男友達

レス19 HIT数 2986 あ+ あ-

2013/08/24 23:56(更新日時)

男友達のいる女性に質問です。

私は話してて面白いなとか、楽しいとか思って男友達作るんですが、最終的にほとんど下心を出してきます。男性はみんなそうなんですか?

女と男の友情は無理なんでしょうか?私は全然いけると思んですが、、、

タグ

No.1991109 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

男友達何人かいるけど下心は無い人ばかりです。
異性として見てないからだと思いますけど😄

• << 4 いや、男性がいい人なんですよ。うらやましい。大切に!

No.2

おそらく、おそらくですが、、、

あなたはそこそこ可愛いか美人なんでしょう。そこそこ。

• << 5 そこそこならいいのですが、、、

No.3

隙があるんですよ。
男友達が欲しいと思ってる時点で隙を感じます。

• << 6 隙?普通に接してるだけなんだけど‥友達なだけで全員恋愛対象にはならないです。考え方の違いですかね?

No.4

>> 1 男友達何人かいるけど下心は無い人ばかりです。 異性として見てないからだと思いますけど😄 いや、男性がいい人なんですよ。うらやましい。大切に!

No.5

>> 2 おそらく、おそらくですが、、、 あなたはそこそこ可愛いか美人なんでしょう。そこそこ。 そこそこならいいのですが、、、

No.6

>> 3 隙があるんですよ。 男友達が欲しいと思ってる時点で隙を感じます。 隙?普通に接してるだけなんだけど‥友達なだけで全員恋愛対象にはならないです。考え方の違いですかね?

No.7

そこそこいい年齢になって、男女間の友情っていわれても・・・。
男性のほうが無理なんじゃないかな?
そりゃあ意識するでしょ。友達は同性だけで十分じゃない?

No.8

そこが男女の違い

例えばさ、男性に彼女・自分に彼氏がいたとしてダブルデートできる?
私は男友達含めた仲良しグループで楽しんでたから、男友達×女友達カップルと私×その二人とは面識のない私の彼氏とダブルデートしたけどね

でも男友達の彼女がそういうの嫌がる人ならできないだろうし、仲良しグループ3人の遊びに私の彼氏が参加って形だから成り立ったんだろうね

これが私と男友達以外は面識ないなら上手く楽しめなかったかも知れないし…
そういうのができる仲なら本当に友達と言える気がするね

No.9

相手の男性が下心出してくる時はだいたい女性側も女を出してる場合が多い。

主さんが悪いとかどうとかじゃなくて、相手を男扱いしてるっていうのかな?

何か貰った時に女友達には「げっマジで?良いの?ラッキー」だけど、男友達には「うわぁ嬉しい有難う」っていうみたいな。

1さんは友情あるって言ってるでしょ?

そういう感じの人って男性でも女性でも態度があんま変わらないんだと思う。

主さんは無自覚だと思うしブリッコしてるとか言いたいんじゃないよ。

でもね、だいたいそう。女友達にはしない事をしてるんだと思う。

No.10

普通に2人きりで泊まっても何もおきない男友達がいます。小学校から仲良しで付き合い長いので、正直血迷って(笑)キスしたことはあります。でも今はもう完全にお互いがタイプ外だって学んだので、本当に友達って感じ。

お互い好きな人ができると真っ先に相談します。
気に入らないこと言われると「○○ちゃん(くん)はお前みたいに性格悪くない!」と喧嘩になりますが(笑)でも楽しいですよ!

