緊張しすぎて、男性とうまく接せない

レス6 HIT数 3096 あ+ あ-

2014/03/01 23:30(更新日時)

中学から女子校育ち、今も現在進行形で女子校育ちの高校生です。
私は、女子校育ち・男性が苦手・コミュ障なのがあってほぼ3年間、歳の近い男性と遊んだことがありませんでした。
3ヶ月ほど前に友人から「いい人を紹介してあげるよ!」と言われました。私より4つ年上の男性でした。友人は、私が男性が苦手なのを知っていたので、気を使って「まずは電話でしゃべることからにしよっか」とSkypeで私・友人・男性の3人で通話し始めました。声だけだと思ったより緊張せずにしゃべることができて、友人が紹介してくれた彼とも普通に会話が進み、気もあってよかったのです。私にもかなりいい印象をもってくれたみたいでした。そして電話である程度お互いのことがわかったところで、今日、昨日私と友人と彼で出掛けました。
コミュ障を存分に発揮した2日間でした。まず彼と目を合わせられない、「はい」でしか返事がうまくできない、隣を歩けない、名前呼ばれてビビる、近くに寄られてあからさまに避ける、緊張のあまり声がうわずる、いつもならうまく気が使えるはずが気遣いが空回りする……などなど。もう散々でした。彼はずっと優しく声をかけてくれてたので、2日目で慣れてきた今日は少しだけまともに会話できました。
そして家に帰ってきて、彼のSkypeがオンラインだったので、チャットで2日間のお礼と謝罪を入れようと文を考えていました。そしたら、ふと彼が「この時間に車で帰るわ」と言ってたのを思い出して、その時がちょうど、"この時間"だったのでチャットを送るか迷いました。車の運転中にチャット送るのは迷惑かなと………でもお礼とかちゃんとしたいしな、といろいろ考えてたら、"やらなくて後悔するより、やって後悔!"みたいな感じて思い切ってチャットを送りました。
返事は「いま運転中」
やって後悔しました、送らなければよかったと。ほんともう気が使えない奴で、自分が嫌になります。彼に気を使わせてしまう自分が嫌で嫌で仕方ないのに、どうしても緊張が残ってうまく接せません。なにかいいアドバイスはないでしょうか。長々とすいません。よろしくお願いします。
あ、補足で、私は彼の顔見た瞬間一目惚れってやつでした、はいw

No.1992659 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

可愛い。緊張して色々考えているうちに空回り、しちゃうんだね。自分が好きになってしまうと余計だね。だから、自分をよく見せたいって気持ちから少し背伸びしちゃうんだよね。分かるよ。

相手の態度や電話でのやりとりで一喜一憂しますよね。だけど、自己嫌悪に落ちる事の程でもないよ。ちゃんと主さんにお返事してるんだからね。主さんの事を考えているって、いい方に考えたら?もちろん、相手の迷惑も考えなきゃだけどさ。

恋っていいな。羨ましい。頑張れ!

• << 3 レスありがとうございます! そうですよね、返事はくれてるんでいい方に考えたいと思います!今度彼と出掛ける時はあまり頑張ろうとせずリラックスして挑みます!

No.2

頑張れ

不器用でもいい

• << 4 レスありがとうございます! 自分なりに全力を尽くしてみます!

No.3

>> 1 可愛い。緊張して色々考えているうちに空回り、しちゃうんだね。自分が好きになってしまうと余計だね。だから、自分をよく見せたいって気持ちから少し… レスありがとうございます!
そうですよね、返事はくれてるんでいい方に考えたいと思います!今度彼と出掛ける時はあまり頑張ろうとせずリラックスして挑みます!

No.4

>> 2 頑張れ 不器用でもいい レスありがとうございます!
自分なりに全力を尽くしてみます!

No.5

セントジョーンズワートでも飲みなさい。

No.6

>> 5 わたしは、対人恐怖で学校の担任の先生と周りの2人の友達としか話しません。クラスでは、基本廊下へ出てその友達に会いに行きます。人と会いたくないので先生しか通らない階段のところにいつもいます。
どうすればいいのかわかりません

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