婚約解消 非処女
婚約している女性が非処女でした。婚約を破棄するために、どのように伝えたら良いでしょうか?その人に処女かどうか確認しましたが、嘘をついていたようです。
うまく婚約解消する方法を教えてください
僕に対する非難、批判はいらないです。非難、批判しない人だけレスお願いします!
>> 2 主さんからの婚約破棄なら相手が納得いかない場合には金銭を要求されるかもしれませんがそれについては大丈夫ですか? 大丈夫ではないです。婚約する前に、処女かどうかを尋ねたときの会話をICレコーダーに残してあるのですが、使えませんか?
>> 14 そこまでするってちょっと怖いわ…。 正直に言えばいいだけの話なのに、わざわざスレまでたてる? 自分が選んだ相手でしょ。ゴネられたって… 言い方は悪いですが、非処女に対する責任なんて負いたくないです
- << 25 だろうね。 だからこんなスレたてたわけでしょ? 情けない…。 自分のやったことの責任さえまともにとれない人が、誰かを幸せに出来る? 相手が処女でも非処女でも関係ない。 主さんの人間性の問題じゃない? 主さんが婚約を解消したいんでしょ? 主さんの一方的な理由で。どんな付き合いをしてきたのかは知らないけど、最後までしっかりしなきゃね。それが礼儀。 恋人の付き合いって遊びじゃないんだから。 まして婚約までしてた仲なんでしょ? そこまで出来てこそ、本物のイケメンだよ。
>> 25 だろうね。 だからこんなスレたてたわけでしょ? 情けない…。 自分のやったことの責任さえまともにとれない人が、誰かを幸せに出来る?… あなたも非処女なんでしょうね。
- << 34 それが何か関係ある? そもそも、処女ですって言っても信じないでしょ? 主さんみたいな人は、ちょっとでも否定されると皆非処女って思うみたいだし。 処女じゃないから婚約解消、別にいいじゃん。 勝手にしたらいい。 きっちり終わらせれば、だけど。 そこに処女がいいとか関係ないでしょって言ってるの。 わかる? 性格が合わないとかDV気質だからとか浮気されたからとか、色々あるでしょ? 別れるって決めたら、大事なのは最後だけ。 関係を終わらせる時に、その人の人間性や本性が出るんだよ。 主さんは? 責任逃れして非処女批判?自分は非童貞のくせにって言われても何も言えないね。
>> 69
自らが貞操を守るからこそ、人に貞操を求める資格があると思います。
自分ができないことを相手に求めるのはフェアではないし
童貞を捨てておい…
自らが貞操を守るからこそ、人に貞操を求める資格があると思います。
自分ができないことを相手に求めるのはフェアではないし
☝じゃあ、僕より経済力がないのに、僕と結婚したいと話ている彼女のことも否定してください。
世の中のほとんどの女性が自分より経済力のある男を望んでいませんか?自分にできないこと相手に望んでいませんか?