兄妹みたいな感じかな?
他人にはなかなか理解され辛いので、外ではあまり仲良くしませんが。

No.11

男と女に友情はない
好きな人や配偶者いる人に誤解される
だから異性の友達は作らない

No.12

学生時代一杯いました😊

男女の友情成立するかは相手次第だったかなー💦

いくらイケメンでもお互い意識してなくて同じ布団で寝ても大丈夫な親友もいたし(後に『実際何か起こるかもとちょっと寝たフリしてたw』と言われたけどないでしょーと一緒に大爆笑w)

兄弟みたいに一番仲良くて…
何でも一番に相談してたからこそ、辛いときに男友達の優しさに甘えてそのまま彼氏彼女になったり…
(今思えばずっと大事にされてた)

要はどちらかに多少の好意や異性として見てる眼があったら成り立たないのかなーと💦

でも本当、結婚すると配偶者次第で全く関わりなくなりますねw
うちは気にしないようでヤキモチ妬きなので
本当にやましい事何もない仲良しだった異性友達でも
お互い配偶者に遠慮して
連絡ほとんどとらなくなりました💦

改めて同性の友達って強いなって思ったりw

No.13

男が男にする態度と同じなら友達
女が素の状態で接してるなら友達
成立するのはこれが合った時じゃないかな。

まずないよね、男は男にする態度ってキツイし、普通の女の子なら嫌になるはず。

No.14

>> 13 私は、そうしてもらうことを祈ってるんですが、やっぱりなかなかそういう男性いませんよね…

個人的には、男性に素を出してもらいたいのでガッカリです。

No.15

>> 14 そもそもそうやって男友達を欲してる時点で、主さんも男として意識してるんじゃないですか?

私は男っぽい方で友達いたけど、やっぱり異性だからその分優しかったり、甘えやすかったりしてラクであり楽しいという部分もあるんじゃないかな。

いろいろあって結果、男友達ができたならわかるけど、男友達がほしいと言って作る時点ですでに異性を意識してると思います。

No.16

男は性欲の生き物。
女を見たら性欲がわく。
そこを踏まえておかないと。

No.17

男と女の友情と言うのは
「セフレ」の関係に意味になり現します。
恋愛感情は発展しなくても男と女の関係ですから、セックスは付き物です。
だから、セフレ女がよくコメントに書いてあるでしょ?
相談すれば、何でも真剣に答えてくれる。と…

ベッドの上で裸になったまま、セックスの後に何でも相談役と聞き役がいて成立するんですよ👂
女が泣きたい時に飛んできて涙が出た時に狙い目‼
キスをして抱き締めて心の傷を舐めてあげる❤
男にしては発情できるチャンスなんですよ😍
女が連絡ある時はセックスしたい時‼そのチャンスを逃せる訳には行かない‼

ヤリたい時にはヤる‼
恋愛感情抜きの割り切りで傷の舐め合いする同志✋
それがセフレ💓
彼氏彼女がいても自分が独身で婚約者や配偶者がいなければ、問題はないよ😓
気楽な関係が一番💡

男女の友情=セフレですね😅
だからその関係も維持できる❤

No.18

仲の良い男性の友達は2人ほどいますが「男友達を作る」という意識はなかったですよ。ただの趣味友達です。

一人は結婚していますが、奥さんとも友達だし、私も結婚してますが旦那公認で家族ぐるみの付き合いをしています。
もう一人の独身の友達も旦那公認。結婚するよりだいぶ前に日帰りで2人で出かけたことがありますが、普通に楽しく帰ってきました。

ただ、男友達と言えどやはり異性なので、例えば2人で飲みに行くとか密室は避けるべきだと思っています。間違いが起こったらセのつくお友達になってしまいますからね。

No.19

元配偶者でいましたけど
不倫からセフレに変わった男女がいます。
男は離婚してますが、元妻と内縁関係で一緒。
元妻も亭主の浮気が切っ掛けで不倫妻に。
女は旦那と別居中で家出しましたが、元彼に捨てられ、息子夫婦と同居でお世話になっています。

セフレの2人は元妻を「ヤリマン」と呼んでいる。元妻がヤリマンなら自分等は?
自分等の性行為は何?
欲求不満解消の為に密会してんじゃないの?
この2人、アホじゃね?と爆笑してしまいました。
セフレ女が元妻に「ヤリマン」と言ってる。自分も同じ立場なのに?おまけにセフレ女は常識や何も知らなさ過ぎる無知な姑。

元夫 52 元妻 51
セフレ女 もうすぐ50
いい歳をした熟年者‼
3人とも股が緩すぎ‼(笑) 信じられない😒

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