さあ集え❗(^O^)/

レス500 HIT数 8034 あ+ あ-

2013/11/22 16:15(更新日時)

あほ雑談よ❗

永遠なれ〜♪

タグ

No.2000004 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

>> 150 台風凄かったンダね😥ドンちゃん怪我大丈夫カナ?😁

No.152

>> 151
夢たん

怪我してないよ(^^)
毛が無いよΣ(@ ̄□ ̄@;)
そこか?(笑)

とりあえず、出先から帰る途中(^^)

No.153

>> 152 良かったわ😉気をつけて🐸事😁

No.154

ドン太さん皆さ~ん
こんばんは(^o^)/

「どんな飲み物が好きですか?」なんてスレッドが、ホッとしますね(^-^)
「だったら、掲示板なんか読まなきゃいいじゃ~ん⤴匿名性を活かしたドロドロの内容のほうが多いんだから」なんて言われてしまったら、そのとーりなんですが…😅
あっ❗言われてないですからね💦そんなひどいこと😲例えです😓

蕣☕

• << 157 蕣ちゃん 人は他人の暮らしが気になる動物なのだ。自分と違ってたらどうしょう?とか裕福な人も居るんだ。とか、そんな人と別れれば?なんてスレを見ながら思うよね。匿名性の掲示板において真実はどれ位有るのか解りませんが、フィクションの小説読みに来たと思えば良いのでは無いでしょうか? 悩み相談板なんかはまさに、 他人の不幸は蜜の味 明日は我が身 のオンパレードだもの。確かに、今夜の晩飯なに?なんてスレは穏やかで良い🎵玉石混濁なのが掲示板なのだ。 オイラは掲示板を人生の縮図、知識の宝庫だと思っています。バーチャルとは言え、オイラの経験した事が無い事が見れるからね。自分より上も下も居て、悩んでるスレを見ると、あ〜有ったなあそんな時期って思ったりね。

No.155

>> 154 ☕🍺🍷酎ハイカナ?😁

• << 158 夢たん オイラは梅酒か甘酒だけだよ🎵😄

No.156

>> 155 お酒呑めませ~ん😞

薄めのカルアミルクは好きです😄
酔っぱらうまで呑めないので、記憶を無くして、朝目覚めると隣に知らない男やバス停🚩🚍が寝ていたことは有りません👍
吐いて寝ます😱

蕣🍸

• << 159 あらま…蕣ちゃん 呑める口ぢゃ無いのか😉 オイラも東北人のクセに呑みまてん(笑)しらふでは送りオオカミにもなれまてん…😩

No.157

>> 154 ドン太さん皆さ~ん こんばんは(^o^)/ 「どんな飲み物が好きですか?」なんてスレッドが、ホッとしますね(^-^) 「だったら、…
蕣ちゃん

人は他人の暮らしが気になる動物なのだ。自分と違ってたらどうしょう?とか裕福な人も居るんだ。とか、そんな人と別れれば?なんてスレを見ながら思うよね。匿名性の掲示板において真実はどれ位有るのか解りませんが、フィクションの小説読みに来たと思えば良いのでは無いでしょうか?
悩み相談板なんかはまさに、

他人の不幸は蜜の味
明日は我が身

のオンパレードだもの。確かに、今夜の晩飯なに?なんてスレは穏やかで良い🎵玉石混濁なのが掲示板なのだ。

オイラは掲示板を人生の縮図、知識の宝庫だと思っています。バーチャルとは言え、オイラの経験した事が無い事が見れるからね。自分より上も下も居て、悩んでるスレを見ると、あ〜有ったなあそんな時期って思ったりね。

• << 160 「玉石混合」うまい❗👍 人の不幸は密の味ぽん🎵 自分は秘密主義の癖に他人の生活は知りたい😁 いえ本当は、本気ではないです。自分の人生も大変なのに人の汚いとこまで見たくない。深刻過ぎるのやドロドロ過ぎるのはスレッドを開いただけで、すぐ閉じます。まず、長文なんだもん…😞 それに、どこまで本当か分からないけど、人の人生に無責任にアドバイスできないし。何より、私がミルク徘徊始めた理由はリア生活が色々と大変になって、物理的に友達と会ったり出来ないから、現実逃避兼外の空気を吸って気分転換するような理由だったから。 楽しいとか励まされる気持ちにならないと意味が無かったんです。 それと「触らぬ神に祟りなし」で、逆ギレするスレ主とかも多いし。 本当はタイトルだけでも腹立つスレも有るけどスルーしてます。 ドン太さん達に会えたのは幸運な奇跡です😄✨ 蕣🎶

