さあ集え❗(^O^)/
あほ雑談よ❗
永遠なれ〜♪
新しいレスの受付は終了しました
ドン太さん、どちらに居るの?
今日もなんぞかんぞ有った日でした。
世間と自分の週末と週始めの感覚がズレてて気持ち悪いー😫💦
今日が火曜日みたいな気がしてた😓
まるで三半規管が狂ってるみたい😱
おやつみ野菜🌃💤
蕣🌀
>> 312
じじぃちゃま、
生きて行くって難しいね😄
自分にも恵まれてる部分が有ることが見えなくなってやけっぱちな気持ちになってしまう時は有るな…
(´・д・`)みんな自問自答・葛藤の中でもがいて明日を手探りで歩いていくものだど。たまには自分を蔑んでみるのもいいけど気晴らしくらいにしときよ?蕣はホント、ムダに繊細なんだから…(笑)
- << 319 じじぃちゃま、昨日は~、違った、今日は😄✋ 「無駄に繊細」って…😓 当たってる😁 うまいこと言うなあ👍 いやいや、最近、じじぃちゃまがご無沙汰だから、どうされてるのかと思ってて、よそで元気ならいいけど、私も最近ミクル内全般の徘徊は減ってたんです。で、昨夜久方振りに、最近の新スレを念入りに見てたら、じじぃちゃまを知ってる人になら分かる書き方で、どなたかに「甘えるな」系のレスなさってて、で、このドン太さんちで「数日間死んでた」っ言ってるから「おいおい❗💦」って思ったのと、だからあの喝レスか(カツレツじゃないよ🍴)…と納得して。でも人間って、悪い状況になってみて初めて「前の状況に不満ばっかり言ってたけど、あの状況は恵まれてたんだ~😫」って気付くパターンが多いんじゃないかな、と思った次第です。m(__)m ご清聴、ありがとうございました。 第13回『中年の主張』蕣さんの「若者よ」でした。
おはようございまふm(__)m
蕣ちゃんはなんか悩みを抱えましたか?(?_?)
言霊!言霊❗(^^)
まずは、自分に言い聞かせ悩まない事(^O^)b
帰ったら話をしましょ😄
- << 320 ドン太さん、明後日は、 もっと違った、今日は😄✋ 心配掛けて、ごめんなさい😞 悩みは、寧ろ、解決の希望が具体的に見えて来ましたよ(^o^)/ 長年の様々な「なんとなく不調」が、根本的に「肝臓が弱ってる可能性が有る。肝臓が弱ると全身に影響が…」って有ったんです。 一番悩んでる「乾癬、かんせん」って皮膚病もかなりマシになってくる可能性が見えて来たので喜んでますp(^-^)q ただ、病気って訳ではない、ストレスとかで弱ってる肝臓を回復させるには、 どうすればいいのかな? と考えてます。 通院してる病院の先生に 相談してみますね😄😄😄 あ「ごちそうさん」観てますよ~📺🎵 なんか甘い物食べたい😋 料理スレに簡単なおやつを、試してみて美味しかったら書いときます👍 蕣🍀
>> 315
(´・д・`)みんな自問自答・葛藤の中でもがいて明日を手探りで歩いていくものだど。たまには自分を蔑んでみるのもいいけど気晴らしくらいにしとき…
じじぃちゃま、昨日は~、違った、今日は😄✋
「無駄に繊細」って…😓 当たってる😁 うまいこと言うなあ👍
いやいや、最近、じじぃちゃまがご無沙汰だから、どうされてるのかと思ってて、よそで元気ならいいけど、私も最近ミクル内全般の徘徊は減ってたんです。で、昨夜久方振りに、最近の新スレを念入りに見てたら、じじぃちゃまを知ってる人になら分かる書き方で、どなたかに「甘えるな」系のレスなさってて、で、このドン太さんちで「数日間死んでた」っ言ってるから「おいおい❗💦」って思ったのと、だからあの喝レスか(カツレツじゃないよ🍴)…と納得して。でも人間って、悪い状況になってみて初めて「前の状況に不満ばっかり言ってたけど、あの状況は恵まれてたんだ~😫」って気付くパターンが多いんじゃないかな、と思った次第です。m(__)m ご清聴、ありがとうございました。
第13回『中年の主張』蕣さんの「若者よ」でした。
- << 321 (´・д・`)あぁ、あの甘ったれスレか。 (´・д・`)ロクに足掻きもしないでブー垂れるヤツは嫌いでね…(笑)あれを他力本願という…蕣も観てたか(笑)
>> 317
おはようございまふm(__)m
蕣ちゃんはなんか悩みを抱えましたか?(?_?)
