初めてのベビー待ちPart13

レス500 HIT数 13568 あ+ あ-

2014/01/15 13:38(更新日時)

初めてのベビー待ちも、もうPart13♪───O(≧∇≦)O────♪

お付き合いいただいてありがとうございます*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*

ここでは、楽しく赤ちゃん待ちする為にた悩みなど気軽に話しちゃって下さい*\(^o^)/*

☆ルール☆
1⃣初めての赤ちゃん待ち(≧∇≦)
2⃣めでたくご懐妊された方は、妊娠菌を置いて卒業になります(≧∇≦)

一人で悩んでないで、ここのみんなと発散しちゃいませんか?
初めてのレスの方も大歓迎です
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

No.1990795 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

のんちゃん❤︎
今回はダメだったんだねクスン(U_U)。。。
三回も頑張ったのにね。タイミングがあっただけじゃ妊娠出来ないって事に気付くと、赤ちゃんが出来るって本当に奇跡なんだなって思うよね☻

漢方飲み始めたんだね꒰ღ˘◡˘ற꒱私も昔のんでたけど、今は飲んでないよ(๑′ᴗ‵๑)
私、昔から冷え性なんだ。冷え性ってあまり良くないみたいだから体質改善する為に命の母飲んでるよ。

私も明日にはお客様が来そうな予感。゜゜(´□`。)°゜。ワーン!!まだ高温だけど、お通じが緩くなったからすぐわかるハァ・・(;-ω-)=3

No.152

こんばんは( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛

ルナちゃん❤︎
体調はどうかな?

のんちゃん❤︎
今どんな感じ?

私は今日で14日目(∩´∀`)∩バンザ──イ
でも、まだ排検の反応が薄いからもう少し排卵には時間かかりそうだよ(。-_-。)

No.153

>> 152 コハクさんこんにちは♪お久しぶりです(*^^*) コハクさんはもうすぐ排卵日なんだぁ~頑張らないとですね(^-^)v コハクさんはいつも自分で排卵チェックしてます?
私は、今日2度目のAIHです! 今週期はクロミッドも飲んでいなかったので無理かなぁと思っていたのですが…先日の受診で卵胞の成長が確認できたので今日することになりました!! ただ前回は未破裂に終わったので今回はどうかなぁって少し不安です(._.) 今日は今からジムで運動してから病院行ってきまーす(^-^)v

No.154

のんちゃん❤︎おはよう

ジム通ってるの?いいなー❤︎
やっぱり適度に体を動かすのって大事だよね。それも妊娠力upにつながるみたいだし

*:ஐ(●˘͈ ᵕ˘͈)人(˘͈ᵕ ˘͈●)ஐ:*

二回目のAIHお疲れ様。卵ちゃんは大きくなってた?無事に卵管で出会えるといいなー( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
のんちゃんの病院は一回AIHいくらでしてもらえるの?

私はタイミングを自分で見てるよ。海外の排検を使って基礎体温みて毎月睨めっこ(°_°)昨日も反応が薄いからまだタイミングはとってないんだˉ̞̭ ( ›◡ु‹ ) ˄̻ ̊
何だが段々排卵日までにかかる時間が長くなって来た気がするんだよねーΣ(゚д゚lll)
前は17日目頃に大体排卵してたのが、前周期は20日目だったし(。-_-。)排卵するまでに時間があまりかかるのも良く無いって聞いた気がするし↓↓(%;´п`Ⅲ)

私の体はどーなってるんだ???

ピックアップ障害かもて睨んでるんだよねクスン(U_U)。。。

No.155

>> 154 コハクさんありがとう☆ …でも今回もダメな気がする(._.) 今日は2日目のAIHだったけどまだ排卵してなかったし(>_<) 日曜にHcg打ってるのにさ…今日はスプレキュアもしたよ(^-^; また明日もAIHする予定。 先生も排卵しないことには何も始まらないって言ってた。あーぁ…今日は受診終わってからかなり落ち込み気味でずっと寝てたぁ(>_<) あっ!AIHは1回に5千円くらいかな。その他に精子凍結に2万くらいかかるよ! 本当に治療にはお金がかかるね(^-^; コハクさんは自分で排卵チェックしてるんだぁ~海外のってネットとかで買うの?? 排卵もそうだけどなかなか思うようにいかないと、どうなってるの~って思っちゃうよね💦でもコハクさんは排卵してるんだから!
信じて頑張ろうね(^-^)v
なーんて人のことは絶対に大丈夫だよって思えるのに自分のことになるとかなり悲観的になっちゃう(._.)旦那にも申し訳なくて。。
何だか暗い話になっちゃってごめんね(T-T)

