妊娠初期です☺
現在③人目妊娠中のマタmamaです😊
はっきりした週数や予定日は生理不順や排卵の遅れなどで次回🏥までわかりません💦でも…日々つわりが辛くてまいってます⤵⤵
楽しくお話しして励まし合い乗り越えられたらなぁ…と思っています✊よろしくお願いします🙇
新しいレスの受付は終了しました
>> 147
なぉさん。悪阻が相当キツイようで辛さが伝わってきます。
気持ち悪い時は起きててももちろん横になってても苦しいですよね😠何回も寝がえりうってみ…
あぃママさん おはようございます😄北海道は大荒れでしたね☔こちらは今も強風です。
本当、風邪には要注意ですね❗つわりと重なったら大変です💧子供や旦那さんに寝込まれても辛いので、家族で気を付けないといけませんよね。
お正月に、一日じゅう洗面器と向かい合う日がありましたが、昨夜もまたそんな感じで…久々に厳しくて泣けてました⤵
早く春になるといいですよね🌸暖かくなる頃、つわりも落ち着いて妊婦生活を楽しめたらなぁ🎵
- << 155 ♂ママさん🎵じょ~さん🎵なぉさん🎵おはようございます🙇今日は寒いながらもたまに日差しがあります😊昨日よりはずっと良いです。 お腹の赤ちゃんみなさんはどっちだと思いますか❓希望じゃなくて予想で☝ 私は👸希望ですがお腹の子はきっと男の子だと思います⤵。 男の子の夢ばっかり見るしなんか👸が産まれる気がしない💦どうなんでしょ… 今日も1日しんどいながらも頑張りましょうね✊
じょーさんお仕事無事に終わりましたか😃 お疲れさまです なおさんつわり大変な時上のお子さんの面倒みてらしてすごいです💦 仕方ない事ですけど私なんて実家が遠かったらどうなっているんだろと思うと怖いです😱 早く楽になりたいですね あぃママさんこんにちは☺ 体調は如何ですか 私は昨夜また食べ過ぎてしまったのかお腹が気持ち悪い感じになって朝方は吐き気がありました😫 まだ油断できないんですかね😔 つい食べ過ぎてしまうためお通じが出ないのが気になって仕方ないんです😂
- << 160 ♂ママ1さん 本当に一刻も早くラクになりたいものです😣つわりから解放されたら食べたい物がたくさんあります(笑) じょ~さん お仕事お疲れ様でした✨つわり時には厳しすぎる職場状況なんですね💦脱帽です! 親友が今朝、無事に女の子を出産😆一瞬つわりを忘れました!車で2時間…今の私には移動がしんどいのですが、新生児ちゃんに会ってパワーを分けてほしいです⤴吐いてでも行こうかしら(>_<) 考え中です💦 今日もやっと夕方…皆さんは体調どうでしょうか。私はミニクロワッサンを食べられました。
みなさま✨おはようございます😊
夜勤は最悪でした⤵今帰ってきて少し食べましたが、入院が来るやら重症患者やらいてバタバタでした😩行ったら火事による火傷患者がいて💧皮膚や髪の毛の焦げた匂いやら浸出液の匂いに負け…駆け込みオェ~ッ😩忙しくて飲まず食わず😢もぅ空腹感も気持ち悪いし、匂いも…泣きそうでした💧無事に終わってよかった✋今日は👸いないウチにチョット寝ます😪でも昨日下剤飲んだからだんだん効果が来そう😱オナカがぁ💨眠れない💧
みんな悪阻大変ですね⤵アタシもホントぶり返すとは思って無くて✋油断禁物ですね⚠
今日は🏥から出たら雪がガッツリ積もってました⛄道が凍るから怖い😨
>> 157
じょーさんお仕事無事に終わりましたか😃 お疲れさまです なおさんつわり大変な時上のお子さんの面倒みてらしてすごいです💦 仕方な…
♂ママ1さん 本当に一刻も早くラクになりたいものです😣つわりから解放されたら食べたい物がたくさんあります(笑)
じょ~さん お仕事お疲れ様でした✨つわり時には厳しすぎる職場状況なんですね💦脱帽です!
