あ〜ぁ疲れた

レス500 HIT数 8342 あ+ あ-

2013/12/20 10:07(更新日時)

隠れ家的温泉宿

寄ってく?

13/09/08 04:42 追記
番頭さん、他従業員募集中(笑)

No.1993618 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.301

>> 300
ひいたん♪(^^)

お誘いありまとーん🙇🙇🙇
つか、お城の計画は見てまひよ😄あんこたん❤のお誕生日祝いでもあるので派手に参加しまふよ😄😄😄

フライングには気をつけまふ🙇🙇🙇

満スレパーティーの参加したい人にはゲームのルールを説明しまふ🎵😄

No.302

>> 301
パタパタ   パタパタ
((((( ┳ )))))
    ┃ 
   (・△・)"
   ∪ ∪)"
   " ∪∪"

よろしくにゃん♪

No.303

>> 302
おはよ〜ございまーふ🎵

出掛ける準備中😄
忘れモノが無いかチェックして出掛けまふ😄

ひいたん

∧ド∧⊂_了解❗
 (*^。^*)ノすますた🎵

No.304

ドンさん こんにちは 毎朝 寒いね インフルエンザで 幼稚園とかが休園になったりしてるから 気をつけてね

• << 306 ミルキーたん 他のスレにも書いたけど梅干しの梅酢ポリフェノールがインフルエンザには効くらしいよ😄梅酢がインフルエンザのウィルスを押さえ込むんだって🎵😄 予防接種はしたの? 梅干しは身体に良いからいっぱい食べよ😄😄😄

No.305

ドン太さん、ミルキーさん、こんちくは(^o^)/

今日の『ごちそうさん』は血圧が上がってまうがな~❗

通天閣くん…(* ̄。 ̄*)

本命の芸能人さん、   ごめんなさい…❤❤❤

蕣😆

• << 307 蕣ちゃん どぉ、どぉ、どぉ❗ 馬か❗(笑) どこのシーンで興奮したのか詳しく報告お願いしまふ🙇(笑) 役者さんに文句はないけど…ストーリーがあり得ない。大正時代なのに時代考察がイマイチだし、料理にも魅力を感じない。何か、脚本家のご都合でつまらないのが今の感想でんなあ…。関西のイメージが崩れてゆく〜〜😩😩😩

No.306

>> 304 ドンさん こんにちは 毎朝 寒いね インフルエンザで 幼稚園とかが休園になったりしてるから 気をつけてね
ミルキーたん

他のスレにも書いたけど梅干しの梅酢ポリフェノールがインフルエンザには効くらしいよ😄梅酢がインフルエンザのウィルスを押さえ込むんだって🎵😄
予防接種はしたの?

梅干しは身体に良いからいっぱい食べよ😄😄😄

No.307

>> 305 ドン太さん、ミルキーさん、こんちくは(^o^)/ 今日の『ごちそうさん』は血圧が上がってまうがな~❗ 通天閣くん…(* ̄…
蕣ちゃん

どぉ、どぉ、どぉ❗
馬か❗(笑)

どこのシーンで興奮したのか詳しく報告お願いしまふ🙇(笑)
役者さんに文句はないけど…ストーリーがあり得ない。大正時代なのに時代考察がイマイチだし、料理にも魅力を感じない。何か、脚本家のご都合でつまらないのが今の感想でんなあ…。関西のイメージが崩れてゆく〜〜😩😩😩

No.308

>> 307 ドン太さん、実を言うと 違和感は最初から有りました😅
あの時代に詳しくないけど、それでも「ノリを現代風にアレンジし過ぎ」とでも言えばいいかな。

大正時代の女子達も乙女心は今の娘と変わらないと思うけど、言葉遣いとか、もっとおしとやかにすれば…と思ってたし、カフェに行くなんて不良だった筈。 男子学生でさえ良く思われなかっただろうから、女子学生が行かないでしょ❗と思うのですが、もう割り切ってます😅レトロが好きなので衣装や建物の装飾部分だけを楽しんでます👕🏠
それと、杏ちゃん好きだし。東出くん格好いいし。

今日は、通天閣くんが、 め以子の幼馴染みに説得されて迎えに来て、め以子に昔を語って泣くんです。 私は男女共簡単に泣くのは嫌いなんです。けど通天閣くんみたいに、冷静を保つタイプのキャラが、ずっと耐えて耐えて耐えて、とうとう涙を…ってのは「萌え~っ❗😍😍😍❤❤❤」なんです😄💓💓💓

東出くんが、他のドラマで明るいモテモテくんを演じても、そのキャラには興味無いです😲フジ📺が、すぐあやかり再放送するから、先日まで前の月9を再放送して東出くんが脇役で出てました。明るい大学生でした。

まあ…万人にウケる物なんて無いから…仕方ないですかね…💧(;´д`)

大河は忠実に再現したら「汚い」ってクレーム殺到したらしいし、難しいんですよ(x_x)

わたしゃテレビ関係者か😅

蕣🎥[……アクション!]

