「イケメン」を理由にフラレマシた。

レス96 HIT数 8941 あ+ あ-

2013/09/18 21:31(更新日時)

昨日、好きな子と2人で遊んだ帰りに告白したら、「○○は面白いし優しいけど、私はイケメンとは付き合いたくない。友達でいて欲しい」とフラレました。
そんなこと言われたの初めてでとりあえずどう解釈して、どう立ち直ればいいのか分かりません…

見た目のタイプは確かにあると思いますが、それだけで振ります?もし他に原因があるとしたら、それを隠しす理由は何でしょうか?

俺スペインのハーフで、美形とかイケメンとかぶっちゃけよく言われます。その子にもカッコイイねと言われてたので嬉しかったのにまさかのオチでした。

13/09/15 23:15 追記
さっきその子から電話ありました!
何か元気なさそうだったんで昨日のことには触れず今日あったこととか話したらいつも通り笑ってくれたんですけど。
何かあった?て聞いても特にはないけどて言われて、やっぱ好きだし諦めたくないって言っていいか迷ってる間にお風呂入るからまたねって。
これ失敗ですか?てかどーゆうつもり??

No.2001326 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

あるある
私はイケメンに男を感じた事ないです
ただイケメンなだけって感覚です

中には『おっ👀💕』と思うイケメンも居ましたけど、それは見た目イケメンな部分に対してではなく、内面的な部分です

モデルや業界、本当にイケメンな人に、告白された事もありましたけど、断ってました
相手に伝えた理由は同じく『イケメンだから』と、『余計な心配したくないから』です

中には、実際に、付き合ってみた事もありますが、イケメンの過去の恋愛の経験からなのか何なのか、『足りない』部分が本当に多かったです

本人は、イケメン故に経験した事がなかったり、なんで?って思ったみたいですけど、どうしてもイケメン故に許されて来た分、平均してハードルが低いんですよね

全てにおいての努力(外形的な努力以外)、セックス、人の気持ちの奥を汲み取る力…etc

正直、付き合う人として『足りない』事が多かったです

結局、イケメン云々より、味のある男の方がいいし、内面イケメンじゃないと、真剣に付き合うのは難しい

内面イケメンで、外見イケメンにこした事はないですけどね

どちらかを選ぶなら、内面イケメンじゃないでしょうか

• << 62 台風やばいっすねー。バイトまで非リア充しますw それはそうと…そんな理由で相手の人納得したんですか?あと、イケメンは努力足りないってそれ本当に思います? 俺の場合はだけど、今まで見た目が目立つって理由でイヤな目にあったし、中学の、特に低学年の頃は部活の先輩に何かってゆーと顔いいからって調子乗んな!みたいに言われて…苦労したし努力もしましたよー。親しみやすくないと傲慢に思われるし。かと言って容姿について謙遜してもイヤミに思われるから。ナルシスト含めてキャラ確立するまでは大変でした。 確かに見た目良いと許されることもあるのかも知れないけど、何か出来ないと顔だけ認定されたり反感買いやすいから、気をつけてますよ。 足りない部分があるなら言って欲しい。イケメンだから無理って言われてもさ。根本の問題に気付けないから改善のしようがないので。

No.52

>> 47 おはようございます。それで好きになってもらえるなら全然しますよ。何なら服もダサいの着ます。

でしょ…イケメン嫌なら坊主にメガネにするよって言ってみたら?

それでも嫌なら仕方ない…

電話掛けてくる所面倒くさそうな娘っぽいけど…

• << 63 ありがとうございます。それって、何かバカみたいに思われませんか(^-^;?そーゆう問題じゃないし!みたいな。 いや、まじそれでいーんならいいけど。聞く勇気ないなぁー。

No.53

浮気に敏感な子は多いと思います。

イケメン=女の子が寄ってきやすい=浮気しやすい

っていうのは、実際はどうあれ、漠然としたイメージはあるのかもしれませんね。

実は盲点で、そういう目で見られやすくない普通の男とかのが浮気しやすそうだけどね…。

まだ好きなら、もう少しアピールしてみても良いと思いますよ?

フッてから翌日に連絡してくるってことは、自分を意識して見られていても困らないってことでしょ?

それか、まだ諦めてほしくないのかも…。

「諦めきれない」とは伝えなくて良いよまだ。時期がきたらまた告白したら良いと思います。

今は、今まで通りのアピールを続けていったら良いと思います。

• << 64 それ!本当そうなんですよね。浮気すんのは見た目関係なくチャラい奴なんだって!イケメンだとしてもそれはチャラいイケメンですよ。 相手の子がどうしたいのか分からないけど、とりあえずまだ好きなので、これまで通り接していこうと思います。 でも告白の段階でフラレタのはじめてで!迷惑じゃないかなーとか重くないかなとか思ってしまう。

No.54

>> 23 ありがとうございます。自信とか…好きなのにって感じですね。まあ向こうがどうしても無理なら追いかけても迷惑だろうし諦めるしかないけど。 思ったんだけどさ、相手の子は本当は主さんが好きだけど、例えば友達が主さんのこと好きだったり、周りの女に僻まれそうで断ったって可能性ない?
慎重でしっかりした子なら、フッた相手に安易に連絡して来たりしないと思うし何か元気なかったんでしょ?もしかしたら言いたいことがあったのかもよ。

