さあ集え❗(^O^)/

レス500 HIT数 8040 あ+ あ-

2013/11/22 16:15(更新日時)

あほ雑談よ❗

永遠なれ〜♪

タグ

No.2000004 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.301

>> 300 📺番組で見たのカナ?😁行ってみたいナア☺店名や場所ワカルかなぁ😊

No.302

>> 301
夢たん

お店の名前まで覚えてないのだ💦🙇🙇🙇
でも、ホットケーキの作り方は視て覚えた🎵😄😄😄ルンルン🎵

No.303

>> 302 ナンダ😊ホットケーキは濡れフキンでフライパン冷やす事カナ?😁美味しいの作って下さいな😊

No.304

>> 303
ん〜とねえ♪(^^)

ボウルに卵を割って砂糖とバターと牛乳を入れたらよくかき混ぜ、振るいながら小麦粉を混ぜて、タラ〜っとした生地を作くれたら下ごしらえが終わり♪

フライパンを熱したらバターで焼き始め、直径10Cmくらいの大きさで焼く。
プツプツと泡が出たらひっくり返しして焼き上がりを待つ!

ポイントは、トロ味の付け方👆の、ようです😄ふんわりしたホットケーキを作りましょ🎵
蜂蜜とレモン汁を掛けて食べるとアクセントが付いて一味違うそうです😄

No.305

>> 304 凄いポイントありがとう😊明日の三時に作ったら😁

No.306

>> 305
明日はいつもの様に出掛けるから金曜日にでも作る〜♪(^^)v

No.307

(´・д・`)クンクン…♪

No.308

>> 307
ひげ爺さん

夜中の徘徊ですの😉😉😉
クンクンしても染みパンは無いぢょ😄😄😄

No.309

>> 308 (´・д・`)お♪

(´・д・`)いや、なんかうまそうな匂いに釣られてよ♪つかコラ、ホットケーキの話が出て尚パンツに持ってくか!?フツー!まぁ、

(´・д・`)そのノリは大好きだ…(笑)

• << 312 じじぃちゃま、 生きて行くって難しいね😄 自分にも恵まれてる部分が有ることが見えなくなってやけっぱちな気持ちになってしまう時は有るなあ…😅 その後、自己嫌悪に陥ったりするのよね😲 蕣🍀

No.310

>> 309
ひげ爺さんがホットケーキに食いついたのか😉😉
がははのは♪

どですの調子は?

No.311

>> 310 (´・д・`)うんにゃ……

(´・д・`)ここ数日ずっと死んでたらしい…つか勃ちもしねぇし…

• << 313 だから、喝を入れたのかな? 蕣🍀

No.312

>> 309 (´・д・`)お♪ (´・д・`)いや、なんかうまそうな匂いに釣られてよ♪つかコラ、ホットケーキの話が出て尚パンツに持ってくか!?フツ… じじぃちゃま、
生きて行くって難しいね😄

自分にも恵まれてる部分が有ることが見えなくなってやけっぱちな気持ちになってしまう時は有るなあ…😅

その後、自己嫌悪に陥ったりするのよね😲

蕣🍀

• << 315 (´・д・`)みんな自問自答・葛藤の中でもがいて明日を手探りで歩いていくものだど。たまには自分を蔑んでみるのもいいけど気晴らしくらいにしときよ?蕣はホント、ムダに繊細なんだから…(笑)

No.313

>> 311 (´・д・`)うんにゃ…… (´・д・`)ここ数日ずっと死んでたらしい…つか勃ちもしねぇし… だから、喝を入れたのかな?

蕣🍀

No.314

ドン太さん、どちらに居るの?

今日もなんぞかんぞ有った日でした。

世間と自分の週末と週始めの感覚がズレてて気持ち悪いー😫💦

今日が火曜日みたいな気がしてた😓
まるで三半規管が狂ってるみたい😱

おやつみ野菜🌃💤

蕣🌀

No.315

>> 312 じじぃちゃま、 生きて行くって難しいね😄 自分にも恵まれてる部分が有ることが見えなくなってやけっぱちな気持ちになってしまう時は有るな… (´・д・`)みんな自問自答・葛藤の中でもがいて明日を手探りで歩いていくものだど。たまには自分を蔑んでみるのもいいけど気晴らしくらいにしときよ?蕣はホント、ムダに繊細なんだから…(笑)