No.309

>> 308
脚本家がどんな人なのか判らないけど、星1と星5の闘いは面白いぢょ😄

ドラマの善し悪しは脚本で決まる。余程演技が下手な役者でもストーリーが良ければヒーロー、ヒロインになれる。ごちそうさんはエピソードも浅いし…始末料理も出てくる理由がチャッチくてイライラするのだ😩😩😩娯楽なら娯楽らしく、ヒロインの半生ならそれらしい作りのドラマを視たい。な〜んて思いながら視てまふ😄😄😄
食がテーマって言うから期待してたのが残念の原因なのかなぁ…😩

• << 311 にゃるほど…😞 『ごちそうさん』は   「食がテーマ」ではなく 「少女マンガのヒロインが食べること大好きだった」ですね😅 ん?あるスレ? なんだろなんだろ😁😁😁             蕣 ( ̄▽ ̄= ̄▽ ̄)キョロキョロ

No.310

あっ、そうそう🎵

あるスレにネタ投稿して来たよ😉😉😉

No.311

>> 309 脚本家がどんな人なのか判らないけど、星1と星5の闘いは面白いぢょ😄 ドラマの善し悪しは脚本で決まる。余程演技が下手な役者でもストー… にゃるほど…😞

『ごちそうさん』は   「食がテーマ」ではなく
「少女マンガのヒロインが食べること大好きだった」ですね😅

ん?あるスレ?

なんだろなんだろ😁😁😁
            蕣
( ̄▽ ̄= ̄▽ ̄)キョロキョロ

No.312

>> 311
ヒント👆

冬ソナ💦😉答え言っちゃったかな😉😉😉
イヒヒ😉😉😉

星5がことさら高視聴率が良いとか素晴らしいドラマだとか書くから向きになっちゃった(笑)蕣ちゃんがそう言うならノンビリ視聴しまふ😄

No.313

>> 312 感想を書いておきました😁
元々感想を書こうと思ってたんだけど、気の効いた言い回しが思い付かなくて…😅

なぜだか1部の方達のレスと私が感想係みたいになっとります😅

私が最初に書き込んだレスにも誰かに応えてほしかったな~(T^T)

『半沢ロイド』
『安堂直樹』は、けっこうウケる自信有ったんだけどな…😱

(._. )ショボン…

もう1つ「デタラメ諺」のスレも面白いですよ~  (^o^)/
ドン太さんにはニュアンスで私が分かるかもしれないなあ😄

蕣🐟

No.314

>> 313
朝もはよからオッパイパイ🎵😄😄😄

今みたら思いもよらず高評価で、驚きと嬉しさを噛みしめてまふ😄😄😄
41さんはソナタの意味合いが解ったみたいでしたね😄😄😄

他のスレはサラ14が蕣ちゃんでしょうか?なおさんも居たし😉😉😉一応、置き土産に投稿しましたが、あのスレで合ってまふかね?😄😄😄

No.315

ドンさん、あさがおちゃん おはよう ドンさんありがと 梅干しがいいんだね 今年も食べようかな🍙に真っ赤な梅干しが入ってると食べたくなるよ

あさがおちゃん 風邪には 気をつけてね

No.316

皆さんオハヨ😉今トースト☕中ダよ😃柿食べてマスよ😃

No.317

今日は、ドン太さんと、 夢さんと、ミルキーさんがそろって嬉しいな😄😄😄

私は久し振りの日曜休みなので買い出しに行かねば✊日曜は混むのよね😣

せめて晴れてよかった☀

ドン太さん『2つ繋げて…』では私は「アル中113」です😅『デタラメ諺』では「サラリーマン330」です。も1つ『ワンランク上げて…』では…忘れたけど、他の2つのスレと同じ反応をしとりまふ😁あの3つは同じ主さんかもしれないなあ🎵

