さあ集え❗(^O^)/

レス500 HIT数 8037 あ+ あ-

2013/11/22 16:15(更新日時)

あほ雑談よ❗

永遠なれ〜♪

タグ

No.2000004 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.401

>> 398 きゅっとシメオ✌ んじゃ〜♪ 小浮気は実際にある地名なんだけどなんて読む? 😄😄😄ニマニマ🎵 ヤられた…っ❗(T^T)

修行し直しじゃ❗✊

蕣😒(ナムナム…)

No.402

>> 398 きゅっとシメオ✌ んじゃ〜♪ 小浮気は実際にある地名なんだけどなんて読む? 😄😄😄ニマニマ🎵 茨城県(いばら「き」)

の「こ・ぶ・け❤」

(*⌒∀⌒*)ニパッ!

あ、トイレ💦

蕣xF0➰🚻💦

• << 404 トイレのついでかい!(笑) 小浮気、最初見たとき🎵なんて素晴らしい町なんだ🎵と、思いますた(笑) つか、チョイと住んでる地名を書けないと思いますた。 午後からチョッと出掛けたら雪が降ってきて初雪を体験しました(^^) かごめの歌はいっぱいあるよね。意味が不明なんで謎や憶測を生むんじゃないでしょうか?確か千葉の野田から始まったわらべ歌と思ったけど…違ったかな?

No.403

さて今回は、じじぃちゃまに便乗して『かごめかごめ』について少し。

由来は埋蔵金説くらいしか知らないし詳しくもないんです。

歌い方に、土地によってのバージョンが有るそうです。大昔に観た📺だから記憶が朧ですが😅

「かぁ~ごぉ~めかぁ~ごぉ~め…⤵」の短調(暗いメロディ)がポピュラーですが、何処かの地方では「かごぉめかっごめ!⤴」って長調でテンポも早く歌うのが有るそうです。それと「後ろの正面だあれ」が、何処かの地方では、そこの仏様の信仰で、そこの地蔵みたいな仏像は、大きい仏の後ろに背中合わせに小さい仏が彫ってあるんです。石か木か忘れたけど。
で、これも長調でテンポよく「うっしろのうっしろの小ぉぼとけさん!なぁ~んで背ぇ~が、こぉ~まぁ~い!(こまい=小さい)」って歌が有りました。それがその地方の「かごめ」だそうです。
それと、歌じゃないけど「夜に口笛を吹くと蛇が来る」の由来の1つかもしれないのが、貧しい村人が娘を売る際に、明るい昼間に堂々と売るのは忍びないので、夜にこっそり売る。迎えに来る人買いが蛇、で、親が「この家です」の合図で口笛を吹いた、とか。
そういえば「かごめ」も、籠に乗せられて売られていく娘に母親が「籠女、籠女」と呼び掛けた、ってのも有りましたね。

蕣♪~( ̄ε ̄)

No.404

>> 402 茨城県(いばら「き」) の「こ・ぶ・け❤」 (*⌒∀⌒*)ニパッ! あ、トイレ💦 蕣xF0➰🚻💦
トイレのついでかい!(笑)

小浮気、最初見たとき🎵なんて素晴らしい町なんだ🎵と、思いますた(笑)
つか、チョイと住んでる地名を書けないと思いますた。

午後からチョッと出掛けたら雪が降ってきて初雪を体験しました(^^)

かごめの歌はいっぱいあるよね。意味が不明なんで謎や憶測を生むんじゃないでしょうか?確か千葉の野田から始まったわらべ歌と思ったけど…違ったかな?

No.405

おはよー♪d(^O^)/
  ざんまーふ♪m(_~_)m
昨日と打って変わって(ドンドン♪効果音)良いお天気〜♪(テカテカ🌞)
\(^O^)/デモ、サミー!

昨日は近くの山に湧き水を汲みに行って来ました。近所に酒蔵があるくらいだから、美味しくて良い水が出ているのでしょう。でしょうと言うのは、オイラはあんまり関心が無いからで(笑)水道水で十分じゃ(笑)
よく見ると溜まり水の中にお金が!立て札にはお賽銭を促す書き込むがあった。ふむ、山の神様への感謝なのか?不明。

