さあ集え❗(^O^)/
あほ雑談よ❗
永遠なれ〜♪
新しいレスの受付は終了しました
ドン太さん皆さ~ん
こんばんは(^o^)/
「どんな飲み物が好きですか?」なんてスレッドが、ホッとしますね(^-^)
「だったら、掲示板なんか読まなきゃいいじゃ~ん⤴匿名性を活かしたドロドロの内容のほうが多いんだから」なんて言われてしまったら、そのとーりなんですが…😅
あっ❗言われてないですからね💦そんなひどいこと😲例えです😓
蕣☕
- << 157 蕣ちゃん 人は他人の暮らしが気になる動物なのだ。自分と違ってたらどうしょう?とか裕福な人も居るんだ。とか、そんな人と別れれば?なんてスレを見ながら思うよね。匿名性の掲示板において真実はどれ位有るのか解りませんが、フィクションの小説読みに来たと思えば良いのでは無いでしょうか? 悩み相談板なんかはまさに、 他人の不幸は蜜の味 明日は我が身 のオンパレードだもの。確かに、今夜の晩飯なに?なんてスレは穏やかで良い🎵玉石混濁なのが掲示板なのだ。 オイラは掲示板を人生の縮図、知識の宝庫だと思っています。バーチャルとは言え、オイラの経験した事が無い事が見れるからね。自分より上も下も居て、悩んでるスレを見ると、あ〜有ったなあそんな時期って思ったりね。
>> 154
ドン太さん皆さ~ん
こんばんは(^o^)/
「どんな飲み物が好きですか?」なんてスレッドが、ホッとしますね(^-^)
「だったら、…
蕣ちゃん
人は他人の暮らしが気になる動物なのだ。自分と違ってたらどうしょう?とか裕福な人も居るんだ。とか、そんな人と別れれば?なんてスレを見ながら思うよね。匿名性の掲示板において真実はどれ位有るのか解りませんが、フィクションの小説読みに来たと思えば良いのでは無いでしょうか?
悩み相談板なんかはまさに、
他人の不幸は蜜の味
明日は我が身
のオンパレードだもの。確かに、今夜の晩飯なに?なんてスレは穏やかで良い🎵玉石混濁なのが掲示板なのだ。
オイラは掲示板を人生の縮図、知識の宝庫だと思っています。バーチャルとは言え、オイラの経験した事が無い事が見れるからね。自分より上も下も居て、悩んでるスレを見ると、あ〜有ったなあそんな時期って思ったりね。
- << 160 「玉石混合」うまい❗👍 人の不幸は密の味ぽん🎵 自分は秘密主義の癖に他人の生活は知りたい😁 いえ本当は、本気ではないです。自分の人生も大変なのに人の汚いとこまで見たくない。深刻過ぎるのやドロドロ過ぎるのはスレッドを開いただけで、すぐ閉じます。まず、長文なんだもん…😞 それに、どこまで本当か分からないけど、人の人生に無責任にアドバイスできないし。何より、私がミルク徘徊始めた理由はリア生活が色々と大変になって、物理的に友達と会ったり出来ないから、現実逃避兼外の空気を吸って気分転換するような理由だったから。 楽しいとか励まされる気持ちにならないと意味が無かったんです。 それと「触らぬ神に祟りなし」で、逆ギレするスレ主とかも多いし。 本当はタイトルだけでも腹立つスレも有るけどスルーしてます。 ドン太さん達に会えたのは幸運な奇跡です😄✨ 蕣🎶
>> 157
蕣ちゃん
人は他人の暮らしが気になる動物なのだ。自分と違ってたらどうしょう?とか裕福な人も居るんだ。とか、そんな人と別れれば?なん…
「玉石混合」うまい❗👍
人の不幸は密の味ぽん🎵 自分は秘密主義の癖に他人の生活は知りたい😁
いえ本当は、本気ではないです。自分の人生も大変なのに人の汚いとこまで見たくない。深刻過ぎるのやドロドロ過ぎるのはスレッドを開いただけで、すぐ閉じます。まず、長文なんだもん…😞
それに、どこまで本当か分からないけど、人の人生に無責任にアドバイスできないし。何より、私がミルク徘徊始めた理由はリア生活が色々と大変になって、物理的に友達と会ったり出来ないから、現実逃避兼外の空気を吸って気分転換するような理由だったから。
楽しいとか励まされる気持ちにならないと意味が無かったんです。
それと「触らぬ神に祟りなし」で、逆ギレするスレ主とかも多いし。
本当はタイトルだけでも腹立つスレも有るけどスルーしてます。
ドン太さん達に会えたのは幸運な奇跡です😄✨
蕣🎶
