虐められ・発達障害者の恋愛と将来について
34才で発達障害を抱えています。
不細工な容姿もあってか、生まれてから一度も彼女が出来た事がありません。
病名は高機能自閉症です。現在は障害者手帳を申請している所です。
障害者枠での正社員採用を目指して、現在は失業保険で、職業訓練学校に通うために受験勉強をしております。
女性の皆さんに聞きたいのですが、こういう太っていて、不細工で、更に発達障害者の30代は彼氏・夫としては、間違いなく敬遠されますでしょうか?高機能自閉症な事もあってか、人付き合いは下手です。前の職場でも、飲み会では、いじられまくりで、裸踊りとかを強要されて、かと言って飲み会でも、裸踊りとかで、みんなに罵声を浴びた後は輪にも入れて貰えず、結局この年まで親しい友人は出来ませんでした(泣)
もう、発達障害の診断がついた時点で覚悟は出来ています。一生彼女も友達も出来ない、いじられ役・虐められ役の人生も覚悟出来ていますので、綺麗事抜きの本音を聞かせて下さい。
また、僕のような状態で、彼女が出来た方は、どうやって成功したかも教えて頂ければ幸いです。
確かにそうかもしれないですね。
でも、街を歩いていると、楽しそうなカップルが結構いるから、見てて羨ましくなります。
無理だと分かってるのですが、、、 いじられ役でそれ以上は、仲良くなれない人間なモンだから(泣)
- << 9 その幸せそうなカップルの半数以上は浮気したりされたり、社会人としてやっていけなくて悩んだり、実はDVだったり、フリーターで真面目さなんか少しもなかったり、どちらかかあるいは両方不細工だったりします。 ね、主様とあんまり変わらなくないですか?いや、むしろもっと面倒くさいかもよ(笑) だから羨ましいとか思わなくて良いです。全然大したことないから。
- << 10 その幸せそうなカップルの半数以上は浮気したりされたり、社会人としてやっていけなくて悩んだり、実はDVだったり、フリーターで真面目さなんか少しもなかったり、どちらかかあるいは両方不細工だったりします。 ね、主様とあんまり変わらなくないですか?いや、むしろもっと面倒くさいかもよ(笑) だから羨ましいとか思わなくて良いです。全然大したことないから。
>> 7
確かにそうかもしれないですね。
でも、街を歩いていると、楽しそうなカップルが結構いるから、見てて羨ましくなります。
無理だと分か…
その幸せそうなカップルの半数以上は浮気したりされたり、社会人としてやっていけなくて悩んだり、実はDVだったり、フリーターで真面目さなんか少しもなかったり、どちらかかあるいは両方不細工だったりします。
ね、主様とあんまり変わらなくないですか?いや、むしろもっと面倒くさいかもよ(笑)
だから羨ましいとか思わなくて良いです。全然大したことないから。
- << 11 確かにおっしゃる通り、太っていて、不細工でも何かの間違いとかで彼女や友達は出来る事もあると思います。 しかし、発達障害については、正直自分でも厳しいと考えています。この部分については、敬遠されますでしょうか?本音でお願いします。
>> 9
その幸せそうなカップルの半数以上は浮気したりされたり、社会人としてやっていけなくて悩んだり、実はDVだったり、フリーターで真面目さなんか少し…
確かにおっしゃる通り、太っていて、不細工でも何かの間違いとかで彼女や友達は出来る事もあると思います。
しかし、発達障害については、正直自分でも厳しいと考えています。この部分については、敬遠されますでしょうか?本音でお願いします。
- << 17 レス間違えて続いてしまいました、失礼しました。 発達障害も様々ですし、一概に敬遠はしませんよ。弄られキャラとかでも、それがその人のポジションみたいになってて、悪意や卑屈さが無いならそれはそれでいいと思います。 ただ裸踊りはちょっと…障害云々より下品だな、と思います。見苦しいし…やらされてる感しかないし別に見たくないし、要求してきた人達も、別に主様が恥をかけばいいとかじゃなく、困ればいいと思ったんじゃないですかね? 専門家でも何でもないけど、発達障害についてもう少し詳しく書いていただけたらいいかな。あと主様はえらく卑屈だけど得意な事とか好きな事とか何もないの?何でもいいんですよ、例えば食事のたべっぷりで惚れる人もいるだろうし、動物が好きで可愛がってるとか… 障害云々は仕方ない。でも更に卑屈にならなくても良いよ。恋愛しようが仕事しようがニートだろうが、とにかく卑屈過ぎる人間は120パー好かれません。まずそこ直そう!