親友が今朝、無事に女の子を出産😆一瞬つわりを忘れました!車で2時間…今の私には移動がしんどいのですが、新生児ちゃんに会ってパワーを分けてほしいです⤴吐いてでも行こうかしら(>_<) 考え中です💦
今日もやっと夕方…皆さんは体調どうでしょうか。私はミニクロワッサンを食べられました。
皆さんこんにちは☺ 昨日から子供の看病してます😔 下痢や嘔吐したりする風邪ではなさそうだからうつらないと良いんですが😫 なんだか今日はムカムカがまたきました😔 お腹も気持ち悪い感覚なんです💦 やはりまだ本調子じゃないんですね😫
こんばんわ☆皆さん、お仕事やお子さんの看病等お疲れ様です😄
皆さん、なかなか不快症状が完全になくならないようですね😞私も吐き気とつばが止まりません💦
つわりが悪化する車移動は避けたいのですが、昨日出産したばかりの親友に会いたくて、ド根性で行ってきました‼生まれてホヤホヤの赤ちゃん…何ともいえない「命」に感動しました。
私も元気な赤ちゃんを産みたいから頑張らなきゃ!と改めて思いました。
辛いけど、早く治まることを願って✨つわりなんかに負けないで過ごしましょうねっ⤴
こんにちわ😊
昨日も仕事でしたが今日は休みなので👸と旦那とぼぉ~っとしてます✋
だんだん遅いけどお昼にしようかしら…🍙
ウチは旦那が風邪を引いてしまいました✋💧近づくなょ⚠鼻水男爵😁👊熱はないみたいだけど✋高いティッシュをバンバン使ってますね~つらそう💧
マタ今日は吐き気もなく体調イィです✌でも油断は出来ないから4月になったら焼き肉に行こうかなって💡
皆さんこんばんは🙇 上の子は熱下がって元気になりました☺ この時期は嘔吐下痢が流行り胃腸風邪など恐れていたんですが今回は熱だけで済みました😃 まだ油断はできないですけどね 妊娠中にインフルエンザになんかになったらと思うと😱 私は便秘も薬でなんとか解消していて多少ムカムカはありますが大分つわり終わったみたいです☺ でも私ゲップが出ないんです… なのでムカムカしてるとなかなかすっきりしなくて😔
おはようございます😄
じょ~さん ご主人の風邪が家族にうつる前に完治しますように!
♂ママ1さん お子さんの風邪は回復してるようで何よりです!
あぃママさん 新生児ちゃんからパワーをもらってきました💕
つわり開始から便秘にも悩んでいて、次の検診で薬を出してもらおうと思ってました。が、昨日いきなり下痢気味になって💦あまり食べてないのにお腹がキリキリ、トイレに何回か閉じこもりました💦下痢も良くないみたいだし、どんな薬を出してもらったらいいのでしょうか⁉
ムカムカもあって、昨日は朝も夜も無し、昼に麺を少し食べただけです😞体重2キロ減です⤵
>> 171
おはようございます✨
今日は遅番😊ゆっくりできて楽チンです✌
旦那は薬飲むのと鼻水出る以外は普段と変わらないですよ~風邪なら早く寝ろ💪って感じなんだけど、📺見ながらカクテルパートナーだし😔💨早く治してくれょ⤵病院いきなよって言うのに『ウチに看護師がいるからイィ💨』とか💧アタシはドラッグストアで💊選んだ・鼻に優しいティッシュを勧めた以外何もしてないんだけど⤵😜
赤ちゃん見ると元気出るよね💡アタシも仕事中ドキドキ産婦人科の病棟近くを通ると赤ちゃんの声が💓可愛いなぁ⤴って思います💡
アタシも💊飲んだら便秘良くなってきて、今朝体重が1キロ減りました✌吐くのも吐いてるから⁉ついに減りはじめたのかなぁ💧アンマリ減ると心配だけど最近太りすぎてたからチョット嬉しかったりします☺
吐くのが終わらないかなぁ…😩だいたい食後1時間後くらいになると吐きます💧
>> 174 おはようございます😊昨日の夜は最悪でした⤵⤵つわりでムカムカして気持ち悪いし体ダルいしでなんかイライラが酷くて子供にあたったりして。もぅ嫌になりました😔今更だけど子育てする自信もなくなってきた。みなさんもそんな気持ちになる事ありますか?
