さあ集え❗(^O^)/
あほ雑談よ❗
永遠なれ〜♪
新しいレスの受付は終了しました
>> 59
主様、こんにちは😄
小説拝見してます。
面白いです❗(^o^)/
「あさがお」が理想の分身妄想キャラに描いて貰ってて嬉しいです😆私は運…
蕣ちゃん
太極拳は良いらしいね♪オイラの地方にも週一で教えてくれる教室が有るんだけど時間が合わなくて行けないのだ。
・゜・(つД`)・゜・
チャンスがあったらトライしてみてください😄
妄想は脳を活性化しまふ❗オッパイも膨らみまふ🎵いや…胸が膨らみ…違うなぁ💦(笑)
兎に角、楽しい🎵🎵🎵
書いて残す事は良い事です。後で読み返して直したり付け足しして完成させれば良いのだ(^^)v
北斗の拳は知ってる?原作者はストーリーを考えて絵(イラスト)は別の人なんだよ。あの北斗の拳を文章で読んでもチンプンカンプンだけど飛んでもなく売れた。いつか世に出せる様に、蕣ちゃんも頑張ってね🎵
(^^)v
>> 81
トマトたん
夢たんに教えてもらって見に行ったけど既に消された後だった…悔し涙に明け暮れてまふ。
純情可憐な蕣(アサガオ)ちゃんまで興味津々だったらしい(笑)
- << 84 いや~ん❗人様にまでバラさないで~😲😲😲 マジレスするとですねえ、女伊達らにエロいほうですから大人な作品も観たりします。が、画像の場合、ストーリーが無いと興奮しませんね😒エロ重視だったら…具体的にはすぐ思い付かないけど何かしらのシチュエーションが欲しいし、少しでもロマンチック要素を入れるとすれば、ますます設定が必要で、その場合は彼氏彼女じゃないほうがいいですね。彼氏彼女だと、そういうことをしても当たり前なので。それで、エロじゃなくてもラブシーンにするまでの過程を考えるのが一番楽しいです。彼氏彼女じゃない二人が、以下にしてそういう流れになったか❗の妄想が楽しいです😄って、ただ単に私がエロい文学オタクってことですな😅 あ、でも、男女を安易に恋愛関係にするのは野暮と思ってあまり好きじゃないですね。 あかん…夜中に好きなこと(読書ですよ💦)で興奮すると眠れなくなる😲 おやすみなさ~い🌃😒💤💤💤 蕣💤💤💤
>> 93
深いため息でんなあ。
キラキラオーラを放つ芸能人に、憧れるのに年は関係ないよね。(^^)v
ライブってアーチストかな?芸人さんかな?
ドンタコ酢地方には演歌の人達は来るぢょ(笑)じじ様ばば様の憧れの的ぢゃ(笑)それでも今年は、あまちゃんブームでいろんな芸能人が来たみたいだけど、テレビでしか見て無い💦
蕣ちゃんはまだ御一人ですの?
ヤバい情報はスルーしてください。
- << 101 ドン太さん、皆さん、 今晩は😄🌃 このバーチャルな空間では可憐な乙女でいたいから、男無し子供無しってことにしといてください😄子供は本当にいないし。けど自ら「女伊達らにエロい」って言っといて今更可憐な乙女って笑える~😁😁😁 蕣🐤🐤🐤
>> 110
う~…😒
心の病いとも言える症状の人がスレ立てていて、私も同じ症状になったことが有って、その症状「頑張るぞ❗」だけでは逆効果になりうる…
オイラなんかしょっちゅうでんがな。だから病気の悩みとかにはレスの前文に、
自分の場合は
って入れてます。入れると案外横レスに対しても対応出来るかも。後はスレ主さんがどう受けとるかはスレ主さん次第ですかねぇ?気にしてたら何も話せ無くなる。心の病は特にそう感じます。オイラの病気も一人一人状況が違うので参考にはするけど全面的にはそうしない。
例えば、料理のレシピやコツ、味付けなんかを投稿しても、相手が嫌いなモノなら、作る訳無いのと一緒です。受けとる側にもよると思うよ。
でも、ありがとう🎵とか返レスが有ると嬉しくなるよね(^^)