- << 162 蕣ちゃん 突拍子もないアドバイスはしないに越した事は無いと思うけど、自分が知り得る事はレスして良いと思うぢょ😄 オイラは食べる事が好きだから料理板の困ってるスレ主さんにレス入れるし、他の人のレスを見て作ってみるし🎵😄 ドロドロした不倫系のスレとかは無理〜💦病気のスレもオイラと同じなら経験してる部分を教える事が出来るけど…。ごり押ししても、判断はスレ主さんだから後はスレ主さん次第だと思う様にしてまふ。コメントを読んで選ぶなり、参考にしてくれれば良いな🎵と思うのだ😄 オイラはミクルをよくロムるよ。ロムった上で楽しそうなスレを選んでレスする様にしてまふ😄 そう言う意味で、マダム凸さんのスレはホッと出来たスレでしたね。 ドンタコ酢と会えたのは奇跡でっせ(笑)こんな能天気なヤツは滅多に居ない❗(笑)
>> 160
「玉石混合」うまい❗👍
人の不幸は密の味ぽん🎵 自分は秘密主義の癖に他人の生活は知りたい😁
いえ本当は、本気ではないです。自分の人生も大…
蕣ちゃん
突拍子もないアドバイスはしないに越した事は無いと思うけど、自分が知り得る事はレスして良いと思うぢょ😄
オイラは食べる事が好きだから料理板の困ってるスレ主さんにレス入れるし、他の人のレスを見て作ってみるし🎵😄
ドロドロした不倫系のスレとかは無理〜💦病気のスレもオイラと同じなら経験してる部分を教える事が出来るけど…。ごり押ししても、判断はスレ主さんだから後はスレ主さん次第だと思う様にしてまふ。コメントを読んで選ぶなり、参考にしてくれれば良いな🎵と思うのだ😄
オイラはミクルをよくロムるよ。ロムった上で楽しそうなスレを選んでレスする様にしてまふ😄
そう言う意味で、マダム凸さんのスレはホッと出来たスレでしたね。
ドンタコ酢と会えたのは奇跡でっせ(笑)こんな能天気なヤツは滅多に居ない❗(笑)
そう言えば、ドラマを見る人は居ませぬか?
日曜日の夜10時からNHKで
ハードナッツ
が放送されます😄あまちゃんで出演した橋本愛ちゃんが出ます🎵あまちゃんでは足立ユイを演じた人です。今回の役所は数学で犯罪を解決する、謎解きするみたいですよ😄福山雅治の『ガリレオ』みたいなドラマでしょうか?時間があったら観てみてください。話題が増えるかと思いまふ。尚、全8話で毎回完結なので読み切りマンガと言えるでしょう😄
そう言えば、朝ドラの『ごちそうさん』で納豆を調理する場面を放送中です。油揚げを巾着にし納豆と味噌、砂糖、ピーナッツ、とろろ芋、他みじん切り野菜を入れて油で揚げた一品。見てたら、美味しいかも知れない。と、思いました🎵😄ミクルのお友達が似た様な納豆の袋詰めを教えてくれた事があったので、また作ってみまふ😄
夢たん
パッチワークしてなかったっけ?
カレーなんだ🎵😄カレーに半熟卵をのせて豚カツソースをかけても美味しいぢょ🎵(^^)
なんでも試すオイラはトロけるチーズをのせてからカレーのルーをかけるのだぁ〜♪(^^)v
カロリー凄すぎて太るから滅多にやらんけど…
お新香は何でもいいね🎵福神漬け、キューりのQちゃん、刻みたくあん、らっきょ🎵
ご飯をお醤油で炒めただけのチャーハンもうまーい❗
(^^)
おっそよ~、おっそよ~🎵みぃ~なさま、おっそよ~🎶
※おそよう=お早うの反対
「映画やドラマのタイトルを2つ…」ってスレさんに「アル中113番」でレスさせて貰ってたらウケてくださった方がいて嬉しかったですぅ~p(^-^)q
蕣😄
みなさん、おばんです😄
夢たん
調子悪いならワンマンショーはお休みですね😩ヌルヌルの食材で免疫力上げましょ❗後はニンニク食べて風邪を吹き飛ばせ〜♪
\(^o^)/
蕣ちゃん
見て来たぢょ🎵😄
貞子ネタなら🎵
ちい貞子
貞子散歩
夜、貞子が色んな井戸を紹介する番組😨なんてどうですか?(笑)
お風呂に行って来まーす
(^^)
厚い雲に覆われ、今にも降りだしそうなドンタコ酢地方。石油ストーブを引っ張り出しました。気が付けばもう11月ですね。まだ早いか?(笑)
台風もいつまで来るのが…28号が過ぎたら終わりにして欲しいモンでふ😩
ドンタコ酢地方の鍾乳洞が増水の為、観覧出来ず閉館状態の様です。色んな所に影響が出ますね。
マダム凸さん地方は台風は大丈夫ですの?
今のところ被害は有りませぬが土曜日辺りがヤバそうでふ🌀🌀😨
なんで皆は嵐の日に傘を差して歩くんでしょ?
