離婚して2ヶ月

レス15 HIT数 2253 あ+ あ-

2013/08/19 19:16(更新日時)

離婚してもうすぐ2ヶ月。
地元に戻ってきて、仕事も見つかり、結婚前の友人たちとのつながりも復活して、楽しく過ごせるようになりました。
そんなさなか、結婚前から仲良かった男友達に告白されました。
男女関係なく一番と言えるくらいの親友なので、彼は昔から大切な存在だし、かつては私も彼が恋人だったらなと思うこともありました。(その時はお互い他に付き合ってる人がいたので、発展しませんでしたが)
なので、地元に帰ってきて、以前のように気軽に会えるようになっただけで素直に嬉しいし、離婚して2ヶ月で、こんなに楽しく明るく過ごせるようになったのも彼のおかげだと感じています。
でも、彼と今付き合うことには躊躇しています。
離婚してまだ2ヶ月なのに早すぎないか、離婚して弱ってるからなびいてるんじゃないか、しばらくは一人でいたほうが良いんじゃないか…
彼もこのタイミングで告白するのはズルいと思うし、まだ吹っ切れてないこともあるだろうからゆっくり考えてみてと言ってくれています。
皆さん、どう思いますか?

No.1989543 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

「気持ちは、嬉しいけれど、離婚したばかりだし少し考えたい。」と話してみたらいかがでしょうか?友達としての付き合いもある点を考慮した上で。

• << 6 レスありがとうございます。 まだモヤモヤしているから少し待ってほしいと伝えています。 彼は私が結婚する少し前から気になっていたようで、でも私の結婚も決まっていたし、親友として何も言わずに幸せを願って送り出してくれたようです。 もう何年も待ったからいくらでも待つよと言ってくれているので、じっくり考えればいいのかもしれませんね。

No.2

昔からの気心知れた人なら、良いんじゃないですか?

離婚後直ぐだからとかは関係ない。

それも、縁かも知れないです。

• << 8 レスありがとうございます。 離婚後の期間は関係ないですかね。 地元に帰ってきて、一番何でも話せる仲の彼がフリーだったから、たくさん話をする時間も取れたんだよなぁと思うとこれも縁なのかなと感じる部分はあります。

No.3

相手がフリーで、お互いにお子さんいなければ特に問題ないと思います。

不倫や育児中なら、ちょっとちょっととなりますが。

• << 9 レスありがとうございます。 彼はずっと独身だし、今は彼女もいません。私も子供といないし、そういう問題は全くないです。

No.4

自分の勘に従えば良いと思います。
ちゃんとご自分でわかっていらっしゃるじゃないですか。

離婚して弱っているからなびいているかも知れない。
少しでも疑問があるのなら、ちゃんと整理してからでも遅くはないと思います。

流されれば流されたで、弱い女のままでしょうし。

彼が待てなかったら待てなかったで、口だけの男だと判明しますし。

一度失敗しているのだから、慎重になってしまうのは普通の事だと思います。

関係ないとか言ってる人は、何回も同じような失敗しているのでは?

よく考えて下さい。

彼氏の絶えない女って、同じタイプの男だったりしませんか?

1人になって、自分を見つめ直さないから同じようなタイプの人と同じような失敗を繰り返すんですよ。

主さんは、冷静に自分と向き合おうとしているところへ告白されたから、彼がズルいと感じるのでは?

ご自分の感じるままに少しずつ進めば良いんじゃない?と思いました。

• << 10 レスありがとうございます。 自分の勘がよく分からないんです。 離婚して思ったことは、今後誰かと付き合ったり、結婚したりするなら、普通に優しくて思いやりのある人にしようということです。 スレ本文の書き方がよくなかったですが「このタイミングで告白するのはズルいよね」と言ったのは彼のほうです。 待つと言ってくれているのだから、様子を見ればいいんですよね。それで待てないなら、口先だけの男ですよね。