- << 117 えっとね、掲示板徘徊を始めたばかりの頃に、まだ、こういう世界の空気と言うか雰囲気と言うか、ともかく分からない事だらけの時、体の悩みのスレに遭遇して私の悩みとも共通してたから全部のレスを読んだんです。そしたら、スレ主にしてみれば検討違いのようなレスに対して「私にそういうこと言われても(役に立たない)」って返レスしてたから、私も生真面目に受け取ってしまって「レス者さん達は主さんの状況を全く知らないんだから少々検討違いのレスでも仕方ないのに、その返しは失礼じゃないですか?」ってレスしたら「お前みたいなのは、もっと悪くなってしまえ❗」って感じの返レスされて、そりゃ驚きました‼😲これが匿名の世界の怖さかと❗😫 …そうですね。そのスルーしたスレ主からすれば、私が女性かどうかも分からない、本からの引用だから理屈っぽくてお節介を親切と勘違いしてる男かも⁉下手に返レスしたら、また小理屈の説教めいたレスしてくるかも⁉って警戒したのかもしれませんね(ちょうど他のスレで、そんな男性のレスが有った)。ちょっと自分のことを優先させた考え方になってました、反省\(__) 私もスレ主さんを安心させる一言が足りなかったことに気付きました。 ドン太さんに聞いて貰って良かったです😄アドバイスありがとうp(^-^)q でも、最近は掲示板徘徊もめっきり減ったし、難しいレスはしないようにもします。バーチャルな世界では楽しい気持ちになりたいんだから。 「お薦めの本は?音楽は?」ってのにはしちゃいますけど(^_^ゞ 蕣🐤
みなさま、お疲れさまでございまふ😄
みなさまのエリアは台風どうですか?北三陸は明日荒れそうです🍃☔🌀
これから帰宅しますけど晩飯が楽しみ(^^)今夜は牡蠣と豚肉で鍋にするって言ってたから久々肉だ🎵
ひゃ〜❗❗
蕣ちゃんがブリーフだったのか…だって蕣ちゃんには紐パン穿かせて妄想中だモン🎵(笑)
マダム凸さんはブリーフでも違和感茄子(笑)
夢たんは裸族だから穿いて無いのだ(^^)寒いから葉っぱで隠さないと風邪ひくよ(*^▽^*)
ご飯食べてお風呂の後、知らぬ間に寝落ちしてますた💦🙇
今度の台風🌀🍃☔
ドンタコ酢地方の通過は、今日の昼ごろが一番近くを通過する予報です。既に停電の地方も在るみたいですね?
みなさん❗
💋🔊大丈夫ーー?
北海道方面の方は居ませんよね?平年より22日も早い雪が降ったみたいでテレビを観ていたら薄っすら積もってましたね。まだ本格的な紅葉も見て無いのに、今年は寒そうです😩😩😩
岩手山も初冠雪を記録したみたいで、北から駆け足で冬がやって来そうです😄
鉄道マニアでは無いですが、JR九州の
ななつ星🚊🚊🚊
豪華ですねぇ〜♪😄ドンタコ酢地方にもレトロ列車がありますけど…夏はテーブル、冬はコタツのお座敷列車です(笑)比べる格が違いまふ😄
ななつ星は九州管区から出ないのでしょうかね?
今夜、待ちに待った相棒の2時間スペシャルですね😄杉下右京と亀山薫のコンビが最強でした。今度の相棒はどうでしょうか?
みなさんはドラマは観ませんか?見るならどんなドラマを観ますか?
台風から一夜明けてみたら冠水やら土砂崩れ、水難、果樹の被害まで❗
改めて酷い台風でした。
台風の日や次の日は水のある場所には近付かない様にしないと…
収穫間近なリンゴが落ちちゃったから値段が上がるかも👆
海が荒れると濁るから魚が獲れないのでやっぱし値段が上がるよねえ…
>> 154
ドン太さん皆さ~ん
こんばんは(^o^)/
「どんな飲み物が好きですか?」なんてスレッドが、ホッとしますね(^-^)
「だったら、…
蕣ちゃん
人は他人の暮らしが気になる動物なのだ。自分と違ってたらどうしょう?とか裕福な人も居るんだ。とか、そんな人と別れれば?なんてスレを見ながら思うよね。匿名性の掲示板において真実はどれ位有るのか解りませんが、フィクションの小説読みに来たと思えば良いのでは無いでしょうか?