No.406

ドン太さん、じじぃちゃま、凸マダム、夢さん、  もう今晩は、にしよ😄🌃
            ドン太さん
「金○腫れた」の、スレの内容、大変だったみたいです💦スレ主くんは入院までしたみたいです😓🏥
それで「金○くん」と呼ばれて、女性達(たぶん)に、とても応援されてたみたいです。今も心配されています。
まさか、インキンタムシで入院までするなんて😲
女性はならないと思うんですけど、痒くなる病気は有りますよ。菌とかで。私は股間特有の病気にはなったことないけど、例の厄介な皮膚病が大事な処に出た時が有って凄く悩みました😞
人前で掻ける場所じゃないし、彼氏と愛の営みの時に恥ずかしいし、っていうか、痒さと痛さのあまり性欲も吹っ飛んでました。そこは治ったから本当によかった~…(〃´o`)=3

まだ頭皮全般と、うなじが治ってないけど(+_+)

蕣🏥

No.407

>> 406
蕣ちゃん

良い薬がでると信じて待ちましょう😄

金太くんはインキンが体内に侵入したのかな?お気の毒としか言えないですね。昔は海パンの貸し借りで移ったもんだ💦💦
結構強い菌なんでしょうね😱😱😱

シャトーで呼んでたよ😄

No.408

>> 407 ドン太さん🎵
            私は頭皮全般に湿疹が出来てても髪の毛が抜けてないから有り難いことです😄

映画の「阪急電車 片道15分の奇跡」を観てました。足首を揉みながら(肝臓のツボ😁)
久し振りに、楽しい目的で電車に乗ってみたいな~と思いました🚆
            「兄(♂)は夜更け過ぎにぃ~由紀恵(店での源氏名)と変わるだろぉ~🎵」   この曲は新幹線だけ?            
あ「有村架純ちゃん」が出てました。可愛いけど、まだ微妙に垢抜けてないというか…スペックの時はかなり可愛くなってたのに話題にならなかったですね。
偉大なり❗朝ドラ❗📺
それでも消えてるヒロイン居るけど………😅

シャトーはワンスレにワンレス出来れば🆗とします。何せペースが速いから🚅💨
ひいちゃんが一日の終わりの挨拶に必ず私の名前も書いてくださるから😄🎶  嬉しいです(*^_^*)

では、健全な時間⌚に、 おやつみ野菜😌🌃💤

本当に寝よう✊

蕣☔

No.409

>> 408
蕣ちゃん
おやつみ菜っ葉〜い😄

ボキャブラ天国ですね🎵
〜♪
誰だ!誰だ!誰だ〜♪
空の彼方に踊る影
白い翼の
婆っちゃマーン〜♪

なんてのも有りました😉

カスミちゃんはあまちゃんで始めて見ました。つか、気が付かなかっただけかも💦可愛い女優さんですよね😄

No.410

>> 409 (´・д・`)お!あのバッチャマン知ってる!俺も観たけどあれは笑えた(笑)懐かしいなぁ♪俺の中では『熊3P』に次ぐヒットだぞ(笑)

No.411

>> 410
映像があると倍笑える😉

No.412

>> 411 (´・д・`)あの翼とクチバシを真似たババアがフヮサってあれは笑えた(笑)

No.413

ボキャブラ天国はよく視てたなあ〜♪😄ほとんど忘れたけど…😉😉😉

天才、秀才、馬鹿も😉ながら族のオイラは好きだった😄😄😄

No.414

>> 413 「太った人がぁ~、    こ~んなぁにもぉ~、  水ぅ~に浮~くとは   思わ~ずにいたぁ~🎵」

「もう、いい~かい?」 「和~田だよ😄」

蕣📺

No.415

>> 414
ボキャブラネタ見つけて来ました👮

越冬つばめ
「聞き分けのない女です〜」

「聞き分けのないゴンザレス〜」

槇原敬之
「もう恋なんてしないなんて、言わないよ絶対」

「モーホーなんていないなんてー、言わないよ自衛隊」

水戸黄門の黄門様の台詞
「すけさんかくさん、懲らしめてやりなさい!」

「すけさん!かくさん!小屋閉めてやりなさい!」

ひげ爺さん用に🎵

シェーン、カムバック

シェーン、Tバック!

• << 419 (´・д・`)ソレが俺用かいっ!俺用ならもっとグロくキメなさい(怒)! (´・д・`)つかマジなハナシ、女性のエロトークの方が結構グロい気がする…(汗)

No.416

静岡の西伊豆で作られている

塩カツオ❗❗

美味そうだ〜♪\(^o^)/
鮭のルイベみたいなモンかなあ?(?_?)

No.417

朝イチだね~
おジャ魔女”(ノ><)ノ

No.418

>> 417
いらっしゃいませ🙇🙇🙇

朝ドラの次は朝イチです🎵ためになる番組です😄

No.419

>> 415 ボキャブラネタ見つけて来ました👮 越冬つばめ 「聞き分けのない女です〜」 「聞き分けのないゴンザレス〜」 槇原敬之 … (´・д・`)ソレが俺用かいっ!俺用ならもっとグロくキメなさい(怒)!

