あ〜ぁ疲れた
隠れ家的温泉宿
寄ってく?
13/09/08 04:42 追記
番頭さん、他従業員募集中(笑)
新しいレスの受付は終了しました
>> 307
ドン太さん、実を言うと 違和感は最初から有りました😅
あの時代に詳しくないけど、それでも「ノリを現代風にアレンジし過ぎ」とでも言えばいいかな。
大正時代の女子達も乙女心は今の娘と変わらないと思うけど、言葉遣いとか、もっとおしとやかにすれば…と思ってたし、カフェに行くなんて不良だった筈。 男子学生でさえ良く思われなかっただろうから、女子学生が行かないでしょ❗と思うのですが、もう割り切ってます😅レトロが好きなので衣装や建物の装飾部分だけを楽しんでます👕🏠
それと、杏ちゃん好きだし。東出くん格好いいし。
今日は、通天閣くんが、 め以子の幼馴染みに説得されて迎えに来て、め以子に昔を語って泣くんです。 私は男女共簡単に泣くのは嫌いなんです。けど通天閣くんみたいに、冷静を保つタイプのキャラが、ずっと耐えて耐えて耐えて、とうとう涙を…ってのは「萌え~っ❗😍😍😍❤❤❤」なんです😄💓💓💓
東出くんが、他のドラマで明るいモテモテくんを演じても、そのキャラには興味無いです😲フジ📺が、すぐあやかり再放送するから、先日まで前の月9を再放送して東出くんが脇役で出てました。明るい大学生でした。
まあ…万人にウケる物なんて無いから…仕方ないですかね…💧(;´д`)
大河は忠実に再現したら「汚い」ってクレーム殺到したらしいし、難しいんですよ(x_x)
わたしゃテレビ関係者か😅
蕣🎥[……アクション!]
>> 308
脚本家がどんな人なのか判らないけど、星1と星5の闘いは面白いぢょ😄
ドラマの善し悪しは脚本で決まる。余程演技が下手な役者でもストーリーが良ければヒーロー、ヒロインになれる。ごちそうさんはエピソードも浅いし…始末料理も出てくる理由がチャッチくてイライラするのだ😩😩😩娯楽なら娯楽らしく、ヒロインの半生ならそれらしい作りのドラマを視たい。な〜んて思いながら視てまふ😄😄😄
食がテーマって言うから期待してたのが残念の原因なのかなぁ…😩
- << 311 にゃるほど…😞 『ごちそうさん』は 「食がテーマ」ではなく 「少女マンガのヒロインが食べること大好きだった」ですね😅 ん?あるスレ? なんだろなんだろ😁😁😁 蕣 ( ̄▽ ̄= ̄▽ ̄)キョロキョロ
今日は、ドン太さんと、 夢さんと、ミルキーさんがそろって嬉しいな😄😄😄
私は久し振りの日曜休みなので買い出しに行かねば✊日曜は混むのよね😣
せめて晴れてよかった☀
ドン太さん『2つ繋げて…』では私は「アル中113」です😅『デタラメ諺』では「サラリーマン330」です。も1つ『ワンランク上げて…』では…忘れたけど、他の2つのスレと同じ反応をしとりまふ😁あの3つは同じ主さんかもしれないなあ🎵
さっ、珈琲飲んでしっかり目を覚まそう\( ̄0 ̄)/
皆さん、いよいよ師走なので、気忙しいけど落ち着いて怪我や病気に気を付けてくださいねp(^-^)q
そいでは❗😄✋
ゴン❗⚡
足の小指打った………
(-""-;) ククク…💧💧💧
蕣👣
>> 318
ドンさん こっちも朝は☔が降ってたけど 今のところ☔は やんでるよ
インフルエンザに梅酢がいいんだね 今度飲んでみようかな ざくろ酢とか黒酢があって 炭酸水とかで割って飲める黒酢があるみたいだけど あれも体にはいいのかな?