悩み相談板なんかはまさに、
他人の不幸は蜜の味
明日は我が身
のオンパレードだもの。確かに、今夜の晩飯なに?なんてスレは穏やかで良い🎵玉石混濁なのが掲示板なのだ。
オイラは掲示板を人生の縮図、知識の宝庫だと思っています。バーチャルとは言え、オイラの経験した事が無い事が見れるからね。自分より上も下も居て、悩んでるスレを見ると、あ〜有ったなあそんな時期って思ったりね。
- << 160 「玉石混合」うまい❗👍 人の不幸は密の味ぽん🎵 自分は秘密主義の癖に他人の生活は知りたい😁 いえ本当は、本気ではないです。自分の人生も大変なのに人の汚いとこまで見たくない。深刻過ぎるのやドロドロ過ぎるのはスレッドを開いただけで、すぐ閉じます。まず、長文なんだもん…😞 それに、どこまで本当か分からないけど、人の人生に無責任にアドバイスできないし。何より、私がミルク徘徊始めた理由はリア生活が色々と大変になって、物理的に友達と会ったり出来ないから、現実逃避兼外の空気を吸って気分転換するような理由だったから。 楽しいとか励まされる気持ちにならないと意味が無かったんです。 それと「触らぬ神に祟りなし」で、逆ギレするスレ主とかも多いし。 本当はタイトルだけでも腹立つスレも有るけどスルーしてます。 ドン太さん達に会えたのは幸運な奇跡です😄✨ 蕣🎶
>> 160
「玉石混合」うまい❗👍
人の不幸は密の味ぽん🎵 自分は秘密主義の癖に他人の生活は知りたい😁
いえ本当は、本気ではないです。自分の人生も大…
蕣ちゃん
突拍子もないアドバイスはしないに越した事は無いと思うけど、自分が知り得る事はレスして良いと思うぢょ😄
オイラは食べる事が好きだから料理板の困ってるスレ主さんにレス入れるし、他の人のレスを見て作ってみるし🎵😄
ドロドロした不倫系のスレとかは無理〜💦病気のスレもオイラと同じなら経験してる部分を教える事が出来るけど…。ごり押ししても、判断はスレ主さんだから後はスレ主さん次第だと思う様にしてまふ。コメントを読んで選ぶなり、参考にしてくれれば良いな🎵と思うのだ😄
オイラはミクルをよくロムるよ。ロムった上で楽しそうなスレを選んでレスする様にしてまふ😄
そう言う意味で、マダム凸さんのスレはホッと出来たスレでしたね。
ドンタコ酢と会えたのは奇跡でっせ(笑)こんな能天気なヤツは滅多に居ない❗(笑)
そう言えば、ドラマを見る人は居ませぬか?
日曜日の夜10時からNHKで
ハードナッツ
が放送されます😄あまちゃんで出演した橋本愛ちゃんが出ます🎵あまちゃんでは足立ユイを演じた人です。今回の役所は数学で犯罪を解決する、謎解きするみたいですよ😄福山雅治の『ガリレオ』みたいなドラマでしょうか?時間があったら観てみてください。話題が増えるかと思いまふ。尚、全8話で毎回完結なので読み切りマンガと言えるでしょう😄
そう言えば、朝ドラの『ごちそうさん』で納豆を調理する場面を放送中です。油揚げを巾着にし納豆と味噌、砂糖、ピーナッツ、とろろ芋、他みじん切り野菜を入れて油で揚げた一品。見てたら、美味しいかも知れない。と、思いました🎵😄ミクルのお友達が似た様な納豆の袋詰めを教えてくれた事があったので、また作ってみまふ😄
夢たん
パッチワークしてなかったっけ?
カレーなんだ🎵😄カレーに半熟卵をのせて豚カツソースをかけても美味しいぢょ🎵(^^)
なんでも試すオイラはトロけるチーズをのせてからカレーのルーをかけるのだぁ〜♪(^^)v
カロリー凄すぎて太るから滅多にやらんけど…
お新香は何でもいいね🎵福神漬け、キューりのQちゃん、刻みたくあん、らっきょ🎵
ご飯をお醤油で炒めただけのチャーハンもうまーい❗
(^^)
みなさん、おばんです😄
夢たん
調子悪いならワンマンショーはお休みですね😩ヌルヌルの食材で免疫力上げましょ❗後はニンニク食べて風邪を吹き飛ばせ〜♪
\(^o^)/
蕣ちゃん
見て来たぢょ🎵😄
貞子ネタなら🎵
ちい貞子
貞子散歩
夜、貞子が色んな井戸を紹介する番組😨なんてどうですか?(笑)
お風呂に行って来まーす
(^^)
厚い雲に覆われ、今にも降りだしそうなドンタコ酢地方。石油ストーブを引っ張り出しました。気が付けばもう11月ですね。まだ早いか?(笑)
台風もいつまで来るのが…28号が過ぎたら終わりにして欲しいモンでふ😩
ドンタコ酢地方の鍾乳洞が増水の為、観覧出来ず閉館状態の様です。色んな所に影響が出ますね。
マダム凸さん地方は台風は大丈夫ですの?
今のところ被害は有りませぬが土曜日辺りがヤバそうでふ🌀🌀😨
なんで皆は嵐の日に傘を差して歩くんでしょ?
カッパのほうが良いと思わない?駅で丸めてレジ袋に仕舞えば良さそうだけどね😄
>> 202
あ~っ😫💦
親子丼が無い~💦
蕣🐤
蕣ちゃん
親子丼とは鶏でしかね?
(?_?)