• << 70 ありがとうございます。んー、どうだろ…その子と仲良い女の子たちとも友達だけど、特にそうゆう雰囲気の子は居ないですね。何かあるなら話してもらえるまで待つしかないか。。 

No.55

>> 7 ありがとうございます。贅沢かぁ~。けどやっぱ見た目を理由にふられんのキツイですね!!努力のしようがないし。 女ってどこまでも贅沢だな。

• << 57 イケメンは無理とかブサイクは無理とか。金も身長もなきゃダメだしな!中身中身言いつつ結局は顔かと思いきや、顔良すぎても浮気だなんだ… 一体自分をどれだけの女だと思ってる。 …こんなこと言いつつまた誰かを好きになってしまうんだろうが。

No.56

わたしもイケメンは苦手です

性的な魅力を感じません

どちらかというと愛嬌とか
好きだからこそ欠点も愛らしく見える・・
そーゆーのを探すのが好き

あと自分に自信があるのは仕方ないと思うけどそーゆー人が苦手、ってひとは少なくないです。

でも顔でもなんでも自信
あるのは素敵なことですよね!

それか、モテル人とは付き合いたくない〜ってことじゃないでしょうか?

単純に好みではない、
付き合う対象ではないのかもしれないし・・

でもモテるから心配だからヤダ・・って事なら
押せば付き合えるかもしれませんね!

• << 71 性的魅力ないって…ひどいこと言いますねー!(苦笑)でも、友達に栗原類みたいな顔のヤツいるけど、女の子に綺麗すぎてエッチ興味なさそうって言われてた(笑) 見た目には自信ありますね!そこ褒められて謙遜すると、お高くとまってる的な?こと言われるってガキの頃に学んだので。今はもうむしろナルシスト推しです(笑)俺の場合その方が周りと折り合いつけやすい。 その子にも、カッコイイって言われる度にありがと、もう知ってるけどwみたいに返してた。髪切ったあと自分でカッコイイ?て聞いたりとか。 笑ってくれてたから、ちゃんと冗談として理解してくれてると思ってたけど実はひいてたんでしょーか…(´・ω・`)

No.57

>> 55 女ってどこまでも贅沢だな。 イケメンは無理とかブサイクは無理とか。金も身長もなきゃダメだしな!中身中身言いつつ結局は顔かと思いきや、顔良すぎても浮気だなんだ…
一体自分をどれだけの女だと思ってる。
…こんなこと言いつつまた誰かを好きになってしまうんだろうが。

• << 72 ですよねー!女の子難しすぎっすよ! でも俺もまだ結局その子が好きだし…お互い頑張りましょう!

No.58

>> 41 おはようございます。目覚めちゃったー。。 性格は別に普通だと思うんですけどね!喋ると芸人みたいとか言われるけど… じゃあ俺の場合は逆… すみません。単に一時的なドキドキで、次の休み時間や次の日は「イケメンだなー」と いつものように圧倒される感覚のみでした。

伸ばされたりも良いかもしれませんね。

• << 73 イメチェンですね。けどよく考えたら髪伸ばして色抜いたら余計チャラく見られそうなんでやめときますw

No.59

自分に自信がなくて、つい断っちゃった可能性もありますよ。

「諦められないから、イケメンだから嫌の中身をもう少し詳しく教えて。」と、尋ねてみたら?

そうではないなら、理由は嫌いではないけど、好きでもない、か、彼親が外国人だと緊張するとか?

• << 74 なるほどー…。てか人の見た目のことでどうこう言うようなタイプの子じゃないと思ってたので余計どう処理したら良いのかわかんなくて。フッた理由あれこれ聞かれたらウザいですよね?好きじゃねーもんは好きじゃねーしみたいな… 結局は、イケメンとかの問題じゃなくてそういうことな気がしてきました。

No.60

イケメンは結婚にむかない。身を持って苦労しましたから。あと成功した社長にもイケメンっていないのご存じ?

• << 75 どう返して良いか分からんテーマですね。 けど、あなたが関わったイケメンが結婚に向かなかっただけでしょ?何か自分の周りのこととか一般論だけで全部の男を分かってるみたいな言い方する人多すぎ。 イケメンって、ただでさえ普通顔より少ないですよね。それが更に「成功した社長」なんて狭い枠にされたら居ないのも無理ないかと。でも今後出てくるかもですよ!間違いなく俺には無理だけど(笑)