さっ、珈琲飲んでしっかり目を覚まそう\( ̄0 ̄)/

皆さん、いよいよ師走なので、気忙しいけど落ち着いて怪我や病気に気を付けてくださいねp(^-^)q

そいでは❗😄✋

ゴン❗⚡

足の小指打った………

(-""-;) ククク…💧💧💧

蕣👣

No.318

ミルキーたん
夢たん
蕣ちゃん
こんつぁーっす🎵😄😄😄

雲ひとつ無い良いお天気のドンタコ酢地方。窓際に居ると居眠りしそうです🎵😄

ミルキーたん
インフルエンザに梅酢が良いのは何でだろうね?まぁ、ヤフーニュースに出てたんだから間違い無いと思いまふ😄😄😄

夢たん
夢たんも元気で良かった😄根を詰めずにお仕事してくだちゃれ🎵😄😄😄

蕣ちゃん
間違えちゃったか💦🙇🙇
半分眠りかけてますた🙇
がははのは〜♪😄
思い付いたら又、投稿しに行きまっせ🎵😉買い物はモール街でしかねえ?😄

• << 320 皆さんコンバンワ😉昼過ぎからファミレス三時間居ましたヨォ😁ハハハ☺

No.319

>> 318 ドンさん こっちも朝は☔が降ってたけど 今のところ☔は やんでるよ

インフルエンザに梅酢がいいんだね 今度飲んでみようかな ざくろ酢とか黒酢があって 炭酸水とかで割って飲める黒酢があるみたいだけど あれも体にはいいのかな?

最近 ほんとに浜崎あゆみは 歌番組にほとんど出なくなったね あゆのliveに行った人なら わかると思うけど 写真の修正が酷くて現物と違い過ぎ 歌も💿には修正されて 綺麗に 収録されてるけど 📺だの コンサートだの 実際歌うとかなり違って下手 唇 整形したり 目も雑誌とかではアイプチしてるけど 長時間のコンサートでは すっかり奥二重に戻ってる

歌詞も曲も自己満で落ちすぎた全然売れてないし

長瀬と別れてから 男もとっかえひっかえ 凄くだらしなくなったし とのことだけど

• << 321 ふむふむ(-"-) ちゅう事は、女は付き合う男によって変わるっちゅう事やね。 んじゃ〜、オイラとミク友になるとオヤジ化が進むぢょ😉😉😉 がははのは〜♪

No.320

>> 318 ミルキーたん 夢たん 蕣ちゃん こんつぁーっす🎵😄😄😄 雲ひとつ無い良いお天気のドンタコ酢地方。窓際に居ると居眠りしそうです… 皆さんコンバンワ😉昼過ぎからファミレス三時間居ましたヨォ😁ハハハ☺

• << 322 ひと時、憩いの時間を過ごしたのね☕🎵😄三時間居たら追い出されないの?😉紅茶を飲みすぎてタッポンタッポンしまっぜ😉😉😉

No.321

>> 319 ドンさん こっちも朝は☔が降ってたけど 今のところ☔は やんでるよ インフルエンザに梅酢…
ふむふむ(-"-)
ちゅう事は、女は付き合う男によって変わるっちゅう事やね。

んじゃ〜、オイラとミク友になるとオヤジ化が進むぢょ😉😉😉
がははのは〜♪

No.322

>> 320 皆さんコンバンワ😉昼過ぎからファミレス三時間居ましたヨォ😁ハハハ☺
ひと時、憩いの時間を過ごしたのね☕🎵😄三時間居たら追い出されないの?😉紅茶を飲みすぎてタッポンタッポンしまっぜ😉😉😉

No.323

>> 322 アイスコーヒーダよ😃おじさんオバさんダよ😁スナックでは兄貴ダカラね😁ハハハ

No.324

>> 323
夢たんが兄貴分なの?😱
ドンだけ男前なんぢゃ😉

🐧💨🐧💨🐧
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヾ🐧💨
     !🌊🌊🌊🌊🌊🌊

No.325

>> 324 ハハハ😁兄貴ナノに胸 ケツ触られるし😤⤵ハハハ減ら無いしまぁイイかあ😁ハハハ😁花粉イヤ不感症だしネッ😃ハハハ😁

No.326

>> 325
夢たん

こんつぁーっす🎵(^O^)/
魅力的やお尻なんでしょうな🎵😉😉😉

No.327

>> 326 ハハハ☺😤👊😃

No.328

>> 327
Σ(●_゜;)!!

