皆さんはアナログ?デジタル?それとも中間?

レス6 HIT数 1346 あ+ あ-

2013/09/08 00:00(更新日時)

友人に言われた事何ですが…

○○(私)ってスマホとデジカメしか持って無いけど不便じゃないの?
って言われました…。

かなり省略しちゃいますが
ツイッターにデジカメで撮った写真UPする時とか絶対WI-FI使ってスマホに画像入れた方が楽じゃん!とか
写真印刷したいならすぐプリント出来るし保存もすぐ出来るしウルトラブックとWI-FIくらいあった方が便利だよ!とか
スマホも早く繋がるしとか何とか言われました…

個人的にあーね便利だねとは思いますが…
保存はスマホ・デジカメでもSD?があれば保存も出来るし印刷も出来るし…

旅行とか以外の身近な写真はスマホでしか撮らないから特に不便だな…とは思わないんですよね…

しかも女なんでみんな写真回してくれるしデジカメとスマホ両方で写真撮るし…
これと言ってWI-FIが無いから不便とかPC無いから不便って感じた事無いんですよね…。

年賀状の時は不便だなと感じますが年賀状も出来るプリンターがある?みたいだし…
それを買えば別に…って感じですし…。

結婚も20歳だからまだなんで
名義変更やら何やら地味に面倒くさいじゃないですか…(^^;)

友人にそれを伝えたらアナログだね 笑。
と言われました…
私ってアナログでしょうか…?
WI-FIが必要なiPodとか持って無いってのもありますけどね;;

後は必要最低限の出費以外は
貯金したり彼氏とのphotobookの材料なんかにお金を使いたい人なので…

個人的にはデジカメとプリンターさえ充実してれば、スマホとポケットチャージャーとSD?があれば問題ないかなと…
メッセージとかはやっぱり手書きのが伝わるし…
顔文字とか絵も色とかレイアウトも好きなように出来るし…
とかで特に不便と思って無いんですが…

私はアナログ何でしょうか…
幼なじみで似たような感じの友人には
アナログとデジタルの中間でしょ!!

まあデジタルになりすぎも怖いし私達くらいが安定して調子いいし丁度いいでしょ!!と言われました。

皆さんはどんな感じですか?
スマホ+PCとかWI-FIやらの現代過ぎる現代ですか?

それともスマホ+ポケットチャージャー程度のPCとかWI-FIやらの現代っぽいのはほぼ無い派ですか?

No.1998022 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

スレ文の横文字の意味がだいたい分からない私‥超アナログですね。
スマホは分かります(笑)使ってるのはガラパゴスだけど‥

絵手紙かくのすきです。最近の年寄りより脳内年寄かも‥

• << 3 やっぱりアナログとデジタルの中間が1番いいですよね(^^;) デジタルになりすぎで便利なんだか… むしろよくわからないから使える機能しか使わないから逆に不便なんだか(^^;) 発展が早過ぎですよね 20歳の私でもよくわからないですから… 使って慣れるしか(^^;)

No.2

初めましてm(_ _)m私も未だにアナログ状態ですよ😅でもだからって不便さが感じないんですよ。頭の中が硬い考え方?なのかも知れませんが..周りはドンドンデジタル化になってますけどね。まぁいいんじゃないでしょうか?人それぞれでしょうし。ただ一番ショックな時は電気屋さんへ行った時かな?デジタル化になってるから分からない事だらけで、その都度お店の方に聞いたりしてます。まぁ少しずつ学べばいっか?の軽い気持ちですけどね。

• << 4 やっぱり今は中間が1番いいですよね(^^;) デジタルになりすぎて不都合やらあるし… 私は使って慣れちゃえって感じです; 家電店で説明聞いても 長くなるだけだし自分でちょっと調べてだいたい理解したら 使って慣れちゃえばいいやって感じですが… やっぱり手間暇かけて作ったり手書きとかでやった方が可愛く仕上がるし優しい仕上がりになるし顔文字とかも好きに出来るし… 逆にパソコンだと印刷されてみたら色がちょっと違ったとかベタ塗り感とかしか無いから雑な感じというか適当というかって感じるんですよね…

No.3

>> 1 スレ文の横文字の意味がだいたい分からない私‥超アナログですね。 スマホは分かります(笑)使ってるのはガラパゴスだけど‥ 絵手紙かくのすきで…
やっぱりアナログとデジタルの中間が1番いいですよね(^^;)

デジタルになりすぎで便利なんだか…
むしろよくわからないから使える機能しか使わないから逆に不便なんだか(^^;)

発展が早過ぎですよね
20歳の私でもよくわからないですから…
使って慣れるしか(^^;)

No.4

>> 2 初めましてm(_ _)m私も未だにアナログ状態ですよ😅でもだからって不便さが感じないんですよ。頭の中が硬い考え方?なのかも知れませんが..周…
やっぱり今は中間が1番いいですよね(^^;)

デジタルになりすぎて不都合やらあるし…

私は使って慣れちゃえって感じです;
家電店で説明聞いても
長くなるだけだし自分でちょっと調べてだいたい理解したら
使って慣れちゃえばいいやって感じですが…

やっぱり手間暇かけて作ったり手書きとかでやった方が可愛く仕上がるし優しい仕上がりになるし顔文字とかも好きに出来るし…

逆にパソコンだと印刷されてみたら色がちょっと違ったとかベタ塗り感とかしか無いから雑な感じというか適当というかって感じるんですよね…

No.5

そういう人って、スマホを使いこなす方向性が間違ってる気がしますね

せっかくコンパクトにまとめた端末なのに、パソコンありきの端末として使うなら、ノートかタブレットを1つ買っとけば済むだろって話

No.6

>> 5
いや普通にネットはちょっとやりますがパソコンとかでガッツリ編集!加工までは嫌ですし
メールとか電話もしますし
アプリも加工するのが充実してますからスマホだけが丁度いいのに友人に不便じゃないの?アナログだねと言われたんです。

ネットで載せる写真はスマホのアプリで加工した方がうけはいい

でも思い出として残すのは手間暇かけた手作りのがいいって事です

むしろスマホとデジカメと年賀状も作れるのだけあれば特に不便では無いのに
PCとかWI-FI環境つくっても
WI-FI使わないしPCも普段使用しないしお金の無駄になりますからね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する