No.61

他レス読んでないけど…
私もイケメンは無理です。

私が不美人だから、釣り合ってなくて、並んで歩くの恥ずかしいんだよね。

『アイツ、あんなイケメンなのに、あんな不細工連れて歩いてるよ』

なんて思われたくない。私の隣に居る、イケメンが可哀想になってきます。申し訳無い気持ちでイッパイになる。

だから今までも、フツ~の男性とお付き合いしてきました。顔は「歯が抜けてて無いとか、笑うとメチャクチャ歯茎とか、気持ち悪くなければいい」程度。

あとは清潔感のみです。

イケメンは、「お、イケメン!」と思うだけ。好きになったこと一度もありません。

芸能人を見てるみたいな感覚。
イケメンは、テレビの中だけでいいんですよね。私の中では完全に「鑑賞用」です。見て、癒される。それだけ。

イケメンには、美女と付き合って貰いたいです。絵になりますしね。

主さんの好きな人が、どんな理由でイケメンが無理なのか分からないけど…

どうしても気になるなら、イケメン無理な理由聞いてみて、諦められないなら、気持ちを伝え続けてみてください。

• << 76 ありがとうございます。そんなの気にしなくていいのに!男が惚れてんだからそれでいいじゃんとか思いますが。やっぱ女の子って感覚が繊細なんですね。 ふった理由突き詰めるとか、自分がされたらイヤなのであんましたくないんだけどいいのかな…ここでみなさんに話聞いてもらってるよりは早いかも知れないけど、この上さらにウゼーとか思われたら悲しすぎる

No.62

>> 51 あるある 私はイケメンに男を感じた事ないです ただイケメンなだけって感覚です 中には『おっ👀💕』と思うイケメンも居ましたけど、それは見た目… 台風やばいっすねー。バイトまで非リア充しますw

それはそうと…そんな理由で相手の人納得したんですか?あと、イケメンは努力足りないってそれ本当に思います?

俺の場合はだけど、今まで見た目が目立つって理由でイヤな目にあったし、中学の、特に低学年の頃は部活の先輩に何かってゆーと顔いいからって調子乗んな!みたいに言われて…苦労したし努力もしましたよー。親しみやすくないと傲慢に思われるし。かと言って容姿について謙遜してもイヤミに思われるから。ナルシスト含めてキャラ確立するまでは大変でした。

確かに見た目良いと許されることもあるのかも知れないけど、何か出来ないと顔だけ認定されたり反感買いやすいから、気をつけてますよ。

足りない部分があるなら言って欲しい。イケメンだから無理って言われてもさ。根本の問題に気付けないから改善のしようがないので。

No.63

>> 52 でしょ…イケメン嫌なら坊主にメガネにするよって言ってみたら? それでも嫌なら仕方ない… 電話掛けてくる所面倒くさそうな娘っぽいけ… ありがとうございます。それって、何かバカみたいに思われませんか(^-^;?そーゆう問題じゃないし!みたいな。

いや、まじそれでいーんならいいけど。聞く勇気ないなぁー。

No.64

>> 53 浮気に敏感な子は多いと思います。 イケメン=女の子が寄ってきやすい=浮気しやすい っていうのは、実際はどうあれ、漠然としたイメージはある… それ!本当そうなんですよね。浮気すんのは見た目関係なくチャラい奴なんだって!イケメンだとしてもそれはチャラいイケメンですよ。

相手の子がどうしたいのか分からないけど、とりあえずまだ好きなので、これまで通り接していこうと思います。

でも告白の段階でフラレタのはじめてで!迷惑じゃないかなーとか重くないかなとか思ってしまう。

No.65

こんにちは♪台風スゴい!

私は初めて付き合った人がイケメンでした。

クラスの女の子、皆がイケメンと言ってました!私は地味なタイプですが、ショートカットにしたのをキッカケに、モテ期に入りました。

でも、子供の頃は男の子に虐められ、自信が全くなく子供の頃は虐められ、男の子が極度に苦手でした。また、母親や姉妹に不細工と言われ、周囲に、お姉さん美人だね?と言われり劣等感の塊でした。

小さい時に虐めてた同級生が、優しくなったり受け止めきれず戸惑うばかりでした。

なので、イケメンに告白された時は、惹かれて付き合ったけど、遊びなら別れて、釣り合わないと言ってました!

彼も、帰国子女で初めは目をつけられたりしたみたいで、イケメンにはイケメンの悩みがありますよね?

確かにイケメンを理由に振るのも、偏見からで顔を理由に人格を見てないですね。反省しました。

私は自分に自信が持てるようになったキッカケがあって、彼を素直に好きになる事が出来ました!

彼女は自信がなくて、素直になれず断ったけど、主さんを好きだと思います。自信のない人は、卑下して『イケメンだから』と主さんを振る事が、主さんを、ここまで傷つけてる事に気づかなかったと思います。

私もそうでした。自分に自信がない人って、悪気なく相手を傷つけたり、目の前の幸せから逃げちゃうんです。

応援してます\(^-^)/

• << 77 優しいアドバイスありがとうございます…自信ないようには見えないけどな~。明るいし面倒見良いし。まぁ本当のところは分からないですよね。まだ心開いてもらってないのかも。俺も、こんなこと言ってるけどコンプレックスはいっぱいあるし。 ちなみに、もし良かったら自信持てたキッカケを教えてもらえませんか??

