妊娠初期です☺

レス326 HIT数 26974 あ+ あ-

2008/07/11 22:28(更新日時)

現在③人目妊娠中のマタmamaです😊
はっきりした週数や予定日は生理不順や排卵の遅れなどで次回🏥までわかりません💦でも…日々つわりが辛くてまいってます⤵⤵
楽しくお話しして励まし合い乗り越えられたらなぁ…と思っています✊よろしくお願いします🙇

No.199191 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

返事遅れました😔
子供は9歳、6歳2歳で大変です😭なのに、昨日病院に行ったら双子だということがわかりましたぁぁ😱

どうしよ💦

No.152

>> 146 あぃママさん✨1さんこんばんわ💡 なぉさんはじめまして😊私も今3歳の👸がいますょ✋ちなみに9W5d💡予定日は23日ですからなぉさんも近いです… じょ~さん おはようございます😄上の子が3歳で予定日も近くて、状況が似ていますね🎵これからよろしくお願いします。
つわりの時期にお仕事をなさっているとは…尊敬してしまいます❗無理はしないで下さいね。
私は夜中まで吐き気に苦しみました。あまり食べてないせいか吐けなくて、余計つらかったです(>_<) また寝不足です💧

No.153

>> 147 なぉさん。悪阻が相当キツイようで辛さが伝わってきます。 気持ち悪い時は起きててももちろん横になってても苦しいですよね😠何回も寝がえりうってみ… あぃママさん おはようございます😄北海道は大荒れでしたね☔こちらは今も強風です。
本当、風邪には要注意ですね❗つわりと重なったら大変です💧子供や旦那さんに寝込まれても辛いので、家族で気を付けないといけませんよね。
お正月に、一日じゅう洗面器と向かい合う日がありましたが、昨夜もまたそんな感じで…久々に厳しくて泣けてました⤵
早く春になるといいですよね🌸暖かくなる頃、つわりも落ち着いて妊婦生活を楽しめたらなぁ🎵

• << 155 ♂ママさん🎵じょ~さん🎵なぉさん🎵おはようございます🙇今日は寒いながらもたまに日差しがあります😊昨日よりはずっと良いです。 お腹の赤ちゃんみなさんはどっちだと思いますか❓希望じゃなくて予想で☝ 私は👸希望ですがお腹の子はきっと男の子だと思います⤵。 男の子の夢ばっかり見るしなんか👸が産まれる気がしない💦どうなんでしょ… 今日も1日しんどいながらも頑張りましょうね✊

No.154

>> 149 なおさんの症状本当に私に似てます😂 辛いですよね… 私は12週入ったあたりから昼寝出かけようかなって気分になりはじめて13週の今は私… ♂ママ1さん おはようございます😄12週頃からつわりが落ち着いたんですね。私は今10週なので、もう少しだといいのですが💧上の子の時は15週頃にフッと治まったんですよ。それを思うと来月下旬かなぁ…なんて毎日数えています😞
私の実家も旦那さんの実家も遠いので、息子を預けられないんですよ💧何とか相手しながら過ごしてます。

No.155

>> 153 あぃママさん おはようございます😄北海道は大荒れでしたね☔こちらは今も強風です。 本当、風邪には要注意ですね❗つわりと重なったら大変です💧子… ♂ママさん🎵じょ~さん🎵なぉさん🎵おはようございます🙇今日は寒いながらもたまに日差しがあります😊昨日よりはずっと良いです。
お腹の赤ちゃんみなさんはどっちだと思いますか❓希望じゃなくて予想で☝
私は👸希望ですがお腹の子はきっと男の子だと思います⤵。
男の子の夢ばっかり見るしなんか👸が産まれる気がしない💦どうなんでしょ…
今日も1日しんどいながらも頑張りましょうね✊

No.156

>> 155 赤ちゃんの性別ですか😄私はどちらでもいいと言いながら、本音はチョッピリ男の子寄りです。きょうだいは同性が楽しそうかな?という、それだけの理由ですが💧実際は女の子のような気がしてなりません。産み分け等は全然していませんが、受精したと思われる時期を考えると…女の子かなぁ~と😄
今日はまだ起きてから何も飲食していません⤵でも皆さんのお話も励みに、頑張って過ごします✨

