「どいつだ~い?」「あたしだよ!」でつなぐスレ

レス500 HIT数 8224 あ+ あ-

2013/09/15 11:28(更新日時)

こんばんは。

土曜日の夜だというのに、
暇してるのはどこのどいつだぁ~い?

あたしだよっ!

にしおかさん、最近見ませんね。
って、そんな話をしたいのではありませんっ!!

◆ルール説明◆

今思いついたんですが・・・

①誰かが「○○なのは、どこのどいつだ~い?」と言ったら
 誰かが「あたしだよ!」で答える。

②答えた誰かも最後に「○○なのは、どこのどいつだ~い?」で終わり
 また誰かが「あたしだよ!」・・・とつないでいく。

③最後の誰かのレスじゃなくても、答えたい「どこのどいつだ~い?」に答えてOK。

④答える人は「あたしだよ!」じゃなくても「俺だよ!」でも「うちだよ!」でも「ぼくちゃんだよ!」でもOK

⑤批判や中傷は反則、退場。

13/09/01 21:08 追記
なんだか、面倒な企画スレ立てちゃったけど
飽き性な主のわがままで、ルール無視の雑談だけでもオッケーにします。

もちろん、ルール通りでも歓迎ですo(^-^)o

No.1995091 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.301

>> 299 みっちゃん そっかぁ、女の子も色々だもんね! 外に爆笑させる子と、内に秘める子と…。 なんてね、私も、育てた事がないからよく分から…

🌱青ちゃん

私はまだ睡魔が襲ってくれないけど
もう寝ないといけない時間なので寝ます(笑)

おやすみなさい🙋

No.302

🌱香ちゃん

ということで私も頑張って寝ます(笑)
おやすみなさ~い🙋

• << 304 明日の為に たくさん寝ておかなきゃネ♪ みっちゃんは、 病み上がりなんだから 無理しちゃダメだよ(*^O^*) おやすみなさい♪

No.303

>> 298 🌱香ちゃん 新潟の友達の故郷が九州で 私は京都どす😃
でした、でした(*^O^*)

早とちり
おっちょこちょいの香です\(^^)/

ごめんなさい( ´,_ゝ`)

職場って
人間関係が一番難しいですよね。

社員とか
パートとか
先輩とか….。

全部、口に出しては
キリがないから
我慢できる所は我慢して
みんなでミクルで愚痴りましょ(*^O^*)

みっちゃん
青ちゃん
めぐみちゃん
香の4人で
リアで、愚痴愚痴パーティー
出来たら良いね~ヾ(@゜▽゜@)ノ

No.304

>> 302 🌱香ちゃん ということで私も頑張って寝ます(笑) おやすみなさ~い🙋
明日の為に
たくさん寝ておかなきゃネ♪

みっちゃんは、
病み上がりなんだから
無理しちゃダメだよ(*^O^*)

おやすみなさい♪

• << 306 🌱香ちゃん そうだった、病み上がりなんだった💦 と、まだ寝てないんか~い💨 ほんと、4人で会えたら楽しいだろうなぁ☺ 明日(って、もう今日だけど)は、ある福祉施設に仕事を教えに行かなきゃならないんだった。 早く寝なければ‼ と、思えば思うほど眠れない。 それは、ミクルやってるから☝ って、アホなことばかり言ってないで本当に寝ます。 おやすみなさい🙇

No.305

あなっさまも

こなっさまも

だんだん…眠くな~る♪

(@_@)(@_@)(@_@)(@_@)(@_@)

By香♪

No.306

>> 304 明日の為に たくさん寝ておかなきゃネ♪ みっちゃんは、 病み上がりなんだから 無理しちゃダメだよ(*^O^*) …

🌱香ちゃん

そうだった、病み上がりなんだった💦

と、まだ寝てないんか~い💨

ほんと、4人で会えたら楽しいだろうなぁ☺

明日(って、もう今日だけど)は、ある福祉施設に仕事を教えに行かなきゃならないんだった。
早く寝なければ‼

と、思えば思うほど眠れない。

それは、ミクルやってるから☝

って、アホなことばかり言ってないで本当に寝ます。

おやすみなさい🙇

No.307

>> 306

(*`Д´)ノ寝なされ!!!ペシッ

笑♪笑♪笑♪

ヾ(@゜▽゜@)ノオヤスミ♪

• << 309 🌱香ちゃん いてっ💫 こんにちは~🙋 昨日はあれからすぐ寝ました^^ かしこい?😁

No.308

皆さん、おはよう☺🎵

起きて、ミクル見て…

みっちゃんと香ちゃんの最後のやりとりが面白くって(笑)
朝から笑った(≧∇≦)