言霊!言霊❗(^^)
まずは、自分に言い聞かせ…
ドン太さん、明後日は、 もっと違った、今日は😄✋
心配掛けて、ごめんなさい😞
悩みは、寧ろ、解決の希望が具体的に見えて来ましたよ(^o^)/
長年の様々な「なんとなく不調」が、根本的に「肝臓が弱ってる可能性が有る。肝臓が弱ると全身に影響が…」って有ったんです。 一番悩んでる「乾癬、かんせん」って皮膚病もかなりマシになってくる可能性が見えて来たので喜んでますp(^-^)q
ただ、病気って訳ではない、ストレスとかで弱ってる肝臓を回復させるには、 どうすればいいのかな? と考えてます。
通院してる病院の先生に 相談してみますね😄😄😄
あ「ごちそうさん」観てますよ~📺🎵
なんか甘い物食べたい😋 料理スレに簡単なおやつを、試してみて美味しかったら書いときます👍
蕣🍀
- << 323 蕣ちゃん 快方に向かっているなら良かった🎵😩ストレスは強敵だね😱肝機能なんだ…。オイラは腎臓なんで治りません😄だけどメゲてたら悪くなる一方なので気持ちだけでも明るくしてまふ😄
>> 320
ドン太さん、明後日は、 もっと違った、今日は😄✋
心配掛けて、ごめんなさい😞
悩みは、寧ろ、解決の希望が具体的に見えて来ましたよ…
蕣ちゃん
快方に向かっているなら良かった🎵😩ストレスは強敵だね😱肝機能なんだ…。オイラは腎臓なんで治りません😄だけどメゲてたら悪くなる一方なので気持ちだけでも明るくしてまふ😄
- << 326 ドン太さん… シャトーのたまったスレ、ザザーッと斜め読みくらいの速度で読んだのに、一時間強掛かった……疲れた……(;´Д`) 眠いながらも、ひいちゃんの返しに吹き出したり😅 ひいちゃんの会話のセンスは凄いですね。荒らし?の様なスレに、ピシッとした返レスして、でも喧嘩にはならないんですよね。 リア像を考えるのは野暮な気がするから、あくまでもシャトーのひいちゃんとして尊敬しますが、リアでは凄くカリスマ性の有る社長さんとかだったりして、とかおもっちゃいます😄 さて…寝なきゃ…😲 肝臓に負担が掛かる…😞 でも、ひいちゃんのスレは笑えるから読みたくなっちゃうんだもん。 今度から、もちっと早い時間に読み始めよう。 もう寝てるだろうけど、 ドン太さん、おやつみ野菜😌🌃💤 蕣o(__*)Zzz
>> 321
(´・д・`)あぁ、あの甘ったれスレか。
(´・д・`)ロクに足掻きもしないでブー垂れるヤツは嫌いでね…(笑)あれを他力本願という…蕣…
じじぃちゃま🎵
うん、行動できる状況なのに行動しないで愚痴ってる人は良く思えないです。
「運を天に任せる」は何もしないことの言い訳じゃないと思います。
「人知を尽くして天命を待つ」の続きの言葉だと思ってます。
蕣🍀
- << 327 (´・д・`)まさに今俺はソレだな…今はただ虫みたいな俺だけど諦めてない。諦めたらあとは堕ちていくだけだろうからね? (´・д・`)現状では難しくてもね、俺はそれでも信じてるんだ。明日を。 (´・д・`)自分をね…(笑)
>> 323
蕣ちゃん
快方に向かっているなら良かった🎵😩ストレスは強敵だね😱肝機能なんだ…。オイラは腎臓なんで治りません😄だけどメゲてたら悪く…
ドン太さん…
シャトーのたまったスレ、ザザーッと斜め読みくらいの速度で読んだのに、一時間強掛かった……疲れた……(;´Д`)
眠いながらも、ひいちゃんの返しに吹き出したり😅
ひいちゃんの会話のセンスは凄いですね。荒らし?の様なスレに、ピシッとした返レスして、でも喧嘩にはならないんですよね。