No.157

じょーさんお仕事無事に終わりましたか😃 お疲れさまです なおさんつわり大変な時上のお子さんの面倒みてらしてすごいです💦 仕方ない事ですけど私なんて実家が遠かったらどうなっているんだろと思うと怖いです😱 早く楽になりたいですね あぃママさんこんにちは☺ 体調は如何ですか 私は昨夜また食べ過ぎてしまったのかお腹が気持ち悪い感じになって朝方は吐き気がありました😫 まだ油断できないんですかね😔 つい食べ過ぎてしまうためお通じが出ないのが気になって仕方ないんです😂

• << 160 ♂ママ1さん 本当に一刻も早くラクになりたいものです😣つわりから解放されたら食べたい物がたくさんあります(笑) じょ~さん お仕事お疲れ様でした✨つわり時には厳しすぎる職場状況なんですね💦脱帽です!   親友が今朝、無事に女の子を出産😆一瞬つわりを忘れました!車で2時間…今の私には移動がしんどいのですが、新生児ちゃんに会ってパワーを分けてほしいです⤴吐いてでも行こうかしら(>_<) 考え中です💦 今日もやっと夕方…皆さんは体調どうでしょうか。私はミニクロワッサンを食べられました。

No.158

みなさま✨おはようございます😊
夜勤は最悪でした⤵今帰ってきて少し食べましたが、入院が来るやら重症患者やらいてバタバタでした😩行ったら火事による火傷患者がいて💧皮膚や髪の毛の焦げた匂いやら浸出液の匂いに負け…駆け込みオェ~ッ😩忙しくて飲まず食わず😢もぅ空腹感も気持ち悪いし、匂いも…泣きそうでした💧無事に終わってよかった✋今日は👸いないウチにチョット寝ます😪でも昨日下剤飲んだからだんだん効果が来そう😱オナカがぁ💨眠れない💧
みんな悪阻大変ですね⤵アタシもホントぶり返すとは思って無くて✋油断禁物ですね⚠
今日は🏥から出たら雪がガッツリ積もってました⛄道が凍るから怖い😨

No.159

>> 158 じょーさんは本当に素晴らしい☺ 私と同じ歳なのにつわりの時お仕事して尊敬します🙇 なるべくゆっくり休んでくださいね😊

No.160

>> 157 じょーさんお仕事無事に終わりましたか😃 お疲れさまです なおさんつわり大変な時上のお子さんの面倒みてらしてすごいです💦 仕方な… ♂ママ1さん 本当に一刻も早くラクになりたいものです😣つわりから解放されたら食べたい物がたくさんあります(笑)
じょ~さん お仕事お疲れ様でした✨つわり時には厳しすぎる職場状況なんですね💦脱帽です!

親友が今朝、無事に女の子を出産😆一瞬つわりを忘れました!車で2時間…今の私には移動がしんどいのですが、新生児ちゃんに会ってパワーを分けてほしいです⤴吐いてでも行こうかしら(>_<) 考え中です💦
今日もやっと夕方…皆さんは体調どうでしょうか。私はミニクロワッサンを食べられました。

No.161

>> 160 いやいや💦それぼどじゃないんです✋たぶんアタシの悪阻は吐いてはいるけど食べられるし、みんなよりラクなんじゃないかと思います💦
それに仕事してると忙しくて悪阻を忘れてるときもあるし😊ウチにいるより気がまぎれる感じですから💡アタシからしたら皆さん悪阻なのに家事やチビちゃんのお世話してるほうが、よっぽどスゴイですょ👏
今夜もムカムカしてるけど、ようやく夕飯の支度をしたところ☝カフェイン抜きの☕飲んでるんだけど、アレ飲むと吐いてる気がする💧普通の☕は大丈夫なのにぃ😢でもカフェインて良くないんですよね⤵💧

No.162

>> 161 私もまだ夜ムカムカしててゲップが上がってくる感じです😫 今日子供が風邪引いちゃいました💦 今は熱だけですがうつらないか心配で😔 子供も可哀想だけど😫 私はしばらく吐いてないから終わったつもりでいますがお腹が気持ち悪いよ😫

