私からメールしてもいい?

レス15 HIT数 2853 あ+ あ-

2013/09/03 07:32(更新日時)

最近知り合った人が気になります。
同じバンドが好きな、ひとつ年上の人です。

電車で相席になって、私のストラップ(公式グッズ)を見て「もしかして◯◯ファンですか?」と向こうから話しかけられ、終点まで話してアドレスを交換しました。

別れてからメールがきて、
よかったらこれから仲良くしてほしいとか
オリジナルで音楽をしてるから、次聴きに来てくれたら嬉しい等々。
でもそれだけで、以来連絡をとりあってはいません…。
mixiのマイミクにもなったのですが、そこで私がつぶやいたらいいねやコメントが返ってくる程度です。

メールしたいけど、話題がなくて。
元々用事ないときにメールしないほうなので不自然になってしまいそうです。

多分近々そのバンドのライブが発表されます。
一緒に行けたら、と思いますが誘ったら迷惑でしょうか?

ライブ仲間は他にいるみたいだし、メールも途切れてるのにいきなり送って引かれないかなと…。
こんな状態で女から誘うのってどう思いますか?

13/09/01 23:06 追記
私は外見がイマイチです(^_^;)
趣味の話もオタク×2みたいなかんじで色気も何もなかったので、ナンパではないと思っているのですが…

No.1995380 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

行っておいでよ🎵
お誘いしておかしいとは思いませんよ。
何か発展するかも知れないし発展はないかも知れないけど、
良い思い出にはなると思います✨

No.2

話しかけたのも仲良くしてと言ってきたのも相手だから、図々しいんじゃないかと思って相手も遠慮してるんじゃないか?
誘ってみなよ。

No.3

共通の話題って、やっぱりそのバンドのことだし
誘ってもいいと思いますよ!誘われてうれしくない人はいないですよ👌
うまくいくといいですねー!

No.4

主さんが何があってもよいのなら自己責任で決めていいのではないでしょうか。一般的にナンパはどこでも行われますが、電車中やプラットホーム内は、上級者向けないし熟練者だと思います。なぜなら、失敗した時、ガンしかされた時に逃げ場がないからです。そして、連絡先聞けても、男からがっつきすぎてないのも、普段からこういうことをやってて彼に新規で何人かの女の連絡先がたまってて、優先したい女から連絡をとってるナンパ常習者の可能性が高いですね。普通初めてか慣れてなくたまたまナンパした男なら女から連絡先が聞けたら普通がっつきすぎるくらいに、自分からガツガツアタックするのが普通だからです。以上のように個人的にはおすすめしませんが、ご本人さんがそれでもかまわないと思うなら自己責任でお願いします。

No.5

レスありがとうございます。
正直、まだ恋ではないので純粋に同じ趣味の人と楽しみたいって気持ちが強いです。
きっといい思い出になりますよね。

No.6

私も遠慮してしまうタイプなので、そうだったらいいなと思います。
でも仮にそうなら、私から動かなきゃダメですよね。頑張ります。

No.7

私も、趣味合う人から誘われたら嬉しいです。
今のところそれ以外共通点もないので、勇気出して誘ってみようかな…?

No.8

その考えは全くありませんでした…。
追記にも少し書きましたが、私はナンパされるような外見じゃないです。
話の内容も結構マニアックなかんじでナンパとは全く感じず…。

でも連絡少ないのは興味なかったり他にいい人いる可能性のほうが高いですよね。
過剰な期待はしないでおきます。

No.9

追記も見ましたよ笑。よく言われるようにナンパされる人が、自分のこと冴えない見た目や雰囲気やファッションと思ってようが、男にとっては関係ないですよ。あくまでも男にとってどう映るかです。そして、電車内やプラットホームで声かけれる男はまず普通の精神構造してる人では声かけられません。大抵のナンパしたことない男なんて傷つくのが怖くて、皆が見てれば見てるほど、ギャラリーが多ければ多いほど、そういう行為は出来ないからです。おまけに逃げ場がない所で出来るなんて慣れてると思っていいと思います。難易度で言うと、友達といた時にあくまでもノリぽく酒の席で、居酒屋か遊び場で声かける→一人で街中の繁華街で声かける→電車内でもプラットホーム内でもナンパできるて順になります。まあ客観的なあくまでも1意見なんで、そうではないと感じたり確かな根拠があるなら全然否定されてもかまわないですよ。ただこの意見も触れたとのことで現実の可能性をより直視出来たならと思いました。女の人は自分の都合の良いように現実を見て見ぬふりや、歪曲して後で、失敗したり自分の望まない結果になると嘆きますが、原因は見て見ぬふりていう傾向にあるのが多いと思います。少しでも客観的に見る癖をつけたらより恋愛で失敗しないと思いますよ。頑張ってくださいね!