リア像を考えるのは野暮な気がするから、あくまでもシャトーのひいちゃんとして尊敬しますが、リアでは凄くカリスマ性の有る社長さんとかだったりして、とかおもっちゃいます😄
さて…寝なきゃ…😲
肝臓に負担が掛かる…😞 でも、ひいちゃんのスレは笑えるから読みたくなっちゃうんだもん。
今度から、もちっと早い時間に読み始めよう。
もう寝てるだろうけど、 ドン太さん、おやつみ野菜😌🌃💤
蕣o(__*)Zzz
- << 329 蕣ちゃん おはようざんまーふ♪(^^) 乾燥肌には柚子の種油の化粧水が良い🍊アトピーには研究中だけど安全で扱いやすいようだ😄今テレビでやってました😄馬路村のゆず水😄いろんな情報は集めて、その中から自分に合ったモノを気長に続ける❗ 継続は力なり❗ オイラも気長に治療してまふ😄 ひいたんを理解出来れば楽しく思えるし、理解出来ない人は苦々しく思えるでしょうね(笑)
>> 330
(´・д・`)漢字が好きなんじゃない、花が好きなのよ♪
(´・д・`)竜胆(リンドウ)…夏から秋にかけて吊り鐘状の花を咲かせる、コイツは広く分布する多年草。そんな遅咲きの花に自分を例えたのよ♪
(´・д・`)ネットやるにゃあ遅咲きだべ(笑)?
(´・д・`)そんな名付けに共感を持ってくれた彼女に俺は名付けてみたんだ♪ガキの頃よ、夏休みの課題によくアサガオなんぞ育てたもんだべ?新緑が香る朝、凛と咲き誇るアサガオにノッケから気分も高揚したもんだわさ♪花は心を和ませてくれる。アサガオ…彼女には似合うと思ってね?まぁ、
(´・д・`)カタカナにしないのはヒネりさね。漢字が読めなきゃ話題も膨らむだろう…(笑)?
(´・д・`)喜んでもらえて良かったよ♪
- << 333 ひげ爺さん 中々、エエ趣味でつな😄 水芭蕉が咲くドンタコ酢地方。山に登ればまだまだ自然がいっぱいありまっせ😄花は鈴蘭とか桔梗が好きぢゃ🎵😄
>> 336
ドン太さん、
晴れた日に雪が降るのは「タヌキの嫁入り」でしょ😄なんちって😜
キレイですよね✨
ダイヤモンドダストだったかな?見た方いますか? 北海道は分からないけど、最近は新潟も雪が減ったそうですよ。温暖化で。豪雪は大変だろうけど異状気象で雪が減るのは複雑だなあ…😞
じじぃちゃま、竜胆←あ、「りんどう」って入れたら出た。可愛い花なのにワイルドな字ですね❗
私は漢字の由来も好きなので「蕣」のこと調べ始めたんですけど、まだ明確には😣日本では、元々「朝顔」とは桔梗のことだったとか。中国からもたらされた時に「おい、この花の方が朝顔と呼ぶのにふさわしいぜぇ~❗」ってことで、今の朝顔が朝顔になったとか。まるで、元々の「パンダ」は今のレッサーパンダのことだったのにジャイアントパンダに取って変わられたエピソードみたいだわ😲 「蕣」の字は中国では木槿だったかな、を表す字だったとか……夜中に見付けたサイトをブックマークに登録しただけで、まだ詳しく読んでないです😅
ドン太さん、じじぃちゃま、私も花は好きですよ🌸 自分で育てたり部屋に飾ったりはしないけど。花粉症だし😫
鈴蘭も大好き😆花はあんなに可愛いのに根っこが猛毒なとこも好き…………😁😁フッフッフッ…(悪魔)
桔梗も竜胆も秋桜も………挙げたらきりがないです😅露草は雑草だけど好きです。雪柳が土手とかに群生してたら、けっこうキモいのはショックだったな…😒 庭に一株くらいだと風情が有って可憐で優雅なのに。
柚子も大好きです🎶
北川君がアヤパンと結婚したのはショックだった…😞
そのゆずじゃねえよ❗
(゜o゜)\(-_-)
柚子茶と冷たい柚子ジュースが大好きです😆
料理に風味として使ってるのは、ちと苦手ですかね😅
あれ…何書こうとしてたんだっけ……💧💧💧