(´・д・`)つかマジなハナシ、女性のエロトークの方が結構グロい気がする…(汗)

• << 423 ひげ爺さん 今度探しとく(笑)😄 つか、最近二重丸に縦線一本の落書きを見なくなったなあ😉😉😉 トイレの落書き 右を見ろ!左を見ろ!ぐるっと回ったら小便だらけ〜♪ 実に人間の心理を突いた落書きだ(笑)

No.420

>> 419 女は誰でも男には禁断の園を持ってるの………😁😁😁

蕣🈲

• << 424 禁断の園ねえ… 神様は何もあんな複雑な形にしなくても良かったと思う今日この頃。 ひひひ🎵

No.421

>> 420 (´・д・`)キンダンのソノ?気になる…(汗)

ドキドキ

No.422

>> 421 少しだけ教えてあげる😉

私は、夜中に隠してる煎餅とか饅頭を食べてるの💓

(σ≧▽≦)σキャッ❗

蕣㊙

• << 425 (´・д・`)ほう、それはまさしくキンダンのソノだ♪あえて昼間食べないなんてグロいわ、うん♪ (´・д・`)ぶちくらすどゴルァ!

No.423

>> 419 (´・д・`)ソレが俺用かいっ!俺用ならもっとグロくキメなさい(怒)! (´・д・`)つかマジなハナシ、女性のエロトークの方が結構…
ひげ爺さん

今度探しとく(笑)😄
つか、最近二重丸に縦線一本の落書きを見なくなったなあ😉😉😉

トイレの落書き
右を見ろ!左を見ろ!ぐるっと回ったら小便だらけ〜♪

実に人間の心理を突いた落書きだ(笑)

• << 426 (´・д・`)あの絵はしかし誰が思い付いたのやら… (´・д・`)トイレに行って座ってふと前を見ると何やら小さな字が。よく見ると『右を見ろ』 (´・д・`)んで右を見るとまたも文字。 『左を見ろ』 (´・д・`)なんだか分からんけど左側の壁を見る 『後ろを見ろ』 (´・д・`)(こんだ後ろかい?)いつしかケツを拭くのも忘れて振り向く 『キョロキョロしてんなバーカ』 (´・д・`)いやテメーにバーカとか言われる筋合いねぇし大体テメー、何様だよ!なんて怒りに震えるも取り合えずここはケツを拭く (´・д・`)しかし、硬く乾いて難儀したボク(涙)

No.424

>> 420 女は誰でも男には禁断の園を持ってるの………😁😁😁 蕣🈲
禁断の園ねえ…

神様は何もあんな複雑な形にしなくても良かったと思う今日この頃。

ひひひ🎵

No.425

>> 422 少しだけ教えてあげる😉 私は、夜中に隠してる煎餅とか饅頭を食べてるの💓 (σ≧▽≦)σキャッ❗ 蕣㊙ (´・д・`)ほう、それはまさしくキンダンのソノだ♪あえて昼間食べないなんてグロいわ、うん♪

(´・д・`)ぶちくらすどゴルァ!

• << 431 いやん❗こわい❗ (*/□\*)((((;゜Д゜)) 怒らないの🎵      ほら、饅頭一個あげるから。( ・∀・)つ○ 蕣😋

No.426

>> 423 ひげ爺さん 今度探しとく(笑)😄 つか、最近二重丸に縦線一本の落書きを見なくなったなあ😉😉😉 トイレの落書き 右を見ろ!… (´・д・`)あの絵はしかし誰が思い付いたのやら…

(´・д・`)トイレに行って座ってふと前を見ると何やら小さな字が。よく見ると『右を見ろ』

(´・д・`)んで右を見るとまたも文字。

『左を見ろ』

(´・д・`)なんだか分からんけど左側の壁を見る

『後ろを見ろ』

(´・д・`)(こんだ後ろかい?)いつしかケツを拭くのも忘れて振り向く

『キョロキョロしてんなバーカ』

(´・д・`)いやテメーにバーカとか言われる筋合いねぇし大体テメー、何様だよ!なんて怒りに震えるも取り合えずここはケツを拭く

(´・д・`)しかし、硬く乾いて難儀したボク(涙)

• << 428 地図マークに使えそうなほど簡略化されたマークやのお😉😉😉

No.427

最後が         「全部読んだの?暇だね」

とか😁😁😁

蕣🐟🐟🐟…🐟

• << 429 蕣ちゃん しゃがんで居る時ほど暇なんぢゃ😉😉😉

No.428

>> 426 (´・д・`)あの絵はしかし誰が思い付いたのやら… (´・д・`)トイレに行って座ってふと前を見ると何やら小さな字が。よく見ると『右を…
地図マークに使えそうなほど簡略化されたマークやのお😉😉😉