No.163

>> 162 みなさん✨おはようございます😊
今日は久しぶりに晴れてるので👸と家の前で⛄遊びしてきました😁
昨日は吐きそうになりながら作ったハンバーグを吐いてしまい…💧ちくしょうめ👊って感じでした⤵
1さんのチビちゃん風邪ですか💦我が家の👸は健康が取り柄みたいな子なので✋毎日元気に保育所へ行ってくれて助かります🌟今日は夕方から仕事なので昼間は👸とダラダラ過ごしています💧
なんかムカムカお腹も気持ち悪くてダラダラしちゃいます~吐かなくなってもダラダラ癖ついて太りそう⤵前回みたいに陣痛に苦しみたくないんだけどなぁ💧

No.164

>> 163 おはようございます✋
今日はこっちも☀てます😊早く気温も上がってほしいですね。
妊娠初期は特に体もだるいしダラダラしがちですよね⤵⤵ 安定期に入ったら保育園に行く時歩いて行こうと思ってます🚶💨
今日はこれから仕事です。眠たいしダルいなぁ😔

No.165

>> 164 ほんとダルいと仕事始めるまでが大変ですよね⤵アタシも毎日行きたくなぁい😫ってなります✋でも始めちゃえばバタバタしてるうちに終わりますょ💡昨日は吐いたりしたから長く感じたけど💨
アタシは今日から10週です🌟マダマダ早いはずなんだけどオナカぽっこり💧便秘だから?太った?でも下腹部はやや固い感じだから子宮かなぁ~なんて😲家ではもっぱらジャージ生活です💡ダラダラの原因かなぁ💧
あ~ムカムカする😩気分転換に👸と温泉にでも行ってこようかなぁ😊

アタシも田舎で🚃無いし🚗社会だからあんまり歩かなくなっちゃってます~💦はやく春になって、暖かくなって欲しいです⤵

No.166

皆さんこんにちは☺ 昨日から子供の看病してます😔 下痢や嘔吐したりする風邪ではなさそうだからうつらないと良いんですが😫 なんだか今日はムカムカがまたきました😔 お腹も気持ち悪い感覚なんです💦 やはりまだ本調子じゃないんですね😫

No.167

こんばんわ☆皆さん、お仕事やお子さんの看病等お疲れ様です😄
皆さん、なかなか不快症状が完全になくならないようですね😞私も吐き気とつばが止まりません💦
つわりが悪化する車移動は避けたいのですが、昨日出産したばかりの親友に会いたくて、ド根性で行ってきました‼生まれてホヤホヤの赤ちゃん…何ともいえない「命」に感動しました。
私も元気な赤ちゃんを産みたいから頑張らなきゃ!と改めて思いました。
辛いけど、早く治まることを願って✨つわりなんかに負けないで過ごしましょうねっ⤴

No.168

こんにちわ😊
昨日も仕事でしたが今日は休みなので👸と旦那とぼぉ~っとしてます✋
だんだん遅いけどお昼にしようかしら…🍙
ウチは旦那が風邪を引いてしまいました✋💧近づくなょ⚠鼻水男爵😁👊熱はないみたいだけど✋高いティッシュをバンバン使ってますね~つらそう💧
マタ今日は吐き気もなく体調イィです✌でも油断は出来ないから4月になったら焼き肉に行こうかなって💡

No.169

>> 168 みなさんこんばんわ~😃
なんだか♂ママさんのお子さんもじょ~さんのご主人も風邪ですか⤵⤵②月になると毎年いっきにインフルエンザはやったりするからほんと注意⚠が必要ですね。看病からうつらないようにしてください。お大事に🙇
なぉさん😊お友達の赤ちゃん見て来たんですね~。私も先週友達が出産したので行ってきましたけど本当に頑張ろう💪って気になりますよね~。👶のパワーはすごいですね~。

No.170

皆さんこんばんは🙇 上の子は熱下がって元気になりました☺ この時期は嘔吐下痢が流行り胃腸風邪など恐れていたんですが今回は熱だけで済みました😃 まだ油断はできないですけどね 妊娠中にインフルエンザになんかになったらと思うと😱 私は便秘も薬でなんとか解消していて多少ムカムカはありますが大分つわり終わったみたいです☺ でも私ゲップが出ないんです… なのでムカムカしてるとなかなかすっきりしなくて😔

