別居中の男性のイメージって?

レス36 HIT数 11752 あ+ あ-

2014/01/13 16:01(更新日時)

別居中の男性のイメージって、どんな感じですか?

No.1998297 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

みじめ

No.2

その人によりイメージが違ってきますが『色々あったんだな』くらいです。

私の知る人には

真面目で誠実なタイプだが、仕事の都合(度重なる転勤)から奥様とすれ違いになり別居した男性

夫婦仲修復の為に別居をしてるのにも関わらず、余所の女性を家に連れ込んでる男性

が居ます。

お子さんが居る場合は、ただただお子さんに同情します。

No.3

詰めが甘い人

No.4

訳有り
難有り

No.5

何したんだろう?・・と思います。

No.6

残念な人

どんなに良い人と思っていても、他人にはわからない何かがあるんだなと思う

とにかく良くないイメージ

No.7

訳あり
悲惨
中古にも満たない中途半端な人

No.8

別れたいのか?
そうでないのか?
どうしたいのか?

わからない(゚ω゚?)人。

No.9

知り合いに 自ら家を出て別居繰り返してた男が居ましたが かなりの自由人でしたよ。
結局は奥さんに離婚迫られて泣く泣く離婚しましたが…。
私のイメージとしては 身勝手な甲斐性なしです。

No.10

ありがとうございます。
もし別居している男性と知り合ったら、チャンスだと思いますか?
また、もしそのように思うとしたら、それはどんな女性ですか?

• << 14 絶対にチャンスだなんて思いません💦💦 その男が金持ちで格好良くて性格もよくて、幼い頃からの知り合いで絶対全部を知っていて、幼い頃からずっと狙っていたなら、チャンスと思うかもしれないけど、まずそんな事はありません。 離婚しそうな時点で欠点がある人間だと分かりますから。 もし、そんな男にひかれる女が居たら、それはたまにいる「不幸な女」ですね。 心が貧しくて、誰かに尽くす事で自分の価値を見いだす。 だから、利用されているのに、それに気が付かないふりして、自己陶酔して彼を愛し尽くすのです。 まぁ、バカな女ですよね。
  • << 17 チャンスだと思う女の子なんて、保険金殺人を企てる女とかかなぁ。 でも、普通の精神ならまず寄り付かない。
  • << 26 ラッキーと思う人は不倫体質=普通の感覚じゃない。

No.11

>> 10 チャンスだなんておもいませよ💦

貧乏くじ引かないように男女関係になりません💦

チャンスと思う女性は嫁にいきおくれか、男性に縁がないとかモテない女性とかかな?

モテる女性ならワザワザ別居中の難あり男性より独身男性選びますから💡

• << 13 ですよね 更に異性としてアピールしてきたら、ひょっとしたら常識的な面が足りない人かなとも思う

No.12

>> 11 同意!

No.13

>> 11 チャンスだなんておもいませよ💦 貧乏くじ引かないように男女関係になりません💦 チャンスと思う女性は嫁にいきおくれか、男性に縁がないと… ですよね

更に異性としてアピールしてきたら、ひょっとしたら常識的な面が足りない人かなとも思う

No.14

>> 10 ありがとうございます。 もし別居している男性と知り合ったら、チャンスだと思いますか? また、もしそのように思うとしたら、それはどんな女性です… 絶対にチャンスだなんて思いません💦💦

その男が金持ちで格好良くて性格もよくて、幼い頃からの知り合いで絶対全部を知っていて、幼い頃からずっと狙っていたなら、チャンスと思うかもしれないけど、まずそんな事はありません。

