トキメキがない相手
私は元カレと別れて3年以上経ちます。それからずっと良い出会いがなく、もうアラサーになってから、最近出会った男性がいます。
その人の事はそこまで良く知らないんですが、私を気に入ってくれた様でまた会いたいと誘われています。
私はその人に対して、家族思いで人柄は良さそうだし付き合ったり結婚したら大事にしてくれそだな、とは思うんですが、ときめいたとか、この人と絶対付き合いたいと思う訳でもなく、これからの関係を悩んでいます。
今までの経験上、一回会っていいなぁと思った人とは付き合ったりしましたが、一回目で何とも思わなかった人とは何回会ってみても男性として好きにはなれませんでした。
私自身長いこと恋愛していないし、モテる訳でもないのでこの出会いを無駄にしたくない、という気持ちはありますが…。
心のどこかで元カレを忘れられない気持ちがあって、どうしても思い出してまいます。
その男性と会ったあと、大好きだった元カレを思い出して思わずFacebookで検索してしまったほどです。
しかし前に踏み出す為にも、またアラサーという年齢を考えても選んでる余地はないので、試しに付き合ってみるべきでしょうか?
トキメキがなくても付き合って上手くいった方いらっしゃいますか?
新しいレスの受付は終了しました
恋愛結婚は減点法。
一時はときめいてもそんなのいつまでも
長く続きません。
今回の交際はお見合いだと思って
加点法で良いところをみつけながら
交際してみてはいかがですか。
それでもだめならお断りすれば
良いのですから。
生理的に受け付けない人っていうのは
いますからね。
- << 8 ありがとうございます。 確かに悪い所ばかり見ても仕方ないですよね。トキメキも最初だけだと思いますが、付き合った当初から熟年夫婦みたいなのもどうなんだろうって気もしてしまい。 人柄は良さそうだけど、手を繋ぎたいとかキスとかしたいと思いません。絶対に無理ではありませんがしなくても全然良いです。 確かに付き合ってみて無理なら別れればいい話ですよね。
>> 3
俺は嫁と知り合った時点から18年間トキメキなんて感じてないけど、客観的にいい女性だってのは色褪せないよ。
ありがとうございます。
そういう事ってあるんですね。最初からトキメかないのに付き合って、会うの面倒だったり罪悪感とかなかったんでしょうか?
私の場合好きなると一途ですが、そうでもないと連絡すら面倒に感じてしまって。
その相手には、彼氏が出来たら一途になって連絡もマメにしてしまうと言ってしまったので、実際付き合って一途じゃなかったら騙された気にさせてしまうかも、という気持ちもあります。
- << 11 女性の言うトキメキって、男性の性欲みたいなもんだと思うよ。 要は新鮮味でしょ? そういうのはどうせ無くなるから俺には必要ないの。
トキメキというか、好きじゃなかったら、恋愛したり、結婚したりする意味ないと思う。
ただ、もしかしたら、デートを重ねてみたら、好きになるかもしれないから、してみるのはいいと思うよ。焦って今すぐ付き合うとか決める必要無いと思う。
あと、アラサーに捕らわれすぎ、確かに子供を産むタイムリミットとかあるから解らなくはないけど、、、
私も20代ですごく好きになった人と別れて彼を越す人にはなかなか出会えずに33歳まで一人だったけど、私の場合は焦らなくて良かったと思ってる。今、幸せだから。
ただ、私も一人でいる期間は誘ってくれた人と食事したり、デートしたりはしたけど、アラサーだからって焦って付き合ったりしなくて良かったと思ってますよ。
ちなみに、今の彼はやはり最初から好きって気持ちはあったけど、元彼を越すほどではなかった。でも、何度もデートして、だんだん好きになって、出会って一年で付き合う事になって、今では、元彼なんて大きく越えた存在になってます。6年付き合って、去年結婚しました。
