元嫁、人として…どぉなの?長文
旦那×1、私初婚、子供4人。
前嫁、子供3人、引き取ってます。
前嫁の子供が一番上20歳、大学?専門?に通っていて、来年3月に卒業みたいです。
あと、半年分の、授業料が払えないから、10万貸してほしい。来月には、返してくれるそうですが…。
授業料払うのは前から分かっていることですよね!?元嫁はなぜ、少しでも貯金しなかったのか凄く不思議です。
1ヶ月30万くらいは稼いでるそうで、生活保護不正受給、母子手当ても貰ってます。
学校に入る際、国から!?お金を借りる保証人に旦那はなりました。
2番目は高校入学、出席日数足りずに留年。最終的に通信制に編入。その為のお金の保証人にもなりました。
私も子供4人抱えているので、この子達の将来に影響が出るのでは!?と思い不安でたまりません。
それなのに授業料貸して。
お金のことなのに、全て子供たちに電話させ、言わせる。
元嫁からは、なんの連絡もなし。
一番上の子供の入学の際、こちらから、連絡をし、もし本人が払えなくなった場合のことなどを話しました。
その時には、連絡しようと思ってた…と言っていました。
しかし、2番目の子供の編入の際、一切連絡なし。
今回も連絡なし。
私も母子で育ちました。学費が大変なのは分かりますが、人としてどぉなの!?と思います。
それに本当に返済出来ない場合のことを考えたら…。今からわが子にお金がかかるのに…。
旦那は私に隠してまで保証人になろうとしました。喧嘩にもなり、その時は首を絞められ子供たちの前で殴られました。
なんか、文章にしてて、本当にむなしくなります。
後妻のスレを何回か拝見したことがありますが、分かって結婚したんじゃないの!?とか言うレスを見ますが、一体何処まで理解すれば、いいんでしょう。と思います。
離婚する際、親権を持つ限りお金がかかるのは分かりきったことじゃないの!?一人でやっていく覚悟も出来たから離婚したんじゃないの!?って思います。
私にしたら、全く元嫁が、どんな人かも知りません。だんなには、お金に関してはルーズだと聞きました。そんな人にお金を貸したり子供のこととは言え保証人になるのが本当に嫌です。
まだあと一人、一番したの子のときも保証人の話があるんだろうな。と思ったら、嫌で仕方ありません。
子供の為なんだろうけど、なんか、納得出来ないままです。
色んな考え方があるし、批判もあるかもしれませんが、私の気持ちを誰かに分かってほしくて投稿しました。
長い文章で分かりにくいと思いますが、読んで頂いてありがとうございました。
言葉が悪いが批判や賛同でもなく
最初から不良債権を引き受けたが
本人イコール主は、不良債権じゃなく初婚の男性と同じように考えると間違い。離婚しても子供と縁が切れるわけでは、ない。一生ね。
遺産でも
母子家庭で育つと何故か年上の男性とくつつき結婚してしまうんだろうか?
母子家庭で母娘だけにならないように父親は、必要だとつくづく思いましたね。中高年で小さな子供なんて負担過ぎる。子供がやっと成長したら又幼子て男性
まともじゃないね。批判とか下らない事じゃなく
身体がガタガタですよ、若い妻は、わからないでしょが。
無理です、孫ならいいが。
冗談レベルで身体は、老化してて又幼子?親?無理無理~。資産家でならいいが中高年で女性が子供産んでも男性でも
子供が親の介護でますます結婚出来ないし少子化になります。今より経済が悪くなるだろうし
先々何も考えてない、楽観的。
元妻より、主ご自分を心配や真剣に
旦那に頼らない人生をもう始めたら?
主の先々の方がヤバイし
妹さんの件と元妻の件は、状況が違う。姉妹が学費に協力しょうとしまいと
父親が請求したら良かったし姉が学費に協力したことと
親元妻は、学費だけじゃなく全部の責任を女性の力で頑張っているなら
偉いです。
>> 81
じゃあ今からその子供たち引き取る代わりに元嫁に一切関わるな!と言えば良いのではないですか?
そしたら元嫁も不正受給なんてせずに正々堂々…
何故中高年の男性と再婚したんですかね?しかも子持ち
前妻と離婚しても子持ちですよ?
離婚してもそれは、紙切れの上だけで一生親子です。
今一番お金が掛かるから旦那といえど妻だから旦那に指図は、出来ません。
前妻がどんな人が問題じゃなくて
旦那さんが決めた事です。旦那の給料は、妻の物では、ありません。旦那さんの采配だけです。
生活費も結婚していても丸々給料渡す義務は、ありません。母子家庭なら尚更中高年と結婚したら早く父親を亡くす率が高まる。
での再婚ですよね?旦那さんは、中高年で再婚で若い嫁で良かったので旦那さんは、最高で問題ありません。
早く死んでも若い嫁に任せたらいいから再婚したんですよ。中高年からしたら
孫ですよ、今から小さな子供て
前妻に子供がそれだけいたら
年齢的に前妻の子供に金を使って終わりです。
中高年てもう死を考えてる年です。
その年齢で若い女性と結婚しかも四人の幼子
考えていないか若い嫁に丸投げしないと結婚しませんね。
本当に苦労かけたくないから若い女性と結婚など考えませんよ。
いくら寿命が延びても大概男性は、70歳生きたらいい方です。誰が長生きすらわかりませんし中高年なら明日もわからないです。
旦那さんの年齢が一番問題でしょね。
我が子には、絶対中高年の男性と結婚させません。
中高年の男性の子供は、年齢による精子の異常率が高く精神疾患が高くなる結果も出ています。
事実ですし高いです。むしろ中高年の女性の妊娠した子供より。精神疾患て見た目じゃすぐわからない。色々心配事が沢山出ます。
老後は、一人寂しい時間も長いし。
旦那は、若い妻と楽しいでしょうが
気楽でしょね。
気分は、孫です。
言わないだけです。
私は両親が再婚同士で
義父が元妻との間に子供が1人
実父が後妻との間に子供が3人。
義父の子供が
大学の費用200万、毎月の交通費三万円を要求し義父は支払いました。
お金を渡すのは父親だから
仕方ないと思います。
養育の義務があるので。
この件は、
ご主人がいけないんだと思います。
今は主さんとの家庭があり
家計があるのにも関わらず
勝手に動いてしまっている。
これがいけないんだと思います。
まずはご主人が
主さんにお金を貸して欲しいと
言われたんだけど、
渡そうと思ってるんだよね。
など、夫婦での話し合いが
足りなかったのではないでしょうか?
ご主人が主さんに
きちんと相談していれば、
主さんの気持ちも違ったのでは
ないでしょうか?
私の実父はたまに連絡をとっていますが、
実父の後妻からたまに
電話がきたりします。笑
私は嫌なんですが...
私を心配して後妻がお金を
振り込んでくれたりします。笑
やはり、私の親を見ていると
夫婦での話し合い、
いくら自分の子供とはいえ
今は主さんとの家庭、家計があるので
相談をするといったことが、
大事だと思います。
相談されれば
主さんもきっと理解し
気持ちよくお金の援助など
できるのではないでしょうか?