- << 177 こんにちわ😄 あぃママさん ♂ママ1さん 私も同じですよ‼毎日毎日つわりで気持ちわるい状態では、常に明るく笑顔でいるのは無理です😣おチビに退屈な思いや我慢をさせてるなぁ…とせつなく思うのに、あまりにもダルイ時はつい厳しくあたってしまいます⤵後で自己嫌悪⤵これも全てつわりのせいです‼本当に本当に、皆さん一刻も早く治まってほしいですよね(涙)もう少しと思って頑張りましょうね。 午前中、検診に行ってきました🏥手足がわかるくらい大きくなってました✨明日から11週です。次の検診は4週間後…長いなぁ。
>> 175
おはようございます😊昨日の夜は最悪でした⤵⤵つわりでムカムカして気持ち悪いし体ダルいしでなんかイライラが酷くて子供にあたったりして。もぅ嫌に…
こんにちわ😄
あぃママさん ♂ママ1さん 私も同じですよ‼毎日毎日つわりで気持ちわるい状態では、常に明るく笑顔でいるのは無理です😣おチビに退屈な思いや我慢をさせてるなぁ…とせつなく思うのに、あまりにもダルイ時はつい厳しくあたってしまいます⤵後で自己嫌悪⤵これも全てつわりのせいです‼本当に本当に、皆さん一刻も早く治まってほしいですよね(涙)もう少しと思って頑張りましょうね。
午前中、検診に行ってきました🏥手足がわかるくらい大きくなってました✨明日から11週です。次の検診は4週間後…長いなぁ。
わかりますぅ~😊3歳の子供はマダマダかまって欲しい頃だしねぇ~💧うちもほったらかし✋パパに早く帰ってきて欲しい💧って感じです😔
ウチはDVD大好きだから⤴わりとTVで誤魔化したりしてます💧運動不足になりそうだから、運動に関してはパパに任せて✋悪阻キツいときは仕方ない💧調子いいときに⛄遊びとかしてるょ~
なぉさんホント週数近いね💡アタシも今度の土曜日で11週💓来月7日に受診だから手足とか分かるかな⤴前回は隠れててあんまりわからなかったんだぁ😢
>> 180
なぉさんホントに食べれてないんだね~💧しかも朝食べたものが吐きそうなんて✋💦もう胃液しか出ないよね💧胃液吐くと喉とかも荒れちゃうから💦アタシは何かしら入れてからいさぎよく吐くとラクになったりするょ⤴😊アタシは吐くもの無いのに吐いてるといつまでもムカムカ気持ち悪くて💧あと、気持ち悪いときは水分取りながら食事したほうが吐くときラク✨とか今までに学んだよ~💧そんなんイィから悪阻終わってよ⤵って感じ💨
あぃママさんもつらそうだし…予定日近いのにアタシはわりとラクなんだなぁ✨って感じるよ✋
今日はうどんにしようかなぁ😊こないだの検診のとき採血したんだけど、今日自分で病棟の💻で結果見たら…激しく貧血だった⤵悪阻で吐いてたからなぁ💧コレから栄養考えなきゃ😫
- << 187 じょ~さん 吐けばラクになれそう!と思っても、あまり量を食べてないせいか吐けなくて苦しんでます😣空腹も気持ちわるいけど食後の吐き気が辛くて💦最近は食べる量をできるだけ少なくしてしまっています。6~7週のピーク時は、受け付けない水を無理して飲んでは吐いてましたが💦早くこの気持ちわるさから解放されたいです(泣)
