政治家への天罰19byエコノミスト(キーマンさんの代理)
最近消費税引き上げをやめたいのか、または安倍政権が、支持率下落したら困ると考えているのか、何が怖いのか、はっきりしないまま、様々な人に打診している。無責任な姿勢は社会保障問題の抜本的な改革を先送りしたように、税も先送りしたいのだろうか。1%づつ引き上げるなど、コストだけが、かかるだけじゃない、海外資本が逃げ出すと予想されている、14兆円の金利負荷が発生して、何のための消費税引き上げがとなるだけだろう。
私は日経新聞の受け売りはしない。平成八年3月発行の日銀復活論は銀行在籍中の平成七年に書き上げたが、当時はバブル崩壊の中、土地価格は下げられっぱなしだが借り入れはそのまま残った企業が大半で、このバランスの違いは日銀が起点で引き起こされたことを分析し全治十年間を要するだろうと予測した。また当時欧州て統一通貨構想が練られていたから、国内均衡と国際均衡を併せることは、自己矛盾になると、書き批判したが、18年後には明らかに私が正しかったことが証明されたと考える。そして今回だが株価がどれくらい下落するかは不透明だが、一気に資本が逃げだせば、金融市場は逼迫する、今はじゃぶじゃぶだから日本は大丈夫だが、東南アジアは困るだろう、当然韓国は今困りつつあるが。
>> 7 失格は失礼。 あと肝炎訴訟もなんとかせいよ‼‼ 国のずさんな衛生に沢山の人間が今も差別受けてる‼‼ 和解金等はした金。 もっと沢山の… 厚生労働省のやることは確かにひどいが社民党がやるべきキャンペーンじゃないのかね?自民党に誰が解決できるのか?
小学生2は、石油ショック時代に、欧米が日本とドイジに高金利になった理由は、需要が同時に高まったとでもいうのか?この需要主体は何処か?説明できないだろう。出来ないなら、あなたが間違いだとの証明だ。しかしあなたが間違ったからといって、現代理論経済学者達がみな間違っているんだから、恥じる必要は無いぞ。長期金利は、金利水準を決める要素であり、短期金利はその長期金利の周りを変動しているんだ。今長期金利が10年もので0.7%台で低いのは、2%インフレ率実現を口酸っぱく言わないからだ。余り日銀総裁が言うと、市場参加者達が、満期には目減りすると勘違いする、それが国債価格下落に繋がるのだ。金利はこうして上がりはじめるのだ。過剰な国債買い入れは、瞬間的には価格上昇する(金利は下がる)が、すぐに元に戻る。金利の構成には、目減り保証金、証券保管料、リスク保険費用、事務手数料が加えられている、それでマイナスにはなっていないが、ドイツ等ではマイナス金利が発生している。こういう考え方は、まだ学会でもされていない。
原発事故は人災だとされたが、第一福島原発が移動電源車のケーブルが用意されていたなら、爆発には至らなかったとの判断だ。第二原発が爆発せずに済んだことは、電源確保に必死な正社員がいたからだ。そしてタンクの破損からくる汚染水の海への流出だ。ここに来る人達は、タンクが民主党時代の物だから自民党には責任が無いとか、言っているようだが、そんな無責任な話は無いだろうが。本日の新聞にはタンクを変えるとか、汚染水を濾過して再利用するとか話が出ているが、東電に任せていたから、この事態が起きたのじゃないのか。民主党政権は、大臣を現場に置いて対処していたはず。何故自民党は現場に大臣を置かないのか、情報がすぐに来ない理由はそれではないのか。官僚任せは変わらないみたいだ。いい加減にしろ。
昨日の読売新聞夕刊に、ニートの記事が載っている。かってヤフーやミクルの掲示板に来る、人達には怠け者と規定して、差別発言が多々されて、それでおしまいだとして、更なる分析は専門家にどうぞという姿勢が感じられた。しかし民主党がたった三年間の政権で、日比谷公園の炊き出しが無くなったと感じていたのだが、今の市役所は、生活保護申請者をただ、共同生活の場所を紹介して、放りっぱなしにしていると知った。全ての市役所ではないにしても、何か急に冷たく感じたのは、なぜなのか、横浜市は待機児童ゼロを達成している、林市長は元々は民主党から出たひと、最近、年初に民主党出身市長に対抗馬を出していた自民党は、もう何処も対抗馬を出さなくなった、年初から負け続けたからだろう。民主党の地方議員には優秀なひと、特に弱者に配慮するひとが多いのだろう。NPO法人は東京のみならず大阪府にもあり、先の記事にはニートの就活がどうであったかを書いている。かって湯浅NPO法人代表は内閣府に入っていた。安倍政権がどういう体質かは顔ぶれを見ても、財界一偏到なのからしても、勤労者には冷たいひとだと判るだろう。ましてや、ニートにたいしては、多くの掲示板を見ても、配慮するのは民主党議員や支持者たちか。大阪府は維新だ。果して先行きの行方を暗示しとはいないか?
- << 28 くらし解説で、ブラック企業を扱ってました。 大量採用して使い捨て、採用して使い分ける、パターンが示されてました。 民主党政権の前の時代では全く問題視してませんでしたね。 自民党政権に戻ってから社会保障制度を含めどう対処していくのか見極めたいです。 制度を開始しておいてほったらかしでしたので。 ほったらかされてた人だって消費活動、納税、見合う役がされてたと思います。
ドイジ でなく 同時 でした。
世界同時に、需要が発生する事情とは何があるか。かって石油算出国が一斉に石油販売価格を二倍に引き上げた時には、世界中で外貨決済に不足が生じた、戦後まもなくの頃に、ドル不足からくる国際決済通貨の流動性不足問題は、貿易の拡大に障害となっていた。それがベトナム戦争時から、米国は、通貨の過剰な供給を行い、必要な流動性確保に至ったが、諸物価高騰から石油国は怒ったのだった。どの国も石油関連商品を値上げせざるをえなかった。つまり、石油が引き起こしたインフレ発生で、物価の上がり型は二倍三倍であった。たがら金融引き締めも行い、戦時下のような統制も行い、日銀は仕方なく貸出限度額規制で対処したのだ。確かに需要は拡大したが、原因は石油の生産圧縮にある。世界的に発生し、世界各国はインフレとなった。当然に金利も上がった訳だ。
>> 22
昨日の読売新聞夕刊に、ニートの記事が載っている。かってヤフーやミクルの掲示板に来る、人達には怠け者と規定して、差別発言が多々されて、それでお…
くらし解説で、ブラック企業を扱ってました。
大量採用して使い捨て、採用して使い分ける、パターンが示されてました。
民主党政権の前の時代では全く問題視してませんでしたね。
自民党政権に戻ってから社会保障制度を含めどう対処していくのか見極めたいです。
制度を開始しておいてほったらかしでしたので。
ほったらかされてた人だって消費活動、納税、見合う役がされてたと思います。
- << 42 銀行を独立退職後に勤務したあるIT企業は、定年が三十才かのように正社員を自己都合退職させていました。やり口は、社長自ら該当の社員に対して、些細な事でいちゃもん付けて、毎日毎朝、口汚く罵り、嫌になって辞表出すまで、痛めつけるのです。年齢が27才位から、夫人の財務担当者は「三十才迄は働いてね」と、言はば、三十才が定年だと言はんばかりなので、四六時中採用をしているということです。まさにブラックリスト企業ですね。就職の中途採用は、本当に長く勤務したいのであれば、ITではない中小企業が良いでしょうね。私は弁護士と対等にやり合う財務だったが、周りの雰囲気が悪かっために短期間で、コンサルタント会社に転職しました。
唱和16年から唱和63年生まれが対象。
公訴したのは、北海道の5人の方々が初めて。
国のずさんな注射の回し打ちに、厚生労働署が動きだし。
去年から5年の期限を作り、和解を求めている。
莫大なカルテ開示や莫大な個人情報等が必要です。
弁護士団体も、債務整理や未払金の案件より、期限付きの、肝炎訴訟に必死。
10人の人数に対して、4人位は、公訴の情報が足らずに公訴出来ない現実です。
和解金は金額は決まってます。
差別や偏見を受けてきた人には、低い金額。
C型はあまり深くさがせなかったが、B型肝炎とは全く違う分野の専門弁護士がいる。
弁護士でも公訴出来る弁護士は少ない。
B型とC型は全く異なり、C型のほうが、B型より和解金の方が高額です。
厚生署はB型肝炎窓口を一般の人にも相談出来る事をしています。
ホームページに、厚生労働大臣のつぶやきで謝罪しています。
- << 41 先程自民党ホームページに行き実名で石破幹事長宛てに問い合わせしました果して詳しい回答が秘書から来るかどうか、解りませんが待ちたいと考えます。調査に暫くかかるかも知れません。なお他の掲示板でも書き込むつもりです。
本日の日経新聞の大機小機にある内容だが、インドは外貨準備が5.5ヶ月分2800億ドルあるが、じりじりと減りつづけており、貿易赤字が年間2000億ドル規模に拡大し経常収支も約1000億ドルの赤字とBRICsの中で際だって悪いと、一方韓国は七月末で外貨準備は約3300億ドルだが貿易取引額からすれば基準の130%でインドより悪いと、つまり今のままなら半年位で外貨決済が出来ず輸入ができなくなるはずだ。中国とのスワップは果していつまで持つか、厳しい綱渡りが待っているだろう。日本は民間ベースでも外貨預金したりすれば、折角の政府対応や三菱重工業や新日鉄住金の戦時動員に関わる補償等、対抗カードが切れなくなるのだ。メガバンクは肝に銘じて我慢して、インドへ支援など画策してはどうか。幸い日銀は低利固定貸出をやっている、円売りドル買いを数千億ドル調達してインドの中央銀行に外貨で預金したら良い。将来の日本企業の為にもなる。
- << 32 え !! 外貨準備は《金》だと言ってたな~~~ 100年前の話を今もそうだと言い張ってたけど また 違うのか? インド中央銀行にドル建てで預金したら インドの外貨不足が緩和されるのか? なんかさ~ 《自称》エコノミスト はコロコロ変わるし有り得ない事を平気で書ける 何だろうねこういう人は? 経済が何も解らないで 誰かの書いたことをその一部を経済と思ってるんだろう 経済を語りたかったら 経済の基礎から学びなよ
朝の続きだが、金利は長期も短期も、お金が生み出す果実であり次元は、お金 対 お金 時間が単位当たりに対し一年以下と一年以上で分けている。潜在成長率は、もの対ものや、サービス対資本という形で表される複合品対資本(ものや資金を併せた資本=自己資本+他人資本)で所謂、利潤率を示している、ケインズが言った資本の限界効率を言う、これは長期金利と対立するものだ。すなわちごちゃまぜで、良く理解されていないのだ。だから、理解が出来なくて、混同が生じている。すなわち、様々な局面を明快に解説出来ない事情となっている。その具体的な内容は、事例で改めて解説する。
- << 33 またまた 違う話しに成るのか? 長期金利は国債と連動すると言い張ってただろうが 長期金利があがると大不況に成ると言い張ってたのに 金利上昇が利益か? コロコロかわるし 真逆の事を良く書くな~~ 経済音痴だからその場 その場で誰かの主張をそのまま書き写しだから 真逆でも解らないんだろう
>> 30
本日の日経新聞の大機小機にある内容だが、インドは外貨準備が5.5ヶ月分2800億ドルあるが、じりじりと減りつづけており、貿易赤字が年間200…
え !!
外貨準備は《金》だと言ってたな~~~ 100年前の話を今もそうだと言い張ってたけど また 違うのか?
インド中央銀行にドル建てで預金したら インドの外貨不足が緩和されるのか?
なんかさ~
《自称》エコノミスト
はコロコロ変わるし有り得ない事を平気で書ける
何だろうねこういう人は?
経済が何も解らないで 誰かの書いたことをその一部を経済と思ってるんだろう
経済を語りたかったら 経済の基礎から学びなよ
- << 34 貴方こそ学びなさい、外貨準備とは対外決済に使える資金などをいうのだ、通常は国債で運用するが、ある程度は外貨預金に置いている。アメリカの住宅公庫債券が運用で多いために、韓国は大変なはずだ。従って外貨準備は、金利が付く外貨資金(米国ドルやユーロや日本円)と利息の付かない金ゴールドで今米国国債になっているものが一番大きいはずだ。対外決済には国債を売り資金に変えて持たないとならない。人民元は、まだ決済には、一部の国にしか使えない、がしかし、ベイドルにすぐに交換できるから韓国は、中国とスワップを組んでいる。
- << 43 実務を長くやってきたから、解説するが、インド中央銀行はニューヨークにある銀行に口座を持っている。FRBにも口座があるから、そこのドル建口座に、例えばメガバンクが資金を預けるのが、外貨預金預けだ。通貨スワップと同じ様に資金が置かれる、政府がやる通貨スワップは、政府間で契約を交わした後に、たとえばインド政府がインド中央銀行に指示して、お互いの通貨を互いに相手国の中央銀行にある口座に貸方記帳する、借方には相手国から振り出された財務省短期証券を記帳し、相手国は振り込まれた資金、たとえば円資金をニューヨーク外為市場で売り、ベイドル外貨をFRBにある自分のドル口座に移す、貿易決済には、大手銀行口座が使われて払われるので、収支尻の決済に不足が発生したら、FRBにある自分の口座から、インド中央銀行は、その決済口座に振り込むために、決済銀行の自分の口座に、FRBの口座から資金を移すのだ。また最終決済尻には、ニューヨーク連銀の地下金庫にある金ゴールドが移動しているはず。たとえばフランスの金塊がドイツの金塊に移るとかだ。
>> 32 え !! 外貨準備は《金》だと言ってたな~~~ 100年前の話を今もそうだと言い張ってたけど また 違うのか? インド中央銀行… 貴方こそ学びなさい、外貨準備とは対外決済に使える資金などをいうのだ、通常は国債で運用するが、ある程度は外貨預金に置いている。アメリカの住宅公庫債券が運用で多いために、韓国は大変なはずだ。従って外貨準備は、金利が付く外貨資金(米国ドルやユーロや日本円)と利息の付かない金ゴールドで今米国国債になっているものが一番大きいはずだ。対外決済には国債を売り資金に変えて持たないとならない。人民元は、まだ決済には、一部の国にしか使えない、がしかし、ベイドルにすぐに交換できるから韓国は、中国とスワップを組んでいる。
>> 28 くらし解説で、ブラック企業を扱ってました。 大量採用して使い捨て、採用して使い分ける、パターンが示されてました。 民主党政権の前の時代で… 銀行を独立退職後に勤務したあるIT企業は、定年が三十才かのように正社員を自己都合退職させていました。やり口は、社長自ら該当の社員に対して、些細な事でいちゃもん付けて、毎日毎朝、口汚く罵り、嫌になって辞表出すまで、痛めつけるのです。年齢が27才位から、夫人の財務担当者は「三十才迄は働いてね」と、言はば、三十才が定年だと言はんばかりなので、四六時中採用をしているということです。まさにブラックリスト企業ですね。就職の中途採用は、本当に長く勤務したいのであれば、ITではない中小企業が良いでしょうね。私は弁護士と対等にやり合う財務だったが、周りの雰囲気が悪かっために短期間で、コンサルタント会社に転職しました。
>> 32 え !! 外貨準備は《金》だと言ってたな~~~ 100年前の話を今もそうだと言い張ってたけど また 違うのか? インド中央銀行… 実務を長くやってきたから、解説するが、インド中央銀行はニューヨークにある銀行に口座を持っている。FRBにも口座があるから、そこのドル建口座に、例えばメガバンクが資金を預けるのが、外貨預金預けだ。通貨スワップと同じ様に資金が置かれる、政府がやる通貨スワップは、政府間で契約を交わした後に、たとえばインド政府がインド中央銀行に指示して、お互いの通貨を互いに相手国の中央銀行にある口座に貸方記帳する、借方には相手国から振り出された財務省短期証券を記帳し、相手国は振り込まれた資金、たとえば円資金をニューヨーク外為市場で売り、ベイドル外貨をFRBにある自分のドル口座に移す、貿易決済には、大手銀行口座が使われて払われるので、収支尻の決済に不足が発生したら、FRBにある自分の口座から、インド中央銀行は、その決済口座に振り込むために、決済銀行の自分の口座に、FRBの口座から資金を移すのだ。また最終決済尻には、ニューヨーク連銀の地下金庫にある金ゴールドが移動しているはず。たとえばフランスの金塊がドイツの金塊に移るとかだ。
>> 43
アーアだな
まだ貿易決済を金(金塊)でやるなんて 100年前の話か?
今の世界の通貨は兌換じゃあないんだよ 信用通貨何だよ
だから外貨準備金が大切に成るんだよ
また話をねじ曲げてるな
君は日本政府がドル建てでインド中央銀行に預金すれば
インドの外貨準備金に成ると戯けたこと言ってるんだよ
その事に馬鹿言うんじゃあないんだよと言ってるだけ
話のすり替え、ねじ曲げで誤魔化すのは止めなさい
- << 46 良く読みなさい、収支尻の最終決済は、米ドルが普通だが、フランスは金塊がウエイトが高いから、金塊(刻印した延板)でもなされる。そのためにニューヨーク連銀地下金庫には各国別に金の延べ板が置かれている。
- << 47 あなたは最低の基礎知識も無い。質問が幼稚すぎたりまたは間違いだったり、ケチ付けたいからと捩曲げて解釈している。他のスレッドでもいたが、まるで何も知らない素人に解説するのは、骨が折れる。長期金利は人々の思惑が形成するという話でも、小学生2は結局、石油ショックインフレが日本だけでなく、欧米でも同時に発生したのを、石油価格上昇じゃなくて、需要が高くなった処に、たまたま石油ショックが起きたとか言う、しかし欧米が同時に需要が拡大したのかと聞いたが、答えはない。答えられないからだろう。しかし、シリアの軍事的な波乱は化学兵器使用から、泥沼に陥る感じだ。石油はバーレル当たり110ドルだ、日本のバブル時には80ドルだったから、25年かけて値上がりしてきたわけだ、世界は緩やかなインフレだということ。
>> 44 アーアだな まだ貿易決済を金(金塊)でやるなんて 100年前の話か? 今の世界の通貨は兌換じゃあないんだよ 信用通貨何だよ だから… あなたは最低の基礎知識も無い。質問が幼稚すぎたりまたは間違いだったり、ケチ付けたいからと捩曲げて解釈している。他のスレッドでもいたが、まるで何も知らない素人に解説するのは、骨が折れる。長期金利は人々の思惑が形成するという話でも、小学生2は結局、石油ショックインフレが日本だけでなく、欧米でも同時に発生したのを、石油価格上昇じゃなくて、需要が高くなった処に、たまたま石油ショックが起きたとか言う、しかし欧米が同時に需要が拡大したのかと聞いたが、答えはない。答えられないからだろう。しかし、シリアの軍事的な波乱は化学兵器使用から、泥沼に陥る感じだ。石油はバーレル当たり110ドルだ、日本のバブル時には80ドルだったから、25年かけて値上がりしてきたわけだ、世界は緩やかなインフレだということ。
>> 49
あのね…
肝炎の事は知ってるの?