私は初婚同士ですが、
子供が四人いて
お金がかかるのもよくわかりますし
我が子を守り我が子に
いい暮らしをさせたいのも
わかります。
ご主人もきっと同じ気持ちですよ。
元妻との子供も
主さんとの子供も
きっとすごく大事なんです。
我が子を守り、いい暮らしを
させてやりたいんです。
主さんは他の家庭まで
みるなんて!と思うと思いますが、
子持ちと一緒になった以上
仕方ないと諦めるしかありません。
悔しいと思いますが( ;´Д`)
とりあえず、今は諦めて
ご主人に元妻との
子供のことは、
1人できめずに、
相談して欲しい。
夫婦なんだから。
と伝え、
遺産相続で揉めないように
今から貯金は、
子供の名前で、
財産は自分や子供の名義に
しておきましょう。
ご主人の名前で財産を残すと
元妻との子供にも
相続しなくては、いけなくなります。
>> 90
だったら対象は元嫁じゃなく旦那でしょ、
主さんの夫婦が噛み合ってないのを棚に上げて元嫁を叩くから反感かうのよ、
生保の件も愚痴ってるだけで通報しないのは
生保に丸投げしてた方が主の家庭も楽だからでしょ
主の旦那さんは我が子に生保受けさせて平気な顔してるんだよね
- << 93 私もそう思いますよ。 元妻を叩きたい為なのかな?と。 生活保護とかは通報すれば良いだけだと思います。 その前にお金を元妻の所へいる子供には払いたくないと聞こえるんです… でももし本当にそうで打ち切られた後考えたら連絡しないのかもしれないですね。 だって出ていくお金は同じでも収入は減るんですからね。 そうなれば主さんの旦那さんに頼ると思いますし。 それを考えたら愚痴る方が楽ですよ。
>> 88
再レスすみません😓
レスしている人の中に
『離婚しても子どもにとっては父親✋』とか
『バツイチ.子持ちと結婚した以上は覚悟の上…
ごもっともだと思います。
でも、私は主さんのスレを読んでそこを言いたいんじゃなく、元妻がお金を借りに来るのが嫌。
うちにも4人子供がいるのに
子供に連絡させてお金をかりる。
私には一言のお詫びもない。
旦那も勝手に保証人になるしこの先上手くやっていく自信がない。と聞こえます。
その延長上に30万稼いで保護貰ってるのに
学費が貯められないのはおかしい。みたいな。
それに保護を貰ってるのも30万稼いでるのも
本人から聞いた訳ではない。
まぁ事実確認が一番だと思いますね。
元妻も見栄はってるのかもしれませんし。
>> 85
おはようございます。
皆さんレスありがとうございます。
遅くなりすみません。
別にスルーしてた訳じゃありませんので…。
…
再レスすみません😓
レスしている人の中に
『離婚しても子どもにとっては父親✋』とか
『バツイチ.子持ちと結婚した以上は覚悟の上✋』
↑
正論✋
ごもっともな意見なんですが……
生活保護の問題と
十把一絡げにするのは
可笑しいですよ😒
前妻は子の父親…
つまり主さんの旦那さんから 金銭を受け取っている
旨を福祉事務所に逐一
申告してますか?
児童扶養手当てにしたって
毎月8月に現況届けが有り
その際…子の父親から
×月△日に○○の支払いの為に🌑🌑円 援助を受けた…
と報告しましたか?
最も重要な話に及ぶと
前妻は スナック等の
夜の水商売なんかで
源泉の出ない仕事に就いてるんですか…??
収入の事実を隠匿出来る
仕事で 月/30万を手中にしているわけですよね😓?
これに対して誰も
指摘していないことに
問題ですよ😒
主さんも ただ伝聞だけに
止めず キチンと
事実関係を明確にするべきですよ😓
紛れもない『事実』であれば 貴女たち夫婦も
『犯罪』の片棒を担いでいることになりますから😒
クドイようですが
子どもへの援助に関しては道義的な問題✋
虚偽の申告は
れっきとした
『犯罪』✋
- << 90 ごもっともだと思います。 でも、私は主さんのスレを読んでそこを言いたいんじゃなく、元妻がお金を借りに来るのが嫌。 うちにも4人子供がいるのに 子供に連絡させてお金をかりる。 私には一言のお詫びもない。 旦那も勝手に保証人になるしこの先上手くやっていく自信がない。と聞こえます。 その延長上に30万稼いで保護貰ってるのに 学費が貯められないのはおかしい。みたいな。 それに保護を貰ってるのも30万稼いでるのも 本人から聞いた訳ではない。 まぁ事実確認が一番だと思いますね。 元妻も見栄はってるのかもしれませんし。
>> 85
おはようございます。
遅くなりすみません。
…
生活保護の件、そこまで知ってて通報しないのはなぜ?
旦那さん、離婚したとはいえ我が子に生活保護受けさせてるの知ってて養育費で援助しようとしないのはなぜ?平気な顔してるの??
一言あってもいいよね。って思うなら主から連絡したら良いじゃない。
子供と元嫁を呼んだら??
元嫁がどうのこうの言うより
主の安易な考えと旦那さんの安易な考えで 一番の被害者は前嫁の子供ですよ
関係ないけど さっきテレビで
婚外子への相続は 戸籍上の子供より二分の一になるのはおかしいってやってた
*命の重さを半分の軽さで見られてるみたいだ…と。
ある部分この問題とつながるものがありませんか?
って言うか主さんただ単に
母子家庭叩きして盛り上がりたかっただけじゃないの?
>> 79
意地悪な人(T_T)わざわざそんな入れ方しなくていいのに(T^T)嫌な気分になりました。
主さんは主さんの考えがあってみな価値観違うんです…
う~ん…
子持ちと再婚するならそう言う事、想定内で結婚したんじゃないの?
元妻、子供と関わられるのが嫌なら再婚しなきゃ良かった訳だよね。
ダラダラ家族ゴッコって言うけど子供にとったら父親は一人な訳で。
離婚理由なんて色々あるから一概には言えないと思うけどね。
でもさ、離婚は親の都合な訳で。
また親の都合で父親を取り上げる権利は誰にもないと思う。
一言詫びるのは元妻ではなくて旦那さんなんじゃないかな?
