これはいけないことですか?
もともと好奇心が強い性格です。
癖で近くの席の人のパソコンを覗き込んだり、書類を軽く覗き見たりしてしまいます
別に悪意はないのですが、最近あからさまにいつも覗いていた人たちから冷たい態度を取られるようになりました
これっていけないことですか?
業務のことは皆で共有するべきだと思いますし、私は仕事のことをもっと知りたいのです
皆様は職場でパソコンを覗き込んだりしませんか?
タグ
なんだか怒られてますが、本当に悪意はありません
その方が仕事をしている時に後ろから覗きこんで、〜〜の仕事されてるのですか?と声をかけてます。
これぐらいならいいのではないでしょうか?
主です。
なぜこんなに批判されるのかわかりません
覗いた上で情報を共有したいと思ってちゃんと声をかけているのですけど・・・
上司でもないし同じくらいの年なのでそこまで神経質になる必要ありますか?
- << 33 無神経すぎる😒
- << 34 アホくさ。 人からの態度を気にする神経くらいは持ち合わせているかとおもいましたが。 職場の人から冷たい態度取られる理由をこれだけ皆さんレスしているのに、 理由がわからないなんて、無神経通り越して馬鹿ですかね。 まぁ、職場の人から嫌われながらも働けそうだから、気にしないでそのままの主さんで大丈夫ですよ。
- << 36 わかったわかった 主さんのいう通り! そうだよね~? なんで主さんの行為が悪いのよね? 何にも悪い事なんてしてないじゃない?みんなのほうがおかしいよ? はい! じゃぁ主さんの職場の皆さん、今日からは全員のパソコン、机上の書類、取引先との電話の会話など全て共用となります! 覗いたり聞き耳立てたり情報共有してお喋りながら和気あいあいと楽しく仕事をこなしてください! 主さんに同意する意見ですよ これで満足でしょうか? しかし、これは、間違っています! 主さん以外の職場の皆さんは大迷惑なんです! それに気づけずにこれからもいろんな場を踏んで生きてゆく主さん、残念です
- << 41 まっなにが駄目なのかわからないから、やってるんでしょうね。 同世代として恥ずかしいです。 主さんはゆとり世代?と仰ってる方いましたが、私のときは高校だって土曜まで四時間授業ありましたから! これから、ご結婚、子育て控えてると思いますが(されていたらごめんなさい)、多少なりとも協調性がないと、ご主人やお子さんまで嫌な思いをすることになりますよ。 人の気持ちは逆の立場も視野に入れて行動するべきだと思います。
>> 31
主です。
なぜこんなに批判されるのかわかりません
覗いた上で情報を共有したいと思ってちゃんと声をかけているのですけど・・・
上司で…
わかったわかった
主さんのいう通り!
そうだよね~?
なんで主さんの行為が悪いのよね?
何にも悪い事なんてしてないじゃない?みんなのほうがおかしいよ?
はい!
じゃぁ主さんの職場の皆さん、今日からは全員のパソコン、机上の書類、取引先との電話の会話など全て共用となります!
覗いたり聞き耳立てたり情報共有してお喋りながら和気あいあいと楽しく仕事をこなしてください!
主さんに同意する意見ですよ
これで満足でしょうか?
しかし、これは、間違っています!
主さん以外の職場の皆さんは大迷惑なんです!
それに気づけずにこれからもいろんな場を踏んで生きてゆく主さん、残念です
どういうことして冷たい態度とられてるって自分で思い当たってるじゃないですか😓それって悪いことって自覚があるからじゃないですか?
覗き見なんてしません。口で聞けばいいことです。私は小学生の時からノートやテストを見られることが嫌いでしたね。ノートの落書き見られたり、点数を知られて何かを思われるのが嫌だからです。先生はスッゴク覗き込んでくるので隠してました。
主さんはこどもの頃、隠したりということしてませんでしたか?嫌じゃなかったんですか?
