誰に似てるの⁉

レス26 HIT数 4385 あ+ あ-

2008/01/25 00:22(更新日時)

皆さんのお子さんは、パパ⁉ママ⁉どちらに似ていますか⁉私の娘はパパに似ています。私が生んだのに全然似ていなくて悔しいです😢ママに似てるね、なんて言われたかったなぁ➰
誰に似ていたって元気が一番なんですけど…子供は顔が変わるから楽しみに待ちたいと思います💓皆さんのお子さんは誰に似ていますか?

悩みではなくてすみません。

No.199953 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

息子が二人いますが二人とも私にそっくりです。
正直嬉しかったしかわいいですよ。
自分の分身みたいで♊

• << 7 レス有り難うございます。分身なんて羨ましいです😆わたしもママに似てるねなんて言われて見たいです。

No.2

うちも娘で父ちゃんにそっくりです😁
眉毛くっきりと目がクリクリ二重とマツゲの長さ…etc

確かに生んだ私は複雑ですが、女の子は父親に似るって言うから😊

似てると言われてる、うちの旦那は嬉しいみたいで娘にメロメロですよぉ☺

• << 9 うちもパパに似ているのでパパはデレデレです。やっぱり女の子は父親に似るのですね😆

No.3

うちの👸はパパとママの良いとこ取りです🎵でも目がママなので、どっちかというとママ似かな☺

No.4

私は子供いませんが、自分の兄弟の事ですみません💦私は母親似、兄は幼稚園卒業まで誰にも似てなかったようです💦母親も主さんと同じように悩んだと言うか不思議に思ってたらしいのですが、小学、高学年くらいになった時くらいから「お母さんそっくり~😻」と周りから言われるようになったそうです😃
それに主さんのお子ちゃまはまだ小さいでしょ❓世間で言われるように顔はどんどん変わるので、大丈夫ですよ😉気にせずのんびり子育てしましょ👌

No.5

🏠の👶はパパ似です☀
男の子はママに似るって聞くのになあ~💦
ちょっと悔しいけど、親子で同じ顔で寝てるの見ると笑っちゃうし、幸せ😁💕

No.6

🎀こんにちは🎀 うちの3人の子供達💕 ㊤パパ似。真ん中パパ似。㊦ママ&パパ似です😊でも、大好きなパパに似てるから私は嬉しいし、幸せですょ🙌➰➰

No.7

>> 1 息子が二人いますが二人とも私にそっくりです。 正直嬉しかったしかわいいですよ。 自分の分身みたいで♊ レス有り難うございます。分身なんて羨ましいです😆わたしもママに似てるねなんて言われて見たいです。

No.8

こんにちは😃うち👸は旦那の赤ちゃんの頃とウリ二つです💦あまりに似てるので、私の両親に旦那の赤ちゃんの頃の写真を見せたら信じてもらえませんでした(笑)

No.9

>> 2 うちも娘で父ちゃんにそっくりです😁 眉毛くっきりと目がクリクリ二重とマツゲの長さ…etc 確かに生んだ私は複雑ですが、女の子は父親に似るっ… うちもパパに似ているのでパパはデレデレです。やっぱり女の子は父親に似るのですね😆

