恋したいです!

レス20 HIT数 1925 あ+ あ-

2013/08/22 20:24(更新日時)

こんにちは、こんばんは
高2の女子です

私は、今までに誰かとお付き合い
したことがありません

今までの恋愛といえば
長いものも短いものもありますが
すべて片想いです

私は人見知りなのもあり
緊張で男子と上手く話せないので
自分から行動を起こせませんでした

さらに最近は
恋とは全く無縁の生活で
好き という感情が
どんなものだったのかも
よく思い出せません

高校生の間に
もう一度恋をしたいです

そして今度は自分からしっかり
アプローチしてみたいです

どうしたら男子と上手く話せますか?
女子高生の皆さんは
どんな感じで男子と仲良くなるんですか?

あと、学校以外の同年代の男子と
交流をもつ方法ってありますか?

長文&硬い文章でごめんなさいっ(._.)

女子高生の方のアドバイスが
頂けたら嬉しいです!

タグ

No.1990581 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

上手く話せないのは、おそらく異性に対して構え過ぎだからだと思います。(相手の性を意識し過ぎ)
お近付きになる前に、異性から変に思われたくない、嫌われたくないなどの気持ちが働いてしまい、思いを邪魔したりします。

主さんの周囲に、沢山の異性達(自分が気になってる異性を含む)と屈託なく話せるような、羨ましい同性はいませんか?
彼女たちは、相手の性を意識する前に、相手の人となりを意識して話しているので、支障なく話せているんです。(どう言う人柄なのか?、どんな性格なのか?など)

>あと、学校以外の同年代の男子と交流をもつ方法ってありますか?

手っ取り早いのはアルバイト

アルバイト禁止なら習い事

• << 3 ご意見ありがとうございます 確かに、嫌われたくないって 考えちゃってます! そうですよね~ あまり男子だということを気にせずに 話すようにしてみます(*^^*) アルバイトはちょっと難しいですが、 習い事ならできるかもです 考えてみます!

No.2

ダンスとかフットサルとかテニスやればいいんじゃない?
クラブに露出全開でいく。

• << 5 ご意見ありがとうございます 運動系って感じですか~ 苦手なんですが、 テニスとか楽しそうですね(*´∀`) 勇気がでたら挑戦してみます! ちょっと露出は恥ずかしいです 笑 ありがとうございました(*^^*)

No.3

>> 1 上手く話せないのは、おそらく異性に対して構え過ぎだからだと思います。(相手の性を意識し過ぎ) お近付きになる前に、異性から変に思われたくな…

ご意見ありがとうございます

確かに、嫌われたくないって
考えちゃってます!

そうですよね~

あまり男子だということを気にせずに
話すようにしてみます(*^^*)

アルバイトはちょっと難しいですが、
習い事ならできるかもです

考えてみます!

No.4

>> 3 学校は別に異性と話さなくても事足りますからねー
アルバイトは仕事ですから、話さないと仕事になりませんからねー

そういう必然を他で探せば良いんじゃないですか?

• << 6 そうなんですよね(´・ω・`) 学校では話すきっかけが なかなか掴めないんです 必然的に話さなくてはいけない状況って バイト以外に何かありますか? 質問ばかりすみません

No.5

>> 2 ダンスとかフットサルとかテニスやればいいんじゃない? クラブに露出全開でいく。

ご意見ありがとうございます

運動系って感じですか~
苦手なんですが、
テニスとか楽しそうですね(*´∀`)

勇気がでたら挑戦してみます!

ちょっと露出は恥ずかしいです 笑

ありがとうございました(*^^*)

No.6

>> 4 学校は別に異性と話さなくても事足りますからねー アルバイトは仕事ですから、話さないと仕事になりませんからねー そういう必然を他で探せ…

そうなんですよね(´・ω・`)
学校では話すきっかけが
なかなか掴めないんです

必然的に話さなくてはいけない状況って
バイト以外に何かありますか?