No.156

こんばんは( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛

のんちゃん❤︎
一回のAIHは5000円なんだね✧ •̀.̫•́✧
すごい安くていいなー(๑′ᴗ‵๑)しかも、凍結してくれてるなら毎日旦那さんに頑張って貰う必要もないし負担はかからないね☆

のんちゃん!私も一緒だよ(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ु⁾⁾
自分はダメな気がするよ。でも、のんちゃんは必ず赤ちゃんできるよ(*´σー`)エヘヘだって病院も頑張ってるじゃない(≧∇≦)私もAIHしたいけど、病院が遠い(^^;;あと値段が高い。゜゜(´□`。)°゜。ワーン!!
一回のAIH17000円ヽ(´o`;しかも毎回新しい精子持参\(//∇//)\

私なんか自分でのタイミングだから本当にあってるかどうかもわからないよ。
今高温期に行っている病院は内診なしだから、結局自分でやっているみたいに排検使ってのタイミング指導なんだ。
だから一緒?と思ってタイミングは自分で見るようになったんだ(^^;;

排検はネットで買ってるよ☻

No.157

>> 156 こんばんは☆本日3回目のAIH! なんと排卵確認できたよぉ~ 初めてのことだから排卵できたってことが嬉しくて涙が出ちゃった(T-T) 今回のAIHが妊娠に繋がるかはわからないけど…一歩前進したことが本当に嬉しい(*^.^*)
コハクさんの病院はAIH1万7千円もするんだ!高いよねぇ(>_<)
なんで不妊治療ってこんなにお金かかるんだろうね…もっと補助とか出てもいいのに(>_<)
コハクさんの行っている病院は内診がないの!?なんでなんだろう?そういう方針のところもあるのかなぁ!?

No.158

はじめまして☆
結婚2年目のものです。皆さん宜しくお願いしますm(__)m
なかなか第 1子が授からず、毎回リセットされるたび、涙してます…基礎体温と検査薬のタイミング法で、5周期経ちましたが今回もまたダメでガッカリしています。
でも、同じ思いの方が沢山いて、皆さんのレスを見て私も仲間にいれてほしく、初めてのレスをしました。宜しくお願いします♪

• << 162 ゆりさん始めまして☆ わぁい♪お話できる仲間ができて嬉しい(*^.^*) これからよろしくね(^-^)v

No.159

ゆりさん❤︎初めまして

主のコハクです( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛

一緒に頑張りましょーね
*:ஐ(●˘͈ ᵕ˘͈)人(˘͈ᵕ ˘͈●)ஐ:*

No.160

早速のレスをありがとうございます。
はい!!早く授かるといいですね♪
コハクさんは、ベビ待ちどのくらいですか?
ちなみに、ちょっと長くなりますが…
私の旦那の精子の数が少ないと言われたことが過去にあり、(結婚前に試しに見てもらっそうで)その時に3分の1だと言われたそうなんです。でも、5年前のその時はヘビースモーカーだったし、仕事も忙しかったみたいで…今は、禁煙して2年目で、顕微球というものを買って観察したら気持ち悪いくらい沢山いて(精子の数は物凄い数なので、例え3分の1しかいなくても、気持ち悪くらい観察できるのは当たり前かもしれませんし、動きもどのくらいが正常かもわかりませんけど)元気に動いていたので、『きっと大丈夫』と自分に言い聞かせているものの自然妊娠は難しいのかなと不安です…それで今年中に出来なかったら病院行くか迷ってます。旦那が8つ上なので早めに授かりたいです(>_<)

No.161

ゆりさん❤︎

私はベビ待ち凄い長くて何年目か忘れてしまいましたハァ・・(;-ω-)=3多分9年ぐらいにはなっちゃうかも↓↓(%;´п`Ⅲ)

半ば諦めて今年思い切ってマイホーム購入しちゃいました( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛中古物件だけど、庭も広くて満足してます꒰ღ˘◡˘ற꒱

普通の婦人科に通っても出来ないし、検査も含めうちも何年か前、不妊治療していました。その時に検査で精子が少ないと言われてます

今に至る前に色んな検査しましたが何も見つからず、人工授精もしましたが妊娠出来ず、私はピックアップ障害じゃないかと勝手に判断してます(TωT)ウルウル

病院も疲れしばらく行かなくなりました。色んな薬を飲んでいたので、すっかり私の体は薬漬け。病院を辞めた途端高温期が10日しか続かないことがわかって黄体ホルモン不全が判明!

