自分のせいで気まずい

レス9 HIT数 1886 あ+ あ-

2013/08/25 10:52(更新日時)

長文でごめんなさい。片思いの同い年社会人の男性について相談です。

飲み会で出会い、向こうからの誘いで1回目は二人での飲みをし、とても楽しく過ごせました。

2回目も向こうからの誘いで昼間から会いました。手をつないだりと、最初の方はよかったんですが夕方ごろから彼が無口になり、長い沈黙が続くなか夕食となりました。ご飯を食べてる間も無言で、私といても楽しくないのかと気持ちが沈み泣きたくなってしまいました。あまりの長さの沈黙に耐えられず、20:30ごろに私から「もう帰ろう!」と言ってしまいました。彼はとてもびっくりした顔して、帰路は手もつながず一言も会話できませんでした。

その日別れたあとお互いにお礼と謝罪メールをし、私はまた会ってくれたら嬉しいとメールをしました。

しかしその後、メールのやりとりはなく二週間後に私から食事のお誘いメールをしました。
彼からは予定があるので会えるのは22時くらいになってしまう旨と、嫌じゃなければ家にきてもいいよという旨の返信がきました。わたしは悩みましたが、付き合う前に夜中に一人暮らしの男性の家に行くという決断ができず、「今回はやめとこうか」と自分から誘っておいて断ってしまいました(他の日のが都合がよいか質問しましたが、けっこう先まで予定が入っているとのことでダメでした)。その断りのメールに対する返信はなく、一週間がすぎました。

こんな状況から良い方向にもっていくことはできるんでしょうか?

No.1992268 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

変にすれ違って後悔する前に正直に話してみては??
彼が無言になったなら、理由を聞いてみても良かったと思いますよ?案外「あ、そうだったの?」となるかもなので。
家を提案したのも、彼からしたらとても勇気のいったことだったかもしれませんよ。自分側だけなの不安な考えでで決めつけたりしないほうがいいです。小さなこじれが大きくなる前に。

後悔先にたたずですよ。
頑張って!

• << 4 ありがとうございます! やはり自分の気持ちに素直になった方がいいですよね。ほんと自分の不器用さに嫌気がさします(>_<) また少ししたら再度メールを送ってみようと思います!

No.2

彼は、その日関係を持ちたくて主さんをホテルに誘いたかったのではないでしょうか?
なかなか誘うタイミングが見つからず無言になってた気がします…
後日自宅に誘うのも怪しいです。
主さんにその気がないのがわかったので、距離をとったのでは?
もし本当にただ単にやることだけを考えてる男性であれば、無理に接点作らない方がいいですよ。

• << 5 1回目も2回目も、ちゃんと私の帰りの時間を事前に聞いてくれてたのでヤリ目ではないかと思ったんですが、客観的にそうも考えられるってことですね。ありがとうございます!

No.3

申し訳ないけど、全ての行動メールが2さんの言うとおり、それしか考えられません。

ショックかもしれないけど、99%ヤリ目だと思います。
そうじゃなかったら、そんな態度とメールの返信は絶対しないですよ。

• << 6 3さんもそう思うんですね(>_<) よく考えますね!ありがとうございます!

No.4

>> 1 変にすれ違って後悔する前に正直に話してみては?? 彼が無言になったなら、理由を聞いてみても良かったと思いますよ?案外「あ、そうだったの?」… ありがとうございます!
やはり自分の気持ちに素直になった方がいいですよね。ほんと自分の不器用さに嫌気がさします(>_<)
また少ししたら再度メールを送ってみようと思います!

No.5

>> 2 彼は、その日関係を持ちたくて主さんをホテルに誘いたかったのではないでしょうか? なかなか誘うタイミングが見つからず無言になってた気がします…
1回目も2回目も、ちゃんと私の帰りの時間を事前に聞いてくれてたのでヤリ目ではないかと思ったんですが、客観的にそうも考えられるってことですね。ありがとうございます!

No.6

>> 3 申し訳ないけど、全ての行動メールが2さんの言うとおり、それしか考えられません。 ショックかもしれないけど、99%ヤリ目だと思います。 … 3さんもそう思うんですね(>_<)
よく考えますね!ありがとうございます!

No.7

>4
真面目な主さんが好きになった人だから、まず自分の目で見た彼を信じていけばいいと思う。彼も同じように不器用な人かもしれないし、変な誤解とか生まれないように主さんはポジティブにね。疑ってしまったらそれで終わっちゃうよ。

そもそも何とも思ってないのに手をつなぐわけないし。

駄目なことは駄目だったその時考えればいいんです。
負けるなー☆

No.8

>> 7 ありがとうございます!
自分から誘っておいて断ってしまったのに、またお誘いメールしても大丈夫かなぁとか、いろいろ考えてしまっています(>_<)
ポジティブにいかないとダメですよね!頑張ります☆

No.9

ただやりたかっただけじゃないの。好きだったら、話ししてくれるし、メールも返してくれるし。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