- << 14 ありがとうございます。 そうなんですか、素敵な出会いをされたんですね☆羨ましいです。 アラサーもそうですが、もう三年以上も恋愛沙汰がないっていうのも焦りの原因なんですよね。 今までは焦っても仕方ないと思って気長に構えてたんですが、そのまま何もなくこんなに経ってしまい…。その間に好意を持ってくれた人は歳が離れていたりして、なかなかいい人に会えませんでした。 これ以上1人でいると一生1人決定かも…と思ってしまいました。 やっぱり少しでも好きって思える人がいいですよね。もう少し会ってみようかと思います。
付き合いたいとも思わない男なんてその辺歩いてる他人と同じ。無関心。
大恋愛を経験してる人は記憶としてその頃の楽しかった快感が残ってしまっているから、全く好きじゃない人とは無理になるんだよ。
大恋愛を経験してない人ならトキメキがなくても安定を選んで結婚するのもできると思う。
だいたい3回くらいデートして何も感じなかったら次にいく。
たくさん出会わないとダメだよ。
愛は確かに冷めるけど、冷めても相手がいい人ならば愛着は残るもんだ。だから一緒にいられる。
- << 15 ありがとうございます。 そうですね、元カレが好きすぎたのでなかなか越えられる人がいません。 とりあえず三回ぐらい会わないとダメですね。 ダメなら次、と簡単に次が見つからないのが悩んでしまう所ですが(^_^;)
>> 9
トキメキというか、好きじゃなかったら、恋愛したり、結婚したりする意味ないと思う。
ただ、もしかしたら、デートを重ねてみたら、好きになるかも…
ありがとうございます。
そうなんですか、素敵な出会いをされたんですね☆羨ましいです。
アラサーもそうですが、もう三年以上も恋愛沙汰がないっていうのも焦りの原因なんですよね。
今までは焦っても仕方ないと思って気長に構えてたんですが、そのまま何もなくこんなに経ってしまい…。その間に好意を持ってくれた人は歳が離れていたりして、なかなかいい人に会えませんでした。
これ以上1人でいると一生1人決定かも…と思ってしまいました。
やっぱり少しでも好きって思える人がいいですよね。もう少し会ってみようかと思います。
- << 19 私なんて、8年も一人だったよ。 まぁ、仕事も充実していた事は大きかったけどね。。 適当にデート?みたいな事もしていたけど、正直、このまま一人かな?って悲しくなったり、焦る気持ちが無い訳じゃなかったけど、好きになれる人としか、やっぱり付き合えなくて、、私には無理だったな。 好きじゃない人と付き合うと、相手も傷付けるけど、自分も傷付くんだよね。。
わたしも6年一人で、今彼とは会社で知り合いました。最初からドキドキしてはいなかったなぁ。次第に好きになっていきました。今はドキドキすることもありますよ(^^)お付き合い、1年1カ月 仲良しです。今年中に結婚するぞ~(^^)主さんの気持ちのままに行動するべし。
自分も同じような状況です。
一回食事して、いいと思わないなら、たぶん同じですよね。
でも、特に、次の出会いってのもないんですよね・・。
同じです。
でもやっぱり縁がある人しか付き合えないですよね、
ごめんなさい、ただの共感でした💦
私も、30歳の時まで付き合ってた元彼の事が、なかなか忘れる事できませんでした。
今、付き合ってる彼とは、お見合いのようなもので知り合いました。
正直、トキメキありません、主さんのお相手のように、家族思いの良い人です。
彼とは、6月に知り合い、私の仕事の都合でなかなか会えませんでしたが、7、8月に週1、2週に1位に会うようになり、だんだんと彼の人柄に触れ、色々と話したりしてるうちにひかれていきました。
今では、お互いの家、両親に結婚前提の付き合いの挨拶済みです。
主さんも、何回か会ってみてから決めたらどうでしょうか?
