妊婦と仕事

レス11 HIT数 7776 あ+ あ-

2008/04/14 18:47(更新日時)

只今11Wです。初めての妊娠で、仕事をしながらこの先もいけるのか…不安で仕方ありません。

通勤が2時間…、泊まりははずしてもらっていますが不規則勤務、肉体労働で帰宅は23時前、産休は2カ月前からなので、あのすごいお腹でギリギリまで働き、今は悪阻の中の通勤と勤務…、とてもじゃないけれど不安のほうが大きくて、妊娠を喜べない自分がいます😭

仕事しながら妊娠出産した先輩方お話聞かせて下さい。

タグ

No.199602 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ

No.5

主です。皆さん色々な経験談ありがとうございます。第一子だから神経質になっているっというのもあるんでしょうね…
自分の身体は自分で守らないとですよね😭ただ業務でやらなければならない事に気付いているのに、重い物を持てないからとわざわざ誰かがやってくれるのを待つよりは、ついつい自分でやっちゃったほうが早いんですよね。
周りの方もかなり気を使ってくれますが、かなり忙しい仕事なので、ついつい仕事に入れば頼むのも悪く自分でやっちゃうんですよね😠
働き方を気をつけないとですよね。

No.10

>> 9 主です。皆さん暖かいお言葉本当にありがとうございます。

私も頑張らないと!!って励まされました。

何か“マタニティーライフなんてとてもじゃないけど楽しめないよ~😭”とか、“こんな気持ち悪くてバスに乗るなんて無理~😭お家で休みたい~”とかマイナスな事ばかり考えてしまいます…😨

頑張って健康な子ども生めるように、自分もイキイキ、のびのび、身体を守りながら頑張りたいと思います🙇

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

カテゴリ一覧