- << 77 あなたは彼女が処女でないのが問題なんですか? 彼女が自分より貧しいから問題なんですか? 処女でないのを問題にして皆さんに問うているのがこのスレではないのですか?。 いろんなアラ探しするなら結婚なんて一生できませんよ。 欠点のない人間なんていませんからね。 愛することはゆるすこと。愛することは庇うこと。愛することは互いに補うことですよ。 完璧な人間と思って結婚しても、いつかは、あなたも彼女も、化けの皮がはがれるんです。 結婚まで童貞を守った、真面目を絵に書いたような、わたしの旦那も欠点はありますよ。 相手の欠点を庇い、補い、ゆるして、包んでいくんです。それが結婚生活です。 ただ人間にはどうしても譲れないのは残ります。 それが、あなたには彼女が処女ではないことではないのですか?。 彼女があなたより収入が少ないことが譲れないことなんですか?。 両方ならば逆玉の輿に乗るしかないですよ。 乗れる人は少ないですがね。
連絡無視してたら、連絡の回数が増えエスカレートしてきました…どうにかしてください
- << 91 どうにもしてあげらんないよ(笑) 彼女と話してもダメで、彼女の親には婚約破棄伝えたんですか? 例え彼女が処女を装っていたにしても、嫁にもらうつもりで婚約していたのだから親には会って言わなければいけませんよ。 無視は一番まずいです。 彼女は婚約してるって友達にも言ってたでしょうから、今さら破棄になってはプライドが傷ついて別れたくないと言っている面もあるはず。 お金払って円満解決にするか、 彼女の親に殴られて決着つけるか、、 ただ婚約まで進んでいたのに、無視して彼女が諦めるのを待つって、誠意が見られない行動をとると慰謝料請求されたときに安くすみませんよ。 彼女が非処女だったとしても性行為はしてしまったのですから、ヤリ逃げのようにも取れますし。 ちなみに慰謝料請求はこの場合、彼女の親からされるのかな。
>> 91
ありがとうございます。
向こうの両親には、婚約破棄の件お伝えしました。両親は、逆に、僕のこと心配してくれていました、娘が何かまずいことをしでかしたのではないかと。ありがたいです。両親には、非処女だからという理由までは話していません。
たしかに、考えてみると、無視は誠実ではないですね。無視はやめます。でも、早く彼女に去ってもらいたいです…
- << 94 事情をきちんと説明してお断りをして慰謝料等払った後なら、無視はむしろ誠意あることだと思いますよ。 まあ、人それぞれの考えだとは思いますが。 非処女が理由で婚約断る場合慰謝料を払う必要性はあるのですか?払いましたか? 非処女が理由で婚約断る人って初めて聞きました。 気持ちはわかりますが。
>> 94
事情をきちんと説明してお断りをして慰謝料等払った後なら、無視はむしろ誠意あることだと思いますよ。
まあ、人それぞれの考えだとは思い…
多分ですが、非処女を理由に結婚をしない人は非常に多いと思います。大抵は妥協で結婚という形ではないでしょうか?結婚しても、僕に絶対処女と結婚してくれ、という人もいましたし。
- << 106 そんなに多いんですか? だったら、男性にも結婚までしない意識をもってもらいたいです。 付き合っても結婚にいたらなかったなら、他の男性のために処女のままでいさせてあげてください。 私も願いは、結婚相手だけ…でしたが、結局は違ってしまいました。 私は、結婚してもいい気持ちがあったので、相手もそうだろうと思ってたけど、違ったみたいです。 幸い旦那は、そんなことを気にする人ではなく、うまくいってますし、後悔もしていません。 女性もいろいろなので、私自身のことでいうと、初めてはやっぱり、勇気が必要でした。でも、本当に好きだったから、許せました。 簡単にする人ばかりじゃないです。 でも、主さんは、そういうことは関係ないんですよね。 受け付けないのは、仕方ないと思います。 結婚してもうまくいかないでしょう。 でも、私が彼女の立場なら、納得はできないと思います。 それだけの理由で?って思ってしまいます。 彼女が納得するのを待つしかないのかなと思います。 ただ、私は嘘はつけないです。
>> 104
何があったのか教えてくれないかと、相手の父親から聞かれて、飲み屋で2人だけで話をしましたが、多分、婚約破棄の理由に薄々勘付いていたのかもしれません。
相手の父親が、自分の嫁は非処女で今も凄く嫌な気分なんだ、という話をふってきたので、多分ですが、勘付いてると思います。かなり同情してくださってます…けど、やっぱり結婚はできないですね。
- << 108 相手の親に婚約破棄の理由を言うのは言いづらいかと思います? もし非処女だから婚約破棄しますと相手の親に本当の理由を言ったら相手の親はガッカリするのではないでしょうか? 自分の娘が非処女だと知ったら、親としてはショックを受けるのかもしれませんね?