質問ばかりすみません

• << 9 >必然的に話さなくてはいけない状況ってバイト以外に何かありますか? まず、学校ならばクラス委員、生徒会役員、文化祭実行委員などをやってみる。 学校以外ならば、同じく異性と楽しく話してみたいと思っている同性も大勢いるはずだから、そういう人達を募って、異性とグループで遊びに行く。 新作映画に誘ってみるだとか、イベントがあればみんなと遊びに行くだとか、そう言う計画を立てる。 自分も学校ではほとんど異性と話せていなかったけど、誰かが計画した同級生とグループで遊びに行く計画に便乗して、異性と沢山話せて楽しいひと時を過ごせた良き思い出が数回ある。

No.7

私も高校の時、彼氏ほしかったけど、結局人見知りあったり構えたりしちゃって出会いなかったです。

彼氏がいた友だちの特徴は、ネットを通じてっていう形が多かったですね。
mixiとかで他校の人と遊んで、つき合うっていうのが多かった。

あとは文化祭の準備で、協力するからそこで会話がはずんだりしますよ!
文化祭はおすすめです。

がんばってね!

No.8

笑顔で挨拶~
朝、たまたま、一対一で、みんながいないなら、恥ずかしくない。
帰りも下駄箱でさりげなく。誰にたいしても。
そういうとこから始めるのは?
そんで、なれたら、挨拶から少し天気とか、気候とか。

モテる女の子は甘え上手。
やって、教えて、貸して…とか頼ろう。
そして頼ったら、ありがとうってバレンタインとか誕生日とかに、お礼。
もらって困らない理由があるから、平気だね。
学園祭で頼りまくろう。

勉強やスポーツで頼っても平気だね。スポーツ苦手なら、教えてもらえばいいね。部活やってる人に色々聞けばいいね。
部活やってる人は自分の大好きなことだから、好きなことに興味をもってもらうと嬉しいはず、さらに得意分野だから、熱心に教えてくれるし、男はプライド高いから、女の子に何かするのがうれしい。
部活じゃなくても趣味でも平気だね。
まず、女の子に同じことしてみるといいかもね、そんで次は男の子。

あとは興味をもつこと、興味をもつと知りたいってなるはずだから、素直に聞けばいいんじゃない?
主も自分に興味をもってもらえたら嬉しいんじゃない?
好きな趣味とか聞けば話弾むかも。

美味しいお菓子とかあったら、わけてあげるとか。
さりげなく手も触れちゃうとか。
みんなで、どこか行く企画してもらうとか。
勉強なんて素直に聞いていいと思うなぁ。

男の子の色々容姿を覚えておいて、髪型とか持ち物、なにか変わったら、コメントするとか。

• << 10 長く色々書いて頂いて ありがとうございます すごい参考になります! 挨拶って大切ですよね 話したことなくても、同じクラスなら おはようとか言っても 変ではないですよね?(´・ω・`) そっか~ その人のことを知りたいっていう 純粋?な興味の気持ちが 大切なんですね! 進学校なので、 勉強の質問はしやすそうです! 頑張りますっ

No.9

>> 6 そうなんですよね(´・ω・`) 学校では話すきっかけが なかなか掴めないんです 必然的に話さなくてはいけない状… >必然的に話さなくてはいけない状況ってバイト以外に何かありますか?

まず、学校ならばクラス委員、生徒会役員、文化祭実行委員などをやってみる。

学校以外ならば、同じく異性と楽しく話してみたいと思っている同性も大勢いるはずだから、そういう人達を募って、異性とグループで遊びに行く。

新作映画に誘ってみるだとか、イベントがあればみんなと遊びに行くだとか、そう言う計画を立てる。

自分も学校ではほとんど異性と話せていなかったけど、誰かが計画した同級生とグループで遊びに行く計画に便乗して、異性と沢山話せて楽しいひと時を過ごせた良き思い出が数回ある。

• << 11 ありがとうございます 委員会とか、生徒会ですか! その発想はなかったです 来年文化祭実行委員会に 入ってみようかと思います(*^^*) 男女グループで 遊びに行くって経験はないです 恋愛以前になんか 楽しそうですね! 思い出になりそうですよね~ 自分はそういう企画するタイプ じゃないって思い込んでたけど、 中学の時の友達とか誘って やってみたいと思います! ちょっとアクティブに なる必要があるみたいですね(*´∀`)

No.10

>> 8 笑顔で挨拶~ 朝、たまたま、一対一で、みんながいないなら、恥ずかしくない。 帰りも下駄箱でさりげなく。誰にたいしても。 そういうとこか…

長く色々書いて頂いて
ありがとうございます

すごい参考になります!