わかる?
肝炎をキャンペーンと書く事に謝るか?
訂正して欲しいだけ。
解りますか?
キャンペーン
この意味が?
- << 52 勘違いしたのは謝ります。が、しかし、この問題があなたに関係なく、今は、全く厚生労働省内部でも、全面には問い合わせ項目さえ無いことが解りました、単に怒りを吐露していれば良いわけじゃありません。あなたの怒りが、すくなくとも説得という話からは遠かったことには気付いて下さい。何故社民党が正しいことを言いながら国民から見放されたかと同じ様に感じるのは、厚生労働省が相手にしなくなったのと同じ理由かと感じます。怒りは、有効に、政府やおざなりの官庁に向けられることを願います、またあなたには情報頂いた経緯がどうであれ、私は私の方法で対応しますので、泣き寝入りはさせないのが私の今迄の行動であり、倍返しの半沢直樹以上に戦って実際に日銀総裁をソソクサと辞任させましたからこそ言います。やることはあなたには関係なくやります、なお民主党にも質問をだしました。自民党だけでなく、公明党にも維新の会にもやります。あなたには関係なくです。弱者を痛め付ける政府国家公務員には断固戦うのが私流ですので。また限定正社員制度が法的にだされたなら日本は完璧に正社員が二割になっていきます。私はこれはデフレ加速の最大要因だと訴えています。これらはみな勤労者達が生活保護に落とし込まれないための対策です。なおもし帰結がどうなるかには、もし知りたいのであれば、ただ読むだけで結構です。高飛車な態度で怒鳴るのは相手に誤解をあたえるから、聞きたくないし見たくありません。私は理論で批判してくるならば大歓迎です。とことん戦います。
>> 50 あのね… 肝炎の事は知ってるの? わかる? 肝炎をキャンペーンと書く事に謝るか? 訂正して欲しいだけ。 解りますか? キャン… 勘違いしたのは謝ります。が、しかし、この問題があなたに関係なく、今は、全く厚生労働省内部でも、全面には問い合わせ項目さえ無いことが解りました、単に怒りを吐露していれば良いわけじゃありません。あなたの怒りが、すくなくとも説得という話からは遠かったことには気付いて下さい。何故社民党が正しいことを言いながら国民から見放されたかと同じ様に感じるのは、厚生労働省が相手にしなくなったのと同じ理由かと感じます。怒りは、有効に、政府やおざなりの官庁に向けられることを願います、またあなたには情報頂いた経緯がどうであれ、私は私の方法で対応しますので、泣き寝入りはさせないのが私の今迄の行動であり、倍返しの半沢直樹以上に戦って実際に日銀総裁をソソクサと辞任させましたからこそ言います。やることはあなたには関係なくやります、なお民主党にも質問をだしました。自民党だけでなく、公明党にも維新の会にもやります。あなたには関係なくです。弱者を痛め付ける政府国家公務員には断固戦うのが私流ですので。また限定正社員制度が法的にだされたなら日本は完璧に正社員が二割になっていきます。私はこれはデフレ加速の最大要因だと訴えています。これらはみな勤労者達が生活保護に落とし込まれないための対策です。なおもし帰結がどうなるかには、もし知りたいのであれば、ただ読むだけで結構です。高飛車な態度で怒鳴るのは相手に誤解をあたえるから、聞きたくないし見たくありません。私は理論で批判してくるならば大歓迎です。とことん戦います。
何事も変わらないとか、諦めの中では、目的は無いにも等しい。ただ書いて自分のウサ晴らしなら、前のキーマンさんのスレッドにくる自民党シンパの方達と変わりません。彼等はからめ手で、けなし馬鹿にして、スレッドを荒らして逃げる、実に汚い部分が一杯、だから判断に間違いをするし、黒田日銀総裁は、結局異次元の巨額な国債買い入れは、せずに相手のポートフォリオにそった買い入れで、対応しはじめたのだ。私は客観的に判断するための情報は、入手しますよ。その道のベテランには、学ぶものがありますから、しかし、なんといっても重要な事は、日本が財政破綻せずに済んで、健全な発展ができることが一番大事なこと、今は全くそうじゃない。だから、野党の政策判断の理論を打ち出してネットに充満させるつもりです。こうなるから事前に、こう対処しなさいとです。
- << 56 >何事も変わらないとか、諦めの中では、目的は無いにも等しい。 よお エセノミスト! お前 えらっそうな事 言うてるけど なんや このカキコミは? >拉致は簡単に解決出来ないから今まで僅かしか戻ってきていない、客観的にみてどうやったら良いかは、私には解らないですね。解ったなら逆に教えて欲しいね。 ええ? 経済も しどろもどろ やのに なんやねん? この矛盾したカキコミは これを横田夫妻が見たら どんな気持ちになると 思っとんのやねん?
>> 54
何事も変わらないとか、諦めの中では、目的は無いにも等しい。ただ書いて自分のウサ晴らしなら、前のキーマンさんのスレッドにくる自民党シンパの方達…
>何事も変わらないとか、諦めの中では、目的は無いにも等しい。
よお エセノミスト!
お前 えらっそうな事 言うてるけど
なんや このカキコミは?
>拉致は簡単に解決出来ないから今まで僅かしか戻ってきていない、客観的にみてどうやったら良いかは、私には解らないですね。解ったなら逆に教えて欲しいね。
ええ?
経済も しどろもどろ やのに
なんやねん? この矛盾したカキコミは
これを横田夫妻が見たら どんな気持ちになると 思っとんのやねん?
- << 58 ではあなたは、北朝鮮に何を持ってどのように、対処しますか?日本はそれどころではないのですよ。経常収支が黒字の今はまだ良いが、化石燃料が高騰し始めており、ますます貿易収支が赤字膨らみ、ついには経常収支も赤字になったなら、どうやって財政を健全化へ持って行くのですか?長期金利は理由もきっかけもなく、静かに上がっていってしまうものだと与謝野馨元経済財政相が、米国ハーバード大学のラインハート氏とロゴフ氏の共著「国家は破綻する」で書いていると言っています。 私はそういう本があると、切り抜きした新聞記事で解ったが、人々の思惑は、どう転がるかは判らないもの。万一の場合には、日本ではなく韓国が外貨不足で貿易決済ができなくなり、日本の企業は、代金支払いをうけられない危険がある。拉致は解決したいが、封じ込めは、今のままが最高レベル、万きょん号を行き来させないまま圧力かけて、朝鮮総連を封じ込めるしかないではないか。あと日本は早く原発を稼動再開して、化石燃料輸入金額を下げないとならない。これはできるのではないのか。活断層調査は必要だが、作る時に、十分調べたのじゃないのか。
>> 56
>何事も変わらないとか、諦めの中では、目的は無いにも等しい。
よお エセノミスト!
お前 えらっそうな事 言うてるけど
…
ではあなたは、北朝鮮に何を持ってどのように、対処しますか?日本はそれどころではないのですよ。経常収支が黒字の今はまだ良いが、化石燃料が高騰し始めており、ますます貿易収支が赤字膨らみ、ついには経常収支も赤字になったなら、どうやって財政を健全化へ持って行くのですか?長期金利は理由もきっかけもなく、静かに上がっていってしまうものだと与謝野馨元経済財政相が、米国ハーバード大学のラインハート氏とロゴフ氏の共著「国家は破綻する」で書いていると言っています。
私はそういう本があると、切り抜きした新聞記事で解ったが、人々の思惑は、どう転がるかは判らないもの。万一の場合には、日本ではなく韓国が外貨不足で貿易決済ができなくなり、日本の企業は、代金支払いをうけられない危険がある。拉致は解決したいが、封じ込めは、今のままが最高レベル、万きょん号を行き来させないまま圧力かけて、朝鮮総連を封じ込めるしかないではないか。あと日本は早く原発を稼動再開して、化石燃料輸入金額を下げないとならない。これはできるのではないのか。活断層調査は必要だが、作る時に、十分調べたのじゃないのか。
- << 60 おいおい 老害 お前らが 経済活動に没頭してる現役の時に 起こった事件だろう? その時も無関心で? 今も何のアイデアもなく ただ バンザイ お手上げか?
>> 58
またまた
長期金利か~~~
長期金利が上がると日本がひっくり返るような事ばっかり
言ってるが
過去の日本は長期金利20%とか有ったとか君は書いてたろう
その時日本がひっくり返ったのか ?
今の金利は長期デフレで低く、低く押さえてる
景気が良くなれば当然長期、短期共に上がるのは当然だろう
それと
誰がこう言った、彼がこう言ったなんて 何時も書いてるけど それは一つの意見、見方に過ぎない
君は経済の基礎が解らないから 平気で書けるけどな
だから時として真逆のことも平気で書く 経済音痴を自ら言ってる様なもの
恥ずかしいですね
- << 61 石油ショック時代に先立つ頃、田中角栄が日本列島改造で、ばかばかと国債を発行してトンネルを掘り、新幹線を引き延ばした、だから金利負担も国債発行により先延ばししてきたのだ。今はそれも難しい段階だ。GDP比で二倍から、更に国債を増やして、一体いつまでそれを続けるというのか、ついには償還できなくなるだろうが。個人で言えば、破産宣言だ。金利が上がれば、その破綻が早まるのだ。今回の予算申請も99兆円超えだ。税収は半分だろ。差額はどうする?社会保障費用の削減で高年収者には給付削減や費用負担増加は良いが、抜本改革なき年金制度なら、非正規雇用者は年金を掛けられないからどうする?つまり更なる消費税引き上げが必要だろう。今検討せずにうやむやは先送りだ。百年安心は年金制度改正が必須だろうが。三党合意は改善策を決めること、何故従来の制度で改革をしないのか。
>> 59 またまた 長期金利か~~~ 長期金利が上がると日本がひっくり返るような事ばっかり 言ってるが 過去の日本は長期金利20%とか有っ… 石油ショック時代に先立つ頃、田中角栄が日本列島改造で、ばかばかと国債を発行してトンネルを掘り、新幹線を引き延ばした、だから金利負担も国債発行により先延ばししてきたのだ。今はそれも難しい段階だ。GDP比で二倍から、更に国債を増やして、一体いつまでそれを続けるというのか、ついには償還できなくなるだろうが。個人で言えば、破産宣言だ。金利が上がれば、その破綻が早まるのだ。今回の予算申請も99兆円超えだ。税収は半分だろ。差額はどうする?社会保障費用の削減で高年収者には給付削減や費用負担増加は良いが、抜本改革なき年金制度なら、非正規雇用者は年金を掛けられないからどうする?つまり更なる消費税引き上げが必要だろう。今検討せずにうやむやは先送りだ。百年安心は年金制度改正が必須だろうが。三党合意は改善策を決めること、何故従来の制度で改革をしないのか。
ばかばかと使いすぎたから国鉄は民営化したんだろ、民営化に伴い多額の税金が投入された、総てでは無いが国債は昭和40年に初の復活発行がされてから、発行され続けて民営化に税金と共に国債調達資金が、多額に充当されてきたのだ。東海道新幹線は、岐阜羽島に停まらせたり、公共投資は、無駄は今までどれ程やってきたか、毎年不要な道路の掘り起こし再舗装など物流疎外だ、金のばらまきばかりだろうが、無駄をやりやがって、国債はGDPの二倍になってしまったじゃないか。民間の企業が発展する基盤となったものは多大にあるが、今迄補修費を貯めるべき収入を天下りの白蟻たちは、自分達だけに使って、橋げたの補修もせず、トンネルの釣り天井も放置し、今後の補修資金は全く無いんじゃないのか。自民党はそれを黙認してきたんだよ。薬害エイズ発生だって、米国が製造禁止した血液製剤を、禁止させず、ミドリ十字に製造させつづけたのも、企業献金や企業からの資金支援があったからだ。総て官僚と財界と癒着した結果だろうが。ばかめ。
B,C型肝炎賠償問題については、自民党、民主党、日本維新の会からは回答出来るかは解らないが検討する自動的作成メールがきました、共産党は書き込むが受付されないシステムとなっていました。みんなの党には質問等の受付はされていませんでした。公明党と社民党はまだ対応していません。近日中にしますが。ヤフー掲示板では、案山子君がBとCは別けて考えてくれないかとの話だが、その理由は、はっきりと薬害とそうでないものとが区別できないものだからだと言う、私は、例えばC型の場合に、幼少の時に血液製剤輸血されて、感染して、成年して解らずに結婚相手に移したケースなどはどうするのか、別けられない事例は、疑わしきは賠償すべきだと考えます。まだ情報収集段階ですが。
また拉致については、具体的な対策方法は、まだ解りません。
- << 71 対策案が分かりません じゃなくて 関心がありません だろ? このエコノミックアニマル! 銭亡者!
>> 67
ばかばかと使いすぎたから国鉄は民営化したんだろ、民営化に伴い多額の税金が投入された、総てでは無いが国債は昭和40年に初の復活発行がされてから…
エコノミストさん、
国鉄の次に取り掛かった電報電信電話局はどうでしたか?
株式上場がJRより先のNTT株は日本のバブル時代で株購入で証券会社に長蛇の列だったと聞きました。
NTTとJRは関連企業はどれくらいあるのでしょう。
郵便局は2社よりわりと身近ですよね。
- << 72 NTTは携帯電話会社を生み出し本体並に巨大な会社になるなど、民営化に成功して良かった事例で、JTも同じです。衰退産業のタバコだけから、飲料会社併設に変わっていますし、JRも今は成長し続けていますから。ただ当時に於いては、国債が積み上がるきっかけだった。清算事業団は土地を売り、かなり整理した筈です。国債も低利の今、減らすためには、金利を借り換え債に振替させずに、払いながら、国の土地を時価で民間に売り、過疎地も土地の集合を行い、地価が上がる様に対策しながら、債務減らしを続けないとなりません。政党交付金などは真っ先に廃止させるべきです。
>> 69 エコノミストさん、 国鉄の次に取り掛かった電報電信電話局はどうでしたか? 株式上場がJRより先のNTT株は日本のバブル時代で株購入で証券… NTTは携帯電話会社を生み出し本体並に巨大な会社になるなど、民営化に成功して良かった事例で、JTも同じです。衰退産業のタバコだけから、飲料会社併設に変わっていますし、JRも今は成長し続けていますから。ただ当時に於いては、国債が積み上がるきっかけだった。清算事業団は土地を売り、かなり整理した筈です。国債も低利の今、減らすためには、金利を借り換え債に振替させずに、払いながら、国の土地を時価で民間に売り、過疎地も土地の集合を行い、地価が上がる様に対策しながら、債務減らしを続けないとなりません。政党交付金などは真っ先に廃止させるべきです。
- << 74 日経新聞9月4日付け朝刊の経済教室(伊藤元重東大教授の言う「金利暴騰リスク、より深刻」)を読んでみてください。詳しく、なぜ今、消費税を予定通りに引き上げの結論をしないとならないか、その理由が書いてあります。またその背景には、長期金利は人々の思惑できまり、しかもインフレ率が上がれば長期金利も上がるというように、元本の目減りを防ぐために、少なくとも元本が維持できると考えられるレベルで金利が決まるのです。だからドイツでは国債価格が100%以上の価格に上がったりするのです。元本維持に金利を払う逆の事例も説明がつきます。4月に金利が高くなり、一時的に1%になったのは、異次元の通貨供給が本当に2%インフレが満期までに起きるかもしれないと感じた市場参加者が、動揺して価格を引き下げないと新規の国債を買わないと、動いたから日銀黒田総裁は気づいたのでした。即ち、今は相手にインフレ懸念を抱かさないで、国債買い入れをしている(=買いと売りに大きな開きが起きないように回数を増やして金額を小さくしている)のです。まさに民主党時代の金融政策ですね。3月に予想した通りに来ています。なお、予想インフレ率理論は平成八年3月に出した日銀復活論で初めて展開しましたが未だに学会では主流ではありません。従って間違った考え「長期金利水準は潜在成長率プラス期待インフレ率」で決まるという考えです。その考えなら石油ショック時代には期待インフレ率が高いのは理解出来ますが、成長率は疑問ですね。
- << 80 エコノミストさん、 東京なら汐留の土地などありますね。駅ビル化したり、本体から新しい関連企業に人事異動。 駅、サービスがどんどん変わったのでしょうね。 先日あった調査、国の成長力で、日本の鉄道は世界一の満足度でした。 NTTだって、携帯電話のドコモのiモード画期的、もっと前はテレフォンカードがプレミアムだったそうですね。 私は親のプレゼントで自分のベビー時代のカード持ってます。どうしたらいいか悩み笑えます。
>> 72
また嘘八百ですかね
ちゃんと学んで正しい書き込みしなさいよ
国鉄民営化時になんで国債なんだ?
有り得ない話は止めなよ
国鉄精算事業を調べてから書きなさい
それに
国有地売却?
本当に無知だな~
何で
世界一の借金国 日本の国債が値下がりしないか?
わかってないね
国有資産が多いことも国債の価値を高めてる一因だよ
その資産を減らしたらどうなる?