北三陸は、鮭とイクラの組合せも親子丼と呼びまっせ😄ご飯にメカブを刻んで載せて、ほぐした鮭とイクラをたっぷし盛ったら出来上がり〜♪
\(^o^)/
刻みメカブが良い感じでポイント高し👆😄
- << 206 え⁉ 「修理丼」じゃないの⁉ Σ( ̄□ ̄)! な~んて😁美味しそう😋 はい、「親子丼」は鶏肉と玉子のです🍜 鮭とイクラのを親子丼っていうのも知ってたけど…、イクラ苦手かな…😅 酒、いや、鮭は握り寿司かオーソドックスに焼くのが好きです🎵 キリンさんも好きだけど、パンダさんがもっと好きです\(^o^)/ なんのこっちゃ❗ (゜o゜)\(-_-) 蕣🐟
- << 207 あ、歴史好きのネタは熱くなって長くなりそうだから、体力有る時にします😅 童話とかのネタも、ドン太さんなら聞いてくれそうだから話してみたいです🎵 最近、ちょっち忙しいから少し疲れとります😓 ドン太さんも皆さんも体に気を付けてくださいね。と、言いつつ、夢さんに「寒い季節に少し風邪気味で温かい飲み物を飲むと何故か幸せを感じる」と書いたんですけど☔🔌 蕣☕
お集まりのみなさん
軽くジャブ問題(笑)
Q1
“黒光りしているのが喜ばれます。 固いし太いのが好かれたりします。 先っぽは微妙に2つに割れてます。 何かに擦りつけると先っぽから液体がでてきます。 その液体が体についたら結構いやですぐ拭取るかな!😩
さてこれはなんでしょう?”😉
Q2
“「ま」ではじまって「こ」で終わります。 周りに毛が生えていて、中はしめっています。 開いたり閉じたりします。
さて何でしょう?”😄
Q3
“足の指の間の中で一番感じるのは、どの指とどの指の間?”😄
Q4
“大好きな人といると、すぐにたってしまうモノは何?”😄
Q5
“付き合い始めたばかりの、太郎君と花子さん。2回目のデートで太郎君は意を決してキスを迫りましたが、見事に断られました。ところが、なぜか花子さんの言葉に鼻息荒く興奮し始めた太郎君。花子さんはいったい何と言ったでしょう?”😄
Q6
“興奮すると血管が浮き上がってきて、ギンギンになる、ちで始まりこで終わるのってな〜んだ🎵
ひげ爺さん、妄想したら股間のリハビリになるかも知れん😉
答え😄
こたえ
Q1万年筆
インクが付くと嫌だよね😄ひげ爺さん、万年筆を使うの?ふ〜ん😉
Q2まなこ
Q3右親指と左親指の間
蕣ちゃん…全部って😉😉欲張りめ😉😉さあ〜親指と親指の間を触ってみましょ👆(笑)
Q4時間
Q5またにして
股にしてって勘違いしたんだね😄又にしてと花子ちゃんは言ったのに😄
Q6血眼(ちまなこ)
でした🎵😄
問題3と5は面白いと思ったよ😉😉
今夜も秋の夜長はエロクイズだぁ〜♪\(^o^)
問題
女の子が大人の女性になるのには、どのくらいの期間が必要でしょう?
問題
動物の行列をみると、一番後ろの動物がエッチをしていました。さて何の動物でしょう?
少し脳みそを使う鴨😉
理由も一緒に考えてくださーい🎵😄
いや〜…酷いサイトも在ったモンだ❗😨😨😨😨😨
ルール無視の荒しコメントを指摘したらオイラが出禁喰らった(笑)
サイトに、一日一投稿と書いて有るのに連レス投稿してたヤツが居たから指摘したのに驚いた😨
よっこらせっと😰
雨の中、駅まで歩きで来たけど誰も居ない…
無人駅だから(笑)
つか、一人オバサンが来たし(笑)
えっ!?雨なんだから屋根の下にくれば良いのに。
つか、つか!遠くに立ったまま来ないけど…💦😰不審者に見られたのか?
う〜ん…
う〜ん…
う〜〜ん…
蕣ちゃん
シャトーに来てたね😄😄
知らずに寝てました😄😄
あっ、また電車待ちの人が来た🎵意外と乗る人が居て安心しました。とか言ってるウチに電車が来た😄この時間は1両編成かよ💦💦💦北リアス線は今日も順調でふ🎵
やっと落ち着いた😄
寒くなると恋しくてなるのが甘いモノ🎵ドンタコ酢地方の食べモノに
うきうき団子
って言われるオヤツが有るけど知ってる?知らないよね🎵😄似たような食べモノに、
小豆ばっとう
ってのもある🎵オメ…いやいや💦コメコを使ったうきうきと吉備粉を使ったうきうき🎵どちらも美味しいぢょ😄
おばんがたでがんすぅ(^^)
mixiで何やら大変な事が起きつつあるのか?
