「どいつだ~い?」「あたしだよ!」でつなぐスレ
こんばんは。
土曜日の夜だというのに、
暇してるのはどこのどいつだぁ~い?
あたしだよっ!
にしおかさん、最近見ませんね。
って、そんな話をしたいのではありませんっ!!
◆ルール説明◆
今思いついたんですが・・・
①誰かが「○○なのは、どこのどいつだ~い?」と言ったら
誰かが「あたしだよ!」で答える。
②答えた誰かも最後に「○○なのは、どこのどいつだ~い?」で終わり
また誰かが「あたしだよ!」・・・とつないでいく。
③最後の誰かのレスじゃなくても、答えたい「どこのどいつだ~い?」に答えてOK。
④答える人は「あたしだよ!」じゃなくても「俺だよ!」でも「うちだよ!」でも「ぼくちゃんだよ!」でもOK
⑤批判や中傷は反則、退場。
13/09/01 21:08 追記
なんだか、面倒な企画スレ立てちゃったけど
飽き性な主のわがままで、ルール無視の雑談だけでもオッケーにします。
もちろん、ルール通りでも歓迎ですo(^-^)o
新しいレスの受付は終了しました
>> 200
みっちゃん、体調大丈夫❓
今日はゆっくり休んでね☺
息子は、今月17才の高校生!
一人です(^_^)
みっちゃんは、もう大きい息子…
🌱青ちゃん
ありがとう🎵
あれから昼まで寝てて、
母親がうどん作ってくれたから、
今よばれてきました。
ちょっと多かったけど、無理して食べたら苦しい😥
横になりたいけど苦しいし、起きてたらしんどいし。
と、言いながらミクルやってるバカな私であった😥
息子さん、高校生なのね。
うちの息子は、中学~高校まで反抗期で口きいてくれなかったし
ちょっと油断すると死のうとするし、大変だった😢
今も、アホだけど生きてるからいいや😁みたいな(笑)
- << 206 みっちゃん、具合は大丈夫かな☺? 息子さん、中~高校生、大変だったね。。。 家も、中学の間は、全く喋らなくなって……。でも周りの男の友達とかに色々聞いたら、「そんなもんだよ!」って。 あ、あとね、男の思春期って、辛いんだってね。。。自分でも、どうしていいのか分からないらしいよね? でもさぁ、本当に、生きててくれれば何でもいいよ!! 私が、生きてる間、この世に存在しててくれって感じ!それだけ!! みっちゃんの息子さんも今は、元気そうで良かったよo(^-^)o
>> 203
🌱青ちゃん
ありがとう🎵
あれから昼まで寝てて、
母親がうどん作ってくれたから、
今よばれてきました。
ちょっと多かったけど、無理…
みっちゃん、具合は大丈夫かな☺?
息子さん、中~高校生、大変だったね。。。
家も、中学の間は、全く喋らなくなって……。でも周りの男の友達とかに色々聞いたら、「そんなもんだよ!」って。
あ、あとね、男の思春期って、辛いんだってね。。。自分でも、どうしていいのか分からないらしいよね?
でもさぁ、本当に、生きててくれれば何でもいいよ!!
私が、生きてる間、この世に存在しててくれって感じ!それだけ!!
みっちゃんの息子さんも今は、元気そうで良かったよo(^-^)o
- << 211 🌱青ちゃん ありがとう🎵 1日寝てたら、ずいぶん良くなりました。 寝すぎて頭が重いけど💦 息子に、思春期の反抗期のことを聞いたら 本人も、なんであんなことしたのかわからん😥と言ってました。 たぶん、本人が一番しんどかったんだろうね。 男の子はメンタル弱いから。 青ちゃん、お仕事お疲れさまでした🙇 私も、よくミスするよ😥 けど、今後の頑張り次第でいくらでも取り戻せるって。 ドンマイ✌✌✌ ✌が3つあるのは、私と香ちゃんとめぐみちゃんの分だよ😊
>> 205
みっちゃん
めぐみちゃん
こんにちは(*^O^*)
みなさんの会話に
ついていけてない
香で、ごじゃります♪
…
🌱香ちゃん
こんばんは🙋
のんびりできましたか~❓
私は早速、体調壊してしまい
今日は仕事を休んでしまいました😥
1日寝てたら、ちょっと頭が重い。
脳みそは軽いはずなのに…(笑)
明日は本当の休みなので、もう1日静養して完全復活したいです💪
- << 218 あらあら みっちゃん 大丈夫ですか(^-^)? 季節の変わり目は、 どうしても、身体がついてきませんね…。(>.<) みっちゃん 寝てばかりじゃキツいでしょ(^-^) 食欲ないかも…だけど しっかり食べて、体調管理してね(^-^) 明日も、お休みで良かったねd(^-^) ゆったり気分で 静養してくださいね( ´∀`)
>> 206
みっちゃん、具合は大丈夫かな☺?