世界は
日本は遂に苦しく成って資産の切り売りを始めたと思うだろう
国債暴落につながるな
- << 77 清算事業団が税金無しで整理出来ている?無理だ、不可能だ。過疎地域の土地が売られて開発されたなら、地価は上がる、便利な土地や郊外の大規模なショッピングモールは地価を引き上げてくれる、それが狙いだ、デフレ解消となり税収が拡大する。切り売りとは例えば清算事業団の土地を民間が活用できるようにまとめるときの中心にするなどだ。
>> 72 NTTは携帯電話会社を生み出し本体並に巨大な会社になるなど、民営化に成功して良かった事例で、JTも同じです。衰退産業のタバコだけから、飲料会… 日経新聞9月4日付け朝刊の経済教室(伊藤元重東大教授の言う「金利暴騰リスク、より深刻」)を読んでみてください。詳しく、なぜ今、消費税を予定通りに引き上げの結論をしないとならないか、その理由が書いてあります。またその背景には、長期金利は人々の思惑できまり、しかもインフレ率が上がれば長期金利も上がるというように、元本の目減りを防ぐために、少なくとも元本が維持できると考えられるレベルで金利が決まるのです。だからドイツでは国債価格が100%以上の価格に上がったりするのです。元本維持に金利を払う逆の事例も説明がつきます。4月に金利が高くなり、一時的に1%になったのは、異次元の通貨供給が本当に2%インフレが満期までに起きるかもしれないと感じた市場参加者が、動揺して価格を引き下げないと新規の国債を買わないと、動いたから日銀黒田総裁は気づいたのでした。即ち、今は相手にインフレ懸念を抱かさないで、国債買い入れをしている(=買いと売りに大きな開きが起きないように回数を増やして金額を小さくしている)のです。まさに民主党時代の金融政策ですね。3月に予想した通りに来ています。なお、予想インフレ率理論は平成八年3月に出した日銀復活論で初めて展開しましたが未だに学会では主流ではありません。従って間違った考え「長期金利水準は潜在成長率プラス期待インフレ率」で決まるという考えです。その考えなら石油ショック時代には期待インフレ率が高いのは理解出来ますが、成長率は疑問ですね。
- << 79 残念ながら 私は誰がどう言おうが それば一つの考え方としか捉えない 君みたいに読めばそれを信ずる それは経済を知らない人 消費税増税についても真逆の考えは多数在るからね 日本の税収の基幹である所得税の増収を図るべき そのために景気を回復させる 消費税増税は消費を冷やしから 景気回復後に増税すべき 私はこの意見に近いが
>> 72
NTTは携帯電話会社を生み出し本体並に巨大な会社になるなど、民営化に成功して良かった事例で、JTも同じです。衰退産業のタバコだけから、飲料会…
エコノミストさん、
東京なら汐留の土地などありますね。駅ビル化したり、本体から新しい関連企業に人事異動。
駅、サービスがどんどん変わったのでしょうね。
先日あった調査、国の成長力で、日本の鉄道は世界一の満足度でした。
NTTだって、携帯電話のドコモのiモード画期的、もっと前はテレフォンカードがプレミアムだったそうですね。
私は親のプレゼントで自分のベビー時代のカード持ってます。どうしたらいいか悩み笑えます。
- << 82 民営化したから、かなりの国家事業が巨大な民間企業として発展し、世界的な企業になりつつある。中曾根康弘元総理は、傑出したひと、バックには土光敏夫がいましたからね。日航はとんでもない会社だったが、稲森会長に前原元国土庁大臣が頼み込み、再建した。JR東海は電磁石式新幹線を完成させ、日本だけでなく、世界に売れる商品を開発済みだ、NTTdocomoは本体が売り上げに苦しんでいる時に携帯を売り、JAVAを使ったimodeコンテンツは売れることは解っていた。ただ電話回線の空き枠を使った通信事業は丸紅が手に負えなくて、一度だけ、仙台の東北共済商事の専務がNTTデータ通信に持ち込んだが蹴られて、仕方なくソフトバンクに丸紅は赤字を出して売却した、ヤフーBBSだが、NTT幹部は光回線優先だった、今は光もADSLもやっているが、ケーブルテレビにも押されている、だが総じて民営化は良かった。だが、しかし郵政だけは失敗だった。過疎地域には血流システムは必須だし、採算を優先したなら支店閉鎖が待っているだけだからだ。実際にニュージーランドは一度民営化したあとに新しく郵便局に銀行を併設している。つまり経営学が解らないひとは失敗している。竹中平蔵は経済学も解っていない、デフレは貨幣現象でしょと東大の教授に食ってかかっていたが、デフレは財貨に対する総有効需要が持続的に下落し続けてきたから発生しているんだょ。それが解らないから白川日銀総裁が日銀券発行を過去最高にまで膨張させても貸し出しが動意しないことを知り、政府がじゃぶじゃぶにするだけでなく、民間企業が国内回帰して設備投資が増加できるように税制などの対策を初め、経済特別区域設置などの成長戦略をするよう求め、その資金を低利固定の長期資金枠を設けてさらにそれを枠拡大だけでなく期間も延長していたのです。黒田総裁はみなごちゃまぜにしましたけどね。
>> 80 エコノミストさん、 東京なら汐留の土地などありますね。駅ビル化したり、本体から新しい関連企業に人事異動。 駅、サービスがどんどん変わった… 民営化したから、かなりの国家事業が巨大な民間企業として発展し、世界的な企業になりつつある。中曾根康弘元総理は、傑出したひと、バックには土光敏夫がいましたからね。日航はとんでもない会社だったが、稲森会長に前原元国土庁大臣が頼み込み、再建した。JR東海は電磁石式新幹線を完成させ、日本だけでなく、世界に売れる商品を開発済みだ、NTTdocomoは本体が売り上げに苦しんでいる時に携帯を売り、JAVAを使ったimodeコンテンツは売れることは解っていた。ただ電話回線の空き枠を使った通信事業は丸紅が手に負えなくて、一度だけ、仙台の東北共済商事の専務がNTTデータ通信に持ち込んだが蹴られて、仕方なくソフトバンクに丸紅は赤字を出して売却した、ヤフーBBSだが、NTT幹部は光回線優先だった、今は光もADSLもやっているが、ケーブルテレビにも押されている、だが総じて民営化は良かった。だが、しかし郵政だけは失敗だった。過疎地域には血流システムは必須だし、採算を優先したなら支店閉鎖が待っているだけだからだ。実際にニュージーランドは一度民営化したあとに新しく郵便局に銀行を併設している。つまり経営学が解らないひとは失敗している。竹中平蔵は経済学も解っていない、デフレは貨幣現象でしょと東大の教授に食ってかかっていたが、デフレは財貨に対する総有効需要が持続的に下落し続けてきたから発生しているんだょ。それが解らないから白川日銀総裁が日銀券発行を過去最高にまで膨張させても貸し出しが動意しないことを知り、政府がじゃぶじゃぶにするだけでなく、民間企業が国内回帰して設備投資が増加できるように税制などの対策を初め、経済特別区域設置などの成長戦略をするよう求め、その資金を低利固定の長期資金枠を設けてさらにそれを枠拡大だけでなく期間も延長していたのです。黒田総裁はみなごちゃまぜにしましたけどね。
ヤフー掲示板で活躍している案山子君に、アドバイス受けたので、今後はB型とC型とでは、わけたほうが良いと解りましたから、分けます。またみんなの党からも、回答は検討しますというメールが入りました。果して回答はどうなるでしょうか、案山子君は、国会で質問を議員がする場合がでてくるといいました。また、いまの賠償範囲は、因果関係が明確とならないと駄目だと言いますが、果してそうでしょうか。夫婦が二人とも感染している場合、明らかにどちらかが薬害感染ならば、二人とも賠償すべきです、疑わしいなどという理由は、逆に、薬害感染の二時被害を否定するものです。基本的に感染が薬害と、明確な人だけというのは、何かおかしいですね。夫婦は自然に感染するのですから。詳しい厚生労働省の回答があれば話がくるでしょう。
東京五輪開催決定には、歓喜して涙がながれた。スピーチが感動的だったからだけでなく、背景が解っていたからだ。涙といえば、拉致問題に絡み、読売に書いてあった編集手帳に、太宰治の作品の一説が書かれていた、横田夫妻のDNAで母親から拉致された娘さん、そしてその子供、つまり孫までの繋がりで、DNAの照合はできるだろうと、しかし「母は胸の谷間が痛い、この谷間が、・・・・と詰まった言葉に、哀しい思いからくる辛さがうたわれていた。という話」に、涙が溢れて止まらなかった記憶が蘇りました。フジテレビと朝日新聞、毎日新聞の共同の孫のライブ放送取材がされた翌日の編集手帳のコラムだった、その日の天声人語は触れていなかったから、朝日新聞は単にスクープしたかっただけで、読売は外されたが、横田夫妻の心の中に触れた気がして忘れられないことでした。つまり、胸の谷間とは心臓(ハート)であり、こころなのです。さて私にエコノミックアニマル呼ばわりしているあなたは、心にまで入り込んでいましたか?このエピソードを知らないのであれば、関係ないのですが。
エコノミストさん現状を把握出来てない人達を相手にご苦労様です
高速道路がどれだけ無駄遣いをしたか計り知れないですよね
まず道路というのは街道ができ、その後国道が主道となった
ここまでは良い
だが高速道路を造る時に通常なら国道に沿って造る、もしくは国道に沿わなくても合理的なルートなら良い
だが現にある高速道路をみてみると利権と汚職が目に見え
一番単純な例
東北道は本来国道4号に沿ってできるはずだったが、当時群馬県には福田や中曽根といった自民党議員がいたため、群馬の業者(土建屋)にも高速道路の仕事をさせるために国道4号からかなり離れて一部群馬経由に高速道路が造られた
また、高速道路を造る予算の予算内でできたのは一つもなくだいたい倍以上、3倍以上もざらではない
新幹線を造るにも国鉄が造ったと勘違いしているのがいるがあれは税金と道路財源からで、技術なんて戦争中の技術だよ…戦艦を造っていた人達が新幹線を造ったんだよ
戦艦ヤマトをひっくり返したのが新幹線の先頭部の形状だよ
まあ今回はこの辺で、さらばじゃ
- << 93 八ッ場ダムは、とっくに予算金額を超えていますね、公益法人や関連団体に、税金を垂れ流して、給与を長く受け取りたいと言うのが役人の本音、工事業者も予定通りにはならないで工事が続いて欲しいのが本音、財政に疎くなったのは国土交通省か、だから大臣ポストを公明党に依頼している、野田前総理は結局、役人に取り込まれてしまい、信頼を失った。財政管理に不手際が連続したのは、復興予算の流用問題だ。なぜか役人は使い方がいい加減だ、公益法人が増えて行き、益々無駄な給与が支払われる形になっている、道路公団は営業収入を橋の補修やトンネル改修費用に宛てるべきだろ、サービスエリアの会社を通じて天下り先の増殖に使うな!
ヤフー掲示板で案山子君は、限定正社員制度は、一度出産で退職した婦人が再び再就職するときに役立つと言い、更に今の正規社員がシフトさせられることはないと言う。私は、今でも一般社員と総合職社員は、転勤が自由自在にできる総合職は残業も僅かしか申告せず、働き蜂のように働き、出世街道を歩むが、一般社員は残業もせずに、固定した場所に勤務先が固定し、何ら法律を制定する必要はない、しかし寝る時間さえ与えずに働かせて全く労働基準監督署の改善勧告にも応えなくて、残業代金も払わない悪企業は、汚い罵倒言葉をもって、都合よく働かない若者を次々と解雇しており、弁護士に相談しない日本の慣行(泣き寝入りが普通)から、やりたい放題をやっているが、限定正社員制度は次々と解雇を、速やかに都合よく行えると言う制度、、非正規雇用に、最終的に勤労者を追い込んで、折半負担の年金や健康保検費用を削減していく手段になると、私は読んでいる。その証拠に総選挙前には、公約には一切を載せず、テレビで議論対象になれば、支持率が下がると見たのか、公示まで一切触れなかったことでも、なぜかという理由がわかろう。この内容で掲示板にて激論をしている。「政党」の「安倍」「野田」両名の名前を冠にしたスレッドにてやっている。
半沢直樹のモデルがいると、私が在籍した銀行で噂となっているようだ。関西で融資担当として債権回収に成功し実際に本店営業部に栄転して課長代理(一般店では課長)となったが、虐めに会い、自殺した人。小説を書いた直木賞作家も、私の後輩になる。なお、私が48才で独立退職したあと、変額保険で大問題になったとき、日テレの系列制作会社からインタビューを受けた。被害者達が集団訴訟したくて、私に助けを求めてきた時だった。私から裏の情報を引き出して、スクープをしたかったのだろう。私は、全く嘘の無い本当の話をすることを言い、撮影が始まった。話の流れは、「支店長は果して、悪意で被害を予見して販売していたか」という点だが、私は一度、本部に質問する機会があり、その時に、商品開発担当者は、まさかと思って、予見出来なかったことは、彼らの回答内容で、完璧に理解していた、そのことは、インタビューの中で解説した。また具体事例として、向島支店での彼(商品販売会社の投資顧問会社と明治生命)らが、私の「いい加減な利回りを示して、あたかも8%にまわるかのような話をしているが、生保筋は、米国国債に投資しているが、円ドルが220〜230円でかなりの金額でやっている、今の1ドル80円割れなら元本割れだろ、また同じことをやりたいのか?しかも銀行貸出により投資などさせられるか、元本が無くなるのが解ってないから、売るんだるうが、解っていたら、だれもやらせる訳が無い、副支店長、この話はないものとして、今後一切やらないで下さい」と言うと、彼らは「貸出が出来れば、いいんじゃないですか、利回り8%ですよ」と、なお言うので、「その利回りは預金利息を上回るレベルにしなければ売れないからだろ」と言い、会議をお開きにさせました。既に二件はやったあとだから仕方が無いが、もうやらせないように、店の全員に徹底させました、とインタビューで言い、本部も予想は出来なかった、ましてや支店長が解る筈が無いと。その夜の日本テレビのニュースは富士銀行の事例が扱われていました。
- << 121 >小説を書いた直木賞作家も、私の後輩になる。 出た出た 他人の功績を まるで自分の手柄のように 言い回る 電車の吊り広告で見た 『無能な人』の条件ピッタリ それは 後輩が小説家として 優秀だったって事 お前とは 全く関係ない 向こうも お前の顔など覚えているかよ?
>> 87 エコノミストさん現状を把握出来てない人達を相手にご苦労様です 高速道路がどれだけ無駄遣いをしたか計り知れないですよね まず道路という… 八ッ場ダムは、とっくに予算金額を超えていますね、公益法人や関連団体に、税金を垂れ流して、給与を長く受け取りたいと言うのが役人の本音、工事業者も予定通りにはならないで工事が続いて欲しいのが本音、財政に疎くなったのは国土交通省か、だから大臣ポストを公明党に依頼している、野田前総理は結局、役人に取り込まれてしまい、信頼を失った。財政管理に不手際が連続したのは、復興予算の流用問題だ。なぜか役人は使い方がいい加減だ、公益法人が増えて行き、益々無駄な給与が支払われる形になっている、道路公団は営業収入を橋の補修やトンネル改修費用に宛てるべきだろ、サービスエリアの会社を通じて天下り先の増殖に使うな!
>> 94 予想インフレ率理論は、人々の思惑き関わる経済理論だが、これは、経済のムードを形つくるだけでない。インフレであれば、先行きの土地価格が上がっていくとか、あまりにも急激な場合には、生活備品にさえ、不安感を抱かせていく。石油ショック時代には、トイレットペーパーが無くなるという疑心暗鬼を生み、買いだめを人々に思わせたのでした。つまりパニックが起きやすいのです。一方デフレの時は、土地価格が持続的に下落し、平均賃金が日本の場合には持続的に下落が続いています。銀行貸出は減る一方で、経済は縮小傾向となり、設備投資は下落し、国内工場は閉鎖し、企業は、海外に市場を求めます。それが最近の事例でした。白川日銀総裁は、日銀券発行を上回る国債買い入れをしていました。ではなぜ白川日銀総裁は、円安に転換出来なかったのでしょうか。そこには国内と国際間の両方に理由があります。続く
- << 97 何故国内が資金じゃぶじゃぶにも関わらず、銀行貸し出しに波及しないのか、デフレは土地価格が下落基調で、新しく過疎地域に工場を建てようとしても、購入の先から簿価が下落したなら、赤字が先になるから、企業は建てようとしないし、海外に新しく建てたほうが良いとなるからです。即ち、関税が高ければ競争力が無いし、電力も不安定で、国内に拠点を設けるメリットは少ないのです。6重苦が円安で好転しても、国内回帰ができる程ではないということは変わりません。国際的にはどうか、ジャブジャブの資金は、メガバンクを中心に、海外企業MAが活発に行われています。国内に設備投資するための低利固定の資金供給がなされているが、これは中堅企業が使うとしても、必ずしも設備の増強というより、情報産業がデータセンターの増設に使うということ、産業ニーズによるものだ、また物流倉庫を拡充するのはネットビジネス関係会社です。つまりグローバル経済の発展では、資金需要があるということ。そして中小企業に波及できないのは、正規雇用が減る一方だからです、今までGDPの六割を占めた個人消費が、持続的に下落し続けていたなら、消費には大きなインパクトは無いということ。益々非正規雇用が増えていくならば、消費が好転できるわけがない。つまり銀行貸出は、メガバンクは伸びても、地銀や信金信組等は貸出は減るだけ。したがいメガハンクは、国債持高を減らし、地銀以下は増やしている。小泉竹中以来の自民党政治の方向性がデフレをもたらしたのは確かです、民主党の三年間はやや是正したが、自殺を三万以下にしたが、果して自民党政権ではどうか、キーマンさん登場を期待します。
- << 104 国際間の事情、ユーロ通貨がなぜ激震していたか。今もギリシャでは学校に通う小学生が食事にありつけないからか、学習中に昏倒するらしい。朝ごはんも食べられない学生が、なんと多いことか、移民してきた人達ではなく、本国の人達がそういう失業状態だという。従ってこれ以上の緊縮経済政策は無理だと言われている、公務員が多すぎで、民間の産業がレストラン等の観光に関わる事業では、付加価値を高めることは難しいのだろう。これではユーロ通貨圏に入るのがむりだったということだ、それが円高の大きな理由だった。白川総裁は運が悪かっただけだろう。また中国の元首相の温家宝が、ギリシャは、昼間にレストランが営業を中断している、これでは観光にも受け入れがなっていなくて、外貨収入が増えないだろうと言って呆れていた。ギリシャは、若者をドイツ等に出稼ぎに行かせて働かせたらと思うが、まだこれからのようだ。つまりギリシャ国債は、借り換えにも他国の支援が必要で、とても自らの力で借り換え債券回収なとできるわけがない、つまり国債格付けを引き上げるなど明らかに嘘といいたい程だ。だから米国格付け会社の人は、判断力があるとは、とても思えないのだ。つまりだからこそ、日本国債に対しても、正確には判断が期待できないということだ。
緊急題目につき、優先して「汚染水処置に関する責任問題」をとりあげる。民主党海江田代表は、福島原発汚染水について安倍総理が五輪で「原発の沖合の一定範囲内で抑えこんでおり、東京には完全に影響しないように管理しています」と発言したのを、国会で質疑応答して貰いたいようで、閉会中にも関わらず臨時の会を開けと申し込みしているようだ。しかし汚染水は明らかに海江田代表が大臣だった時に、東電と先送りを決めたのだから、何故放置したかは遡って責任が、なおあるはずだ。ここは何故先送りしたかという理由解明と今現在の管理体制には調査が必要だ、決めたからだけでなく、今もなお何故に、放置したかだ、ここは安倍総理だけでなく、詳しく解明して、対策はどれくらいかかるのか、時間や金の問題は先伸ばしは許されないのだ。まず、海江田は辞任しろ!
