ひいちゃんと一緒♪164♪

レス500 HIT数 6574 あ+ あ-

2013/10/07 23:20(更新日時)

またまた、よろしくにゃん
    スタコラサッサ

三┏( ^p^)┛┏( ^o^)┛┏( ^q^)┛
    し\J   し\J   し\J
 三  ┛┓   ┛┓   ┛┓
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

No.1995936 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.351

>> 350
あい!(−。―)ゞ
おやつみ野菜

オイラも4、6、8、だと思ってた。関西は5枚なんだって。

No.352

>> 351 そうそう♪
うちの方では、5枚切りも普通に売っています。

食の東と西の話には、興味がありますね!(*゚▽゚*)/♪
食パン🍞の話が、今読んでいるPHP文庫に書いてあります。

例えば・・・・

■ 厚切り食パンは、トースト需要である。薄切りは、サンドイッチに適しており、東京の偶数枚好みは、サンドイッチにしたときもパンが余らないようになっている。
食パン一つでも、「間食の関東、食事の関西」の構図がなりたつ。そして、食パン需要は、いまも「西高東低」である。

なるほど(¨(‥(¨(‥)ウンウン

うさめぐ🐰

No.353

>> 352
うさめぐたん♪

関東に居た時は5枚切りはほとんど見ませんでした💦

戦後、関東では進駐軍の需要に合わせアメリカから食パン切りを取り寄せたのが8枚切りの普及した理由で、関西は職人さんが包丁で食べやすいサイズにカットしてくれたのが普及。

へぇ〜♪関西の職人さん達ヤルじゃん。って思いました(^^)

食べ物は関西の方が繊細だと思いまふ。

No.354

>> 353 実は少し前まで関東住みだったので、5枚切りを最初に見た時、新商品かと思ったのよ💦

「神戸屋」は、その当時に導入した食パンスライサー[Made In U.S.A]が8枚切りなのを、6枚切りに改造したんだってね🍞

サンドイッチを作るときは、ヤマザキダブルソフト🍞を半分に割ったので挟むのが、いつものやり方です!(b^ー°)☆

うさめぐ🐰

• << 356 うさめぐたん♪ おやつみ野菜 m(__)m 神戸屋のアウトレットはよく利用してました(^^)埼玉と神奈川に在ったなあ。懐かしいし、へぇ〜×20ボタンでふ♪(^^) 貴重な情報、ありがとーね🎵

No.355

ちょっと聞いたのだけど、システム変更があって、
削除ボタンにワンクッションがなくなったから、今はすぐに実行になるって話、知ってた❓

特にスマホの場合に、間違えて押してしまう人が、最近増えて、これはちょっと困ったモンですよ😲 お気をつけて✋

http://mikle.jp/thread/1994034/21/

それでは
おやすみなさい🌠

()**∩*****()
 ∥ ||/ニ⊃ ∥
 ∥γミ・x・ミヽ∥
 (⌒`⌒と)⌒ヽ、
 iヽ⌒`∴⌒⌒∴ヽ、
 `ヘハ丶∵⌒ヾ∴⌒^丶
  `ヘハi~^iハ´iハ~^iハ
   `⌒⌒⌒⌒⌒⌒`

うさめぐ🐰

• << 422 ひいちゃん、お城のみなさま おぱーいよーごさいます〜\(^o^)/ 久しぶりに来たらもうスレ後半だった〜 ヽ(;▽;)ノ うさめぐちゃん!情報ありがとう! ヾ(@⌒ー⌒@)ノ その時間、ちょうど他スレで自レスを間違えて削除ボタン押しちゃってたのでした〜 ヽ(;▽;)ノ 何気にお城覗いたらグッドタイミングのうさめぐちゃんのレスが…(≧∇≦) 押す気もなかったのにスマホがずれた瞬間に指がいつの間にか押してたみたい(>_<) 前はもう1アクションあったのにね〜(>_<) でもまいけるさんのスレ見て安心しましたヾ(@⌒ー⌒@)ノ うさめぐちゃんがURL貼ってくれたから、速攻見つけられて助かりました〜(≧∇≦) うさめぐちゃんありがとうございました m(_ _)m ひいちゃん、お城のみなさまもまた何かでお世話になるかもしれませんので、よろしくお願いしますm(_ _)m ではみなさま、不安定な天気が続いてますが、外出等気を付けてお出掛け下さいね! ヾ(@⌒ー⌒@)ノ おざましますた〜ヽ(;▽;)ノ