No.171

おはようございます😄
じょ~さん ご主人の風邪が家族にうつる前に完治しますように!
♂ママ1さん お子さんの風邪は回復してるようで何よりです!
あぃママさん 新生児ちゃんからパワーをもらってきました💕
つわり開始から便秘にも悩んでいて、次の検診で薬を出してもらおうと思ってました。が、昨日いきなり下痢気味になって💦あまり食べてないのにお腹がキリキリ、トイレに何回か閉じこもりました💦下痢も良くないみたいだし、どんな薬を出してもらったらいいのでしょうか⁉
ムカムカもあって、昨日は朝も夜も無し、昼に麺を少し食べただけです😞体重2キロ減です⤵

No.172

>> 171 おはようございます✨
今日は遅番😊ゆっくりできて楽チンです✌

旦那は薬飲むのと鼻水出る以外は普段と変わらないですよ~風邪なら早く寝ろ💪って感じなんだけど、📺見ながらカクテルパートナーだし😔💨早く治してくれょ⤵病院いきなよって言うのに『ウチに看護師がいるからイィ💨』とか💧アタシはドラッグストアで💊選んだ・鼻に優しいティッシュを勧めた以外何もしてないんだけど⤵😜
赤ちゃん見ると元気出るよね💡アタシも仕事中ドキドキ産婦人科の病棟近くを通ると赤ちゃんの声が💓可愛いなぁ⤴って思います💡
アタシも💊飲んだら便秘良くなってきて、今朝体重が1キロ減りました✌吐くのも吐いてるから⁉ついに減りはじめたのかなぁ💧アンマリ減ると心配だけど最近太りすぎてたからチョット嬉しかったりします☺
吐くのが終わらないかなぁ…😩だいたい食後1時間後くらいになると吐きます💧

No.173

>> 172 おはようございます🙇
うちの二番目の子も朝から鼻水と咳とくしゃみが…💀
順番がまわってきたみたい⤵⤵酷くならないと良いんですが。
私は最近気持ち悪いのはもちろんですがそれにあわせて体がかなり重だるくてしんどくなってきました。これもつわりの①つなんでしょうね~。みなさん体重減ですか😢私はどぅなんだろ全然はかってないけど…。

No.174

>> 173 あれまぁ⤵保育所で貰っちゃったかな⁉でも、軽く風邪ひくとその後シーズン中は免疫できてあんまり風邪ひかないみたい✨悪化する前に治ればベストだね✌ウチも12月に軽く一晩熱が出てて、今は保育所風邪ブームだけど元気です☺
アタシは妊娠前にインフルエンザ予防接種💉しました✌仕事柄💉しないと危険だし⚠ホント風邪はイヤだよね⤵あぃママさんも気をつけて💡体はダルいのわかります⤵吐かなくてもムカムカとお腹から下がダルくて💨ひとたび寝たらダラダラしちゃいます💧

体重アタシ前回凄まじく太ったからか今年は妊娠わかった後すぐの🎄に旦那から🎁は体重計⤵ありがと💢って感じ💧

No.175

>> 174 おはようございます😊昨日の夜は最悪でした⤵⤵つわりでムカムカして気持ち悪いし体ダルいしでなんかイライラが酷くて子供にあたったりして。もぅ嫌になりました😔今更だけど子育てする自信もなくなってきた。みなさんもそんな気持ちになる事ありますか?

• << 177 こんにちわ😄 あぃママさん ♂ママ1さん 私も同じですよ‼毎日毎日つわりで気持ちわるい状態では、常に明るく笑顔でいるのは無理です😣おチビに退屈な思いや我慢をさせてるなぁ…とせつなく思うのに、あまりにもダルイ時はつい厳しくあたってしまいます⤵後で自己嫌悪⤵これも全てつわりのせいです‼本当に本当に、皆さん一刻も早く治まってほしいですよね(涙)もう少しと思って頑張りましょうね。 午前中、検診に行ってきました🏥手足がわかるくらい大きくなってました✨明日から11週です。次の検診は4週間後…長いなぁ。

No.176

>> 175 あぃママさんこんにちは☺ 私はよくそんな気持ちになりますよ… 気持ち悪いし便秘だしダルいしで3歳の息子がうざくて仕方なくなったり💦 子供が一番嫌な思いしてるのにどうしても腹がたってしまいます😫 なので体調が良い日は笑顔で優しく接したいですよね もうすぐ14週です 最近また少しムカムカしていて便秘で大変でしたが以前みたいに出かけられないほどにはならないので完全に終わる日も近いかなと🙌 あぃママさんはひどくなってきてますか?