最近 ほんとに浜崎あゆみは 歌番組にほとんど出なくなったね あゆのliveに行った人なら わかると思うけど 写真の修正が酷くて現物と違い過ぎ 歌も💿には修正されて 綺麗に 収録されてるけど 📺だの コンサートだの 実際歌うとかなり違って下手 唇 整形したり 目も雑誌とかではアイプチしてるけど 長時間のコンサートでは すっかり奥二重に戻ってる
歌詞も曲も自己満で落ちすぎた全然売れてないし
長瀬と別れてから 男もとっかえひっかえ 凄くだらしなくなったし とのことだけど
- << 321 ふむふむ(-"-) ちゅう事は、女は付き合う男によって変わるっちゅう事やね。 んじゃ〜、オイラとミク友になるとオヤジ化が進むぢょ😉😉😉 がははのは〜♪
>> 337
ミルキーたん
ビールに合うおつまみ🎵
だよ〜ん😄
・レタス:5枚
・プチトマト:5個
・韓国のり:適量
・ベビーリーフ:適量
・[A]
・米酢:大さじ1.5
・しょうゆ:大さじ1/2
・ごま油:大さじ1
・白ごま:大さじ1
・塩 :適量
1⃣レタスは食べやすい大きさにちぎる。ベビーリーフとともに冷水にさらしてパリッとさせておく。
2⃣プチトマトは半分に切る。韓国のりは食べやすい大きさにちぎる。
3⃣[A]の調味料を混ぜ合わせてドレッシングを作る。
4⃣1)と2)を混ぜ合わせ、3)のドレッシングであえる。
レタスは水分が出やすい食材なので、食べる直前にドレッシングをあわせてください。韓国のりの分量は好みで調節してください。
以上です😄でもビールには油っこいのが合うよね😄😄😄
レタスは好きだから 食べてたよ サラダ油で炒めてラーメンに入れて 食べてた 美味しかったなぁ
ベビーリーフって スーパーで売ってるの見たことあるけど 食べたことないんだよね 美味しいかな? 韓国のりは 塩辛いでしょ? 食感がパリパリしてるよね
>> 346
どぅわ~れが漏らしたってぇ~?😁😁😁
さっき、気が付いたら小指を打った時のままの体勢で日にちが過ぎてました😲
なんちって😜
ドン太、夢さん、ミルキーさん、調子はいかがですか?😄😄😄
心配掛けてごめんなさい (^_^;)ちょっと忙しかっただけです。
今日、いつもの病院で血液検査をしました。
病気じゃなくて定期検診的なものです。これでもし、肝臓が弱ってたら元気になる漢方薬を飲みます。肝臓って、飲酒、喫煙をしなくても疲れやストレスで弱るそうで、そうなると全身に不調が出るそうです。
ドン太さん、その何とかっての知ってたら教えてください😄自分でもサイトで調べてみます。
私の皮膚病は「乾癬、かんせん」って名前です。アトピーと同じで、原因も決定的な治療法もまだわかって無いそうです😲😲😲
最近やっと、健康雑誌で「弱った肝臓を回復させたら乾癬が治った」って体験談が載ってたので、ついつい後回しにしていた血液検査をやっとこさしてきたとこですf(^_^;
皆さんも何かと忙しい時期なので体調管理してくださいね(^o^)/
蕣🏥
>> 347
蕣ちゃん
んとねえ😄
オクメイスで検索すると皮膚病の事が出てるよ😄
ヤフーの知恵袋にも乾癬の質問や答えが記載されてました😄
一部抜粋
治療上も抗TNF-αモノクローナル抗体であるアダリムマブとインフリキシマブと抗ヒトIL-12/23p40モノクローナル抗体であるウステキヌマブが認可されて効果を上げつつある。また、
【内外のストレス、気候の変化、高脂肪摂取など生活環境】
で増悪するという事例も多い。そのため、元々の体質的な素因に精神的、
【肉体的なストレスや紫外線不足、西洋系の食生活】
などが関係して発病している可能性も考えられ、研究されている。その原因はまだ明確には解明されていないのが現状である。との事なので、
よく調べてお医者さんと相談の上で治療してください。【】で囲った部分が重要な部分だと思うよ😄食事とストレスに注意して薬で治ると良いね😄
>> 348
ドン太さん、
ありがとうございます😄
ストレスが無い時代なんて無いだろうにな~。
現代人は、私は何故にメンタルが弱いのかなあ😅
表面的には頑張れるんですけど、体に凄く出るんですよねー😣
イヤになっちゃう❗😫
もっと頑張りたいのに。
けど、昔の人の言い方で 「血の道が悪い」っていう女性特有の不調は漢方薬でかなり改善されましたよ (^o^)/🎵
少子高齢化社会だから、 今からでもまだまだ改善できる部分は治して少しでも人様に迷惑掛けなくてすむ生活を送れるようにしたいものですp(^-^)q
あ~あ、私も「老後」が 近からずとも遠からず…に、なっちゃた😲
ついこの前産まれて、白い大型犬に子守りされてたのに🐶ワン!