No.10

うちの娘も100%パパ似だね😊
って言われます😚

息子も大抵パパって言われますが、たまにママ…
とも言われます😃

でもそれで良いと思います🎵

パパは自分が産んだ訳じゃないから、自分の子供なんだ。って実感出来ると思いますし、尚更可愛く感じるでしょうし🎵

まぁ次があるとすれば、ママソックリ😲なんて言われてみたい物ですが😚

…でも、娘は耳たぶと足の爪は私にソックリです😏

No.11

皆さんパパかママに似てていいですね💦
うちなんかパパの父‼娘からするとじぃじにうりふたつ…
私とパパの遺伝子はどこへ💦

No.12

いいじゃないですか‼パパ似‼‼‼うちなんて舅ですよ………最悪😭
まぁ最近は私に似てきましたが😊よかった~😂

No.13

うちは👸なのに実家の父に激似…しかも産んだ直後は父の父(👸からしたら曾祖父)寝顔は主人✨ときおり義父😨

わたしの要素はどこぉ‼わたしが産んだのに遺伝子って摩訶不思議☝

No.14

きゃはははは😂😂😂
じいじに似てるって可愛いですね~👸👶✨
孫は無条件で可愛いって言いますが、
自分に似てたら可愛くて可愛くてしょうがないでしょうね💖✨
愛情たっぷり受けて幸せですね👸👶💕
なんだか、いいですね、このスレ🌼

No.15

主です😄皆さん、レス有り難うございます。とても楽しく拝見させて頂きました。お爺ちゃん、お祖母ちゃんに似てるなんて😆不思議ですよね。うちも寝ている姿までパパと同じ形で寝ています。パパに似ているので姑がとても自慢気ですよ。ともあれ、皆に可愛いがられ娘は幸せ者です。
思い通りにならない子育てにイライラすることもありますが娘の満面の笑みに救われます。

よかったら、この後もレス下さい。楽しみにしてます💓

No.16

うちの一歳の息子はどっちにもあんまり似て無いね➰と言われます😭
私の母に似てると言われる事が多いです😠

No.17

うちの👶は、私といると『お母さんそっくり😲💕』とゆわれ、旦那といると『お父さんそっくり😲💕』とゆわれてます😊
私と旦那が兄弟❓ってゆわれるので、どっちにも似てるんでしょうね☺でも、産まれた瞬間は私でした🎵その後は旦那です✌😁

No.18

こんにちは😃2ヶ月のベビのママです✨私の娘もパパ似です❤本当遺伝子ってなんか凄いですよね!可愛くて毎日ニヤけちゃいます😍

No.20

ありました🎉わたし似っていわれるところ‼👂👂👂👂がわたし似ってみんなに言われます👶

ホントにベビの寝顔やおっぱい飲んでニヤ~ッと笑ってくれると涙出そうになるぐらい幸せな気持ちになれます。

主さん、気持ちがあったまるスレありがとう🙌

No.21

こんにちは。私は17日に女の子を出産したばかりですが、段々カオがしっかりしてきて、目が完全に旦那ですょ😃でかくて二重でまつ毛が長くて,あたしが欲しいくらい😩 鼻が丸っこいとこはあたし似かな。日が経つにつれ、カワイイ~❤って愛情が増してきてます😃

No.22

はじめまして😄ウチの娘も産まれた当時は誰もが口を揃えて言うほどパパにそっくりでしたが、1才を過ぎた頃からママ(私)に似てきたね‼ってよく言われるようになりました😉

子供のうちはころ②顔が変わりますから、主さんのお子さまも、また月日がたてば主さんに似てくるかもしれませんよ😆💕

No.23

二人子供居ますが、長男はパパ似、長女はママ似とキッパリと分かれています。でも、私自身も小さい頃は父親似と言われていましたが、今は母にそっくりなんです!
だから、自分の子供達も大人になるにつれて変わるだろうなぁ…と、思ってます(^-^)

No.24

六歳の長男はパパ似です。四歳の三男は祖父に、次男は?誰にもにてないかな?性格も違ってて、みんなかわいいですよね。

No.25

主です😄たくさんのレス有り難うございます。
皆さんのレスとても心の温まるコメントで私までレスをみながらにこにこしてます😄
🏠はこんな感じなんてレス頂けたら嬉しいです。

No.26

コンバンヮ😃🎵

①歳②ヶ月♂のママです。
ゥチのチビはほぼ旦那似です➰旦那の子供時代とそっくり😒
♂ってママ似って言うから期待してたのにな💧

前髪のクセ・目・まつ毛・足の爪が特に旦那‼
唯一、目と目の間の鼻始まりの部分(分かりずらくてスミマセン⤵)の高さがナィとこはァタシ似ですね😁✨

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