挨拶って大切ですよね
話したことなくても、同じクラスなら
おはようとか言っても
変ではないですよね?(´・ω・`)

そっか~
その人のことを知りたいっていう
純粋?な興味の気持ちが
大切なんですね!

進学校なので、
勉強の質問はしやすそうです!

頑張りますっ

No.11

>> 9 >必然的に話さなくてはいけない状況ってバイト以外に何かありますか? まず、学校ならばクラス委員、生徒会役員、文化祭実行委員などを…

ありがとうございます

委員会とか、生徒会ですか!
その発想はなかったです
来年文化祭実行委員会に
入ってみようかと思います(*^^*)

男女グループで
遊びに行くって経験はないです

恋愛以前になんか
楽しそうですね!
思い出になりそうですよね~

自分はそういう企画するタイプ
じゃないって思い込んでたけど、
中学の時の友達とか誘って
やってみたいと思います!

ちょっとアクティブに
なる必要があるみたいですね(*´∀`)

No.12

>> 11 恋人がなかなか出来ない人は、異性に対して無の境地と言うか、それに近い境地に至らない限り妄想だけがどんどん膨らんでしまって常に空回り。

無の境地に最も近いのが諦めの境地
諦めの境地に似てるのが必然的な接触

接触しない事にはとにかく物事が進まない、恥じらってる暇などない、異性を異性として意識している余裕などないみたいな、そんな状態を一度でも体験すると、異性に対して余裕が出来る。

その余裕こそが異性を住まわせる部屋になる。

要するに恋人が出来ない人は、自分自身の準備が整ってもないのに、願望だけが先行してしまう人達

No.13

>> 12

なんだか難しいですね(^o^)

妄想たまにします 笑
理想だけが先走ってるんですね

分かりました!
今度から男子とか女子とか考えずに
人間だということだけ
意識して話をします

余裕ができるように
頑張ります!

大人なご意見を
ありがとうございます(*^^*)

No.14

>> 13 恋って、実際異性と付き合っている時よりも、たとえ片思いでも付き合う前の淡くて苦しい期間の方が、楽しいですからねー

付き合った後は、お互いに我が出だすし、相手の期待にも応えなきゃーならないし、双方のヤキモチに対しても対処しなけりゃーならないし、要するに自分がどのような過酷な状況に置かれていても、相手の面倒を見なけりゃーならない。
それがプレッシャーやストレス、要するに自分自身の負担になったり、辛い事も多いです。

そして相手の期待に100%応えるなんて事は無理、だから付き合えた瞬間からいろんな面ですれ違いが生じだし、その恋の腐敗が始まります。
平均的には3年、それが恋の賞味期限。

No.15

>> 14

付き合うってそういうもの
なんですか…

経験がないから
夢を見すぎてたかもしれません(._.)

分かります!
片想いって辛いけど
なんか楽しいんですよね~

賞味期限は3年くらいと
おっしゃっていますが、
もっと長いお付き合いをするためには
何が必要なのでしょうか

• << 18 主さん高2なんですよね? おそらく恋人作るなら今が最適な時期かもしれませんね。(既に夏は終わりかけてるけど・・・(^_^;)) ここを逃してしまうと来年は受験。 高3も中盤にさしかかると、受験中に無理して恋人をつくるよりも、大学に受かってから刺激の多い新生活の中で、新たな恋を探した方が良いんじゃないか?って考えに走りますからねー、特に男は。 自分が高校生の時は、毎学年可愛い同級生の女の子に恋してたなー 両思いにはなれたけど、結局付き合わずに終わりって感じ。 その時はとにかく相手の事が凄く眩しく見えたんだよねー あんなに可愛くて欠点のなさそうな子と付き合えたとして、何もない自分の中身を知られて幻滅されたら(フラレたら)立ち直れないかも・・・、そんな事なら今のままで良いみたいな感情が働いて。 今思えばたとえ傷ついたとしても、付き合った方が良かったなーって思う。 やっぱり何事も経験は命だしね。