それでは、行って来ます!(^◇^)┛

• << 310 🌱青ちゃん こんにちは~🙋 笑うかどには福きたる✌ お疲れさまです~^^
  • << 311 青ちゃん こんにちは(。・_・。)ノ 午後からも、頑張ってネ\(*⌒0⌒)b♪

No.309

>> 307 (*`Д´)ノ寝なされ!!!ペシッ 笑♪笑♪笑♪ ヾ(@゜▽゜@)ノオヤスミ♪
🌱香ちゃん

いてっ💫
こんにちは~🙋
昨日はあれからすぐ寝ました^^

かしこい?😁

• << 312 お~かしこいかしこい(⌒0⌒)/ みっちゃん、たんこぶは 大丈夫かぇ?笑♪ みっちゃんも、 無理しない程度に頑張ってネヾ(@゜▽゜@)ノ

No.310

>> 308 皆さん、おはよう☺🎵 起きて、ミクル見て… みっちゃんと香ちゃんの最後のやりとりが面白くって(笑) 朝から笑った(≧∇≦) それ…

🌱青ちゃん

こんにちは~🙋
笑うかどには福きたる✌
お疲れさまです~^^

• << 316 みっちゃん、お疲れ様です(*^_^*)! 休憩中に、 また、みっちゃんと香ちゃんのやりとりを見て笑っている私♪ウフフ…。 (o^∀^o) by青

No.311

>> 308 皆さん、おはよう☺🎵 起きて、ミクル見て… みっちゃんと香ちゃんの最後のやりとりが面白くって(笑) 朝から笑った(≧∇≦) それ…
青ちゃん

こんにちは(。・_・。)ノ

午後からも、頑張ってネ\(*⌒0⌒)b♪

No.312

>> 309 🌱香ちゃん いてっ💫 こんにちは~🙋 昨日はあれからすぐ寝ました^^ かしこい?😁
お~かしこいかしこい(⌒0⌒)/

みっちゃん、たんこぶは
大丈夫かぇ?笑♪

みっちゃんも、
無理しない程度に頑張ってネヾ(@゜▽゜@)ノ

• << 314 🌱香ちゃん ヽ(^▽^〃)/わーい、ほめられた~ 今日はお休み❓ 久々の「あたしだよ!」をありがとう🎵 って、仕事中にレスしてるのは、どこのどいつだ~い❓ あたしだよ‼ すんまそん。仕事します💦

No.313

みなさん
お疲れさま♪

香は、今日はお休みです♪

・・・って

一人でつぶやいているのは
どこのどいつだ~い

あたいだよ~\(^-^)/

(# ̄З ̄) ブツブツ

• << 317 香ちゃん、こんにちは (*^∇^*)! 香ちゃんの一人つぶやき、面白い(≧∇≦)! 時間ある時、アンコール♪♪(-^〇^-)♪♪

No.314

>> 312 お~かしこいかしこい(⌒0⌒)/ みっちゃん、たんこぶは 大丈夫かぇ?笑♪ みっちゃんも、 無理しない程度に頑張…

🌱香ちゃん

ヽ(^▽^〃)/わーい、ほめられた~
今日はお休み❓
久々の「あたしだよ!」をありがとう🎵

って、仕事中にレスしてるのは、どこのどいつだ~い❓

あたしだよ‼

すんまそん。仕事します💦

No.315

>> 314
みっちゃん、

お疲れ~\(^-^)/

たまには
息抜きしなきゃ♪

みっちゃ~ん

元気ですか~!!

元気があれば

何でも出来る

ファイト~( ̄0 ̄)/oh♪

No.316

>> 310 🌱青ちゃん こんにちは~🙋 笑うかどには福きたる✌ お疲れさまです~^^ みっちゃん、お疲れ様です(*^_^*)!

休憩中に、
また、みっちゃんと香ちゃんのやりとりを見て笑っている私♪ウフフ…。

(o^∀^o) by青

No.317

>> 313 みなさん お疲れさま♪ 香は、今日はお休みです♪ ・・・って 一人でつぶやいているのは どこのどいつだ~い … 香ちゃん、こんにちは
(*^∇^*)!