>> 135
僕は、慰謝料払ってでも、別れたいのですが、今だに連絡がきますね。
あなたは女でしょ?なんで性別を男にしてるんですか?
- << 139 未だに連絡が来ると言うことは、よほど主さんのことが好きなんですね😥 もしくは収入などの条件がよほど良いのかな?💦 でもまぁ結婚って二人の意志が一致してないと出来ないものですから普通に価値観の不一致(性に対する価値観の不一致)による婚約破棄で良いのではないですか? 周りに聞かれたら詳細は彼女が知っているとだけ言えば良いかと😊 しかしながら処女であるかどうかって、そんなに気になるんですね💦💦 私は主人(初彼)しか知らないけど余り気にしてなかったのでこの手のスレを見ると変な感じです😥
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
女性との2ショット写真を送ってくる心理1レス 21HIT 一途な恋心さん (30代 ♀)
-
気になる彼の好みの人4レス 52HIT 恋バナしたいさん (20代 ♂)
-
アプローチのしかたがわからない!0レス 40HIT 片思い中さん (10代 ♂)
-
連絡先を聞くべきか悩んでいます0レス 105HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
デートに着て来てほしいというのはどう思いますか?3レス 80HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
女性との2ショット写真を送ってくる心理
そう思う。友達(30代男)はアプローチしてくる女をけん制してる。写真は…(匿名さん1)
1レス 21HIT 一途な恋心さん (30代 ♀) -
年収が低い彼との将来が不安です
どういう計算ですかね?世帯年収で考えるなら裕福ではなくても、子供もつく…(恋愛好きさん25)
25レス 265HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
遊ばれました。
悲しいですね…(匿名さん56)
56レス 972HIT 匿名さん (20代 ♀) -
気になる彼の好みの人
プロのスポーツ選手や音楽家、研究者を目指してる人かな。(匿名さん4)
4レス 52HIT 恋バナしたいさん (20代 ♂) -
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
特に用件がなく頻繁に連絡してくるのは気持ち悪いし、私なら彼氏に「狙われ…(匿名さん15)
15レス 407HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
難しいな4レス 87HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
復縁したいけど、問題が山積み2レス 76HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
悲報 彼女終電で帰る(高校生)4レス 104HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
閲覧専用
返信が遅いとき不安になります9レス 262HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
付き合ってると言えないでしょうか?9レス 205HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな
ならそれまでです。勇気ある子とられちゃうかもにとられちゃうかも(匿名さん2)
4レス 87HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
女は顔ですよね…?
ここでもご指摘受けてましたが、会社でも同じように思われてて普段から嫌わ…(一途な恋心さん0)
104レス 2300HIT 一途な恋心さん (20代 ♀) -
閲覧専用
悲報 彼女終電で帰る(高校生)
てか終電で帰るってだいぶ遅いけど、彼女社会人なん?(通りすがりさん4)
4レス 104HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
閲覧専用
このまま彼氏と付き合っていいのかわからない
日本だとスピード違反とかですね。 海外で合法なら彼は違反をしていない…(匿名さん18)
21レス 321HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
返信が遅いとき不安になります
社会人であれば1日1通で充分じゃないでしょうか。会った時の反応が1番大…(匿名さん9)
9レス 262HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
彼氏が最近40代の既婚の女性からよくLINEが来るそうです どう言う意図なんでしょうか? 彼…
15レス 407HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
彼氏にお金を使いたくない
彼氏は年上です。大好きですが結婚をするかも不明の年上にお金を払うのが嫌なので、お金を貯めたいから出さ…
22レス 334HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
20レス 293HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
33レス 685HIT アドバイザーさん -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
婚活中の男です。自分には女性に明かせない趣味があります。 それはコスメ大好きということ。 自…
10レス 176HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) -
こうゆう男は世間一般にどう思いますか?
彼女はとても大切に出来て 思いやりがあり、とても優しくて 常に第一に考えられるけど その他…
6レス 135HIT 相談したいさん - もっと見る