ドラえもんキャラについて考えてみた(´・ω・)
のび太
・バカだけど他の追随を許さぬ優しさの持ち主
・実はテストで何回か高得点とったことある
ドラえもん
・のび太思いで誰にでも優しい
・頼りになる
しずかちゃん
・ドラ以上のび太未満の優しさの持ち主
・お菓子作れる
ジャイアン
・乱暴だけど妹思いで勇気がある
・母ちゃんの奴隷ではない
スネオ
・クソバカ
・のび太を仲間外れにする
・ムササビとウサギの違いが分からない
・ラジコンで人を襲う
・塵
スネオって一体なんなの(´・ω・)?
回答お願いします(^∀^)
ああ見えてスネ夫はラジコンだけじゃなくジオラマも持ってたり(いとこの兄さんが師匠)、芸能人のサインをいっぱい収集していたり、記念切手『月に雁』に代表される切手コレクションをしていたり、財力にまかせた多彩な趣味の持ち主なんですよ。
あと、『のび太の恐竜』で恐竜時代にタイムスリップしたときに、夜空の星を見ながら「お母さま…」って泣いてたから、マザコンだと思う。
- << 9 で、それを見せびらかすと(^∀^) 見せびらかすのをやめろォ! つーか切手とかいつの時代の人間だよw そんなんなら俺の漫画たちのがスゲー(`・Д・) もう金輪際刷らないであろう でろでろ全16巻持ってるもの(^∀^) 一冊580円の漫画に1500円出したのは初めての経験だよ(´;ω;) のび恐って皆で家出するやつ(´・ω・)? あとスネオすぐママー!って泣き叫ぶよなw UZEEEEE!
>> 3
ああ見えてスネ夫はラジコンだけじゃなくジオラマも持ってたり(いとこの兄さんが師匠)、芸能人のサインをいっぱい収集していたり、記念切手『月に雁…
で、それを見せびらかすと(^∀^)
見せびらかすのをやめろォ!
つーか切手とかいつの時代の人間だよw
そんなんなら俺の漫画たちのがスゲー(`・Д・)
もう金輪際刷らないであろう でろでろ全16巻持ってるもの(^∀^)
一冊580円の漫画に1500円出したのは初めての経験だよ(´;ω;)
のび恐って皆で家出するやつ(´・ω・)?
あとスネオすぐママー!って泣き叫ぶよなw
UZEEEEE!
- << 12 『ドラえもん』連載開始したのが確か昭和45年だから、だいたい1970年代とかが舞台になってる作品が多かったんだよ。 当時は切手集めって趣味の王道だったんだよね。 若い主さんにはちょっと理解しにくいかもしれないけど、まあ時代のせいだってことで。
>> 9
で、それを見せびらかすと(^∀^)
見せびらかすのをやめろォ!
つーか切手とかいつの時代の人間だよw
そんなんなら俺の漫画たちのが…
『ドラえもん』連載開始したのが確か昭和45年だから、だいたい1970年代とかが舞台になってる作品が多かったんだよ。
当時は切手集めって趣味の王道だったんだよね。
若い主さんにはちょっと理解しにくいかもしれないけど、まあ時代のせいだってことで。
- << 14 切手集めってマジで流行ってたのかw そういや いぬまるだしっの園長もちびまる子も切手集めてたわ(^ω^) つーか切手集め楽しかった(´・ω・)? 手紙出すときはどうしたの? これ使いたくねぇーとか言いながら渋々使ってたの?
>> 8
スネ夫の弟は確かスネツグくんだったかな?
嫌な奴かどうかはわからんけど(チラッとしか登場してないからあんまり覚えてない)、結構兄・スネ夫を…
スネオ尊敬してるとかいう時点で悪い奴じゃないとは言い難いだろw
つーかなんで一家全員スネってつくんだ(´・ω・)
スネに祟られてるのけ(´;ω;)?
自慢しなくても死ぬほどうぜーけどな(^∀^)
つーかスネ夫なんだねスネオじゃなく(´・ω・)、
- << 15 スネ夫がイイヤツじゃないにしても、肉親や家族は尊敬したりはあるんじゃないかなあ? 肉親や家族でも嫌いって人もいるとは思うけど。 想像だけど名前が「スネ」ってつくのはご先祖様が「スネ左右衛門」とかそんな名前だったのかもね。 のび太だって確かおじいちゃんの名前が「のび吉」だったしご先祖様のひとりが「のびろべえ」って名前だったんだもんね。
>> 13
スネオ尊敬してるとかいう時点で悪い奴じゃないとは言い難いだろw
つーかなんで一家全員スネってつくんだ(´・ω・)
スネに祟られてるのけ(…
スネ夫がイイヤツじゃないにしても、肉親や家族は尊敬したりはあるんじゃないかなあ?
肉親や家族でも嫌いって人もいるとは思うけど。
想像だけど名前が「スネ」ってつくのはご先祖様が「スネ左右衛門」とかそんな名前だったのかもね。
のび太だって確かおじいちゃんの名前が「のび吉」だったしご先祖様のひとりが「のびろべえ」って名前だったんだもんね。
- << 17 ねーよ(^∀^) 俺妹のこと嫌いだしなw 何故なら薄汚ねーから! スネ○○なんてイカれた名前つけたカス先祖共は諸悪の根元であり全ての元凶だね(`・ω・) 口寄せしてその肉体ごと地獄に叩き落とすレベルw のび太も相当酷いなw 酷いといや2014年の春に戦国BASARA4出るのね あれ光秀敵武将だって…(´・Д・)サァー←血の気の引く音 カプコン倒産しくされー! カプコンのクソ共は本物のアホ
>> 15
スネ夫がイイヤツじゃないにしても、肉親や家族は尊敬したりはあるんじゃないかなあ?