香ちゃんの一人つぶやき、面白い(≧∇≦)!

時間ある時、アンコール♪♪(-^〇^-)♪♪

No.318

>> 317
青ちゃん

お疲れ~( 〃▽〃)

つぶやき、見られちゃった♪

青ちゃ~ん

がんばルンバ♪

ゞ(^o^ゝ)≡(/^_^)/"ア,コリャ
ゞ(^o^ゝ)≡(/^_^)/"ア,ドッコイ♪

ア、ソレソレソレ♪

o(__*)バタン・・・こ、腰が~!!

• << 324 香ちゃん、ありがとう (*^_^*)! 今日はお休みで、ゆっくり出来たかな?? いつも香ちゃんの顔文字芸?で、楽しんでます \(^ー^)/ by青

No.319

みなさま(* ̄∇ ̄)ノお疲れざます!

わたくし 香は、

ただいま

コーヒータイムですの♪

(* ̄∇)ノオーッホッホッホ~♪

No.320

こんばんは🙋

今、電車の中です。
某、福祉施設からの帰りです。

なかなか有意義なお仕事でした。
でもって、利用者さんが作られてるお豆腐を
社長に買ってもらいました✌ラッキー

いろんな事業があるんだな~と、勉強にもなりました。

疲れたけど、良い疲れです😊

• << 325 みっちゃん、お疲れ様☺ 仕事してて、良い疲れ⤴と悪い疲れ⤵ あるよね~! 今日は、心地よい疲れで良かったね✨ 帰ってお風呂入ったら、晩酌かな?(^∀^)ノ

No.321

>> 320 みっちゃん

お仕事、お疲れさまです。

みっちゃん
福祉のお仕事ですか?

香には
縁のないお仕事ですね。

福祉のお仕事も色々あります。

みっちゃんに向いているんでしょうねd(^-^)
みっちゃんの優しさがにじみ出て
いますよ(^-^)/

香の地域では
施設で作った湯呑みとかお皿とか
銀行の隅っこで安く売っているので、
先日はお皿を買って来ました。

なんと、150円♪

お仕事でも、
心地良い疲れがありますよね。

おうちに帰りついたら
ゆったり、お豆腐で
一杯やってくださいね(^-^)/

帰り道気をつけて( v^-゜)♪

No.322

>> 321
🌱香ちゃん

私の職場は福祉の仕事じゃないんですが
うちで作ってる報告書のデータ入力を
その施設の利用者さんにやってもらえそうかどうかの
見極めに行ってきました。

皆さん、本当に熱心に取り組んでくださってるので
ぜひともやって頂きたいのですが、例の上司は切りたいみたい😥

私も、上司の報告を聞いた時点では、任せるのは無理だと思ったけど
今日行って見た感じでは、行けるんちゃう❓と思ったんだけど。

はてさて、どうなりますことやら。。。

共同作業所なんかで作られたものは
安いし、出来もいいし、良いですよね✌

No.323

>> 322
みっちゃん

みっちゃんと上司の、
捉え方の相違ですね。

難しいです。

私は、有名な方が作ったものだろうが
素人が作ったものだろうが良いものは良いと考えていますよ(*^O^*)

現実に、使い勝手も良いしね♪

今日、山芋のステーキを作っんだけど
その和風のお皿に合いますよん♪

作った人は施設の方ですが
小代焼と言って有名な焼き物なんです。

色と形が気に入りました(*^O^*)

• << 326 🌱香ちゃん 考え方同じ~❗ というか、私は「本物」とかよくわからないだけだけど💦 なので、まったくブランドにはこだわらない。 なので見た目や機能に問題がなければ100均でもOK👌な奴なのです(笑) 山芋のステーキ・・・おいしそう。 作りにきてほしい(笑) 私、料理大嫌いなもんで💦

No.324

>> 318 青ちゃん お疲れ~( 〃▽〃) つぶやき、見られちゃった♪ 青ちゃ~ん がんばルンバ♪ ゞ… 香ちゃん、ありがとう
(*^_^*)!

今日はお休みで、ゆっくり出来たかな??

