妊娠!発覚!

レス8 HIT数 3381 あ+ あ-

2008/01/19 16:29(更新日時)

はじめまして。昨日陽性が出て計算したところ今は5週に入って禁煙中です。気付かずに妊娠4週から5週手前まで煙草吸ってしまった!・・もうすでにこの間だけの喫煙で流産や奇形などは進行してしまってるのかな。。この先も禁煙してれば大丈夫かな。。同じような経験の方いますか?・・

No.199896 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ダイジョブですよー😃私も妊娠してる事に気付かなくてお酒飲んでとタバコ吸ってました😁妊娠初期の場合は結構ダイジョブみたいですよ🎵本にも書いてあった📖これからは気をつけて下さい✋薬は特に気をつけた方がいーですよ💊

• << 4 ありがとうございます。そうですね、これからは薬にも要注意!ですよね。

No.2

主サン大丈夫②😊
うちゎ23日に帝王切開で👶取り出す事が決まりました💦

それが…巨大児すぎてこのまま予定日まで待ってたら骨盤割れるって先生から言われ、帝王切開に😢
ちなみに今でも🚬やめれずず~っと吸ってました😁💦
だけど、👶の事考えると、辞めた方がいぃかもしれません😣💦
うちゎ母乳で育てるつもりなので禁煙頑張ってます😭💦
ストレスなど溜まるかもしれませんが、本数を減らすなどして頑張って控えて下さい✨
妊娠中期までゎ、👶の心臓やら何やら体の大切な部分が作られるみたぃなので…気をつけた方がい~かもしれませんね😢

• << 5 ありがとうございます。帝王切開!がんばって下さいね!2さんは初期から喫煙されてたのかな?前からヘビーだったので苦しいけど、私もこのままニコチン禁止!でがんばってみますね!

No.3

はじめまして😃私も最近陽性が出ていま五週ぐらいです。前きずいた時から気をつけたら大丈夫と先生言ってました。まだ病院には行ってないのですが 主さんは行かれましたか?😃

• << 6 ありがとうございます。私も病院まだなんです。なんとか今からでも禁煙・・・遅くないかな?!って思ってみたりモヤモヤしてました!

No.4

>> 1 ダイジョブですよー😃私も妊娠してる事に気付かなくてお酒飲んでとタバコ吸ってました😁妊娠初期の場合は結構ダイジョブみたいですよ🎵本にも書いてあ… ありがとうございます。そうですね、これからは薬にも要注意!ですよね。

No.5

>> 2 主サン大丈夫②😊 うちゎ23日に帝王切開で👶取り出す事が決まりました💦 それが…巨大児すぎてこのまま予定日まで待ってたら骨盤割れるって先生… ありがとうございます。帝王切開!がんばって下さいね!2さんは初期から喫煙されてたのかな?前からヘビーだったので苦しいけど、私もこのままニコチン禁止!でがんばってみますね!

No.6

>> 3 はじめまして😃私も最近陽性が出ていま五週ぐらいです。前きずいた時から気をつけたら大丈夫と先生言ってました。まだ病院には行ってないのですが 主… ありがとうございます。私も病院まだなんです。なんとか今からでも禁煙・・・遅くないかな?!って思ってみたりモヤモヤしてました!

No.7

ハジメマシテ😃
私は妊娠6週です。
妊娠かな⁉って思って検査薬で陽性反応出たのが4週でした✋
病院に行った時は4週5日。今だにタバコやめれません💦
毎日タバコやめないとって頑張って禁煙しようとしてるのに旦那が禁煙セラピーの本買ってきて、禁煙せなアカンのわかってんねんって思うと余計イライラして吸ってしまいます😥
母にタバコやめたの⁉って聞かれ、頑張ってやめようと思ってるって言ったら、母は『あまり考え過ぎないで大丈夫よ😃赤ちゃんの成長見てると自然とやめれるわよ』って言ってくれました🎵
旦那の無神経さにはイライラするけど、母の優しさに癒され、少しづつだけどタバコの本数が減ってきてます😃

No.8

>> 7 ありがとうございます。すごいですよー本数減ってるんですね!本当きっぱりやめれるものなら誰も苦労しませんよね!薬の服用については危険な時期の特定がはっきり提示されてるけど、タバコはその提示が少しあやふやな気がしません?つい1本だけ・・とか今も思ってしまいます!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