つか、議員でありながらパフォーマンスなんて有り得んな!💢💢💢
つか、今年は栗を食べてない!いつもなら新栗を食べてた筈なのに有り得ん!💢
つか、栗と言ったら甘栗剥いちゃいましたの中国!終わってるぞ!💢💢💢世界の警察を目指すなんて有り得ん!💢💢💢
ちと、愚痴ってみた😩😩😩
おはようございまふm(__)m
蕣ちゃんはなんか悩みを抱えましたか?(?_?)
言霊!言霊❗(^^)
まずは、自分に言い聞かせ悩まない事(^O^)b
帰ったら話をしましょ😄
- << 320 ドン太さん、明後日は、 もっと違った、今日は😄✋ 心配掛けて、ごめんなさい😞 悩みは、寧ろ、解決の希望が具体的に見えて来ましたよ(^o^)/ 長年の様々な「なんとなく不調」が、根本的に「肝臓が弱ってる可能性が有る。肝臓が弱ると全身に影響が…」って有ったんです。 一番悩んでる「乾癬、かんせん」って皮膚病もかなりマシになってくる可能性が見えて来たので喜んでますp(^-^)q ただ、病気って訳ではない、ストレスとかで弱ってる肝臓を回復させるには、 どうすればいいのかな? と考えてます。 通院してる病院の先生に 相談してみますね😄😄😄 あ「ごちそうさん」観てますよ~📺🎵 なんか甘い物食べたい😋 料理スレに簡単なおやつを、試してみて美味しかったら書いときます👍 蕣🍀
>> 320
ドン太さん、明後日は、 もっと違った、今日は😄✋
心配掛けて、ごめんなさい😞
悩みは、寧ろ、解決の希望が具体的に見えて来ましたよ…
蕣ちゃん
快方に向かっているなら良かった🎵😩ストレスは強敵だね😱肝機能なんだ…。オイラは腎臓なんで治りません😄だけどメゲてたら悪くなる一方なので気持ちだけでも明るくしてまふ😄
- << 326 ドン太さん… シャトーのたまったスレ、ザザーッと斜め読みくらいの速度で読んだのに、一時間強掛かった……疲れた……(;´Д`) 眠いながらも、ひいちゃんの返しに吹き出したり😅 ひいちゃんの会話のセンスは凄いですね。荒らし?の様なスレに、ピシッとした返レスして、でも喧嘩にはならないんですよね。 リア像を考えるのは野暮な気がするから、あくまでもシャトーのひいちゃんとして尊敬しますが、リアでは凄くカリスマ性の有る社長さんとかだったりして、とかおもっちゃいます😄 さて…寝なきゃ…😲 肝臓に負担が掛かる…😞 でも、ひいちゃんのスレは笑えるから読みたくなっちゃうんだもん。 今度から、もちっと早い時間に読み始めよう。 もう寝てるだろうけど、 ドン太さん、おやつみ野菜😌🌃💤 蕣o(__*)Zzz
チックショー❗😱
チトテンシャン🎵(小梅大夫風味)ドラマの〜♪感想を書いてたら〜♪投稿して1分で〜消され〜ました〜♪
チックショー❗(。>。<。)
By ドン大夫
余りの的を突いたコメントだったのか…?残念❗
ドラマをメッタ斬り❗
By ドン引き侍
おはようざんまーふ♪(^^)
見たいの?(笑)
つか、ヤフー携帯の画面にテレビ欄があるんですよ。その中に、視た番組を星1から星5まで評価して、コメントを添えて投稿してまふ。
気に入ったコメントに投票するシステムも有るので、自分のコメントに投票数が増えると、世の中に同じ考えの人が居ると思い嬉しくなりまふ😄
ひとつの番組もいろんな見方があるので参考になりまふよ😄
>> 345
なるほど…童話と言うよりホラーに近い。
残酷なのはカチカチ山以上だね…カチカチ山も捕まった狸にお婆さんが騙されて、殺されて…お婆さんに化けた狸に、狸汁だと騙され、爺さんが食べたって云う内容だった。
つか、過労とストレスが駄目なんじゃないの?疲れるほど集中しないでね💦身体に障りまっせ。
漢字の由来を見たけど、木槿と蕣が交互に出て来るので理解まで時間が掛かりそうだ。ひげ爺さんの策略に填まった気がする(笑)
- << 350 あい…😞 凡ミスが続いてます(T^T) 少し掲示板を我慢しなきゃダメですね。 リアの近距離友達つくってストレス解消しないと、また掲示板に悪い形で依存してしまう。 情報収集とか良い形で利用するのはいいけど。 でも、ドン太の地方も夜中に暴風警報だなんて、落ち着いて眠れないですね…😞 自然災害が一番恐いです。気を付けてくださいね。 蕣😣