肉親や家族でも嫌いって人もいるとは思うけど。
想像だ…
ねーよ(^∀^)
俺妹のこと嫌いだしなw
何故なら薄汚ねーから!
スネ○○なんてイカれた名前つけたカス先祖共は諸悪の根元であり全ての元凶だね(`・ω・)
口寄せしてその肉体ごと地獄に叩き落とすレベルw
のび太も相当酷いなw
酷いといや2014年の春に戦国BASARA4出るのね
あれ光秀敵武将だって…(´・Д・)サァー←血の気の引く音
カプコン倒産しくされー!
カプコンのクソ共は本物のアホ
- << 19 確かに「スネ⭕⭕」ってネーミングは何だかなと思うけど、一族に一部同じ名前や文字をつけるのは今でもわりにあるんじゃないかなあ? 特にリアルタイム連載時って1970年代だったんだし。 昔の家族ってそういうの多かったんだと思う。 前にスレでも言ったけど、肉親だって嫌い、嫌って人もいると思うけど、好きな人もいるし。 蝶や蛾があるのは外国の切手なのだろうか。 日本のはわりと花の切手が多い気がするけど。 確かに蝶や蛾は近くで見るとグロテスクかもね。
>> 17
ねーよ(^∀^)
俺妹のこと嫌いだしなw
何故なら薄汚ねーから!
スネ○○なんてイカれた名前つけたカス先祖共は諸悪の根元であり全て…
確かに「スネ⭕⭕」ってネーミングは何だかなと思うけど、一族に一部同じ名前や文字をつけるのは今でもわりにあるんじゃないかなあ?
特にリアルタイム連載時って1970年代だったんだし。
昔の家族ってそういうの多かったんだと思う。
前にスレでも言ったけど、肉親だって嫌い、嫌って人もいると思うけど、好きな人もいるし。
蝶や蛾があるのは外国の切手なのだろうか。
日本のはわりと花の切手が多い気がするけど。
確かに蝶や蛾は近くで見るとグロテスクかもね。
ふとした疑問掲示板のスレ一覧
ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
推しって何?3レス 55HIT 匿名さん
-
ポケモンVS妖怪ウォッチ1レス 39HIT おしゃべり好きさん
-
ハグは世界を救う1レス 52HIT 初心者さん (20代 ♀)
-
深田萌絵を守る会3レス 87HIT 職場の小言さん (♂)
-
できないからじゃなくて迷惑だからよって指摘5レス 117HIT おしゃべり好きさん
-
Science, math and English 12th
【We’ve heard the breath from the ma…(燻し銀三)
183レス 2137HIT 燻し銀三 (60代 ♂) 名必 -
あなたの一票は何処に…
もう削除方式しかないね? どんどん削除していった結果、 参政党…(自由なパンダさん27)
27レス 536HIT ちょっと教えて!さん -
推しって何?
私は最近、アベル&アテネがチャンネル登録者数が増えて人気になるにつれて…(匿名さん0)
3レス 55HIT 匿名さん -
私のこと見えるよね…?
ペット…(o_ _)o 飼ってますよ(笑)🐶🐱ではないけど、 …(相談したいさん0)
189レス 1907HIT 相談したいさん -
ポケモンVS妖怪ウォッチ
妖怪ウォッチは現代味がなかったから続かなかったよね。あと種類もポケモン…(匿名さん1)
1レス 39HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
主は40代ですが20レス 346HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
aikoにそっくりすぎる人の悪口、暴言1レス 94HIT 職場の小言さん
-
閲覧専用
バリウムと胃カメラ6レス 123HIT 社会人さん
-
閲覧専用
好きで好きでどうしょうもないと思っていたのに…8レス 130HIT 恋愛好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
持病がある方、市販薬を買う時薬剤師に相談しますか?8レス 126HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
主は40代ですが
悪いけど…。 それはマウントではなく、主さんが40代にもなって幼…(匿名さん10)
20レス 346HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀) -
閲覧専用
今の若い世代が羨ましい。人生やり直したい。
>歌手になりたいと曲作ったり劇団に入ったりなんかしてましたが、今…(匿名さん5)
6レス 257HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
aikoにそっくりすぎる人の悪口、暴言
https://mikle.jp/viewthread/4146664…(匿名さん1)
1レス 94HIT 職場の小言さん -
閲覧専用
バリウムと胃カメラ
でも呼吸が浅くなるからちゃんと見てくれる医者じゃないと低酸素とかなんと…(社会人さん0)
6レス 123HIT 社会人さん -
閲覧専用
好きで好きでどうしょうもないと思っていたのに…
そうなんですね。いいですね😊(恋愛好きさん0)
8レス 130HIT 恋愛好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高齢出産について
めっちゃグロい話していい? 現代小学生の親が40代ー50代なのヤバすぎない? 高齢出産の…
14レス 297HIT suuuu (20代 男性 ) -
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
15レス 250HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
10レス 185HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
20レス 330HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 194HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
19レス 276HIT アドバイザーさん - もっと見る