• << 319 じじぃちゃま、昨日は~、違った、今日は😄✋ 「無駄に繊細」って…😓 当たってる😁      うまいこと言うなあ👍 いやいや、最近、じじぃちゃまがご無沙汰だから、どうされてるのかと思ってて、よそで元気ならいいけど、私も最近ミクル内全般の徘徊は減ってたんです。で、昨夜久方振りに、最近の新スレを念入りに見てたら、じじぃちゃまを知ってる人になら分かる書き方で、どなたかに「甘えるな」系のレスなさってて、で、このドン太さんちで「数日間死んでた」っ言ってるから「おいおい❗💦」って思ったのと、だからあの喝レスか(カツレツじゃないよ🍴)…と納得して。でも人間って、悪い状況になってみて初めて「前の状況に不満ばっかり言ってたけど、あの状況は恵まれてたんだ~😫」って気付くパターンが多いんじゃないかな、と思った次第です。m(__)m   ご清聴、ありがとうございました。 第13回『中年の主張』蕣さんの「若者よ」でした。

No.316

皆さんオハヨ😉今日☔ダア😥寒いよ😥今夜はスナックで🎤行けないかもね⤵😥さあて🍚支度しないとねぇ😁息子の弁当ガンバる🐘ダよ😁皆さん朝🍚は目玉焼き食べてマスかあ😊味噌汁は何が好きカナ?😃寒いから最近灯油ストーブつけてマスよ☝では今日も1日皆さん無理しないで適当にガンバろうよねぇ😁

• << 322 夢たん こちらも雨でした😩ついでに竜巻警報まで出ちゃって、寒いよ〜😱😱😱 スナックは行きませんの?

No.317

おはようございまふm(__)m

蕣ちゃんはなんか悩みを抱えましたか?(?_?)
言霊!言霊❗(^^)
まずは、自分に言い聞かせ悩まない事(^O^)b

帰ったら話をしましょ😄

• << 320 ドン太さん、明後日は、 もっと違った、今日は😄✋ 心配掛けて、ごめんなさい😞 悩みは、寧ろ、解決の希望が具体的に見えて来ましたよ(^o^)/ 長年の様々な「なんとなく不調」が、根本的に「肝臓が弱ってる可能性が有る。肝臓が弱ると全身に影響が…」って有ったんです。 一番悩んでる「乾癬、かんせん」って皮膚病もかなりマシになってくる可能性が見えて来たので喜んでますp(^-^)q ただ、病気って訳ではない、ストレスとかで弱ってる肝臓を回復させるには、 どうすればいいのかな? と考えてます。 通院してる病院の先生に 相談してみますね😄😄😄 あ「ごちそうさん」観てますよ~📺🎵 なんか甘い物食べたい😋 料理スレに簡単なおやつを、試してみて美味しかったら書いときます👍 蕣🍀

No.318

慌てて出できた(;A´▽`A
がははのは〜♪
予約時間を間違えた💦
ま、なんとかなるさ♪

(^^)v

自分でなんとかならない時は流れのままに生きる❗

No.319

>> 315 (´・д・`)みんな自問自答・葛藤の中でもがいて明日を手探りで歩いていくものだど。たまには自分を蔑んでみるのもいいけど気晴らしくらいにしとき… じじぃちゃま、昨日は~、違った、今日は😄✋

「無駄に繊細」って…😓 当たってる😁      うまいこと言うなあ👍

いやいや、最近、じじぃちゃまがご無沙汰だから、どうされてるのかと思ってて、よそで元気ならいいけど、私も最近ミクル内全般の徘徊は減ってたんです。で、昨夜久方振りに、最近の新スレを念入りに見てたら、じじぃちゃまを知ってる人になら分かる書き方で、どなたかに「甘えるな」系のレスなさってて、で、このドン太さんちで「数日間死んでた」っ言ってるから「おいおい❗💦」って思ったのと、だからあの喝レスか(カツレツじゃないよ🍴)…と納得して。でも人間って、悪い状況になってみて初めて「前の状況に不満ばっかり言ってたけど、あの状況は恵まれてたんだ~😫」って気付くパターンが多いんじゃないかな、と思った次第です。m(__)m   ご清聴、ありがとうございました。
第13回『中年の主張』蕣さんの「若者よ」でした。

