年に一度の旅行さえ文句って…

レス12 HIT数 3574 あ+ あ-

2013/09/03 21:19(更新日時)

毎年、夏に一度旅行に行くことは「遊びまくってる」と文句を言われなきゃいけないことなのでしょうか?

普段は仕事、仕事で同僚と食事をしに行くことさえありません。

社の集まりと言えば年末の忘年会だけです。

旅行に行くと言ったら親に罵られました。

私は家を出て一人暮らし、当然ですが生活費の援助なんてしてもらっていません。完全に自立しています。

No.1995968 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

一々、報告しなくていいのでは?

• << 4 遠方に住んでいるので普段連絡を取ることもなければ、わざわざ行くとも言いません。 ただ今回はこちらに出張に来るから泊めてくれと言われたので、正直に言いました。 仕事上がりに食事しよう、くらいなら残業だと無理とスルー出来たのですが、泊まりとなると家を空けることを言わなきゃならないので旅行といいました。

No.2

私も旅行が趣味なので 主さんが
批判される意味が分かりません。

日頃 真面目に働いて
自分の稼いだお金を どう遣おうと
本人の自由です(^-^)v

お母様は すねてるのかも…?
遠回しに 旅行をプレゼントしろ
って意味だったりして。
↑私の母は このタイプでした(笑)

主さん 旅行楽しんで下さい(^_^)/~~

• << 5 私が何をするにも気に入らないらしく、口を開けば文句の人なので… いいんですよね。一年ぶりにみんなと会うので楽しんできます!

No.3

未成年なのかな⁈私はいちいち親には報告しなかったけどな。遠方にいたからお土産も渡すことなかったしね。親には秘密に出来ないのかな?いける時に行かなきゃ!

• << 7 すでに20代後半です。 こちらに出張に来るから泊めてくれと言われ、正直に言いました。まさか会社に泊まり込むから無理とも言えず、旅行で家を空けると言わざるを得ませんでした。 今までわざわざ報告することなく旅行に行っていましたが、今回バレてしまい旅行前からテンションが下がってしまいました。

No.4

>> 1 一々、報告しなくていいのでは? 遠方に住んでいるので普段連絡を取ることもなければ、わざわざ行くとも言いません。

ただ今回はこちらに出張に来るから泊めてくれと言われたので、正直に言いました。
仕事上がりに食事しよう、くらいなら残業だと無理とスルー出来たのですが、泊まりとなると家を空けることを言わなきゃならないので旅行といいました。

No.5

>> 2 私も旅行が趣味なので 主さんが 批判される意味が分かりません。 日頃 真面目に働いて 自分の稼いだお金を どう遣おうと 本人の自… 私が何をするにも気に入らないらしく、口を開けば文句の人なので…

いいんですよね。一年ぶりにみんなと会うので楽しんできます!

No.6

一度位とかでは無く、自分で稼いだお金で旅行やレジャー、出来る範囲なら何回しても良いんですよ。

独身の時じゃ無いと出来ない事有りますから楽しいんでね。

• << 8 いいんですよね。自分で稼いだお金ですもの。 普段リフレッシュできない分、楽しんできます!

No.7

>> 3 未成年なのかな⁈私はいちいち親には報告しなかったけどな。遠方にいたからお土産も渡すことなかったしね。親には秘密に出来ないのかな?いける時に行… すでに20代後半です。

こちらに出張に来るから泊めてくれと言われ、正直に言いました。まさか会社に泊まり込むから無理とも言えず、旅行で家を空けると言わざるを得ませんでした。

今までわざわざ報告することなく旅行に行っていましたが、今回バレてしまい旅行前からテンションが下がってしまいました。

• << 12 かわいそうに…😢 わがまま自己チューでお子ちゃまな親には困ってしまいますよね。 私が親なら 「久しぶりだから会いたかったけど、旅行なら仕方ないね😃楽しんでいってらっしゃい✨」 と言いますよ😊 若い内しかできないことは、たくさんあるからね。 多分そういうわがままを言うのは、お父さんでしょう(^w^) とりあえず「遊びまくっている」わけじゃないし、年一回の旅行にケチをつけるなら、普段からももう泊まりに来ないでほしい とお母さん経由でクレームつけてはいかがですか? 常識的に言ってもそんな干渉を受ける筋合いはないわよって。 いちいち従っていたら、娘は自分の下僕か奴隷のように振る舞うようになっちゃうかも知れません😱 ノックアウトはしないまでも、カウンターくらいかました方がいいです。

No.8

>> 6 一度位とかでは無く、自分で稼いだお金で旅行やレジャー、出来る範囲なら何回しても良いんですよ。 独身の時じゃ無いと出来ない事有りますから… いいんですよね。自分で稼いだお金ですもの。
普段リフレッシュできない分、楽しんできます!

No.9

年に一度でも旅行に行けるんだから、私からみたら実に羨ましい限りですよ。私は修学旅行以来、何処へも行ってません。結婚前は生活費、弟の学費を稼ぐので精一杯!結婚後は生活費、子供達の学費で精一杯です。自由にドライブに行く事すら出来ないですよ。だから私は逆に主さんが、羨ましいです。これから旅行に行く時は、両親に言わないで行ってみたら…いいんじゃないかな?完全に自立してるなら、両親に言う必要ないと思います。

No.10

>>7

泊めたときに、

自分のお金で稼いで

やってるのに文句言われる意味が

分からない。

ていうか、出張を理由に

子供の家に泊まろうとする

親には言われたくないよ。

これからは、出張があっても

自分でホテルとって泊まってね!

って言い返しても良かったような…。

親からしたら、自立したことを

嬉しく思う反面、寂しいから

出た言葉かな?と思いましたが、

でも適切で無いんですよね。

これから旅行行こうと楽しみにしてる

子供に言う台詞じゃないですしね。

心配なら

連絡だけはしてね。と言えばいい。

もし、そうじゃないのなら、

ただの僻みだから

↑みたいに言い返してもいいですよ。

No.11

まぁ…
親は久々に
主さんの顔がみたくて楽しみにしていた分
主さんに旅行で断られてキレた感じかな…❓

ま、スルーで宜しいかと。

No.12

>> 7 すでに20代後半です。 こちらに出張に来るから泊めてくれと言われ、正直に言いました。まさか会社に泊まり込むから無理とも言えず、旅行で家を… かわいそうに…😢

わがまま自己チューでお子ちゃまな親には困ってしまいますよね。

私が親なら
「久しぶりだから会いたかったけど、旅行なら仕方ないね😃楽しんでいってらっしゃい✨」
と言いますよ😊

若い内しかできないことは、たくさんあるからね。

多分そういうわがままを言うのは、お父さんでしょう(^w^)

とりあえず「遊びまくっている」わけじゃないし、年一回の旅行にケチをつけるなら、普段からももう泊まりに来ないでほしい

とお母さん経由でクレームつけてはいかがですか?

常識的に言ってもそんな干渉を受ける筋合いはないわよって。

いちいち従っていたら、娘は自分の下僕か奴隷のように振る舞うようになっちゃうかも知れません😱

ノックアウトはしないまでも、カウンターくらいかました方がいいです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する