恋したいです!
こんにちは、こんばんは
高2の女子です
私は、今までに誰かとお付き合い
したことがありません
今までの恋愛といえば
長いものも短いものもありますが
すべて片想いです
私は人見知りなのもあり
緊張で男子と上手く話せないので
自分から行動を起こせませんでした
さらに最近は
恋とは全く無縁の生活で
好き という感情が
どんなものだったのかも
よく思い出せません
高校生の間に
もう一度恋をしたいです
そして今度は自分からしっかり
アプローチしてみたいです
どうしたら男子と上手く話せますか?
女子高生の皆さんは
どんな感じで男子と仲良くなるんですか?
あと、学校以外の同年代の男子と
交流をもつ方法ってありますか?
長文&硬い文章でごめんなさいっ(._.)
女子高生の方のアドバイスが
頂けたら嬉しいです!
上手く話せないのは、おそらく異性に対して構え過ぎだからだと思います。(相手の性を意識し過ぎ)
お近付きになる前に、異性から変に思われたくない、嫌われたくないなどの気持ちが働いてしまい、思いを邪魔したりします。
主さんの周囲に、沢山の異性達(自分が気になってる異性を含む)と屈託なく話せるような、羨ましい同性はいませんか?
彼女たちは、相手の性を意識する前に、相手の人となりを意識して話しているので、支障なく話せているんです。(どう言う人柄なのか?、どんな性格なのか?など)
>あと、学校以外の同年代の男子と交流をもつ方法ってありますか?
手っ取り早いのはアルバイト
アルバイト禁止なら習い事
- << 3 ご意見ありがとうございます 確かに、嫌われたくないって 考えちゃってます! そうですよね~ あまり男子だということを気にせずに 話すようにしてみます(*^^*) アルバイトはちょっと難しいですが、 習い事ならできるかもです 考えてみます!
>> 4
学校は別に異性と話さなくても事足りますからねー
アルバイトは仕事ですから、話さないと仕事になりませんからねー
そういう必然を他で探せ…
そうなんですよね(´・ω・`)
学校では話すきっかけが
なかなか掴めないんです
必然的に話さなくてはいけない状況って
バイト以外に何かありますか?
質問ばかりすみません
- << 9 >必然的に話さなくてはいけない状況ってバイト以外に何かありますか? まず、学校ならばクラス委員、生徒会役員、文化祭実行委員などをやってみる。 学校以外ならば、同じく異性と楽しく話してみたいと思っている同性も大勢いるはずだから、そういう人達を募って、異性とグループで遊びに行く。 新作映画に誘ってみるだとか、イベントがあればみんなと遊びに行くだとか、そう言う計画を立てる。 自分も学校ではほとんど異性と話せていなかったけど、誰かが計画した同級生とグループで遊びに行く計画に便乗して、異性と沢山話せて楽しいひと時を過ごせた良き思い出が数回ある。
笑顔で挨拶~
朝、たまたま、一対一で、みんながいないなら、恥ずかしくない。
帰りも下駄箱でさりげなく。誰にたいしても。
そういうとこから始めるのは?
そんで、なれたら、挨拶から少し天気とか、気候とか。
モテる女の子は甘え上手。
やって、教えて、貸して…とか頼ろう。
そして頼ったら、ありがとうってバレンタインとか誕生日とかに、お礼。
もらって困らない理由があるから、平気だね。
学園祭で頼りまくろう。
勉強やスポーツで頼っても平気だね。スポーツ苦手なら、教えてもらえばいいね。部活やってる人に色々聞けばいいね。
部活やってる人は自分の大好きなことだから、好きなことに興味をもってもらうと嬉しいはず、さらに得意分野だから、熱心に教えてくれるし、男はプライド高いから、女の子に何かするのがうれしい。
部活じゃなくても趣味でも平気だね。
まず、女の子に同じことしてみるといいかもね、そんで次は男の子。
あとは興味をもつこと、興味をもつと知りたいってなるはずだから、素直に聞けばいいんじゃない?