結局排卵日は自分でタイミングをとり、高温期は注射で維持させている現在です。

話が長くなりすいません

No.162

>> 158 はじめまして☆ 結婚2年目のものです。皆さん宜しくお願いしますm(__)m なかなか第 1子が授からず、毎回リセットされるたび、涙してま… ゆりさん始めまして☆ わぁい♪お話できる仲間ができて嬉しい(*^.^*) これからよろしくね(^-^)v

No.163

のんちゃん❤︎こんばんは。

仲間が増えたね(∩´∀`)∩バンザ──イ

私の注射だけで通ってる病院は普通の婦人科だから不妊治療はやってないんだ。
だから内診がないなく、卵の大きさまでは見てくれないの。排検だけでタイミングをみるからクスン(U_U)。。。

不妊治療してた病院はかなり有名な病院で雑誌にも取り上げられたとか。。。
技術も設備も良かったけど、料金が高いの

• << 165 コハクさんこんにちは☆ うん!仲間が増えて嬉しいね(^-^)v そっかぁ…治療費が高いんだね(>_<)あと遠いって言ってたもんね。本当にお金はかかるね…私もこの2ヶ月でいくら使ったか(^-^; 卵胞チェックって婦人科ではしてもらえないのね 知らなかった!! 自分だけの排検だけじゃ、本当に排卵しているのか不安にもなるよね(@_@) そういえばコハクさんは排卵日来た?

No.164

皆さんおはようございます☆
のんさん宜しくお願いします♪
ベビ待ちの先輩の皆さんとお話ししたいことたっくさんあります(*´ー`*)
コハクさんマイホーム良いですね(*´∇`*)私はアパート暮らしです(>_<)いつかマンション購入して子供と暮らすのが夢です♪
お二人とも不妊治療で色々苦労と努力されてるんですね(>_<)尊敬します!!
先輩方色々と教えてくださいm(__)m
のんさんはベビ待ちどのくらいですか?
ちなみに…不妊治療は結構費用かかるようですが…最初の段階で、検査やタイミング指導はどのくらいの費用がかかりますか?
私の姉が入籍ベイビーで今月末に、出産予定、親友が出産…他にも友達が何人か出産や1歳とかで…羨ましい限りです( ´△`)

• << 166 ゆりさんこんにちは☆ 色々お話しながら一緒にベビ待ちしましょうね(*^^*) 私が子作りというか病院に行き始めたのはちょうど2ヶ月くらい前かな(^-^; うちは旦那がEDなのでなかなか仲良しができず…病院に相談に行きましたね!その時に私の検査などもした結果、多嚢胞性卵巣症候群がわかり排卵もうまくできていないことがわかりました。その後、色々な検査をして治療をしています(>_<) 先週期はAIHをしたのですが排卵が起きず、撃沈に終わりましたが・・今週期は排卵をしてくれて今週の月火水とAIHをしました! 治療にかかるお金ですが、最初は検査するのに万単位でかかりましたが、その後の内診とかは千円前後でそんなに高くありませんでした(>_<) 周りが出産したりすると焦ってしまいますよね(@_@)

No.165

>> 163 のんちゃん❤︎こんばんは。 仲間が増えたね(∩´∀`)∩バンザ──イ 私の注射だけで通ってる病院は普通の婦人科だから不妊治療… コハクさんこんにちは☆ うん!仲間が増えて嬉しいね(^-^)v
そっかぁ…治療費が高いんだね(>_<)あと遠いって言ってたもんね。本当にお金はかかるね…私もこの2ヶ月でいくら使ったか(^-^;
卵胞チェックって婦人科ではしてもらえないのね 知らなかった!! 自分だけの排検だけじゃ、本当に排卵しているのか不安にもなるよね(@_@) そういえばコハクさんは排卵日来た?

