孤独な職場 女性が自分1人

レス32 HIT数 17572 あ+ あ-

2015/03/29 12:20(更新日時)

職場環境としてどう?

男性3人 

女性は自分1人の職場です。

女性はおととしから去年にかけて数人いたらしいですが辞めたそうです。

● 入れ替わりが激しい
  今いるメンバーはここ1年以内に異動してきたり入社したメンバー

男性3人のうち1人は腰掛けでいずれ辞めるらしい

● 雑談がほとんどない

話も仕事や仕事に関連した話ばかりで話らしい話がほとんどない
全体的に・・・

● お昼ご飯もこの職場の人はいつも一人でとってる。誰かと誰かがお昼をいっているところ、みたことない。
私はこの職場に入って誰かと昼食をとったことない

● 歓送迎会や飲み会のイベントがない。

それ以前に仕事以外の話題がなく営業所長と会話がかみ合わない。 はずまない。

●外回りなども1人がほとんどで単独行動が多い。

営業所長は売り上げしか頭にない。

●事務所内もそうだし会社自体の平均年齢が高く離職率が高いらしい。

人間関係の面白みがないです。
女子同士でランチとか、話する少し仲良い人がいるとか、そういうのが全くない。

この環境 女子1人の職場ってどうですか?

No.1993557 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

会社に何をしに行ってるのですか⁉
友達作りですか⁉

仕事に集中できるなら、それでいい。
会社は、そんな所です。

No.2

のどかな環境で羨ましいです。

No.3

女同士の醜い争いがなくていいと思います

• << 13 同意。 変な詮索や気遣いがないのは羨ましい限り。

No.4

羨ましいです!最高の環境ですね!

No.5

私には問題なく見えますが・・・

ちょっと主さん仕事に対する考え方が甘いかな・・・

書いてらっしゃるような事はあくまでもオプションというかオマケで本筋ではないですよね。それで孤独とは・・・

大人になりましょう。

No.6

何が問題なのか…
歓送迎会だとか雑談とか 誰かと昼食? なくていいなとしか思わない

No.7

私、男性8人、女性2人の職場ですが、もう一人のお局がウザい。こいつのせいで辞めたいとまで思います。お局が休みで女性が私一人の日は自由に自分のペースで仕事ができ、せいせいします。合わない奴とずっと一緒にやるより、一人の方がまだマシですよ?

No.8

私は男性が17人で女性が私一人の職場に勤めてます。

とても楽です。

会社って仕事するところですよね。
ランチや飲み会って必要ですかね?

No.9

プライベートでもお友達が居ないのかもしれませんよ。そうでないとしても、私も寂しく感じるかもしれません。
でも、居たら居たでまた面倒なことがあります。

誰か、性格の良い方でも入ってくれると良いですね…

No.10

主さんは会社に仕事しに来てるんだか話し相手が欲しいんだか😔

昔男性7人女は私一人の会社で働いてました

不満を言えばキリがないですよ

給料に不満がなければ環境としては悪くないと思います

No.11

私の職場も女一人、男十数人です。

うちは適度に会話ありますけど、たまに男性だけの会話(野球とか)に入れないので寂しいなと思います。

自分から、無難に天気の話しとかしてみたらどうでしょう?
会話は弾まなくても少しは雰囲気変わるかもですよー。

職場は仕事メインで当然ですが、適度な雑談とかして息抜きすることも必要だと思いますけどね!(忙しいときにベラベラ喋るのはナンセンスだけど笑)

うちの職場は寡黙に仕事してる人よりも、息抜きしながら仕事してる人の方が成績が良いのでそういう考えになっちゃってます笑
(人それぞれですけどね)

あとランチとか女子同士でお喋りは憧れです。
殆ど自分の机なので…。

No.12

自分で その今ある環境で 楽しみを見つけるしか無いですよね

お金を貰い 趣味を楽しむ為にとがんばってもよし

忍耐力つける 孤独感を味わい 強くなる為にと思うも良し

自分から楽しみたくない 職場なら 他に楽しみを見つけなきゃ仕方無いですよね

私は、職場と私生活を分けすぎて居たなあと思うので 今 居る場を楽しめていませんでした

居心地よい 職場になれば良いですね

No.13

>> 3 女同士の醜い争いがなくていいと思います 同意。

変な詮索や気遣いがないのは羨ましい限り。

No.14

以前、都心の女子の多い職場に務めていて、ランチや飲み会、色々あったけど、付き合いが面倒でいつも逃げてました〰

女子の会話は、悪口か彼氏自慢ばっかり💦

今は、主さんとそっくりな環境の職場に転職し、面倒な会話も必要なく快適です✨

つまらないけど、ストレスないと思いませんか?

• << 31 おなじです。 私も今三人男性と私女一人てす つまらないなあと感じるけど いままで女ばかりの職場でかなりやられました 話し相手ほしいですよね なにをしに仕事にとか投稿あったけど きついですね 確かに男のひとは優しいですよ 女は意地悪だから

No.15

いや、私は気持ちわかる!