いつも香ちゃんの顔文字芸?で、楽しんでます
\(^ー^)/ by青

• << 328 青ちゃん こんばんは(⌒0⌒)/ お疲れさまです。 香の顔文字で、楽しんで貰えて 何よりです(*^O^*) 誰でも、仕事か厳しい中 せめて、ミクルくらいは 楽しくしていきたいですね♪ 私も、 休憩時間に見たレスで クスクス、笑いが止まらなくて♪ 職場の人から 何か良い事あった~? なんて聞かれた事があったのよ♪ 青ちゃんも、自分ではわからない 笑顔になっていたかも…ネd(^-^)♪

No.325

>> 320 こんばんは🙋 今、電車の中です。 某、福祉施設からの帰りです。 なかなか有意義なお仕事でした。 でもって、利用者さんが作られてるお… みっちゃん、お疲れ様☺

仕事してて、良い疲れ⤴と悪い疲れ⤵
あるよね~!

今日は、心地よい疲れで良かったね✨

帰ってお風呂入ったら、晩酌かな?(^∀^)ノ

• << 327 🌱青ちゃん ありがとう🎵 嫌な上司と顔合わせて仕事してるより よっぽど良かったです✨ あ・・・晩酌するの忘れた❗ たぐり湯葉は食べた✌めっちゃ美味しかった~✌

No.326

>> 323 みっちゃん みっちゃんと上司の、 捉え方の相違ですね。 難しいです。 私は、有名な方が作ったものだろうが 素人が作…

🌱香ちゃん

考え方同じ~❗
というか、私は「本物」とかよくわからないだけだけど💦
なので、まったくブランドにはこだわらない。

なので見た目や機能に問題がなければ100均でもOK👌な奴なのです(笑)

山芋のステーキ・・・おいしそう。
作りにきてほしい(笑)

私、料理大嫌いなもんで💦

• << 331 みっちゃん こんばんは(⌒0⌒)/♪ 今、ご飯食べました♪ いつも帰りが遅い香なので 今日は、手作りしました(*^O^*) ……と言っても足で作った事は一度 もないが………笑♪ 今日は 冷蔵庫と相談して 山芋ステーキ 焼きナス 冷奴 ベーコンのレモンがけパスタで 白ワインを飲んで 残りごはんがたくさんあったので 〆に卵丼でした。 香もブランドが解らんちんなのだ♪ みっちゃん考え方が似ていて 嬉しいな(〃⌒ー⌒〃)ゞ

No.327

>> 325 みっちゃん、お疲れ様☺ 仕事してて、良い疲れ⤴と悪い疲れ⤵ あるよね~! 今日は、心地よい疲れで良かったね✨ 帰ってお風呂入…

🌱青ちゃん

ありがとう🎵
嫌な上司と顔合わせて仕事してるより
よっぽど良かったです✨

あ・・・晩酌するの忘れた❗
たぐり湯葉は食べた✌めっちゃ美味しかった~✌

• << 329 みっちゃん、湯葉、美味しいよね~(*^∇^*)! 今日は嫌な上司も居なかったんだね!(b^ー°) 青の嫌な上司は、58、59歳で、残り1年か2年で定年なんだけど…… どっちなんだい‼あと、1年なのか2年なのか、はっきりしてくれ~‼ だよ(-_-#) 今日は居なかったので、ビールも美味しい(*^_^*)☆

No.328

>> 324 香ちゃん、ありがとう (*^_^*)! 今日はお休みで、ゆっくり出来たかな?? いつも香ちゃんの顔文字芸?で、楽しんでます \(…
青ちゃん
こんばんは(⌒0⌒)/

お疲れさまです。

香の顔文字で、楽しんで貰えて
何よりです(*^O^*)

誰でも、仕事か厳しい中
せめて、ミクルくらいは
楽しくしていきたいですね♪

私も、
休憩時間に見たレスで
クスクス、笑いが止まらなくて♪
職場の人から
何か良い事あった~?
なんて聞かれた事があったのよ♪

青ちゃんも、自分ではわからない
笑顔になっていたかも…ネd(^-^)♪

• << 330 香ちゃん、そうなの (*^∇^*)! 最近、電車の中や会社の食堂とかで、香ちゃんの顔文字見たり みっちゃんとのやりとり見て、一人でニヤニヤ(^w^) しちゃってて。 周りから見たら、かなり怪しいと思う(・o・)ノ でも、楽しいよン (*^_^*)☆

No.329

>> 327 🌱青ちゃん ありがとう🎵 嫌な上司と顔合わせて仕事してるより よっぽど良かったです✨ あ・・・晩酌するの忘れた❗ … みっちゃん、湯葉、美味しいよね~(*^∇^*)!