No.166

>> 164 皆さんおはようございます☆ のんさん宜しくお願いします♪ ベビ待ちの先輩の皆さんとお話ししたいことたっくさんあります(*´ー`*) コ… ゆりさんこんにちは☆ 色々お話しながら一緒にベビ待ちしましょうね(*^^*) 私が子作りというか病院に行き始めたのはちょうど2ヶ月くらい前かな(^-^; うちは旦那がEDなのでなかなか仲良しができず…病院に相談に行きましたね!その時に私の検査などもした結果、多嚢胞性卵巣症候群がわかり排卵もうまくできていないことがわかりました。その後、色々な検査をして治療をしています(>_<) 先週期はAIHをしたのですが排卵が起きず、撃沈に終わりましたが・・今週期は排卵をしてくれて今週の月火水とAIHをしました!
治療にかかるお金ですが、最初は検査するのに万単位でかかりましたが、その後の内診とかは千円前後でそんなに高くありませんでした(>_<)
周りが出産したりすると焦ってしまいますよね(@_@)

No.167

のんさん☆
そうなんですか(>_<)
私も一緒に行こうって旦那が言ってくれたので、来年近くの不妊専門行ってみます。
検査はやはり費用がかかるんですね( ´△`)
AIHうまくいくといいですね☆願ってます♪

私は今月は来週排卵になるので、うまくタイミング取れたらいいと思ってます。
旦那が夜勤あるので、タイミング取れてても疲れがたまってたりするので、ベストな状態はなかなか難しいですが…

No.168

>> 167 ゆりさん♪ 結果はどうなるかはわからないけど…生理予定日まで気長に待ちたいと思います(^-^; ゆりさんの旦那さん、一緒に行こうって言ってくれるなんて優しい旦那さんじゃないですか!やっぱり治療には旦那さんの協力が大事だと思う☆ もうすぐ排卵日なんだね(^-^)v 排検で調べてるのかな?タイミング取れるといいね!!
旦那さん夜勤もあるんじゃ大変だよねぇ(@_@)精子の状態はその時の疲れとか体調でも変わるみたいだから、バッチリ元気つけてもらわなきゃね(笑)

No.169

のんさん(*^^*)
生理予定日までドキドキしますよね(>_<)
基礎体温も測っているので毎回、高温日数を指折り数えてます(´Д`)生理はアプリの生理予定日とほとんど毎回ピッタリなので…前日になると体温下がりガッカリ…
最近は、私は冷え性対策にタンポポ茶飲んで、旦那にはマカを飲んでもらっているんですが…効果あればいいです♪

• << 171 ねっ!私も毎月、期待して落ち込んでの繰り返しだよ(^-^; 旦那さんも協力してくれるみたいでよかったね(^-^)v たんぽぽ茶とマカを飲んでるんだぁ♪冷えは大敵って言うもんね!私も家にいる時は腹巻きと毛糸のパンツを履いてるよ(笑) あと先月から不妊に効くっていう漢方薬も飲んでるんだ!そのおかげか卵胞の成長もよかった気がする(*^^*) お互い頑張ろうね♪

No.170

書き忘れました(´Д`)
ありがとうございます♪旦那も行こうって言ってくれた時には、とても嬉しかったです☆やはり精子の数が少ないと言われたことがあったのと、プライドもあってだと思うんですが、病院に行くことを抵抗してたので…(>_<)

No.171

>> 169 のんさん(*^^*) 生理予定日までドキドキしますよね(>_<) 基礎体温も測っているので毎回、高温日数を指折り数えてます(… ねっ!私も毎月、期待して落ち込んでの繰り返しだよ(^-^; 旦那さんも協力してくれるみたいでよかったね(^-^)v
たんぽぽ茶とマカを飲んでるんだぁ♪冷えは大敵って言うもんね!私も家にいる時は腹巻きと毛糸のパンツを履いてるよ(笑) あと先月から不妊に効くっていう漢方薬も飲んでるんだ!そのおかげか卵胞の成長もよかった気がする(*^^*) お互い頑張ろうね♪

No.172

冷え性だし、これから毎年嫌になる雪が降るので…
冷え対策しなくちゃ!!毛糸のパンツ暖かいですよねっ♪私も腹巻きと一体型のパンツあります☆
漢方薬やっぱり効果あるんですね♪
全然関係ないですが、旦那がまだ仕事から帰らず、ご飯まだのためお腹すきました( ´△`)