埋蔵金伝説に絡めた話では、鶴と亀は朱雀と玄武であり、かごめとは罪人を運ぶ藤丸籠と言われている。つまり、罪人を運ぶ籠の中の罪人の目がかごめなのだ。
👀👀👀
<👀>
か〜ごめ♪か〜ごめ…
籠の中の鶏は〜♪
いついつ出や〜る…
夜明けの晩に
鶴と亀が滑った
後ろの正面だ〜れ…
謎を解こう❗👆😄
八門屯甲で言う、朱雀と玄武は南と北の守護神。籠の中の鶏とは埋蔵金を埋めた人間若しくは埋蔵金を指す。後ろの正面とは徳川家。とも言われている❗
東方青龍
角宿 亢宿 宿 房宿
心宿 尾宿 箕宿
北方玄武
斗宿 牛宿 女宿 虚宿
危宿 室宿 壁宿
西方白虎
奎宿 婁宿 胃宿 昴宿
畢宿 觜宿 参宿
南方朱雀
井宿 鬼宿 柳宿 星宿
張宿 翼宿 軫宿
四方28宿からなる守護神。但し、埋蔵金を中心に守護神を配置したならば、埋蔵金の在りかが問題となる。逆に四方守護神に守られた場所に埋蔵金が在ると思うのだが…(笑)
罪人として捕らわれた人物が小栗上野の助ならば赤城山と言われて来た。
違ったようだ。
解けない謎は、
滑ったとは?
後ろの正面とは?
夜明けの晩とは?
オイラには解けん❗
がははのは〜♪
つか、かごめとはダビデの星を意味しているとも言われているし、フリーメイソンが関連しているのかも知れない。
要は四方守護神に囲まれた中心に埋蔵金在り❗
なのだ🎵😄徳川家康が久能山東照宮から日光東照宮に遷されたのは知っていると思うが、もしかしたら東照宮の下に埋められているのかも。と、思うのは早合点(笑)東照宮と名がつく場所は、
日光東照宮 - 徳川家康霊廟
久能山東照宮 - 権現造の発祥
仙波東照宮
鳳来山東照宮
滝山東照宮
水戸東照宮
東本願寺東照宮(焼失)
前橋東照宮
世良田東照宮
松平東照宮
大樹寺東照宮(廃絶)
上野東照宮 - 池の端参道石鳥居は廃絶した江戸城紅葉山東照宮より移築
名古屋東照宮
岡崎東照宮 現・龍城
岡崎本宿東照宮 愛知県岡崎市 法蔵寺境内
飛騨東照宮
日吉東照宮
紀州東照宮
越前東照宮 現佐佳枝廼社
鳥取東照宮 旧樗谿神社、因幡東照宮
仙台東照宮
備前(岡山)東照宮
広島東照宮
弘前東照宮
船橋東照宮
石見銀山東照宮 島根県大田市 勝源寺境内
これだけ在る❗💦😱💦
ぶははのは〜♪見つからん訳だ。
しかし👆
『鶴と亀が滑った』
朱雀と玄武の場所が見つかれば、線上に埋蔵金があるだろう。
『夜明けの晩に』
御家再興の日と考えたら、再び徳川家が天下を盗る為に集結する時。
って考えてみると埋蔵金のロマンになるのだ😄😄
あっ👆そうそう😄
🍎林檎は焼き林檎にすると酸味も少なく、美味しく食べれると思う😄
皮つきのまま4つ切りにして芯を取ったら、バターと砂糖をまぶしてラップに包んでチン🎵すれば簡単に焼き林檎が出来まふ😄バターは香りづけ程度でOk〜♪
熱いうちに食べても冷たく冷やしてからでもデザートに良いでち🍎🍎🍎
なんだ…消しに入りやがったか…(笑)
No.293 13/11/10 18:04
主婦290(匿名)
≫289
サリーさんにも中傷してたでしょ!今更来て犯人のあんたが丸見えだよ!ふざんな!
なんてレスまで消してたなあ🎵他にもコピってあるぢょ🎵サリーさんは知らない方でんがな。
とりま🎵言って置くけど間違いと思ったら謝るのが先でっせ🎵😄
午前のおやつはサラダせんべいとコーヒーで済ませるとして☕😄
雪に備えてスコップとホウキを用紙しないと積もる様だ⛄⛄⛄暴ちん坊将軍より冬将軍が心配ぢゃ❗
オイラが鼻垂れ小僧の頃は雪が降ると停電になった覚えがある。電線に雪が付着して重みで切れちゃったんだろうね。もうそんな事も無いだろうけど用心に越したことは無いので…
ロウソクとムチも用意して置く❗(笑)
おはよー♪d(^O^)/
ざんまーふ♪m(_~_)m
昨日と打って変わって(ドンドン♪効果音)良いお天気〜♪(テカテカ🌞)
\(^O^)/デモ、サミー!