>> 95 予想インフレ率理論は、人々の思惑き関わる経済理論だが、これは、経済のムードを形つくるだけでない。インフレであれば、先行きの土地価格が上がって… 何故国内が資金じゃぶじゃぶにも関わらず、銀行貸し出しに波及しないのか、デフレは土地価格が下落基調で、新しく過疎地域に工場を建てようとしても、購入の先から簿価が下落したなら、赤字が先になるから、企業は建てようとしないし、海外に新しく建てたほうが良いとなるからです。即ち、関税が高ければ競争力が無いし、電力も不安定で、国内に拠点を設けるメリットは少ないのです。6重苦が円安で好転しても、国内回帰ができる程ではないということは変わりません。国際的にはどうか、ジャブジャブの資金は、メガバンクを中心に、海外企業MAが活発に行われています。国内に設備投資するための低利固定の資金供給がなされているが、これは中堅企業が使うとしても、必ずしも設備の増強というより、情報産業がデータセンターの増設に使うということ、産業ニーズによるものだ、また物流倉庫を拡充するのはネットビジネス関係会社です。つまりグローバル経済の発展では、資金需要があるということ。そして中小企業に波及できないのは、正規雇用が減る一方だからです、今までGDPの六割を占めた個人消費が、持続的に下落し続けていたなら、消費には大きなインパクトは無いということ。益々非正規雇用が増えていくならば、消費が好転できるわけがない。つまり銀行貸出は、メガバンクは伸びても、地銀や信金信組等は貸出は減るだけ。したがいメガハンクは、国債持高を減らし、地銀以下は増やしている。小泉竹中以来の自民党政治の方向性がデフレをもたらしたのは確かです、民主党の三年間はやや是正したが、自殺を三万以下にしたが、果して自民党政権ではどうか、キーマンさん登場を期待します。
>> 98
この人に得意分野などない
老人特有の過去の栄光だか願望から来る 妄想か
多分妄想だろう
エコノミスト名乗るも 経済トンチンカン50年前の経済を書いてるに過ぎない
- << 102 最近良い夢をみた。内容は言えないが、私にとっては良い吉兆だ、誰がどう批判しても真面目に対応する、それなりにね。尚、二十日付け読売新聞朝刊の社説で、福島第一原発の対応で、廃(原子)炉迄、30〜40年もの取組になるが、政府が責任持って関与する体制を整えるべきだと。当たり前で、今まで誰ひとり東電だけで解決出来るなどとは、思ってもいないし、早く体制を決めるべきだと考えていた筈だ、この筈だという事情は、未だに決まっていなかったのを驚いているということだ。海江田民主党代表はなぜそれを知りながら、言葉尻を突こうとしたのか、貴方は資格が無いのだ。追求できるのは、維新の会位だろう。みんなの党も、渡辺喜実代表は江田憲司議員もみな元自民党だ、責任は逃れられない。汚染水対策は自民党政権がおざなりにしてきたことが、今に顕在化したことは明らかだ。民主党が詳しく引き継がなかったというのは言い訳だ。違うか?キーマンさん、寝ていないで、起きて来たらどうか?
>> 99 この人に得意分野などない 老人特有の過去の栄光だか願望から来る 妄想か 多分妄想だろう エコノミスト名乗るも 経済トンチンカン50… 最近良い夢をみた。内容は言えないが、私にとっては良い吉兆だ、誰がどう批判しても真面目に対応する、それなりにね。尚、二十日付け読売新聞朝刊の社説で、福島第一原発の対応で、廃(原子)炉迄、30〜40年もの取組になるが、政府が責任持って関与する体制を整えるべきだと。当たり前で、今まで誰ひとり東電だけで解決出来るなどとは、思ってもいないし、早く体制を決めるべきだと考えていた筈だ、この筈だという事情は、未だに決まっていなかったのを驚いているということだ。海江田民主党代表はなぜそれを知りながら、言葉尻を突こうとしたのか、貴方は資格が無いのだ。追求できるのは、維新の会位だろう。みんなの党も、渡辺喜実代表は江田憲司議員もみな元自民党だ、責任は逃れられない。汚染水対策は自民党政権がおざなりにしてきたことが、今に顕在化したことは明らかだ。民主党が詳しく引き継がなかったというのは言い訳だ。違うか?キーマンさん、寝ていないで、起きて来たらどうか?
>> 95 予想インフレ率理論は、人々の思惑き関わる経済理論だが、これは、経済のムードを形つくるだけでない。インフレであれば、先行きの土地価格が上がって… 国際間の事情、ユーロ通貨がなぜ激震していたか。今もギリシャでは学校に通う小学生が食事にありつけないからか、学習中に昏倒するらしい。朝ごはんも食べられない学生が、なんと多いことか、移民してきた人達ではなく、本国の人達がそういう失業状態だという。従ってこれ以上の緊縮経済政策は無理だと言われている、公務員が多すぎで、民間の産業がレストラン等の観光に関わる事業では、付加価値を高めることは難しいのだろう。これではユーロ通貨圏に入るのがむりだったということだ、それが円高の大きな理由だった。白川総裁は運が悪かっただけだろう。また中国の元首相の温家宝が、ギリシャは、昼間にレストランが営業を中断している、これでは観光にも受け入れがなっていなくて、外貨収入が増えないだろうと言って呆れていた。ギリシャは、若者をドイツ等に出稼ぎに行かせて働かせたらと思うが、まだこれからのようだ。つまりギリシャ国債は、借り換えにも他国の支援が必要で、とても自らの力で借り換え債券回収なとできるわけがない、つまり国債格付けを引き上げるなど明らかに嘘といいたい程だ。だから米国格付け会社の人は、判断力があるとは、とても思えないのだ。つまりだからこそ、日本国債に対しても、正確には判断が期待できないということだ。
9/21付け読売新聞朝刊によれば、例えば南さ諸島に台風のさなかに建物を建てて市役所だとして侵略し、占拠した中国に対して奪回を企てた場合、それは宣戦布告と見做され、フイリピンは中国と交戦することとなる、同じ様に尖閣諸島も武装漁民が上陸して、掘っ建て小屋を建てられてしまえば、中国は日本が奪回に動けば、宣戦布告と見做すだろう、しかも未だそのような小競り合いの段階なら米軍は動いてくれない、当然に日本だけで尖閣諸島奪回に動かないとならない、その場合でも中国は宣戦布告と見做し、沖縄県にある日米軍事基地に打撃を与えようとするだろう、それは全面的な戦争になりかねない。また日本は、武力行使は、自衛に限定されており、また行使も国会承認が必要だ。果して、瞬時に発生することに、やられっぱなしで済むか。沖縄県は米軍があればこそ抑止力になるのであり、無ければフィリピンのように泣き寝入りとなるのだ。従って、普天間基地はそのままとし、移転は無し、更にオスプレイは尖閣諸島に配置して、米軍基地にすべきだろう。尖閣諸島には日本と米国の共同基地を建設し、米軍の原子力潜水艦基地を建設し、島には生活物資の格納倉庫やオスプレイの格納のための防空壕を掘るべきだ。これは世界に発信して建設をいつから開始すると言い、中国を諦めさせねばならない。今米国はフィリピンに軍事基地を再構築中だが、尖閣諸島は米軍に半分賃貸する契約を締結したと、公表したら良いのだ。事前に米国とは十分話し合い決めたなら、中国は立場は変わらないと言うだけで何もできなくなる。従って安倍総理は、中国に諦めさせることをさせるために、米軍の一部賃貸管理地に戻すと国会で発議し、尖閣諸島に外部から侵略されたなら直ちに攻撃できると事前決議しておくべきだ。
- << 107 沖縄県で反日のデモがあるようだが、中国からの留学生達がやっているのではないか、普天間基地を残して、周辺住民は辺古野周辺に都市計画建設して移住させたなら、経済発展にもなり、一石三鳥だ。米軍は予算が大幅に減り、日本も無駄な建設とはならず、環境汚染も減らせる、珊瑚礁にコンクリート土台を作らずに済む。尖閣諸島、ひいては沖縄の防衛は、日本の防衛の基盤なのだから。
- << 124 韓国は、中国遼寧省や吉林省にまたがる高句麗のあった領地を、石碑に書いてある通りに、歴史資料を盾に韓国の領土だと強く主張しない。理由は中国が韓国の先祖は高麗だと言われて押し切られているからだが、更に第二次世界大戦後の処理で当該地域は中国に返還された形になったからだ。将介石国民党が毛沢東共産党に負けたから、その後、遼寧省や吉林省は多数の朝鮮民族が居座り、在日みたいな存在となっている、しかも李氏朝鮮は代々国王の後継者たる太子を明や清から承認を得ないとならなかった、これは唐の時代に、新羅が連合軍で高句麗を滅ぼしたうえに、その後の高麗は、高句麗の領地を唐に奪われ、臣下の契約を結ばされたからだ。これが李氏朝鮮に至っても続いていた、日本はそれを断ち切ったわけだ、しかし韓国は中国には未だに頭が上がらず、日本を敵視しているのだ。これらを考えたなら、祖国を奪ったのは漢民族であり、倭人つまり日本では無いのだ。だからソウル大学教授は日本に感謝こそすれ、慰安婦の強制連行の形跡も無いと歴史資料から言うのだ。パクリヤは歴史認識を正しくやれ。
>> 109 いや解らないぞ、民主党は今のままでは組織が弱体化していくだけだ。海江田代表は小澤の傀儡だから、次期選挙では、確かに落選だろう、しかし地元に圧倒的な支持を得ていた人達は、安倍政権の支持率下落で、ぶりかえす様に浮かび上がる。問題は、左派的な議員、元社民党議員は消えるだけ、浮かび上がれない。菅直人も次回は厳しいだろう。維新の会は、人材に乏しい、みんなの党もだ、しかし民主党には、かなりの地方議員もいる、新しく地方の組織を作ると言っても時間がかかりすぎる。人もいない。民主党には落選中ながら優秀な金融機関出身者が40人(含む通産省出身者)近くと、かなりいる。つまり維新の会とは、この落選中の議員達が合体するだろう。当然に前原元大臣以下の人達も加わる筈。
- << 112 全く政治を知らない老人だな~~ 民主党議員で地方人気の有る 地方をまとめてるそんな奴何人も居ない 先の参院選見れば解るだろう 民主党6悪人と言われてる 岡田、枝野、玄葉、安住、前原 この五人参院選で候補者ベッタリ、二人三脚で選挙したが全員落選 一人千葉の長浜だけは野田が動かなかったから当選 この意味解るか? 民主党議員は地方で人気など無い 地盤を固めても居ない ただ労組の組織票にアグラをかいていただけ 証明してるだろ 参院選で当選して来た民主党議員は労組の組織内候補が大半 労組とつながりの有る旧社会党、旧民社党系は硬い労組票で当選だよ 右側には労組は支援しないから 岡田、前原、安住、玄葉、枝野労組票が半分以上だったから 得票数半減で落選 野田は元々8万の男 前回は千葉初の総理 って事で 自民系の経済界、商工会などが支援したから 持ち票8万の倍16万票とれたが 次回は自民系は自民党に戻るし 労組も支援しないから確実に落選 目出度いな~~
- << 118 >安倍政権の支持率下落で、 エコノミックアニマルの頭は キーチョン君並にヌルいな 民主党3バカ総理が こんなにも長く高支持率が続いたか? いい加減にしろよ 反日老害
>> 110 安倍政権が支持率を下げる要因は、デフレが解消せずに、円安による物価高から、スタッグフレーションが発生し、税収は横這いからやや上回る程度で、弱者が反乱し、自民党に投票しないからだ。9/10付け日経新聞経済教室のゼミナールに「賃金は上がるか」を参照願いたい。先進国の中で1990年代後半から日本だけが平均賃金が下落し続けている。これはひとえに企業のバブル崩壊の付けを勤労者に回す経営がもたらしたもの、デフレが16年間も続いたのは、きっかけはバブル発生だが、非正規雇用が1990年には全体勤労者の一割だったのが、今や三割を超え、派遣と併せたなら六割近いから、GDPの六割を占める個人消費は横這いなのだ、だから税収は横這いを続けて来たのだ。誰のせいか、全く自民党の仕業だろ。だからまだまだデフレは続き、実質賃金は下落してしまうだろう。反乱が起きないとおかしい。米国の非正規雇用は一割で変わらない。何故か自民党は勤労者に冷たい。
- << 113 全く政治音痴の老人には呆れるを通り越して哀れを感ずる 過去の自民党の悪政だか何だか知らないがそんな事グチグチ言ったって 駄目なんだよ 民主党政権3年半で全部飛んじゃった事を理解しなさい 衆議院選挙、都議選、参院選で結果出てるだろう 大惨敗と言うが 第3回何てのは 2~3割負けを言うんだよ 民主党の負けは1/5~1/3に成った負けこんな負けは大惨敗何て言わない 回復不可能の負け 民主党も信者もこれが解らない哀れな奴だ 海江田執行部は国民に拒否されてると総括はしたが 本当に解って居るんかいな 疑問だな~~
- << 119 >これはひとえに企業のバブル崩壊の付けを勤労者に回す経営がもたらしたもの、 お前らも バブル破綻に加担していたくせに よく言えるな? 投資家をだましていたくせに
- << 120 >弱者が反乱し、自民党に投票しないからだ。9/10付け日経新聞経済教室のゼミナールに「賃金は上がるか」を参照願いたい。先進国の中で1990年代後半から日本だけが平均賃金が下落し続けている。 だから? 民主党政権で 労働者の年収は 上がったのか? 逆に下がっただろうが! そりゃ 経団連が民主党支持に回ったからな 本当に ゴミ政党だよ 民主党は!
>> 110
いや解らないぞ、民主党は今のままでは組織が弱体化していくだけだ。海江田代表は小澤の傀儡だから、次期選挙では、確かに落選だろう、しかし地元に圧…
全く政治を知らない老人だな~~
民主党議員で地方人気の有る 地方をまとめてるそんな奴何人も居ない
先の参院選見れば解るだろう
民主党6悪人と言われてる
岡田、枝野、玄葉、安住、前原 この五人参院選で候補者ベッタリ、二人三脚で選挙したが全員落選
一人千葉の長浜だけは野田が動かなかったから当選
この意味解るか?
民主党議員は地方で人気など無い
地盤を固めても居ない
ただ労組の組織票にアグラをかいていただけ
証明してるだろ
参院選で当選して来た民主党議員は労組の組織内候補が大半 労組とつながりの有る旧社会党、旧民社党系は硬い労組票で当選だよ
右側には労組は支援しないから
岡田、前原、安住、玄葉、枝野労組票が半分以上だったから 得票数半減で落選
野田は元々8万の男 前回は千葉初の総理 って事で
自民系の経済界、商工会などが支援したから
持ち票8万の倍16万票とれたが
次回は自民系は自民党に戻るし
労組も支援しないから確実に落選 目出度いな~~
>> 111
安倍政権が支持率を下げる要因は、デフレが解消せずに、円安による物価高から、スタッグフレーションが発生し、税収は横這いからやや上回る程度で、弱…
全く政治音痴の老人には呆れるを通り越して哀れを感ずる
過去の自民党の悪政だか何だか知らないがそんな事グチグチ言ったって 駄目なんだよ
民主党政権3年半で全部飛んじゃった事を理解しなさい
衆議院選挙、都議選、参院選で結果出てるだろう
大惨敗と言うが 第3回何てのは 2~3割負けを言うんだよ
民主党の負けは1/5~1/3に成った負けこんな負けは大惨敗何て言わない
回復不可能の負け
民主党も信者もこれが解らない哀れな奴だ
海江田執行部は国民に拒否されてると総括はしたが
本当に解って居るんかいな
疑問だな~~
>> 113 確かに旧社会党議員は皆落選だろう、山田前議員等は、何でも反対で先頭に立っていたから、落ちたんだ。常に客観的に見て先の先まで読まないとならない。一筋縄で行かないデフレ解消策として資金をじゃぶじゃぶにしているが、輸入物価上昇は中小企業や個人に悪影響を及ぼし始めたなら、雇用は改善できないまま、平均所得は下落基調は変わらず、GDPの六割が個人消費だから成長率はやや伸びる程度、とても持続的に下落してきた有効需要は伸びず、デフレは解消せずに、通貨過剰から金利のみが上がる経済になり、生活コストだけ上がった庶民は自民党を支持しなくなる、即ち支持率下落の中で野党が芽を吹き出すだろうということ、その時に、石原慎太郎が清濁併せ飲む気概が残って、政権奪回に動きたいなら、橋下市長の意見通りに、民主党の右派を抱き込み、新党を作るだろう。岡田や野田が仲間に入れ無ければ、民主党に残り落選はありうるが、若い落選議員は再度議員に半数は成れる筈だ、今落選中の元通産役人等は、こだわらずに移るだろう。元銀行員達は、かなり優秀な人材だから、復活するだろう。
>> 83
やはり答られないか、おなじだな。あなたも同じか。何回も繰り返したくなる。おなじかやはりな。
答えられないのは 拉致事件発生当時
現役だった
お前のほうだろうが!💢
この守銭奴!
銭にならない事件 事故には無関心で 生きてきたのは
てめぇのほうだろうが!
- << 125 拉致問題に解決の力を持つのは政治家、しかし政治家さえ接触出来ない位だから、民間人には難しいのが普通。私が銀行員だった頃は、朝は7時過ぎには出社し、夜12前後に帰宅していた、全く休み無く働いてきたから時間経過の早いこと、一年間が今の一ヶ月に近かった。確かに現役時代には拉致は新聞記事でしか知らないことだった。余りにも忙しく、夜の8時に当時のDKBの都内行員から「最近は残業はどうしていますか?内は夜7時迄では帰らないとならないんです」それに対して「内は9時迄は大丈夫だが、持ち帰りして稟議書作っている」と回答したが、当時DKB金沢支店長が労働基準監督署に査察に入られて首にされたからだったが、銀行員は皆、身体を擦り減らして頑張っていた、精神的に脱落していくのは三割以上で、生き残るタイプは正に半沢直樹タイプか、あの雨の日に傘を取り上げるタイプの二通り、中間は、出世できる人は運良く汚点が無かった人、普通は、あの常務タイプが多い、三井住友の内定式で「あの常務の様な人は居ない」とは嘘八百。大阪支店時代に日本熱学倒産事件では主力のS行は、人を派遣していたが、債権保全は、「単名手形貸出は定期預金範囲内」だった。私は、短期調達に対し売上回収が長期だから、資金繰りは必ず破綻すると予測、賞与資金貸出を断りたいと書く私に、課長代理は、怒り書き直せと迫り、課長に聞かれて、私は、理由を言い危ないですと答えたが、次長から「主力行がやらないのに、何でやらなきゃならないのだ?」といい、次長は、自ら、直に会社を訪問して聴取に行くほどだった。それから調査部調査が依頼され、何事も無いままだったが、二ヶ月後に倒産したのだった。まさに事前に経営を長期運用じゃなくて、売り切りにしたらよかったのだ、私なら社長に進言し、売り切りをさせて、資金負担を楽にさせる。コイン式クーラー は無理な売り方だった。
>> 111
安倍政権が支持率を下げる要因は、デフレが解消せずに、円安による物価高から、スタッグフレーションが発生し、税収は横這いからやや上回る程度で、弱…
>弱者が反乱し、自民党に投票しないからだ。9/10付け日経新聞経済教室のゼミナールに「賃金は上がるか」を参照願いたい。先進国の中で1990年代後半から日本だけが平均賃金が下落し続けている。
だから?
民主党政権で 労働者の年収は 上がったのか?
逆に下がっただろうが!
そりゃ 経団連が民主党支持に回ったからな
本当に ゴミ政党だよ
民主党は!
- << 127 野田前総理は、私がメールしてアドバイスしても受け入れなかった。しかし、もし受け入れて、消費税より先に、勤労者の復権を優先していたら、惨敗は無かっただろうに、無視したから惨敗となった。
>> 92
半沢直樹のモデルがいると、私が在籍した銀行で噂となっているようだ。関西で融資担当として債権回収に成功し実際に本店営業部に栄転して課長代理(一…
>小説を書いた直木賞作家も、私の後輩になる。
出た出た
他人の功績を まるで自分の手柄のように 言い回る
電車の吊り広告で見た 『無能な人』の条件ピッタリ
それは 後輩が小説家として 優秀だったって事
お前とは 全く関係ない
向こうも お前の顔など覚えているかよ?