No.173

>> 172 こんにちは☆
ゆりさんご飯食べられたかしら!?(笑) 旦那さんの仕事が不規則だと大変よね(^-^;ゆりさんはお仕事してるのかな? これからの季節寒くなるから身体冷やさないように気をつけようね☆私は今、生姜ルイボスティーを飲んでるよ♪

No.174

こんにちは♪
無事ご飯食べられました(笑) ヽ(・∀・)ノ
私は歩いていける距離のところで仕事してます☆前までは私も立ち仕事で不規則だったり、土曜日休みじゃなかったりだったんですが、結婚してからは子供出来たらと考えて近くで事務に転職を…でもなかなか出来ないですが(汗
のんさんはお仕事されてるんですか?
生姜体あったまるっていいますよね!私は生姜苦手で…別のものであっためるようにしてます☆

No.175

>> 174 ご飯食べられてよかった(笑) 家から近いところで働いてるんだ!不規則な仕事は身体にも負担がありそうだもんね(>_<) 赤ちゃんのためにも規則正しい生活をしなくてはね(^-^; 私は7月で仕事を辞めて休職中だよ!失業保険の期間が終わって、その時に妊娠してなかったらまた働こうと思ってるんだ(^-^; 早く赤ちゃん来てほしいね♪

No.176

そうなんですね☆タイミングが良いときになかなかベビちゃんは来ないものですね(>_<)
規則正しくするためには、旦那が遅くても私は早めにご飯食べてないとですけど、来るまで待ってしまいます( ´△`)

• << 178 こんにちは!そうだよねぇ(@_@)規則正しい生活って結構難しかったりするよね(^-^; お互い頑張りましょう☆ 今日は良い天気!午後からジムに行って汗流してきまーす♪

No.177

こんばんは(⊃∀`* )
コハクちゃん☆のんちゃん☆久しぶり☆
私は相変わらず旦那と仲良しできてなくて…赤ちゃんできないよぉ。

ゆりさん☆初めまして(//∇//)あゆです☆
結婚6年目外妊&流産経験ありでまだ子どもがいません(T ^ T)
早く赤ちゃん来て欲しいですね☆
みんなで待ちましょう❀(*´▽`*)❀

• << 179 ぁゅさんこんにちは(*^^*) 旦那さんと仲良しできてないのかぁ…うちも旦那がED気味だからなかなか上手くいかないよ(>_<) ぁゅさんはAIHしたことある??

No.178

>> 176 そうなんですね☆タイミングが良いときになかなかベビちゃんは来ないものですね(>_<) 規則正しくするためには、旦那が遅くても私… こんにちは!そうだよねぇ(@_@)規則正しい生活って結構難しかったりするよね(^-^; お互い頑張りましょう☆ 今日は良い天気!午後からジムに行って汗流してきまーす♪

No.179

>> 177 こんばんは(⊃∀`* ) コハクちゃん☆のんちゃん☆久しぶり☆ 私は相変わらず旦那と仲良しできてなくて…赤ちゃんできないよぉ。 ゆ… ぁゅさんこんにちは(*^^*) 旦那さんと仲良しできてないのかぁ…うちも旦那がED気味だからなかなか上手くいかないよ(>_<) ぁゅさんはAIHしたことある??

No.180

のんちゃん☆
AIHした事ないよぉ。
妊娠って本当に奇跡だなぁって思う。上手くいかないよね(T ^ T)
旦那も子ども大好きで欲しいって思ってるんだけど…仕事で疲れてたりタイミングがズレてたりでなかなかできないんだぁ。今日友達の赤ちゃん産まれてすごくうらやましいって思っちゃう。

No.181

>> 180 ぁゅちゃん♪ 本当にそうだよね!昔は避妊しなければすぐにできるものだと思ってたもん(^-^;赤ちゃんを授かるって本当に奇跡だと思うよ☆
わかるわかる~!私も友達の嬉しい報告を素直に喜べないことあるよ(>_<)そんな自分が嫌だったり(泣) お互い早く赤ちゃんが来てくれるといいね☆ あっ!AIHしてないんだね(^-^)v 私もまだ妊娠には至ってないけど…チャレンジしてみるのもいいかもよ♪