今日は嫌な上司も居なかったんだね!(b^ー°)

青の嫌な上司は、58、59歳で、残り1年か2年で定年なんだけど……

どっちなんだい‼あと、1年なのか2年なのか、はっきりしてくれ~‼
だよ(-_-#)

今日は居なかったので、ビールも美味しい(*^_^*)☆

• << 333 🌱青ちゃん あと1年か2年か・・・1年差で大違いだよね😥 これは、覚悟を決めるためにも年齢を聞こう❗(笑) 青ちゃんの顔文字も、かなり楽しいよ~。 (^w^)とか(・o・)ノとか(*^_^*)とか、可愛いっ💕

No.330

>> 328 青ちゃん こんばんは(⌒0⌒)/ お疲れさまです。 香の顔文字で、楽しんで貰えて 何よりです(*^O^*) … 香ちゃん、そうなの
(*^∇^*)!

最近、電車の中や会社の食堂とかで、香ちゃんの顔文字見たり
みっちゃんとのやりとり見て、一人でニヤニヤ(^w^)
しちゃってて。

周りから見たら、かなり怪しいと思う(・o・)ノ

でも、楽しいよン
(*^_^*)☆

• << 332 うん、うん たぶん(〃⌒ー⌒〃)ゞ 青ちゃん 香もそうだけど、一人でニヤニヤ 怪しい人より、頭、おかしいのかなぁ! なんて思われちゃうかも♪ でも、口元が緩んじゃいます~笑♪

No.331

>> 326 🌱香ちゃん 考え方同じ~❗ というか、私は「本物」とかよくわからないだけだけど💦 なので、まったくブランドにはこだわらない…
みっちゃん

こんばんは(⌒0⌒)/♪

今、ご飯食べました♪

いつも帰りが遅い香なので
今日は、手作りしました(*^O^*)
……と言っても足で作った事は一度
もないが………笑♪

今日は
冷蔵庫と相談して
山芋ステーキ
焼きナス
冷奴
ベーコンのレモンがけパスタで
白ワインを飲んで
残りごはんがたくさんあったので
〆に卵丼でした。

香もブランドが解らんちんなのだ♪

みっちゃん考え方が似ていて
嬉しいな(〃⌒ー⌒〃)ゞ

• << 334 🌱香ちゃん 香ちゃん、夕食いっぱい作るんだね。 うちなんて、おかず1品だけだよ。 (うちの家は、昔からそう💧) 今日はもらってきた生湯葉があったから2品になったけど(笑) 足で作ったことないって・・・ 香ちゃん、おもしろすぎ😁

No.332

>> 330 香ちゃん、そうなの (*^∇^*)! 最近、電車の中や会社の食堂とかで、香ちゃんの顔文字見たり みっちゃんとのやりとり見て、一人でニヤニヤ… うん、うん

たぶん(〃⌒ー⌒〃)ゞ

青ちゃん

香もそうだけど、一人でニヤニヤ

怪しい人より、頭、おかしいのかなぁ!

なんて思われちゃうかも♪

でも、口元が緩んじゃいます~笑♪

No.333

>> 329 みっちゃん、湯葉、美味しいよね~(*^∇^*)! 今日は嫌な上司も居なかったんだね!(b^ー°) 青の嫌な上司は、58、59歳で、…

🌱青ちゃん

あと1年か2年か・・・1年差で大違いだよね😥
これは、覚悟を決めるためにも年齢を聞こう❗(笑)

青ちゃんの顔文字も、かなり楽しいよ~。

(^w^)とか(・o・)ノとか(*^_^*)とか、可愛いっ💕

• << 336 でしょ~、みっちゃん! 1年だったら、日めくりカレンダー買って、カウントダウンするワィ‼ ただ、2年だったら、みんなも我慢の限界だィ💦 忘年会の時にでも、年齢聞いちゃう??(^w^) 普段だと、年も聞きづらい、プライベートも誰も聞けない上司なの(-_-#) みっちゃん、私のも楽しんでくれて嬉しいよ (*^_^*)!