また、なぜそんなに知りたがるんですか?私も会社で何してるか聞くことありますけど、それは入社して日が浅いため、商品のラインナップと仕事を知るために必要なことだからです。何かそんな理由があるんですか?
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
祖母が危篤で仕事を休むべきか5レス 63HIT 社会人さん
-
面接で退職日を早められないか打診されてモヤモヤしてます2レス 50HIT 正社員さん
-
上司のセクハラ→パワハラ1レス 84HIT なすちゃん、 (30代 ♀)
-
親が自分のお金に手を出す4レス 140HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
機嫌が悪くないのに機嫌が悪いと誤解される9レス 184HIT 困ってるさん
-
祖母が危篤で仕事を休むべきか
祖母との関係によるかな 母親みたいに愛情もらって可愛がってもらったな…(匿名さん5)
5レス 63HIT 社会人さん -
トラウマが甦ってきて仕事所ではない。
今いる所はファミリー層向けのアパートですか? 幻聴の可能性も否定でき…(匿名さん25)
26レス 557HIT お金が無いさん (20代 ♀) -
面接で退職日を早められないか打診されてモヤモヤしてます
回答ありがとうございます。 そうポジティブに捉えてもいいですかね…(正社員さん0)
2レス 50HIT 正社員さん -
同僚が仕事をしないので迷惑
今の世代はいくつになっても似たような人がいますね。 はっきり言いたい…(就活中さん6)
6レス 145HIT 社会人さん (♀) -
親が自分のお金に手を出す
子供の奨学金に手をつけといて親不孝とかいう親のいうことなんて聞かなくて…(匿名さん4)
4レス 140HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
見逃したかも…/ 接客業トラブル5レス 181HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
就労継続支援B型利用はじめて2ヶ月で・・・1レス 116HIT 相談したい
-
閲覧専用
上司に転職を勧められました14レス 148HIT 社会人さん
-
閲覧専用
職場で態度に出した事ありますか?9レス 204HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
正社員(無期雇用派遣)で合計2回も欠勤してしまった...3レス 99HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
見逃したかも…/ 接客業トラブル
じゃー気が付かなかったフリすれば良いのでは? 報告が出来ないとい…(お勤めパンダさん5)
5レス 181HIT 通りすがりさん -
閲覧専用
就労継続支援B型利用はじめて2ヶ月で・・・
すごく悪いことを言いますが。 障害者を差別してはいけないとは思い…(匿名さん1)
1レス 116HIT 相談したい -
閲覧専用
職場で態度に出した事ありますか?9レス 204HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
上司に転職を勧められました
4ヶ月ですか。 すごーく大事なことなんですが、もしかしてまだ試用期間…(匿名さん5)
14レス 148HIT 社会人さん -
閲覧専用
職歴
ありがとうございます。 履歴書というものを書き慣れていないので職歴と…(らら)
2レス 191HIT らら (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
交際費用について
中距離恋愛(?)に関する相談をさせてください。 付き合って4ヶ月になります。 私27歳、彼が…
20レス 453HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
童顔の男性がモテるには?
30代前半の男性です。 自分は身長172cmの普通体型なのですが、昔から、女性でも可愛い顔してると…
9レス 287HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) -
ブラジャーって嫌だな
女性はブラジャーで快適に暮らしてる人いないですよね? どんなブラジャーでも不快な気持ちになりますよ…
16レス 353HIT 解決させたいさん -
ライバル大好きだからいじめられたらどうすればいいんですか?
大阪の小学校に巨人ファンの子が転校したら、その転校生はいじめられるんじゃありませんか?六甲おろしをち…
12レス 334HIT おしゃべり好きさん -
高校3年生です。宝くじで高額当選しました。
高校3年生です。 18歳、通信制高校です。 バイトで貯めたお金で買った宝くじで、200万円当選し…
11レス 277HIT 学生さん - もっと見る