• << 321 (´・д・`)あぁ、あの甘ったれスレか。 (´・д・`)ロクに足掻きもしないでブー垂れるヤツは嫌いでね…(笑)あれを他力本願という…蕣も観てたか(笑)

No.320

>> 317 おはようございまふm(__)m 蕣ちゃんはなんか悩みを抱えましたか?(?_?) 言霊!言霊❗(^^) まずは、自分に言い聞かせ… ドン太さん、明後日は、 もっと違った、今日は😄✋

心配掛けて、ごめんなさい😞

悩みは、寧ろ、解決の希望が具体的に見えて来ましたよ(^o^)/

長年の様々な「なんとなく不調」が、根本的に「肝臓が弱ってる可能性が有る。肝臓が弱ると全身に影響が…」って有ったんです。 一番悩んでる「乾癬、かんせん」って皮膚病もかなりマシになってくる可能性が見えて来たので喜んでますp(^-^)q
ただ、病気って訳ではない、ストレスとかで弱ってる肝臓を回復させるには、 どうすればいいのかな? と考えてます。
通院してる病院の先生に 相談してみますね😄😄😄
あ「ごちそうさん」観てますよ~📺🎵

なんか甘い物食べたい😋 料理スレに簡単なおやつを、試してみて美味しかったら書いときます👍

蕣🍀

• << 323 蕣ちゃん 快方に向かっているなら良かった🎵😩ストレスは強敵だね😱肝機能なんだ…。オイラは腎臓なんで治りません😄だけどメゲてたら悪くなる一方なので気持ちだけでも明るくしてまふ😄

No.321

>> 319 じじぃちゃま、昨日は~、違った、今日は😄✋ 「無駄に繊細」って…😓 当たってる😁      うまいこと言うなあ👍 いやいや、最近… (´・д・`)あぁ、あの甘ったれスレか。

(´・д・`)ロクに足掻きもしないでブー垂れるヤツは嫌いでね…(笑)あれを他力本願という…蕣も観てたか(笑)

• << 325 じじぃちゃま🎵 うん、行動できる状況なのに行動しないで愚痴ってる人は良く思えないです。 「運を天に任せる」は何もしないことの言い訳じゃないと思います。 「人知を尽くして天命を待つ」の続きの言葉だと思ってます。 蕣🍀

No.322

>> 316 皆さんオハヨ😉今日☔ダア😥寒いよ😥今夜はスナックで🎤行けないかもね⤵😥さあて🍚支度しないとねぇ😁息子の弁当ガンバる🐘ダよ😁皆さん朝🍚は目玉焼…
夢たん

こちらも雨でした😩ついでに竜巻警報まで出ちゃって、寒いよ〜😱😱😱

スナックは行きませんの?

• << 324 ハイよ😁風邪用心して☝多分友達がハワイに1週間行ったから人手不足で呼ばれるかもね😁今♨出たわ😊🎤離さないから他の人が困るワア😁

No.323

>> 320 ドン太さん、明後日は、 もっと違った、今日は😄✋ 心配掛けて、ごめんなさい😞 悩みは、寧ろ、解決の希望が具体的に見えて来ましたよ…
蕣ちゃん

快方に向かっているなら良かった🎵😩ストレスは強敵だね😱肝機能なんだ…。オイラは腎臓なんで治りません😄だけどメゲてたら悪くなる一方なので気持ちだけでも明るくしてまふ😄

• << 326 ドン太さん… シャトーのたまったスレ、ザザーッと斜め読みくらいの速度で読んだのに、一時間強掛かった……疲れた……(;´Д`) 眠いながらも、ひいちゃんの返しに吹き出したり😅 ひいちゃんの会話のセンスは凄いですね。荒らし?の様なスレに、ピシッとした返レスして、でも喧嘩にはならないんですよね。 リア像を考えるのは野暮な気がするから、あくまでもシャトーのひいちゃんとして尊敬しますが、リアでは凄くカリスマ性の有る社長さんとかだったりして、とかおもっちゃいます😄 さて…寝なきゃ…😲 肝臓に負担が掛かる…😞 でも、ひいちゃんのスレは笑えるから読みたくなっちゃうんだもん。 今度から、もちっと早い時間に読み始めよう。 もう寝てるだろうけど、 ドン太さん、おやつみ野菜😌🌃💤 蕣o(__*)Zzz