No.356

>> 354 実は少し前まで関東住みだったので、5枚切りを最初に見た時、新商品かと思ったのよ💦 「神戸屋」は、その当時に導入した食パンスライサー…
うさめぐたん♪

おやつみ野菜 m(__)m
神戸屋のアウトレットはよく利用してました(^^)埼玉と神奈川に在ったなあ。懐かしいし、へぇ〜×20ボタンでふ♪(^^)

貴重な情報、ありがとーね🎵

No.357

参った参った(>_<)

• << 362 どしたどした? お金でも持ち逃げされたなりか?
  • << 417 稲荷さんでも まいる時あるんですね🎵 (>_<)←しかも顔文字付き✨

No.358

みなさま☆ミ こんばんは(/_;)/~~

なっちんでつ

さっきまで ログインできて レス書いてたら
投稿する前に 変なとこ?押したのか
消えてしまい それからログイン出来なくなりました(/_;)/~~

とりあえず ご連絡まで

全然 スマホに 慣れない なっちんでした(;´д`)

• << 363 こっつが・・・・なっちん?

No.359

>> 358 なっちーんヽ(・∀・)ノ

なっ・・・・・・・

No.360

>> 359 ひいちゃん

IDや、パスワードを何度も入れてもダメだったのに
楽天市場もログイン出来ないのか?と、行ってみたら
ログイン出来て そしたらミクルもログイン出来たの(>_<)もう なんだったの!!?です

• << 364 あなたは誰だったかのう・・・・ 私はどこ?ここは誰の世界なのら・・

No.361

ひいちゃんも何回もやっちゃてますのら~
てか、ダブルソフトでサンドイッチって厚くないなりか?

No.362

>> 357 参った参った(>_<) どしたどした?
お金でも持ち逃げされたなりか?

No.363

>> 358 みなさま☆ミ こんばんは(/_;)/~~ なっちんでつ さっきまで ログインできて レス書いてたら 投稿する前に 変なとこ?押… こっつが・・・・なっちん?

• << 368 どっちも なっちんなのら ログイン ミクル無登録状態に なってしまたのら(;´д`)なせだろう~ヒュルル~?? でも無事にログイン出来て よかったのら(>_<) また 2度投稿しなように気をつけるのら でも、なぜ 2回投稿されたのか、、、 (^_^;)

No.364

>> 360 ひいちゃん IDや、パスワードを何度も入れてもダメだったのに 楽天市場もログイン出来ないのか?と、行ってみたら ログイン出来て … あなたは誰だったかのう・・・・
私はどこ?ここは誰の世界なのら・・

No.365

みなさま☆ミ
おやつみなさい(^-^ゞ

ひゃ~~(>_<)つかれまひた
スマホさん なっちんのこと キライなのかしら(;´д`)ぇーーん

食パンの 話し、、、なっちんは サンドイッチの厚さにを普通の食パンとして焼いて食べるのが好きでつ♪なんてレスしてたら消えてしまい、、、(>_<)

なっちんとこは、5枚、6枚売りかな?

お祭りの屋台でよくある フレンチドック?ソーセージに甘い衣をつけて揚げてるやつ(^O^)
あれも、マスタードとケチャップの他に お砂糖をまぶすのが当たり前なんて地域もあるらしく
最近は、トッピングにシュガーが普通に書いてありまつた(^-^)/

さ~て おやつみなさい(*^^*)
よい夢を☆ミが

なっちん

No.366

みなさま☆ミ
おやつみなさい(^-^ゞ

ひゃ~~(>_<)つかれまひた
スマホさん なっちんのこと キライなのかしら(;´д`)ぇーーん

食パンの 話し、、、なっちんは サンドイッチの厚さにを普通の食パンとして焼いて食べるのが好きでつ♪なんてレスしてたら消えてしまい、、、(>_<)

なっちんとこは、5枚、6枚売りかな?

お祭りの屋台でよくある フレンチドック?ソーセージに甘い衣をつけて揚げてるやつ(^O^)
あれも、マスタードとケチャップの他に お砂糖をまぶすのが当たり前なんて地域もあるらしく
最近は、トッピングにシュガーが普通に書いてありまつた(^-^)/

さ~て おやつみなさい(*^^*)
よい夢を☆ミが

なっちん

No.367

>> 366 2回も・・・・・レス。よっぽど強調したかったなりね

おやつみ~お疲れ様なり🙌

No.368

>> 363 こっつが・・・・なっちん? どっちも なっちんなのら
ログイン ミクル無登録状態に なってしまたのら(;´д`)なせだろう~ヒュルル~??