• << 11 うーん…今までナンパされたことないので、私なんかそういう目で見られないと思い込んでた部分はあります。 もしナンパだとしたら、確かに普通の人じゃなかなかできませんね。 ファンだということに嘘はないみたいだし、警戒心ありませんでした(^_^;)気をつけます。
  • << 12 そうでもないよ! 俺も俺の友達もナンパはしないけど、関西の田舎出身だから、そういうきっかけがあれば、男女構わず普通に気さくに声を掛けるし、会話する。 それは都心で働いている今も変わらないかな! ただ、その後の連絡とか見てても、その人は純粋にそのバンドが好きで、ストラップまでつけてたのが嬉しくて声を掛けた感じはするね。 現段階でどちらも恋愛感情が芽生えてる訳でもないみたいだから、主さんも気になるとか、共通点があって話が盛り上がって興味があるって程度でしょう? このまま何もしなかったら、それでその先がないのは確かだし、それが嫌なら自分から動くしかないですよ(^_^)v 結果は誰にもわかりません(^_^)

No.10

>> 9 素晴らしい!

恋愛の達人ですね。
胸に刺さりました。

主さん、横レス失礼しました。

No.11

>> 9 追記も見ましたよ笑。よく言われるようにナンパされる人が、自分のこと冴えない見た目や雰囲気やファッションと思ってようが、男にとっては関係ないで… うーん…今までナンパされたことないので、私なんかそういう目で見られないと思い込んでた部分はあります。
もしナンパだとしたら、確かに普通の人じゃなかなかできませんね。

ファンだということに嘘はないみたいだし、警戒心ありませんでした(^_^;)気をつけます。

No.12

>> 9 追記も見ましたよ笑。よく言われるようにナンパされる人が、自分のこと冴えない見た目や雰囲気やファッションと思ってようが、男にとっては関係ないで… そうでもないよ!
俺も俺の友達もナンパはしないけど、関西の田舎出身だから、そういうきっかけがあれば、男女構わず普通に気さくに声を掛けるし、会話する。

それは都心で働いている今も変わらないかな!

ただ、その後の連絡とか見てても、その人は純粋にそのバンドが好きで、ストラップまでつけてたのが嬉しくて声を掛けた感じはするね。

現段階でどちらも恋愛感情が芽生えてる訳でもないみたいだから、主さんも気になるとか、共通点があって話が盛り上がって興味があるって程度でしょう?

このまま何もしなかったら、それでその先がないのは確かだし、それが嫌なら自分から動くしかないですよ(^_^)v
結果は誰にもわかりません(^_^)

No.13

>> 12 レスありがとうございます。
そうなんです。まだ恋ではなくて。
私はファンの人見つけても絶対声掛けれないので、話しかけてくれたことが純粋に嬉しくて、気になっているかんじです。

このままは嫌なので、自分から動きたいと思います。
ただ、あれからメールはこないので、社交辞令かもなぁと思ってしまいます。

No.14

>>12
そういう背景があるならいいんじゃないでしょうか笑。ただ都会ではいくらファンでも電車内やプラットホーム内で話かけられ、かつ連絡先交換するまでてのは、普通に同じバンドのファンだから気にかかった程度ではまずあり得ないですよ。話かけたくらいはわかりますが、連絡先交換は普通出来ないですね。危険なんで、相手もそう思われてると感じるとひけてしまうので。そのような人は少数派だと思います。実際にそのような体験があるのですか?笑。だとしたらすごいですね。俺の知り合いでそういうの出来る人は、ナンパ師すなわち意図的にナンパしてるような人、その中でも上級者ないし熟練者しかいないんで笑、その行動力てかハート尊敬します笑

No.15

遊びにいけば良いのでは?
その人を怪しいと考えるなら、その人の車に乗らない、自宅には絶対に行かない、複数の人数で遊んでみる、とか主さんが気を付ければ済むこと。
自分の同志を見つけると嬉しくて声かけたくなる時もありますよ。友達として接していけば良いと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