かまってちゃん

レス12 HIT数 3468 あ+ あ-

2013/09/08 17:35(更新日時)

みなさんが思う自分の魅力ってなんですか?

私には魅力がないです。
だから女友達や彼氏ができたら
かまってちゃんになってしまいます。

そしてウザイ女になり誰もいなくなります。

分かっているけれど、かまってほしいのが
止まりません。

自分に誇りに思うもの、魅力がないからです。

どうすれば魅力を作り出せるのですか?

いつまでも子供のままです。

幼少期は誰にも甘えられず母もそっぽを向く子供嫌いでした。
病院にいけば何か治りますか?
よろしくお願いします。

タグ

No.1997384 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

愛情に飢えている?って事ですか?

かまってちゃんにも限度はありますよね…

彼や友達には 甘えるのを 頑張って少しおさえてみては?

その分を 自分の趣味とか好きな事する時間にあてたりしてみてはどうでしょうか?

お互いにとってよくないみたいなので 少しづつ気持ちを切り替える練習をしてみてはいかがですか?

普段なら すぐ甘える行動を 一度考えるようにして ちょっと我慢してみる。
すみませんm(_ _)m
答えになってませんね💦

No.2

自信が無い時ほど人は頑張るんだと思う。だから、その頑張りを人に向けてじゃなく、自分に向けてしてあげると良いと思う。

No.3

主さんは自分の事を分かってるのだから大丈夫! 自然と自信がついてきますよ

No.4

要は依存ですよね?
彼氏なら受け止めてくれるかもしれないけど、友達へのかまってちゃんは本当に勘弁です。受け止めきれません。
みんなそれぞれの生活があり、特定の友達ばかりに構ってられないですから。

No.5

私もかまってチャン。
自覚してるので、無駄な暇な時間を作らないように忙しくしてます(´-`)

魅力とかじゃなくて、何かに打ち込んでいれば、多少なりキラキラすると思うので、また無駄にかまって攻撃する時間もなくなるので、何かハマれるものを見つけてハマってください。

それしか対処法はないです。

No.6

>> 5 同感です❗

No.7

かまってちゃんの割には主来ないねw

No.8

何か魅力的な所がなければ愛されないと思っている『固定観念』を捨てる。

誇りがなけれは輝けない、輝いていないと誰にも愛されないと思う事をやめる。

自分磨きなんて必要ない。

彼と別れても主さんの価値は変わらない。友達が去ってしまっても主さんの価値は変わらない。

自分のダメな所ばかり見て苦しくなってたら誰かに助けて欲しくなる。それが彼だったり友達だったり。

自分を責める事をやめた方がいい。

No.9

自分をよーく分かっていますね。付きまとい、四六時中張り付くのはやめましょうね。

No.10

分かるよ。主さんと同じだから。

ダンナには色々あって甘えたくないから気の合う母より下くらいの会社の人とお茶したり子供にベッタリしたり(笑)

寂しすぎる時はこっそり泣いてる時もあるよ(>_<)

主さんに合った甘えさせてくれる彼ができると良いね!

No.11

かまってちゃんを治したいなら
自分よりかまってちゃんを見つける。

んで、いかに自分が今までウザかったかを知る。

多分治らないと思うし、
個性尊重な現代なら逆に突き抜けたら?(笑)

かまってちゃん好きのドMの彼氏を見つけりゃいーぢゃん(笑)

金持ちのじーさんとかさ(笑)

No.12

治らないよね、構ってちゃん。

職場にも何人か居るよ。
色んなタイプが居るけど、根本はみんな同じ、「私に注目してくれ」「私を見ていて」です。

まるで、乳幼児~小学低学年。
子供です。

タイプ別としては、

「アテクシ体が弱いから」
…やたらと体調不良を引き起こして、気を引こうとする。
体調不良って、都合良くそう簡単にはなかなかおきないから、極めつけは「鬱病」。心の病気を装ってまで気を引こうとする。
極端なダイエットして、いきなり痩せてみたりする。で、それを自慢のように口外する。

「アテクシ、デキルヲンナ!」
…すんごい、仕切りたがり。
大した実力もないのに、その場を仕切りたがる。全部自分のペースでさっさとやろうとしてしまう。
周りはその人のペースについて行けないと言うか、「リズム(呼吸)が合わない」から、むしろ仕事失敗しやすくなる。ウザいだけ。
でも本人は、「私ってチャキチャキ何でも早く出来て、仕事デキルヲンナ!周りがトロイだけ!」とか勘違いしちゃってる。
上司にも、やたら「必要とされたがる」。
例えば「レジ打ち」担当の人が、一生懸命、店の在庫管理までしようとしてみたり。いや、ソレはアンタの管轄じゃないよ。って言う。
些細なことなのに、必要以上に指示を仰いだり、些細なことでも、必要以上に「これでいいですか?」と確認を仰いだり。
兎に角、何かと「構って貰おう」とする。

「アテクシの提案!素晴らしいサプライズ」
…上司の誕生日プレゼントや、誕生日ケーキの用意、バレンタインなどを欠かさない。
既婚の上司は特に迷惑がってるし、遠回しに「そういうのは辞めよう」と言っているのに、全く気付かない。
むしろ反対する人達に「何がいけないの?」とキレて怒り出す始末。
バカとしか言いようが無い。

あとは、職場で着替えるのに、わざと一目につきやすそうな場所で着替え出したり、ちょっと厳しく言われると泣いたり。

ほんと、構ってちゃんは、「控える」と言うことを知りませんし、自分の容姿や実力に関しても、客観的に見られない。

本当に「目立つ人」「慕われる人」は、控え目だけど実力がある人です。
自己アピールも、程度を知っているから上手なんですよね。

「能有る鷹は爪を隠す」
主さんも、本当に慕われたい…構って欲しいなら、目立ちたいなら、まずは縁の下で頑張ってみることですね。基礎・土台作りに精を出してみてください。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板