会社は仕事に行く所だけど、1日の大半を過ごすんだから環境は大事ですよね

私の前の仕事先もそんな感じで、結局辞めました

我慢して働くのもありなら
見切りつけて新しい仕事探すのもありですよ~

私は辞めて今の仕事楽しく働いてます♪

No.16

そういう職場だって割り切ったら、逆に楽だと思うよ。

変に気使うことなさそうだし、なんかいいんじゃない?仕事に集中できそう。

No.17

私の会社もそんな感じです。飲み会もないし女性も私ひとり。社員はもう少し多いですが、実際私が顔をあわせるのは3人です。でも全く会話がない、はありません。

休憩中にちょっとした世間話とかは、話します。
でも仕事中は質問以外は話しませんね。

私も女性一人で、もう一人女性がいたらなぁと思うことがありますが、そうなると自分が除け者にされそうというか居場所がなくなりそうなので、これでよかったのかな・・・と思います。

飲み会も、飲むこと自体は好きですが飲みにケーションも仕事のうち!みたいな感じがとれず楽しめない気がします(^^;)

自分が最年少で、自分の父親の年代の方やそれに近い方がほとんどなので、同僚とはいえ人生の大先輩なのでやっぱり気を使うと思います。

ちょっと寂しい気がしますが、個人作業みたいな感じなら余計な気を遣わなくて良いと思います。

自分の仕事を黙々とやり、ミスなくスムーズに仕事をやり終えられたらきっと達成感があり頑張れますよ(^-^)

No.18

派遣で同じような環境にいました。

自分は男性と話すのが少し苦手なので、寂しく感じました。
みんなラクと言われるけど、
他に女性が一人でもいると雰囲気も違うし💦

でも詮索や悪口は少ないのは楽です。下ネタはあるけど💧

けど、やっぱり女性一人って寂しいですよね。
お昼も一人でした💧

No.19

主みたいな人会社に来ないでほしい。何しに来てるんだ…会社は仲良しクラブじゃないんですよ?雑談してり暇があるなら仕事する、私なら。仕事がなけりゃ職場内の掃除でもするなあ…

こういう勘違いな人、大迷惑

No.20

私も男社会にいた時があります。寂しい気持ちはあります。仕事だと割り切りましょう‼その変わり休日にenjoyして下さい

No.21

合理的ですっきりした職場でいいと思います。
ですが、今までいらっしゃった環境とは全く違うなら面食らっても仕方ないですね。
それにもし、社内で結婚相手を見つけようとしているなら、厳しい環境ですよね…

会社外のプライベートを充実させたらいいと思いますよ。
それにもし、結婚相手探しも会社生活を通してしているなら、職場の人にさりげなく言ってみるのもいいかも知れません。
話すきっかけにもなりますしね。

No.22

うらやましいです
僕は仕事場のメンバーと馴れ合いいやなのに、絡まれる。
一人が好きなんで、その職場に憧れます

No.23

良い職場です。

自分の所とは真逆で、羨ましいくらい。

人間関係に気を使わなくて済むし、陰口すらなさそう。

主さんは、恵まれてるよ。

No.25

>> 24 これ、やばいのでは。
関係ない話しだしまだ犯罪として成立してないわけだからやばいよ
他のスレにも同じこと書いてたねやばいよ

No.26

はじめまして。

うちは
女女性ばかり10人の職場ですが
女ばかりの職場は大変ですよ。

昨日仲が良かったかと思えば、
今日は敵になったり….。

入った年数でも、扱いが違ったり.。

女ばかりの職場は、気が抜けないし
男の方があっさりしていて、
私は一人が楽だと思います.。

また、ある程度一緒に働いていたら
主さんは、マスコット敵存在になるかもしれませんし、相手がしても、しなくても、挨拶だけはしましょう。
必ず打ち解けて来ますよ.。

No.27

あの…うるさく喋りたいならそういう所を見つけたらどうですか?

仲良しこよしでお昼ごはん食べたいならそういう所を見つけたらどうですか?

女性が入ってほしいなら知り合い引き抜けばどうですか?

もしよろしければうちのとこのおばさんあげますが⚡

No.28

私にお似合いの仕事かも。話かけられないと話しないし。頭固いし。変わり者だから、絡みたくないし。黙々と仕事したい人間だから。

No.29

女どうしのドロドロがなくていいと思うけど。

No.30

ものは考えようかな?

女性がいたらいたで、多分多少女性ならでわの派閥や嫉妬などで悩むこともあると思います。
私も以前主さんのような似た環境にいましたのでお察します。
ただ私の場合、望んだ仕事と環境でしたので孤独とどう上手付き合うか(自己成長ととらえたり)(余計な気を使わずいいかっ)(大人になればなるほどある意味ひとり:孤独:自立)
仕事はシッカリやり信頼に努力し、時間をかけ男性方の思考行動を観察しタイプ分析したり、男性では気づかない点を女性視点で補っていたら少しづつ空気感がかわってきました。

仕事と割りきりon/off、プライベートで友人やスポーツでストレス発散するといいですよ!

主さんが環境どうしても合わないようなら、転職ありです!
主さんが今の思いから、少しでも心が晴れて過ごせることを願います。

No.31

>> 14 以前、都心の女子の多い職場に務めていて、ランチや飲み会、色々あったけど、付き合いが面倒でいつも逃げてました〰 女子の会話は、悪口か彼氏… おなじです。
私も今三人男性と私女一人てす
つまらないなあと感じるけど
いままで女ばかりの職場でかなりやられました
話し相手ほしいですよね
なにをしに仕事にとか投稿あったけど
きついですね
確かに男のひとは優しいですよ
女は意地悪だから

No.32

私も派遣先で似たような環境です。職場で友達を作ると後々面倒ですよ(*_*)お昼も自席で好きに過ごせるし、自分の仕事をちゃちゃっと片付けて退社…わずらわしい付き合いは無く最高です!

男性同士も陰口・足の引っ張りあいが有ってまきこまれたくないし上司が変わり者なので、必要以上は話しませんし極力からみません。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