離婚しそうな時点で欠点がある人間だと分かりますから。

もし、そんな男にひかれる女が居たら、それはたまにいる「不幸な女」ですね。

心が貧しくて、誰かに尽くす事で自分の価値を見いだす。

だから、利用されているのに、それに気が付かないふりして、自己陶酔して彼を愛し尽くすのです。

まぁ、バカな女ですよね。

No.15

無責任。遊び人。嘘がうまそう。

No.16

臭そう。

堕落して、洗濯や掃除、歯の治療が行き届いてなさそう。

まだ独身の人の方が綺麗なイメージ

No.17

>> 10 ありがとうございます。 もし別居している男性と知り合ったら、チャンスだと思いますか? また、もしそのように思うとしたら、それはどんな女性です… チャンスだと思う女の子なんて、保険金殺人を企てる女とかかなぁ。

でも、普通の精神ならまず寄り付かない。

No.18

チャンスどころか、不幸の入り口だと思う。

別居してるって事は、離婚してないんでしょ?

試しに誘ってみな。

乗ってきたらあまり誠実な男やないと思う。

女性に対しては、悪いが安い女やと思う。

No.19

そういう人が知り合いでいます😓
転職数十回、浮気や不倫の常習犯‼大の人妻好き😍
離婚は成立してるものの…帰る家がなく😢元妻と内縁関係で同棲中🏠
元奥様、他にも彼氏いるけど、30年間歩み寄りしてきた元夫を見捨てる事が出来ず、独立するまで自分の家に置いてあげてるそうです。
とても心優しい奥様に寛大さに心打たれました✨
その男性にはセ🌕レもいるのですが、何故か、一緒に暮らさない?
色んな事情があるのだろうと思います。
元奥様話していました。
「慰謝料はいらない😞✋💰 貰ってくれる人がいれば、それだけで有難い✨」と。
元奥様は、とても寛大で心の優しい器の大きな女性です😌

心から尊敬します✨

No.20

ありがとうございます。
女性は、妻とは合わないから別居していて、自分と出会ったのは運命だ、と感じたりはしないですか?

• << 24 主は別居中男性ですか? 気になる女が別居中である自分を どのように思っているかを知りたい…って感じでしょうか? まず、常識的な女性なら いくら好意があっても恋愛対象にはしないでしょうね、先を考えますから。 非常識と言うか、感情的で先を考えない無責任な女性(いわゆるダメ女)なら ラッキー気分で相手してくれるかもしれません。 別居中の男に期待して本気になる女なんて めんどくさいし後々トラブルになりますよ。 軽い遊び気分の女からは 傷付けられるだけ。 元別居中の知り合いを間近で見てて こんな感じでした。
  • << 27 じゃあ、主は別居中のシングル女性や、バツイチ子持ち女性と出会ったら自分と結婚するべくして彼女は別居(離婚)したから運命だ!ラッキーって思うの? 普通は独身女性の方がいいと思うはずだよ。 女性だって若い素敵な独身男性が理想に決まってる。ボランティアじゃないんだから、わざわざ、中古のいわくつき物件は選びません。

No.21

そんな都合いい考えするかな?よっぽど口が上手い男なら騙されてそういうふうに洗脳されてくかも。もしくは不幸好きとか(笑)

No.22

結婚前から好きな相手だったとかかなり仲良かった友達とかならチャンスとか奥さんより自分のほうが分かってあげれるし相応しいとか思う人もいそう。
別居中に出会った場合と結婚前から出会ってるかで正反対の感情になりそう。

No.23

≫19
≫20→
もしかして私への質問でしょうか?確かにその…
元奥様からは離婚当時に
「うちの元旦那、良かったら無料であげるよ😄
慰謝料いらない😞✋💰」

私だけではなく、色んな女性に声を掛けていたそうです😱
誰かに引き取ってもらい、1日も即刻出て行ってほしかったのでしょう。
セ🌕レの彼女も色んな事情があるみたいで一緒にはなれないみたいです。

彼女の方が知り合いの旦那様との価値観や体の相性も意気投合し、性格もピッタリ合うみたいで、何の問題もなくてお互いにウマが合う者同士、どちらも浮気者で愚痴や不満もなくて上手く行くと思うのですが😅
世の中は中々、上手く行かないみたいですね😅