- << 128 バブル入行組は17才下かな、私が日銀復活論をだしたのが18年前、いまは彼等は41才、池井戸氏は江戸川乱歩賞を得て作家にデビューで、48才、銀行員は7年、まるで作家活動の題材集めに近い期間だな、銀行員というより作家としての夢実現ね。しかも売れて売れて最高へと歩みはじめた感じ、私は作家としての才能は無いから、実際の分析、社会科学の分野で行きます。
>> 105 9/21付け読売新聞朝刊によれば、例えば南さ諸島に台風のさなかに建物を建てて市役所だとして侵略し、占拠した中国に対して奪回を企てた場合、それ… 韓国は、中国遼寧省や吉林省にまたがる高句麗のあった領地を、石碑に書いてある通りに、歴史資料を盾に韓国の領土だと強く主張しない。理由は中国が韓国の先祖は高麗だと言われて押し切られているからだが、更に第二次世界大戦後の処理で当該地域は中国に返還された形になったからだ。将介石国民党が毛沢東共産党に負けたから、その後、遼寧省や吉林省は多数の朝鮮民族が居座り、在日みたいな存在となっている、しかも李氏朝鮮は代々国王の後継者たる太子を明や清から承認を得ないとならなかった、これは唐の時代に、新羅が連合軍で高句麗を滅ぼしたうえに、その後の高麗は、高句麗の領地を唐に奪われ、臣下の契約を結ばされたからだ。これが李氏朝鮮に至っても続いていた、日本はそれを断ち切ったわけだ、しかし韓国は中国には未だに頭が上がらず、日本を敵視しているのだ。これらを考えたなら、祖国を奪ったのは漢民族であり、倭人つまり日本では無いのだ。だからソウル大学教授は日本に感謝こそすれ、慰安婦の強制連行の形跡も無いと歴史資料から言うのだ。パクリヤは歴史認識を正しくやれ。
>> 117 答えられないのは 拉致事件発生当時 現役だった お前のほうだろうが!💢 この守銭奴! 銭にならない事件 事故に… 拉致問題に解決の力を持つのは政治家、しかし政治家さえ接触出来ない位だから、民間人には難しいのが普通。私が銀行員だった頃は、朝は7時過ぎには出社し、夜12前後に帰宅していた、全く休み無く働いてきたから時間経過の早いこと、一年間が今の一ヶ月に近かった。確かに現役時代には拉致は新聞記事でしか知らないことだった。余りにも忙しく、夜の8時に当時のDKBの都内行員から「最近は残業はどうしていますか?内は夜7時迄では帰らないとならないんです」それに対して「内は9時迄は大丈夫だが、持ち帰りして稟議書作っている」と回答したが、当時DKB金沢支店長が労働基準監督署に査察に入られて首にされたからだったが、銀行員は皆、身体を擦り減らして頑張っていた、精神的に脱落していくのは三割以上で、生き残るタイプは正に半沢直樹タイプか、あの雨の日に傘を取り上げるタイプの二通り、中間は、出世できる人は運良く汚点が無かった人、普通は、あの常務タイプが多い、三井住友の内定式で「あの常務の様な人は居ない」とは嘘八百。大阪支店時代に日本熱学倒産事件では主力のS行は、人を派遣していたが、債権保全は、「単名手形貸出は定期預金範囲内」だった。私は、短期調達に対し売上回収が長期だから、資金繰りは必ず破綻すると予測、賞与資金貸出を断りたいと書く私に、課長代理は、怒り書き直せと迫り、課長に聞かれて、私は、理由を言い危ないですと答えたが、次長から「主力行がやらないのに、何でやらなきゃならないのだ?」といい、次長は、自ら、直に会社を訪問して聴取に行くほどだった。それから調査部調査が依頼され、何事も無いままだったが、二ヶ月後に倒産したのだった。まさに事前に経営を長期運用じゃなくて、売り切りにしたらよかったのだ、私なら社長に進言し、売り切りをさせて、資金負担を楽にさせる。コイン式クーラー は無理な売り方だった。
- << 133 自己弁護が長い 読む気にもならん 要は 金にならない拉致事件なんか 気にもならなかった って事だろ? この銭亡者!
>> 119 >これはひとえに企業のバブル崩壊の付けを勤労者に回す経営がもたらしたもの、 お前らも バブル破綻に加担していたくせに よく言えるな… 変額保険は今も売られている、たしかに仲間は沢山の老人に多額の損をさせた。関係した支店長は皆、首になっただろうね。いまはどうか?私は銀行が資金を貸してまでやるのは間違いだと今も主張している。
- << 132 >変額保険は今も売られている、たしかに仲間は沢山の老人に多額の損をさせた。 お前も その一人だろ? 何 一人 罪逃れしてるんだよ? その損をさせた奴が 銀行幹部になって そんな詐欺まがいの保険を売らなかったという お前は 銀行に居られなかったはずだ! 銀行内で 穀潰し! と言われて
>> 120 >弱者が反乱し、自民党に投票しないからだ。9/10付け日経新聞経済教室のゼミナールに「賃金は上がるか」を参照願いたい。先進国の中で1990年… 野田前総理は、私がメールしてアドバイスしても受け入れなかった。しかし、もし受け入れて、消費税より先に、勤労者の復権を優先していたら、惨敗は無かっただろうに、無視したから惨敗となった。
>> 123 維新の退潮は 民主党の議員が混ざったところから 始まったんだよね 違うね。従軍慰安婦問題を、詳しく調べもせずに、思いつきで口を滑らしたから奈落の底に落ちただけ。再び浮かび上がるには、何事も詳しく調べて発言前に、効果を他のスタッフに聞いて行動する形にしたらいいのだ。村山を総理に担ぎ出した自民党の額賀派等が失策したわけだ。最大のぽかが河野洋平の謝罪だ。強制連行がなかったにも関わらず、あったかのように謝るのは、未だに尾を引いているじゃないか。ソウル大学の教授が調べた資料には形跡が無いと、言うべきで、言はされたのは村山の指導なのか?答えろ自民党支持者!
- << 134 悪いけど 自民党支持者じゃねぇよ(笑) 民主党と自民党なら 自民党のほうがマシ で バカジジィは 勝手に支持者呼ばわりして 何様のつもりなんだ?
>> 126
変額保険は今も売られている、たしかに仲間は沢山の老人に多額の損をさせた。関係した支店長は皆、首になっただろうね。いまはどうか?私は銀行が資金…
>変額保険は今も売られている、たしかに仲間は沢山の老人に多額の損をさせた。
お前も その一人だろ?
何 一人 罪逃れしてるんだよ?
その損をさせた奴が 銀行幹部になって
そんな詐欺まがいの保険を売らなかったという
お前は 銀行に居られなかったはずだ!
銀行内で 穀潰し! と言われて
- << 145 変額保険は、私は一切売らせなかった。副支店長等には、店の会議を開いて、解るまで勉強会を開いて教えた。なお私は仙台支店時代には、かなりの外貨建て融資をやった、仙台の前の浅草橋では約100件、金額としては、100億円以上、仙台では40件40億円以上、向島では20件20億円以上になったが。総て成功して、為替差益を多額に顧客にもたらした。しかし変額保険はやらせなかった。借り入れは外貨、預金は円としてけじめをさせたから、失敗は無かった。問題は本部の資金証券部が解らないから、元本零を引き起こしたのだ。デリバティブを日本に初めて持ち込んだ渡○彰は、ロンドン支店在勤中、米ドルで資金調達してメキシコペソで運用する商品を、NHKテレビで解説していたほどだから、新人に私は、そのビデオを見せながら、ビールを飲みながら、如何に間違いなのか、解説して勉強会をした、指摘した通りに、結果は為替切り下げで、その商品は元本割れだった。私は本部とは激論を交わして批判したが、彼等は短期に上手くやれば儲かるとしか考えていなかった。だから解らない支店は、みなやったのだ。解っていたらやらないだろう。結果が見えないからやるんだよ。その結果多額に訴訟問題が発生したのだ。安倍総理だって解らないから、消費税を先送りしようとした、解った黒田日銀総裁は、長期金利は、人々の思惑で大きく変動すると気付いたのだ。だから必死になって抵抗したのだ。私の学説は日銀内部に浸透している、バブル崩壊以降に於いて、まだ大学の諸先生は、デフレは貨幣現象だと言う人が多いが、吉川洋東大教授等は、マクロ経済学の遊びは、解決出来なかったとさえ言い批判している。未だにリフレ派経済学者は、今の姿を成功したと思っている、あなたがたはそれを自民党の成果だと信じ込んでいる。実際は、為替環境の変化の運だけなのだが、つまり違うのだが、まだ解らないだけだ。
経団連は派遣法を改悪しようと動き出した。派遣切りが簡単に出来ない改正をした民主党の政策を何でも変えようということの背景には勤労者虐めが復活する気配がある。昔、正規社員を派遣子会社に移動させて同じ仕事をさせ待遇のみ、給与半額にした横暴を、八割は違う関連性ない会社員が新しく雇用されるようにと改正したのだ。他からなら八割の雇用改善になるとの判断からの改正だった。つまり既存の正社員の強制的なシフトは、二割に限定した法案改正だった。これをまた元に戻すものだ。つまり半沢直樹が怒りだす経営者の悪の手法を復活させたいということ。何が「労使の合意による多様な勤務形態」か。おまえ等は、自民党の悪い政治を是認するのか?いいか、必ず限定正社員制度や派遣法改悪は許さないからな。安倍、支持率大幅に下がるように国民に執拗にプロパガンダするからな。覚えておけ。私は間違った理論で間違った金融政策をやる輩には、必ず知覚させてきた、デフレの根源は非正規雇用の急激な拡大だ。小泉竹中の悪玉達が生活苦しいと訴える勤労者が六割、これを産み出したのだ。困窮者の内、パートが四割、残りの二割が派遣だ。一番頻度が高いスレッドに書き込んで解らせてやる。消費税先送りは国債格付け引き下げになり金利が上がると訴えたから黒田日銀総裁は知覚したのだ。浜田宏一の意見をぶち負かしたのだ。ざまぁみろ。
- << 141 >経団連は派遣法を改悪しようと動き出した。派遣切りが簡単に出来ない改正をした民主党の政策を何でも変えようということの背景には勤労者虐めが復活する気配がある。 また 嘘をついているな 経団連が民主党支持になった理由は? 派遣は切りにくくしたが 正社員の給料を下げた それが民主党の政策だ 経団連に配慮した で 民主党は経団連に賃金アップの命令は出したか? この詐欺野郎?
>> 136
経団連は派遣法を改悪しようと動き出した。派遣切りが簡単に出来ない改正をした民主党の政策を何でも変えようということの背景には勤労者虐めが復活す…
>経団連は派遣法を改悪しようと動き出した。派遣切りが簡単に出来ない改正をした民主党の政策を何でも変えようということの背景には勤労者虐めが復活する気配がある。
また 嘘をついているな
経団連が民主党支持になった理由は?
派遣は切りにくくしたが 正社員の給料を下げた
それが民主党の政策だ
経団連に配慮した
で 民主党は経団連に賃金アップの命令は出したか?
この詐欺野郎?
- << 149 最近、輸入物価だけ価格が上がり、平均給与が下がり放しだから、内需拡大に向かわないと、スタッグフレーションになると言う批判が高まっているからか、経団連会長を通じて自民党は給与引き上げを要請した。中には円安の効果が出てきたのか、前向きな企業もある。しかし給与引き上げは労使間の取り決めだという企業が大半だから、なかなか平均給与には跳ね返らないのが現実だ。民主党政権、特に野田前総理は、勤労者の復権を掲げて総理に成りながら、その対策には目もくれなかった。消費税引き上げにしか、頭が向かなかったから、民主党全体が信頼を失った。それは確かだ。しかし自民党は、声かけだけなら、誰でもできるのであり、今までにデフレの根本的要因である、勤労者平均賃金の持続的な下落を、政策で引き起こしてきたのは小泉だろ。批判するなら小泉竹中にしたらいい。
>> 132 >変額保険は今も売られている、たしかに仲間は沢山の老人に多額の損をさせた。 お前も その一人だろ? 何 一人 罪逃れしてる… 変額保険は、私は一切売らせなかった。副支店長等には、店の会議を開いて、解るまで勉強会を開いて教えた。なお私は仙台支店時代には、かなりの外貨建て融資をやった、仙台の前の浅草橋では約100件、金額としては、100億円以上、仙台では40件40億円以上、向島では20件20億円以上になったが。総て成功して、為替差益を多額に顧客にもたらした。しかし変額保険はやらせなかった。借り入れは外貨、預金は円としてけじめをさせたから、失敗は無かった。問題は本部の資金証券部が解らないから、元本零を引き起こしたのだ。デリバティブを日本に初めて持ち込んだ渡○彰は、ロンドン支店在勤中、米ドルで資金調達してメキシコペソで運用する商品を、NHKテレビで解説していたほどだから、新人に私は、そのビデオを見せながら、ビールを飲みながら、如何に間違いなのか、解説して勉強会をした、指摘した通りに、結果は為替切り下げで、その商品は元本割れだった。私は本部とは激論を交わして批判したが、彼等は短期に上手くやれば儲かるとしか考えていなかった。だから解らない支店は、みなやったのだ。解っていたらやらないだろう。結果が見えないからやるんだよ。その結果多額に訴訟問題が発生したのだ。安倍総理だって解らないから、消費税を先送りしようとした、解った黒田日銀総裁は、長期金利は、人々の思惑で大きく変動すると気付いたのだ。だから必死になって抵抗したのだ。私の学説は日銀内部に浸透している、バブル崩壊以降に於いて、まだ大学の諸先生は、デフレは貨幣現象だと言う人が多いが、吉川洋東大教授等は、マクロ経済学の遊びは、解決出来なかったとさえ言い批判している。未だにリフレ派経済学者は、今の姿を成功したと思っている、あなたがたはそれを自民党の成果だと信じ込んでいる。実際は、為替環境の変化の運だけなのだが、つまり違うのだが、まだ解らないだけだ。
>> 141 >経団連は派遣法を改悪しようと動き出した。派遣切りが簡単に出来ない改正をした民主党の政策を何でも変えようということの背景には勤労者虐めが復活… 最近、輸入物価だけ価格が上がり、平均給与が下がり放しだから、内需拡大に向かわないと、スタッグフレーションになると言う批判が高まっているからか、経団連会長を通じて自民党は給与引き上げを要請した。中には円安の効果が出てきたのか、前向きな企業もある。しかし給与引き上げは労使間の取り決めだという企業が大半だから、なかなか平均給与には跳ね返らないのが現実だ。民主党政権、特に野田前総理は、勤労者の復権を掲げて総理に成りながら、その対策には目もくれなかった。消費税引き上げにしか、頭が向かなかったから、民主党全体が信頼を失った。それは確かだ。しかし自民党は、声かけだけなら、誰でもできるのであり、今までにデフレの根本的要因である、勤労者平均賃金の持続的な下落を、政策で引き起こしてきたのは小泉だろ。批判するなら小泉竹中にしたらいい。
- << 151 10月11日付け読売新聞の限定正社員制度についての記事によれば、政府の規制改革ワーキンググループ座長を勤め、限定正社員制度の報告を6月にまとめたというのが、慶應大学鶴光太郎教授、彼は自民党や経団連の意向にそった、まさに一般社員の現在の在り方に、いつでも解雇しやすい法的なバックアップをつくるようだ。綺麗事を言って、あたかも、女性が一度出産してもまた限定正社員として雇用される受け皿となるとか言うが、嘘八百だ。殆どが一度家庭に入り子育てが一段落したら元の職場に戻れるというのは介護産業だけのような気がする。資格取得者は、引く手あまたで、足りないぐらいだから、正規雇用の条件で募集の何と多いことか、しかしそれ以外では全くといってニーズはないのだ。即ち、正規社員をつぎつぎと限定正社員に変えていくための容易にする受け皿に違いは無い。どの企業も社会保障費用の折半負担が重くなっているから解消するためには、ワンクッションを置いて解雇したいからだ。そこで、勤労者の立場を考えたなら、正社員から限定正社員に変えていくのは、現在の一般社員を置き換えるのだから、法律で禁止することだ。また新たな採用に限定正社員にて採用する場合には、解雇ルールは正規社員並にすることが必須だ。処遇は一般社員並に引き下げられるわけだから、解雇は簡単には出来ないよう法的にも規定したら良い。予め一定金額の退職金を用意したら解雇できるなどもっての他だ。あくまで解雇は今の一般社員なみにしないとならない。それを変えて簡単に解雇できる等の法規定ならば断固反対しないとならない。大体に参議院選挙前に隠した訳はその簡単に解雇にあるからだ。野党はテレビ番組で特集で若者や中年男女を集めて経験談を話させ、議員は議論したらいいのだ。公明党は何故動かないのか?詐欺師か?
>> 149 最近、輸入物価だけ価格が上がり、平均給与が下がり放しだから、内需拡大に向かわないと、スタッグフレーションになると言う批判が高まっているからか… 10月11日付け読売新聞の限定正社員制度についての記事によれば、政府の規制改革ワーキンググループ座長を勤め、限定正社員制度の報告を6月にまとめたというのが、慶應大学鶴光太郎教授、彼は自民党や経団連の意向にそった、まさに一般社員の現在の在り方に、いつでも解雇しやすい法的なバックアップをつくるようだ。綺麗事を言って、あたかも、女性が一度出産してもまた限定正社員として雇用される受け皿となるとか言うが、嘘八百だ。殆どが一度家庭に入り子育てが一段落したら元の職場に戻れるというのは介護産業だけのような気がする。資格取得者は、引く手あまたで、足りないぐらいだから、正規雇用の条件で募集の何と多いことか、しかしそれ以外では全くといってニーズはないのだ。即ち、正規社員をつぎつぎと限定正社員に変えていくための容易にする受け皿に違いは無い。どの企業も社会保障費用の折半負担が重くなっているから解消するためには、ワンクッションを置いて解雇したいからだ。そこで、勤労者の立場を考えたなら、正社員から限定正社員に変えていくのは、現在の一般社員を置き換えるのだから、法律で禁止することだ。また新たな採用に限定正社員にて採用する場合には、解雇ルールは正規社員並にすることが必須だ。処遇は一般社員並に引き下げられるわけだから、解雇は簡単には出来ないよう法的にも規定したら良い。予め一定金額の退職金を用意したら解雇できるなどもっての他だ。あくまで解雇は今の一般社員なみにしないとならない。それを変えて簡単に解雇できる等の法規定ならば断固反対しないとならない。大体に参議院選挙前に隠した訳はその簡単に解雇にあるからだ。野党はテレビ番組で特集で若者や中年男女を集めて経験談を話させ、議員は議論したらいいのだ。公明党は何故動かないのか?詐欺師か?
