35歳以上で転職された方

レス4 HIT数 2294 あ+ あ-

2013/09/15 23:03(更新日時)

30代後半の方で転職された方いますか?

育児が落ち着き、事務職、正社員で再就職しましたが、仕事が物足りず、転職を考えています。

私の年齢以上で、転職された方は、資格ですか?
コネですか?
きっかけは何でしたか?

宜しくお願いします

タグ

No.2000048 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

38歳です

求人広告を見て2ヶ月前に転職です

No.2

子供が保育園に入園したのをきっかけに仕事を探し始めました。

最初はたまたま目をつけられて強引に勧誘され、保険のセールス⤵⤵
最初からセールスする気もなかったし、続ける気持ちもなかったし、それでもいいからと言われたので、腰掛けで在籍中にヘルパーの資格を取得して、介護士になりました。(笑)

独身時代の仕事は復帰出来る職場ではなかったし、これと言って資格も持ってなかったし、資格取得の資金も経験もなかったので、何か資格を取得して長く続けられるような仕事をしたいと考えていたので、結果私的にはちょっと稼げて資格も取得出来て良かったです。

No.3

49歳で転職しました。正社員です。主さんと逆で、仕事があっという間に増えて、毎日、12時間労働。しかも、残業代は、基本なし。ハローワークで普通に面接に行き採用です。ここは速攻、退職。今は、在宅で仕事しています。

No.4

>> 3 横レス失礼します🙇
因みに、どんな業種だったか教えていただけませんか?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