No.324

>> 322 夢たん こちらも雨でした😩ついでに竜巻警報まで出ちゃって、寒いよ〜😱😱😱 スナックは行きませんの? ハイよ😁風邪用心して☝多分友達がハワイに1週間行ったから人手不足で呼ばれるかもね😁今♨出たわ😊🎤離さないから他の人が困るワア😁

• << 328 夢たん グッドモーニン👍グー👍グー👍グー👍😄🎵 恐ろしい程の風が吹き荒れ、竜巻とも違う突風ですた💦💦💦 ((((;゜Д゜))) 布団被って寝ちゃた😱😱😱 ひょえぇぇ〜😱 お店のお手伝いはいつからでしょ?お店に出たら昼も夜もで大変でんがな😄たまには身体を休めてくだされ😄

No.325

>> 321 (´・д・`)あぁ、あの甘ったれスレか。 (´・д・`)ロクに足掻きもしないでブー垂れるヤツは嫌いでね…(笑)あれを他力本願という…蕣… じじぃちゃま🎵

うん、行動できる状況なのに行動しないで愚痴ってる人は良く思えないです。

「運を天に任せる」は何もしないことの言い訳じゃないと思います。
「人知を尽くして天命を待つ」の続きの言葉だと思ってます。

蕣🍀

• << 327 (´・д・`)まさに今俺はソレだな…今はただ虫みたいな俺だけど諦めてない。諦めたらあとは堕ちていくだけだろうからね? (´・д・`)現状では難しくてもね、俺はそれでも信じてるんだ。明日を。 (´・д・`)自分をね…(笑)

No.326

>> 323 蕣ちゃん 快方に向かっているなら良かった🎵😩ストレスは強敵だね😱肝機能なんだ…。オイラは腎臓なんで治りません😄だけどメゲてたら悪く… ドン太さん…

シャトーのたまったスレ、ザザーッと斜め読みくらいの速度で読んだのに、一時間強掛かった……疲れた……(;´Д`)

眠いながらも、ひいちゃんの返しに吹き出したり😅
ひいちゃんの会話のセンスは凄いですね。荒らし?の様なスレに、ピシッとした返レスして、でも喧嘩にはならないんですよね。

リア像を考えるのは野暮な気がするから、あくまでもシャトーのひいちゃんとして尊敬しますが、リアでは凄くカリスマ性の有る社長さんとかだったりして、とかおもっちゃいます😄

さて…寝なきゃ…😲
肝臓に負担が掛かる…😞 でも、ひいちゃんのスレは笑えるから読みたくなっちゃうんだもん。
今度から、もちっと早い時間に読み始めよう。

もう寝てるだろうけど、 ドン太さん、おやつみ野菜😌🌃💤

蕣o(__*)Zzz

• << 329 蕣ちゃん おはようざんまーふ♪(^^) 乾燥肌には柚子の種油の化粧水が良い🍊アトピーには研究中だけど安全で扱いやすいようだ😄今テレビでやってました😄馬路村のゆず水😄いろんな情報は集めて、その中から自分に合ったモノを気長に続ける❗ 継続は力なり❗ オイラも気長に治療してまふ😄 ひいたんを理解出来れば楽しく思えるし、理解出来ない人は苦々しく思えるでしょうね(笑)

No.327

>> 325 じじぃちゃま🎵 うん、行動できる状況なのに行動しないで愚痴ってる人は良く思えないです。 「運を天に任せる」は何もしないことの言い… (´・д・`)まさに今俺はソレだな…今はただ虫みたいな俺だけど諦めてない。諦めたらあとは堕ちていくだけだろうからね?