No.66

このレスで自信なくした
主もハーフで美形と思うが美形は、やはり避けられる

イケメンでもスポーツイケメンはモテるね
顔は普通の雰囲気のイケメンって本当モテる

自分は183でHYDEに似ていると昔から言われるが告白なんて成功したことないし、されたことは2回。
付き合ったの1人。
そのわりに、きゃあきゃあ言われるから、、勘違い?悲しい

• << 78 183あるhydeっすか!やばいですねそれー!確かによっぽどフレンドリーな人じゃないと近寄り難いかも。 俺もスポーツしてましたよ、サッカーですが。誰かに似てるとかは言われたことないけど、黙ってると外人なので(笑)誰とでも話すようにしてます。振る舞い方も本当に難しいですよねー。

No.67

>> 28 ありがとうございます。それは残念な話ですね。別れて辛くなかったんですか?何か世の中のイケメンに「俺ら信用されてねーぞ!気をつけろ!」て言って… 主さん、返レスありがとうございます。

別れて辛いですよ。今でも好きだから。

努力は、男性だけでなく恋愛中は、お互いがするものかも。

でも、無理したら疲れます。

イケメンはいいんです
イケメン過ぎるのが問題。

イケメン過ぎる人は、イケメン過ぎならではの、独特の冷たさとプライドがあると思います。

私もヤキモチでしたが、相手もヤキモチでしたね。

• << 79 ありがとうございます。そう、そうゆう人もいますよね。だから余計に態度には気使ってます。愛想良くして、優しくしてないとすぐにやな奴とかプライド高いとか言われますから。 無理してないといけない相手は疲れるけど、そんなの男側が求めたものじゃない気がしますけど。だって「俺に釣り合うように外見に気を使え」とか最低なこと言われたわけじゃないですよね?

No.68

>> 43 おはようございます。流れで結婚て、それはそれですごい話ですねー。自分がチヤホヤされたい女の子はそうゆう考えなのかな?アクセサリーが私より目立… 流れで結婚しちゃった女です(^w^)

でも、性格は好きなんですよ、主人の。

顔は未だにあまり好きじゃないですけどね。

でも…なんとなくだけど、話聞いてたら主さんの好きな女の子は主さんの顔を好きなような気がしてきたなぁ…。

顔が好みでないから…じゃなく、やっぱりイケメンだから引け目を感じるっていうのと、周りの主さんのファンの女の子たちを敵に回すのが怖いのと、あと、付き合って彼氏彼女の関係になったら別れた後に友達になりにくいでしょ?
ずっと、友達で付き合っていきたいんじゃないかな。

別れて元カノになったら、主さんに新しい彼女が出来たら、もう遊んだりできないもんね…新しい彼女に悪いから。

そんなふうに思ってるのかも?

とにかく、もう少し普段の付き合いを続けて、ちょっとずつ聞いてみるのもいいかも!?

• << 80 ありがとうございます。うーん!(゚-゚)難しい。本人じゃないと真意は分からないですけどね…話聞いてくれてありがとうございます。何だか失礼な言い方してすみませんでした。 もう少し追いかけてもいいのかな…どうしたら良いか分かんないーーー

No.69

その子と仲のいい子かグループのボス的な子が主さんの事好きなんでしょ。
その子と付き合って、その子が仲間外れや嫌がらせ受けてたら、彼女が相談しなくても気づいてやれる程空気読めるか?

私も釣り合わない人と付き合って、浮気された。本人「してない、送っただけ」言い訳ほど見苦しいものはない。
私からお別れ。別の人と結婚して奥さんに浮気され。奥さん相手してくれないから逢いたいと言ってきた。
もはやイケメンはアダ名でしかない。

主さんは中身カッコいい男とつるんだら?周り女だらけなんてどれが彼女か全部彼女か(笑)そばに居ていい女は一人じゃねぇの?普通。

• << 82 いやいや…女の子の友達くらいいっぱい居ますよフツー。別にイケメンじゃなくても。 その代わりほかの子との線引きはちゃんとします。自分が関わったイケメンと俺をまとめないで欲しい。俺は浮気したこともないしされたことも(たぶん)ないし、別れた彼女に自分から連絡取ったこともない。 中身のかっこよさって、例えばどんなですか?男から見て、コイツかっけぇな!て奴でも女の子からは全く支持ないとか結構あるから、たぶん男女で感覚違うんじゃないかと。 まあ俺が中身ヘタレなのは事実ですけどね(笑)ゴキとかクモとか絶対無理だし、日常生活では顔抜きにしたらイケメンエピソードよりお笑いエピソードのが多いし。頑張ります。

No.70

>> 54 思ったんだけどさ、相手の子は本当は主さんが好きだけど、例えば友達が主さんのこと好きだったり、周りの女に僻まれそうで断ったって可能性ない? … ありがとうございます。んー、どうだろ…その子と仲良い女の子たちとも友達だけど、特にそうゆう雰囲気の子は居ないですね。何かあるなら話してもらえるまで待つしかないか。。 

No.71

>> 56 わたしもイケメンは苦手です 性的な魅力を感じません どちらかというと愛嬌とか 好きだからこそ欠点も愛らしく見える・・ そ… 性的魅力ないって…ひどいこと言いますねー!(苦笑)でも、友達に栗原類みたいな顔のヤツいるけど、女の子に綺麗すぎてエッチ興味なさそうって言われてた(笑)

