女子からのデートのお誘い

レス4 HIT数 1207 あ+ あ-

2013/09/14 00:21(更新日時)

こんにちは。大学2年生女子です。
今後好きな人に対してどうするか迷っています。

サークルの同期に好きな男子がいて、だいぶ仲良くなったので、軽い感じで会おうと誘ってOKを貰いました。

彼の地元への旅行のタイミングと彼の帰省が偶然被っていることが会話中わかって、会おうと誘い、先週案内してもらいました。ご飯を食べてからウロウロしてベンチで話したり6時間ほど。友達同士みたいな雰囲気でした。
「下宿先帰ってから何しよう、ひまだなあ」とか「旅行の後予定あるの?」とか言われたのですが、別れた後のメールでも次会うとかは話さず。

歩いてる時とか買い物の時ちょくちょく気遣いをしてくれたのですが脈なしっぽいでしょうか…

彼についてですが、高校で彼女はいて好きだったけれど自信がなくて振ったとのこと。好きな人は見るだけだとか。
自分からはいかない人かな、とポジティブに考えてみたりしましたが、うーん。

来週二回目のデートを誘ってみていいものか…引かれたりしないかが不安です。
誘うとしたら「~に行こ!」と先週の1回目と同じく軽い感じで誘うつもりです。

二回も女子から誘われたらさすがに引くでしょうか?
どうしたらいいかわからなくて投稿しました。アドバイスよろしくお願いします。

No.2000394 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

引きません。
軽い感じでいいじゃないですか!
脈はわかりません。
友達か、恋愛対象なのかは不明ですね。

• << 3 ありがとうございます! 軽い感じで誘ってみようかと思います(*_*)

No.2

嫌な人は、いずれ離れていくから。今のノリで会っていって、相手の出方を見ればいいと思います。余り、深く考えないで、自然体で。

• << 4 ありがとうございます! 自然に、ですね(*_*)がんばります!

No.3

>> 1 引きません。 軽い感じでいいじゃないですか! 脈はわかりません。 友達か、恋愛対象なのかは不明ですね。 ありがとうございます!
軽い感じで誘ってみようかと思います(*_*)

No.4

>> 2 嫌な人は、いずれ離れていくから。今のノリで会っていって、相手の出方を見ればいいと思います。余り、深く考えないで、自然体で。 ありがとうございます!
自然に、ですね(*_*)がんばります!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