でも無事にログイン出来て よかったのら(>_<)

また 2度投稿しなように気をつけるのら
でも、なぜ 2回投稿されたのか、、、
(^_^;)

No.369

>> 368 な~~~~~んだ
わかった🙌おやつみぃ

No.370

あんこたれ~~~~~~っ

m9(^Д^)プギャーッ
   ( ┬O
~ ◎-ヽJ┴◎ キコキコ

みっけ

m9(^Д^)プギャーッ
 ┬O )
◎┴し'-◎ ~キコキコ

No.371

(´о`)疲れたo(´□`*)o疲れたo(´□`*)o疲れたo(´□`*)o疲れた(*´θ`) (´о`)疲れた(*´θ`)疲れた(ー◇ー;)疲れた( ー_ー)ノがっかりo(´□`*)o疲れたo(´□`*)o疲れた(´о`)疲れた(´о`)疲れた(*´θ`)疲れた(*´θ`)疲れた(*´θ`)疲れた(*´θ`)疲れた(*´θ`)疲れた

No.372

>> 371 ひいちゃん

あんこたれは元気かのう…

ヾ( ´ー`)

• << 374 んと・・・・・匿ちゃん?

No.373

>> 372 いないのら!!!あれっきり顔を出してませんなりよ

⊂⊃
 ⊂⊃
       ⊂二⊃
  ∩ こんばんみ
  ||/ニ⊃   ∧∧
"∩^x^ミ    (エ)^∩゙
、ヽ"゙丶   と、 ´ノ
c(_ηηl二二二lと__)o
l二二l || || l二二l
、∥∥  || || ∥∥ww
""""""""""゙"""""""゙゙""

• << 375 あんこたれ… 心配なりね(><;)

No.374

>> 372 ひいちゃん あんこたれは元気かのう… ヾ( ´ー`) んと・・・・・匿ちゃん?

• << 376 こんばんみ♪ ○く三郎でつ(^O^)/

No.375

>> 373 いないのら!!!あれっきり顔を出してませんなりよ     ⊂⊃  ⊂⊃        ⊂二⊃   ∩ こんばんみ   ||/ニ… あんこたれ…

心配なりね(><;)

• << 377 ・・・・・・・・・うん・・・・

No.376

>> 374 んと・・・・・匿ちゃん? こんばんみ♪

○く三郎でつ(^O^)/

No.377

>> 375 あんこたれ… 心配なりね(><;) ・・・・・・・・・うん・・・・

No.378

>> 377 小粒ちゃんも心配なり…(>_<)

あんこたれと小粒ちゃん…

No.379

>> 378 小粒は3週間になるかも・・・

○く三郎?あく(悪)三郎?

No.380

>> 379 小粒ちゃん、たしか熱中症になったって書き込みあったね…

それっきりだから心配なりね…

○く三郎

ぼく三郎♪

No.381

>> 380 ギャハハハハハハ!うまいっ

No.382

>> 381 ありまとう(=^▽^=)