息子さん、中~高校生、大変だったね。。。
家も、中学の間は、全く喋らなくなって……。でも周りの男の友…
🌱青ちゃん
ありがとう🎵
1日寝てたら、ずいぶん良くなりました。
寝すぎて頭が重いけど💦
息子に、思春期の反抗期のことを聞いたら
本人も、なんであんなことしたのかわからん😥と言ってました。
たぶん、本人が一番しんどかったんだろうね。
男の子はメンタル弱いから。
青ちゃん、お仕事お疲れさまでした🙇
私も、よくミスするよ😥
けど、今後の頑張り次第でいくらでも取り戻せるって。
ドンマイ✌✌✌
✌が3つあるのは、私と香ちゃんとめぐみちゃんの分だよ😊
皆さん こんばんは(^_^)
なんだか一括になってレスすいません((T_T))
私へのレスありがとう((T_T)) 嬉しいです♪
近い身内が入院中で 本当に忙しくて神経も落ち着かなくて なかなか来れなくなってきました((T_T))
また戻ってくるので暫くは留守になってしまうので その間 みっちゃん、青ちゃん、香ちゃんで会話楽しんでくださいね(^_^)
来た時は是非また宜しくお願いします(^_^)
またね(^_^)/~
- << 216 🌱めぐみちゃん なんだか大変そう😢 うん、ミクルは二の次、三の次でいいから また時間のある時にでも🙋 別に、ロムなしで、ふと一息ついて、何かつぶやきたくなったら ぽつりとつぶやきに来てくれるのでもいいし。 とにかく無理しないでね。 レスありがとう💕
- << 219 めぐみちゃん こんばんは(^-^) 色々、大変だと思います。 めぐみちゃんまで 参ってしまわないようにねd(^-^) 香は何にもしてあげられないけど めぐみちゃんも元気出してね(^-^) 今はリアルで 頑張ってくださいねd(^-^) また、 いつでも、来てくださいねd(^-^) 待ってます(。・_・。)ノよ
- << 221 めぐみちゃん、お疲れ様☺ そうなんだよね。病院のお見舞いというのは、続けば体も疲れるし、気持ちも疲れるんだよね。。 あ、返レスとかは全く気にしないでね💦 また、めぐみちゃんが、ゆったり出来る時にでも、お話ししましょう☺✨
>> 213
🌱青ちゃん
そうそう、その意気です✌
息子の反抗期がどうのと言ってる私だけど
私も高校生のときに、母親に同じようなことして泣かせたこ…
みっちゃん☺
実はね、私の中学生の反抗期って、息子の三倍位ひどかったのよ(-"-;)
だから、息子の事で悩む事があっても、「昔の私よりは、マシ☝」という結論に至るの…f^_^;
やっぱりさ、自分のした事というのは、違う形でも返ってくるもんだよね…と大人になってから痛感(・_・;)
- << 217 🌱青ちゃん そんなに酷かったの😁💦 私は「二倍返しされてる😥」って思った。 私も、無視したりはしたけど、学校はちゃんと行ってたし 夜に出ていって帰ってこないなんてこともなかったし。 …というか、田舎すぎて夜に行くとこなんかなかっただけやけど(笑) 子どもは、いろいろ学ばせてくれるね。
>> 215
みっちゃん☺
実はね、私の中学生の反抗期って、息子の三倍位ひどかったのよ(-"-;)
だから、息子の事で悩む事があっても、「…
🌱青ちゃん
そんなに酷かったの😁💦
私は「二倍返しされてる😥」って思った。
私も、無視したりはしたけど、学校はちゃんと行ってたし
夜に出ていって帰ってこないなんてこともなかったし。
…というか、田舎すぎて夜に行くとこなんかなかっただけやけど(笑)
子どもは、いろいろ学ばせてくれるね。
- << 223 みっちゃん☺ そうなの。多分、ひどかったの(ノ△T)。。。 だからさ、家はさ、息子が何も出来なくても、元気で居てくれればいいんだ⤴⤴ みっちゃんの息子さんは、学校サボったり、家に帰って来なかったりしたのかな? 私も、似たような感じよ(∋_∈)!