主さんの不安ももっともだけど3人前妻が引き取ってるの知ってるんだから普通は考えるよね。
私はバツイチ子持ちなんて絶対に恋愛対象にはならないし再婚も絶対に嫌。
だから再婚した主さんは凄いと思うけど
考えが甘かったよね。
皆が皆、離婚したら元夫には頼らない!私1人で子供を育てる!って人ばかりじゃないし。
離婚しても親は親ですからね。
おはようございます。
遅くなりすみません。
元嫁の収入のことですが、今まで色々あり、何年か前に電話で話した時に、30万稼いでいると自分で言ってました。
旦那の兄弟やその嫁、旦那の親は、今でも元嫁と連絡とったり、子供とあったりしています。保護に関しては連絡とったりしてる身内から聞きました。
その身内の中に、元嫁と話してて、こっちに出して貰うのが当たり前の様に感じた。と
言う話も聞きました。
旦那からも収入を隠し保護を受けてると聞きました。
母子手当てに関しては、来月に母子手当てが入るから、今回のお金を返せるとのことでした。
パチンコやタバコの件については、子供本人が旦那に言った話です。
旦那が子供と連絡をとったり、合うのは反対したことありませんが、お金の話は別だと思うんです。
一人一人に返事出来なくすみません。
なかには私の気持ちを分かって頂ける方がいて、嬉しいです。ありがとうございます。
それから、他の方を叩くのは辞めてもらえませんか。お願いします。
- << 87 生活保護の件、そこまで知ってて通報しないのはなぜ? 旦那さん、離婚したとはいえ我が子に生活保護受けさせてるの知ってて養育費で援助しようとしないのはなぜ?平気な顔してるの?? 一言あってもいいよね。って思うなら主から連絡したら良いじゃない。 子供と元嫁を呼んだら?? 元嫁がどうのこうの言うより 主の安易な考えと旦那さんの安易な考えで 一番の被害者は前嫁の子供ですよ 関係ないけど さっきテレビで 婚外子への相続は 戸籍上の子供より二分の一になるのはおかしいってやってた *命の重さを半分の軽さで見られてるみたいだ…と。 ある部分この問題とつながるものがありませんか? って言うか主さんただ単に 母子家庭叩きして盛り上がりたかっただけじゃないの?
- << 88 再レスすみません😓 レスしている人の中に 『離婚しても子どもにとっては父親✋』とか 『バツイチ.子持ちと結婚した以上は覚悟の上✋』 ↑ 正論✋ ごもっともな意見なんですが…… 生活保護の問題と 十把一絡げにするのは 可笑しいですよ😒 前妻は子の父親… つまり主さんの旦那さんから 金銭を受け取っている 旨を福祉事務所に逐一 申告してますか? 児童扶養手当てにしたって 毎月8月に現況届けが有り その際…子の父親から ×月△日に○○の支払いの為に🌑🌑円 援助を受けた… と報告しましたか? 最も重要な話に及ぶと 前妻は スナック等の 夜の水商売なんかで 源泉の出ない仕事に就いてるんですか…?? 収入の事実を隠匿出来る 仕事で 月/30万を手中にしているわけですよね😓? これに対して誰も 指摘していないことに 問題ですよ😒 主さんも ただ伝聞だけに 止めず キチンと 事実関係を明確にするべきですよ😓 紛れもない『事実』であれば 貴女たち夫婦も 『犯罪』の片棒を担いでいることになりますから😒 クドイようですが 子どもへの援助に関しては道義的な問題✋ 虚偽の申告は れっきとした 『犯罪』✋
- << 89 主さんから通報しないの? 匿名で通報出来なかったっけ? パチンコやタバコも旦那さんが注意出来ないの? お金の話は別? 離婚した子供にはお金を出させたくないって事? それとも 前妻や子供が頭下げたら快く貸すの? 保証人になってあげる? 生活保護受けるのには結構、厳しい審査があったと思うけど…
- << 92 他の方も言ってるけど、そこまで知ってるなら役所とかに通報や相談に行けませんか? ただ証拠とか必要になるのかもだし公的な補助が無くなってしわ寄せが更に主さんに行くかも何ですが💧 何にしても本当は旦那さんがシッカリとしてくれたら問題ないんですけどね😥
- << 94 主の話 読んでるとなんだか人から聞いた話をうのみにしてるだけじゃない。ちゃんと元奧さまから聞いた話ではないんみたいだね。人の話なんか どんどん話が大きくなっていくこととか理解できないのかなぁ? 旦那さんと元奧さまの話に食い違いがきっとあるはずだし お子さんへの金銭の援助って 離婚の時に 書面(家裁や弁護士を使っていれば必ず有ります)にしてあるから それを旦那さんに言って見せてもらえば?そういうことも知らずに主って 騒いでるんじゃない?
まず…
元の奥さんですが
30万円の収入が有って
生活保護を受けていること自体 不正というより
犯罪ですよ😒
生活保護法第85条
(虚偽の申告)により
罰則です。
それと前妻との子どもの
奨学金ですが
保証人になったからといって 代払する必要は無いです。
あれは建前上のことで
実際は 子どものみに
請求が行き
万が一 その子が死んでしまった場合は損金扱いで処理されますから
別に 子どもが支払いしないからと言って主さんの
旦那さんが 代払する意志を示さなければ
それまでです。
ちなみに奨学金の
保証人制度は 奨学生の
身分を保証する為に
代理を立てるだけで
その代理の人はどんな人でも構わないわけです。
それにしても
そんなに収入があるのに
子どもの学費を奨学金で
賄う嫁の神経がわかりません😱
30万の収入+生活保護費に
各種母子手当てが入って
なぜ奨学金を借りるんでしょう?
いずれにせよ
我々の税金でこんな人を
野放しにしているなんて
許せないですね💢💢
>> 79
意地悪な人(T_T)わざわざそんな入れ方しなくていいのに(T^T)嫌な気分になりました。
主さんは主さんの考えがあってみな価値観違うんです…
じゃあ今からその子供たち引き取る代わりに元嫁に一切関わるな!と言えば良いのではないですか?
そしたら元嫁も不正受給なんてせずに正々堂々と一人で生きて行ける。国も助かる。
もし三人の子供付きだったら主さんは旦那さんと結婚したのかしら?