見た目には自信ありますね!そこ褒められて謙遜すると、お高くとまってる的な?こと言われるってガキの頃に学んだので。今はもうむしろナルシスト推しです(笑)俺の場合その方が周りと折り合いつけやすい。

その子にも、カッコイイって言われる度にありがと、もう知ってるけどwみたいに返してた。髪切ったあと自分でカッコイイ?て聞いたりとか。

笑ってくれてたから、ちゃんと冗談として理解してくれてると思ってたけど実はひいてたんでしょーか…(´・ω・`)

No.72

>> 57 イケメンは無理とかブサイクは無理とか。金も身長もなきゃダメだしな!中身中身言いつつ結局は顔かと思いきや、顔良すぎても浮気だなんだ… 一体自… ですよねー!女の子難しすぎっすよ!
でも俺もまだ結局その子が好きだし…お互い頑張りましょう!

No.73

>> 58 すみません。単に一時的なドキドキで、次の休み時間や次の日は「イケメンだなー」と いつものように圧倒される感覚のみでした。 伸ばされたり… イメチェンですね。けどよく考えたら髪伸ばして色抜いたら余計チャラく見られそうなんでやめときますw

No.74

>> 59 自分に自信がなくて、つい断っちゃった可能性もありますよ。 「諦められないから、イケメンだから嫌の中身をもう少し詳しく教えて。」と、尋ね… なるほどー…。てか人の見た目のことでどうこう言うようなタイプの子じゃないと思ってたので余計どう処理したら良いのかわかんなくて。フッた理由あれこれ聞かれたらウザいですよね?好きじゃねーもんは好きじゃねーしみたいな…

結局は、イケメンとかの問題じゃなくてそういうことな気がしてきました。

• << 91 彼女、フッた次の日に、わざわざお伺い電話をしてきたわけでしょ? 主さんの事、まんざらでもないと思うよ。 主さんの彼女像から察するに、面倒臭いタイプの女性だと思う。 だから、遠慮がちに理由きいちゃって良いと思うよ。 告られた時はびっくりして、口から適当な事言っちゃうけど、もう落ち着いてるはず。 ちなみに、私は彼の背の高いのが嫌でした。 本人イケメンのつもりが、私には好みの顔じゃなかった。 でも、結局、見た目苦手でも、中身の相性が良ければ付き合っちゃうもんですよ。 主さんは彼女と知り合ってどの位?元彼と別れたのはいつ位? 知り合って間がなかったり、あまり別れて日がたってないのに告白したら、それも不安要素になっちゃうよ。 頑張ってね!

No.75

>> 60 イケメンは結婚にむかない。身を持って苦労しましたから。あと成功した社長にもイケメンっていないのご存じ? どう返して良いか分からんテーマですね。

けど、あなたが関わったイケメンが結婚に向かなかっただけでしょ?何か自分の周りのこととか一般論だけで全部の男を分かってるみたいな言い方する人多すぎ。

イケメンって、ただでさえ普通顔より少ないですよね。それが更に「成功した社長」なんて狭い枠にされたら居ないのも無理ないかと。でも今後出てくるかもですよ!間違いなく俺には無理だけど(笑)

No.76

>> 61 他レス読んでないけど… 私もイケメンは無理です。 私が不美人だから、釣り合ってなくて、並んで歩くの恥ずかしいんだよね。 『アイツ、あんな… ありがとうございます。そんなの気にしなくていいのに!男が惚れてんだからそれでいいじゃんとか思いますが。やっぱ女の子って感覚が繊細なんですね。

ふった理由突き詰めるとか、自分がされたらイヤなのであんましたくないんだけどいいのかな…ここでみなさんに話聞いてもらってるよりは早いかも知れないけど、この上さらにウゼーとか思われたら悲しすぎる

No.77

>> 65 こんにちは♪台風スゴい! 私は初めて付き合った人がイケメンでした。 クラスの女の子、皆がイケメンと言ってました!私は地味なタイプ… 優しいアドバイスありがとうございます…自信ないようには見えないけどな~。明るいし面倒見良いし。まぁ本当のところは分からないですよね。まだ心開いてもらってないのかも。俺も、こんなこと言ってるけどコンプレックスはいっぱいあるし。

ちなみに、もし良かったら自信持てたキッカケを教えてもらえませんか??