No.182

のんさん、ジムに行ってるなんて尊敬(*´∇`*) 私は運動嫌いだし、車でしか移動できない所に住んでるので、バッチリ運動不足です( ´△`)

あゆさん☆はじめまして♪
私は結婚二年目でベビ待ちもうすぐ半年です!これから宜しくお願いしますm(__)m

• << 184 ゆりさんこんにちは♪ 運動はいいみたいよ~ ウォーキングとかすると子宮内の血液の流れも良くなるんだって(^-^)v 私もまだ始めて1ヶ月だけど! 今日は高温期7日目☆ 順調にいっていれば着床の時期だと思うけど(>_<) 期待しちゃうけどもし生理来たらショック大きそう(笑)

No.183

私も友達に姉に次々出産ブームで嬉しい反面、羨ましくて…
友達にすぐできるよーなんて言われましたが、授かりものだとつくづく思いました☆
この間姉のお腹を触ったら、動くのが分かり、神秘的だなぁと感激しちゃいました。
陣痛中に赤富士と太陽を書いてもらうようお願いしてます♪

No.184

>> 182 のんさん、ジムに行ってるなんて尊敬(*´∇`*) 私は運動嫌いだし、車でしか移動できない所に住んでるので、バッチリ運動不足です( ´△`) … ゆりさんこんにちは♪ 運動はいいみたいよ~ ウォーキングとかすると子宮内の血液の流れも良くなるんだって(^-^)v 私もまだ始めて1ヶ月だけど!
今日は高温期7日目☆ 順調にいっていれば着床の時期だと思うけど(>_<) 期待しちゃうけどもし生理来たらショック大きそう(笑)

No.185

ルナちゃん久しぶり☆元気にしてるかな?どうしてるかなぁって気になって(^-^)v

No.186

のんさん(*^^*)高温期ドキドキですね☆私はそろそろ1か2日おきにタイミング取りたい時期でおりものの状態も、排卵近い感じですが♪旦那が風邪を引いてしまい、明日は夜勤だし、タイミング取れない状態です(涙)
最近、朝は氷点下だったり、今週末か来週初雪が降る予想だから、なかなか良くならないかもだ…私も風邪に気を付けて運動!!ですね( ´△`)
ちなみに、毎月生理は27日周期でキッチリですが、排卵日は低温14日目だったり11日目だったりで(あくまで基礎体温と排検を元にですが)未熟卵?なのかなぁと思ってます。やはり12日くらいしてからの排卵でないと、未熟なんでしょうか(>_<)

No.187

>> 186 ゆりさんおはよう♪ あらら…旦那さん風邪引いちゃってるんだね(@_@) 最近一気に冷え込んできたもんねぇ。 雪が降るってことは寒い地域に住んでるのかな? 私のところ(静岡)は、雪がめったに降らないから降ったらちょっとテンション上がる↗(笑) 排卵日はどうなんだろうねぇ。14日の時もあるみたいだし大丈夫だとは思うんだけど…不安になっちゃうよね(@_@) 一度、病院で
診てもらうといいかも☆内診してもらえれば確実に排卵の様子がわかるし(^-^)v
私は、今日で高温期8日なんだけど…いつもの低温期ぐらいの体温になっちゃった(>_<) 今回はタイミングも精子の状態もバッチリだったから少し期待してたんだけど、無理そうかな(@_@)

No.188

風邪少し良くなったみたいです(*´∇`*)
明日以降タイミング取れるかも…☆
着床時期に一時的に体温下がることもあるらしいので、それだと良いですね♪生理がくるまで分からないです!!あんまり期待すると、がっかり度が高くなっちゃいますが(>_<)
静岡行ったことないので、行ってみたいです♪雪はたまに降る程度が良いなーと、雪国育ちの私は思ってしまいます( ´△`)
私は山形ですが、これから雪囲いもあり、毎日除雪しないと家から出れず、車も雪を下ろしてからじゃないと、出発出来ないし…吹雪も酷いけど吹きさらしになれば、前が見えずどこにいるか分からなくなるので…
ニュースで出る東京の雪は、とても少なく感じます(>_<)
長々となってしまいましてすみませんm(__)m雪景色はキレイです☆

