私からメールしてもいい?
最近知り合った人が気になります。
同じバンドが好きな、ひとつ年上の人です。
電車で相席になって、私のストラップ(公式グッズ)を見て「もしかして◯◯ファンですか?」と向こうから話しかけられ、終点まで話してアドレスを交換しました。
別れてからメールがきて、
よかったらこれから仲良くしてほしいとか
オリジナルで音楽をしてるから、次聴きに来てくれたら嬉しい等々。
でもそれだけで、以来連絡をとりあってはいません…。
mixiのマイミクにもなったのですが、そこで私がつぶやいたらいいねやコメントが返ってくる程度です。
メールしたいけど、話題がなくて。
元々用事ないときにメールしないほうなので不自然になってしまいそうです。
多分近々そのバンドのライブが発表されます。
一緒に行けたら、と思いますが誘ったら迷惑でしょうか?
ライブ仲間は他にいるみたいだし、メールも途切れてるのにいきなり送って引かれないかなと…。
こんな状態で女から誘うのってどう思いますか?
13/09/01 23:06 追記
私は外見がイマイチです(^_^;)
趣味の話もオタク×2みたいなかんじで色気も何もなかったので、ナンパではないと思っているのですが…
主さんが何があってもよいのなら自己責任で決めていいのではないでしょうか。一般的にナンパはどこでも行われますが、電車中やプラットホーム内は、上級者向けないし熟練者だと思います。なぜなら、失敗した時、ガンしかされた時に逃げ場がないからです。そして、連絡先聞けても、男からがっつきすぎてないのも、普段からこういうことをやってて彼に新規で何人かの女の連絡先がたまってて、優先したい女から連絡をとってるナンパ常習者の可能性が高いですね。普通初めてか慣れてなくたまたまナンパした男なら女から連絡先が聞けたら普通がっつきすぎるくらいに、自分からガツガツアタックするのが普通だからです。以上のように個人的にはおすすめしませんが、ご本人さんがそれでもかまわないと思うなら自己責任でお願いします。
追記も見ましたよ笑。よく言われるようにナンパされる人が、自分のこと冴えない見た目や雰囲気やファッションと思ってようが、男にとっては関係ないですよ。あくまでも男にとってどう映るかです。そして、電車内やプラットホームで声かけれる男はまず普通の精神構造してる人では声かけられません。大抵のナンパしたことない男なんて傷つくのが怖くて、皆が見てれば見てるほど、ギャラリーが多ければ多いほど、そういう行為は出来ないからです。おまけに逃げ場がない所で出来るなんて慣れてると思っていいと思います。難易度で言うと、友達といた時にあくまでもノリぽく酒の席で、居酒屋か遊び場で声かける→一人で街中の繁華街で声かける→電車内でもプラットホーム内でもナンパできるて順になります。まあ客観的なあくまでも1意見なんで、そうではないと感じたり確かな根拠があるなら全然否定されてもかまわないですよ。ただこの意見も触れたとのことで現実の可能性をより直視出来たならと思いました。女の人は自分の都合の良いように現実を見て見ぬふりや、歪曲して後で、失敗したり自分の望まない結果になると嘆きますが、原因は見て見ぬふりていう傾向にあるのが多いと思います。少しでも客観的に見る癖をつけたらより恋愛で失敗しないと思いますよ。頑張ってくださいね!