• << 87 お返事ありがとうございます。 自信を持てたのは、彼は関係なくてネットでは説明しずらいですね^_^;すみません。 もともと、自信あるかないかは別にして、主さんの隣にいる彼女として自信持てないんじゃないかと思いますよ。また、主さんは、前向きな印象なんで、卑屈になってる自分が、余計に相応しくないと思うのかも。 イケメン相手だと引け目感じますよ。 主さんの気の使い方を聞いて元彼と、被りました。 私のイケメンの元彼は、皆の前ではフランクで親しみやすさ一杯でした。だけど二人きりの時は、静かだった。イケメンの苦労があったのに、もっと気づいてあげれば、良かったと思いました。 帰国子女だから、ネイティブな発音できるのに、学校では日本人なまりの発音をしてた。変顔も、よくしてた。イケメンやハーフや帰国子女、ヤッカミがあるから元彼も気を使ってたのかな? また私自身も、ヤッカミを知らないうちにかってた事がありました。私もハーフっぽいけど、フランス人形見たいな姉に比べられ、劣等感の塊だった。だけど、そんな私も周りの冷やかしで付き合う雰囲気になった先輩が、いましたが振りました。可愛い子は性格が悪いと先輩は言ってたらしいです。 今は、昔のように不細工とは思ってないし、まぁまぁな方だったんだなと思います。だけど、その時は、不細工と思っていて、周りは私が不細工だと思ってる事を知らずに、偏見でやっかんでいた事が切ないですね。 私は主さんの気持ちも、彼女の気持ちも、何か分かる気がします。 格好いいから、浮気するは偏見ですね?ただ、女は寄ってきますから、やっぱり心配ですけど。 でも、私はイケメン元彼が、実は誠実だったし、女の子は周りにいたけど、イケメンは性格悪い、遊び人と今は思ってません。 元彼は、私の友達から責めて、○○君は本気だよとか、イイ人だよと聞いてイケメンだけど、遊びじやないなら、付き合ってみようと思いました。 女友達に協力してもらったら、どうですか?

No.78

>> 66 このレスで自信なくした 主もハーフで美形と思うが美形は、やはり避けられる イケメンでもスポーツイケメンはモテるね 顔は普通の雰囲気のイケメ… 183あるhydeっすか!やばいですねそれー!確かによっぽどフレンドリーな人じゃないと近寄り難いかも。

俺もスポーツしてましたよ、サッカーですが。誰かに似てるとかは言われたことないけど、黙ってると外人なので(笑)誰とでも話すようにしてます。振る舞い方も本当に難しいですよねー。

• << 89 レスありがとう 主さんと共感できること多い、自分と同じ悩み事抱える人いたのはうれしいです 中身とか言う人いるが、主さんも僕もいろいろ盛り上げる為に努力したと思うし、結論として美形は憧れられるがモテないんだよね

No.79

>> 67 主さん、返レスありがとうございます。 別れて辛いですよ。今でも好きだから。 努力は、男性だけでなく恋愛中は、お互いがするものかも… ありがとうございます。そう、そうゆう人もいますよね。だから余計に態度には気使ってます。愛想良くして、優しくしてないとすぐにやな奴とかプライド高いとか言われますから。

無理してないといけない相手は疲れるけど、そんなの男側が求めたものじゃない気がしますけど。だって「俺に釣り合うように外見に気を使え」とか最低なこと言われたわけじゃないですよね?

• << 86 主さん、返レスありがとうございます。 主さん御質問の、「俺に釣り合うようになれ」なんて言われた事はないです。 言われてたら殴ってたかも。 殴って、即刻、捨ててましたね。 結局は、私から別れちゃったんだけどね。 交際中の相手は、釣り合うと思ってお付き合いしてたと思える発言もありました。 でも、「本当に私でいいの?」と思ってしまったんですよね。 中身、頼れるタイプだったので、性格も大好きでしたよ。 でもねぇ、頼れる=気が強い。互いに気が強かったから、こじれると修復はきかないんです。 これが、プライドの高いイケメン過ぎでなければ、違ってたかも。

No.80

>> 68 流れで結婚しちゃった女です(^w^) でも、性格は好きなんですよ、主人の。 顔は未だにあまり好きじゃないですけどね。 でも…なんとな… ありがとうございます。うーん!(゚-゚)難しい。本人じゃないと真意は分からないですけどね…話聞いてくれてありがとうございます。何だか失礼な言い方してすみませんでした。

もう少し追いかけてもいいのかな…どうしたら良いか分かんないーーー

No.81

スペインのハーフかぁ
かっこ良さそうだね(笑)
その子は自信がなくてつき合えないんじゃないの。やっぱイケメンすぎると恐れ多くてつき合えないよ。余計な心配したくないし、ファンに恨まれるのやだし。

電話してくるってのも
そんな悪い気はしてない気にして欲しいってことでしょ。脈は充分あると思うけどな。
まだあきらめるのは早い。誠実な自分、俺はこんなに君が好きだアピールで押せ押せだ(笑)

• << 84 よく言われますよー!…字で書くとただの苦行ですね。ゴメンナサイ゚(゚´Д`゚)゚。 誠実アピールかぁ…本当、告白でNGくらったことないので加減が分かんないです。一回付き合った子と寄り戻したりしたこともないし。 俺は今までどんなに復縁迫られても、すがられても全く響かなかったので押せ押せは勇気いるなー。

No.82

>> 69 その子と仲のいい子かグループのボス的な子が主さんの事好きなんでしょ。 その子と付き合って、その子が仲間外れや嫌がらせ受けてたら、彼女が相談… いやいや…女の子の友達くらいいっぱい居ますよフツー。別にイケメンじゃなくても。