昨日は近くの山に湧き水を汲みに行って来ました。近所に酒蔵があるくらいだから、美味しくて良い水が出ているのでしょう。でしょうと言うのは、オイラはあんまり関心が無いからで(笑)水道水で十分じゃ(笑)
よく見ると溜まり水の中にお金が!立て札にはお賽銭を促す書き込むがあった。ふむ、山の神様への感謝なのか?不明。
>> 419
(´・д・`)ソレが俺用かいっ!俺用ならもっとグロくキメなさい(怒)!
(´・д・`)つかマジなハナシ、女性のエロトークの方が結構…
ひげ爺さん
今度探しとく(笑)😄
つか、最近二重丸に縦線一本の落書きを見なくなったなあ😉😉😉
トイレの落書き
右を見ろ!左を見ろ!ぐるっと回ったら小便だらけ〜♪
実に人間の心理を突いた落書きだ(笑)
- << 426 (´・д・`)あの絵はしかし誰が思い付いたのやら… (´・д・`)トイレに行って座ってふと前を見ると何やら小さな字が。よく見ると『右を見ろ』 (´・д・`)んで右を見るとまたも文字。 『左を見ろ』 (´・д・`)なんだか分からんけど左側の壁を見る 『後ろを見ろ』 (´・д・`)(こんだ後ろかい?)いつしかケツを拭くのも忘れて振り向く 『キョロキョロしてんなバーカ』 (´・д・`)いやテメーにバーカとか言われる筋合いねぇし大体テメー、何様だよ!なんて怒りに震えるも取り合えずここはケツを拭く (´・д・`)しかし、硬く乾いて難儀したボク(涙)
おぱよ〜♪ざんまーふ😄
関東に入れ歯…いや💦居れば行きたかった2013年ラーメンイベント❗❗❗
今日から5日間、東京ラーメンショー🎵が駒沢オリンピック公園で開催中だねぇ😄
もう閉店となった南三陸の復興ラーメンや沖縄ちゅら塩ラーメン食べたいなあ〜🍜🍜🍜
涎ダ〜ラダラ( ̄¬ ̄)
鶏ガラベースのチー油風味とじっくり漬け込んだ煮たまごの組み合わせがエエなあ〜🍜
エエなあ〜😄😄😄😄😄
>> 461
どんな❗Σ( ̄□ ̄;)!!
う〜ん…
1903年の暮れ、オニールはキューピッドをモチーフとしたイラストキューピーをアメリカの雑誌「COSMOPOLITAN」に発表した。オニール本人は、1909年6月に書かれた編集者宛の手紙の中で、
「私は数年前から彼らをキューピーと呼んでいます。」と言っている。」
こんな感じでキューピーが生まれたらしい。ここで、『彼ら』と呼んでいるのでキューピーは男の子と推測される。で…、創作者が子供を亡くした事で作り出されたキャラクターみたいだ。
亡くなった子供を思って登場したなんて悲しくない?😭😭😭
- << 464 ドン太さん、夢さん、 こんばんみ~😄 私は「日本キューピーファンクラブ」の会員と勘違いされるくらいのキューピー好きです😆😆😆 ローズ・オニールのキューピーの復刻版もいくつか持ってます💓 ベビー服を来てボディーが柔らかい素材のが1つ有って、私は子供が居ないから、その子が息子です😄 その子のパパは昔の元彼です😅😅😅 ドン太さん、小説の復刻、頑張ってくらさい✊ 蕣🐤
さ〜てと😄寝よ😄
起こさないよに😄
(〇) ф〜
ヽ|/ ┏━━┓
`"`"""┗┳┳┛"`"""`
┏━━┻┻━━┓
┃😳😳(-Д-)😳┃
┃😳😳∪::つ😳┃
┗━━[二二]━┛
∪∪
地雷踏むな❗
ф〜 エイッ ∧∧
ヒュ〜 (ー゚*)
// ⊂と ヽ
(〇) 💣 v )~
ヽ|/┏━━┓ (/ヽ)
`"`"┗┳┳┛"`"""`"`
┏━━┻┻━━┓
┃💣💣(;゚Д゚):┃
┃💣💣∪::つ💣┃
┗━━[二二]━┛
∪∪
何すんだゴルァ!😡
起こすな❗😡😡😡
こんなに良いお天気なのに雨の予報が出ているドンタコ酢地方。寒いけど雪に変わる事は無いな😄内陸部に向かう峠は先週、雪ですた⛄今週はどうなることやら…
テレビを視ていたら、
ヘボ飯ーーーっ!!