No.158

>> 155 ☕🍺🍷酎ハイカナ?😁
夢たん

オイラは梅酒か甘酒だけだよ🎵😄

No.159

>> 156 お酒呑めませ~ん😞 薄めのカルアミルクは好きです😄 酔っぱらうまで呑めないので、記憶を無くして、朝目覚めると隣に知らない男やバス停🚩…
あらま…蕣ちゃん

呑める口ぢゃ無いのか😉
オイラも東北人のクセに呑みまてん(笑)しらふでは送りオオカミにもなれまてん…😩

• << 161 あっ💦 「玉石混濁」だった😅💦 甘酒を忘れてた🔌 でも私が美味しく感じてるのはノンアルコールだろうなあ。 料理の和風の時には料理酒は欠かせません🍶 送りオオカミになれない…じゃ、送りタヌキは😁 蕣🐱

No.160

>> 157 蕣ちゃん 人は他人の暮らしが気になる動物なのだ。自分と違ってたらどうしょう?とか裕福な人も居るんだ。とか、そんな人と別れれば?なん… 「玉石混合」うまい❗👍
人の不幸は密の味ぽん🎵 自分は秘密主義の癖に他人の生活は知りたい😁
いえ本当は、本気ではないです。自分の人生も大変なのに人の汚いとこまで見たくない。深刻過ぎるのやドロドロ過ぎるのはスレッドを開いただけで、すぐ閉じます。まず、長文なんだもん…😞
それに、どこまで本当か分からないけど、人の人生に無責任にアドバイスできないし。何より、私がミルク徘徊始めた理由はリア生活が色々と大変になって、物理的に友達と会ったり出来ないから、現実逃避兼外の空気を吸って気分転換するような理由だったから。
楽しいとか励まされる気持ちにならないと意味が無かったんです。
それと「触らぬ神に祟りなし」で、逆ギレするスレ主とかも多いし。
本当はタイトルだけでも腹立つスレも有るけどスルーしてます。
ドン太さん達に会えたのは幸運な奇跡です😄✨

蕣🎶

• << 162 蕣ちゃん 突拍子もないアドバイスはしないに越した事は無いと思うけど、自分が知り得る事はレスして良いと思うぢょ😄 オイラは食べる事が好きだから料理板の困ってるスレ主さんにレス入れるし、他の人のレスを見て作ってみるし🎵😄 ドロドロした不倫系のスレとかは無理〜💦病気のスレもオイラと同じなら経験してる部分を教える事が出来るけど…。ごり押ししても、判断はスレ主さんだから後はスレ主さん次第だと思う様にしてまふ。コメントを読んで選ぶなり、参考にしてくれれば良いな🎵と思うのだ😄 オイラはミクルをよくロムるよ。ロムった上で楽しそうなスレを選んでレスする様にしてまふ😄 そう言う意味で、マダム凸さんのスレはホッと出来たスレでしたね。 ドンタコ酢と会えたのは奇跡でっせ(笑)こんな能天気なヤツは滅多に居ない❗(笑)

No.161

>> 159 あらま…蕣ちゃん 呑める口ぢゃ無いのか😉 オイラも東北人のクセに呑みまてん(笑)しらふでは送りオオカミにもなれまてん…😩 … あっ💦

「玉石混濁」だった😅💦
甘酒を忘れてた🔌
でも私が美味しく感じてるのはノンアルコールだろうなあ。
料理の和風の時には料理酒は欠かせません🍶

送りオオカミになれない…じゃ、送りタヌキは😁
蕣🐱

No.162

>> 160 「玉石混合」うまい❗👍 人の不幸は密の味ぽん🎵 自分は秘密主義の癖に他人の生活は知りたい😁 いえ本当は、本気ではないです。自分の人生も大…
蕣ちゃん