No.334

>> 331 みっちゃん こんばんは(⌒0⌒)/♪ 今、ご飯食べました♪ いつも帰りが遅い香なので 今日は、手作りしました(*…

🌱香ちゃん

香ちゃん、夕食いっぱい作るんだね。
うちなんて、おかず1品だけだよ。
(うちの家は、昔からそう💧)
今日はもらってきた生湯葉があったから2品になったけど(笑)

足で作ったことないって・・・
香ちゃん、おもしろすぎ😁

No.335

>> 334 今日は
冷蔵庫の残りものです。

なすもあったし
豆腐もあったし

今日は買い物に行かなかった♪

香はなかなか手作りする時間がなく
仕事帰りにお刺身など簡単な料理に
するので、珍しく焼きナスなど焼いて見ました(〃⌒ー⌒〃)ゞ

香も旦那がいなかったら、お弁当買うかも…。

湯葉ってたべた事ないかも…。

どうやって食べるの(^-^)?

• << 337 🌱香ちゃん 生湯葉は、冷奴みたいに醤油で食べたり ダシとスダチで食べたり ポン酢で食べたり・・・どんな食べ方でも美味しいけど 私はポン酢が一番好き💕 私、豆腐料理が大好きだから よく梅の花に行くんだ~。 そこの豆腐料理は絶品ですっ。 京都のお高い豆腐料理の店よりはリーズナブルだし気に入ってます。
  • << 338 香ちゃん、 私も、足で作った事はない…で、ズッコけた \(・o・)\ っと!! 香ちゃんは料理得意なんだね(*^o^*) 私は、洗濯物には強いがo(`▽´)o 台所に立つとブーたれてるの(`ε´) 料理苦手で…(ρ_;) 私も、香ちゃんみたいに色々作れたらいいなぁ♪

No.336

>> 333 🌱青ちゃん あと1年か2年か・・・1年差で大違いだよね😥 これは、覚悟を決めるためにも年齢を聞こう❗(笑) 青ちゃんの… でしょ~、みっちゃん!
1年だったら、日めくりカレンダー買って、カウントダウンするワィ‼

ただ、2年だったら、みんなも我慢の限界だィ💦

忘年会の時にでも、年齢聞いちゃう??(^w^)

普段だと、年も聞きづらい、プライベートも誰も聞けない上司なの(-_-#)

みっちゃん、私のも楽しんでくれて嬉しいよ
(*^_^*)!

• << 340 🌱青ちゃん 日めくりカレンダー、いいね~👍 1冊でいいのか、それとも2冊いるのか・・・ やっぱり聞いたほうがいいかと(笑) 年も聞きづらいような上司って一体・・・ よっぽど、とっつきにくい人なのね💧 そうゆう私も、うちの苦手な上司の年齢知らんけど。 わかってるのは私より年下ということと 血液型が一緒ということだけ。 あ、でもときどき雑談はするよ。 娘の自慢話とかするから、さも興味ありげに聞くのが大変(笑)

No.337

>> 335 今日は 冷蔵庫の残りものです。 なすもあったし 豆腐もあったし 今日は買い物に行かなかった♪ 香はなかなか手作りす…
🌱香ちゃん

生湯葉は、冷奴みたいに醤油で食べたり
ダシとスダチで食べたり
ポン酢で食べたり・・・どんな食べ方でも美味しいけど
私はポン酢が一番好き💕

私、豆腐料理が大好きだから
よく梅の花に行くんだ~。
そこの豆腐料理は絶品ですっ。

京都のお高い豆腐料理の店よりはリーズナブルだし気に入ってます。

• << 339 みっちゃん この辺りでは 湯葉って売ってないかも…? 香が見てないかもだけど 今度探してみよう♪ 香は、毎晩晩酌するから おつまみに良さそうだね(^-^)/ 女性は. 大豆製品のお豆腐や納豆は 食べなきゃいけないと、 言われていますよネd(^-^)

No.338

>> 335 今日は 冷蔵庫の残りものです。 なすもあったし 豆腐もあったし 今日は買い物に行かなかった♪ 香はなかなか手作りす… 香ちゃん、

私も、足で作った事はない…で、ズッコけた
\(・o・)\ っと!!

