双子の女の子に美海(みうな)と青空(せいら)とつけました

レス120 HIT数 25144 あ+ あ-

2013/08/31 22:16(更新日時)

自分なりに周りの名前を参考にしたり
夫婦で話し合い一生懸命考えました

なのに姑(舅にも)に報告したら
「犬猫の名前よりはマシだけど変な名前ねぇ…アンタ達センスないわ」

嫌みったらしく言われて

私達的にはこれ以上ない良い名前なのですが
そんなにセンスのない名前ですか?

改名考えた方がいいですか?

13/08/29 02:11 追記
知り合いの子が空○で(ら○)くんだったので
あまり知られていない読みに空(ら)があるのかと思い使ってしまいました

No.1993867 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.101

>> 97 可恋(カレン) 綺恋(キレン) はどうでしょうか?☺ いやいや 可恋はいいけど 綺恋はないでしょ😱
主さんとこよりない‼

主さんとこは 美海ちゃん 漢字はいいと思うけど 読みがう~ん(--;) 青空ちゃんは男の子かなって思うかな

No.102

意地悪なレスに涙が出そう。

主さん、ご出産おめでとうございます。

今時読めない名前なんてたくさんいますよ。主さんとこだけをピックアップしたらそりゃこうなるけど、お子さん幼稚園や保育所に預けたらいますよー。うちも子供いるけど一発変換できないし、私や旦那自身も一発変換できないですよ。
こうして批判してる中にもそんな人いるんじゃないかな?

主さん、双子ちゃん育児って大変そうですね。ストレスためないでくださいね。

No.103

>> 102 今時沢山いるからいい?
その考えがどうよ…。DQN親の味方はDQN親のみ…ですね。
そして普通のことを言ったら意地悪って…被害妄想激しい…。変な名前つけなきゃいいだけなんですけどね。

改めてDQNネームには近づきたくないと思いました。何でもかんでも周りのせいにしそうで恐ろしい…。

• << 106 102さんが言いたいのはそうじゃないような… それにしても皆さん言い方があると思います… いくら主さんが聞いてるからって バカとか色々…💦 昔から言うように 『ばかって言う人がバカ』 って言葉を思い出しました💦

No.104

>> 103 じゃあ近づかないでください。わざわざレスもいらんのに。さよなら。

No.105

意地悪って言っても
だいたいが自信あり気なスレで質問したのは主さんだし、賛成だけくるわけないのは始めからわかるだろうに
返レスの一つもしないんだよ?
レス者が踊らされてるかまね

No.106

>> 103 今時沢山いるからいい? その考えがどうよ…。DQN親の味方はDQN親のみ…ですね。 そして普通のことを言ったら意地悪って…被害妄想激しい…。… 102さんが言いたいのはそうじゃないような…

それにしても皆さん言い方があると思います…

いくら主さんが聞いてるからって

バカとか色々…💦

昔から言うように
『ばかって言う人がバカ』
って言葉を思い出しました💦

No.107

少し前にロシアで抑留され亡くなられた方のドキュメントをやっていて、その奥様がモジミでした。

昔の方にたまにいる一ニ三と書いてヒフミもなかなか奇抜ですし、下條アトムも原子から由来する本名ですし、昔から変わった名前はありますからね。

主さんのお子さんはそこまで変わった名前でもないから、ここまで叩かなくても…。海原のウナですよね。

No.108

ミクルって顔が見えないからってひどいですよ。

どっちか聞いてるんだけどレスの仕方が残酷って言うかスレ主のこと何も考えていない人多いですよね。
袋叩きに見える。

102さんの意見っていうか気持ちわかるなぁ。
せっかく一生懸命つけた名前なのに批判ばっかりだったら本気で落ち込むってば。
双子の育児なんて普通の育児より大変だろうし、顔が見えないからってよく中傷できるなぁと思いますけど。

No.109

どうですか?
改名した方がいいですか?
そう聞かれたから、素直な感想を述べただけだし、、嘘でもいい名前です!素敵です!って言った方がいいですか?