主さんが耐えられなかったら両両親交えて話し合いするしかないと思います。
同情だけなら子供でも出来る。
- << 104 何故中高年の男性と再婚したんですかね?しかも子持ち 前妻と離婚しても子持ちですよ? 離婚してもそれは、紙切れの上だけで一生親子です。 今一番お金が掛かるから旦那といえど妻だから旦那に指図は、出来ません。 前妻がどんな人が問題じゃなくて 旦那さんが決めた事です。旦那の給料は、妻の物では、ありません。旦那さんの采配だけです。 生活費も結婚していても丸々給料渡す義務は、ありません。母子家庭なら尚更中高年と結婚したら早く父親を亡くす率が高まる。 での再婚ですよね?旦那さんは、中高年で再婚で若い嫁で良かったので旦那さんは、最高で問題ありません。 早く死んでも若い嫁に任せたらいいから再婚したんですよ。中高年からしたら 孫ですよ、今から小さな子供て 前妻に子供がそれだけいたら 年齢的に前妻の子供に金を使って終わりです。 中高年てもう死を考えてる年です。 その年齢で若い女性と結婚しかも四人の幼子 考えていないか若い嫁に丸投げしないと結婚しませんね。 本当に苦労かけたくないから若い女性と結婚など考えませんよ。 いくら寿命が延びても大概男性は、70歳生きたらいい方です。誰が長生きすらわかりませんし中高年なら明日もわからないです。 旦那さんの年齢が一番問題でしょね。 我が子には、絶対中高年の男性と結婚させません。 中高年の男性の子供は、年齢による精子の異常率が高く精神疾患が高くなる結果も出ています。 事実ですし高いです。むしろ中高年の女性の妊娠した子供より。精神疾患て見た目じゃすぐわからない。色々心配事が沢山出ます。 老後は、一人寂しい時間も長いし。 旦那は、若い妻と楽しいでしょうが 気楽でしょね。 気分は、孫です。 言わないだけです。
主さんは主さんの考えがあってみな価値観違うんですから。。。
主さんは、まず別れて子供引き取るって事は自分で育てるって事なのに元嫁がそれだけ稼いで、学費もいるの分かってて足りずにいることと、再婚した旦那さんとこに借りに行くならもし払えない事を想定して一言詫びるなりの態度がないことに不信感ですよね。。。
一緒に生計立ててる主さんにも相談するべきじゃないのかな~と思いますけど…
それができないなら離婚なんて覚悟できてなかった訳だし、お互い離婚するべきでないし再婚するべきじゃない。
境界線はキッチリ引くべきだと私も感じました。
考え方は色々ありますが…
主さん家庭に持ち込むなら最低限の事は常識としてやるべき事がありますよね。
主さんしんどいよね。ただでさえ元嫁関係なんて関わりたくないのに…
私も元旦那と離婚を決めた時は自分でやるって、一切、助けてもらうなんて考えた事ない。
ダラダラダラダラ家族ごっこするなら離婚するなって感じだし。
再婚したなら境界線引くべき!だと思うけどなぁ~。。。
色んなレス見てきたけどこの手の話に冷たくあしらう人多すぎ…
意見あるなら言い方ってものもあるだろうし…
あたしが主さんなら不信感抱いて当然だけどなぁ~。。。
価値観なのかなぁ~。。。
主さん!気にしないでっ!!頑張って!としか言えないけど…頑張って(><*)ノ~~~~~
あまり考えすぎないように…(>_<)
- << 81 じゃあ今からその子供たち引き取る代わりに元嫁に一切関わるな!と言えば良いのではないですか? そしたら元嫁も不正受給なんてせずに正々堂々と一人で生きて行ける。国も助かる。 もし三人の子供付きだったら主さんは旦那さんと結婚したのかしら? 主さんが耐えられなかったら両両親交えて話し合いするしかないと思います。 同情だけなら子供でも出来る。
- << 82 再婚を軽く考えてない??
- << 86 う~ん… 子持ちと再婚するならそう言う事、想定内で結婚したんじゃないの? 元妻、子供と関わられるのが嫌なら再婚しなきゃ良かった訳だよね。 ダラダラ家族ゴッコって言うけど子供にとったら父親は一人な訳で。 離婚理由なんて色々あるから一概には言えないと思うけどね。 でもさ、離婚は親の都合な訳で。 また親の都合で父親を取り上げる権利は誰にもないと思う。 一言詫びるのは元妻ではなくて旦那さんなんじゃないかな? 主さんの不安ももっともだけど3人前妻が引き取ってるの知ってるんだから普通は考えるよね。 私はバツイチ子持ちなんて絶対に恋愛対象にはならないし再婚も絶対に嫌。 だから再婚した主さんは凄いと思うけど 考えが甘かったよね。 皆が皆、離婚したら元夫には頼らない!私1人で子供を育てる!って人ばかりじゃないし。 離婚しても親は親ですからね。
なんて言うか…
旦那さんが、キチンと主さんにお金の事は、了解とってから渡せば良い事だと思いました。
(首絞めるとか殴るとか…有り得ません💧)
旦那さんのお子さんに違いないのだから、そこは、主さんもある程度理解を示さないといけないよ。
旦那さんは7人のお子さんのお父さん。
我が子がカワイイのなら、主さんも働いてお金稼がないと。
それが再婚者との結婚。
覚悟が足りないって書かれてるのはそこかな、と思います。
独身時代に払った養育費もいくらなのかはわかりませんが…進学すればお金が必要になりますし、離婚して離れて暮らしている分、不憫に思っているのかもね。
お子さんからお金の催促は微妙ですね…
年齢的に、アルバイトさせるなり、方法はあった気がします。
何にせよ、元旦那であっても、新しく家庭を持った人からお金を借りるのならば、ありがとうの一言はあってもいいよね。
不正受給とかしてるなら、元嫁はやっぱり非常識な人なんだと思うよ。
>> 69
今の嫁は主さんだとわかってるから子供に電話させたんじゃないの??
主さんがいる横で前嫁から電話かかってきて話ししてる方が良い??
…
私もそう思います。
お金の話しって言っても前妻との間の子供ってもう大きいですよね?
それも自分の学費ですし。
これが小学生だと話しは違いますけど。
しかも返すと言ってるし。
私の中ではバツイチの時点で恋愛対象から外れますから更に子持ちともなれば余計に。
そんな人と結婚して子供を作る。
それなりの覚悟は必要ですよ。
保証人は主さんに話したところで主さんが
良いよなんて言わないでしょ。
それに頭下げる相手も間違えてる…
前妻が元旦那に頭下げるのは何となしに分かるけど…
何で主さんにも頭下げなきゃならないの?
主さんに頭下げるのは旦那さんじゃない?
>> 65
主さんの立場になるとは…
結婚しない云々では無く、今の主さんの立場で考えるって事です。なので 子供を何人産もうが関係ないです。まして …
それでも旦那さんに言うしかできないんじゃないかなぁ😥
その旦那さんが我が子かわいさでお金を出しているんですよね💧
ただ文句を言えば暴力を振るわれるんですよね💧?
スミマセン。
なんか旦那さんは元妻との離婚の原因を隠してたり、すり替えてたりしませんか?😥
離婚って本当に片方だけが悪い事って少ない(あるにはあるだろうけど)と思うし、元妻がそれだけ会いたがらない関わりたがらない理由が気になります。
そもそも元妻の不正受給の話やパチンコやその他の事も旦那さんの話だけとかではないですか?
旦那さんが元妻に強く出られないのは強く出れなう理由があるのでは?と私は感じます😥
>> 68
今の嫁は主さんだとわかってるから子供に電話させたんじゃないの??
主さんがいる横で前嫁から電話かかってきて話ししてる方が良い??
十分 主さんに配慮した方法だと思うけど。
主さんが間違ってるのは
今の嫁は主さんだけど子供を養育するのは自然の事だから
今嫁(主)に頭下げるのは前嫁や前嫁の子供じゃなく旦那さんだからね。
- << 72 私もそう思います。 お金の話しって言っても前妻との間の子供ってもう大きいですよね? それも自分の学費ですし。 これが小学生だと話しは違いますけど。 しかも返すと言ってるし。 私の中ではバツイチの時点で恋愛対象から外れますから更に子持ちともなれば余計に。 そんな人と結婚して子供を作る。 それなりの覚悟は必要ですよ。 保証人は主さんに話したところで主さんが 良いよなんて言わないでしょ。 それに頭下げる相手も間違えてる… 前妻が元旦那に頭下げるのは何となしに分かるけど… 何で主さんにも頭下げなきゃならないの? 主さんに頭下げるのは旦那さんじゃない?