(´・д・`)現状では難しくてもね、俺はそれでも信じてるんだ。明日を。

(´・д・`)自分をね…(笑)

• << 330 ひげ爺さん おっぱい揉みたいだろ〜♪(^^)お互い、欲望を現実に変えるには努力で立ち上がるぞ❗ (^O^)/ おー♪ ところで…漢字は好きなんかのお?竜胆といい蕣といい滅多に使わない漢字だでな😄

No.328

>> 324 ハイよ😁風邪用心して☝多分友達がハワイに1週間行ったから人手不足で呼ばれるかもね😁今♨出たわ😊🎤離さないから他の人が困るワア😁
夢たん

グッドモーニン👍グー👍グー👍グー👍😄🎵

恐ろしい程の風が吹き荒れ、竜巻とも違う突風ですた💦💦💦
((((;゜Д゜)))
布団被って寝ちゃた😱😱😱
ひょえぇぇ〜😱

お店のお手伝いはいつからでしょ?お店に出たら昼も夜もで大変でんがな😄たまには身体を休めてくだされ😄

• << 332 強風カイ😥大丈夫カナ?😥何か飛んで来たら避けてネー😥こちらは風弱くて晴天ダよ😃

No.329

>> 326 ドン太さん… シャトーのたまったスレ、ザザーッと斜め読みくらいの速度で読んだのに、一時間強掛かった……疲れた……(;´Д`) 眠…
蕣ちゃん

おはようざんまーふ♪(^^)

乾燥肌には柚子の種油の化粧水が良い🍊アトピーには研究中だけど安全で扱いやすいようだ😄今テレビでやってました😄馬路村のゆず水😄いろんな情報は集めて、その中から自分に合ったモノを気長に続ける❗

継続は力なり❗

オイラも気長に治療してまふ😄

ひいたんを理解出来れば楽しく思えるし、理解出来ない人は苦々しく思えるでしょうね(笑)

No.330

>> 327 (´・д・`)まさに今俺はソレだな…今はただ虫みたいな俺だけど諦めてない。諦めたらあとは堕ちていくだけだろうからね? (´・д・`)現…
ひげ爺さん

おっぱい揉みたいだろ〜♪(^^)お互い、欲望を現実に変えるには努力で立ち上がるぞ❗
(^O^)/ おー♪

ところで…漢字は好きなんかのお?竜胆といい蕣といい滅多に使わない漢字だでな😄

No.331

>> 330 (´・д・`)漢字が好きなんじゃない、花が好きなのよ♪

(´・д・`)竜胆(リンドウ)…夏から秋にかけて吊り鐘状の花を咲かせる、コイツは広く分布する多年草。そんな遅咲きの花に自分を例えたのよ♪

(´・д・`)ネットやるにゃあ遅咲きだべ(笑)?

(´・д・`)そんな名付けに共感を持ってくれた彼女に俺は名付けてみたんだ♪ガキの頃よ、夏休みの課題によくアサガオなんぞ育てたもんだべ?新緑が香る朝、凛と咲き誇るアサガオにノッケから気分も高揚したもんだわさ♪花は心を和ませてくれる。アサガオ…彼女には似合うと思ってね?まぁ、

(´・д・`)カタカナにしないのはヒネりさね。漢字が読めなきゃ話題も膨らむだろう…(笑)?

(´・д・`)喜んでもらえて良かったよ♪

• << 333 ひげ爺さん 中々、エエ趣味でつな😄 水芭蕉が咲くドンタコ酢地方。山に登ればまだまだ自然がいっぱいありまっせ😄花は鈴蘭とか桔梗が好きぢゃ🎵😄

No.332

>> 328 夢たん グッドモーニン👍グー👍グー👍グー👍😄🎵 恐ろしい程の風が吹き荒れ、竜巻とも違う突風ですた💦💦💦 ((((;゜Д゜)… 強風カイ😥大丈夫カナ?😥何か飛んで来たら避けてネー😥こちらは風弱くて晴天ダよ😃

• << 335 夢たん お天気はエエんだけどねえ😄干したパンツとヅラが飛んでいかないように見張ってりゅぢょ(笑) もう北海道は冬ぢゃのお⛄⛄⛄北三陸にも風花が舞う季節に成りそうだ⛄⛄⛄ 晴れた日に雨が降ると狐の嫁入りと言うが、晴れた日に雪が降るのはなんて言うのかな?😄

No.333

>> 331 (´・д・`)漢字が好きなんじゃない、花が好きなのよ♪ (´・д・`)竜胆(リンドウ)…夏から秋にかけて吊り鐘状の花を咲かせる、コイツ…
ひげ爺さん