誰かに拾われるのも縁でしょうか?
私は既婚者だから、無理だけど😣

≫21
全くその通りだと思います😅
でも、これが事実で現実なんですよ😅
離婚後、内縁関係になって3年。
今は家庭内別居みたいな感じだそうです。
それでも、私からみれば、寛大な元奥様です😌
素晴らしい✨✨✨

No.24

>> 20 ありがとうございます。 女性は、妻とは合わないから別居していて、自分と出会ったのは運命だ、と感じたりはしないですか? 主は別居中男性ですか?
気になる女が別居中である自分を どのように思っているかを知りたい…って感じでしょうか?

まず、常識的な女性なら いくら好意があっても恋愛対象にはしないでしょうね、先を考えますから。
非常識と言うか、感情的で先を考えない無責任な女性(いわゆるダメ女)なら ラッキー気分で相手してくれるかもしれません。

別居中の男に期待して本気になる女なんて めんどくさいし後々トラブルになりますよ。
軽い遊び気分の女からは 傷付けられるだけ。

元別居中の知り合いを間近で見てて こんな感じでした。

No.25

≫20
同じ別居中でも🏠⁉

①・愛人と一緒に住んでる夫や妻😍

②・離婚を同意しない頑張っている夫や妻😔

③・離婚は同意しても帰る所がない為に別の異性を求めてはうわべだけの内縁関係でいる家庭内別居中の元夫婦(ヘu)💔(`_)

この③点が考えられます。
私…
元奥様の元旦那様
一度、お会いした事があります😱
その時は全く気付きませんでしたが😓 凄いチャラ♂で後から、嘘つきだと知りました😱
離婚も別居中のご夫婦の背景には様々な事情があり、必ず被害者と加害者の立場があります。
どちらも問題のある人物で両立両成敗だと思いますが、本当の真相はご夫婦にしか判らず、第3者の我々には全て理解できないと思います😓

掘れる前に😍 普通は引いちゃいますよね?😱⁉
ドン引きです😣

No.26

>> 10 ありがとうございます。 もし別居している男性と知り合ったら、チャンスだと思いますか? また、もしそのように思うとしたら、それはどんな女性です… ラッキーと思う人は不倫体質=普通の感覚じゃない。

No.27

>> 20 ありがとうございます。 女性は、妻とは合わないから別居していて、自分と出会ったのは運命だ、と感じたりはしないですか? じゃあ、主は別居中のシングル女性や、バツイチ子持ち女性と出会ったら自分と結婚するべくして彼女は別居(離婚)したから運命だ!ラッキーって思うの?

普通は独身女性の方がいいと思うはずだよ。

女性だって若い素敵な独身男性が理想に決まってる。ボランティアじゃないんだから、わざわざ、中古のいわくつき物件は選びません。

No.28

浮気者は浮気者同士が
お似合いですよ。

親になれない🈲
いつまでもトキメキ求めて✨
快楽を求めている❤
のだから…
家庭を持たない方が
浮気者の為にも
いいんです😅

主さんは
真剣に結婚を望んで
いるなら…
ちゃんとした人を
望みましょう💡

わざわざ浮気者の
為に自分の人生を
犠牲にする必要は
ありません✋

素敵な人との出会いと♥
主さんの幸せを願います❤

もっと自分にふさわしい
人を捜して幸せに
なって下さい♥

No.29

ありがとうございます。
でも、まだ離婚が成立してなくても、別居中に新しい人ができる人もたくさんいますよね。それはなぜなんですか?
それは女性側としてはどう思うからですか?