No.177

>> 175 おはようございます😊昨日の夜は最悪でした⤵⤵つわりでムカムカして気持ち悪いし体ダルいしでなんかイライラが酷くて子供にあたったりして。もぅ嫌に… こんにちわ😄
あぃママさん ♂ママ1さん 私も同じですよ‼毎日毎日つわりで気持ちわるい状態では、常に明るく笑顔でいるのは無理です😣おチビに退屈な思いや我慢をさせてるなぁ…とせつなく思うのに、あまりにもダルイ時はつい厳しくあたってしまいます⤵後で自己嫌悪⤵これも全てつわりのせいです‼本当に本当に、皆さん一刻も早く治まってほしいですよね(涙)もう少しと思って頑張りましょうね。
午前中、検診に行ってきました🏥手足がわかるくらい大きくなってました✨明日から11週です。次の検診は4週間後…長いなぁ。

No.178

>> 177 あぃママさんも3人目のお子様ですしもうすぐですよ🙌 11週なら近いです👶 頑張りましょうね。 私は何故か息苦しい感じになったり脈が早くなったりするのでそれが辛くて💦

No.179

わかりますぅ~😊3歳の子供はマダマダかまって欲しい頃だしねぇ~💧うちもほったらかし✋パパに早く帰ってきて欲しい💧って感じです😔
ウチはDVD大好きだから⤴わりとTVで誤魔化したりしてます💧運動不足になりそうだから、運動に関してはパパに任せて✋悪阻キツいときは仕方ない💧調子いいときに⛄遊びとかしてるょ~
なぉさんホント週数近いね💡アタシも今度の土曜日で11週💓来月7日に受診だから手足とか分かるかな⤴前回は隠れててあんまりわからなかったんだぁ😢

No.180

>> 179 じょ~さん こんばんわ😄本当にすごく週数が近いですね!7日の検診での成長が楽しみですね♪3、4週間も検診がないと心配になったり、待ちどおしかったりしますよね。
検診の後あれこれ用事を済ませて帰宅したら、気持ちわるいのがひどくなってきました⤵朝に玉子サンドひときれ食べただけなのに💥吐きそうです⤵

No.181

>> 180 なぉさんホントに食べれてないんだね~💧しかも朝食べたものが吐きそうなんて✋💦もう胃液しか出ないよね💧胃液吐くと喉とかも荒れちゃうから💦アタシは何かしら入れてからいさぎよく吐くとラクになったりするょ⤴😊アタシは吐くもの無いのに吐いてるといつまでもムカムカ気持ち悪くて💧あと、気持ち悪いときは水分取りながら食事したほうが吐くときラク✨とか今までに学んだよ~💧そんなんイィから悪阻終わってよ⤵って感じ💨
あぃママさんもつらそうだし…予定日近いのにアタシはわりとラクなんだなぁ✨って感じるよ✋
今日はうどんにしようかなぁ😊こないだの検診のとき採血したんだけど、今日自分で病棟の💻で結果見たら…激しく貧血だった⤵悪阻で吐いてたからなぁ💧コレから栄養考えなきゃ😫

• << 187 じょ~さん 吐けばラクになれそう!と思っても、あまり量を食べてないせいか吐けなくて苦しんでます😣空腹も気持ちわるいけど食後の吐き気が辛くて💦最近は食べる量をできるだけ少なくしてしまっています。6~7週のピーク時は、受け付けない水を無理して飲んでは吐いてましたが💦早くこの気持ちわるさから解放されたいです(泣)

