彼女との別れ

レス6 HIT数 3974 あ+ あ-

2013/09/13 22:04(更新日時)

閲覧ありがとうございます。

春にプロポーズして、OKをもらった4歳年上の彼女に7月に振られて別れました。
彼女とは共通の知人を通じて知り合い交際が始まりました。

自分は休みが不規則で、彼女は土日休みでなかなかお互いの休みが合わずに彼女が仕事終わりの平日に会う事が多く、土日休みが重なった時は遠出していました。お互いに金銭感覚や価値観も近くて、一緒にいて楽しかったです。
平日会う事が彼女にとって負担でそれが原因でケンカをして、それまでは週2~3のペースで会っていたから、会う回数を見直す事と彼女曰わく自分が本気で愛してくれている事を感じたからと仲直りしました。仲直りしてからの初デートの数日後に彼女からケンカ前みたいに恋愛感情で接する事はできない。人間的には好きだけどもう恋人関係は無理だから別れようと電話で言われて話し合い別れる事になりました。

自分は彼女と復縁したいとずっと思っています。
彼女からしたら、既に昔の事で切り替えていると思います。学校で働いており、日々忙しいと思います。そんなときに元カレから連絡が来たらどんな反応をすると思いますか?

No.2000401 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

1ヶ月に一回メールするだけとかならいいんじゃない❓

でも恋人関係にはもうならないから諦めた方が○🙆

人の心は買えないから悲しいね💦

• << 4 レスありがとうございます。 もう恋人関係にはなれないものなのですかね(>_<) 本当に好きで、愛していたので本当に悲しいです。

No.2

女性って、切り替えが早いからね。彼女から別れを切り出したなら、復縁は、難しいかも。休みが合わないストレスって、結構、くるものだから。

• << 5 レスありがとうございます。 女性から言い出したら、もう相手には気持ちがないって事ですよね。 休みは定期の人事異動次第で解決する問題だから休みが合わない理由だとつらいです。 今がつらいので、しょうがないですかね……

No.3

あなたがフラれたなら
復縁は難しいでしょうね。
女性から別れ話が出て、
突然話をされたように思っても
実は数ヶ月前から、
よくよく考えてのことが多いです。

• << 6 レスありがとうございます。 彼女から切り出されたから無理ですよね(>_<) もし数ヶ月前から別れを少しでも意識していたなら、プロポーズした時点でOK出さないでもらいたかったです。 何か一発逆転できる方法ないですかね(>_<)

No.4

>> 1 1ヶ月に一回メールするだけとかならいいんじゃない❓ でも恋人関係にはもうならないから諦めた方が○🙆 人の心は買えないから悲しいね…
レスありがとうございます。

もう恋人関係にはなれないものなのですかね(>_<)

本当に好きで、愛していたので本当に悲しいです。

No.5

>> 2 女性って、切り替えが早いからね。彼女から別れを切り出したなら、復縁は、難しいかも。休みが合わないストレスって、結構、くるものだから。

女性から言い出したら、もう相手には気持ちがないって事ですよね。

休みは定期の人事異動次第で解決する問題だから休みが合わない理由だとつらいです。
今がつらいので、しょうがないですかね……

No.6

>> 3 あなたがフラれたなら 復縁は難しいでしょうね。 女性から別れ話が出て、 突然話をされたように思っても 実は数ヶ月前から、 よくよく考えてのこ…

彼女から切り出されたから無理ですよね(>_<)
もし数ヶ月前から別れを少しでも意識していたなら、プロポーズした時点でOK出さないでもらいたかったです。

何か一発逆転できる方法ないですかね(>_<)

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