• << 31 奥さんより、自分が勝っていると言う自信なのかしらねぇ(´Д`) 離婚成立前に女を作っちゃう男性に対して思う事は、愛や恋やと言うけれど、ただの不誠実な節操なしだと思える。 女は、そうまでして私の事を選んでくれたと感激するだろうけれど、幻だと思う。 浮気者はどこまで行っても治らない難病だよ 恋するときは冷静に…。
  • << 32 単純に どちらも浅はかだから
  • << 34 別居の理由は、本人同士にしか、わからないと思いますけど…。 別居するって事は、夫・妻のどちらかが、もう限界だからだと思うのだけど…。 別居中に誰かに恋する事もあるかもしれないし…。 でも、普通は離婚してから恋・恋愛するのが当たり前ですけどね…。 主さんは、結局、何が知りたいのか、わかりません。

No.30

>> 29 さあ?

そんな人たくさん知りませんが?

主さんの周りにはそんな人がたくさん居るのですか?

No.31

>> 29 ありがとうございます。 でも、まだ離婚が成立してなくても、別居中に新しい人ができる人もたくさんいますよね。それはなぜなんですか? それは女性… 奥さんより、自分が勝っていると言う自信なのかしらねぇ(´Д`)

離婚成立前に女を作っちゃう男性に対して思う事は、愛や恋やと言うけれど、ただの不誠実な節操なしだと思える。

女は、そうまでして私の事を選んでくれたと感激するだろうけれど、幻だと思う。
浮気者はどこまで行っても治らない難病だよ

恋するときは冷静に…。

No.32

>> 29 ありがとうございます。 でも、まだ離婚が成立してなくても、別居中に新しい人ができる人もたくさんいますよね。それはなぜなんですか? それは女性… 単純に

どちらも浅はかだから

No.33

≫29
昔 他サイトで日記を
書いて公開したら

「もしかしたら、私イケテル
かも〰😆⤴💓」
コメントに書いてあった
勘違いの熟年のオバサンが
いました。

このオバサンのお陰で1つ
わかった事は…
女は女である以上
どんなに無知で中身が
カラッポでも必ず拾って
くる男性もいるんだ…
って事です。

このオバサン
自分が魅力的な女だと
勘違いしてました。
隙ありの女であれば
男は誰でもいい。
抱ければ問題はない。

このオバサンのお陰で
私もかなり自信が
つきました。
世間に恥を掻いてまで
自分をアピールする必要も
考えていませんけどね。

No.34

>> 29 ありがとうございます。 でも、まだ離婚が成立してなくても、別居中に新しい人ができる人もたくさんいますよね。それはなぜなんですか? それは女性… 別居の理由は、本人同士にしか、わからないと思いますけど…。

別居するって事は、夫・妻のどちらかが、もう限界だからだと思うのだけど…。
別居中に誰かに恋する事もあるかもしれないし…。

でも、普通は離婚してから恋・恋愛するのが当たり前ですけどね…。

主さんは、結局、何が知りたいのか、わかりません。

No.35

≫29

本当の理由は…
独りでいるのが寂しいからだと思います。
寂しいから別の異性を捜し求めて付き合い始める。
上手くいけば同棲💓🏠💓
長くなればなるほど内縁関係に💓🏠💓

離婚したい相手の元へ
行きたくなりますか?
相手を嫌いになり、愛情すらもないのに…
原因はその夫婦により色々です。
「別居=離婚💔」と思った方がいいです。

でも…
離婚しても今でも一緒に内縁関係で暮らしている元ご夫婦もいらっしゃいます。ご夫婦共に別の異性を求めては再婚を考えているそうですが…😓
お互いによほど居心地が良いのかもしれませんね。

私も事実を聞いて最初は
びっくりしました😱
でも元夫婦ですもんね。
以前より関係が冷えきっても居心地が良ければわざわざ出て行く必要もありませんからね。
お互いにどちらか好きな人ができれば出て行く契約だそうですよ。

折角縁があっても何かの原因で別れたら、また内縁関係に戻る予定なんでしょうか?
私にはよくわかりませんけど😓
都合の良いパートナーの存在って有難いものですね😅

No.36

ありがとうございます。
ちなみに、実家で暮らしている別居中の男性のことはどう思いますか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