女の子の名前

レス16 HIT数 7674 あ+ あ-

2013/08/24 16:52(更新日時)

すみません、アドバイスお願いします🙇
『梓葉』←あずは

という名前は、やはり痛い名前でしょうか😠

仕事があるので、お返事は遅くなるかもしれませんが、どうかアドバイスお願いします⤵

タグ

No.1992029 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

あずさ+は

あずさは、けいおん!の中野梓、あずにゃんで浸透していますし、
今風で良いんでは。

• << 7 ありがとうございます😃 「あず」の響きが気に入り、つけたいと思ってました🌻

No.2

いいと思うけどな

可愛いよ♪

• << 8 ありがとうございます😃 そう言っていただけて嬉しいです☺

No.3

「泰葉」みたいでいいんじゃないかな

• << 9 ありがとうございます😃 「泰葉」ですか😲確かに似ていますね😃 あの方のお嫁さんを思い出しました🌻

No.4

いいと思いますよ☆
全然痛くないですよ。
友達に梓乃(あずの)ちゃんがいますよ!

• << 10 ありがとうございます😃 「あずの」ちゃん、初めて聞きました😊 可愛い名前ですね💕

No.5

梓巫女、梓弓など意味のある漢字ですが‥

し‐きゅう【×梓宮】
《昔、中国で、梓(あずさ)の木で作ったところから》天子の棺。また、天子の陵墓。

‥「あずは」って響きは可愛いと思います。漢字の意味を気にしなければ、そのままでもよいかと思いますが、気になさるなら別の漢字をあてられたらよいかと思います。

水をさしてすみません。

• << 11 ありがとうございます😃 いえいえ😊 水をさすなんてとんでもないです💪 とても参考になります☺

No.6

あずさで十分可愛いです。人との違いを出したいのかな。アズって呼ばれてます。お気に入りの呼ばれかた o(^-^)o

• << 12 ありがとうございます😃 そうなんです💨 「あず」と呼びたく、「あずさ」とつけたいと思ったんですが、旦那のいとこに同じ名前の方がいるみたいで、断念しました😣

No.7

>> 1 あずさ+は あずさは、けいおん!の中野梓、あずにゃんで浸透していますし、 今風で良いんでは。 ありがとうございます😃
「あず」の響きが気に入り、つけたいと思ってました🌻

No.8

>> 2 いいと思うけどな 可愛いよ♪ ありがとうございます😃
そう言っていただけて嬉しいです☺

No.9

>> 3 「泰葉」みたいでいいんじゃないかな ありがとうございます😃
「泰葉」ですか😲確かに似ていますね😃
あの方のお嫁さんを思い出しました🌻

No.10

>> 4 いいと思いますよ☆ 全然痛くないですよ。 友達に梓乃(あずの)ちゃんがいますよ! ありがとうございます😃
「あずの」ちゃん、初めて聞きました😊
可愛い名前ですね💕

No.11

>> 5 梓巫女、梓弓など意味のある漢字ですが‥ し‐きゅう【×梓宮】 《昔、中国で、梓(あずさ)の木で作ったところから》天子の棺。また、天子… ありがとうございます😃
いえいえ😊
水をさすなんてとんでもないです💪
とても参考になります☺

No.12

>> 6 あずさで十分可愛いです。人との違いを出したいのかな。アズって呼ばれてます。お気に入りの呼ばれかた o(^-^)o ありがとうございます😃
そうなんです💨
「あず」と呼びたく、「あずさ」とつけたいと思ったんですが、旦那のいとこに同じ名前の方がいるみたいで、断念しました😣

No.13

あずきチャンは?
平仮名だと濃くないし あずと呼べます

• << 15 ありがとうございます😃 「あずき」ちゃんは、私の頭に浮かびませんでした😃 昔のアニメでニックネームでそう呼ばれてるのがありました😁

No.14

>> 13 失敗させようとしてる?w

No.15

>> 13 あずきチャンは? 平仮名だと濃くないし あずと呼べます ありがとうございます😃
「あずき」ちゃんは、私の頭に浮かびませんでした😃
昔のアニメでニックネームでそう呼ばれてるのがありました😁

No.16

皆さん、お忙しい中、私の質問に答えて頂き、本当にありがとうございました🍀

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました