彼氏との仲直り

レス13 HIT数 1497 あ+ あ-

2013/08/18 10:03(更新日時)

数日前からなんとなく様子がおかしいのは気付いてたんですが
昨日会いたいといったら会いたくないと言われました。理由は最近の私がよくわからないからだそうです。
話し合いたかったので私から家に行こうとするとそれでも会ってくれませんでした。
私の何がよくわからないのかわからないと言うと
わからないのが問題なんでしょ?もう一度LINEでも見返してみたら?わかんないだろうけど
と言われました。
私が男の子複数で遊んでから機嫌悪いのでそれかと思い指摘しましたが返事がないので
言ってくんなきゃわかんないよ
と言ったら
言わなきゃわかんないならもういいよ
と言われました。

言葉で伝えて貰うことはそんなにダメですか?
どうしたら仲直りできますか

タグ

No.1989474 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

自分で気付いて欲しい時は確かにあるかな。

ただ、これかな?と心当たりがあるのであれば、素直に謝る事が大事。

• << 4 レスありがとうございます 確かに自分で気づかないから余計に腹立つ部分もあるのかなと思います でも何で怒ったのかはっきり明確にしてから謝りたいと思います

No.2

彼はもう別れたいのでは?振るつもりであなたから別れを切り出したら?他の男と遊びたいんでしょ?

• << 6 レスありがとうございます 確かにもしかしたら別れたいのかなとも思いました 他の男と遊びたいって言うか男女数人でグループで遊びたいときもあります しかしそういった遊びは私より彼の方が遥かに多いです ですので彼は文句は言えないと思います

No.3

怒っている理由、分かってるじゃん!
男友達と遊んだから。
イヤだったんだと思う。

• << 7 本当にそれでしょうか? 確かに機嫌が悪くなったのは明確ですが男女数人ですし、男の方は彼の後輩や同期ですし それに私より彼氏の方が異性と遊ぶことは多いです 男友達も確かにあいつは文句言える立場じゃないなと言っています でも不快にさせたことは謝りたいです

No.4

>> 1 自分で気付いて欲しい時は確かにあるかな。 ただ、これかな?と心当たりがあるのであれば、素直に謝る事が大事。 レスありがとうございます
確かに自分で気づかないから余計に腹立つ部分もあるのかなと思います

でも何で怒ったのかはっきり明確にしてから謝りたいと思います

No.5

相手にされて嫌なことは自分がされても嫌なこと。
よーく考えてください。

• << 8 レスありがとうございます 私よりも前に彼の方が異性と遊ぶことが多かったんです だから私も男女で遊んでいいのかと勝手に思い遊んでしまいました 相手にとって嫌なことを私はしたんですね。 彼は私は女の子と遊ぶことを嫌に思ってないからいいけど自分は許さないからダメって思ってるんでしょうか?

No.6

>> 2 彼はもう別れたいのでは?振るつもりであなたから別れを切り出したら?他の男と遊びたいんでしょ? レスありがとうございます
確かにもしかしたら別れたいのかなとも思いました
他の男と遊びたいって言うか男女数人でグループで遊びたいときもあります
しかしそういった遊びは私より彼の方が遥かに多いです
ですので彼は文句は言えないと思います

No.7

>> 3 怒っている理由、分かってるじゃん! 男友達と遊んだから。 イヤだったんだと思う。 本当にそれでしょうか?
確かに機嫌が悪くなったのは明確ですが男女数人ですし、男の方は彼の後輩や同期ですし
それに私より彼氏の方が異性と遊ぶことは多いです
男友達も確かにあいつは文句言える立場じゃないなと言っています
でも不快にさせたことは謝りたいです

No.8

>> 5 相手にされて嫌なことは自分がされても嫌なこと。 よーく考えてください。 レスありがとうございます

私よりも前に彼の方が異性と遊ぶことが多かったんです
だから私も男女で遊んでいいのかと勝手に思い遊んでしまいました
相手にとって嫌なことを私はしたんですね。
彼は私は女の子と遊ぶことを嫌に思ってないからいいけど自分は許さないからダメって思ってるんでしょうか?

• << 10 男はワガママな生き物ですから自分の彼女には自分だけ見ていて欲しいとか思っているのかも知れませんね。 お互い若いならまだまだ遊びたいかな。 そのあたりは話し合うしかないですね。 主さん、頑張って!

No.9

彼氏もやってるんだから自分もしていいって思ってませんか?
それは、彼氏が自分はしてもいいけど彼女はだめって思うのと大差ないですよ。意味わかりますか?

お互い自分中心なんですよ。
お互いに相手を思いやる気持ちがあれば、今回のようなことはなかったと思います。

言葉で伝えてもらうことはダメではありません。
寧ろいいことです。
ただ、彼はそれを望んでいないのですからどうしようもないですよ。

これから先も何かある度に同じようなことになるでしょうね。
彼は黙り、自分で気づけと言う。
主さんはこれかな?というものがあっても、はっきりするまでは…と先延ばし。そんな付き合いを続ける意味ありますか?

• << 11 レスありがとうございます ごもっともです 自分中心でした 人がしてるんだから自分もいいと 彼と私の考え方は違う きっとまた同じようにぶつかるかもしれません。 今はまだ少し話し合ってみます それでもうまく行かないなら 別れる決意も必要になってきますね

No.10

>> 8 レスありがとうございます 私よりも前に彼の方が異性と遊ぶことが多かったんです だから私も男女で遊んでいいのかと勝手に思い遊んでしまい… 男はワガママな生き物ですから自分の彼女には自分だけ見ていて欲しいとか思っているのかも知れませんね。

お互い若いならまだまだ遊びたいかな。
そのあたりは話し合うしかないですね。
主さん、頑張って!

• << 12 レスありがとうございます 確かに自分だけ見て欲しいところは私にもあります なんとかわかりあいたいと思ってます だから話し合ってみます

No.11

>> 9 彼氏もやってるんだから自分もしていいって思ってませんか? それは、彼氏が自分はしてもいいけど彼女はだめって思うのと大差ないですよ。意味わか… レスありがとうございます
ごもっともです
自分中心でした
人がしてるんだから自分もいいと

彼と私の考え方は違う
きっとまた同じようにぶつかるかもしれません。
今はまだ少し話し合ってみます
それでもうまく行かないなら
別れる決意も必要になってきますね

No.12

>> 10 男はワガママな生き物ですから自分の彼女には自分だけ見ていて欲しいとか思っているのかも知れませんね。 お互い若いならまだまだ遊びたいかな… レスありがとうございます

確かに自分だけ見て欲しいところは私にもあります
なんとかわかりあいたいと思ってます
だから話し合ってみます

No.13

俺は浮気してもイイけど お前はダメ🙅

って言われてるみたいで 私なら イヤだな…。
そういうの。

確かに彼だって同じ事してるなら 言える 立場じゃないよね💧

浮気とかも 平気でしそうで怖いね😵

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