香ちゃんは料理得意なんだね(*^o^*)

私は、洗濯物には強いがo(`▽´)o 台所に立つとブーたれてるの(`ε´)
料理苦手で…(ρ_;)

私も、香ちゃんみたいに色々作れたらいいなぁ♪

• << 342 青ちゃん 青ちゃんも、手作り派ですね( ^∀^) 料理なんて、余りこだわらなくて 良いんですよ(^-^)/ 同じ冷奴でも、こネギやショウガなどは普通におくでしょ♪ それに、キュウリを2、3枚おいたり、色合いに赤色の人参の薄切りおいたり。 なんとか風で良いと思ってます(*^O^*) 山芋のステーキは 山芋をすって、 卵を一つ割りいれ 茹でたモヤシを混ぜて 裏表焼くだけです。 出来上がりにソースをかけたら 出来上がり♪ もう、それでも旦那から 句言われたら 足で作ってやる~( ̄□ ̄;)!!

No.339

>> 337 🌱香ちゃん 生湯葉は、冷奴みたいに醤油で食べたり ダシとスダチで食べたり ポン酢で食べたり・・・どんな食べ方でも美味しいけど …
みっちゃん

この辺りでは
湯葉って売ってないかも…?

香が見てないかもだけど
今度探してみよう♪

香は、毎晩晩酌するから
おつまみに良さそうだね(^-^)/

女性は.
大豆製品のお豆腐や納豆は
食べなきゃいけないと、
言われていますよネd(^-^)

• << 341 🌱香ちゃん あ、湯葉は私もスーパーではあまり見かけないかも。 乾燥した黄色い湯葉は見るけど。 私も今度、スーパーで見てみよっと。

No.340

>> 336 でしょ~、みっちゃん! 1年だったら、日めくりカレンダー買って、カウントダウンするワィ‼ ただ、2年だったら、みんなも我慢の限界だィ💦 …
🌱青ちゃん

日めくりカレンダー、いいね~👍
1冊でいいのか、それとも2冊いるのか・・・
やっぱり聞いたほうがいいかと(笑)

年も聞きづらいような上司って一体・・・
よっぽど、とっつきにくい人なのね💧

そうゆう私も、うちの苦手な上司の年齢知らんけど。
わかってるのは私より年下ということと
血液型が一緒ということだけ。

あ、でもときどき雑談はするよ。
娘の自慢話とかするから、さも興味ありげに聞くのが大変(笑)

• << 344 みっちゃん、なるほどね☝ 日めくりカレンダーも一冊か二冊か変わってくるね(・o・)/ 同じ血液型の人って、私は、わりかし気が合うかも! だ、け、ど、 娘の自慢とかしてくる人は、だから何?!どこでウフフって笑えばいいのか、未だに分からない(>_<)! みっちゃんが興味あるフリしてるのは、かなり大人だと思う❤

No.341

>> 339 みっちゃん この辺りでは 湯葉って売ってないかも…? 香が見てないかもだけど 今度探してみよう♪ 香は、毎晩晩酌す…
🌱香ちゃん

あ、湯葉は私もスーパーではあまり見かけないかも。
乾燥した黄色い湯葉は見るけど。

私も今度、スーパーで見てみよっと。

• << 343 青ちゃん そうなんです スーパーで 『湯葉』って、字を見たことないかも…、。 たべた事ないかも知れない (*´ω`*) 住んでる地域でも 違うのかなあ(^-^)?

No.342

>> 338 香ちゃん、 私も、足で作った事はない…で、ズッコけた \(・o・)\ っと!! 香ちゃんは料理得意なんだね(*^o^*) 私は、洗… 青ちゃん

青ちゃんも、手作り派ですね( ^∀^)

料理なんて、余りこだわらなくて
良いんですよ(^-^)/

同じ冷奴でも、こネギやショウガなどは普通におくでしょ♪
それに、キュウリを2、3枚おいたり、色合いに赤色の人参の薄切りおいたり。

なんとか風で良いと思ってます(*^O^*)

山芋のステーキは
山芋をすって、
卵を一つ割りいれ
茹でたモヤシを混ぜて
裏表焼くだけです。
出来上がりにソースをかけたら
出来上がり♪

もう、それでも旦那から
句言われたら
足で作ってやる~( ̄□ ̄;)!!

