彼氏の態度に腹立って。気持ちがわからない

レス7 HIT数 6150 あ+ あ-

2013/08/18 09:47(更新日時)

6年半付き合った彼氏と今後の付き合いでことで不安があり、先日話し合いました。
しかし、話しても解決しそうにない、結婚してもお互い幸せになれそうにないと感じて、『同じことで付き合った当初から喧嘩しているし、このまま一緒にいて結婚してもきっと幸せになれないよ。別れた方がいいんじゃないかな』と伝えました。
(ハッキリ別れようとは言いませんでした。)

彼氏は『別れようってこと?』『○○が幸せになれるのならそれでもいい。必ず幸せになってね』と涙を流しながら言っていましたが、時間も遅かったのでお互い帰りました。

それから、いつものデートのあとようにラインがきました。
彼氏『ただいま。帰ってきたよ。ごめん、、いらないよね。。でも送っちゃった。』と。
私も『無事ついたならよかった。(今週長距離運転することがあるようだったので)△△に行くときは気をつけてね』と言い、『うん。わかってる。』と返事がきたのでそれ以降は返しませんでした。

しかし彼氏は次の日もいつものように『おはよう。今週も頑張ろうね』『仕事終わった』『ただいま』『今日の仕事は○時からになったよ』『帰るよ』『ただいま』『これから仕事行ってくるよ』と私が一言もかえさないのに4日間も一方的に送ってきたんです。
別に仲直りしたわけじゃないし、別れ話をしたのに、なんで普通に送ってくるのか不思議だったので、『一方的に送ってくるけど、なんの意味で?』と送りました

彼氏『なんの意味でって。。?』
私『え?普通にやりとりしようってこと?』
彼氏『帰るよ。今日は研修だった』『ううん。。違うけど。。』『ただいま。。』
私『よくわからないわ』
彼氏『おはよ。行ってくるね。なんでよ。。』

というやりとりが続いています。

彼氏の気持ちがさっぱりわからなくてイライラしてしまいます。どうしたらいいのかわからずにいます。

タグ

No.1989142 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

主さんも中途半端なんじゃないの。

彼にばかり答え求めてる感じ。

主さんがもう付き合いたく無いなら、もうメールLINEはしないでと言えば良いだけ。

彼はまだはっきり別れたわけでは無いから普段通りにしてるだけ。

はっきりしたいなら自分からしないと。

No.2

よく分からないけど(^_^;)
主さんはどうしたいの?
ハッキリしないのは主さんも同じ。
彼は頑張って普通にしよう、良い関係に戻れるようにと努力してるように思います。
それがイライラするのなら、
変な言い回しせずに「今日で別れる!連絡しないで!」でいいんじゃ…?

別れたいわけでなく、話し合いがしたいならハッキリ言えばいいし。

No.3

なんだろうね
煮えきらなくてイライラしますね😠

別れたくないなら別れたくないと言えばいいのに 言わない💣

ハッキリいわないのが ミソ?
別れたいってハッキリ言われたら!!
のぞみ通りにするよって事?

イライラ😒💢💢

No.4

必死に彼は主と繋ぎ止めようとしていますね。

主がその気ないなら、はっきり別れるようにしないと。相手はまだチャンスがあると思っているんだよ。

長く付き合っても縁の無い事もありますよ。ケンカが多いなら合わないんじゃない?

一時的に仲直りしても繰り返すよ。
お互いのしあわせを探した方がいいのでは?

No.5

それは、お互いさまでしょ?
主さんだって、彼を引き留めてる感じがするけど?
好きなら戻りなよ意地張ってないで。

No.6

優柔不断なタイプ。よくいえばいい人。悪くいえば自分がない。

決断とか、自分で考えるのが苦手なタイプだから、お金はそんなに稼がないかもね。お金も大事だよ~。

No.7

主さんはどうしたいの?
相手ばかりに委ねないで本当に別れる気があるならそれを伝えないと
はっきりしないのはお互い様

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