てがみ

レス4 HIT数 1558 あ+ あ-

2013/08/27 20:59(更新日時)

遠距離恋愛中の彼氏に手紙を出しました!
差出人のところにふざけて「魔界の女王より」と書いて出してしまったんですが、
これってまずいですか!?郵便局で止められちゃう!?届きませんかね!?
家に戻ってきたりしますか!?

No.1993216 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

相手の住所が正しいならそのまま配達されます。

No.2

相手の住所さえ間違ってなければ届きますよ。
万が一ですが間違ってた場合は、差出人(主さん)の住所が書かれてないので、受け取り不明郵便として本局(集配局)に戻され、封書の場合は中の手紙に差出人住所が記載されてるかも と考えられて郵便局員が開封する場合があるらしいです。

手がかりがなければ受け取り不明郵便として一定期間保管して、問い合わせがなければ処分されると思われます。

しかし、差出人がそれだと彼氏はびっくりするかもしれないし、配達員さんもなんだこりゃ って思うかもね。

No.3

あっ、でも差出人欄に主さんの住所も書いてあるなら、相手の住所間違った場合は主さんの🏠に戻ってきますけどね。

その場合家族がいるなら家族に見られるとは思いますよ…。

No.4

おもしろい!
私が彼氏なら爆笑します!どうか、無事に彼の元に届きますように♪

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