チェックイン前に荷物の預け入れ

レス8 HIT数 896 あ+ あ-

2013/09/10 02:48(更新日時)

初めて自分でホテルを予約しようと思っています。そこで質問です。ホテルにチェックインする前(私が予約したいと思っているホテルのチェックイン時間は15時〜)に、ホテルへ行き、荷物を預かって頂くことは可能でしょうか?できれば荷物の預け時間を午前中のうちにお願いしたいと考えています。無知ですみませんがお答えよろしくお願いします。

No.1998605 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

宿泊の確認ができればチェックイン前でも預かって貰えますよ

No.2

>> 1 名無し様、ご回答ありがとうございます。そうなんですね。何も分からなかったので助かりましたm(__)m

No.3

大丈夫だと思います。

私は何回もお願いしてます。

荷物預けて観光してますよ。

心配なら事前にホテルに電話で確かめるのも良いかも。

断られた事は一回も無いです。

• << 6 名無し様、お答えありがとうございます。 宿泊先のホテルに確認してみます(*^^*)

No.4

ホテルマンです。

全く問題ありません。
宅急便だと人間より先に荷物が送られてきますからね。

普通の事ですよ。

• << 7 旅人様、お答えありがとうございます。 そうですね。宅急便のことを考えていませんでした!汗

No.5

大丈夫ですよ。
不安でしたら予約の時に確認してみては?

私は宅急便で送っちゃう事が多いですが(勿論予約の時に伝えてます)、いつもフロントで預かるか、部屋に持って行ってくれてます。

• << 8 名無し様、お答えありがとうございます。 はい!フロントに一応確認のお電話をいれてみます。 皆様、ご回答ありがとうございましたm(__)m

No.6

>> 3 大丈夫だと思います。 私は何回もお願いしてます。 荷物預けて観光してますよ。 心配なら事前にホテルに電話で確かめるのも良い… 名無し様、お答えありがとうございます。
宿泊先のホテルに確認してみます(*^^*)

No.7

>> 4 ホテルマンです。 全く問題ありません。 宅急便だと人間より先に荷物が送られてきますからね。 普通の事ですよ。 旅人様、お答えありがとうございます。
そうですね。宅急便のことを考えていませんでした!汗

No.8

>> 5 大丈夫ですよ。 不安でしたら予約の時に確認してみては? 私は宅急便で送っちゃう事が多いですが(勿論予約の時に伝えてます)、いつもフロ… 名無し様、お答えありがとうございます。
はい!フロントに一応確認のお電話をいれてみます。

皆様、ご回答ありがとうございましたm(__)m

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少