今 主さんは結婚されたのだから覚悟がどうのって話ではないと思います。
だいたい 大事なお金の話を子供にさせるってどうなのですか?子供に言われたら断れないからですよね。
そういうやり方に不信感を持つのはおかしですかね。
保証人にしたって、今の妻は主さんなんだから関わりはある話しなので、内緒って事にはならいと思いますけど。
- << 74 今の妻に保証人の相談できないのは 頭ごなしに反対されるのわかっているからでしょ? 前妻に返済してもらう約束になっていることを信じて 貸したのなら 正直今の嫁より前妻との信頼が強いんではないの? かなりあなたや主の考えが 一般常識とづれてると思いますよ!
>> 60
なぜ自分が主さんの立場だったら…?と考える人がいないのか。私が主さんだったら、自分たちの生活に影響するなら 援助するの嫌ですよ。でも子供の為…
悪まで私の考えですが。
子持ちの人と結婚するのって凄く覚悟がいることだと思います。
養育費の支払いとか考えたらね。
それに前妻とは他人になっていても子供とは血が繋がってるし他人にはなれない。
そう言う思いをしたくないなら子持ちを選ばないこと。
前妻の覚悟が足りないって言うのは良く分からない。
だって子供は紛れもなく旦那さんの子供だし。
それに離婚後に養育費を払い終える程の経済力があるみたいだし。
隠れて保証人になろうとしたのは
主さんに相談しても無駄だと思ったからじゃない?
主さんの立場になるとは…
結婚しない云々では無く、今の主さんの立場で考えるって事です。なので 子供を何人産もうが関係ないです。まして 計画性無いなどとおっしゃってる方たち大きなお世話なのでは?
- << 70 それでも旦那さんに言うしかできないんじゃないかなぁ😥 その旦那さんが我が子かわいさでお金を出しているんですよね💧 ただ文句を言えば暴力を振るわれるんですよね💧? スミマセン。 なんか旦那さんは元妻との離婚の原因を隠してたり、すり替えてたりしませんか?😥 離婚って本当に片方だけが悪い事って少ない(あるにはあるだろうけど)と思うし、元妻がそれだけ会いたがらない関わりたがらない理由が気になります。 そもそも元妻の不正受給の話やパチンコやその他の事も旦那さんの話だけとかではないですか? 旦那さんが元妻に強く出られないのは強く出れなう理由があるのでは?と私は感じます😥
>> 60
なぜ自分が主さんの立場だったら…?と考える人がいないのか。私が主さんだったら、自分たちの生活に影響するなら 援助するの嫌ですよ。でも子供の為…
主の立場になって考えてみても、どう考えても前妻に子供3人いる人とまず結婚しない。
万が一結婚しても自分の子供ほしくても産むか悩む。
避妊失敗して一人は産むかもしれない。
でも一人っ子だと、成長して両親死んだとき一人ぼっちは寂しいかな。
じゃあ二人。
前妻子供達と仲良くなれず争う事になったら、年上の腹違いの兄弟に手玉に取られるかも知れないから、兄弟の人数は多い方が良いかもしれないと、異母兄弟より多い4人うんだのかな。
としか考えられない。
まあ異母兄弟は早く成人するから、そうしたら旦那は、現妻の子供を重視するようになるかもしれないね。
ただ自営とかオーナー社長でないと定年で収入は減って、現妻の子供に充分お金をかけられないかも知れないから、現妻が高給取れるようになることが大事だと思う。
>> 54 離婚経験者なら分かるの? 養育費を払うのは当たり前だし我が子のお祝い事やイベントにお金出すのが父親として当たり前なんじゃないの? 離婚理… 同感。要は主は自分が一番なんだよね。前妻悪者にして。一人の人がたまたま同意見だから「こういう意見を待ってました」なんて言うなら ここに相談しないでよ。だから自己中だって言われるの。前妻さんと一緒に居るお子さんたちかわいそうだわ。実の父親に連絡とっても今家庭とか言われ文句つけてくる嫁がいて 思うように甘えたりも出来なくて。主が逆の立場になれば 前妻さんの気持ちわかるんじゃない?そんだけ自己中で 旦那さんに捨てられないようにね(笑)
なぜ自分が主さんの立場だったら…?と考える人がいないのか。私が主さんだったら、自分たちの生活に影響するなら 援助するの嫌ですよ。でも子供の為なら納得も出来る。ただ 言いたいのは、元嫁の出して当たり前な態度が腑に落ちない。一言 あってもいいんでないのって思います。
元嫁ってそんなに偉いのかい?
主さんが 言いたいのは、そこだと思うんですが。
保証人だって、知らない所でやるから不信感が残るのでは?
主さんに覚悟が足りないって言うなら、元嫁だって覚悟足りてないんじゃない?と思われますが…。
- << 64 主の立場になって考えてみても、どう考えても前妻に子供3人いる人とまず結婚しない。 万が一結婚しても自分の子供ほしくても産むか悩む。 避妊失敗して一人は産むかもしれない。 でも一人っ子だと、成長して両親死んだとき一人ぼっちは寂しいかな。 じゃあ二人。 前妻子供達と仲良くなれず争う事になったら、年上の腹違いの兄弟に手玉に取られるかも知れないから、兄弟の人数は多い方が良いかもしれないと、異母兄弟より多い4人うんだのかな。 としか考えられない。 まあ異母兄弟は早く成人するから、そうしたら旦那は、現妻の子供を重視するようになるかもしれないね。 ただ自営とかオーナー社長でないと定年で収入は減って、現妻の子供に充分お金をかけられないかも知れないから、現妻が高給取れるようになることが大事だと思う。
- << 66 悪まで私の考えですが。 子持ちの人と結婚するのって凄く覚悟がいることだと思います。 養育費の支払いとか考えたらね。 それに前妻とは他人になっていても子供とは血が繋がってるし他人にはなれない。 そう言う思いをしたくないなら子持ちを選ばないこと。 前妻の覚悟が足りないって言うのは良く分からない。 だって子供は紛れもなく旦那さんの子供だし。 それに離婚後に養育費を払い終える程の経済力があるみたいだし。 隠れて保証人になろうとしたのは 主さんに相談しても無駄だと思ったからじゃない?
>> 53
レスありがとうございます。
正直私はこの様なレスが欲しかったです。
うちでは、生活費は役30万くらいは必要です。
その家庭で…
主さんにしても31さんにしても後出し多すぎ💧(笑)
主さん
ならば、そこは旦那さんに言うべきな部分じゃないのかな?
だから前妻の人格否定ではなく旦那さんの人を見る目の無さを恨まないと💦(更に言うなら自分の見る目の無さも…になるのかな?😥)
旦那さんも前妻に言われた事を主さんに、そのまま話すのではなく前妻には何に使うのかの明細を出させて必要だと思ったら主さんに説明して了解を得る。
只でさえ衝突しやすいのが前妻、今妻なんですから旦那さんが頑張らないとね💦
正直、旦那さんはDVだし二つの家庭(正確には違うけど💦)を切り盛りするには力量不足です😠
>> 52
31の者です。
私は今は再婚していますが、一人で子供を育てている十数年の期間があったから言えるんです!!
離婚経験者だから!!
あ…
離婚経験者なら分かるの?
養育費を払うのは当たり前だし我が子のお祝い事やイベントにお金出すのが父親として当たり前なんじゃないの?
離婚理由は様々ですから一概に言えないですよね?