昔 私を初めて好きと カワイイと言ってくれた方がいました
数年付き合いましたが 私は、好きでは無かったかも
次に 凄く 見た目タイプの方と付き合いましたが…
性格は合いませんでした…
色々な方と出会いましたが カッコイイ方は 私には合わないみたいで…
初めて会った時には…神経質そう…と全く タイプではない?方と…今は夫婦10年くらいやってます
毎日 毎年…
好きになって行きます…
私の運命の人だし きっと こんなに 私に必要な人は居ません
カッコイイと思う人は沢山居ますが…(笑)
お友達として お付き合いしてみても 良いのでは?
主さん(>_<)
私も結婚前主さんと全く同じ状況でした!!!
学生時代学校中で私の片想いが有名になる位w
凄く大恋愛した元カレ…
付き合って別れてを何回かして…
結婚前はもう家族のような、でも忘れきれない大事な人でした💦
私も結婚するなら自分が追いかける位好きな人!って思ってましたが
今の主人に出会って、結婚して…
周りの先輩ママの多くが言ってた
『女は想われて結婚のが幸せ』
を実感してます😊
ちなみに旦那に告白された時旦那の事は
気も、価値観も合うけど
ときめく存在とかでなく、気持ちも100パーセントでもない…
って状態で、それをそのまま伝えましたw
それでも良い、付き合ってわかることもあるし、100%にしてみせる!
と言うので試しに付き合って…
ときめきとはまた少し違うけど
居心地の良さ、安心感…
彼がいる事で
家族もビックリするくらい
私の気持ちが穏やかになってるのがわかり…
結婚へ😊
正直ときめき過ぎた元カレを忘れられるか…って不安も結婚決めた時もありましたが😫、
あの不安はどこにって位
今は旦那さんの傍以外考えられませんよ☺
追記💦
ただ、私は元カレに対してやりきった感があったからってのはあるかもです💦
焼きもちや価値観の違いで別れた元カレ、
元カレとまた付き合っても同じだろうな、
また焼きもちやくんだろうな、
飲み会とか含めて待ってる間不安がつきまとうんだろうな…って💦
主さんみたく自然消滅だったなら、私は後悔を残したくない派なので連絡してみます!
ウザがられるなんて考えてたら1%の可能性もゼロのまま💦
駄目で元々✨
むしろ駄目と完全にわかれば心残りを一つ減らせる✨
って考えで頑張って下さい❤
最後に…
ときめきとかなくても
尊敬出来たり一緒にいて楽しい、
居心地良い…価値観が似てる✨
これ子どもが出来ると改めて染々幸せ~ってなりますよ😊
そして良くも悪くも付き合ってわかることがある!!
とやっぱり思います☺
皆様レス下さってありがとうございますm(_ _)m
まとめての返信ですみません。
色々なご意見、とても参考になります。好きじゃなきゃ付き合えないというのも納得ですし、好きすぎると上手く行かないという考えもよく聞くので納得なんですよね…。
彼とはまだ会って間もないんですが、好きな作家が同じだったり、価値観が近い所があり、それは良いなぁと思ったんです。
でも正直、かなり必死感が伝わってきてちょっと引いてます。
あとオヤジギャグやつまんないボケを言うので、それもかなり面倒くさいな…というのもあり、会うのを躊躇してしまいます(~_~;)
皆さんのレスを読んでいて思ったんですけど、トキメキがなくても上手くいってる方って、皆さん居心地が良いって仰ってますよね。
それって一緒にいたいなって気持ちに繋がるものだから結婚まで辿り着いてるのも納得です。
まさに穏やかな愛ですよね。
でも、主さんの今のお相手はそういうのとはまた違うんじゃないかなーなんて感じました。
というのも、私が経験した気持ちと多分似てるんですよ。
最初は少し面倒だなとかちょっと引いちゃったりって程度だから、自分の気持ち誤魔化して関係を続けるんですけど…
そのうちその人に割く時間もお金も無駄に感じたり、些細なことに嫌悪感まで感じるようになっちゃって。
