断る理由

レス8 HIT数 2184 あ+ あ-

2013/08/19 19:55(更新日時)

ある男性と会社で知り合い、仲良くなり、いつの間にかお互い惹かれていきました。
しかし、彼には同棲中の彼女がいたのです。
彼は、彼女と別れて私と付き合いたいけど、彼女は遠方から来てるので知り合いもいなく、別れを言うのは可哀想すぎる。だから、彼女が独り立ちするまで一緒にいるつもりだ、と。
そんな中、彼女の仕事の関係で彼と彼女はしばらく別々に暮らす事になりました。
彼女がまた一緒に住みたいと言うなら、一緒に住むはず、とも言っていました。

そんな相手の言いなり?はっきりしない彼に嫌気をさして、好きな気持ちが消え、他に気になる人ができました。
最近になって、付き合いたい、と言われました。なにやら、彼女はもう一緒に住むつもりはないみたいで、彼はフリーとなったのです。

でも、考えてみたら、彼が自分で決めた事は一つもありません。別居にしたのは仕事のため、別れたのは彼女から。
思えば、遊ぶのも『○○が会いたいなら、会う。○○が選んで』や、『アイス食べたいなぁ…』と言って、私が一緒に食べに行こー!って言わないと自分からなかなか誘いません。でも遠回しに言ってきます。
書いたのはほんの一部で、実際は毎日そんな感じです。
もう一緒にいると、イライラします。

という事を、彼に分かりやすく、伝えたいのですが、どう言えば分かりやすいですか?
私の言葉が下手で、どう言えばいいのか分かりません。
よろしくお願いします。

No.1989377 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

「私は、自分のない人は、苦手です。付き合って行く中で、大切な事を決めなくてはいけない時に、自分の意見が言えない人とは、付き合えない」では、どうでしょう?

• << 3 なるほど! ありがとうございます。 普通の人なら、通じると思いますが、彼には通じるかしら… なんせ、今まで自分で決断してると思ってるのです。 彼の告白を一度断ると、 『○○を好きになって、彼女を捨て、家族と(現在は彼の地元じゃありません)会えなくても良いと思った僕がバカみたいだ‼』と泣かれました。 はー⁈って感じです…。 どうにか彼に分からせたい… 意地でしょうね…orz

No.2

う~ん。その彼の性格は、主さんが何か言ったところで、なおらないかと思いますが?

ひかれ合ったけど、性格的に合わなかったなんて例は、いくらでもありますよ。

付き合ったら、ずっとイライラする可能性が高いです。

同棲してた彼女も、嫌気がさしたんじゃないかな??

主さんが主導権握って、グイグイ引っ張ってあげれる?それやったとしても、なんか途中で虚しくなって「彼なに考えてんだろ?」って不安になりそう。

No.3

>> 1 「私は、自分のない人は、苦手です。付き合って行く中で、大切な事を決めなくてはいけない時に、自分の意見が言えない人とは、付き合えない」では、ど… なるほど!
ありがとうございます。
普通の人なら、通じると思いますが、彼には通じるかしら…
なんせ、今まで自分で決断してると思ってるのです。

彼の告白を一度断ると、
『○○を好きになって、彼女を捨て、家族と(現在は彼の地元じゃありません)会えなくても良いと思った僕がバカみたいだ‼』と泣かれました。
はー⁈って感じです…。

どうにか彼に分からせたい…
意地でしょうね…orz

• << 6 主さんも目が覚めて良かったね。自分で決められない男は、女もだけど責任感に欠ける傾向があるよ。そうやって泣いて、自分が不幸になったのはお前のせいだって主さんを責めてるし。 静かに離れたほうが良いかもね。そういうのに関わってると、無駄な力消耗するから。

No.4

「引っ張っていってくれる人が好き 受け身の人は嫌い 優柔不断男は嫌い」
↑これでもダメ?

No.5

流れに任せ過ぎですね。
結局自分がフリーになったから主さんに言い寄って来たんでしょ?
都合が良すぎませんか?
思ったこと言った方がいいですよ。

No.6

>> 3 なるほど! ありがとうございます。 普通の人なら、通じると思いますが、彼には通じるかしら… なんせ、今まで自分で決断してると思ってるの… 主さんも目が覚めて良かったね。自分で決められない男は、女もだけど責任感に欠ける傾向があるよ。そうやって泣いて、自分が不幸になったのはお前のせいだって主さんを責めてるし。

静かに離れたほうが良いかもね。そういうのに関わってると、無駄な力消耗するから。

No.7

「ってか、今さら言われても興味がなくなったんだよね。私ウジウジしてるの嫌いでさ。面倒くさいんだよね君」

という。

No.8

好きな人が 出来ました!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