主も自分に興味をもってもらえたら嬉しいんじゃない?
好きな趣味とか聞けば話弾むかも。
美味しいお菓子とかあったら、わけてあげるとか。
さりげなく手も触れちゃうとか。
みんなで、どこか行く企画してもらうとか。
勉強なんて素直に聞いていいと思うなぁ。
男の子の色々容姿を覚えておいて、髪型とか持ち物、なにか変わったら、コメントするとか。
- << 10 長く色々書いて頂いて ありがとうございます すごい参考になります! 挨拶って大切ですよね 話したことなくても、同じクラスなら おはようとか言っても 変ではないですよね?(´・ω・`) そっか~ その人のことを知りたいっていう 純粋?な興味の気持ちが 大切なんですね! 進学校なので、 勉強の質問はしやすそうです! 頑張りますっ
>> 6
そうなんですよね(´・ω・`)
学校では話すきっかけが
なかなか掴めないんです
必然的に話さなくてはいけない状…
>必然的に話さなくてはいけない状況ってバイト以外に何かありますか?
まず、学校ならばクラス委員、生徒会役員、文化祭実行委員などをやってみる。
学校以外ならば、同じく異性と楽しく話してみたいと思っている同性も大勢いるはずだから、そういう人達を募って、異性とグループで遊びに行く。
新作映画に誘ってみるだとか、イベントがあればみんなと遊びに行くだとか、そう言う計画を立てる。
自分も学校ではほとんど異性と話せていなかったけど、誰かが計画した同級生とグループで遊びに行く計画に便乗して、異性と沢山話せて楽しいひと時を過ごせた良き思い出が数回ある。
- << 11 ありがとうございます 委員会とか、生徒会ですか! その発想はなかったです 来年文化祭実行委員会に 入ってみようかと思います(*^^*) 男女グループで 遊びに行くって経験はないです 恋愛以前になんか 楽しそうですね! 思い出になりそうですよね~ 自分はそういう企画するタイプ じゃないって思い込んでたけど、 中学の時の友達とか誘って やってみたいと思います! ちょっとアクティブに なる必要があるみたいですね(*´∀`)
>> 13
恋って、実際異性と付き合っている時よりも、たとえ片思いでも付き合う前の淡くて苦しい期間の方が、楽しいですからねー
付き合った後は、お互いに我が出だすし、相手の期待にも応えなきゃーならないし、双方のヤキモチに対しても対処しなけりゃーならないし、要するに自分がどのような過酷な状況に置かれていても、相手の面倒を見なけりゃーならない。
それがプレッシャーやストレス、要するに自分自身の負担になったり、辛い事も多いです。
そして相手の期待に100%応えるなんて事は無理、だから付き合えた瞬間からいろんな面ですれ違いが生じだし、その恋の腐敗が始まります。
平均的には3年、それが恋の賞味期限。
>> 14
付き合うってそういうもの
なんですか…
経験がないから
夢を見すぎてたかもしれません(._.)
分かります!
片想いって辛いけど
なんか楽しいんですよね~
賞味期限は3年くらいと
おっしゃっていますが、
もっと長いお付き合いをするためには
何が必要なのでしょうか
- << 18 主さん高2なんですよね? おそらく恋人作るなら今が最適な時期かもしれませんね。(既に夏は終わりかけてるけど・・・(^_^;)) ここを逃してしまうと来年は受験。 高3も中盤にさしかかると、受験中に無理して恋人をつくるよりも、大学に受かってから刺激の多い新生活の中で、新たな恋を探した方が良いんじゃないか?って考えに走りますからねー、特に男は。 自分が高校生の時は、毎学年可愛い同級生の女の子に恋してたなー 両思いにはなれたけど、結局付き合わずに終わりって感じ。 その時はとにかく相手の事が凄く眩しく見えたんだよねー あんなに可愛くて欠点のなさそうな子と付き合えたとして、何もない自分の中身を知られて幻滅されたら(フラレたら)立ち直れないかも・・・、そんな事なら今のままで良いみたいな感情が働いて。 今思えばたとえ傷ついたとしても、付き合った方が良かったなーって思う。 やっぱり何事も経験は命だしね。
>> 15
付き合うってそういうもの
なんですか…
経験がないから
夢を見すぎてたかもしれません(._.)