- << 11 うーん…今までナンパされたことないので、私なんかそういう目で見られないと思い込んでた部分はあります。 もしナンパだとしたら、確かに普通の人じゃなかなかできませんね。 ファンだということに嘘はないみたいだし、警戒心ありませんでした(^_^;)気をつけます。
- << 12 そうでもないよ! 俺も俺の友達もナンパはしないけど、関西の田舎出身だから、そういうきっかけがあれば、男女構わず普通に気さくに声を掛けるし、会話する。 それは都心で働いている今も変わらないかな! ただ、その後の連絡とか見てても、その人は純粋にそのバンドが好きで、ストラップまでつけてたのが嬉しくて声を掛けた感じはするね。 現段階でどちらも恋愛感情が芽生えてる訳でもないみたいだから、主さんも気になるとか、共通点があって話が盛り上がって興味があるって程度でしょう? このまま何もしなかったら、それでその先がないのは確かだし、それが嫌なら自分から動くしかないですよ(^_^)v 結果は誰にもわかりません(^_^)
>> 9
追記も見ましたよ笑。よく言われるようにナンパされる人が、自分のこと冴えない見た目や雰囲気やファッションと思ってようが、男にとっては関係ないで…
そうでもないよ!
俺も俺の友達もナンパはしないけど、関西の田舎出身だから、そういうきっかけがあれば、男女構わず普通に気さくに声を掛けるし、会話する。
それは都心で働いている今も変わらないかな!
ただ、その後の連絡とか見てても、その人は純粋にそのバンドが好きで、ストラップまでつけてたのが嬉しくて声を掛けた感じはするね。
現段階でどちらも恋愛感情が芽生えてる訳でもないみたいだから、主さんも気になるとか、共通点があって話が盛り上がって興味があるって程度でしょう?
このまま何もしなかったら、それでその先がないのは確かだし、それが嫌なら自分から動くしかないですよ(^_^)v
結果は誰にもわかりません(^_^)
>>12
そういう背景があるならいいんじゃないでしょうか笑。ただ都会ではいくらファンでも電車内やプラットホーム内で話かけられ、かつ連絡先交換するまでてのは、普通に同じバンドのファンだから気にかかった程度ではまずあり得ないですよ。話かけたくらいはわかりますが、連絡先交換は普通出来ないですね。危険なんで、相手もそう思われてると感じるとひけてしまうので。そのような人は少数派だと思います。実際にそのような体験があるのですか?笑。だとしたらすごいですね。俺の知り合いでそういうの出来る人は、ナンパ師すなわち意図的にナンパしてるような人、その中でも上級者ないし熟練者しかいないんで笑、その行動力てかハート尊敬します笑
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
好きバレした後で脈ありか0レス 39HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
敵同士?8レス 138HIT 恋愛中さん (20代 ♂)
-
なんでナンパ??8レス 151HIT みか (20代 ♀)
-
音信不通…10レス 195HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
対面で座るのが嫌4レス 126HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
心広くなったほうがいいかな?
みなさんならどうしますか? って書いてるのに答えず 解決してるのに…(萌々香)
56レス 1388HIT 萌々香 (20代 ♀) -
不倫相手がものすごく怒ってます。
私も自分の性格上 >彼に会ったら流されて >婚活で相手…(匿名さん30)
46レス 599HIT 匿名さん (30代 ♀) -
大人しくて女性と話すのが苦手
社内の掃除のおばちゃん、食堂のおばちゃん、派手な同じくらいの年の女性(…(マニュアル使い)
14レス 613HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
親愛なる君へ
HANABI 君と聴きたい… 君に逢いたい…(叶わぬ恋)
59レス 5471HIT 叶わぬ恋 (40代 ♂) -
好きバレした後で脈ありか0レス 39HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 88HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 77HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 664HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 94HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 133HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 664HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 148HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1800HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 88HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 218HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
56レス 1388HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?
好きになった子がそうでした
20レス 311HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
痩せたのに太ったと言われる
父親が本気で意味分かりません。 家族旅行として旦那・子供を連れて実家に宿泊しています。 …
22レス 419HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) 1レス -
雨の日、車で来る友人を誘いますか?
友人を雨の日に誘うのは普通ですか? 友人から、友人の住んでいる市でお茶しようと誘われました。そこま…
17レス 264HIT 聞いてほしいさん -
真面目に働くだけ損する会社
化粧品の販売をしています。 なんかだか、真面目に働いてもうちの会社は損な気がします。 …
10レス 208HIT 社会人さん (30代 女性 ) - もっと見る