• << 345 香ちゃんは、色々思いつくなぁ…o(^-^)o。 彩り。そして 何とか風。。 なるほど(=。_。) 私は、想像力とかがなくて困っちゃう(>_<) 香ちゃん、足で料理作る日が来たら、教えてね \(^ー^)/ 香ちゃんなら、やりかねない(笑)… ε=ε=┏( ・_・)┛

No.343

>> 341 🌱香ちゃん あ、湯葉は私もスーパーではあまり見かけないかも。 乾燥した黄色い湯葉は見るけど。 私も今度、スーパーで見てみよ… 青ちゃん

そうなんです

スーパーで
『湯葉』って、字を見たことないかも…、。

たべた事ないかも知れない
(*´ω`*)

住んでる地域でも
違うのかなあ(^-^)?

No.344

>> 340 🌱青ちゃん 日めくりカレンダー、いいね~👍 1冊でいいのか、それとも2冊いるのか・・・ やっぱり聞いたほうがいいかと(笑) … みっちゃん、なるほどね☝
日めくりカレンダーも一冊か二冊か変わってくるね(・o・)/

同じ血液型の人って、私は、わりかし気が合うかも! だ、け、ど、

娘の自慢とかしてくる人は、だから何?!どこでウフフって笑えばいいのか、未だに分からない(>_<)!
みっちゃんが興味あるフリしてるのは、かなり大人だと思う❤

No.345

>> 342 青ちゃん 青ちゃんも、手作り派ですね( ^∀^) 料理なんて、余りこだわらなくて 良いんですよ(^-^)/ 同じ冷奴で… 香ちゃんは、色々思いつくなぁ…o(^-^)o。

彩り。そして 何とか風。。 なるほど(=。_。)

私は、想像力とかがなくて困っちゃう(>_<)

香ちゃん、足で料理作る日が来たら、教えてね
\(^ー^)/

香ちゃんなら、やりかねない(笑)…

ε=ε=┏( ・_・)┛

No.346

>> 345
アッハッハ(≡^∇^≡)♪

あり得る~~笑♪

足で、おにぎり作ったら
教えるネ~笑♪d(^-^)青ちゃん

• << 351 香ちゃん、足でオニギリって…(笑)。 何でいきなりそんなに高度な所にするの(≧∇≦)?! 早く寝ろって?? お休みなさい(⌒~⌒)zzZ

No.347

青ちゃん、香ちゃんは血液型何型ですか❓
めぐみちゃんも復活されたら聞いてみたいな~。

予想は、青ちゃんがB型、香ちゃんがO型、めぐみちゃんがA型。

・・・・It’s適当(笑)

私はB型です。
男性はO型の人を好きになる確率高し💕
A型の男性とは、あまり合わない💧
女友達は、AB型以外全部そろってます✌

うちの上司もそうだけど、B型の男性は発想の転換がスゴイです。
本質的に頭が良いんだろうと思うけど
新しいことを思いついたり、人が気づかないところに気づいたり
(と言っても、細かいという意味ではなく、あくまでも発想の問題)
そうゆう所は尊敬しておりますです。はい。

娘の自慢は・・・自慢してるんだから、気持ち良く自慢させてあげないと
事務所の雰囲気が悪くなるのです😥

香ちゃん、足で料理するときは、ぜひとも動画撮影して
YouTubeにUPしてください🙋

では、今日はこの辺で~。

おやすみなさ~い🎵

No.348

>> 347
みっちゃん

香はA型で~す♪

旦那はO型で

友達はB型が多いですよん(*^O^*)

みっちゃん、早く寝ないとネd(^-^)

お休みなさいo(__*)Zzz♪

• << 360 🌱香ちゃん 血液型教えてくれてありがとう。 A型か~。 そうじゃないかと思ったんだ。(後だしジャンケンか💨)

No.349

みっちゃん、当たり(^∀^)/

青はB型だよ!
何で分かったんだ(≧∇≦)!?

香ちゃんはA型なんだね♪
あ、A型の友達、やっぱり料理上手~⤴⤴

それでは、お休みなさい( ̄∀ ̄)zzZ

• << 361 🌱青ちゃん やっぱり~。 B型だと思ってた✌ (あてずっぽうであったことは内緒にしておこう💨)

No.350

>> 349
気が合うと思ったら
みっちゃんも青ちゃんもB型なんだね♪

香はA型だから
A型も合うけど、
何故か友達はB型ばかりです。(*^O^*)

B型の友達から
天真爛漫…などと
言われていますよん(*^O^*)

どう云うこっちゃ
ヾ(@゜▽゜@)ノ???

青ちゃん
お休みなさいo(__*)Zzz♪

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