目の異常でわかる方m(_ _ )m

レス5 HIT数 2038 あ+ あ-

2008/01/19 15:01(更新日時)

一歳と5ヶ月になる👶の目の事で相談します。最近から、テレビを見る時や、ふとした時に目をパチパチ何度か強く閉じたりします。今までそんな事はしなかったんですが…。父親が大きくなってから目が悪くなりメガネをかけていますが、精神的からきたりしてたら不安だなぁと思ったりして、何か知ってる方がいれば教えて下さいm(_ _ )m今日にも🏥に行こうと思いましたが、ただの『クセ』だと言われたらと思うと行けなくて…まだ見た目で異常ないのか悪いのかはっきり言えなくて…お願いしますm(_ _ )m

タグ

No.199144 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

うちは上の子が3歳検診でひっかかり👓になりました。先生に、この歳で📺で目が悪くなる訳じゃなく遺伝です
と言われました。
下も目を細めたりするので💨
市の1,6ヶ月検診で先生に聞いたら
まだ小さいから結論だすのは難しいね…と言われました。

No.2

>> 1 ありがとうございましたm(_ _ )mやっぱり結果を出すのは難しいですょね…気になりますが、もぉ少し待ってみます。検診の際にも一度聞いてみます。ありがとうございました!

No.3

👀をパチパチするのは子供がストレス?を感じたりしてる時にする…と聞いた事あります💨決めつけては🙅だし、病院に行った方がいいですよ💨子供なりのサインかもしれないし💨

No.4

3ヶ月になる👶のママです‼実は出産前に眼科で働いていました🏥絶対ではないですが私が働いていた所の先生が言っていたのは親が近視だったりすると子供も遺伝する可能性は高くなるみたいです👀でも3歳位にならないと視力検査が出来ないのでまだ分からないですが…💧瞬きが多いのはもしかしたらまつ毛が目に接触していませんか❓まつ毛が内側に生えている赤ちゃんは結構多いみたいで瞬きをする子がいるんです✋成長と共にほとんどの子供は治るみたいですよ😃

No.5

ありがとうございましたm(_ _ )mストレスの可能性もありますし、まつ毛が内側になってるし、遺伝の可能性もありますし…すべて当てはまります💦次の検診の時に相談します。皆さんありがとうございましたm(_ _ )m

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