高たんぱくで美味しそー🎵
とっくり芋🎵🎵🎵🎵🎵
食ってみたい😄😄😄😄
>> 473
ドン太さん、夢さん、
おそようございます😄🌒
虫は、これから食糧難になった時とかの為に現実的に食料にすることを考…
ふなっしー並みに運動できるならオイラも食っちゃおっかなあ〜♪\(^o^)/
5分歩くだけで目眩がしまつ😱😱😱
がははのは〜♪
大スズメ蜂を焼酎に生きたまま入れて毒を吐かせると滋養強壮薬になるそうです。ピザの上に載せて焼けたところで食べてたのを見ましたが、毒とか針が心配で躊躇しちゃうな。😄
むしで食べれるのは茶碗蒸しくらいかも😉😉😉
虫違いですたね😉🙇🙇🙇
- << 481 はい、座布団一枚😄👍 ドン太さん調子が悪いんですか? 調子悪くても一定のところで、とどまってたらマシだけど、悪化してる様だったらお医者様に相談してくださいね😞 元気の形は、 AKBの「恋するフォーチュンクッキー」とPerfumeの「1㎜」が踊れる様になりたいです(^o^)/ 元気になれてダンスが上手くなれるなら、イモ虫や蛇でも唐揚げにして食べます❗✊ 蕣🎶
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
あほ雑談掲示板のスレ一覧
おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
皆さんはどんな生活でしょうか?5レス 106HIT 初心者さん (♂)
-
何でなんだよ!細くなりたい5レス 99HIT 匿名さん
-
聞き取れない・なんて言ってるかわからない挨拶は挨拶ですか?3レス 65HIT おしゃべり好きさん
-
ローランドの脱毛サロン3レス 69HIT おしゃべり好きさん (♂)
-
婚活パーティーのフリータイム(トーク)2レス 76HIT リングネーム (♀)
-
雷電の⚾猛虎マニアック!
ヾ(*´∀`*)ノ⚾ 勝ったったぁ〜〜♪ 岩貞⇒ドリス⇒岩崎 …(ライデン)
183レス 2424HIT ライデン -
話したいなぁ。
こんばんわ😃行かないかも、毎年招待してくれるんだけど、気持ちだけ貰って…(おしゃべり好きさん0)
459レス 8978HIT おしゃべり好きさん -
何回聞いてもいい曲🎵
ハイボールうっっっっま\\\\٩( 'ω' )و …(社会人さん0)
127レス 2423HIT 社会人さん -
お話4
キムチは平気なんやね。妹よ。(プータロー)
66レス 762HIT ひろみ (30代 ♀) -
ゆる〜くトークをしませんか🪴
はじめまして⭐︎ 人見知りしますが、良かったらよろしくです😊 (通りすがりさん42)
42レス 639HIT 主婦さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
つらい5レス 56HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
参拝・高市総理になったら31レス 342HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
眼圧検査10レス 157HIT OLさん
-
閲覧専用
決め台詞か1レス 106HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
どんなチャーハン好きですか?6レス 127HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
つらい
つらいですね…呪いあれ…(おしゃべり好きさん0)
5レス 56HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
参拝・高市総理になったら
確かにA級戦犯の方々は作戦指導者や参謀としては無能だったと思います。し…(おしゃべり好きさん0)
31レス 342HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
??はポエムが好きな可能性…ある…?
??「まだだコルン…邪魔な羊が多すぎる…DJ がベンチに腰を降ろすまで…(おしゃべり好きさん0)
2レス 85HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
ロゴ作ってください
╰( ・∀・)╮-=ニ=一二三●)`Д´)(匿名さん1)
3レス 157HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
お話3
カイさん、そんなのを見せられたら 行きたくなるやん。ちくしょう。(プータロー)
500レス 5963HIT ひろみ (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
後悔の嵐、、🥲🥲🥲🥲🥲私だけ??
退職を死ぬほど後悔された方いますか? 私が、そうなりそうな感じです、、 これでいいと思ってたのに…
27レス 223HIT 主婦さん -
好きかどうかわからない
男子大学生です。 恋愛経験ないので、皆さんの意見を参考にしたいです。 ゼミの同期を好きになっ…
8レス 133HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
恋人が欲しかったな。
一度位は恋人欲しかったな
8レス 120HIT 匿名さん (30代 男性 ) -
衝動的になるのを抑えたい
ものすごく死にたくなって困る 衝動的に何かしてしまいそう ここで落ち着かせてください すみません
8レス 116HIT 気になるさん -
子供が巣立ったあと
子供が、関東に進学してやっと自由な時間が増えました。旦那の世話は適当で良いので、パートが休みの日は、…
11レス 138HIT 暮らしている人さん (40代 女性 ) -
男性依存症の彼女との別れ方
男性依存症の彼女(バツイチ、32歳)と上手く別れる方法を教えてください。 友人知人ゼロ、最初は一途…
7レス 125HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) - もっと見る