ひいちゃん、ずっと聞きたかったことがあるんだ♪

No.383

| |
|ツ|┳━┳┓
|ン|┻┳┻┫
|デ|┳┻┳┫コンバンワ…
|レ|┻┳┻┫アン∧
|城|┳┻┳┫ω^*)
|入|┻┳┻┫と)
|口|┳┻┳┫ノ
| |┻―┻┛
````

居るよ~(∩.∩)

今夜は寝なきゃだから
また来るぉ~。

• << 386 あんこたれ~~~~~~~~👉👈 お帰りなり。絶対また来てにゃん
  • << 416 あんこちゃん👼✨ ⌒ヽアンヘ   ____ ::: )ー・`) ┃二二二二| ::::)と  /二二二二/| ::ノ   ∥(・ω・ミ)∥/ ゛゛ ゛゛ ゛゛゛゛゛ ゛゛゛゛ ゛゛ ゛゛゛ ゛マーダダョ ゛゛/| /| ゛ ∧🎀ヘ ゛ 「|_「|/ (((´・ω・)) // // | ゛ つ つ゛// //| | ゛゛| (_ ) // // | | ゛ ( _)Ⅱ|// // ゛゛ ゛゛゛ [ニ_[ニ/゛゛゛ ⌒ヽ ゛゛゛゛゛゛ ゛ ::~:) ゛゛マーダダヨ゛ :ノ::)`、∧_∧💦゛゛ ゛ ::ノ::)(   )∩ ゛゛ :::ノ し( _0)ノ ゛゛  | || し || ゛゛ _∧ ゛| |||| ゛ ゛   ;)モーイーカイ゛゛゛゛゛  | ゛゛゛゛゛゛ ゛ -J ゛゛゛゛゛゛゛゛ ゛゛゛゛゛゛゛゛゛゛ 今日も1日~無理なく頑張ってね🎵 ヾ(〃^∇^)ノ

No.384

>> 383 ひ、ひいちゃん、あんこたれのお化けが…

(>_<)

• << 387 いない・・・・失神して倒れてたりして・・・
  • << 388 なんちゃって(^-^) あんこちゃん、元気になったらまた来てね♪ おしめ様が寂しがってまつから(^O^) またね、あんこちゃん♪

No.385

>> 382 ありまとう(=^▽^=) ひいちゃん、ずっと聞きたかったことがあるんだ♪ なんなりか?

• << 390 ひいちゃんがつけてくれた、○く三郎は あの有名な料理人から考えたの? (^-^)

No.386

>> 383 | | |ツ|┳━┳┓ |ン|┻┳┻┫ |デ|┳┻┳┫コンバンワ… |レ|┻┳┻┫アン∧ |城|┳┻┳┫ω^*) |入|… あんこたれ~~~~~~~~👉👈
お帰りなり。絶対また来てにゃん

No.387

>> 384 ひ、ひいちゃん、あんこたれのお化けが… (>_<) いない・・・・失神して倒れてたりして・・・

No.388

>> 384 ひ、ひいちゃん、あんこたれのお化けが… (>_<) なんちゃって(^-^)

あんこちゃん、元気になったらまた来てね♪

おしめ様が寂しがってまつから(^O^)

またね、あんこちゃん♪

No.389

>> 388 で?聞きたいことって?
気になるから早くお願いしまつのら

No.390

>> 385 なんなりか? ひいちゃんがつけてくれた、○く三郎は

あの有名な料理人から考えたの?

(^-^)

• << 392 あともう一つ☝ 質問(^O^)/

No.391

>> 390 そ、そこ????

• << 393 今さらな質問でスマソ(笑)

No.392

>> 390 ひいちゃんがつけてくれた、○く三郎は あの有名な料理人から考えたの? (^-^) あともう一つ☝

質問(^O^)/

• << 394 ほい、どーぞ🙌

No.393

>> 391 そ、そこ???? 今さらな質問でスマソ(笑)

No.394

>> 392 あともう一つ☝ 質問(^O^)/ ほい、どーぞ🙌

No.395

>> 394 ウダポさんって覚えてまつか?

No.396

>> 395 もつろんなりよ
どうかしたなりか?

ウダウダしてるから「ウダポ」👌

No.397

>> 396 さすがでつね♪

疾風のように現れてみんなと仲良くしてくれたウダポさん♪

元気にしてるといいでつね(=^▽^=)

No.398

>> 397 え、えっ~~~~~~~~~!!!!!
そそそそそそそそれだけなりぃぃぃぃぃぃぃ😱😱

もっとなにか大切なことかと思ったなりよ。

• << 401 たすかウダポさんは、このスレ目立つからロムしてくれてて楽しそうだからって入って来てくれたなりね♪ 懐かしく思い出したなり(^-^) じゃあもう一丁☝ 今夜は質問マンでつ😂

No.399

3・・・・2・・・・1・・・・0・・・・🔥

No.400

/フ     、
  / !     キ丶
 i !      i キ
 | |      | i
`! !      | |
 キ ヘ      ナ !
  ヘ \  ___ / /'
  \ 7 ヽヽヾ/
   >、/ ∠二ニ二㌧
   / / ・  ・ マヽ
  「 ̄| = _人 ゙|!
  /ニニl     ノ´
  /__ノー,___ <
    ∠_`ー㊦-'r´
     |   l
     _」   'つ
    ゝ_,―'~ ̄
   /
,⌒ヽ/

彦根市で開催される彦根城400年祭キャラクター
「井伊の赤備え」のかぶとをかぶって勇ましいが、緊張感のない丸い顔と姿が特徴

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