最終的に、その人と居る時の自分ってあんまり好きじゃないなって気付いてしまって連絡を断ちました。
まぁ、これは私の話なので参考にしかなりませんが。
結局は相性なんだと思います。
だからトキメキがあるかないかというよりは、一緒にいて違和感がないかってことに視点を変えてみるのもアリだと思います。
- << 29 ありがとうございますm(_ _)m なるほど、全くその通り!という感じです。 居心地がいいけどトキメキはないっていうのとは違うと気付きました。 話しやすい相手だし価値観も近いかもしれないけど、それって友達で十分な気がしてきました。 なんとなく一緒にいてしっくりくる、心地いい、一緒にいたいと思う雰囲気、みたいなものがないのは致命的ですよね…。 この先もし何回か会ってもそれがない様ならアウトにします。 大変参考になりました。ありがとうございますm(_ _)m
私もトキメキ0の人と結婚して五年目です。
初めて付き合った彼とは私的に大恋愛しました。二人目は顔が良く積極的に付き合ってと押される形で付き合ったらモラハラDVで即破局。その後すぐに出会った旦那と二年弱付き合って結婚。二人目で散々な目にあった私は自信を無くしていて、こんな私を好きでいてくれるなら!と結婚しましたが、やっぱりたまに凄い好きな人との結婚生活はどうだっただろうって想像します。
ただ今現在幸せなので、過去に戻れるとしても今のトキメキ0旦那と結婚を選びそうです。一緒にいて凄い楽なんです。ぶっちゃけトキメキない相手だからこそ緊張感がなく私自身がだらけまくれるのかなと思います。あとは、お互いなんか似てるから楽だったりします。付き合ってる頃から、最初から、なんて彼と一緒にいたら楽なんだーって感じでした。
主さん、トキメキないうえに、一緒にいて違和感ある相手なら絶対止めるべきです。
それ、トキメキを補うものすらないからうまくいきませんよ。またデートして見極めて下さい。
- << 30 ありがとうございますm(_ _)m 素敵なエピソードですね☆ トキメキなくても自然体でいられる関係が素敵ですね! 確かに私自身、トキメキすぎると不自然な付き合いになってしまう気がしました。 でもトキメキもない、居心地の良さもないではダメですよね。トキメキ0を補うものが大前提だとわかりました。 ありがとうございますm(_ _)m
>> 27
皆さんのレスを読んでいて思ったんですけど、トキメキがなくても上手くいってる方って、皆さん居心地が良いって仰ってますよね。
それって一緒…
ありがとうございますm(_ _)m
なるほど、全くその通り!という感じです。
居心地がいいけどトキメキはないっていうのとは違うと気付きました。
話しやすい相手だし価値観も近いかもしれないけど、それって友達で十分な気がしてきました。
なんとなく一緒にいてしっくりくる、心地いい、一緒にいたいと思う雰囲気、みたいなものがないのは致命的ですよね…。
この先もし何回か会ってもそれがない様ならアウトにします。
大変参考になりました。ありがとうございますm(_ _)m
- << 32 そっか・・。 一緒にいて居心地いいわけじゃないけど、 自分のこと気に入ってくれて、悪い人じゃないんだよね。 トキメキもないけど💦 私も一回食事して、同じようなことで悩んでいました💧 なので、納得してしまいました。 結婚て難しいですね・・。 トキメキなくても嫌じゃない相手って、なんかわかるけど、難しいですね(>_<)
私は元旦那にトキメキ0でした…
でも結婚を焦っていたし、旦那は私の事を思ってくれていたので…結婚すればトキメキ生まれるかな~と思い結婚しました。
すぐ妊娠し…
その後もまたすぐ妊娠し…
しかしトキメキは生まれず…
子育てやいろんな事でぶつかり、私は愛が芽生えておらず嫌悪感だけがたまり結局離婚しました…
やっぱりトキメキやドキドキ…
この人の事好きだな~…って気持ち大切だな…って思いました!