No.5

離婚後の期間はあまり関係ないように思います。逆に何ヵ月たったらOKなのかって考えると変だし。

本当にすきならつきあえばいいし、友だちとして会って様子をみるのもひとつの方法かと思います。

• << 12 レスありがとうございます。 離婚後の期間はあまり考えなくても良さそうですね。 期間じゃなくて、本当に好きかどうかを見極めることが大事ですよね。

No.6

>> 1 「気持ちは、嬉しいけれど、離婚したばかりだし少し考えたい。」と話してみたらいかがでしょうか?友達としての付き合いもある点を考慮した上で。 レスありがとうございます。
まだモヤモヤしているから少し待ってほしいと伝えています。
彼は私が結婚する少し前から気になっていたようで、でも私の結婚も決まっていたし、親友として何も言わずに幸せを願って送り出してくれたようです。
もう何年も待ったからいくらでも待つよと言ってくれているので、じっくり考えればいいのかもしれませんね。

No.7

子供いないのであればいいと思います。

離婚してすぐだから…とかは気になさらなくても大丈夫♪

• << 13 レスありがとうございます。 他の方のレスからも期間は気にしないことにします。 子供もいないので、もっと自分の気持ちに向き合ってシンプルに考えてみたいと思いました。

No.8

>> 2 昔からの気心知れた人なら、良いんじゃないですか? 離婚後直ぐだからとかは関係ない。 それも、縁かも知れないです。 レスありがとうございます。
離婚後の期間は関係ないですかね。
地元に帰ってきて、一番何でも話せる仲の彼がフリーだったから、たくさん話をする時間も取れたんだよなぁと思うとこれも縁なのかなと感じる部分はあります。

No.9

>> 3 相手がフリーで、お互いにお子さんいなければ特に問題ないと思います。 不倫や育児中なら、ちょっとちょっととなりますが。 レスありがとうございます。
彼はずっと独身だし、今は彼女もいません。私も子供といないし、そういう問題は全くないです。

• << 11 すいません、打ち損じです。 ×子供といないし、 ○子供もいないし、 子供はいません。紛らわしいので一応訂正しておきます。

No.10

>> 4 自分の勘に従えば良いと思います。 ちゃんとご自分でわかっていらっしゃるじゃないですか。 離婚して弱っているからなびいているかも知… レスありがとうございます。
自分の勘がよく分からないんです。
離婚して思ったことは、今後誰かと付き合ったり、結婚したりするなら、普通に優しくて思いやりのある人にしようということです。
スレ本文の書き方がよくなかったですが「このタイミングで告白するのはズルいよね」と言ったのは彼のほうです。
待つと言ってくれているのだから、様子を見ればいいんですよね。それで待てないなら、口先だけの男ですよね。

No.11

>> 9 レスありがとうございます。 彼はずっと独身だし、今は彼女もいません。私も子供といないし、そういう問題は全くないです。 すいません、打ち損じです。

×子供といないし、
○子供もいないし、

子供はいません。紛らわしいので一応訂正しておきます。

No.12

>> 5 離婚後の期間はあまり関係ないように思います。逆に何ヵ月たったらOKなのかって考えると変だし。 本当にすきならつきあえばいいし、友だちとし… レスありがとうございます。
離婚後の期間はあまり考えなくても良さそうですね。
期間じゃなくて、本当に好きかどうかを見極めることが大事ですよね。

No.13

>> 7 子供いないのであればいいと思います。 離婚してすぐだから…とかは気になさらなくても大丈夫♪ レスありがとうございます。
他の方のレスからも期間は気にしないことにします。
子供もいないので、もっと自分の気持ちに向き合ってシンプルに考えてみたいと思いました。

No.14

離婚後、新たに入籍できない期間が定められていませんでしたっけ?

No.15

>> 14 レスありがとうございます。
ご指摘の通り、女性は6ヶ月間の再婚禁止期間かまありますよね。
すぐに再婚を考えているわけでも、彼との結婚を考えているわけでもありませんので、今はそれは気にしてないです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