No.182

>> 181 こんばんわ🌠 みなさん少しづつでも体調良くなってきましたか❓なかなか良くなりませんよね⤵⤵。夜だけでもきちんと寝れるようになりたい😢毎晩吐き気にうなされて何度も起きるのはうんざりだぁ💢旦那に言ったって理解してもらえないし。まぁしょせん男になんて理解できるわけないだろうけど。イライラストレス‼ 日々自己嫌悪にもなります😔もぅ嫌だ。でもどぅにもならないし。
すっかり愚痴ってしまいました。すいません🙇あ-疲れた🙀

No.183

>> 182 あぃママさんも今ピークかな?私も一時期めちゃくちゃつわりに腹がたって家族に八つ当たりしたり泣いたりひどかったです💦 夜も気持ち悪くてほとんど爆睡できてなかったですし😫私はですけど12週入ったら夜は眠れるようになりましたよ☺ 頑張ってくださぁい😫

No.184

>> 183 ♂ママさんありがとうございます🙇
今がピークなんでしょうか…。そうである事を願います🙏 なんか子供の風邪うつったみたいで余計ダルいです⤵

• << 188 あぃママさん つわりプラス風邪!?で、大変つらそうですね😣泣きたくなっちゃいますよね(涙)私はピークは過ぎたと思いますが、毎日えづいてばかり、込み上げる吐き気と生唾にウンザリです。わりと気持ちよく摂れるものは、キレートレモン等すっぱい炭酸飲料だけです😞食べ物は、あっさり系を選んでも何を食べても、食後に必ず気持ちわるくなります😞つわりは一刻も早く治まることを祈り、風邪は悪化させないようお大事になさって下さいね。

No.185

>> 184 一番ストレスや疲れが限界な時期なんじゃないですかね😥 私も昨日の夜中は横になるとムカムカきちゃってました😫 更に夜中旦那とすごい喧嘩して泣きすぎてお腹が張って気持ち悪くなり💦 もう辛いです…

• << 189 ♂ママ1さん ご主人と仲直りしましたか?お腹が張るとは心配です。我が家も喧嘩というか、言い合いはあります💦毎日私が気持ちわるいと、さすがに旦那もストレスたまるみたいで😞家事を手伝ってくれたり、おチビのお世話をしてくれたり、理解ある方だと思うのですが…。これだって原因はつわりですよね(怒)私は本ッ当~につわりが許せないです!!何なの、これは~?って大声をあげたくなります👊つわりがなければもっと平穏なマタニティライフなのに…(涙)

No.186

♂ママさん😃
今なんとか🍞を少し食べてみました…が気持ちわるぅ😫
旦那さんと喧嘩してしまったようで⤵⤵うちも昨日おっといとやりあってますよ🆚喧嘩とかして精神的にやられると余計体も具合悪くなりますもんね。泣きたくなる気持ちわかります😢私なんてもぅ叫んでますもん⤵
でもお腹の張りは良くないですよ☝体休めた方がいいです。 気持ちを楽にもちたいですね😔

• << 190 私も恥ずかしい事にめちゃくちゃ泣き叫んでます😠 子供に悪影響ですよね😥 妊娠中は何故か喧嘩がすごいです 旦那は私には直接触れませんが物に当たるんです なのでめちゃくちゃで😫 二人目産まれたらどうなるんだろう…

No.187

>> 181 なぉさんホントに食べれてないんだね~💧しかも朝食べたものが吐きそうなんて✋💦もう胃液しか出ないよね💧胃液吐くと喉とかも荒れちゃうから💦アタシ… じょ~さん 吐けばラクになれそう!と思っても、あまり量を食べてないせいか吐けなくて苦しんでます😣空腹も気持ちわるいけど食後の吐き気が辛くて💦最近は食べる量をできるだけ少なくしてしまっています。6~7週のピーク時は、受け付けない水を無理して飲んでは吐いてましたが💦早くこの気持ちわるさから解放されたいです(泣)

No.188

>> 184 ♂ママさんありがとうございます🙇 今がピークなんでしょうか…。そうである事を願います🙏 なんか子供の風邪うつったみたいで余計ダルいです⤵ あぃママさん つわりプラス風邪!?で、大変つらそうですね😣泣きたくなっちゃいますよね(涙)私はピークは過ぎたと思いますが、毎日えづいてばかり、込み上げる吐き気と生唾にウンザリです。わりと気持ちよく摂れるものは、キレートレモン等すっぱい炭酸飲料だけです😞食べ物は、あっさり系を選んでも何を食べても、食後に必ず気持ちわるくなります😞つわりは一刻も早く治まることを祈り、風邪は悪化させないようお大事になさって下さいね。