No.189

>> 188 こんばんは♪旦那さんの風邪が良くなってるみたいでよかった(^-^)v タイミングが合うこと祈ってるね☆旦那さんにも頑張ってもらわねば(笑)
高温期の体温↓。。何だか無理そうな気がしちゃう(>_<)あと少しで生理予定日…って私、高温期が短いみたい(^-^;先週の水曜に病院で排卵が確認できたんだけど、高温になったのは金曜だった(>_<) まぁ、ドキドキしながら待つしかないかぁ(^.^)
ゆりちゃん山形に住んでるんだね♪私、むか~し山寺に行ったことがあるよ(*^^*)川沿いで鮎の塩焼きと丸いこんにゃく食べたの覚えてる! いい所だよねぇ♪ 雪国は大変そうだけど… 景色もきれいだし山菜とかも美味しいしいいな~♪ スキーもできる!!うらやましいよ(*^^*)

No.190

のんさんこんにちは☆高温どうですか?私もドキドキ…
山寺に来たときあるんですね(*´ー`*)鮎の塩焼きはとても美味しいですよね!!
丸いこんにゃくは玉こんって言って山形の名物です♪食卓にも大根とイカと煮て並べることあります(*^^*)今はラ・フランスがスーパーに並んでますよ♪たまぁに、自分達へのご褒美で焼肉行って米沢牛食べたり、スーパーで買ったり…
静岡も伊豆に、富士山に魅力あるところですよね!!私はお茶が大好きなので、茶摘みもしたい!ちびまる子も大好き!

No.191

>> 190 ゆりさんおはよう♪ 昨日はレスできなくてごめんね(>_<) 昨日は朝から山梨に行って、紅葉見て温泉入ってきたよ~(*^^*)疲れたけどリフレッシュできた!
高温期はね、またいつもの高温期ぐらいに戻ったよ。測り間違えだったのかも!?
一応、水曜辺りが生理予定日☆ ドキドキする~(^-^;
ゆりちゃんもタイミング取れたかな!?
あっ!丸いこんにゃくは玉こんにゃくって言うんだ!!美味しかったなぁ~やっぱり山形の人は、普段から食べてるんだね♪
ラ・フランスに米沢牛。。食べたくなっちゃう~(笑)
ゆりちゃんはお茶が好きなんだね(^-^)v ちびまる子ちゃん私も好き♪今晩、観なきゃね(笑)

No.192

こんにちは☆
山梨へリフレッシュ良いですね(*´ー`*)
温泉私も大好きなのでよく行きます(*^^*)新潟近いので、今度新潟の瀬波温泉に行く予定♪
まるちゃん見ると、和むのでまた明日から仕事頑張ろってなります!!
高温に戻ったんですね♪可能性ありますね(*´∇`*)祈ってます!!
私も旦那の調子よくなってきて、タイミング取ってるとこです♪なんか、風邪とかの時の方が、子孫繁栄能力?が高まるらしくて妊娠しやすいとか…うまくいきますよーに!

No.193

>> 192 ゆりちゃんこんばんは(^-^ゞ 今日から一気に冷え込んでるよね(@_@)山形はもう雪降ってる??寒くて家で毛布にくるまってるよ(笑)
温泉いいよねぇ♪私も大好きで休みの日はよく行くよ(*^^*)ゆりちゃんは新潟近いんだ!まさか雪見温泉!?憧れる~(^q^)
そういえばゆりちゃんは高温期突入した?あっ!疲れてる時とか、人間の本能が働くって私も聞いたことある!うまくいっているといいね☆ 私は今朝からガクッと体温下がり…生理がくる気配(@_@)多分明日かあさってに来ると思う。今回はタイミングも精子くんもよかったのにがっかり(>_<)本当に妊娠って奇跡なんだなぁってつくづく思う(^-^; 2、3日落ち込んで、また次に向けて頑張らなきゃね(^-^)v

No.194

こんばんは♪
寒いですね(T^T)
こっちは昨日の午後初雪で今日も一日降ってました( ´△`)まだ車のタイヤ交換してないので、これ以上降らないことを願ってます(>_<)
雪見温泉できるといーな♪
今日から高温期突入しました!これからドキドキの毎日だ♪今回だめなら、お互い問題ないか、自分の排卵のタイミングとか状態とか診てもらいます☆
のんさんは下がってしまったんですね(>_<)ほんとに子供は奇跡的ですよね(T^T)
今回だめでもまた一緒に頑張っていきましょう♪