カッパのほうが良いと思わない?駅で丸めてレジ袋に仕舞えば良さそうだけどね😄
ドン太さん、皆さん、
おそようございます😌🌒 ドン太さ~ん、先日身内の法事が有ったんです。で、代々(こちらが)檀家の寺の30歳の、父親坊さんの助手的息子坊さんが来たんです。で「うちの宗派は親鸞様から代々…」って話を熱く語って、その劇のDVDまで持って来たんです。で、私は歴史好きなので、ドン太さんの小説の話の時にレスした「知人の年配女性が私を古代日本の王族の末裔って信じているんです😅」って話を言うと「はははっ❗そりゃ認知症ですよ❗」って…😒💣
お坊さんも現代では接客業って言っていいですよね?檀家はお客ですよね?そのお客の知人をいきなり認知症なんて失礼だと思うんですけど💢💢💢せめて苦笑いで誤魔化すとかすりゃいいのに😠それに本当に歴史が好きなら「それは、どういう根拠で?」くらい言いそうだから「この坊さんは歴史なんか好きな訳じゃないんだな。親鸞様からどうのこうの、も[誇り]ではなく[見栄]なんだな」って思いました。
まったく❗またまだ修行が足りないよ❗小坊主❗😜👊
蕣👑
- << 198 親鸞上人について調べてみました。仏門に居ながら初めて妻をめとり四人の子供をもうけたお坊さんの様ですね。 蕣ちゃんの出逢ったお坊さんは聞き上手では無さそうにみうけられまふ😉まだ経験が少ないのか、ビジネスに熱心なのかも。お寺の経営も大変な時代みたいでつモンね😄 次からは爺ちゃん和尚に聞いて貰うと良いかも😄 蕣ちゃんは歴史が好きと言うけど何時代に興味津々なの?
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
あほ雑談掲示板のスレ一覧
おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
基本的に人は変わらない5レス 89HIT たかさき (60代 ♂)
-
頭文字Dサイコー💞13レス 107HIT 常連さん
-
みんなの雑談 どんな書き込みでもwelcome3レス 72HIT 匿名さん
-
恋バナしましょできれば同じ年代の人でお願い0レス 39HIT トミカ (10代 )
-
親が細かい事うるさくて8レス 127HIT OLさん
-
まあまあ やまのべの道編
らいでんの地域は悪党が居ないんだね 良かった良かった😄エガッタ…(数歩)
384レス 11074HIT 数歩 -
BR5
こんばんはっ🤗 …(匿名さん118)
118レス 11816HIT 通りすがりさん -
仲良しお仲間さん・辰年から巳年へ④
こんばんは😄 昨日、夜にでもまた来ると言ったにもかかわらず、コ…(燻し銀三)
210レス 10355HIT 匿名さん -
張景子と石平氏
ありがとうございます。 スパイ防止法が必要だと思われます! 其れか…(おしゃべり好きさん0)
16レス 375HIT おしゃべり好きさん (40代 ♂) -
なんでも書き込んでいいスレ*
巨人マー君、味方が打たんから2点も取られた。こないだの阪神戦みたいに逆…(匿名さん24)
471レス 10212HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
眼圧検査10レス 155HIT OLさん
-
閲覧専用
決め台詞か1レス 104HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
どんなチャーハン好きですか?6レス 123HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
明日から奇跡が起きるー。1レス 92HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
なかなか減量難しいし食べたい2レス 132HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
何回聞いてもいい曲🎵
なんかいい時短レシピないかなー🤔 (社会人さん0)
124レス 2391HIT 社会人さん -
閲覧専用
ロゴ作ってください
╰( ・∀・)╮-=ニ=一二三●)`Д´)(匿名さん1)
3レス 145HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
お話3
カイさん、そんなのを見せられたら 行きたくなるやん。ちくしょう。(プータロー)
500レス 5947HIT ひろみ (30代 ♀) -
閲覧専用
眼圧検査
それなら仕方ないですね。 痛くても頑張ります。ありがとうございました…(OLさん0)
10レス 155HIT OLさん -
閲覧専用
決め台詞か
受け手によって様々な意味に理解できるから便利ではあるが、不誠実だよね。…(自由なパンダさん1)
1レス 104HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
食事代は当然のように男性が出すものじゃないの?
私(女です)の父は弟に言ってました。 「女に金を出させるみっともない男になるな」と。「男が出して当…
23レス 246HIT 相談したいさん -
職場がだれも頑張らない
中途入社や新人派遣が入ってきたら、派遣に押し付け、心の病気とか、傷が開くから何とかはできないとか仕事…
12レス 220HIT 社会人さん -
私の不注意で2点&9000円
悩みでなくて申し訳ないのですが、聞いてください。 昨日、歩行者妨害で捕まった。 ホントに私の…
12レス 169HIT おしゃべり好きさん (50代 女性 ) -
何で看護師になりたいの?
看護師になると患者に連絡先を渡すおぢさんが沢山いるし待ち伏せしてまで付き纏いされるリスクもあるし弱者…
7レス 133HIT おしゃべり好きさん -
夫が休日にいたら楽しくない。
夫が休みの方がイライラする。 私が子供と自分の用意してんのに、自分の用意だけしてる夫のほうが準…
6レス 130HIT 育児の話題好きさん (30代 女性 ) - もっと見る