- << 153 何度でも同じ事をとりあげる、当然にヤフー掲示板にても繰り返し書いて啓蒙していくよ。それしかわからない議員を覚醒させ、知覚させて、あたかも自分達でやらねばと言うように、洗脳していく方法はないからだ。安倍の詐欺に国民が騙されないためには、やり続けるつもりだ。また、B型とC型の肝炎に関わるデータ等の回答は、どの野党からも無い、なんと無責任極まる政党ばかりかだ。一応メールで受け付けてはいる、しかしそれっきりだ。これも明らかにして、俎上にのるように私はやります。また成長戦略の内容も、吟味していきます。TPPも、国会にて審議されるかどうか。果してISDS条項はどうなるかです。自民党佐藤ゆかり議員はどういう発言をするかです。
>> 151 10月11日付け読売新聞の限定正社員制度についての記事によれば、政府の規制改革ワーキンググループ座長を勤め、限定正社員制度の報告を6月にまと… 何度でも同じ事をとりあげる、当然にヤフー掲示板にても繰り返し書いて啓蒙していくよ。それしかわからない議員を覚醒させ、知覚させて、あたかも自分達でやらねばと言うように、洗脳していく方法はないからだ。安倍の詐欺に国民が騙されないためには、やり続けるつもりだ。また、B型とC型の肝炎に関わるデータ等の回答は、どの野党からも無い、なんと無責任極まる政党ばかりかだ。一応メールで受け付けてはいる、しかしそれっきりだ。これも明らかにして、俎上にのるように私はやります。また成長戦略の内容も、吟味していきます。TPPも、国会にて審議されるかどうか。果してISDS条項はどうなるかです。自民党佐藤ゆかり議員はどういう発言をするかです。
ドイツは、10/14付け日経新聞にあるように、平均賃金の引き上げに全力投球するようだ。リーマン事件以降平均賃金は横這いだとある、連立政党の政策だからとりあげるそうだ。日本はどうか。平均賃金は下がり放しできており、それがデフレを引き起こし、未だに成長に足枷となっているのは承知の事実だ。それを解きあかすべく吉川洋東大教授は内閣府に参加している。頑張って解明してほしい。私はまた違うかたちでアプローチする所存。
- << 157 >日本はどうか。平均賃金は下がり放しできており、それがデフレを引き起こし、未だに成長に足枷となっているのは承知の事実だ。 成長路線に乗せようとしているのが自民党 それを批判 非難し 足を引っ張る 老害ジジイが ここに居ます
戦略特区において、解雇ルールを改悪する政府方針は、読売新聞によれば撤回というか、盛り込まれないことになったらしい。共産党志井委員長が「解雇特区」と何回も唱えて、国民に広く知覚させようとしたからだ。私より実に良い手法(何回も解説するより伝播的な拡散手法)だなと思う。今後は何故、解雇特別区域(略したら解雇特区)を制定しようとしたかを解説せねばならない。すなわち、それはこういうことだ。企業の成長を勤労者の解雇を自由に行える「法的なバックアップ」(飴)を与えた上で、本来の総合職正規社員の給料引き上げ(鞭)をしたいからだ。しかしこれは解雇だけが、たやすくできるだけとなる。総合職は残業を1ヶ月に100時間近くやっていながら、申告は一定時間にしていて、まるで手当の金額に近い。25時間〜40時間前後にするのを上司と都度決めるわけだ。つまり定期昇級がされたりされなかったりを、あなたまかせにしたくないということだ。景気回復させたいから、内需拡大に向かうよう企業に強制したくて、このような解雇ルールに乗り出したのだ。しかしだ、実態が解らないから、単なる解雇を簡単にして良いということが優先されて、内需拡大に繋がる対応はなされ得ない。一般職正社員の解雇が簡単にされるとなれば、新規入社の大学生は、まさに失業者予備軍となる、勤労者の三割五分のパート、二割五分の派遣社員が、更に増えて全体が六割以上の生活困窮者となるだろう。公明党は誰の味方なのか、考えられないのか?
- << 158 >公明党は誰の味方なのか、考えられないのか? 民主党は経団連の味方 その民主党を擁護する 糞ジジイは 売国奴 韓国の工作員
解雇特区において、解雇を簡単に行えるという法案を11月に政府は国会にて提出するのか?もし閣議決定するのであれば、公明党は賛成するのか?賛成するならば、勤労者を奈落の底に突き落とす売国奴であろう。いつからコバンザメになったのか?デフレは財貨に対する需要が持続的に下落してきたから発生しているのだ。なぜ日本経済を成長できなくするのか?GDPの6割を占める個人消費が横這いなのだ。個人消費が伸びないから税収が伸びないのだ。財政再建に役立つ成長対策は、個人の正規雇用が増加することだ。なぜ簡単に解雇したいか、社会保障費用の折半負担が重いからだ。企業は短絡的にしか考えないし、経団連はマイナス思考じゃないから解雇を増加させても何とも思わないのだ。マクロで考えたなら自分の足を食べるタコだろ。
- << 159 >経団連はマイナス思考じゃないから解雇を増加させても何とも思わないのだ 経団連は民主党支持 脳足りんジジイは民主党支持 日本を壊す事に 注力する民主党 この民主党支持ジジイの言う事は 危険ですよ みなさん
>> 154
ドイツは、10/14付け日経新聞にあるように、平均賃金の引き上げに全力投球するようだ。リーマン事件以降平均賃金は横這いだとある、連立政党の政…
>日本はどうか。平均賃金は下がり放しできており、それがデフレを引き起こし、未だに成長に足枷となっているのは承知の事実だ。
成長路線に乗せようとしているのが自民党
それを批判 非難し 足を引っ張る
老害ジジイが ここに居ます
- << 162 見事に成長路線に乗せることができるなら良いが、銀行貸し出しは全くと言いたいくらいに伸びていない。自動車産業だけが息を吹き返しただけだ。シャッター通りは、いまも増えているだろ、何故農業を活性化させる改革をしないのか、企業が自由に農業を営めるようにしないから、過疎地が疲弊したままなのだ。老人向けの集会場などをつくり、人の波を確保できたなら、閉まった店は開くはず、湯浅元内閣府参与はNHKの深夜番組で解説していたが、自民党は眼もくれないだろ。農家が集約されて行くには一般企業が参画できないからだ。農業生産法人規定自体をなくしたら良いのだ。農業委員会は解散させて、管理は地元の一般企業にも解放して、まさに非関税障壁は、無くならないと日本経済の発展はない。成長無ければ財政再建もむりだ。
>> 156
解雇特区において、解雇を簡単に行えるという法案を11月に政府は国会にて提出するのか?もし閣議決定するのであれば、公明党は賛成するのか?賛成す…
>経団連はマイナス思考じゃないから解雇を増加させても何とも思わないのだ
経団連は民主党支持
脳足りんジジイは民主党支持
日本を壊す事に 注力する民主党
この民主党支持ジジイの言う事は 危険ですよ
みなさん
- << 164 小泉元総理は、反原発を言い出したが、自民党と相いれないだろ、売国奴はやはり、日本の財政破綻を生む化石燃料に傾斜していくんだな。東京都内が海になれというのか。今のままなら、確実に温暖化が早まり、北極の凍りが融けるだろうが、北海道の米は新潟米なみに美味く取れはじめたが、これが温暖化現象だ、秋刀魚も三陸海岸沖にはまだ来ていない、温かい海には来ないからだ。秋刀魚食べて感じてみろ!
>> 157 >日本はどうか。平均賃金は下がり放しできており、それがデフレを引き起こし、未だに成長に足枷となっているのは承知の事実だ。 成長路線… 見事に成長路線に乗せることができるなら良いが、銀行貸し出しは全くと言いたいくらいに伸びていない。自動車産業だけが息を吹き返しただけだ。シャッター通りは、いまも増えているだろ、何故農業を活性化させる改革をしないのか、企業が自由に農業を営めるようにしないから、過疎地が疲弊したままなのだ。老人向けの集会場などをつくり、人の波を確保できたなら、閉まった店は開くはず、湯浅元内閣府参与はNHKの深夜番組で解説していたが、自民党は眼もくれないだろ。農家が集約されて行くには一般企業が参画できないからだ。農業生産法人規定自体をなくしたら良いのだ。農業委員会は解散させて、管理は地元の一般企業にも解放して、まさに非関税障壁は、無くならないと日本経済の発展はない。成長無ければ財政再建もむりだ。
- << 173 はいはい 出ました〜 老害の 老害たる所以 現役世代にたかる 老害で さらに 現政権を批判し 足を引っ張る ボンクラジジイ こんなのを 養わなければならない日本人は 大変だ
>> 159 >経団連はマイナス思考じゃないから解雇を増加させても何とも思わないのだ 経団連は民主党支持 脳足りんジジイは民主党支持 … 小泉元総理は、反原発を言い出したが、自民党と相いれないだろ、売国奴はやはり、日本の財政破綻を生む化石燃料に傾斜していくんだな。東京都内が海になれというのか。今のままなら、確実に温暖化が早まり、北極の凍りが融けるだろうが、北海道の米は新潟米なみに美味く取れはじめたが、これが温暖化現象だ、秋刀魚も三陸海岸沖にはまだ来ていない、温かい海には来ないからだ。秋刀魚食べて感じてみろ!
- << 172 アホだのう あれは 小泉の揺さぶりだ! 息子を総理にしたいがための あのバカパフォーマンスに 騙される工作員がいるとは!
>> 161 勤労者平均賃金を一番下げたのは民主党政権だろう それに 賃金が下がったからデフレに成ったのじゃあない デフレだから賃金が下がったん… 吉川洋東大教授は、平均賃金が持続的に下落しているからデフレとなり未だに抜けられないと言っている。欧米と唯一違う要素だと、従い、マクロ経済学者は数字の遊びを遣りすぎたとまで言っていた。著書に書いている。
- << 174 >平均賃金が持続的に下落しているからデフレとなり未だに抜けられないと言っている。 お前 アホですか? その教授の言う事 鵜呑みにしてるアホですか? 賃金が下がったから デフレじゃないぞ? デフレだから 賃金が下がるんだぞ? ハンネがおかしい アホノミストだねぇ〜 (笑笑笑笑笑笑笑笑)
日経新聞にFT(フィナンシャルタイムズ)の記事があり、何故安倍総理は、一年半程度の短期の雇用にたいしてまで、期間の定めが無い正規雇用にするのかと批判しているが、日本には季節工的な雇用が一般化しているのが分かっていないようだ。大学院等に特任教授が短期にやってくる場合に於いても対応は出来る筈だ。なお私の長男は大学院の助手を5年間勤めた後に、山口の大学に勤務し、そこで5年しない内に、ある国立大学(一期校)の情報工学を教える立場になった。そこは、期限の無い正規雇用だが、この5年の縛りは改正で10年になるようだ。これは全国一律とのこと、この改正は良いことだ。つまり良い改正は全国にわたり効果を波及させてよいのだ。
- << 171 >なお私の長男は大学院の助手を5年間勤めた後に、山口の大学に勤務し、そこで5年しない内に、ある国立大学(一期校)の情報工学を教える立場になった。 このように 自分の実績ではなく 他人や息子の実績を さも 自分の手柄のように言う 半島産や 大陸産の人間に 多い特徴です 日本人ならば 手前味噌で なかなか そんな事は言えない このサギノミストは 日本人では ありません 騙すつもりの 工作員です みなさん 気をつけて下さい
>> 165
老人を馬鹿にしているな!たわけはどっちか?まぁ、小泉純一郎は解らないから、たわけだが、私に言はずに、売国奴に言え。
なら お前に言うよ!
売国奴の壊国政党 民主党支持の
サギノミスト
お前の支持する売国政党が 日本を汚染したのだ!
責任を取れ!
- << 175 福島第一原発の事故は、移動電源車の代替ケーブルが何等用意されていなかったから起きた。第二原発が事故にならなかったのは、電源を確保し、切らさなかった職員の日頃の研修の成果であり、よく学習されていたからだ。なお東電の不手際を全く批判せずに、またテレビ電話の映像や音声を隠して、あたかも菅直人が悪の権現であるかのように仕立上げられたのは安倍総理の側近の秘書が仕組んだのだろ。調査委員長になり、捏造の塊みたいなことを国会事故報告書に作り上げたもんだから、国会招致には、逃げ回り出て来なかったではないか、報告書が確信もって言える内容なら、国会にて招致されても、宣言して証言したらよいのだ。嘘八百が書き連ねられているから、逃げ出したんだろうが。誰が戦犯か、解ったか。答えろ、何故国会にて出て証言できないのか、簡単だろが、内容に捏造が一杯だからだ。東電に殆どの責任があるが、長年にわたり献金を貰い、なあなあの関係にして、様々な対策を通告できなかったのだろ、最大の事故原因は厳しく強く言えなかった事なんだろが。自民党に八割、野党に、二割の責任がある。
>> 163
民主党の右派は、支持するが、海江田他の左派は、支持していない。韓国に額賀等(大畠民主党幹事長も一緒だな)は、何で行くのか、貴方が言いなさい、…
>民主党の右派は、支持するが、海江田他の左派は、支持していない。
ボケてんのか?
痴呆か?
それを民主党支持と いうんだろうが!
自己矛盾に 気付かない 脳足りん
- << 176 貴方は、河野洋平を評価するのか?できないだろ、強制的な連行の資料は全く無いにも関わらず、しかも証言した慰安婦達が、いつから連行されたとかが、都度食い違うなど、最近疑問視されるほどなのに、認めたかのような発言をして、日本の外交や、あらゆる場面で利用されるような失態をしながら、未だに自民党は否定さえできないではないか。彼を左派といい、否定しなくて何が自民党か。先に否定してから言え!
>> 168
日経新聞にFT(フィナンシャルタイムズ)の記事があり、何故安倍総理は、一年半程度の短期の雇用にたいしてまで、期間の定めが無い正規雇用にする…
>なお私の長男は大学院の助手を5年間勤めた後に、山口の大学に勤務し、そこで5年しない内に、ある国立大学(一期校)の情報工学を教える立場になった。
このように 自分の実績ではなく
他人や息子の実績を
さも 自分の手柄のように言う
半島産や 大陸産の人間に 多い特徴です
日本人ならば 手前味噌で なかなか そんな事は言えない
このサギノミストは 日本人では ありません
騙すつもりの 工作員です
みなさん 気をつけて下さい
- << 177 いくらレッテル貼りたくとも、小学一年から公文式数学をやらせて、幼稚園からやっている後輩に負けていたときに、学年が上なんだから追い抜けと言い、更に小学六年生になれば、中学の三年生までやらせ、中学に入ったら高校二年までの分を終わらせ、高校二年からは大学二年までやらせ、三年生になれば、大学院の数学をやらせて、ストレートで大学に受からせて、大学一年から防衛庁のシステム作成のバイトを紹介し、大学院の授業料まで払い、助手になってからは、独り立ちさせたのが、私だ。つまりは私が尻を叩きまくったのだ。
>> 169 なら お前に言うよ! 売国奴の壊国政党 民主党支持の サギノミスト お前の支持する売国政党が 日本を汚染したのだ! … 福島第一原発の事故は、移動電源車の代替ケーブルが何等用意されていなかったから起きた。第二原発が事故にならなかったのは、電源を確保し、切らさなかった職員の日頃の研修の成果であり、よく学習されていたからだ。なお東電の不手際を全く批判せずに、またテレビ電話の映像や音声を隠して、あたかも菅直人が悪の権現であるかのように仕立上げられたのは安倍総理の側近の秘書が仕組んだのだろ。調査委員長になり、捏造の塊みたいなことを国会事故報告書に作り上げたもんだから、国会招致には、逃げ回り出て来なかったではないか、報告書が確信もって言える内容なら、国会にて招致されても、宣言して証言したらよいのだ。嘘八百が書き連ねられているから、逃げ出したんだろうが。誰が戦犯か、解ったか。答えろ、何故国会にて出て証言できないのか、簡単だろが、内容に捏造が一杯だからだ。東電に殆どの責任があるが、長年にわたり献金を貰い、なあなあの関係にして、様々な対策を通告できなかったのだろ、最大の事故原因は厳しく強く言えなかった事なんだろが。自民党に八割、野党に、二割の責任がある。
- << 185 >自民党に八割、野党に、二割の責任がある。 お前 ちゃんちゃら おかしい 福島原発事故は 民主党に百パーセント責任がある それを自民党に責任転嫁するのは無責任というものだ バカものめ! ならば 公共事業を削り 先日の台風で伊豆大島に 甚大なる被害が出たのは 民主党の責任か? 違うだろう? 政権交代の意味を ちゃんと理解しろよ バカ
>> 171 >なお私の長男は大学院の助手を5年間勤めた後に、山口の大学に勤務し、そこで5年しない内に、ある国立大学(一期校)の情報工学を教える立場になっ… いくらレッテル貼りたくとも、小学一年から公文式数学をやらせて、幼稚園からやっている後輩に負けていたときに、学年が上なんだから追い抜けと言い、更に小学六年生になれば、中学の三年生までやらせ、中学に入ったら高校二年までの分を終わらせ、高校二年からは大学二年までやらせ、三年生になれば、大学院の数学をやらせて、ストレートで大学に受からせて、大学一年から防衛庁のシステム作成のバイトを紹介し、大学院の授業料まで払い、助手になってからは、独り立ちさせたのが、私だ。つまりは私が尻を叩きまくったのだ。
- << 184 親なら 子供の学費を払うのは 当たり前 そんな低能な話するなよ
何故シャッター通りが出来るのか?昔ながらの町並みに何故賑わいがなくなったのか?若者が農業離れをして、都会に出て働く方が良いと判断してきたからだが、何故農家は引き継がないのか?規模が小さく、細々と僅かの田畑を耕すには高齢者ならいいが、若者にしたら付加価値が小さいから、もっと稼ぎたいから、出てくる、しかし何故駅前が賑わなくなったのか、人が減り、過疎地域化しているからだろ、つまり過疎地域にこそ、企業誘致をすべく、様々な税制優遇を施す経済特区指定すべきだろ、東京都じゃなくて、過疎地域にこそ経済特区指定だろ、安倍総理。
- << 182 >何故シャッター通りが出来るのか?昔ながらの町並みに何故賑わいがなくなったのか?若者が農業離れをして、都会に出て働く方が良いと判断してきたからだが、 シャッター街と 離農には関連がありません! バカです この経済通は! シャッター街が増えたのは 大規模店舗法が改正されて 郊外に大型ショッピングセンターや ディスカウントショップが生まれ 小売り店舗が、価格競争に敗れたからです バカ経済通の バカな解析では 日本経済は 一億年経っても 景気回復しませ〜ん
>> 179
デフレなら何故平均賃金が下がるのか?そのメカニズムを解説しなさい。できないなら、需要が下落し続けるから価格が下がるのが正しいということだ。
>デフレなら何故平均賃金が下がるのか?そのメカニズムを解説しなさい。
何や? お前 自分で説明でけへんのかいな?(笑)
浅はかな 知ったかぶり が露呈してしもたな!(笑)
経済通は 真っ赤っ赤の嘘やったんやな〜
- << 189 主張しているなら理解しているのじゃないのか?解らずに主張だけするのか?無責任極まる。あなたは批判するならこれこれだから違うだろと主張すべきだ、だから聞いている。返す言葉に困って罵倒言葉で済ましたいのか、何等生産的な発言ではない。
>> 180
何故シャッター通りが出来るのか?昔ながらの町並みに何故賑わいがなくなったのか?若者が農業離れをして、都会に出て働く方が良いと判断してきたから…
>何故シャッター通りが出来るのか?昔ながらの町並みに何故賑わいがなくなったのか?若者が農業離れをして、都会に出て働く方が良いと判断してきたからだが、
シャッター街と 離農には関連がありません!