だから無理せず、トキメキ見つけてみたらどうでしょう…
後悔のない結婚をして下さいm(__)m
私はそれが旦那です。
旦那は出会ったときに気に入ってくれたけど、私は「この人は楽しい人だけど、きっと友達以上にはならないな」と思いました。
それは付き合う前まで続きました。
そして元カレを引きずっていましたし、告白をされたときも引きずっていました。
友達としては楽しいし好きだけど、ときめきもないし男としてはどうなんだろう?と悩んでみたりもしました。
ですが、もしこの人が他の女性と付き合って、私とは遊べなくなったら嫌だなぁ…と漠然と思いました。
元カレを引きずっていることも知ってる、だけど付き合いたいと言ってくれて、
「どうしても無理なら別れればいっか!」と思って付き合ってみたら、意外とシックリきて今に至ります。
ハートマークをつけるようなラブラブ~って訳ではないけど、すごく仲良しで、端から見たらラブラブに見えると思います。実際に言われます。
私もこれまで、ときめきやドキドキ感を求めての恋愛に走ってきましたが、ときめきやドキドキって私には長くは続きませんでした。
食わず嫌いで避けるよりは、付き合ってみたら、意外と新たな発見ができるかも?私はそう思います。
- << 36 ありがとうございますm(_ _)m 同じだったんですね(>_<)食わず嫌いは良くないかもしれませんね。 ただ、付き合うとなるとキスとかしなきゃいけないですよね…。トキメキがない人にそれを受け入れるのが難しい気がしてしまって…。それが無理なら別れればいいんですかね。
>> 34
私はそれが旦那です。
旦那は出会ったときに気に入ってくれたけど、私は「この人は楽しい人だけど、きっと友達以上にはならないな」と思いました。…
ありがとうございますm(_ _)m
同じだったんですね(>_<)食わず嫌いは良くないかもしれませんね。
ただ、付き合うとなるとキスとかしなきゃいけないですよね…。トキメキがない人にそれを受け入れるのが難しい気がしてしまって…。それが無理なら別れればいいんですかね。
- << 40 旦那の話じゃないけど、友達関係が長かった人と付き合うことになって、キスとかできなさそう…とか思って、1回顔を背けたことある(笑) だけど意外と大丈夫でした。 いまの旦那とはキスはほとんどしないですね。セックスのときすらキスはしません(;゜д゜) ごめんなさい、参考にならなくて……(-д-;) だけど、もし仮に主さんがその方とお付き合いして、キスとかセックスとか無理なら別れても良いと思いますよ。 恋愛は自由です!
皆様、色々なアドバイスありがとうございますm(_ _)m
考えすぎて良く分からなくなってしまいました。
元彼の事を考えてるせいか、連絡取りたい気持ちが日に日に強くなってしまっています。
返事は来ない覚悟で連絡を取るべきか悩んでいます。でもそれで本当に返事がなかったら本気で落ち込むだろうし、なかなか立ち直れないだろう事も分かっているので、躊躇しています…。
実は元彼には別れてから一回会っています。
友達が酔って「元彼に会いたい(その子の元彼は、私の元彼と友達)」と泣きわめいて手が付けられなくなってしまった時に、元彼に連絡をして無理矢理迎えに来てもらったんです。
なので、迷惑を掛けたとんでもない奴なんです…。そんな奴にはもう関わりたくないと思ってる可能性も高いですよね。
- << 41 私も39さんと一緒です。 モヤモヤして前に進めなさそうなら連絡をしてみても良いんだと思います。 私はそのずっと引きずっていた彼に連絡は取らなかったですが、気持ちをスッキリさせたいからか会いたいからか分からないけど、連絡取りたくても色々考えて取る勇気がなかっただけのチキンだったので… 連絡を取ったことでどうなるかは分かりませんが、連絡を取って気持ちをスッキリさせて前に進むのも良い方法かもしれませんね。 頑張ってください(^^)
>> 38
元カレに連絡してみてもいいと思います。
もしかしたら落ち込む結果になるかもしれないけど、今のままだといつまでも前に進めませんよね?