中々、エエ趣味でつな😄
水芭蕉が咲くドンタコ酢地方。山に登ればまだまだ自然がいっぱいありまっせ😄花は鈴蘭とか桔梗が好きぢゃ🎵😄

No.334

>> 333 (´・д・`)嬉しいねぇ♪花を語れる同性が居るってのは(*´∇`*)おめさん、いいヤツだなやぁ♪

• << 336 ひげ爺さん 花関係の仕事でもしてたん?(?△?) 一時期、市場からホームセンターまで花を運んでた事は有るぢょ😄

No.335

>> 332 強風カイ😥大丈夫カナ?😥何か飛んで来たら避けてネー😥こちらは風弱くて晴天ダよ😃
夢たん

お天気はエエんだけどねえ😄干したパンツとヅラが飛んでいかないように見張ってりゅぢょ(笑)

もう北海道は冬ぢゃのお⛄⛄⛄北三陸にも風花が舞う季節に成りそうだ⛄⛄⛄

晴れた日に雨が降ると狐の嫁入りと言うが、晴れた日に雪が降るのはなんて言うのかな?😄

No.336

>> 334 (´・д・`)嬉しいねぇ♪花を語れる同性が居るってのは(*´∇`*)おめさん、いいヤツだなやぁ♪
ひげ爺さん

花関係の仕事でもしてたん?(?△?)
一時期、市場からホームセンターまで花を運んでた事は有るぢょ😄

No.337

>> 336 ドン太さん、
晴れた日に雪が降るのは「タヌキの嫁入り」でしょ😄なんちって😜

キレイですよね✨
ダイヤモンドダストだったかな?見た方いますか? 北海道は分からないけど、最近は新潟も雪が減ったそうですよ。温暖化で。豪雪は大変だろうけど異状気象で雪が減るのは複雑だなあ…😞

じじぃちゃま、竜胆←あ、「りんどう」って入れたら出た。可愛い花なのにワイルドな字ですね❗
私は漢字の由来も好きなので「蕣」のこと調べ始めたんですけど、まだ明確には😣日本では、元々「朝顔」とは桔梗のことだったとか。中国からもたらされた時に「おい、この花の方が朝顔と呼ぶのにふさわしいぜぇ~❗」ってことで、今の朝顔が朝顔になったとか。まるで、元々の「パンダ」は今のレッサーパンダのことだったのにジャイアントパンダに取って変わられたエピソードみたいだわ😲 「蕣」の字は中国では木槿だったかな、を表す字だったとか……夜中に見付けたサイトをブックマークに登録しただけで、まだ詳しく読んでないです😅

ドン太さん、じじぃちゃま、私も花は好きですよ🌸 自分で育てたり部屋に飾ったりはしないけど。花粉症だし😫
鈴蘭も大好き😆花はあんなに可愛いのに根っこが猛毒なとこも好き…………😁😁フッフッフッ…(悪魔)
桔梗も竜胆も秋桜も………挙げたらきりがないです😅露草は雑草だけど好きです。雪柳が土手とかに群生してたら、けっこうキモいのはショックだったな…😒 庭に一株くらいだと風情が有って可憐で優雅なのに。
柚子も大好きです🎶
北川君がアヤパンと結婚したのはショックだった…😞
そのゆずじゃねえよ❗
(゜o゜)\(-_-)
柚子茶と冷たい柚子ジュースが大好きです😆
料理に風味として使ってるのは、ちと苦手ですかね😅

あれ…何書こうとしてたんだっけ……💧💧💧

えっと、じじぃちゃまは動ける状況なら動く人でしょ😄焦らずに療養してください。美人ナースさんに悶々として余計に悪くなっちゃダメですよ😉
ドン太さん、私も下手すると寿命を縮める問題を抱えた、「病気」じゃなくて「体質」ですが、お互い気を付けて生きていきましょう❗😄✊としか言い様が無いけど、こうして励まし合えるだけでも嬉しいです  p(^-^)q

えらい長文になってしまったけど、書きたかったのは、どなたか韓国映画の  「猟奇的な彼女」と「僕の彼女を紹介します」を見た方いますか?
だけのつもりだった…😅
政治的には問題が色々と生じてる時に、韓国、中国の映画好きな方のスレにレスしたら荒らしに攻撃されそうなので恐くて書けません😣💦