>> 210
🌱香ちゃん
こんばんは🙋
のんびりできましたか~❓
私は早速、体調壊してしまい
今日は仕事を休んでしまいました😥
1日寝てたら、ちょ…
あらあら
みっちゃん
大丈夫ですか(^-^)?
季節の変わり目は、
どうしても、身体がついてきませんね…。(>.<)
みっちゃん
寝てばかりじゃキツいでしょ(^-^)
食欲ないかも…だけど
しっかり食べて、体調管理してね(^-^)
明日も、お休みで良かったねd(^-^)
ゆったり気分で
静養してくださいね( ´∀`)
- << 220 🌱香ちゃん ありがとう💕 おかげさまで、どんな時でも食欲だけは衰えない私(笑) とは言え、少しは食欲落ちるけど💦 きっと明日には元気になってるはず‼ 今日は、もう布団に入ってます✌ 香ちゃんも、体に気をつけてね。 おやすみなさい🙇
>> 218
あらあら
みっちゃん
大丈夫ですか(^-^)?
季節の変わり目は、
どうしても、身体がついてきませんね…。(>.&…
🌱香ちゃん
ありがとう💕
おかげさまで、どんな時でも食欲だけは衰えない私(笑)
とは言え、少しは食欲落ちるけど💦
きっと明日には元気になってるはず‼
今日は、もう布団に入ってます✌
香ちゃんも、体に気をつけてね。
おやすみなさい🙇
- << 222 私も 具合が悪いと、普段より 食欲が増します♪ 天に増します我らの食欲~(@ ̄□ ̄@;)!! 具合が悪いときは 本能の赴くままに…が一番です(*^O^*) くれぐれも、お大事に♪ みっちゃん おやすみなさい.。 ありがとう(*^O^*
>> 220
🌱香ちゃん
ありがとう💕
おかげさまで、どんな時でも食欲だけは衰えない私(笑)
とは言え、少しは食欲落ちるけど💦
きっと明日には元気…
私も
具合が悪いと、普段より
食欲が増します♪
天に増します我らの食欲~(@ ̄□ ̄@;)!!
具合が悪いときは
本能の赴くままに…が一番です(*^O^*)
くれぐれも、お大事に♪
みっちゃん
おやすみなさい.。
ありがとう(*^O^*
>> 217
🌱青ちゃん
そんなに酷かったの😁💦
私は「二倍返しされてる😥」って思った。
私も、無視したりはしたけど、学校はちゃんと行ってたし
夜…
みっちゃん☺
そうなの。多分、ひどかったの(ノ△T)。。。
だからさ、家はさ、息子が何も出来なくても、元気で居てくれればいいんだ⤴⤴
みっちゃんの息子さんは、学校サボったり、家に帰って来なかったりしたのかな?
私も、似たような感じよ(∋_∈)!
- << 227 🌱青ちゃん 眠れないよ~😢 頭クラクラ💫なのに。 うちの息子は、壁に穴あけたり、学校は進級できるのか❓ってほど休んでたし 何度か帰ってこなくて、警察に捜索願いを出しかけたこともあったよ。 暴力はふるわないし、暴言もない子だったけど。 (その代わり、壁や床に穴あけたりしてた😥) 意外に、一度も「ババア」とか言われたこともなかった。 あ、でも「あんた」て言われたことはあったけど😥
>> 222
私も
具合が悪いと、普段より
食欲が増します♪
天に増します我らの食欲~(@ ̄□ ̄@;)!!
具合が悪いときは
本…
🌱香ちゃん
眠れない😢
やっぱり、寝すぎかなぁ💦
天に増します我らの食欲(笑)
夜中に一人で笑ってしまったではないか‼(笑)
そうそう、笑うことは良いこと。
楽しいレスをありがとう💕
- << 228 みっちゃん 大丈夫(^-^)? 夜中に笑って 目が冴えて来たのかも(*^O^*) ムリに寝ようとすると 余計に寝れなくて、 イライラするぞ(^-^) ミクルしながら お布団の中に入ってると 寝落ちするかも~(*´ω`*)ヨ♪ 香はいつも夜中まで 起きているのが趣味です( ̄▽ ̄)b
みっちゃん、今は、休憩中だよ☺
体調は少し良くなったみたいで良かったね⤴⤴
そっかぁ、みっちゃんも数年前まで大変だったんだね。
暴言、暴力がなかったのは良かったよね!