No.110

双子の育児が大変なこととはスレには無関係です

No.112

確かに、バカとかアホなんて書くのは良くないよ。

だからって主さんが可哀想だとは思わない。
青空=せいら なんて名前、自分なら付けますか?
ぴかちゅう君に比べたらマシでしょうけど、
マシと言うだけで、やはりキラキラネームだと思いますよ。

将来の事考えて付けたとは思えない。

△△せいら 70歳
そして、もしも残念な容姿だったら?

気の毒なのは主さんじゃない。
お子さんの方です。

• << 114 同意 絶対に付けないわ。 26さんの言う様に 遠い将来の事も考えないと おばあちゃんになった時、可哀想 外国人ぽい感じだし それこそ容姿と釣り合わない名前だったら それが原因でイジメられる事もあるかも知れませんよね。 心配してたらキリがないですけど、ね。

No.113

変な名前
恥ずかしくて誰の顔見れない
うちは誰でも読める名前つけました

No.114

>> 112 確かに、バカとかアホなんて書くのは良くないよ。 だからって主さんが可哀想だとは思わない。 青空=せいら なんて名前、自分なら付けます… 同意

絶対に付けないわ。

26さんの言う様に
遠い将来の事も考えないと
おばあちゃんになった時、可哀想

外国人ぽい感じだし
それこそ容姿と釣り合わない名前だったら
それが原因でイジメられる事もあるかも知れませんよね。

心配してたらキリがないですけど、ね。

No.115

そう?時代と共に名前だって変わるよ。セイラ70歳が今はおかしいけどその時になればそうでもないでしょ。
前は名前の後ろに「子」がついてるのが当たり前だったけど今は別に当たり前じゃないし私もついてないしね。今は珍しい名前がキラキラネームって言われる時代だけどあと100年もすりゃここにいる人の名前なんて恥ずかしくてつけられないって感じじゃないですか?

No.116

高齢者の医療従事者です。90才のお祖母ちゃんマリさんって名前、 昔は異国人って言われたのよって言ってます。
漢字も当て字で読めません…でも周りのお祖母ちゃんからはお洒落で羨ましいわあってお話しされてますよ。ちなみに美月お祖母ちゃんは、びげつちゃんって読まれたって笑ってます。今は普通なのにね。美海、青空
綺麗な名前だと思うけどなあ

No.117

みうとそらと思いました。

自分には、みうなとせいらという読み方は全く思い付かなかったですね。

良い漢字だしとっても可愛いけど、読み方は万人が分かるようにした方が、大人になった時に困らないですよ。

No.118

私も「みう」と「そら」と読みました‼

主さんには悪いですが、↑の方が良いと思っちゃいました😅

No.119

読めない…

今、就職する時キラキラネームは書類で落とされるって言うよね。

親の無知やエゴが子供の人生の足枷になったら子供が可哀想だね。

No.120

昔の変わった名前と、今の変な名前を比較してどうするの?

昔の名前は、奇をてらって付けた、親のエゴの塊のような名前なんて、本当に少ないんですよ。

エクレアちゃん、ピカチュウちゃんみたいな名前が「流行っている」と思う人達こそが「馬鹿」なんだと思います。

それと、馬鹿な名前に拍車をかけているのが『たまひよ』です。珍しけりゃいい、奇抜で目立つのが一番…ただそれだけですよね、あそこに上がる名前は。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

名付け掲示板のスレ一覧

赤ちゃんへの最初のプレゼント、名前📛 お腹の中の赤ちゃんを想像しながら、また生まれてきた赤ちゃんの顔を見て、名前を考えることはとっても悩むけれど、至福の時間ですね。赤ちゃんの名付け. 赤ちゃんの名前・命名・姓名判断のことについて相談する板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