主人に嫌味を言われたら

レス57 HIT数 10767 あ+ あ-

2013/09/15 19:57(更新日時)

皆さんのご主人は嫌味を言いますか?

ウチの主人は、良く言うんです。
そんな時、どお対処されてますか?

例えば、女友達と食事の約束していて、事前に聞いた時は、行っておいで って言っておきながら、当日になると、
「良くウチの事心配じゃなく出かけられるね」とか言います。
そんな時、
1. ごめんなさい と出かけるのをやめる
2. 何でそんな事言うの?と反論する
3. 無視して出かける
4. その他

私は、1と3が半々くらいです。

No.1998305 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 49 2 そんなん言われたらめっちゃブチキレる 出かける前で時間ないけど、暴れまわって30倍返しくらいしてから出掛ける 実際に前にあ… すっごい!

そんな台詞なら、逆に、私にも言えるかも?だって、私にとってはお芝居の台詞みたいですもん。

主人がシュンとなって謝る所を見てみたい(笑)

因みに、帰ってきたら、靴も脱がずバッグも下ろす前に、ちょっと来て!と言われ、
自分の都合で出かけるんだから、洗い物は全部片付けてからにして。
とか言われます。

朝、出勤前に、朝食の食器を洗うのがやっとで、水切りにふせたままになってたのです。

ただ、言いたいだけ…
そうなんですよね、きっと(^_^;)

No.52

>> 49 2 そんなん言われたらめっちゃブチキレる 出かける前で時間ないけど、暴れまわって30倍返しくらいしてから出掛ける 実際に前にあ… こういうシッカリした奥様がいれば、家庭安泰だね。

No.53

4、その他

私の口調で…
『しょうがないじゃ~ん☆行きたいんじゃも~ん☆あ、あと宜しくね~☆』
と言って、ささっと出かける(^O^)

No.54

家も必ず嫌味言っていました。
その都度、ホントに付き合いも面倒よね。付き合いって言って飲みに行く、貴方の苦労が解るゎ。貴方と家でまったりしていたい。と、あまり乗り気じゃない態度をします。
すると満更嫌な態度もしないで送り出してくれます。

玄関を出たら、舌を出しウキウキ気分で出掛けてます。
演技派女優になったつもり(笑)

自分が見えない場所で楽しむ事に嫉妬してたりもするんじゃないでしょうか。
もちろん、帰宅したあとは「行かせてくれてありがと」と演技のしめくくりは忘れません(笑)

No.55

>> 54 他の方もそうですが、皆さん切り返しが抜群ですね!

そうか、あんまり楽しそうにせず、主人にも同情的な事を言うと良いかもしれませんね。

でも、特に、男性が嫌味言うのって、カッコ悪いですよね?

No.56

格好悪いですよねー

うちの父も母が出掛けるのが気に入らなくて、嫌味言ってましたよ。帰ってくる頃には家の鍵を閉めたり…家中真っ暗にしてました。やることが低レベル過ぎて、呆れてました。

母は最初は謝ってましたが、最終的には無視です。父いわく「どーしても気持ち良く送り出せない」らしいので。

おかげで、妹は結婚に希望を持てないらしいです。

No.57

>> 56 そうなんですよね。
別に出掛けても困る訳じゃないのに、一言、嫌な事を言いたい。

そんな事言えば、言った方が損なのに。

どうせなら、気持ち良く送り出してくれれば、お土産買ってきたり、御礼言われたり、自分も得なのに…。

性分だから治らないのかなぁ?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