同居を断ったら婚約破棄

レス98 HIT数 33411 あ+ あ-

2015/05/29 21:44(更新日時)

彼は両親との3人暮らしです。

以前から結婚の話は出ていましたが、同居とか具体的な話はしていませんでした。

先日、初めて真剣に同居について話しました。

彼の考えは新婚の2〜3年は2人で暮らしたいけれど、子供ができたら同居したいそうです。

私は絶対に同居したくありません。

彼には妹(既婚)がいるので「親なら妹にみてもらえばいい」と発言したら、彼がキレてしまいました。

「もう話にならない。無理だ」と言われ、別れたいと言われました。

長男と結婚するなら、同居が当たり前なんですか?
私が100%悪いんでしょうか?

タグ

No.1993338 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.20

主です。
レスありがとうございます。

彼の妹は、二男だか三男だかと結婚して、実家から近くもなく遠くもないような所にマイホーム建てて、核家族で気ままに暮らしているみたいです。

私は姉妹なので、彼の両親と暮らすなら、自分の両親と暮らしたい。

私の家なら敷地内に新居を建てる事もできる。

彼の家だったら、古くなった家をいずれ建て替えなきゃいけない。
考えただけでめんどくさい。

これが正直な気持ち。

やっぱ恋愛と結婚は別なんですかね。

• << 45 こんな考えの主じゃ 誰とも結婚無理なんじゃないの? 彼氏さん 主を選ばないで 正解。

No.32

主です。

彼は祖父母が亡くなるまでずっと一緒に暮らしていたみたいなので、同居は当たり前の考えなんでしょうね。
たぶん彼の両親も。

まだ完全に別れたわけではないですが、私は将来結婚もしたいし子供も欲しいので、早く次に進もうと思います。

次に会った時がお別れの時です。

• << 38 それが正解だと思います✋ 次頑張って下さい😄
  • << 49 そうだね。 結婚事態が、そもそも主さんには早いんだよ。 恋愛と結婚は別。今の主さんには結婚は早い! もう少し大人になれてから、結婚言うんだよ。
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