えっと、じじぃちゃまは動ける状況なら動く人でしょ😄焦らずに療養してください。美人ナースさんに悶々として余計に悪くなっちゃダメですよ😉
ドン太さん、私も下手すると寿命を縮める問題を抱えた、「病気」じゃなくて「体質」ですが、お互い気を付けて生きていきましょう❗😄✊としか言い様が無いけど、こうして励まし合えるだけでも嬉しいです p(^-^)q
えらい長文になってしまったけど、書きたかったのは、どなたか韓国映画の 「猟奇的な彼女」と「僕の彼女を紹介します」を見た方いますか?
だけのつもりだった…😅
政治的には問題が色々と生じてる時に、韓国、中国の映画好きな方のスレにレスしたら荒らしに攻撃されそうなので恐くて書けません😣💦
では、用事するのでリアに戻りますね(^o^)/
蕣🍀
- << 339 愛でるなら、なんつったって花は夜に開く花でそ🎵😄 股間に咲く花ぢゃ無いぢょ❗夜間に咲く花、月下美人は虫も飛ばない夜に咲いて朝には萎む。不思議な花ですなあ。😉😉😉 韓国ドラマは、チャングムの誓いとか善人女王?歴史的なドラマを視た覚えがある。あっ!そうだ🎵朝鮮絵巻の艶物語は良く視た😉😉😉 がははのは〜♪ お馬鹿な男女が織り成すHな物語🎵 韓国も中国も歴史物は力を入れて作っていると感じまふ😄
チックショー❗😱
チトテンシャン🎵(小梅大夫風味)ドラマの〜♪感想を書いてたら〜♪投稿して1分で〜消され〜ました〜♪
チックショー❗(。>。<。)
By ドン大夫
余りの的を突いたコメントだったのか…?残念❗
ドラマをメッタ斬り❗
By ドン引き侍
おはようざんまーふ♪(^^)
見たいの?(笑)
つか、ヤフー携帯の画面にテレビ欄があるんですよ。その中に、視た番組を星1から星5まで評価して、コメントを添えて投稿してまふ。
気に入ったコメントに投票するシステムも有るので、自分のコメントに投票数が増えると、世の中に同じ考えの人が居ると思い嬉しくなりまふ😄
ひとつの番組もいろんな見方があるので参考になりまふよ😄
凸マダム🎵お久し振りです😄
ドン太さん、童話ネタいきます✋
まず、原作のシンデレラは貧しい身の上じゃありません。他の国に伝わってアレンジされた中には、貧しい身分になってるのが有るだろうけど原作のシンデレラは貴族のご令嬢です。あの悲惨な生活は継母の虐待です。父親が再婚するまでは貴族の娘としての躾とそれなりの裕福な生活だったんです。最近は、そこをすっかり忘れられた様子ですね。だから王子との結婚も、正反対180度の玉の輿ではなく斜め45度くらいの玉の輿なんです。シンデレラが本当に貧しい身分だったらガラスの靴が合ったとしても王子も結婚まではしてないかもしれません。側室の一人だったでしょう。それと元々はシンデレラを助けて舞踏会に行かすのは魔法使いではなく、庭の何かの木にシンデレラの実の母の魂が宿ってて鳩とかが助けてくれるんです。靴も、元は毛皮の靴だったのが英語に訳される際に「ガラス?グラス?」と綴りが似てたから間違えられたそうです。でも靴はガラスがロマンチックですよね✨😍 靴の件は、阿部寛がドラマの台詞で語ってたんです。毛皮の靴だった元はドイツだったかな?寒い国ですよね、どのみち☔ そいで、父親は生きています。全く存在感無しですが。我が子が自分の再婚相手に虐待されてるのに助けもしない情けない父親です。で、途中でも、継母はガラスの靴を自分の連れ子姉妹の足に合わす為に「王妃になれば歩く必要は無いから」と指を切らすダークなシーンが有りますが、たしかラストも、シンデレラが自分と王子の結婚式に継母と義姉妹を招待したら、その3人がカラスに目をつつかれて見えなくなるんだっけ?