家も、それはなかったな。。。
ま、今があるから良しとしますかぁv(o^∀^o)v
>> 245
🌱香ちゃん
お疲れさまです~。
香ちゃんとこは何歳ですか❓
男の子❓女の子❓
それとも両方❓
私の友達で、女の子が2人いるんだけど
お姉ちゃんの反抗期はスゴかった・・・。
話聞いてて泣けるくらいヒドかった・・・。
女の子でも、そんな酷いことするんや😥ってくらい。
私の友達は、ものすごく優しい子で
今まで生きてきた中で「こんな優しい人、見たことない」ってくらい
優しい子なのに、なんでそんな酷い目に遭うのか不思議だったっけ。
そのお姉ちゃんも、現在妊娠中。
激しい気性が治るといいな~って思ってます😥
- << 257 みっちゃん 青ちゃん こんばんは(。・_・。)ノ香♪だよ 今、帰りついたところです♪ 間違いレス、ありがとう(⌒0⌒) 私は、子どもはいないんです(*^O^*) 縁がないというか 夫婦二人住まいです( 〃▽〃) 近い将来は老老介護です♪ みっちゃん達の子育ての大変さを フムフム(*´ω`*)そうなんだぁ♪と 思いながら見ていました(^。^;) みっちゃん、青ちゃん、めぐみちゃん いろんな話を聞かせてねヾ(@゜▽゜@)ノ
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
あほ雑談掲示板のスレ一覧
おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ローランドの脱毛サロン0レス 18HIT おしゃべり好きさん (♂)
-
つらい2レス 31HIT おしゃべり好きさん
-
婚活パーティーのフリータイム(トーク)2レス 65HIT リングネーム (♀)
-
きちゃないトイレの話5レス 80HIT おしゃべり (30代 ♀)
-
あなたなにしてるの?1レス 61HIT おしゃべり好きさん
-
話したいなぁ。
こんちわ😃今週末家の前の、高校の文化祭毎年近所の人を、招待してくれる俺…(おしゃべり好きさん0)
457レス 8944HIT おしゃべり好きさん -
お話4
デートは大事なこととは思う。 彼が仕事がないときに行くなら遊びの…(プータロー)
62レス 709HIT ひろみ (30代 ♀) -
ローランドの脱毛サロン0レス 18HIT おしゃべり好きさん (♂)
-
仲良しお仲間さん・辰年から巳年へ④
つまらない事を書いてしまいました💧 24時間以内に3レス消してい…(匿名さん0)
214レス 10488HIT 匿名さん -
つらい
自己責任(匿名さん2)
2レス 31HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
参拝・高市総理になったら31レス 336HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
眼圧検査10レス 156HIT OLさん
-
閲覧専用
決め台詞か1レス 105HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
どんなチャーハン好きですか?6レス 125HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
明日から奇跡が起きるー。1レス 96HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
参拝・高市総理になったら
確かにA級戦犯の方々は作戦指導者や参謀としては無能だったと思います。し…(おしゃべり好きさん0)
31レス 336HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
??はポエムが好きな可能性…ある…?
??「まだだコルン…邪魔な羊が多すぎる…DJ がベンチに腰を降ろすまで…(おしゃべり好きさん0)
2レス 85HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
ロゴ作ってください
╰( ・∀・)╮-=ニ=一二三●)`Д´)(匿名さん1)
3レス 152HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
お話3
カイさん、そんなのを見せられたら 行きたくなるやん。ちくしょう。(プータロー)
500レス 5960HIT ひろみ (30代 ♀) -
閲覧専用
眼圧検査
それなら仕方ないですね。 痛くても頑張ります。ありがとうございました…(OLさん0)
10レス 156HIT OLさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
退職理由を根掘り葉掘り聞かれる
長年続けたパートを辞めるのですが、辞める理由は「会社の体制の不満、同僚の仕事の仕方に不満」だからです…
42レス 584HIT 社会人さん ( 女性 ) -
食事代は当然のように男性が出すものじゃないの?
私(女です)の父は弟に言ってました。 「女に金を出させるみっともない男になるな」と。「男が出して当…
42レス 958HIT 相談したいさん -
シングル同士で7年方思い中、気持ちが抑えられなく
40代前半のシングルです。離婚して10年以上経っています。 子供の部活を通して、同じシングルの女性に…
9レス 216HIT 片思い中さん (40代 男性 ) -
考えすぎでしょうか?
飲み会やスポーツ教室に旦那が行きたがったとき、女性が参加していると不安になります。 そう言うと…
37レス 453HIT OLさん (30代 女性 ) -
女の子がいないと負け組?
女の子がいない家庭って可哀想ですか? 息子が2人います。私も夫も溺愛していて、かけがえのな …
17レス 212HIT 育児の話題好きさん (30代 女性 ) - もっと見る