パンチ❗頂きました🙇
青タンでふ😭😭😭

今年の流行語大賞が決まりましたねえ😄4つも同時授賞は初めてらしいですが、

じぇじぇじぇ!
倍返しだ!

好きなドラマのフレーズも入ったので大満足だ🎵😄

No.329

>> 328 フフ冗談ダよ😁😊ハハハ☺

No.330

>> 329
良かった😄😄両目にパンチを喰らったらパンダになるトコだった😉😉😉

(*●..●*)

No.331

>> 330 今スナックで暇だ😁ドンちゃん来ないカナ?😁ワイン色のワンピース着て待ってるヨォ😁

No.332

>> 331
夢たん

夜行列車でも間に合いまへんがな💦🙇つか、チャイナドレスでスリットが深い衣裳はありまてんの?😉😉😉

No.333

>> 332 トドがチャイナドレス着たら笑われるワア😁ハハハ☺エロオヤジガァ😁ハハハ☺👙ビキニがイイよ😊☺

• << 335 夢たん オイラからエロが抜けたらもぬけの殻でんがな😉 年は取ってもエロと頭はピッカピカ🎵益々、磨きが掛かるぢょ😉😉😉

No.334

ドンさん 夢ちゃん こんちわ~ 寒い夜は🍲だね

夢ちゃん 🍺呑みたいよ~ おつまみとか食べながら 呑みたいな ♪~θ(^0^ )

• << 336 ミルキーたん どれくらい飲めるの?😄 底なしトカ?😉😉😉

No.335

>> 333 トドがチャイナドレス着たら笑われるワア😁ハハハ☺エロオヤジガァ😁ハハハ☺👙ビキニがイイよ😊☺
夢たん

オイラからエロが抜けたらもぬけの殻でんがな😉

年は取ってもエロと頭はピッカピカ🎵益々、磨きが掛かるぢょ😉😉😉

No.336

>> 334 ドンさん 夢ちゃん こんちわ~ 寒い夜は🍲だね 夢ちゃん 🍺呑みたいよ~ おつまみとか食べながら …
ミルキーたん

どれくらい飲めるの?😄
底なしトカ?😉😉😉

No.337

>> 336 底なしじゃないよ😣 そこまでは無理だから ほろ酔い気分になるまでかな

No.338

>> 337
ミルキーたん

ビールに合うおつまみ🎵
だよ〜ん😄

・レタス:5枚
・プチトマト:5個
・韓国のり:適量
・ベビーリーフ:適量
・[A]
・米酢:大さじ1.5
・しょうゆ:大さじ1/2
・ごま油:大さじ1
・白ごま:大さじ1
・塩 :適量

1⃣レタスは食べやすい大きさにちぎる。ベビーリーフとともに冷水にさらしてパリッとさせておく。

2⃣プチトマトは半分に切る。韓国のりは食べやすい大きさにちぎる。

3⃣[A]の調味料を混ぜ合わせてドレッシングを作る。

4⃣1)と2)を混ぜ合わせ、3)のドレッシングであえる。

レタスは水分が出やすい食材なので、食べる直前にドレッシングをあわせてください。韓国のりの分量は好みで調節してください。
以上です😄でもビールには油っこいのが合うよね😄😄😄

No.339

レタスは好きだから 食べてたよ サラダ油で炒めてラーメンに入れて 食べてた 美味しかったなぁ

ベビーリーフって スーパーで売ってるの見たことあるけど 食べたことないんだよね 美味しいかな? 韓国のりは 塩辛いでしょ? 食感がパリパリしてるよね

No.340

>> 339
こんつぁーっす♪(^O^)/

ベビーリーフ?ベビーリーフは色々な若い芽や葉っぱが入ってまふよ😄味も色々でサラダに最適🎵

ミズナ
ホウレンソウ
テーブルビート
レタス
カラシナ(マスタードリーフ)
エンダイブ
ルッコラ

彩りや味の異なる数種類の葉を混ぜて売られるのが一般的なんですと🎵😄
これからは温野菜サラダの季節ですかね?😄

No.341

そう言えば…蕣ちゃん?

夜中に足の小指を強打して以来出て来ませんねぇ…大丈夫?😩

一瞬、時間が止まったであろう。と、想像してまふ😉

No.342

蕣ちゃん

アトピー治療でオクメイスって聞いた事ありまっか?

No.343

ドンさん こんちわ あさがおちゃん 怪我したの? 大丈夫かな?