No.189

>> 185 一番ストレスや疲れが限界な時期なんじゃないですかね😥 私も昨日の夜中は横になるとムカムカきちゃってました😫 更に夜中旦那とすごい喧嘩して泣き… ♂ママ1さん ご主人と仲直りしましたか?お腹が張るとは心配です。我が家も喧嘩というか、言い合いはあります💦毎日私が気持ちわるいと、さすがに旦那もストレスたまるみたいで😞家事を手伝ってくれたり、おチビのお世話をしてくれたり、理解ある方だと思うのですが…。これだって原因はつわりですよね(怒)私は本ッ当~につわりが許せないです!!何なの、これは~?って大声をあげたくなります👊つわりがなければもっと平穏なマタニティライフなのに…(涙)

• << 191 うちは仲直りとか多分あり得ないです💦 すさまじいですし私がめちゃくちゃヒストリーになるので昔から嫌われてる感じで😠 私もつわりに何回も腹がたちました😫 叫んだりもしました😫 今はたまにムカムカするぐらいですが泣きすぎてお腹痛くてイライラは収まらなくて上の子供と旦那置いて一人で出かけました…

No.190

>> 186 ♂ママさん😃 今なんとか🍞を少し食べてみました…が気持ちわるぅ😫 旦那さんと喧嘩してしまったようで⤵⤵うちも昨日おっといとやりあってますよ🆚… 私も恥ずかしい事にめちゃくちゃ泣き叫んでます😠 子供に悪影響ですよね😥 妊娠中は何故か喧嘩がすごいです 旦那は私には直接触れませんが物に当たるんです なのでめちゃくちゃで😫 二人目産まれたらどうなるんだろう…

No.191

>> 189 ♂ママ1さん ご主人と仲直りしましたか?お腹が張るとは心配です。我が家も喧嘩というか、言い合いはあります💦毎日私が気持ちわるいと、さすがに旦… うちは仲直りとか多分あり得ないです💦 すさまじいですし私がめちゃくちゃヒストリーになるので昔から嫌われてる感じで😠 私もつわりに何回も腹がたちました😫 叫んだりもしました😫 今はたまにムカムカするぐらいですが泣きすぎてお腹痛くてイライラは収まらなくて上の子供と旦那置いて一人で出かけました…

No.192

>> 191 ♂ママさんわかりますよ😔私もすごいヒステリーですぐキレるので旦那は当然親にまで呆れられてますよ⤵⤵ヒステリーおこしてる自分もすごく苦しいんですよね。行き場のない感情みたいな…とにかくすごくよくわかります😢
なぉさん。つわり本当に生き地獄です。 今私は⑩週なんですが余計酷くなってます😠もぅ妊娠とか赤ちゃんの成長がどぅとかも考えられなくなりました…。

No.193

>> 192 毎日毎分毎秒気持ちわるい生活では、申し訳ないとわかっていても旦那や子供や家族にあたってしまいますよね😞私もムカムカ・イライラが募って、すごい暴言を吐いたりしています⤵自己嫌悪です⤵
つわりに支配されている毎日では、おなかに愛着がわきませんよね😖そんな余裕がないというか…。待ち望んだ赤ちゃん、かけがえのない存在だとわかっているのに(涙)
母になるために必要だとしても、つわりはひどすぎますよね。何かの罰だろうかとさえ思っちゃいます⤵
お昼に少し麺を食べただけで、ず~っと気持ちわるいです😱ここのスレが支えになっています。

No.194

>> 193 なぉさんもお辛そうですね。私もそうです…このスレで苦しいのは自分だけじゃないと思うのが支えになってます‼まわりに同じ気持ちの人がいないので。
私も今は最悪に気持ち悪いです。毎日②この話題ばっかり悲しくなりますね⤵