離婚した人が貴女と同じ理由で離婚した訳ではないですから。
要は自分達以外にお金が使われるのが嫌なだけじゃない?
- << 61 同感。要は主は自分が一番なんだよね。前妻悪者にして。一人の人がたまたま同意見だから「こういう意見を待ってました」なんて言うなら ここに相談しないでよ。だから自己中だって言われるの。前妻さんと一緒に居るお子さんたちかわいそうだわ。実の父親に連絡とっても今家庭とか言われ文句つけてくる嫁がいて 思うように甘えたりも出来なくて。主が逆の立場になれば 前妻さんの気持ちわかるんじゃない?そんだけ自己中で 旦那さんに捨てられないようにね(笑)
レスありがとうございます。
正直私はこの様なレスが欲しかったです。
うちでは、生活費は役30万くらいは必要です。
その家庭での生活水準は違いますが30万稼いで保護費に母子手当。
10万無理だとしても、前から授業料必要なのが分かっているのに、いくらかでも貯めることは出来なかったのかと疑問です。
これだけは、貯めれたけど、いくら足りなかったから…と言うのなら分かりますが…。
それに、子供を連れてパチンコに行き未成年にタバコを買うお金がないからと買い与え、それでも皆さんは子供のお金なのだからと払えますか!?
お金のことなのに子供に言わせ、子供が言ったら断れないだろうと思っているのが、何度も分かることが今までにありました。
31さんレスありがとうございます。他のかたへのレス批判は辞めて頂いていいですか!
31さん嫌な思いをさせてもうしわけありません。
- << 55 主さんにしても31さんにしても後出し多すぎ💧(笑) 主さん ならば、そこは旦那さんに言うべきな部分じゃないのかな? だから前妻の人格否定ではなく旦那さんの人を見る目の無さを恨まないと💦(更に言うなら自分の見る目の無さも…になるのかな?😥) 旦那さんも前妻に言われた事を主さんに、そのまま話すのではなく前妻には何に使うのかの明細を出させて必要だと思ったら主さんに説明して了解を得る。 只でさえ衝突しやすいのが前妻、今妻なんですから旦那さんが頑張らないとね💦 正直、旦那さんはDVだし二つの家庭(正確には違うけど💦)を切り盛りするには力量不足です😠
- << 56 簡単に『30万稼いで』って言うけど…前妻さん、すごいですね。 女一人の力で育てて尚且つ30万稼ぐのはすごいよ。 なのに10万ぐらいでガタガタ言う主さんは小さいね 旦那さんがしてあげたいって思うんだからそれが全てですよね。 何度もいいますが、離婚再婚はリセットではありません… で、他の方が『離婚はしません‼』と力強く語ってましたが 離婚しなくて良い余力が残ってたのに離婚したの 簡単に離婚したタイプの人ですね
- << 97 元妻と子どもは別に考えなきゃいけませんよ。
>> 43
甘かったのかもしれませんね。
でも結婚する際、旦那が元嫁と話し合い、今までとは、違うからお金は渡せない…
間違った結婚をしたのではなく、覚悟もなく結婚したんですよ。
主さんは元奥さん本人が頼んでこないのがおかしいだとか、不正受給しているのにお金がないのはおかしいとか、もっともらしい理由をつけていますが、結局自分のものになった旦那のお金が自分の子だけじゃなく過去の女の子供に流れるのが気に食わないのではありませんか?
我が子を守ると仰ってますが、十万円貸したら自分の子供を食べさせるお金が足りなくなるのですか?
レスの内容からしたら違うでしょ。
旦那さんができる範囲で我が子にしてあげている事に口を出すのは筋違いです。
この主さんなんだかなぁ…。
自己中過ぎるというか視野が狭いというか…想像力って辺りの脳みそがおバカさんなのかな?
宿った命を粗末に〜とか言ってらっしゃるけど、先々の経済的な事とか考えて避妊とかしっかりしてなかったから、できちゃったんでしょ💦
それって既に生まれた子供の将来を粗末にしてません?
そっちは気にしないの?
うちは子供に満足の行く教育を受けさせれる、経済的な限度が3人だったから、3人目を出産時に夫婦揃って避妊手術をしましたよ。
あと、シングルが別れた夫にに頼るってのが考えられないって、いくら自分の母親がそうだったからって視野狭すぎです。
結局自分と自分の子供さえよけりゃ、愛する旦那の子供であっても邪魔者にしか感じないんだろうね。
元嫁が〜とか言ってるけど根本はそんな感じに受け取れます。
甘かったのかもしれませんね。
でも結婚する際、旦那が元嫁と話し合い、今までとは、違うからお金は渡せないと話し合いし、元嫁も納得した。と聞きました。
私は間違った結婚をしたのかもしれません。でも今の旦那と結婚しなければ、我が子には会えませんでした。
今更元には戻れませんが、全てを受け入れるのに時間がかかるか、このまま全てを受け入れるのは無理かもしれません。
私は我が子を、きちんと守りたいと思います。
- << 45 不正受給してる元嫁さんは悪だし、主さんは元嫁憎しで見えてないのかなんなのか、旦那さんはDVだよね⤵根本的に悩み所が違う気がするよ❗
- << 46 そう思うなら今の旦那も元嫁と結婚したから大切な子供が産まれた訳だし、 事実は事実だからリセットはできない。 主さんの元旦那さんは子供の事は無かった事にしてリセットして生きてるの?? 一切 お祝いも無し??面会も無し??
- << 49 あなたが我が子を守りたいと言うなら 元奥さんもそう。 自分の我を通しながら 綺麗事言うなんて どんだけあなたは 考えがずれているんだろう。 旦那さんがかわいそうだわ。 あなたに邪魔され 愛する離ればなれの我が子に思うように 愛情表現出来なくて。 不正需給? 母子手当てって あなたが思ってるほど 簡単に貰えないし(審査入るから)。何から何まで 元奥さんのこと推測で話すのはやめて。 もっと性格ブスになるから。
- << 51 間違った結婚をしたのではなく、覚悟もなく結婚したんですよ。 主さんは元奥さん本人が頼んでこないのがおかしいだとか、不正受給しているのにお金がないのはおかしいとか、もっともらしい理由をつけていますが、結局自分のものになった旦那のお金が自分の子だけじゃなく過去の女の子供に流れるのが気に食わないのではありませんか? 我が子を守ると仰ってますが、十万円貸したら自分の子供を食べさせるお金が足りなくなるのですか? レスの内容からしたら違うでしょ。 旦那さんができる範囲で我が子にしてあげている事に口を出すのは筋違いです。
再婚が悪いとは
言いませんが
皆さんがおっしゃる通り
前の結婚で3人も子供がいるのに
更に4人も…って、あまりにも無計画過ぎです
命を粗末に出来ない…って
まるでビックダディじゃないですか!
色々な事を想定しましたか?
もし前妻が突然なくなったら?
あなた、7人の子の面倒を見なければ
ならないかも知れないんですよ?
例えばいくら前妻の子が成人しても
四年制大学ならまだ社会人じゃないから
面倒みなくてはいけないし
その先も、結婚だ、孫誕生やら
全てに関わっていくのですよ?