No.429

>> 427 最後が         「全部読んだの?暇だね」 とか😁😁😁 蕣🐟🐟🐟…🐟
蕣ちゃん

しゃがんで居る時ほど暇なんぢゃ😉😉😉

• << 432 キバることに集中してるから、暇になれない😅 洋式トイレに新聞持って行くオジサンとかいるけど、私は排泄行為に集中しないとダメな性質なので、出来ません😓 蕣🚻

No.430

しかし…24億円を使い込んだ野郎❗他にも使途不明金が60億円って💦
合わせて130億円だって?

😱😱😱😱😱
5ビックリ❗

No.431

>> 425 (´・д・`)ほう、それはまさしくキンダンのソノだ♪あえて昼間食べないなんてグロいわ、うん♪ (´・д・`)ぶちくらすどゴルァ… いやん❗こわい❗

(*/□\*)((((;゜Д゜))

怒らないの🎵      ほら、饅頭一個あげるから。( ・∀・)つ○

蕣😋

No.432

>> 429 蕣ちゃん しゃがんで居る時ほど暇なんぢゃ😉😉😉 キバることに集中してるから、暇になれない😅

洋式トイレに新聞持って行くオジサンとかいるけど、私は排泄行為に集中しないとダメな性質なので、出来ません😓

蕣🚻

No.433

ドン太さん、      シャトーのスレ読みましたよ。

「逝くとき」なんて言わないで(;_;)

ちゃんと自分を大切にしてくれなきゃ………

エロ話してあげないから………😒

蕣🐟🐟🐟

No.434

皆さんオハヨ😉今日も1日ガンバって☝寒いよねぇ😥☔が午後からラシイわぁー😥さあて🍚支度しないとねぇ😁

No.435

歴史上、本能寺の変が気になって仕方がない。あまりにも無謀な織田信長…らん丸がキーマンか?

ならば…本能寺で変態ではないのか?

No.436

>> 435 ドン太さん、地震は大丈夫でしたか?

「童話の真実を暴くシリーズ」次は白雪姫にしようと思ってましたが、タイムリーなので先に「信長と蘭丸」を書きます(^o^)/   童話じゃないけど。

戦国武将の男色は有ったらしいですが、浮気の言い訳をする手紙も残ってるし。しかし、信長と蘭丸は疑問です。
まず、蘭丸は特別に美少年ではなかったらしいです。名前も「乱丸」だったらしいです。ではなぜ信長とのBL説が伝わったか。これは信長に限ってではないだろうけど、戦場に女は連れて行けません。武将の世話をする部下は男性で、その部下は武将が寝る時のSPでもあるので絶体に寝首をかかない、っていう信頼が有ったんです。その信頼は妻には無かったんです。何故なら、戦国の政略結婚で嫁いで来る武家の女性は、お姫様でありながら勇ましく実家のスパイとして嫁いで来ます。なので、夫や我が子まで殺める可能性がおおいに有ったんです。「妻より信頼している男の部下」ってのが、後世の人達からすると不思議だったので、戦国武将男色説が推測されたそうです。
ただ、信長と乱丸は個人的には疑問です。信長は大の女好きで、何人もの女性に合計で二十数人の子供を産ませています。弱冠15歳の頃から付き合ってる最愛の女性「吉乃、きつの」もいます。そんな人が男の子に手を出すだろうかと……(-"-)ウーン

それと、これは全く個人的な好みですが、正妻の濃姫とは1回も営みが無かったほうが面白いな、と😁  「形だけの妻なぞ抱かんでも、ワシは女には不自由してない❗」とかって🎵二人の間に子供はいないし。

どうして信長と乱丸だけが戦国武将の男色の代名詞みたいになったのかは、解りません。信長の「歌舞伎もの」の性格のせいですかね?

美形話ついでに     「八百屋お七」は特に美少女ではなかったそうです。
これも後世の人が「わずか17歳で恋の為に放火なんて過激なことをするヒロインは美しくないと絵にならない❗」って、美化されたそうです。

以上でごわすm(__)m

蕣✨

No.437

>> 436
へ、へぇ〜 m(_~_)m
ありがたく拝見致して候

戦国は元より江戸時代でもお小姓が居たし男色はいつの時代にも居たのだ〜❗😉

茶坊主なんかは…その口なんぢゃないの?
(?_?)

No.438

>> 437 茶坊主?