No.195

>> 194 こんばんは💡みんなつらそう😢アタシも今日は3回吐きました⤵あの終わったかのような、ラクな日はなんだったの⁉
って感じです⤵ウチは👸が心配してるのか興味あるだけなのか🚻についてきて背中をトントンしてくれます✨『ママ【え~っ😨】でるの⁉ぐやい(具合かな?)悪い?』って😢チョット感激しちゃいます✨イライラしてあたっちゃうときもあるのに、心配してくれて😢
…って思った瞬間にマタ騒いだりして『こらぁ💢』なんてときもあるけど😁💧
みんなアタシよりつらそうなのに頑張ってるし、アタシも頑張らなきゃ💪って思えます✨
愚痴りあい、励ましあいましょ✌あと少し✨と信じたい🙏

No.196

>> 195 じょ~さんも1日に3度も吐いてじゅうぶん辛そうです。私も先週あたり少し楽に感じた時期があったのですが今週に入り今までにないほど悪いです。横になって浅い睡眠の中で見る夢もつわりの夢。寝ても覚めても解放されません。もしかしてこの辛さは3度の妊娠の中でトップかも…。
少しでも口にしたものが胃までもいかずすべてつっかえてるような気がする💦 私、じょ~さんはこんなつわりで辛い中いつも前向きに明るいかんじで本当に素晴らしいと思います‼強いです‼もぅすっかりお腹の👶のママになってますよ~。

No.197

皆さんおはようございます 私事でごめんなさい💦 昨日も真夜中まで旦那と喧嘩して私は泣きすぎて頭痛いです 何故か感情コントロールできません 14週に入って多分もうつわりのひどいムカムカはこないと思ってましたがイライラやストレスか胃が気持ち悪いです あぃママさんやなぉさんと同様私もつわり中は赤ちゃんいらないよ😥 とかつわりに腹がたつし暴言もひどかったです 夢でもつわり… でも本当に皆さん同じ思いされてて自分だけじゃないと思えました 皆さんあと少し頑張りましょう👶

No.198

こんにちわ😄昨日は、気持ちわるく精神的に落ちてる時で💦マイナス思考のままに書き込みしてしまい、気分を害された方がいらしたらすみません⤵
皆さんも相当お辛い時間を過ごしているようですね。つわりが治まって、産まれてくる赤ちゃんのことなど楽しいお話のできる日が、早く早くきてくれたら…と思います❤
週末、友達の赤ちゃんを見て前向きになったのに…持続しなくてダメです💦昨夜グレープフルーツを食べたら、数日ぶりに吐いてしまいました😱ショック💥今日は今のところまだマシな感じです。
皆さんはいかがですか?

No.199

>> 198 こんにちわ💡

今日は調子よくて、姉と母と🍜食べに行って、帰宅したらそっこう吐きました⤵だめだなぁ💧
今日は同僚の送別会もあるし💨

それと、今少しオナカが張るような軽い痛みが…激しい痛みじゃないからオナカ大きくなりたいのかなぁ~と思って横になってます✋
早く安定したいですね💡アタシも吐かなければラクなときもあるんだけど好きなものをガッツリ食べられないのが苦痛💧
みんなみたいに眠れないとかはなくて、爆睡できるから、アタシよりみんながつらそう😢頑張りましょう💪

No.200

>> 199 こんばんわ🌠
皆さんそれぞれ大変なんですね💦
♂ママさん大丈夫ですか⁉精神的にもだいぶ辛そうです。
きっともぅすぐ体もスッキリして気持ちも少しははれてくると思いますよ。きっとここにいらしてる皆さん毎日この不安定な体調で家事や仕事や子育てほんとに毎日体も心もいっぱい②だと思います。顔は見えてないけど一番今を理解しあえる仲間だと思いますよ~😊頑張りましょう💪って言い聞かすのもなんだか疲れてきちゃったくらいなので…もぉすきな事言って愚痴って少しでも軽くなりましょう‼

• << 201 あぃママさん 私もそう思います😄今まさに同じ辛さを味わっている皆さん、顔は見えなくてもお互い理解者ですよね‼ 昨日は夕方にパンを食べたら気持ちわるくなり、深夜まで眠れませんでした💦今日は今のところ結構ましです⤴少しカレーを食べちゃったのに。これから来るかしら(汗)
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