その代わりほかの子との線引きはちゃんとします。自分が関わったイケメンと俺をまとめないで欲しい。俺は浮気したこともないしされたことも(たぶん)ないし、別れた彼女に自分から連絡取ったこともない。

中身のかっこよさって、例えばどんなですか?男から見て、コイツかっけぇな!て奴でも女の子からは全く支持ないとか結構あるから、たぶん男女で感覚違うんじゃないかと。

まあ俺が中身ヘタレなのは事実ですけどね(笑)ゴキとかクモとか絶対無理だし、日常生活では顔抜きにしたらイケメンエピソードよりお笑いエピソードのが多いし。頑張ります。

No.83

中身がいけてないイケメンはモテない

こんなカッコいいのにモテないなんて…と思って遊んでみると
やっぱムリだった~…

男は中身と、その時わかったわ

イケメンでモテないのはそんなのばっかり

• << 85 中身って例えばどんなですか? ぶっちゃけ俺は中2くらいからモテなかった時期ないですけどね!(笑)(笑)小学校低学年のころはむしろ外人!ていじめられてましたが。(´・ω・`)ガチで金髪とか目青くなくて良かったーとおもった。黒髪の焦げ茶目であんな言われんだから。 でも好きな子に好きになってもらえないとほかの子にいくらモテても意味ないので。教えてくださいw

No.84

>> 81 スペインのハーフかぁ かっこ良さそうだね(笑) その子は自信がなくてつき合えないんじゃないの。やっぱイケメンすぎると恐れ多くてつき合えないよ… よく言われますよー!…字で書くとただの苦行ですね。ゴメンナサイ゚(゚´Д`゚)゚。

誠実アピールかぁ…本当、告白でNGくらったことないので加減が分かんないです。一回付き合った子と寄り戻したりしたこともないし。

俺は今までどんなに復縁迫られても、すがられても全く響かなかったので押せ押せは勇気いるなー。

No.85

>> 83 中身がいけてないイケメンはモテない こんなカッコいいのにモテないなんて…と思って遊んでみると やっぱムリだった~… 男は中身と… 中身って例えばどんなですか?

ぶっちゃけ俺は中2くらいからモテなかった時期ないですけどね!(笑)(笑)小学校低学年のころはむしろ外人!ていじめられてましたが。(´・ω・`)ガチで金髪とか目青くなくて良かったーとおもった。黒髪の焦げ茶目であんな言われんだから。

でも好きな子に好きになってもらえないとほかの子にいくらモテても意味ないので。教えてくださいw

No.86

>> 79 ありがとうございます。そう、そうゆう人もいますよね。だから余計に態度には気使ってます。愛想良くして、優しくしてないとすぐにやな奴とかプライド… 主さん、返レスありがとうございます。

主さん御質問の、「俺に釣り合うようになれ」なんて言われた事はないです。
言われてたら殴ってたかも。
殴って、即刻、捨ててましたね。

結局は、私から別れちゃったんだけどね。

交際中の相手は、釣り合うと思ってお付き合いしてたと思える発言もありました。

でも、「本当に私でいいの?」と思ってしまったんですよね。

中身、頼れるタイプだったので、性格も大好きでしたよ。

でもねぇ、頼れる=気が強い。互いに気が強かったから、こじれると修復はきかないんです。

これが、プライドの高いイケメン過ぎでなければ、違ってたかも。

• << 96 こんばんわ! なるほどー…俺は、相手が自分に釣り合うのか?なんて概念自体がまずないですけどね。 でも確かによっぽど相手が立派だったり、人としてのレベルが高いとそう思っちゃうかも? いろいろ聞いちゃってすみませんでした。 ありがとうございます。

No.87

>> 77 優しいアドバイスありがとうございます…自信ないようには見えないけどな~。明るいし面倒見良いし。まぁ本当のところは分からないですよね。まだ心開… お返事ありがとうございます。

自信を持てたのは、彼は関係なくてネットでは説明しずらいですね^_^;すみません。

もともと、自信あるかないかは別にして、主さんの隣にいる彼女として自信持てないんじゃないかと思いますよ。また、主さんは、前向きな印象なんで、卑屈になってる自分が、余計に相応しくないと思うのかも。

イケメン相手だと引け目感じますよ。

主さんの気の使い方を聞いて元彼と、被りました。

私のイケメンの元彼は、皆の前ではフランクで親しみやすさ一杯でした。だけど二人きりの時は、静かだった。イケメンの苦労があったのに、もっと気づいてあげれば、良かったと思いました。

帰国子女だから、ネイティブな発音できるのに、学校では日本人なまりの発音をしてた。変顔も、よくしてた。イケメンやハーフや帰国子女、ヤッカミがあるから元彼も気を使ってたのかな?