No.195

>> 194 ゆりちゃんこんにちは♪寒いよねぇ…やっぱり山形は雪かぁ。。雪国だとスノータイヤに換えなきゃいけないんだね(^-^)v雪見温泉できるといいね♪でも新潟も雪だしきっと☆ いいなぁ(*^^*)
ゆりちゃんは高温期突入かぁ!本当にこれからの2週間が待ち遠しいというかもどかしいというか(^-^; あまり気にせずリラックスしてるのが一番よ(*^^*)
私は予想通り、昨日の朝に生理が来ちゃいました(>_<)すごいねぇ、本当に排卵日からピッタリ14日後に来るんだね(^-^)v そのことに感動しちゃったよ(笑) 今日はこれから漢方薬局行って漢方薬もらってくる!
また一緒にお話しながら頑張ろうね(^-^)v あっ!病院はね、行った方が安心だと思うよ!排卵とか調べてもらった方が確率も上がるしさ☆
その前に今回の仲良しでできてるかもしれないけどね(^-^ゞゆりちゃんの着床がうまくいきますように…☆

No.196

今日は雪降らなかったので、積もった雪も溶けたので助かりました♪明日、車運転しないと行けないので…冬タイヤでないと、ツルツル滑るんです(/´△`\)
リラックスが一番らしいですもんね♪とは言うもののそわそわ…
リセット来ちゃったんですね(T^T)私も毎回ピッタリ、リセット来るのでその事に感動する気持ち同じです(>_<)
着床って、ほんとに簡単にはいかないものですね↓
ありがとうございます♪うまく行くと良いです!!

No.197

>> 196 ゆりちゃんこんにちは♪お返事遅くなっちゃってゴメンねm(__)mその後どう?高温期は順調に続いてる? なんかこの待ってる時期が落ち着かないよね(>_<)毎日そわそわしちゃう!! 身体を冷やさないようにね(^-^)v上手くいきますように☆
私は、あと10日後ぐらいに排卵日になるのかな…生理周期が長いからさ。 私の場合、排卵しないこともあるからまずは排卵することを祈って頑張ろっと!!
それにしても寒いねぇ・・もうすっかり冬だぁ(^-^ゞ山形は雪積もってる?お互い風邪を引かないように気をつけようね☆

No.198

こんばんは♪そしてお久しぶりです(*´∇`*)
気温は低いものの時折日がさしていたので、少し積もった雪も溶けました♪でも、また今晩降りそうな突き刺さるような寒さが…

今回は高温がジグザグで(>_<)
夏は36.6→36.7→36.8って徐々に上がってたんですが、今は36.7になったり36.8になったり…今日は初めての37.0でした。ちょっと期待したけど、電気敷布であったかくして寝てたから?って思ったり、あったかくしてても体温いつもより低い日もあったし…( ´△`)
続きますよーに♪
のんさんはもうちょっとですね!!今回も排卵してくれると良いですね♪願ってます(*´∇`*)

No.199

>> 198 ゆりちゃんこんばんは(*^^*)ご無沙汰しちゃってごめんねm(__)m 寒いけど風邪引いてない? 高温期の方はどう?? 私は、今週期自然に排卵するのを待つ予定だったんだけど…卵ちゃんがなかなか成長しなく結局、排卵誘発の注射をして様子をみているところだよ(@_@) また明日に受診予定! なかなか思うようにいかないねぇ。

No.200

初めまして
ベビ待ちです。

昨日と今日生理予定でしたが生理が来ません
いつもならサイトの生理予定日の日には来ていますが
来ていないのでもしかして?
授かった?と期待を膨らませています。
ですが多少のズレはありますし
生理来てしまうんではないかと不安でもあります

ベビ待ちの方よかったらお話ししましょう!

• << 205 ベビ待ちさんこんばんは(*^^*) 生理予定日過ぎて生理来ないとソワソワ落ち着かないですよね(@_@) 赤ちゃん来てくれてるといいですね☆ ベビ待ちさんはおいくつですか?差し支えなければですが(^-^)v
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

妊娠希望・不妊治療掲示板のスレ一覧

妊娠や不妊についての話題・相談・悩みについてはこちらで。妊娠🤰🏻に関する不安や悩み、不妊治療についての体験談などを、みんなで語り合うコミュニティです。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