突拍子もないアドバイスはしないに越した事は無いと思うけど、自分が知り得る事はレスして良いと思うぢょ😄
オイラは食べる事が好きだから料理板の困ってるスレ主さんにレス入れるし、他の人のレスを見て作ってみるし🎵😄

ドロドロした不倫系のスレとかは無理〜💦病気のスレもオイラと同じなら経験してる部分を教える事が出来るけど…。ごり押ししても、判断はスレ主さんだから後はスレ主さん次第だと思う様にしてまふ。コメントを読んで選ぶなり、参考にしてくれれば良いな🎵と思うのだ😄

オイラはミクルをよくロムるよ。ロムった上で楽しそうなスレを選んでレスする様にしてまふ😄
そう言う意味で、マダム凸さんのスレはホッと出来たスレでしたね。

ドンタコ酢と会えたのは奇跡でっせ(笑)こんな能天気なヤツは滅多に居ない❗(笑)

No.163

>> 162 はい😄

ドン太さん、いつも優しく適切なアドバイスをありがとうp(^-^)q

蕣😌

No.164

>> 163
おはようございます(^^)

蕣ちゃん
適切かどうかは…分かりません(笑)話、半分でヨロシク🙇

ところで、みなさんの趣味はな〜に?

趣味でステンドグラスをしてみようと思い立ちました❗接着の仕方とか調べてみようと思いまふ🎵😄

No.165

>> 164 綺麗な趣味ダネ😃がんばって😁

No.166

そう言えば、ドラマを見る人は居ませぬか?
日曜日の夜10時からNHKで

ハードナッツ

が放送されます😄あまちゃんで出演した橋本愛ちゃんが出ます🎵あまちゃんでは足立ユイを演じた人です。今回の役所は数学で犯罪を解決する、謎解きするみたいですよ😄福山雅治の『ガリレオ』みたいなドラマでしょうか?時間があったら観てみてください。話題が増えるかと思いまふ。尚、全8話で毎回完結なので読み切りマンガと言えるでしょう😄

そう言えば、朝ドラの『ごちそうさん』で納豆を調理する場面を放送中です。油揚げを巾着にし納豆と味噌、砂糖、ピーナッツ、とろろ芋、他みじん切り野菜を入れて油で揚げた一品。見てたら、美味しいかも知れない。と、思いました🎵😄ミクルのお友達が似た様な納豆の袋詰めを教えてくれた事があったので、また作ってみまふ😄

No.167

>> 166 あまりドラマ見ないケド😁見るかな😁納豆は🙅な人いるヨね😁夕飯はカレーダよ😃こくまろ中辛😁福神漬け好きナンダわ😃

No.168

夢たん

パッチワークしてなかったっけ?

カレーなんだ🎵😄カレーに半熟卵をのせて豚カツソースをかけても美味しいぢょ🎵(^^)
なんでも試すオイラはトロけるチーズをのせてからカレーのルーをかけるのだぁ〜♪(^^)v

カロリー凄すぎて太るから滅多にやらんけど…

お新香は何でもいいね🎵福神漬け、キューりのQちゃん、刻みたくあん、らっきょ🎵

ご飯をお醤油で炒めただけのチャーハンもうまーい❗

(^^)

No.169

>> 168 料理上手だねぇ☺パッチワークは やった事無いケド😁不器用ダカラね😁しかし子供二人作りました😉😁🙇ハハハ☺

No.170

>> 169
夢たん

いやいや♪いやいや♪(笑)
手先が器用で無ければ美容師は出来まてん😄きっと器用だと思いまふ(^^)

子供も二人作るなら器量もよろしいと思いまふ😄

No.171

>> 170 アリガトねぇ😉ドンちゃん😁今お♨出て息子が帰宅してカレー用意して三階の自分の🏠に入って🚬中ダよ😁明日は田舎に旦那が一人で行く事に良かったわ😉一晩して明日🐸ラシイわぁー😁何しろ私は夜は用有るんダワ😁ハハハ☺ワンマンショーしないと😁

No.172

今夜はサタデーナイトなのに疲れマックス…😩
お布団の中で、いつ落ちてもいい格好してまふ😩

No.174

>> 173
お布団の中だお〜(^^)

No.175

おっはよー🎵(^O^)
 ざんまふ〜♪\(^O^)/

どしたの夢たん?(^^)消すとペナルティー付いちゃうよ。😉
雨はどうですか?

