彼とのデート。私は我が儘?

レス4 HIT数 1470 あ+ あ-

2013/09/10 00:58(更新日時)

私は我が儘なのでしょうか?
私と彼の休みがあうのは月1回あるかないか。
やっと合ったお休みでどこかに出掛けようかと考えてなんとなくではありますが、プランも決まっていました。しかし急に別のところに行きたい、と言われそこは彼の知り合いが沢山いるところで彼の趣味に関係のある場所なのです。
私は彼の趣味には全く関心がないのと、知り合いが沢山居るということで放置されるのは目に見えています。私もその中の数人とは会ったことがありますが、趣味の話ばかりで私には理解できません。
彼は私を紹介したいと言いますが見せ物にされるようで嫌なのです。可愛くもないし太っているし。そして場を盛り上げるためなのか、彼の知り合いにこの前連れてきた子と違うんだー!とかちゃかしてきます。それも私は嫌です。
一人で行けばいいと言えばじゃあ行かないと言うと思いますが、行けるチャンスがあまりないのですごく行きたいと思うんです。

長くなってしまいましたが、こんな考えをするのはおかしいですか?彼女なら嫌でも付き合わなければいけないのでしょうか。

No.1998646 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

前と違う子だとか言われるとむっとするー!笑

彼氏さんのお友達、無神経?笑

わたしも彼氏と趣味合わないから気持ちわかります!
紹介したいといわれるのは嬉しいけど、あなたがそこに行きたいだけだろーってかんじですよね笑

私は割りと相手のシュミに付き合うけど結局私はつまんないしぽつんとするしみんなシュミに没頭してるから、別に彼氏の友達と仲良くなるわけでもないんですよね笑

たまに勝手にイライラしてきて、
1人で行けばいーだろってなります笑

たまの休みならなおさら、2人で楽しめる事したいですよね!
それかシュミに付き合うのは午前中だけ、って決めるとか。

• << 3 その知り合い達は彼が女の子を連れてきたのを見たことないので前と違う子、っていうのは冗談で言っているのですがいい気はしないですよね(^-^;)w 休みが合うのは月1回ほどですが、週1.2回は少しだけ会っています(^-^)

No.2

なかなか会えないのにそのデートは辛いですね。

彼の気持ちも解らなくはないですが、自分本意であなたに対する配慮はないですね。

ここは、少し心を強く持ってやんわりと
「あなたの趣味の場を邪魔したくないし、私がそこにいてもつまらないから行かない。」

「二人でなら会いましょう。」とはっきり言ってあげましょう。

それで、趣味を選ばれたのならしょうがないです。

でも、必ずしもあなたの事は好きじゃないという訳ではないと思いますよ。

• << 4 週に1.2回、3時間程度会っているのですが1丸一日はなかなかないんです(*_*) 周りは彼女や嫁さん連れてくるので寂しいのもあると思います。

No.3

>> 1 前と違う子だとか言われるとむっとするー!笑 彼氏さんのお友達、無神経?笑 わたしも彼氏と趣味合わないから気持ちわかります! 紹… その知り合い達は彼が女の子を連れてきたのを見たことないので前と違う子、っていうのは冗談で言っているのですがいい気はしないですよね(^-^;)w
休みが合うのは月1回ほどですが、週1.2回は少しだけ会っています(^-^)

No.4

>> 2 なかなか会えないのにそのデートは辛いですね。 彼の気持ちも解らなくはないですが、自分本意であなたに対する配慮はないですね。 ここ… 週に1.2回、3時間程度会っているのですが1丸一日はなかなかないんです(*_*) 周りは彼女や嫁さん連れてくるので寂しいのもあると思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