では、用事するのでリアに戻りますね(^o^)/

蕣🍀

• << 339 愛でるなら、なんつったって花は夜に開く花でそ🎵😄 股間に咲く花ぢゃ無いぢょ❗夜間に咲く花、月下美人は虫も飛ばない夜に咲いて朝には萎む。不思議な花ですなあ。😉😉😉 韓国ドラマは、チャングムの誓いとか善人女王?歴史的なドラマを視た覚えがある。あっ!そうだ🎵朝鮮絵巻の艶物語は良く視た😉😉😉 がははのは〜♪ お馬鹿な男女が織り成すHな物語🎵 韓国も中国も歴史物は力を入れて作っていると感じまふ😄

No.338

>> 337 ドンちゃん皆さんドンちゃんのカツラ パンツ探して😁ハハハ☺

No.339

>> 337 ドン太さん、 晴れた日に雪が降るのは「タヌキの嫁入り」でしょ😄なんちって😜 キレイですよね✨ ダイヤモンドダストだったかな?見た方…
愛でるなら、なんつったって花は夜に開く花でそ🎵😄

股間に咲く花ぢゃ無いぢょ❗夜間に咲く花、月下美人は虫も飛ばない夜に咲いて朝には萎む。不思議な花ですなあ。😉😉😉

韓国ドラマは、チャングムの誓いとか善人女王?歴史的なドラマを視た覚えがある。あっ!そうだ🎵朝鮮絵巻の艶物語は良く視た😉😉😉
がははのは〜♪
お馬鹿な男女が織り成すHな物語🎵
韓国も中国も歴史物は力を入れて作っていると感じまふ😄

No.340

チックショー❗😱

チトテンシャン🎵(小梅大夫風味)ドラマの〜♪感想を書いてたら〜♪投稿して1分で〜消され〜ました〜♪

チックショー❗(。>。<。)

By ドン大夫

余りの的を突いたコメントだったのか…?残念❗
ドラマをメッタ斬り❗

By ドン引き侍

No.341

>> 340 それ、テレビ局の?

ここでなら大丈夫かな? 今度、教えてちょ😁

おやすミクル~🌃😌💤

蕣🐟

No.342

おはようざんまーふ♪(^^)

見たいの?(笑)
つか、ヤフー携帯の画面にテレビ欄があるんですよ。その中に、視た番組を星1から星5まで評価して、コメントを添えて投稿してまふ。

気に入ったコメントに投票するシステムも有るので、自分のコメントに投票数が増えると、世の中に同じ考えの人が居ると思い嬉しくなりまふ😄

ひとつの番組もいろんな見方があるので参考になりまふよ😄

No.343

みなさんおはようございます😊
お久しぶりぶりーふ😽

ドン太のスレにいたら、オヤジギャグを使ってしまう怖い自分を今発見してしまいました😂

さようなら~👋

No.344

>> 343
マダム凸さん?

あほ雑談でおやじギャグ言わないなんてストレス溜まりまっせ😄

No.345

凸マダム🎵お久し振りです😄

ドン太さん、童話ネタいきます✋

まず、原作のシンデレラは貧しい身の上じゃありません。他の国に伝わってアレンジされた中には、貧しい身分になってるのが有るだろうけど原作のシンデレラは貴族のご令嬢です。あの悲惨な生活は継母の虐待です。父親が再婚するまでは貴族の娘としての躾とそれなりの裕福な生活だったんです。最近は、そこをすっかり忘れられた様子ですね。だから王子との結婚も、正反対180度の玉の輿ではなく斜め45度くらいの玉の輿なんです。シンデレラが本当に貧しい身分だったらガラスの靴が合ったとしても王子も結婚まではしてないかもしれません。側室の一人だったでしょう。それと元々はシンデレラを助けて舞踏会に行かすのは魔法使いではなく、庭の何かの木にシンデレラの実の母の魂が宿ってて鳩とかが助けてくれるんです。靴も、元は毛皮の靴だったのが英語に訳される際に「ガラス?グラス?」と綴りが似てたから間違えられたそうです。でも靴はガラスがロマンチックですよね✨😍   靴の件は、阿部寛がドラマの台詞で語ってたんです。毛皮の靴だった元はドイツだったかな?寒い国ですよね、どのみち☔     そいで、父親は生きています。全く存在感無しですが。我が子が自分の再婚相手に虐待されてるのに助けもしない情けない父親です。で、途中でも、継母はガラスの靴を自分の連れ子姉妹の足に合わす為に「王妃になれば歩く必要は無いから」と指を切らすダークなシーンが有りますが、たしかラストも、シンデレラが自分と王子の結婚式に継母と義姉妹を招待したら、その3人がカラスに目をつつかれて見えなくなるんだっけ?
父親にも何かしら罰が有ったような…。こういう情報はサイトで読むことが多いので、うろ覚えです😲本が欲しいんですけど、そこまで詳しく書かれた本が見付かりません。ちなみにPCは通信技能は使わずにコピー機と化してるのでサイトの印刷は出来ません😫
話戻って、日本版シンデレラは、元のシンデレラと同じ公家のお姫様バージョンの「落ちくぼ姫」と、庶民の娘バージョンの「鈴虫、松虫」が有ります。「鈴虫、松虫」は、武家の殿様の奥方様になります。