加藤 茶は、坊主してたんですか⁉

はい、置いといて~
\(^^\)(/^^)/

男色は堂々とカミングアウトしてた時代と凄く厳しく禁止された時代が有りましたね。
禁止が近年に近かったと思います。
ちなみに、その男性達は「バイ」だったように思えます。同性しか愛せないんではなく、恋愛や性欲の対象がどちらも🆗👍みたいな、私の勝手なイメージですが。
お坊さんは表向き女人禁制なので「色子、いろこ」という美少年を女性代わりにしてたそうです。
大奥の女性はノーマル女性でも女性同志で欲求不満を解消してた人もいたらしいです。お寺参りと称して、美形のお坊さんと❤は有名ですが、そうそう外出は出来なかったでしょうから😅見付かると大罪だし😫

今度は、日本人のHの風習を書きますね~(^o^)/

蕣😁

No.439

>> 438
ふ〜む!
〆(_~_💡)閃いた🎵

大奥で張り形売れば大儲けでける🎵😉😉😉
ひっひっひ〜♪

No.440

さて、出掛けて来まふ😄

カステラはザラメが付いてないと不満を感じる😄アメブラコーヒーとザラメ付きカステラは最強の組み合わせぢゃ🎵😄

No.441

>> 440 「アメリカンブラジルコーヒー」なりか?

うにゃ🐱

あんまり動き回っちゃダメですよ😄

蕣🌀←回る

No.442

>> 441
やっと解放された😄

アメブラコーヒー?
単にアメリカンブラックでんがな😄砂糖もクリープも入れないヤツ😄

No.443

>> 442 その昔「銀ブラ」っていうのは「銀座をブラブラする」ではなく
「銀座のブラジルっていう洒落た喫茶店の珈琲を飲む」って意味だったらしいですね😄

珈琲の匂いは大好き🎵
けど、カフェオレくらいにミルクと砂糖の割合の多いものしか飲めません😅

そういえばガムが板だった時代のコーヒーガムは美味しかったなあ。
もう復刻版で時々しかないです😣

蕣☕

• << 445 銀ブラの意味を取り違えてますた💦😱素で銀座を散歩しながらウインドゥショッピングするモンだと思ってました😱

No.444

>> 443
コーヒーガムを噛みながらコーヒーを飲むと溶けて無くなったよね?

先ずは飯にしゅる🎵

今日はめまいも無く帰って来れた🎵🎵🎵😄

No.445

>> 443 その昔「銀ブラ」っていうのは「銀座をブラブラする」ではなく 「銀座のブラジルっていう洒落た喫茶店の珈琲を飲む」って意味だったらしいですね😄…
銀ブラの意味を取り違えてますた💦😱素で銀座を散歩しながらウインドゥショッピングするモンだと思ってました😱

No.446

>> 445 「銀ブラ」は📺で知りました。

今は使ってないと思います。
そいでガム噛みながら珈琲を飲んだことないです😅
ずっと前に唾液の酸か何かが強くてガムが溶けてしまう体質の人がいました😓

おやすみなさい😌🌃💤

蕣☔

No.447

>> 446
蕣ちゃん地方も寒いでしょうな😄名前の後ろに雪マーク⛄が付いてたからね😄

No.448

>> 447 はい寒いです😄

子供の頃と若い頃は寒いのを毛嫌いするくらいだったのに、歳を取ったらいつの間にか暑くて夏バテするより寒いほうがマシになってました😅

ドン太さん
「ハードナッツ!」は観たことないですか?

ユイちゃん(高橋愛)の性格がアキちゃんになってガリレオ(数学の天才だから福山雅治さんの湯川学のこと)になった、みたいなキャラです。

蕣☔(雪の結晶のモチーフを勝手に自分の印にしてま~す(^o^)/)

No.449

こん竹林〜♪\(^o^)/

暴れん坊将軍と釣りバカ日誌を組み換えて❗

『暴れん坊日誌』
『釣りバカ将軍』

No.450

>> 449 こんちくしょ~(^o^)/
            おっといけない、今日は😄✋           おんや?あのスレですか?              
私が最近参加してるの知ってたの?

もしかして、サラリーマンさんはドン太さん?😄私は、アル中か幸せ者、どっちだったかな?😅
ワンランク上げるほうにも参加してます。
違うステハンで✌

蕣🐤

• << 451 蕣ちゃん 視ては居るけど参加はしてまてん😄片隅の寂れた自スレで参加でつ (*^○^*)だははのは🎵 お風呂で抜く抜くしょっと🎵😄 あっ❗❗😱温々だったぁ〜♪\(^o^)/
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