分かります!
…
主さん高2なんですよね?
おそらく恋人作るなら今が最適な時期かもしれませんね。(既に夏は終わりかけてるけど・・・(^_^;))
ここを逃してしまうと来年は受験。
高3も中盤にさしかかると、受験中に無理して恋人をつくるよりも、大学に受かってから刺激の多い新生活の中で、新たな恋を探した方が良いんじゃないか?って考えに走りますからねー、特に男は。
自分が高校生の時は、毎学年可愛い同級生の女の子に恋してたなー
両思いにはなれたけど、結局付き合わずに終わりって感じ。
その時はとにかく相手の事が凄く眩しく見えたんだよねー
あんなに可愛くて欠点のなさそうな子と付き合えたとして、何もない自分の中身を知られて幻滅されたら(フラレたら)立ち直れないかも・・・、そんな事なら今のままで良いみたいな感情が働いて。
今思えばたとえ傷ついたとしても、付き合った方が良かったなーって思う。
やっぱり何事も経験は命だしね。
>> 19
>経験を積むべきだったんですかね?
高校生の恋愛なんて、いろんな面で親に保護された環境下での恋愛だし、おままごとみたいなもんですが、ひとつ言える事は、学生と社会人では恋愛事情が全く異なっている点で、万が一高校生のうちに恋愛成就が叶わなかったとしても、最初の恋愛は早めに経験しておいた方が良いと思いますよ。
男女共学の学校に在籍していると感覚が麻痺するんだけど、恋愛に関しては世の中、同年代の異性とほぼ同比率の学生生活環境がなんと羨ましく思える事か。
みんな生活圏内での出会いがない、会社に異性は居ても年齢が合わない、毎日会社と家を往復するだけの生活って嘆いてますよ。
自分は高校の時は駄目だったけど、進学してすぐに年上女性の口利きで(あの子が貴方と遊びたいと言ってるから、お休みの日に遊んであげてと言われたのがきっかけ)、彼女出来ましたよ。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
未だに好きなのです0レス 14HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
これって脈アリですか?3レス 42HIT 学生さん (10代 ♀)
-
どうしたらわかりますか6レス 84HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
年上男性7レス 105HIT 学生さん (20代 ♀)
-
彼氏への誕プレ!2レス 49HIT 匿名さん (10代 ♀)
-
未だに好きなのです0レス 14HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
年上男性
脈なしのヤリモク。 ある意味分かりやすくていい。(匿名さん7)
7レス 105HIT 学生さん (20代 ♀) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
顔が好みで大人しくて言う事聞くタイプで親が太いなら私は結婚なしでいきな…(匿名さん26)
26レス 349HIT 社会人さん (20代 ♀) -
メンヘラかもしれません
切られる前に改善したほうが(匿名さん7)
7レス 103HIT 恋愛初心者さん (40代 ♀) -
愛情表現することが怖い
温度が合う人と付き合う(匿名さん7)
7レス 95HIT 恋愛初心者さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 61HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 56HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 78HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 123HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 492HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 61HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 205HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀) -
閲覧専用
恋の仕方について
主さんが老人で嘆いているならともかく、まだまだこれからだから努力をする…(恋愛好きさん4)
11レス 305HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
元彼との関係性について
主です。 やはりこの話を聞くと別れたとはならないですよね… 多分彼…(匿名さん2)
2レス 56HIT ぴーなっつ (20代 ♀) -
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?
彼女にしてとか言えば? 背景もわからないしあなたの見た目が相手の好み…(匿名さん2)
2レス 78HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
29レス 428HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
17レス 443HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
26レス 349HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
14レス 287HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 264HIT 教えてほしいさん - もっと見る