また私自身も、ヤッカミを知らないうちにかってた事がありました。私もハーフっぽいけど、フランス人形見たいな姉に比べられ、劣等感の塊だった。だけど、そんな私も周りの冷やかしで付き合う雰囲気になった先輩が、いましたが振りました。可愛い子は性格が悪いと先輩は言ってたらしいです。

今は、昔のように不細工とは思ってないし、まぁまぁな方だったんだなと思います。だけど、その時は、不細工と思っていて、周りは私が不細工だと思ってる事を知らずに、偏見でやっかんでいた事が切ないですね。

私は主さんの気持ちも、彼女の気持ちも、何か分かる気がします。

格好いいから、浮気するは偏見ですね?ただ、女は寄ってきますから、やっぱり心配ですけど。

でも、私はイケメン元彼が、実は誠実だったし、女の子は周りにいたけど、イケメンは性格悪い、遊び人と今は思ってません。

元彼は、私の友達から責めて、○○君は本気だよとか、イイ人だよと聞いてイケメンだけど、遊びじやないなら、付き合ってみようと思いました。

女友達に協力してもらったら、どうですか?

No.88

妹の同僚で、歩けば人が振り返る位のイケメンがいて、たまに帰りが一緒になり2人で歩いてると、すれ違う女達が彼を見て、次に妹を見て、え?って顔をされると、よく怒ってました。

私が横歩いてちゃおかしいんか!と。

もしかしたら彼女も、既にそういう経験してるのかもしれませんね。

主さんではなく、主の知り合い、知らない人に関わらず、主さんの周りの女に無言で傷つけられるというか。

妹は、イケメン同僚はめっちゃいい人だけど、イケメンだから絶対に付き合いたくない!って、見てて笑えるくらい断言してました。

主さんのイケメンに罪は無いけど、彼女は少なからず他の女性の妬みの対象になると思って間違いないでしょうから、とにかく彼女を優先して、他の女性は常にあしらう事で、彼女を安心させるしか出来る事はないかも。

No.89

>> 78 183あるhydeっすか!やばいですねそれー!確かによっぽどフレンドリーな人じゃないと近寄り難いかも。 俺もスポーツしてましたよ、サッ… レスありがとう
主さんと共感できること多い、自分と同じ悩み事抱える人いたのはうれしいです
中身とか言う人いるが、主さんも僕もいろいろ盛り上げる為に努力したと思うし、結論として美形は憧れられるがモテないんだよね

No.90

ちょうど、妹が来たので聞いてみました。

妹曰わく、イケメン同僚にもし付き合ってと言われたら、この人本当に私の事好きなの?って思うし、付き合ったら出掛ける度に女の視線にイライラするし、やっぱり疲れるから付き合わないと言ってました。

イケメン同僚を見せびらかしたいタイプなら、2つ返事でOKだろうけど、モデル並みに綺麗で自分に自信があるとか、間違って自惚れてるようなタイプじゃなきゃ、イケメン過ぎるのはダメでしょ。

とも言ってたので、彼女は普通に正常な感覚の持ち主と言うことで、主さん頑張れ!と妹は言ってましたよ。

いかに安心させて、周りの嫉妬から守れるか。にかかっているかも。

No.91

>> 74 なるほどー…。てか人の見た目のことでどうこう言うようなタイプの子じゃないと思ってたので余計どう処理したら良いのかわかんなくて。フッた理由あれ… 彼女、フッた次の日に、わざわざお伺い電話をしてきたわけでしょ?

主さんの事、まんざらでもないと思うよ。

主さんの彼女像から察するに、面倒臭いタイプの女性だと思う。

だから、遠慮がちに理由きいちゃって良いと思うよ。

告られた時はびっくりして、口から適当な事言っちゃうけど、もう落ち着いてるはず。

ちなみに、私は彼の背の高いのが嫌でした。
本人イケメンのつもりが、私には好みの顔じゃなかった。

でも、結局、見た目苦手でも、中身の相性が良ければ付き合っちゃうもんですよ。

主さんは彼女と知り合ってどの位?元彼と別れたのはいつ位?

知り合って間がなかったり、あまり別れて日がたってないのに告白したら、それも不安要素になっちゃうよ。

頑張ってね!

No.92

イケメンでも、タイプでないイケメンなら、女性は、すごいなと感心しても、興味はない方々がおおかただと思いますよ、タイプでないイケメンだったのではないかな、恋愛感情沸かないとか、

No.93

イケメンよりスーパーイケメンの方が良かったのかな?(´д`|||)

No.94

もしかしてだけど… 彼女本当は、嬉しかったけど、どこまで貴方が本気か試した的な?? ふと、思いました。 ちなみに私は、駆け引きとか、できないタイプです。ふっと、何故か、そんな気がしました。

No.95

タイプではないかもしれないけれど彼女迷ってそうだね

顔が気にならないくらい自分を好きにさせることが出来るかは主次第かな

主は真面目でイイコっぽいから上手くいって欲しいけれど…

No.96

>> 86 主さん、返レスありがとうございます。 主さん御質問の、「俺に釣り合うようになれ」なんて言われた事はないです。 言われてたら殴ってたか… こんばんわ!

なるほどー…俺は、相手が自分に釣り合うのか?なんて概念自体がまずないですけどね。
でも確かによっぽど相手が立派だったり、人としてのレベルが高いとそう思っちゃうかも?

いろいろ聞いちゃってすみませんでした。
ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