高校の時に憧れてた先生の年齢を抜いちゃったし❗ でも、あの頃の若い先生と今の私が対面しても、先生のほうが大人だろうな…😅
蕣🐟
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
雑談部屋、その171レス 11HIT トド君 名必
-
☘️お友達募集中☘️ たくさんお話しましょう!0レス 16HIT トーク好きさん (20代 ♀)
-
カラオケで知り合いにイラッとした6レス 94HIT おしゃべり好きさん
-
恋人や友達に自分の意見を尊重してもらえない6レス 113HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
優しいけど蔑ろにされがちな人と優しくてちゃんと好かれる人7レス 117HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
雑談部屋、その17
やーみんなーー.ここでもまた宜しくね♪.どうぞ皆様、お気軽に投稿してね…(トド君)
1レス 11HIT トド君 名必 -
しりとり3!
ヤンバルクイナ➡️な (寡黙な人さん18)
18レス 224HIT おしゃべり好きさん -
雑談部屋、その16
さあもうそろそろ風呂に入って寝よう.お休みーーっ!またあしたーーーっ!…(トド君)
471レス 3981HIT トド君 名必 -
☘️お友達募集中☘️ たくさんお話しましょう!0レス 16HIT トーク好きさん (20代 ♀)
-
癒し空間★きずな92
夕飯の親子丼と南瓜の煮物を食いながら、テレビのニュースでやっていたネー…(トド君)
448レス 7021HIT 味噌ラ
-
-
-
閲覧専用
バージョン違いの詐欺電話4レス 140HIT トンヌラ
-
閲覧専用
彼女がAVと同じような事を言わない。17レス 253HIT 匿名 (♂)
-
閲覧専用
某コンビニ消費期限偽装6レス 178HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
我が子の成長が寂しい6レス 140HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
日産 新型ルークス2レス 211HIT 匿名さん
-
閲覧専用
前スレの続き125
😢心配かけてごめんね、あとありがとう😊 (匿名さん3)
500レス 4357HIT やじ馬さん -
閲覧専用
数歩と白い馬
みんな、ありがとう 次の【数歩と白い馬①】でもよろしくね …(数歩)
500レス 21554HIT 数歩 -
閲覧専用
バージョン違いの詐欺電話
>高齢者になると音声ガイダンスの指示に従う能力が欠如してきます。 …(トンヌラ)
4レス 140HIT トンヌラ -
閲覧専用
卵かけご飯
🥚かけご飯しらすお供サイコー(匿名さん18)
18レス 897HIT 秀明 (30代 ♂) -
閲覧専用
彼女がAVと同じような事を言わない。
そんな価値はありません(匿名)
17レス 253HIT 匿名 (♂)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
大腸が腫れており、内視鏡検査します。
26歳、女です。 1ヶ月前から腹痛と下痢がひどく、来週大腸カメラで検査することになりました。 …
12レス 177HIT 気になるさん ( 女性 ) -
彼氏が元カノと縁を切ってくれない
私は今ネットで出会った恋人がいます。私は最近、彼氏が元カノと縁を切ってくれなくて困っています。前々か…
42レス 546HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
振った相手にまた誘われた 今は付き合いたい
女子大生です。一年とちょっと前にサークルの同期の男子に告白されて、その時は好きではなかったので振った…
9レス 165HIT 恋愛初心者さん (20代 女性 ) -
台所蛇口から水漏れ
台所の蛇口からちょろちょろと水が漏れてます 2ハンドル式の蛇口でかなり古いタイプだと思いますが、ハ…
16レス 145HIT 教えてほしいさん -
子どもの面倒をお願いする義母へのお礼
私、妻、子ども(5歳)の3人家族です。 今度、妻と2人きりで出掛けるために妻の母(ここからは義…
14レス 140HIT おしゃべり好きさん -
職場で孤立している。耐える方法を教えてほしい。
いぜにこちらで職場でのお局様からパワハラを受けた件で相談した者です。 上司に相談するというアドバイ…
7レス 131HIT おしゃべり好きさん - もっと見る