No.176

>> 175 間違えた😥ハハハ😁

No.177

ドンちゃんオヤスミ😊

No.178

皆さんこんにちは😃
ドン太元気かな?

No.179

>> 178
夢たん
マダム凸さん
蕣ちゃん

コーン竹輪♪(^^)v
下、以外は元気です❗

出先なので夜に又来ます
🙇🙇🙇

No.180

>> 179 皆さんコンニチワ😉天気悪いワア😥又台風来るラシイわぁー😥スーパーで沢山の買い物したワア😁暫く今週は天気悪いワア😥🍚食べてゴロゴロ中😃

No.181

>> 180
おばんでーす🎵\(^o^)/

小さな地震が気になる今日この頃…みなさんの地域はどうですか?😨
台風も近づいているし、みなさん気をつけてください❗

No.182

>> 181 地震 台風イヤだねぇ😥用心して😃

No.183

おっそよ~、おっそよ~🎵みぃ~なさま、おっそよ~🎶
※おそよう=お早うの反対

「映画やドラマのタイトルを2つ…」ってスレさんに「アル中113番」でレスさせて貰ってたらウケてくださった方がいて嬉しかったですぅ~p(^-^)q

蕣😄

No.184

>> 183 遅ヨォ😁もう夕飯後の☕中ダよ😁何か肌寒いねぇ⤵美味しい🍚食べてマスかあ😁スナックは暫く風邪気味だから行かないヨォ😁

No.185

>> 184 夢さん、遅ようございます😄
風邪気味ですか~😲
温かい生姜湯か甘酒を飲んでみては?😄
私が飲む甘酒はアルコール抜きです😅
風邪を甘く見てはいけないけど、寒い季節に少し風邪気味でコタツで温かい飲み物を飲む時は幸せを感じてしまいます😌
お大事にね😉

蕣☕

• << 187 アリガトねぇ😉大丈夫ダカラね😃明日は息子が仕事早いから弁当早く作るカラ寝ます😁

No.186

みなさん、おばんです😄

夢たん
調子悪いならワンマンショーはお休みですね😩ヌルヌルの食材で免疫力上げましょ❗後はニンニク食べて風邪を吹き飛ばせ〜♪
\(^o^)/

蕣ちゃん
見て来たぢょ🎵😄

貞子ネタなら🎵

ちい貞子
貞子散歩

夜、貞子が色んな井戸を紹介する番組😨なんてどうですか?(笑)

お風呂に行って来まーす
(^^)

No.187

>> 185 夢さん、遅ようございます😄 風邪気味ですか~😲 温かい生姜湯か甘酒を飲んでみては?😄 私が飲む甘酒はアルコール抜きです😅 風邪を甘く… アリガトねぇ😉大丈夫ダカラね😃明日は息子が仕事早いから弁当早く作るカラ寝ます😁

No.188

>> 187
あい🎵♨お風呂上がり😄

夢たんおやすみ野菜(^^)
お弁当作りご苦労さまです🙇朝早く起きるんだね?どんなお弁当になるのか昼が楽しみだろうね🎵😄

No.189

厚い雲に覆われ、今にも降りだしそうなドンタコ酢地方。石油ストーブを引っ張り出しました。気が付けばもう11月ですね。まだ早いか?(笑)

台風もいつまで来るのが…28号が過ぎたら終わりにして欲しいモンでふ😩

ドンタコ酢地方の鍾乳洞が増水の為、観覧出来ず閉館状態の様です。色んな所に影響が出ますね。

No.190

>> 189 我が家も灯油ストーブ出したケド😁まだ使わ無いし😁

No.191

皆さんこんばんは😊
ドン太、吐き捨て状態でいつも去ってしまってごめんね☆
ちゃんとROMってるよー

No.192

マダム凸さん地方は台風は大丈夫ですの?