バカです この経済通は!
シャッター街が増えたのは
大規模店舗法が改正されて 郊外に大型ショッピングセンターや ディスカウントショップが生まれ
小売り店舗が、価格競争に敗れたからです
バカ経済通の バカな解析では 日本経済は 一億年経っても
景気回復しませ〜ん
- << 190 そういう事例が見受けるのは郊外の道路に次々と店舗が立ち並ぶケース、商圏が街中から移動する中堅都市の事例。私が指摘するのは人口減少の地域だ。
>> 175
福島第一原発の事故は、移動電源車の代替ケーブルが何等用意されていなかったから起きた。第二原発が事故にならなかったのは、電源を確保し、切らさな…
>自民党に八割、野党に、二割の責任がある。
お前 ちゃんちゃら おかしい
福島原発事故は 民主党に百パーセント責任がある
それを自民党に責任転嫁するのは無責任というものだ
バカものめ!
ならば 公共事業を削り 先日の台風で伊豆大島に 甚大なる被害が出たのは
民主党の責任か?
違うだろう?
政権交代の意味を ちゃんと理解しろよ
バカ
- << 191 原発は自民党政権が造った長年の政策による発電設備に関わる事故、大島の台風による土石流の発生は、東京都の都市計画課等の地域の土木事務所等の分析能力に関わる問題、大量雨が一度に流れる可能性に関しては最近の温暖化現象が理由の可能性がある、つまり、やはり、こう言うことについては、自民党だけには責任を問えない。あなたは民主党には関係ないみたいに言うが、異常気象により従来とは異なる場合には、予告が必要となれば、そういう気象の管轄している部署と東京都や政治家全員に責任あるだろう。化石燃料中心の発電を主張している政治家は、更に異常気象を引き起こしたいのかだ。
>> 185 >自民党に八割、野党に、二割の責任がある。 お前 ちゃんちゃら おかしい 福島原発事故は 民主党に百パーセント責任がある … 原発は自民党政権が造った長年の政策による発電設備に関わる事故、大島の台風による土石流の発生は、東京都の都市計画課等の地域の土木事務所等の分析能力に関わる問題、大量雨が一度に流れる可能性に関しては最近の温暖化現象が理由の可能性がある、つまり、やはり、こう言うことについては、自民党だけには責任を問えない。あなたは民主党には関係ないみたいに言うが、異常気象により従来とは異なる場合には、予告が必要となれば、そういう気象の管轄している部署と東京都や政治家全員に責任あるだろう。化石燃料中心の発電を主張している政治家は、更に異常気象を引き起こしたいのかだ。
どうやら、限定正社員制度については、安倍総理は撤回したようだ。益々非正規社員が増えたなら、もの造りで「Made in japan 」の信用がなくなり、TTPに伴う日本からの東南アジアへの輸出が陰りを生じるようになるだろう。大企業は社会保障費用の折半負担が重くなり、簡単に解雇したいと言う考えなのだろうが、後ろ向きにしか考えられない処ほど、社員を痛め付けているから、おらが会社の意識が薄れて、新しい商品を開発できないだろうし、商品のクレームが増えるのだ。確かに若者の意欲が低下してきているのは、ゲーム世代は新聞をスマホで読んだつもりだから、若者にも問題はあるだろうが。
本日の日経新聞記事に、フランスの化粧品メーカーが、日本工場の増設を発表している。つまり彼等は日本で作られた商品のブランド力を、まだまだ利用したいわけだ。それに応えられる技術水準の高さや勤労者の意欲は、高いままに保ちたい。しかし経営者の先を見抜けない人達は、例えば半導体の技術者を大量に解雇しているが、海外工場だと言うが、国内工場を他社と統合しており、貴重な技術者を、コンビニやスーパーの裏方に追いやるのは、もの作りの日本の崩壊現象と言えるのだ。何故、日本電産は次々と企業を買収し、社員を解雇せずに拡大し続けるのかだ。即ち経営者は自分自身に厳しく対処すべきだ。社員を導けないなら即刻辞職したほうが、会社や社員、ひいては日本にたいして貢献したことになる。出る杭を大事にせず、社員を減点主義で評価する企業は、就活にくる大学生に、出る杭にならないなら、他社に行くように言明する位に、やる気の高い社員を採用すべきであろう。大企業のトップは肝に命じて反省すべきだ。なぜデフレが16年以上も続いてきたかだ。日銀だけの責任か?故人の三重野日銀総裁には特に反省して欲しかった。
>> 190
そういう事例が見受けるのは郊外の道路に次々と店舗が立ち並ぶケース、商圏が街中から移動する中堅都市の事例。私が指摘するのは人口減少の地域だ。
それも離農とは 関係ありません
離農と商店街の連続閉店の関連を証明せよ
- << 196 減反制度が、如何にまずい政策だったか、その弊害に漸く政治家は、最近気付いたのじゃないのか?小さな田畑で老人達が細々と米造りをして生産量を規制し、需要が減りつつある中で米価を高めに維持して、減反に対しては補助金で金で償うやり方は、まさに市場原理を否定するやり方だ。こんなことが長年に亘り行われてきたから農家の若者はやる気を無くして、都会へと出ていった訳だ。こんな自分の才覚で美味しい米を開発もできなくて、輸出も出来ない環境は打破すべきだと、知覚した人達は、減反せずに、インドネシアに輸出したり、現地の指導でお米を造り、ブランドを打ち立てているのは、極僅かの事例だ。殆どが農業で生計を立てることを諦めている。何故選挙の得票数確保のために、後ろ向きな政策をしてきたのか?バラマキは民主党より自民党だろうが。財政破綻回避策でもあり、農業集約化での生産性拡大は、遊休地の再稼動が何より基本だ。何故大量にお米を生産して、香港、シンガポール、東南アジア諸国や、米粉での中近東への大量輸出を企図しなかったのか、、日本の気候を最大限活用した新しい農業活性化策はTTPの本分だろう。漸くそれに気付いたのじゃないのか?離農の若者が、田舎に帰郷して、父母にかわり農地を耕す気運は、何としても実現しないとならない。それが過疎地域の活性化策であり、土地価格上昇は、そういう対策で好転するし、デフレ解消策となるのであり、街中が賑わう方法なのだ。これには移民で農業をやりたい人達をうけいれたら良い。嫁さんがスペイン語を話す中南米からの集団移民は、神奈川県で散見されている。人口増加は経済発展の基礎だ。
>> 194 それも離農とは 関係ありません 離農と商店街の連続閉店の関連を証明せよ 減反制度が、如何にまずい政策だったか、その弊害に漸く政治家は、最近気付いたのじゃないのか?小さな田畑で老人達が細々と米造りをして生産量を規制し、需要が減りつつある中で米価を高めに維持して、減反に対しては補助金で金で償うやり方は、まさに市場原理を否定するやり方だ。こんなことが長年に亘り行われてきたから農家の若者はやる気を無くして、都会へと出ていった訳だ。こんな自分の才覚で美味しい米を開発もできなくて、輸出も出来ない環境は打破すべきだと、知覚した人達は、減反せずに、インドネシアに輸出したり、現地の指導でお米を造り、ブランドを打ち立てているのは、極僅かの事例だ。殆どが農業で生計を立てることを諦めている。何故選挙の得票数確保のために、後ろ向きな政策をしてきたのか?バラマキは民主党より自民党だろうが。財政破綻回避策でもあり、農業集約化での生産性拡大は、遊休地の再稼動が何より基本だ。何故大量にお米を生産して、香港、シンガポール、東南アジア諸国や、米粉での中近東への大量輸出を企図しなかったのか、、日本の気候を最大限活用した新しい農業活性化策はTTPの本分だろう。漸くそれに気付いたのじゃないのか?離農の若者が、田舎に帰郷して、父母にかわり農地を耕す気運は、何としても実現しないとならない。それが過疎地域の活性化策であり、土地価格上昇は、そういう対策で好転するし、デフレ解消策となるのであり、街中が賑わう方法なのだ。これには移民で農業をやりたい人達をうけいれたら良い。嫁さんがスペイン語を話す中南米からの集団移民は、神奈川県で散見されている。人口増加は経済発展の基礎だ。
- << 198 離農と 商店街の連鎖閉店の説明にはなっていない
逃げてはいない、忙しいだけだ。ヤフー掲示板にも行かなくちゃならないし、新聞切り抜きも出来ず、山のように新聞が部屋にあり、妻には怒られているし、録画したドラマや語学の視聴もたまり、時間が倍あればなぁ、という私だ。だから、逃げてはいないぞ。なお、長期金利は、実に小刻みに変動している、この金利水準の決定には、予想インフレ率が関係しているのだが、政治体制の安定さや、外貨準備や、失業率や、様々な経済変動要素が絡まるように動きまわるから、微妙な変動に至っている。これを、潜在成長率で説明し、人口増加率と生産性をくわえた要素に予想インフレ率が加わり、長期金利水準決定理論としているのが今の学者の考えだが、私は生産性や人口増加率は、貨幣的な要素ではないから、おかしいと思っている。まだ明確にはなっていないから、思案中なのだが。これに参考となる書き込みは大歓迎だ。
- << 199 便利な慣用句だな 忙しいってのは 説明できないから 逃げているだけなのに
>> 201
若者が農業を諦めて、老人夫婦が細々とやるから町には人が来なくなる、まさに需要者が居なくなるから商店は店を閉めるんだ。じつに簡単明瞭だ。
>若者が農業を諦めて、老人夫婦が細々とやるから町には人が来なくなる、まさに需要者が居なくなるから商店は店を閉めるんだ
若者が街に行くから 街は栄える 過疎地は 人がいなくなる
その若者が来る街で 商店を閉めなければならないのかな?
全く 関連性はない
- << 209 あなたの批判は屁理屈の固まり、街は田舎じゃなくて、関東圏の都心や関西や、政令都市のこと、例えば平塚や小田原は該当するが、千葉県茂原市や鴨川市や離れた都市は若者が千葉市や船橋市や東京都内や神奈川県内やさいたま市等に出て行く。つまり過疎地域は周りがたんぼだらけだ。
>> 203
韓国ドラマは面白いよ、今はTV小説、サムセン漢方医の夢、ユンヒ、時代劇大望、根の深い木、等など、プロ野球日本シリーズ、あとはCNNHEADL…
さすが 媚韓のエコノミストだな
韓国ドラマかよ
- << 213 単発は米国等の映画もケーブルでやっている。最近はクリント・イーストウッドの「許されざる者」を見た。日本のリメーク作品も見たいからだ。ハングルは自然と解るようになった。パクリヤの発言や中堅財閥の倒産や銀行の破綻等がどうなのか、解るからね。CNNも見ている。
- << 232 広開土大王は高句麗の最も優秀な王様だが、領土は遼寧省から北、黒竜江省の辺りまで広げたから、その地域には朝鮮民族が住んでいる、百済はその流れで、応じは大和朝廷に来て、天皇を生んだらしい。日本書紀か、なにかに書いてあった旨天皇陛下が話に出された。この流れも時代劇には史実に忠実に描かれている。最近BSでやっているはずだが。
>> 205 >若者が農業を諦めて、老人夫婦が細々とやるから町には人が来なくなる、まさに需要者が居なくなるから商店は店を閉めるんだ 若者が街に行… あなたの批判は屁理屈の固まり、街は田舎じゃなくて、関東圏の都心や関西や、政令都市のこと、例えば平塚や小田原は該当するが、千葉県茂原市や鴨川市や離れた都市は若者が千葉市や船橋市や東京都内や神奈川県内やさいたま市等に出て行く。つまり過疎地域は周りがたんぼだらけだ。
>> 209
あなたの批判は屁理屈の固まり、街は田舎じゃなくて、関東圏の都心や関西や、政令都市のこと、例えば平塚や小田原は該当するが、千葉県茂原市や鴨川市…
それがどうした?
政府が田舎を捨て都会に出るのを規制するのか?
人はより良い生活を求めて都会に出るんだよ
魅力の無い田舎は捨てられるんだよ
持論の経済特区?
全国にそんな田舎市町村何千、何万と有る
土台無理な事と思わないのか?
その時点で経済はまるで無知と解るだろう
>> 214 経済発展には、過疎地域が発展しないとならない。人口を増やして行くには各地を活性化させて特色に合わせた開発が期待され、初めて地価が上がりデフレが解消される。地価下落が癌凶なんだよ。市場原理が効かないのが一番悪いのだ。工場の建設に地価が下落なら事業の最初から赤字だ。
諫早開門を地裁が差し止め判決、この原因は、五年猶予期間を決めた判決に問題があった。有明海に当時なら未だ魚介類が生き残れる環境があったと思われる。今は無いという判断なのだろう。では開門が早期にされていたなら、どうなっていたかだ。私は専門家ではないから、あくまでも素人の推測だが、諫早が潮の満ち引きで徐々に酸素を取り戻す海水の力で、海藻を増やし、魚も戻りはじめて、広大な湾が元のように活きた海に戻った筈だ、しかし今では死んだ海、元に戻すには自然の力をもって活き返らせるために、浅瀬をたくさん作り出し、そこにアサリなどを沢山放して、諌早の満ち引きを繰り返させて、長い年月をかけて海を生き返らせるしかないとなる、もし生き返ることができたなら、周辺は海藻が作り出す酸素の力で空気も良くなるだろう、一方、農地は、塩害から作物は作れなくなる可能性が高い、この関連は全て地元の土建会社に仕事をあげるために、無理に作り出した自民党の献金見返り策の弊害だ。単純に金をばらまいたほうがどれ程良かったか。農家はこうなると予想しながらも土地が安いから買ったのだろう。何とひどい政策かだ、菅直人が開門を決めたから悪いのでは無い。開門問題以前に水路を閉ざす莫大な工事を作り出した自民党にこそ、最大の責任がある。これらは事前に予測できたことだ、それは東京湾を生き返らせた千葉県知事、当時の民主党の知事が、三番瀬を埋め立てさせずに残して環境を優先させたから、今多摩川に鮎が戻り始めた訳だ。総ての原点は、考え方の違いから発生している、東西の事例はまさにこの環境を考える政治か、献金を優先する政治かだ。皆さんは解らないだろうが、自分が当事者として生活できなくなれば、理解するだろう。土建会社は自分から断る勇気が必要だが、そんな綺麗事は言わないしやらない。しかし長い年月の後には環境は叛旗を翻すだろう。温暖化はまさに、太平洋の国々の国土を失わせ、その時には、先進国が難民を受け入れないとならなくなる。中国や米国は率先して考えないといけない。
軽減税について
公明党は、関税撤廃されたなら、牛肉やチ−ズ等が格安となり、消費税の負担よりも価格低下の為に消費が増えることを何故考えないのか?米もコシヒカリやミルキークイーンやゆめぴりかやつや姫等は、輸出品にも可能だろう、香港シンガポールや上海や欧米には堂々と高値での販売が可能だから、更に押し進めたら良いのだ、減反は止めるのだから、宮崎などの米はお酒や煎餅等にも使えるだろう、飼料用米は、正に品質が劣るのだから、補償は必要だし、一気にTTPは決めてはどうか、三年後には、選挙区区割りも変わるから、農林族議員はへるだけだ、農業は一般企業の参加で生産性を高めるべきだ、水光栽培はますます高まるであろう。過疎地域にこそ、野菜工場を沢山作るべきだ、頭を転換させて行かないとならない。
- << 284 軽減税率は資産・高所得者がさらに得することになるので反対者がいます。 公明党はアベノミクスに同調したのですから自民党の所得増・賃金アップに一本化すればいいではないかと思います。
中国は、尖閣諸島を自国の固有領土だという証拠は一切持っていないし、台湾の領土だから中国の領土だという程度の理解でしかない。米軍が占領して射撃訓練所にして使っていた事実からも、沖縄が返還された時に、日本に返されたの何故理解しないのか、沖縄県がかって琉球王朝があって、貢ぎ物を明朝や清朝に贈っていたから属国だなどは、日本からODAを受け取っていたのだから、中国は日本の属国じゃないのか。呆れてしまうレベルだ、ここは欧米に資料を付けた冊子で詳しく解説した本を朝日グラフ程度の大きさで世界中に1ドルで販売したらどうか?広告宣伝が負けているから、やられるのだ。自民党政府の長年の対策が甘ちゃんなんだよ。
>> 284 公明党は選挙は自民党とタイアップしていながら、政策は民主党と同じレベルで考えている、軽減税率は金持ちにも、老齢高所得者にも、恩恵が高い。弱者を救いたいなら手当を充実させたら良いのだ。生活保護は詐欺的な要素を避けるために、実態調査を行うべきだ、親が残したマンションのために、生活保護が得られずに餓死した姉妹が大阪でいたが、書類審査でいい加減ににしているから、起きたことだ。軽減税率でも、不公平な品目選定が行われては、何にもならない。米は良いが麦は粉なら駄目とか、なりかねない。つまり、軽減化しても輸入関税が無くなると、価格が半値以下になる食材はたくさんある。子供手当や、入学金等の軽減化等は必須にも関わらず、民主党政権でも恒常化されず、授業料だけが軽減化されただけ。公明党は役割はただ自民党の選挙支援だけの機関だろ。
- << 287 軽減税率の品目選定と手当、バランス難しいですね。 商売替え出てきそうです。 商社や万屋、スーパーの規模のあるところだけは網目くぐりやっていくでしょう。 厳しいところはグループに取り込まれて、下請けみたくなって魅力出てくるのかな。 看板なくなるでしょうね。採算ないと閉店。利用者は戸惑い不便になります。 その他、低所得の世帯だって、10万以上のものをポンポン購入しなくてはならないケースだってありますよね。 病人いればエアコン、介護ベッド、通院費を考えたら軽自動車を思いきってとあるでしょう。
>> 285
みんなの党 江田元幹事長は、新党を結成するようだ。民主党の右派は合流して維新の会も抱き込むチャンスではないのか?今やらなければいつやるのか?今でしょ!
前原元大臣他は、何を待っているんだ。タイミング良くやらないとならないだろ!