ほんとにあゆ 写真と雑誌とか見ても 整形してるってわかるし 以前のような顔じゃないよ あちこち整形ばっかりしてる

No.344

>> 343
分かりません💦m(_~_)m

師走に入り仕事が忙しいトカ?つっても…どんな仕事なのが聞いて無かったので想像するしか無いです😩💦🙇

No.345

>> 344 蕣さん重症なノ😥大丈夫カナ?😥お大事に👼😥

No.346

>> 345
ここだけの話…

足の小指をぶつけた瞬間にオチッコが漏れたんで恥ずかしくて、ほとぼりが覚めるまで隠れて居るんじゃないかと…😉😉😉

いずれにせよ、元気なレスが見たいモンだす😄😄

No.347

>> 346 どぅわ~れが漏らしたってぇ~?😁😁😁

さっき、気が付いたら小指を打った時のままの体勢で日にちが過ぎてました😲

なんちって😜

ドン太、夢さん、ミルキーさん、調子はいかがですか?😄😄😄
心配掛けてごめんなさい (^_^;)ちょっと忙しかっただけです。
            今日、いつもの病院で血液検査をしました。
病気じゃなくて定期検診的なものです。これでもし、肝臓が弱ってたら元気になる漢方薬を飲みます。肝臓って、飲酒、喫煙をしなくても疲れやストレスで弱るそうで、そうなると全身に不調が出るそうです。

ドン太さん、その何とかっての知ってたら教えてください😄自分でもサイトで調べてみます。
私の皮膚病は「乾癬、かんせん」って名前です。アトピーと同じで、原因も決定的な治療法もまだわかって無いそうです😲😲😲
最近やっと、健康雑誌で「弱った肝臓を回復させたら乾癬が治った」って体験談が載ってたので、ついつい後回しにしていた血液検査をやっとこさしてきたとこですf(^_^;

皆さんも何かと忙しい時期なので体調管理してくださいね(^o^)/

蕣🏥

No.348

>> 347
蕣ちゃん

んとねえ😄
オクメイスで検索すると皮膚病の事が出てるよ😄
ヤフーの知恵袋にも乾癬の質問や答えが記載されてました😄

一部抜粋

治療上も抗TNF-αモノクローナル抗体であるアダリムマブとインフリキシマブと抗ヒトIL-12/23p40モノクローナル抗体であるウステキヌマブが認可されて効果を上げつつある。また、

【内外のストレス、気候の変化、高脂肪摂取など生活環境】

で増悪するという事例も多い。そのため、元々の体質的な素因に精神的、

【肉体的なストレスや紫外線不足、西洋系の食生活】

などが関係して発病している可能性も考えられ、研究されている。その原因はまだ明確には解明されていないのが現状である。との事なので、

よく調べてお医者さんと相談の上で治療してください。【】で囲った部分が重要な部分だと思うよ😄食事とストレスに注意して薬で治ると良いね😄

No.349

>> 348 ドン太さん、
ありがとうございます😄

ストレスが無い時代なんて無いだろうにな~。

現代人は、私は何故にメンタルが弱いのかなあ😅
表面的には頑張れるんですけど、体に凄く出るんですよねー😣
イヤになっちゃう❗😫
もっと頑張りたいのに。
けど、昔の人の言い方で 「血の道が悪い」っていう女性特有の不調は漢方薬でかなり改善されましたよ (^o^)/🎵

少子高齢化社会だから、 今からでもまだまだ改善できる部分は治して少しでも人様に迷惑掛けなくてすむ生活を送れるようにしたいものですp(^-^)q

あ~あ、私も「老後」が 近からずとも遠からず…に、なっちゃた😲
ついこの前産まれて、白い大型犬に子守りされてたのに🐶ワン!
高校の時に憧れてた先生の年齢を抜いちゃったし❗ でも、あの頃の若い先生と今の私が対面しても、先生のほうが大人だろうな…😅

蕣🐟

No.350

>> 349
ストレスって発散してる様でしてないんだよ。何でも我慢して、納得して…押さえ込んでるから、いつか変調をきたす。オイラも仕事だからと我慢したり、自分では発散して来たつもりでも知らない内に病気が進んでたからね。乾癬の発症例にもあるけど、高脂肪の食事だったり、紫外線不足だったり、複合的な原因もあると思うので日常の習慣に気をつけてみてはどうですか?😄
食べ物や日光浴をお医者さんに相談してみて、良いと思えるのは試してみましょ😄😄😄

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