やらない後悔よりやった後悔の方が案外早く吹っ切れるもんですよ。
主さんがお悩みの本当の原因は、良い人の彼にときめかないことじゃなくて、元カレにまだ未練があるってところじゃないかなと思います。
今回のことでそれが浮き彫りになってきてしまったんですよね?
前の恋愛を消化しきれてないんだもの。
元々が惚れっぽいタイプでもなさそうですし、他の人にときめかなくて当たり前ですよ。
元カレはもう既婚者だったりするんですか?
そうじゃないなら自分の気持ちを確かめるためにも一度連絡してみてはどうですか?
主です。
返信が遅くなりすみません。もう見てる方もいないかもしれませんが…。
色々考えましたが、やっぱり男として見れない人と付き合うのは私には無理だと思いました。あれからまた会いましたが、一緒にいても何とも思わないし、連絡したり会ったりしたいとも思えません。
人間的にはちゃんとしてるし本当に良い人なんですが…。
元彼にも後悔しない様に連絡をとってみましたが、案の定返信はありませんでした。気持ち悪いとか思われてると思います(笑)
でもこれでやっと区切りを付けられて気持ち的にスッキリました☆
皆様にアドバイスもらえて本当に良かったです。
本当にありがとうございましたm(_ _)m
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
恋バナで友達と好きな人が被った。こんな経験ある人いませんか?3レス 56HIT 学生さん (10代 ♀)
-
犯罪履歴のある人の恋愛について2レス 44HIT 恋愛中さん (10代 ♀)
-
よりを戻してからつけなくなった彼12レス 143HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
子供に申し訳ないから結婚出来ない?5レス 96HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
彼氏との話し合いが出来ない22レス 194HIT 恋愛マスターさん (20代 ♀)
-
よりを戻してからつけなくなった彼
彼は、こども出来たら結婚するって言いましたか? 言ってないなら、確認…(匿名さん12)
12レス 143HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
彼氏との話し合いが出来ない
彼は逃げたくても主は執着して逃さないから困ってて、主からわざと離れるよ…(匿名さん21)
22レス 194HIT 恋愛マスターさん (20代 ♀) -
恋バナで友達と好きな人が被った。こんな経験ある人いませんか?
ご丁寧に回答ありがとうございます! クラスが変わるまでに告白しようと…(学生さん0)
3レス 56HIT 学生さん (10代 ♀) -
マッチングアプリでの出会い
みなさんご回答ありがとうございました! この方とはお別れしました!!(匿名さん5)
13レス 371HIT 匿名さん (20代 ♀) -
犯罪履歴のある人の恋愛について
盗癖は精神科案件なのでなんとかしたいなら精神科を受診されるように。 …(匿名さん2)
2レス 44HIT 恋愛中さん (10代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 65HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 114HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 467HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
復縁したいけど、問題が山積み2レス 91HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
悲報 彼女終電で帰る(高校生)4レス 123HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?
彼女にしてとか言えば? 背景もわからないしあなたの見た目が相手の好み…(匿名さん2)
2レス 65HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です
私も主さんの年収の低さにびっくりしました。 そんなことを言うなら、彼…(匿名さん26)
26レス 467HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
難しいな
ならそれまでです。勇気ある子とられちゃうかもにとられちゃうかも(匿名さん2)
4レス 114HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
女は顔ですよね…?
ここでもご指摘受けてましたが、会社でも同じように思われてて普段から嫌わ…(一途な恋心さん0)
104レス 2314HIT 一途な恋心さん (20代 ♀) -
閲覧専用
悲報 彼女終電で帰る(高校生)
てか終電で帰るってだいぶ遅いけど、彼女社会人なん?(通りすがりさん4)
4レス 123HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
22レス 461HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
13レス 371HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
10レス 267HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
17レス 360HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 192HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
中高女子校について、
中高女子校って、その後の人生に悪影響が出てしまうと思うんですが、皆さんどう思われますか?? …
10レス 173HIT お茶の間の姉さん - もっと見る