今のところ被害は有りませぬが土曜日辺りがヤバそうでふ🌀🌀😨

なんで皆は嵐の日に傘を差して歩くんでしょ?

カッパのほうが良いと思わない?駅で丸めてレジ袋に仕舞えば良さそうだけどね😄

No.193

お疲れさま😃何してマスかあ😁

No.194

>> 193
夢たんは何してますの?
(^^)

家族団らん、テレビ視てたけど2階の部屋に来て一服しながらコーヒー淹れてドラマを視てまふよ😄

県内に大雨警報が出されたので少し心配してまふ

No.195

ドン太さん、皆さん、
おそようございます😌🌒             ドン太さ~ん、先日身内の法事が有ったんです。で、代々(こちらが)檀家の寺の30歳の、父親坊さんの助手的息子坊さんが来たんです。で「うちの宗派は親鸞様から代々…」って話を熱く語って、その劇のDVDまで持って来たんです。で、私は歴史好きなので、ドン太さんの小説の話の時にレスした「知人の年配女性が私を古代日本の王族の末裔って信じているんです😅」って話を言うと「はははっ❗そりゃ認知症ですよ❗」って…😒💣
お坊さんも現代では接客業って言っていいですよね?檀家はお客ですよね?そのお客の知人をいきなり認知症なんて失礼だと思うんですけど💢💢💢せめて苦笑いで誤魔化すとかすりゃいいのに😠それに本当に歴史が好きなら「それは、どういう根拠で?」くらい言いそうだから「この坊さんは歴史なんか好きな訳じゃないんだな。親鸞様からどうのこうの、も[誇り]ではなく[見栄]なんだな」って思いました。
まったく❗またまだ修行が足りないよ❗小坊主❗😜👊

蕣👑

• << 198 親鸞上人について調べてみました。仏門に居ながら初めて妻をめとり四人の子供をもうけたお坊さんの様ですね。 蕣ちゃんの出逢ったお坊さんは聞き上手では無さそうにみうけられまふ😉まだ経験が少ないのか、ビジネスに熱心なのかも。お寺の経営も大変な時代みたいでつモンね😄 次からは爺ちゃん和尚に聞いて貰うと良いかも😄 蕣ちゃんは歴史が好きと言うけど何時代に興味津々なの?

No.196

ドン太さん、

大丈夫ですか?

他に関東、東北方面の方はいますか?

どうかご無事でいてください。

No.197

>> 196
いや〜…地震は揺りかごみたいに揺れましたよ💦😨

津波注意報が今さっき出ました❗

ドンタコ酢んちは3Km離れているから今のところは大丈夫😄
千葉方面が心配だよ😨😨😨

No.198

>> 195 ドン太さん、皆さん、 おそようございます😌🌒             ドン太さ~ん、先日身内の法事が有ったんです。で、代々(こちらが)檀家…
親鸞上人について調べてみました。仏門に居ながら初めて妻をめとり四人の子供をもうけたお坊さんの様ですね。
蕣ちゃんの出逢ったお坊さんは聞き上手では無さそうにみうけられまふ😉まだ経験が少ないのか、ビジネスに熱心なのかも。お寺の経営も大変な時代みたいでつモンね😄
次からは爺ちゃん和尚に聞いて貰うと良いかも😄

蕣ちゃんは歴史が好きと言うけど何時代に興味津々なの?

No.199

皆さんオハヨ😉今日も1日天気悪いワア😥台風 風邪用心して😊今日も1日ガンバろう😁楽しい時間過ごして😉

No.200

夢たん
蕣ちゃん
マダム凸さん
おはようございます(^^)v
突然ですが❗❗
秋鮭の餡掛け丼
シューリ丼
カキ丼
ウニ丼
たこ丼
シーベジ丼
サンマ丼
めかぶ丼
アイナメ丼
全部のせ丼

まだ有ったなあ(笑)県内丼グランプリが開催されています😄何が食べたいでしょう?のっけ丼は簡単で好きな食材を載せるだけなので飽きません😄

• << 202 あ~っ😫💦 親子丼が無い~💦 蕣🐤
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