前妻が健在であっても
関わりが一切無くなる事は
ありませんよ。
子有りバツイチと結婚すると
言うことは、そういう事です。
みなさん、おっしゃってるでしょ?
色々なしがらみに疲れて
あなたがバツイチにならない事を
祈ります(;・ω・)
>> 31
主さん失礼します!!
ウチは旦那も私もお互いバツイチで再婚同士です。
なので、私は主さんと同じ後妻の立場でもあり前妻の立場でもあります…
あなたの今のご主人はあなたの子供やあなたに関わるお金を一円も出していないの?
出してもらってるなら、主さんのご主人の元奥さんを批判する資格はありませんよ。
過去にこだわるなら再婚するな?
それはあなたが子供を引き取ったから言えるんですよ。
もしあなたの元ご主人が子供を引き取っていたとして、あなたが単身で再婚したら、元ご主人と住む自分の子供の事を忘れるんですか?
過去の事だから?
今のご主人との子供と同じように愛して、少しでも何かしてあげたいとは思わないんですか?
あなたには呆れました。
>> 31
主さん失礼します!!
なので、私は主さんと同じ後妻の立場でもあり前妻の立場でもあります…
再婚した今も現旦那さんに頼らず、貴女が連れ子の経費すべて負担してるなら立派。
- << 38 私もそう思いました😥 私は(頼る先が違うだけで)主さんも旦那さんの前妻さんも大差ないと思います😥 更に言うなら他人(再婚相手)に我が子の生活費養育費を出していただいているなら、離婚したとはいえ我が子に実父に養育費をお願いしているシングルマザーを“情けない”とは言えないと思います💧 主さん、バツイチと結婚すると言う事はそういう事なんですよ😥 将来的には遺産相続まで絡んできますからね💧
主さん失礼します!!
なので、私は主さんと同じ後妻の立場でもあり前妻の立場でもありますが…
主さんの気持ち、すごくわかります!!
たぶん、このことは同じ立場の人にしか分からない事だと思います( ノД`)
ウチも旦那と前妻の子供二人に養育費の支払いやお祝い事やイベントや前妻からの頼み事や悩み相談の連絡など、多々あります。
が…
同じ前妻の立場として見るととても情けない人間だと思っています。
嫌で離婚をし、一人で育てる事を決め子供を引き取った。
なのに今さら元旦那を頼る。
だったら何で離婚をしたの??って感じです。
私も元旦那の子供を育てていますが、元旦那を頼ることはしていません。
金がない、足りない
そんな情けないこと言いたくもありません。
後妻だから!!と言う言葉ってホント多いですよね!!
一番大事なのは今の家庭でしょ!!
過去が一番なら再婚なんてしたらいけない。
主さん、
お互い大変ですが頑張りましょう(*^-^*)
- << 34 それはあなたが再婚してるから お金に不自由してないからでは? 離婚して再婚した前妻と 一人で必死に育ててる人は違うので みんなから反感かうような発言はやめて!
- << 36 再婚した今も現旦那さんに頼らず、貴女が連れ子の経費すべて負担してるなら立派。
- << 40 あなたの今のご主人はあなたの子供やあなたに関わるお金を一円も出していないの? 出してもらってるなら、主さんのご主人の元奥さんを批判する資格はありませんよ。 過去にこだわるなら再婚するな? それはあなたが子供を引き取ったから言えるんですよ。 もしあなたの元ご主人が子供を引き取っていたとして、あなたが単身で再婚したら、元ご主人と住む自分の子供の事を忘れるんですか? 過去の事だから? 今のご主人との子供と同じように愛して、少しでも何かしてあげたいとは思わないんですか? あなたには呆れました。
とても引っ掛かる所がありレスします。
主さんは、元嫁が『私には子供達を進学させるだけの経済力がないのに離婚をしてしまいました。すみません。申し訳ないのですが、子供達の進学のためにお金を用立てて頂けませんか。お願いします。』って直接連絡してきて頭を下げれば納得するのでしょうか。
そして、事あるごとに子供の事で…と元嫁が旦那さんに連絡を入れる方がいいのかな?それとも主さんに?
どちらかと言えば、そちらの方が嫌じゃないかな。
まとまったお金って日々の生活をしながら貯めるのは難しいです。なかなか思うようには貯まりません。
それに、毎月のように足りないから出せと言われてるわけじゃないんでしょ?
主さんが不安になるのも分かりますが、ちょっと行き過ぎかと思います。
毎月の養育費がない上に元嫁側の子供達は数年で社会人。
そこまで心配する事はないんじゃないかな。
生活費は主さんが管理されてるんでしょうか?
旦那さんが前妻の子ども達にしてあげる事、保証人になるのは自分の子どもだから旦那さんのやりたいようにやればいいです。
主さんには関係ない事で口は出せない。
だけど、反対に主さんとの子どもも同じ旦那さんの子だし前妻との子どもの事も主さん家族には関係ないので、自分の家庭・自分の子ども達にかかる生活費を優先すればいいですよ。
毎月多少の貯金に回すお金と多めのへそくり(旦那に教えない別の貯金と考えて)を貯めつつ、最初からそれを引いた金額が給料と考えて、前妻のが貸してと言って来たら出来るだけの事はしてあげる。
何をするにも「自分達も生活が苦しい、自分達の子どもの事もきちんと考えてよ?」をまず最初に言っておき、それでも旦那さんが知ってる貯金口座からお金を出すように言ったらさせたらいいです。
主さんは主さんで、別の貯金を貯めておくように(^-^)
>> 20
養育費に関しては旦那が離婚し、独身の時に払い終わってるそうなので、今、現在は払っていません。
旦那は40越えています。今、私も働きお金…
養育費を一括で払ったってこと?普通は子供が20歳まで毎月一人あたり最低3万は払わないといけないよね。3人の子供の養育費、一括で何千万と払える旦那の稼ぎがあるのなら、10万くらいでイチイチ文句言ったらダメですよ。
旦那さんからしたらお小遣い渡すくらいの感覚だと思いますよ。
3人のお子さんをむしろ離婚したから養育費も払わない、なんも関係ないと無視する非情な旦那さんじゃなくて良かったじゃないですか。養育費払わない最低男が再婚して子供つくりまくってるってのが知り合いにいますけど、周りからは嫌われてるよ。私の友人の元旦那だけど本当にキモいわ。
養育費に関しては旦那が離婚し、独身の時に払い終わってるそうなので、今、現在は払っていません。
旦那は40越えています。今、私も働きお金は貯金していっています。
年が離れているので、もう少ししたら、老後の分も…と考えています。
色々レス頂きましたが、お金のことを、子供に話させ元嫁から、なにも連絡がないというのは、普通のことなんですね。
今回の件でも、前から授業料払うの分かってるのに、少しでも貯めて足りないと言うのなら分かりますが、こっちに言えばなんとかなると言う感じで腹がたちました。
ここには書いてないことも色々とあり、元嫁に、少しは努力したら!?と思います。
- << 22 女が一人で子供を育てるのは 大変だよ!金銭面的に。 あなたの子供も旦那さんの子供。前妻の子供も同じように旦那さんの子供。旦那にとっては かける愛情もお金も一緒。 元奥さんだって日々の生活で 貯金が思うように貯まらないんでは?あなたが思ってるより食費だってなんだってかかっているんでしょ。 あなた若いのかもしれないけど もう少し理解しようとしたら?