次回は、また別の童話の真実を暴きます😁😁😁

疲れた…😅

蕣👠

• << 349 (´・д・`)斜め45度…表現がまた笑えた(笑) (´・д・`)日本じゃ『かごめかごめ』かな?あれは遊びでやるものじゃないだろう…つか、えらく長文だな…(汗)やぁ( *・ω・)ノ

No.346

>> 345
なるほど…童話と言うよりホラーに近い。
残酷なのはカチカチ山以上だね…カチカチ山も捕まった狸にお婆さんが騙されて、殺されて…お婆さんに化けた狸に、狸汁だと騙され、爺さんが食べたって云う内容だった。

つか、過労とストレスが駄目なんじゃないの?疲れるほど集中しないでね💦身体に障りまっせ。

漢字の由来を見たけど、木槿と蕣が交互に出て来るので理解まで時間が掛かりそうだ。ひげ爺さんの策略に填まった気がする(笑)

• << 350 あい…😞 凡ミスが続いてます(T^T) 少し掲示板を我慢しなきゃダメですね。 リアの近距離友達つくってストレス解消しないと、また掲示板に悪い形で依存してしまう。 情報収集とか良い形で利用するのはいいけど。 でも、ドン太の地方も夜中に暴風警報だなんて、落ち着いて眠れないですね…😞 自然災害が一番恐いです。気を付けてくださいね。 蕣😣

No.347

またもや夜中の3時30分には暴風警報の放送があったドンタコ酢地方。山林火災の放送やら賑やか過ぎる…。

No.348

みなさんおはようございます😊
あさがおちゃん久しぶり🎵

地震やいろいろあるようですが、みなさん大丈夫かな?
今日は日曜日。
良い1日になりますように…☆

• << 351 凸マダム、調子はいかがですか?😄 自然災害は気を付けていても、塞げる限界が有るから、本当に恐いです😞 蕣🍀

No.349

>> 345 凸マダム🎵お久し振りです😄 ドン太さん、童話ネタいきます✋ まず、原作のシンデレラは貧しい身の上じゃありません。他の国に伝わって… (´・д・`)斜め45度…表現がまた笑えた(笑)

(´・д・`)日本じゃ『かごめかごめ』かな?あれは遊びでやるものじゃないだろう…つか、えらく長文だな…(汗)やぁ( *・ω・)ノ

• << 353 じじぃちゃま、どうも (^o^)/ 長文そのものより、いちいち「確認画面」に切り替えて、文面の見た目を読みやすく揃えるのが大変です😲 携帯やPCのメールなら、自分の元に残る画面は揃えながら書くことが出来る。 ところで……… 「かごめかごめ」の秘密を教えてくださいな😁😁😁 意味が有ることは知ってるけど具体的には知らないです。 徳川埋蔵金の隠し場所の暗号とか言われてますよね😆わくわく((o(^∇^)o)) 蕣💰

No.350

>> 346 なるほど…童話と言うよりホラーに近い。 残酷なのはカチカチ山以上だね…カチカチ山も捕まった狸にお婆さんが騙されて、殺されて…お婆さんに… あい…😞

凡ミスが続いてます(T^T)
少し掲示板を我慢しなきゃダメですね。
リアの近距離友達つくってストレス解消しないと、また掲示板に悪い形で依存してしまう。
情報収集とか良い形で利用するのはいいけど。

でも、ドン太の地方も夜中に暴風警報だなんて、落ち着いて眠れないですね…😞
自然災害が一番恐いです。気を付けてくださいね。

蕣😣

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