障害の種類にもよりますが、
発達障害だと、
「自分に自信を持つような考えが適切な場面で出てこない」
「気付かないうちに無意識に周りに迷惑かけている(暴言もあるかも)」
というようなことを、ひっくるめて全てが障害であって、
"ちょっと考え方を変える"とか、"どうかしたら、何かを変えたら"ということが難しいのが障害ではないでしょうか。
だから、アドバイスうけて、前もって準備しようとしても、準備できずに問題が起こってしまってからダメなことに後から気が付いてしまう。
アドバイスですぐ治るものなら、いくらでもアドバイスするけど、たぶん効果は薄くて、しつこく注意されて何年かかけてやっとある1パターンだけ治る。応用は効かない。
障害って、そんなもんじゃないでしょうか。
アドバイスを受けて、治そうとするより、諦めて、自分の手の届く範囲の幸せを目標にしたほうが良いと思います。
わたしは、なまじっかイケメンの発達障害であるために、結婚はできましたが、今は辛い毎日です。
カミさんに馬鹿にされる生活。
子供に遺伝した障害。
家庭を持つてしまったら、独身の何倍も人付き合いが増えて、障害が辛くて辛くて大変です。
>> 11
確かにおっしゃる通り、太っていて、不細工でも何かの間違いとかで彼女や友達は出来る事もあると思います。
しかし、発達障害については、正…
レス間違えて続いてしまいました、失礼しました。
発達障害も様々ですし、一概に敬遠はしませんよ。弄られキャラとかでも、それがその人のポジションみたいになってて、悪意や卑屈さが無いならそれはそれでいいと思います。
ただ裸踊りはちょっと…障害云々より下品だな、と思います。見苦しいし…やらされてる感しかないし別に見たくないし、要求してきた人達も、別に主様が恥をかけばいいとかじゃなく、困ればいいと思ったんじゃないですかね?
専門家でも何でもないけど、発達障害についてもう少し詳しく書いていただけたらいいかな。あと主様はえらく卑屈だけど得意な事とか好きな事とか何もないの?何でもいいんですよ、例えば食事のたべっぷりで惚れる人もいるだろうし、動物が好きで可愛がってるとか…
障害云々は仕方ない。でも更に卑屈にならなくても良いよ。恋愛しようが仕事しようがニートだろうが、とにかく卑屈過ぎる人間は120パー好かれません。まずそこ直そう!
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?5レス 81HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
本気なのか、遊びなのか?3レス 40HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
どう思いますか?4レス 63HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
急募!!同級生に好きになってもらう方法!5レス 59HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
これって脈ありですか?0レス 14HIT 学生さん (10代 ♀)
-
急募!!同級生に好きになってもらう方法!
好きになってもらう方法なんてのはないよ。 自分がもし、全然タイプ…(匿名さん5)
5レス 59HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
本気なのか、遊びなのか?
興味ない相手なら質問もしないと思います。 一人でゲームしたり、動…(匿名さん3)
3レス 40HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
どう思いますか?
俺は結婚する意思が固まるまでは周りに恋人がいることすら話したことないで…(匿名さん4)
4レス 63HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?
今が大事 (恋愛好きさん0)
5レス 81HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
国際恋愛についての悩み(ガールズバーのバイト)
反日のくせに韓国人が日本人に憧れるのわかるけど血を混ぜてはいけない …(匿名さん3)
3レス 115HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 82HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 72HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 647HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 91HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 132HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 647HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 147HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1792HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 82HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 215HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
96レス 1316HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 208HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
11レス 204HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
13レス 229HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
25レス 232HIT 社会人さん - もっと見る