No.16

主は明るくて元気で生き生きして素直で優しくて、がんばり屋さんで前向きで柔軟性やしなやかさ、女の子らしい感じで好奇心旺盛で何事も楽しもうって気持ちが文章からうかがえるから、素敵な彼氏と出会えるだろうし長く付き合えるよ。
恋が終わると信頼関係になるんだよ。
ドキドキやトキメキがなくなるって悲しいけど、2人で新しいことを始めたり、行ったことないとこ行ったり…新鮮味を常に求めれば大丈夫、ドキドキ・ワクワクできるよ。

No.17

>> 16

そんな素敵な女子じゃないですよ!
でも、なんか嬉しかったです

ありがとうございます(*´∀`)

信頼関係ですか~
分かった気がします!
素敵な人に出会える予感が
してきました 笑

勇気を下さってありがとうございます!

No.18

>> 15 付き合うってそういうもの なんですか… 経験がないから 夢を見すぎてたかもしれません(._.) 分かります! … 主さん高2なんですよね?

おそらく恋人作るなら今が最適な時期かもしれませんね。(既に夏は終わりかけてるけど・・・(^_^;))
ここを逃してしまうと来年は受験。

高3も中盤にさしかかると、受験中に無理して恋人をつくるよりも、大学に受かってから刺激の多い新生活の中で、新たな恋を探した方が良いんじゃないか?って考えに走りますからねー、特に男は。

自分が高校生の時は、毎学年可愛い同級生の女の子に恋してたなー
両思いにはなれたけど、結局付き合わずに終わりって感じ。

その時はとにかく相手の事が凄く眩しく見えたんだよねー
あんなに可愛くて欠点のなさそうな子と付き合えたとして、何もない自分の中身を知られて幻滅されたら(フラレたら)立ち直れないかも・・・、そんな事なら今のままで良いみたいな感情が働いて。

今思えばたとえ傷ついたとしても、付き合った方が良かったなーって思う。
やっぱり何事も経験は命だしね。

No.19

>> 18

はい、高2です
気がついたらもう高2でした 笑

うっ…
確かにそうですよね
もう遅いですかね(´д`|||)

なんかみんなすでに
受験モードです!

経験ないまま大学生になるのは
なんか悲しいです
高校じゃなきゃできない恋愛って
ありますよね!

高1の時に告白してきて
くれた人が居たんですが、
その時、部活!!って感じで
お断りしちゃったんです……(ノ_<。)

経験を積むべきだったんですかね?

No.20

>> 19 >経験を積むべきだったんですかね?

高校生の恋愛なんて、いろんな面で親に保護された環境下での恋愛だし、おままごとみたいなもんですが、ひとつ言える事は、学生と社会人では恋愛事情が全く異なっている点で、万が一高校生のうちに恋愛成就が叶わなかったとしても、最初の恋愛は早めに経験しておいた方が良いと思いますよ。

男女共学の学校に在籍していると感覚が麻痺するんだけど、恋愛に関しては世の中、同年代の異性とほぼ同比率の学生生活環境がなんと羨ましく思える事か。

みんな生活圏内での出会いがない、会社に異性は居ても年齢が合わない、毎日会社と家を往復するだけの生活って嘆いてますよ。

自分は高校の時は駄目だったけど、進学してすぐに年上女性の口利きで(あの子が貴方と遊びたいと言ってるから、お休みの日に遊んであげてと言われたのがきっかけ)、彼女出来ましたよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