維新の会は、将来の総理候補に石原慎太郎を立てるために、代表を石原慎太郎にすることで、合流したらどうなのか?橋下市長はまだやらねばならないことがあるから、表には立てないだろ。
>> 285
公明党は選挙は自民党とタイアップしていながら、政策は民主党と同じレベルで考えている、軽減税率は金持ちにも、老齢高所得者にも、恩恵が高い。弱者…
軽減税率の品目選定と手当、バランス難しいですね。
商売替え出てきそうです。
商社や万屋、スーパーの規模のあるところだけは網目くぐりやっていくでしょう。
厳しいところはグループに取り込まれて、下請けみたくなって魅力出てくるのかな。
看板なくなるでしょうね。採算ないと閉店。利用者は戸惑い不便になります。
その他、低所得の世帯だって、10万以上のものをポンポン購入しなくてはならないケースだってありますよね。
病人いればエアコン、介護ベッド、通院費を考えたら軽自動車を思いきってとあるでしょう。
- << 295 軽減税率は対象決定が難しい。簡単には決められない。自民党は低所得者対策より高所得者に対しより課税強化で不公平感を無くそうとしている。公明党は10%引き上げ時には軽減税率を決めたいはず、果してどうなるか?確かに低所得者でも、壊れたエアコンや冷蔵庫や選択式は買い替えせねばならない。せめて米と野菜、魚、肉は税率が8%に押さえたいものだが、加工食品は課税は避けられないだろう。
>> 289
政党設立を急ぐ訳
簡単な事
政党助成金だよ
政党助成金は1月1日の政党と国会議員数
だから今年中に数を集めて政党を設立するんだ
政党助成金が無ければ政党活動は出来ないからね
- << 292 江田氏の方が本流だと思っています。 党なんてどうでもいい。 政党助成金をいただいて当たり前。 与党の足りない世襲より一人前揃い! 総理付き経験、元官僚だけあって行政機構の問題点を中から解っている。 これまで自らの経験から、国民に対し法律の解説など恩恵を返してくれていた貴重な国会議員の一人と認識しています。 閉じ籠る必要はないです。 我が道を行くのが正直な選択です。
- << 298 そのとおり、民主党は離島が始まったが、いずれ大半が移るだろう。残るのは旧社会党議員だろう。10数人しか残らないだろう。維新は石原が頭になりたいから皆移るだろう。従い主流は石原慎太郎に仕えるものたちだろう。
>> 290
政党設立を急ぐ訳
簡単な事
政党助成金だよ
政党助成金は1月1日の政党と国会議員数
だから今年中に数を集めて政党を設立するんだ
…
江田氏の方が本流だと思っています。
党なんてどうでもいい。
政党助成金をいただいて当たり前。
与党の足りない世襲より一人前揃い!
総理付き経験、元官僚だけあって行政機構の問題点を中から解っている。
これまで自らの経験から、国民に対し法律の解説など恩恵を返してくれていた貴重な国会議員の一人と認識しています。
閉じ籠る必要はないです。
我が道を行くのが正直な選択です。
>> 287 軽減税率の品目選定と手当、バランス難しいですね。 商売替え出てきそうです。 商社や万屋、スーパーの規模のあるところだけは網目くぐりやって… 軽減税率は対象決定が難しい。簡単には決められない。自民党は低所得者対策より高所得者に対しより課税強化で不公平感を無くそうとしている。公明党は10%引き上げ時には軽減税率を決めたいはず、果してどうなるか?確かに低所得者でも、壊れたエアコンや冷蔵庫や選択式は買い替えせねばならない。せめて米と野菜、魚、肉は税率が8%に押さえたいものだが、加工食品は課税は避けられないだろう。
- << 307 シャアハウスはありますが、生活必需品もシェアですね。レンタルも。 デフレじゃないでしょう実情。
>> 289 離党はよろしいですが新党としてまとまる必要はそんな急がなくてもいいでしょうね。 野党として連絡密に勉強で。 与党の質は露になりました。 … 何から何まで強行裁決なら支持率は下落一方となる。株や都心の土地持ち以外は、必ずしも裕福ではない、課税も徐々に反感に繋がって行く。支持率が高いのは円安だからだ、円高に転換する時期は必ずやってくる。時期は来年春以降だ。
- << 306 円安の影響でか、いわれていたものから付随する加工品が値上がりしてます。 マクドは安価商品減って、今日はコンビニの唐揚げ、調理パンが金額変わってた!ついに来たかここもという心境です。 ガソリンリッター価格はどうしてか毎週毎5円以上の上下変動あり。 月間出費、5千円くらい増えています。 来春は消費税増税、これらと追加もか、トータルにプラス3%はハラハラものです。 収入は増えませんよね。
>> 294 みんなの党 の結党理念は 官僚政治の打破 だから 今回 渡辺代表の動きは 官僚政治打破とは 違うから 筋は通っているね … そのとおり。渡邉代表は自分が頭になれないやり方には組むことはできないのだから、官僚の打破とか天下るシステムには切り込めないことになる。つまり財政の無駄削減には、ほとんど関係なくなった渡邉代表だから、投票者には、離島は矛盾しません。
- << 305 官僚の打破 天下り禁止 これ何処かで聞いたな そうだ 民主党が政権を取る前に盛んに言ってたな それで政権を取ったら 何の事無い 天下りは増えるし 野田に至っては官僚操り人形だったし 国民はこのキャッチフレーズには飛び付かない 駄目民主党の二番煎じだかからな 無理だな
>> 297
何から何まで強行裁決なら支持率は下落一方となる。株や都心の土地持ち以外は、必ずしも裕福ではない、課税も徐々に反感に繋がって行く。支持率が高い…
円安の影響でか、いわれていたものから付随する加工品が値上がりしてます。
マクドは安価商品減って、今日はコンビニの唐揚げ、調理パンが金額変わってた!ついに来たかここもという心境です。
ガソリンリッター価格はどうしてか毎週毎5円以上の上下変動あり。
月間出費、5千円くらい増えています。
来春は消費税増税、これらと追加もか、トータルにプラス3%はハラハラものです。
収入は増えませんよね。
- << 309 104円まで円安進み、大丈夫ですかね。
- << 310 値上げは、輸入品を初め上がりはじめ、統計指標は上がるかのような気配、しかし個人の所得が上がって、消費が高まって総需要が上がるのではない。企業は一時的な給与には僅かの積み増しはしても、賞与の無い非正規雇用者には全く関係なく、むしろ生活は苦しくなるだけが目立っている。しかもこの非正規雇用者は増えるばかりで、民主党政権下でも対策は取られず、唯一高校授業料無償化だけがあっただけ、何かとバラマキダとされ、切られたり逆に社会保障費用は嵩まり、実質的な手取りの賃金は減っている。金持ちだけが、税制でも優遇され、見かけは景気が上がりつつあるかのようだ。おそらく個人消費は横這いが良いところだろう。自民党は何かと復興予算には手厚いかのようだが、全くなんらの投資もされず、港湾は全く変わらないままなのだろう。軍事支出は増えたが、庶民は相変わらずなのだ。スーパーの売り上げが増えたのは、自動車産業関連業界の好調からだろうが、果して非正規雇用が減り正規雇用者が増加できるのか、まだまだ解らない経済だ、マネーサプライがまだまだ増えるだろうから、バブル再燃危機は消せない状況だ。いずれ自民党政権は頓挫する、こんな筈じゃなかったと。時間はあと二年だろう。
>> 306 円安の影響でか、いわれていたものから付随する加工品が値上がりしてます。 マクドは安価商品減って、今日はコンビニの唐揚げ、調理パンが金額変わ… 値上げは、輸入品を初め上がりはじめ、統計指標は上がるかのような気配、しかし個人の所得が上がって、消費が高まって総需要が上がるのではない。企業は一時的な給与には僅かの積み増しはしても、賞与の無い非正規雇用者には全く関係なく、むしろ生活は苦しくなるだけが目立っている。しかもこの非正規雇用者は増えるばかりで、民主党政権下でも対策は取られず、唯一高校授業料無償化だけがあっただけ、何かとバラマキダとされ、切られたり逆に社会保障費用は嵩まり、実質的な手取りの賃金は減っている。金持ちだけが、税制でも優遇され、見かけは景気が上がりつつあるかのようだ。おそらく個人消費は横這いが良いところだろう。自民党は何かと復興予算には手厚いかのようだが、全くなんらの投資もされず、港湾は全く変わらないままなのだろう。軍事支出は増えたが、庶民は相変わらずなのだ。スーパーの売り上げが増えたのは、自動車産業関連業界の好調からだろうが、果して非正規雇用が減り正規雇用者が増加できるのか、まだまだ解らない経済だ、マネーサプライがまだまだ増えるだろうから、バブル再燃危機は消せない状況だ。いずれ自民党政権は頓挫する、こんな筈じゃなかったと。時間はあと二年だろう。
>> 310
>いずれ自民党政権は頓挫する、こんな筈じゃなかったと。時間はあと二年だろう。
その頃には お前は消えて居なくなるもんな
言葉に責任持たずに 逃げるだろう
- << 313 久しぶりに帰って来ました。為替相場は巷では110円に近付くと言うが、株価はバブルの頂点へと向かいつつある。腰が折れる時期は、やはり今夏だろう。米国は財政赤字から大変だし、東南アジアから資本が流出し、通貨安になりだしたら、流れは再度円高だ。これは止められない。いつまでも良い思いはできない。内需はぴくともしないだろう。支持率は下落して経済は足踏みが感じられて、短い景気停滞期、横這いが続く。民主党は結いの党に雪崩を打って移るだろう、小澤が絡むから余計だ。小澤はとにかく排除しないとならない。壊しやはいらないからだ。都知事選はどうなるか。しかし何もかも値上がりだが、賃金は全く上がらないぞ。
>> 311 >いずれ自民党政権は頓挫する、こんな筈じゃなかったと。時間はあと二年だろう。 その頃には お前は消えて居なくなるもんな 言… 久しぶりに帰って来ました。為替相場は巷では110円に近付くと言うが、株価はバブルの頂点へと向かいつつある。腰が折れる時期は、やはり今夏だろう。米国は財政赤字から大変だし、東南アジアから資本が流出し、通貨安になりだしたら、流れは再度円高だ。これは止められない。いつまでも良い思いはできない。内需はぴくともしないだろう。支持率は下落して経済は足踏みが感じられて、短い景気停滞期、横這いが続く。民主党は結いの党に雪崩を打って移るだろう、小澤が絡むから余計だ。小澤はとにかく排除しないとならない。壊しやはいらないからだ。都知事選はどうなるか。しかし何もかも値上がりだが、賃金は全く上がらないぞ。
>> 314 何を言うかね?つい最近も書き込んできた。確かに表題は変わったかもしれないが、私が作ったスレッドはまだまだ残っていたぞ。だから毎日は来れない。しかし元総理の細川と小泉純一郎は、どうしたいのか?東京五輪返上なら支援は民主党だってしないだろう。進次郎は何と言う?原発は?東京が海になったなら、何と言う?温暖化は早急に止めないとならないだろうが。エネルギー政策は安倍総理の方が正しい。石原慎太郎と同じだ。橋下は分かっていない。自然エネルギー発電が2%〜85%迄引き上げられる時期まで待てるのか?あと五年くらいならまだましだが、25年経ってやっと20%迄行けるかどうかだろう?その時には、低地は皆、海になってしまい、あなたたちの家は魚の住み処になるのでは?
輸入貿易は恒常的に拡大していくだろう、人件費が東南アジアと格差があるし、化石燃料は発電資源だからだ。日本は、財政赤字を減らさないと国債格付けは引き下げられかねない。国債を売らないというのは日銀が支えるだろうということだが、いくら国内保持が95%に近いとしても、価格は予想インフレ率により変動していく、元本の維持が無ければ、資金の出し手はいないからだ。つまり国債が値崩れしたら、インフレ率が2%となれば、その分が価格下落となる、従い、金利は上がるから、財政負担は多大となる、国の財政は赤字を減らさないとならない。今の役人天国は続けられないだろ、つまり道州制はやらないといけない、前原元大臣を始め今の民主党議員は、大半が維新の会と合併しないと日本は苦難の道にいても、抜け出す方策は無いだろう。
>> 319 日常品生産は中国からミャンマーやカンボジアに移転させ、政府が移転投資に金利ゼロの日銀融資で全面的にバックアップさせる。なぜなら経済面で強気だから尖閣に侵略しようとしているのだ。あらゆる中国にある工場の移転に、日本企業が協力しないなら、罰則を決めたり、税制で追加処分ができるようにする。TTPは関税撤廃を五年で99%にする。米は市場価格に合うようにして輸出を拡大する。国債は増やさない、減らすことは難しい。税収だけでなく、高速道路使用料を償還に充てる。既存の公団は解散させ、無駄な天下りは一掃させ、パーキングエリアは、完璧に民間に移管する、これらは地方自治体が管理する。
日本は企業が廃業している件数が三万件を超えた。昔なら一万件程度なのだが、後継者が居ないから、高齢でやむを得ないらしい。新規開業が多ければ良いのだが、開業は非正規雇用が増え続けているなか、若年層には実に厳しい環境となった。若い女性の三人中、一人は非正規雇用者だ、年収が100万円未満から180万円程度まで色々だが、子供がまだ若い中年層もリストラや倒産からワーキングプアーになり、開業処か、子供の教育が最低限になりつつあるのだ。日本は益々疲弊して税収はかってには大きかった所得税も横這いが良いところだろう。国民年金は益々掛金を掛けられない世帯が増加するだろう。財政赤字解消には移民拡大しか無い。
>> 323 移民拡大が、少子高齢化の厳しく進展している中で、唯一の解決方策だろう。米国の大学卒業生を小中高に一人づつ配置させ、ネイティブスピーカーの英語会話学習に就けるとか、処理能力抜群な女性、中国やフイリピンベトナムからの移民受け入れは、日本人がやらない夜間の労働などにも実に積極的に頑張るので所得が拡大し、消費主体として貴重な存在であり、引き上げられた消費税の拡大は移民が大きく寄与してくれる筈だ。日本人は徐々に高齢化しており、出生率が下がりつつあるなか、移民は実に日本のGDPの六割に寄与する主体となるであろう。低賃金でも熱心に働く姿は、過疎地域にて経済特区設定して、東南アジアから工場を回帰させるきっかけとも成るはずだ。貿易赤字を減らさなければ、外貨準備は徐々に減りはじめ、国債消化にさえ支障発生になる危惧があるのだ。格付け引き下げを示唆した会社もある、こう言う財政改善には税収拡大と国民年金への税金投入を減らさないとならない、にもかかわらず政府や関連省庁は熱心に取り組んでいるか極めて疑問なのだ。復興予算の部外な流用を指摘しているのでは無い。少子高齢化社会の急速な到来に危機感無く、従来と変わらない恣意的な判断でまるで他省庁には関係が無いという縦割り組織の弊害がまかり通り、あらゆる面で遅々として進めさせない役所対応があたかも巨大な生物の様に横たわっているかの様だということ、中から出る杭の打破の様な改善が無いから、道州制が叫ばれているのだ。宮城県知事は農業委員会を指導して、大衡町にトヨタ自動車のアクア生産ラインを持ち込ませ、高速道路にアクセスさせて被災地の雇用創出に成功している。果して貴方はどのように判断するのか?だ。
>> 324 尚、外貨準備が減り続けたなら何故大問題なのかだ。日本はあくなき技術開発が国内で行われ世界の投資センターとさえ言われていた。設備投資が国内に大量に行われ、高度経済成長が実現されてきたのだが、グローバル経済の進展から、日本は六重苦に陥り、企業は海外にシフトさせ、かなりの企業は、為替が円高でも企業収益を維持できる迄に改善してきている、これが円安下に至っても、輸出が大きく拡大しない事情にした訳だ。一方日銀の口先介入と、ユーロ圏各国が、ドラギ総裁の発言から為替安定と国債価格上昇が実現し、米国金融巨額緩和政策が、経済に不良債権からくる生産縮小傾向改善したこともあって、即ち海外要因から円安に至り、化石燃料輸入金額が史上最高額となり、貿易収支は赤字幅は巨額化している、経常収支にも影響を波及させ、日本の企業が渇いたタオルを更に絞って築いた外貨が減る流れとなってきたのだ、無駄な天下りや効率性に疑問な道路や橋や諫早干拓等、実に無駄金たり流されたり、国債の削減は全く省みられない政府と関連省庁が、今だ気付いていない、金利先高は、2%インフレ率達成が、国債の値崩れ2%となるのだが、利払い負担だけじゃなくて、債券価格下落は、銀行決算を一気に悪化させるのだ。企業利潤率が地価デフレからマイナスとなる中で、金利だけ引き上げられたならどうなるか?国債の利払いにさえ支障が出かねないのだ。外貨も減りはじめた筈だ。さてどうしたら良いか?結論は明白だろう。
>> 325 経済学者は未だに金利水準決定は、資金の需要供給で決まると考えている、変動要因には日銀の公開市場操作があるが、水準は予想インフレ率で決まるのだ。石油ショック時代に何故日本で18%〜23%で今が1%以下で変動しているのかだ。短期金利は長期金利の下側と上側とを変動域としている。長期金利は物価が安定していたら低いが、金融引き締め下では、短期金利が長期金利を上回る、逆転現象が発生する。これを理解するには、長期金利は、国債の買い手、資金の出し手側が、「元本が少なくとも維持できるなら出すが、維持できないなら出さない」からだ。先行きのインフレ予想がどうなるかは、戦争や外貨準備により変動して認識される。だから国債価格の時々刻々と変動するのは、予想が変わるからであり、この人々の思惑により国債価格が変わるということは、外貨の無いアルゼンチンやギリシャでは値崩れする訳だ。もう理解したかな?政府関係省庁は、解らないから、金利を制御できると考え、国債を買い支えたなら金利は低いままにできると考えているのだ。移民を増やして消費税所得税の増加を図ることがどれ程重要かということだ。
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
手はともかく0レス 59HIT おしゃべり好きさん
-
給付と減税、どちらがよい?5レス 119HIT 寡黙な人さん
-
声優藤田淑子さんといえばなに?4レス 96HIT 匿名さん
-
ちょっと聞いてほしい2レス 76HIT 初心者さん
-
推しの子を推す!2レス 49HIT 匿名
-
ちょっと聞いてほしい
そうなんです… 会話をしていても息子(夫)の愚痴やご近所の方の批判や…(初心者さん0)
2レス 76HIT 初心者さん -
自分は発達障害で二次障害あり、妻や子供たちの足手纏いです
主さん、私は鬱病歴17年、強迫神経症、パニック発作があり、10年くらい…(繋がっていたいさん73)
73レス 1691HIT 匿名さん -
全身が黄金色のロボットといえば何?
・ジェネシックガオガイガー 金色の破壊神Ver. ・百式 ・ザカー…(雑学王さん10)
10レス 252HIT 匿名さん -
手はともかく0レス 59HIT おしゃべり好きさん
-
給付と減税、どちらがよい?
やるなら消費減税。 給付なんて、票をお金で買うようなもの。 一度だ…(おしゃべり好きさん5)
5レス 119HIT 寡黙な人さん
-
-
-
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 111HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣500レス 6154HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
2,30代の女性の方相談に乗ってください!7レス 260HIT 社会人さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?1レス 191HIT 常連さん 1レス
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート6️⃣500レス 5624HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?
>スコープドックレッドショルダーカスタム、バーンブレイバーン、ジェネシ…(雑学王さん1)
1レス 191HIT 常連さん 1レス -
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 111HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣
なっちゃん 春🌸🌷✨が好きかな😊 うん。楽しかったよ🥰✨ …(ひろみ)
500レス 6154HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
📺アニメ何見てる?
また火星仏の嵐みたいな(通りすがりさん4)
10レス 309HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート6️⃣
皆😃 新しい書き込み立てたよ😃 それと☝️ ここまでみん…(理沙)
500レス 5624HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
34レス 438HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 399HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
22レス 371HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 263HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 558HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 168HIT おしゃべり好きさん - もっと見る