>> 184 一番ストレスや疲れが限界な時期なんじゃないですかね😥 私も昨日の夜中は横になるとムカムカきちゃってました😫 更に夜中旦那とすごい喧嘩して泣きすぎてお腹が張って気持ち悪くなり💦 もう辛いです…
- << 189 ♂ママ1さん ご主人と仲直りしましたか?お腹が張るとは心配です。我が家も喧嘩というか、言い合いはあります💦毎日私が気持ちわるいと、さすがに旦那もストレスたまるみたいで😞家事を手伝ってくれたり、おチビのお世話をしてくれたり、理解ある方だと思うのですが…。これだって原因はつわりですよね(怒)私は本ッ当~につわりが許せないです!!何なの、これは~?って大声をあげたくなります👊つわりがなければもっと平穏なマタニティライフなのに…(涙)
>> 185 一番ストレスや疲れが限界な時期なんじゃないですかね😥 私も昨日の夜中は横になるとムカムカきちゃってました😫 更に夜中旦那とすごい喧嘩して泣き… ♂ママ1さん ご主人と仲直りしましたか?お腹が張るとは心配です。我が家も喧嘩というか、言い合いはあります💦毎日私が気持ちわるいと、さすがに旦那もストレスたまるみたいで😞家事を手伝ってくれたり、おチビのお世話をしてくれたり、理解ある方だと思うのですが…。これだって原因はつわりですよね(怒)私は本ッ当~につわりが許せないです!!何なの、これは~?って大声をあげたくなります👊つわりがなければもっと平穏なマタニティライフなのに…(涙)
- << 191 うちは仲直りとか多分あり得ないです💦 すさまじいですし私がめちゃくちゃヒストリーになるので昔から嫌われてる感じで😠 私もつわりに何回も腹がたちました😫 叫んだりもしました😫 今はたまにムカムカするぐらいですが泣きすぎてお腹痛くてイライラは収まらなくて上の子供と旦那置いて一人で出かけました…
皆さんおはようございます 私事でごめんなさい💦 昨日も真夜中まで旦那と喧嘩して私は泣きすぎて頭痛いです 何故か感情コントロールできません 14週に入って多分もうつわりのひどいムカムカはこないと思ってましたがイライラやストレスか胃が気持ち悪いです あぃママさんやなぉさんと同様私もつわり中は赤ちゃんいらないよ😥 とかつわりに腹がたつし暴言もひどかったです 夢でもつわり… でも本当に皆さん同じ思いされてて自分だけじゃないと思えました 皆さんあと少し頑張りましょう👶
こんにちわ😄昨日は、気持ちわるく精神的に落ちてる時で💦マイナス思考のままに書き込みしてしまい、気分を害された方がいらしたらすみません⤵
皆さんも相当お辛い時間を過ごしているようですね。つわりが治まって、産まれてくる赤ちゃんのことなど楽しいお話のできる日が、早く早くきてくれたら…と思います❤
週末、友達の赤ちゃんを見て前向きになったのに…持続しなくてダメです💦昨夜グレープフルーツを食べたら、数日ぶりに吐いてしまいました😱ショック💥今日は今のところまだマシな感じです。
皆さんはいかがですか?