父親にも何かしら罰が有ったような…。こういう情報はサイトで読むことが多いので、うろ覚えです😲本が欲しいんですけど、そこまで詳しく書かれた本が見付かりません。ちなみにPCは通信技能は使わずにコピー機と化してるのでサイトの印刷は出来ません😫
話戻って、日本版シンデレラは、元のシンデレラと同じ公家のお姫様バージョンの「落ちくぼ姫」と、庶民の娘バージョンの「鈴虫、松虫」が有ります。「鈴虫、松虫」は、武家の殿様の奥方様になります。
次回は、また別の童話の真実を暴きます😁😁😁
疲れた…😅
蕣👠
- << 349 (´・д・`)斜め45度…表現がまた笑えた(笑) (´・д・`)日本じゃ『かごめかごめ』かな?あれは遊びでやるものじゃないだろう…つか、えらく長文だな…(汗)やぁ( *・ω・)ノ
>> 345
なるほど…童話と言うよりホラーに近い。
残酷なのはカチカチ山以上だね…カチカチ山も捕まった狸にお婆さんが騙されて、殺されて…お婆さんに化けた狸に、狸汁だと騙され、爺さんが食べたって云う内容だった。
つか、過労とストレスが駄目なんじゃないの?疲れるほど集中しないでね💦身体に障りまっせ。
漢字の由来を見たけど、木槿と蕣が交互に出て来るので理解まで時間が掛かりそうだ。ひげ爺さんの策略に填まった気がする(笑)
- << 350 あい…😞 凡ミスが続いてます(T^T) 少し掲示板を我慢しなきゃダメですね。 リアの近距離友達つくってストレス解消しないと、また掲示板に悪い形で依存してしまう。 情報収集とか良い形で利用するのはいいけど。 でも、ドン太の地方も夜中に暴風警報だなんて、落ち着いて眠れないですね…😞 自然災害が一番恐いです。気を付けてくださいね。 蕣😣
>> 345
凸マダム🎵お久し振りです😄
ドン太さん、童話ネタいきます✋
まず、原作のシンデレラは貧しい身の上じゃありません。他の国に伝わって…
(´・д・`)斜め45度…表現がまた笑えた(笑)
(´・д・`)日本じゃ『かごめかごめ』かな?あれは遊びでやるものじゃないだろう…つか、えらく長文だな…(汗)やぁ( *・ω・)ノ
- << 353 じじぃちゃま、どうも (^o^)/ 長文そのものより、いちいち「確認画面」に切り替えて、文面の見た目を読みやすく揃えるのが大変です😲 携帯やPCのメールなら、自分の元に残る画面は揃えながら書くことが出来る。 ところで……… 「かごめかごめ」の秘密を教えてくださいな😁😁😁 意味が有ることは知ってるけど具体的には知らないです。 徳川埋蔵金の隠し場所の暗号とか言われてますよね😆わくわく((o(^∇^)o)) 蕣💰
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
あほ雑談掲示板のスレ一覧
おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ローランドの脱毛サロン2レス 41HIT おしゃべり好きさん (♂)
-
婚活パーティーのフリータイム(トーク)2レス 68HIT リングネーム (♀)
-
きちゃないトイレの話5レス 80HIT おしゃべり (30代 ♀)
-
あなたなにしてるの?1レス 61HIT おしゃべり好きさん
-
ワシじゃよ…平成のホームズくん。5レス 80HIT おしゃべり好きさん
-
ローランドの脱毛サロン
監修じゃなくて 広告塔で名前貸してるだけだと思います(匿名さん2)
2レス 41HIT おしゃべり好きさん (♂) -
雷電の⚾猛虎マニアック!
サトテル、ベンチから外れてるけど、大丈夫でしょうか。(匿名さん35)
178レス 2392HIT ライデン -
皆で素敵な曲を貼るスレ
Lust Sin (曲:ブレイブルー サウンドトラック) …(匿名さん19)
469レス 7468HIT 第三臓器 (30代 ♂) -
みんなの雑談 どんな書き込みでもwelcome
お出迎え猫のまるちゃんているんだけど、ブリティッシュショートヘアの女の…(匿名さん13)
14レス 230HIT 匿名さん -
話したいなぁ。
こんばんは⭐︎ 高校の文化祭行くの?😊 (ひろみ)
458レス 8968HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
つらい5レス 46HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
参拝・高市総理になったら31レス 340HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
眼圧検査10レス 156HIT OLさん
-
閲覧専用
決め台詞か1レス 105HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
どんなチャーハン好きですか?6レス 125HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
つらい
つらいですね…呪いあれ…(おしゃべり好きさん0)
5レス 46HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
参拝・高市総理になったら
確かにA級戦犯の方々は作戦指導者や参謀としては無能だったと思います。し…(おしゃべり好きさん0)
31レス 340HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
??はポエムが好きな可能性…ある…?
??「まだだコルン…邪魔な羊が多すぎる…DJ がベンチに腰を降ろすまで…(おしゃべり好きさん0)
2レス 85HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
ロゴ作ってください
╰( ・∀・)╮-=ニ=一二三●)`Д´)(匿名さん1)
3レス 153HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
お話3
カイさん、そんなのを見せられたら 行きたくなるやん。ちくしょう。(プータロー)
500レス 5960HIT ひろみ (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
大腸が腫れており、内視鏡検査します。
26歳、女です。 1ヶ月前から腹痛と下痢がひどく、来週大腸カメラで検査することになりました。 …
12レス 185HIT 気になるさん ( 女性 ) -
彼氏が元カノと縁を切ってくれない
私は今ネットで出会った恋人がいます。私は最近、彼氏が元カノと縁を切ってくれなくて困っています。前々か…
42レス 552HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
振った相手にまた誘われた 今は付き合いたい
女子大生です。一年とちょっと前にサークルの同期の男子に告白されて、その時は好きではなかったので振った…
9レス 169HIT 恋愛初心者さん (20代 女性 ) -
台所蛇口から水漏れ
台所の蛇口からちょろちょろと水が漏れてます 2ハンドル式の蛇口でかなり古いタイプだと思いますが、ハ…
16レス 147HIT 教えてほしいさん -
子どもの面倒をお願いする義母へのお礼
私、妻、子ども(5歳)の3人家族です。 今度、妻と2人きりで出掛けるために妻の母(ここからは義…
14レス 146HIT おしゃべり好きさん -
職場で孤立している。耐える方法を教えてほしい。
いぜにこちらで職場でのお局様からパワハラを受けた件で相談した者です。 上司に相談するというアドバイ…
8レス 140HIT おしゃべり好きさん - もっと見る