- << 24 養育費を一括で払ったってこと?普通は子供が20歳まで毎月一人あたり最低3万は払わないといけないよね。3人の子供の養育費、一括で何千万と払える旦那の稼ぎがあるのなら、10万くらいでイチイチ文句言ったらダメですよ。 旦那さんからしたらお小遣い渡すくらいの感覚だと思いますよ。 3人のお子さんをむしろ離婚したから養育費も払わない、なんも関係ないと無視する非情な旦那さんじゃなくて良かったじゃないですか。養育費払わない最低男が再婚して子供つくりまくってるってのが知り合いにいますけど、周りからは嫌われてるよ。私の友人の元旦那だけど本当にキモいわ。
>> 16
宿った命は仕方ないし4人も産んで育てるのは大変だし偉いですが、避妊しなかったの!?って話じゃないかな?
バツイチで子供3人いるのに更に4人作るのは浅はかだと思われても仕方がない。
それに主さんは元嫁に離婚したら大変なのは分かってる話だし覚悟するべきだし学費もわかってたから準備すべきだと言ってますよね。
それなら主さんだって旦那に他に3人子供がいるのわかってたんだから、その子供の事で色々言うのはおかしいよね?分かって子持ちと結婚したんでしょ?むしろ、主さんが再婚してから元嫁の子供3人を引き取らなくてすんでラッキーなくらいなのに。3人の養育費だと毎月に最低9万くらいですよね?ちゃんと払ってますか?もしかして養育費踏み倒しですか?そのうえ保証人や学費までケチって文句言ってないですよね?
皆さんは色んなことを理解しながら、生活しているんですね。
私自身父親の存在も知らず、母一人で育ててもらいました。
年の離れた妹がいますが、学費も私が朝から晩まで、働き出しました。そんな中で育ったので、父親を頼ると言うのが、理解出来ないんだと思います。
それから、子供4人、いることってそんなに悪いことですか!?後から結婚したから、子供が先にいるから、とか言う理由で、宿った命を粗末には出来ません。
- << 18 皆さんがレスで言ってるのは要するに「その男性と結婚する時、相当悩んだでしょ?考えたでしょ?なのに今更どうしたの?」って事なのです。主さんにしてみれば「はぁ?そんなに深く考えないし。」ってことなのね。なるほど。 バツ有り男性と結婚するとはどういう事なのか 結局、彼の大切な物を主さんも大切に想うことが、夫婦円満、家庭円満に繋がるんだろうね その気質が自分にあるかないか、結婚する時に考えても良かったんじゃないかな
じゃあ、生保不正受給を役所にリークする?出来ないでしょ?もっと負担がふえるだろうし…。
書いてないけど、元嫁に引き取られた子供達には養育費は欠かさず支払い続けてきたの?
この話元嫁は関係ないのでは?子供の学費に関わる事で「返すから」って言ってるんでしょ?
子供の保証人実父がならないで誰がなるの?
主さんとの間の子供を進学させないって話でもない先の事をあんじないで、主さんは働き意地でも「子供には教育受けさせる」って頑張れば?
その時に夫が先妻の子供を贔屓し主さんとの子供をあからさまに差別したら怒ればよいです!
殴られたり首絞められたりこれは夫が悪い!気の毒だとは思いますが、刑事の兄がよく言います。「いいかい?男を逃げ道なく追い詰めてはいけないよ!男は殺すからな」
気を付けてください。
お知らせ
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
婚約は配偶者にはならないか?5レス 77HIT 結婚の話題好きさん (10代 ♂)
-
結婚2年目。レスで辛いです。7レス 121HIT mignion (20代 ♀) 年性必
-
結婚後のレスについて5レス 205HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
外出する元気がない5レス 232HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
出産後、デブスになった。5レス 214HIT 匿名 (30代 ♂)
-
婚約は配偶者にはならないか?
配偶者は婚姻で入籍してないと言わないと思う… 内縁関係の場合に自…(通りすがり)
5レス 77HIT 結婚の話題好きさん (10代 ♂) -
結婚2年目。レスで辛いです。
それはとても辛いですね… 苦しいこととお察しいたします。 お子…(通りすがりさん7)
7レス 121HIT mignion (20代 ♀) 年性必 -
結婚後のレスについて
旦那から提案をされて彼氏を作りました。でも既婚なので彼氏を作るのが凄い…(匿名さん5)
5レス 205HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
義実家に行きたくない
スレ主さんは結婚に向いてないのでしょうね。 読んでいて、主さんの仰る…(匿名さん29)
29レス 973HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
出産後、デブスになった。
まず痩せろ(匿名さん5)
5レス 214HIT 匿名 (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
新婚生活もうだめかもしれない13レス 227HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
元嫁越え8レス 98HIT 結婚してよかったさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
浮気の誤解9レス 180HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
愛のない結婚6レス 278HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
もう元に戻らないのか3レス 272HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
愛のない結婚
子供の為に。自分が楽する為に。女の人では普通では?けっこんしてからすき…(匿名さん6)
6レス 278HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
新婚生活もうだめかもしれない
良かった。 さみしいなら、さみしいと素直に伝えてね。 分かって欲し…(先輩主婦さん1)
13レス 227HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
元嫁越え
仰る通り。 批判的なレスが多いので締めさせていただきます。(結婚してよかったさん0)
8レス 98HIT 結婚してよかったさん (40代 ♀) -
閲覧専用
浮気の誤解
女友達と遊ぶこと自体気に入らない奥さんもあいます。 結婚前にその辺り…(匿名さん9)
9レス 180HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
離婚直前の夫婦
喧嘩してるレベルの場合は 単なる痴話喧嘩だと思いますよ。 本当…(通りすがり)
1レス 347HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
「お金なんていらない」という人に言いたい
先月1280万稼ぎました。経費とか諸々抜いてです。 ビジネスをやってます。これまでの過去最大月収は…
15レス 202HIT 相談したいさん -
思わせぶりな言動をして告白されたら振る男性
知り合いの男性がそういったタイプです。 付き合いが長い女友達をその男性の実家に呼んでいたそうです。…
12レス 141HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
45歳過ぎたらおじいさんおばあさんか?
45歳を過ぎたら、死ぬまでおじいさんおばあさんですか?
7レス 120HIT 知りたがりさん ( 男性 ) -
35歳の気になる男性へのプレゼント
友達の男性です わたしの誕生日のときはプレゼントもらったので、彼の誕生日にお返しをプレゼントしたい…
10レス 104HIT 片思い中さん (30代 女性 ) -
職場の人なんですが
40代の職場の人なんですが、寛容な目で見ても発達障害か何か持ってますよね?? 怒られてもヘラヘ…
6レス 96HIT おしゃべり好きさん -
嫌われているのか好かれているのか
ちょっと前までは笑顔で話し、お互い好印象だなと思った人が、最近あからさまに冷たい態度で目も不自然なく…
7レス 93HIT 社会人さん (30代 女性 ) 年性必 - もっと見る