>> 199
こんばんわ🌠
皆さんそれぞれ大変なんですね💦
♂ママさん大丈夫ですか⁉精神的にもだいぶ辛そうです。
きっともぅすぐ体もスッキリして気持ちも少しははれてくると思いますよ。きっとここにいらしてる皆さん毎日この不安定な体調で家事や仕事や子育てほんとに毎日体も心もいっぱい②だと思います。顔は見えてないけど一番今を理解しあえる仲間だと思いますよ~😊頑張りましょう💪って言い聞かすのもなんだか疲れてきちゃったくらいなので…もぉすきな事言って愚痴って少しでも軽くなりましょう‼
- << 201 あぃママさん 私もそう思います😄今まさに同じ辛さを味わっている皆さん、顔は見えなくてもお互い理解者ですよね‼ 昨日は夕方にパンを食べたら気持ちわるくなり、深夜まで眠れませんでした💦今日は今のところ結構ましです⤴少しカレーを食べちゃったのに。これから来るかしら(汗)
新しいレスの受付は終了しました
妊娠中掲示板のスレ一覧
もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
母から言われた忘れられない一言8レス 251HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
妊婦歯科健診について1レス 122HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必
-
帝王切開された方、出産後どうされましたか?4レス 163HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必
-
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました6レス 217HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
臨月でどのくらい動けた?4レス 167HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
母から言われた忘れられない一言
それは怖かったですね。 無事で良かったです。 そうですね、子育…(匿名さん8)
8レス 251HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
妊婦歯科健診について
妊婦歯科検診は >虫歯の有無や歯周病のチェック、歯肉の状態を診…(通りすがり)
1レス 122HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必 -
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました
派遣してましたが、お休みの理由は周りには詳しく話したことなかったです。…(匿名さん6)
6レス 217HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
帝王切開された方、出産後どうされましたか?
一人目 経膣分娩して股裂けました😭 二人目 帝王切開でした。 …(匿名さん4)
4レス 163HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必 -
臨月でどのくらい動けた?
人それぞれです。 私の母は臨月でも私が産まれる直前まで働いてた(飲食…(匿名さん4)
4レス 167HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください2レス 210HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました16レス 748HIT マタママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
女の子希望だったのに17レス 834HIT プレママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社31レス 1817HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス
-
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?77レス 6814HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください
主さん頑張っていらっしゃる…! いま3人分の代謝してるんですから、も…(匿名さん2)
2レス 210HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました
みなさん、ご意見ありがとうございました。 いろんな考え方があるん…(マタママさん0)
16レス 748HIT マタママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
女の子希望だったのに
あなたがそういう男なんだね。自分が哀れだからって女を意味なく中傷するの…(匿名さん14)
17レス 834HIT プレママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社
実績のない会社よりも、転職で産休、育休、時短などの手厚く、実績のある職…(通りすがり)
31レス 1817HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?
小さい会社ではなく、とても大きな会社で社員数も多いです。 新入社員も…(ちょっと教えて!さん0)
77レス 6814HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
臨月オナ15レス 423069HIT 匿名さん (♀)
-
口唇裂?13レス 7169HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
🐤切迫早産入院生活中😢500レス 14730HIT ひめあ (♀)
-
17週 8割男の子と言われました(画像あり138レス 72852HIT 匿名さん (♀)
-
これって双子だったりしますか?15レス 17156HIT プレママ
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
57レス 1436HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?
好きになった子がそうでした
22レス 337HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
痩せたのに太ったと言われる
父親が本気で意味分かりません。 家族旅行として旦那・子供を連れて実家に宿泊しています。 …
22レス 422HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) 1レス -
雨の日、車で来る友人を誘いますか?
友人を雨の日に誘うのは普通ですか? 友人から、友人の住んでいる市でお茶しようと誘われました。そこま…
17レス 275HIT 聞いてほしいさん -
真面目に働くだけ損する会社
化粧品の販売をしています。 なんかだか、真面目に働いてもうちの会社は損な気がします。 …
10レス 216HIT 社会人さん (30代 女性 ) -
かなめ 女の子の名前
かなめ 女の子の名前について 果奈芽/佳奈芽(かなめ)どちらかの名前に決定しようかと思っていま…
15レス 256HIT 育児の話題好きさん (30代 男性 ) - もっと見る