愚痴です。

レス10 HIT数 1894 あ+ あ-

2013/08/17 11:08(更新日時)

結婚して半年、子供が産まれて二ヶ月経ちます。

私達夫婦はお互いの携帯を勝手にいじるのですが、今日ふと旦那の携帯の画像フォルダを見たら、水着の女の子達の写真が入っていました。
芸能人やインターネットで拾ってきた画像なら何とも思わないのですが、画像の女の子達は旦那の地元の友達でした。
地元の友達とは小中学校とずっと一緒で男女共に仲が良く、ゴールデンウィークやお盆や年末年始はみんなで集まって、飲んだり遊んだりしています。
昔旦那は「地元のやつは女として見てな い」と言っていただけに何だかショックです。
結局女として見てた、と言うことですよね?

最近はよく旦那にデブや豚、たまにブスと言われます。
ジョークだと言っていますが、毎日毎日言われるとさすがに腹が立ちますし、そんなこと言うなら可愛くて仲の良い地元の子と付き合って結婚すれば良かったのでは?
と思ってしまいます。

写真のことは見なかったことにするべきでしょうか?
気になって聞いてしまいそうです。
ご意見お願いします。

タグ

No.1989047 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

地元の女の子に興味がないのはとても理解できますかが、水着写真を保存する意味が全くわかりません。
何かほかの意図があるんではないですか?

• << 3 コメントありがとうございます。 そのフォルダにはインターネットで拾ってきた、知らない人のエロイ画像も数枚ありました。 そういう目的で保存してたんですかね? 「興味がない」って言い切れるのか、お恥ずかしいですが、不安になってしまいました。

No.2

私のケータイ送られてきた画像勝手に保存されてる時ありますけど、そーゆー感じではないのかな?それだったらちょっといやかな。

• << 4 コメントありがとうございます。 画像は旦那の友達の女の子がツイッターに投稿した写真です。 何でわざわざ保存したのか、理解できずモヤモヤしています。

No.3

>> 1 地元の女の子に興味がないのはとても理解できますかが、水着写真を保存する意味が全くわかりません。 何かほかの意図があるんではないですか? コメントありがとうございます。
そのフォルダにはインターネットで拾ってきた、知らない人のエロイ画像も数枚ありました。
そういう目的で保存してたんですかね?
「興味がない」って言い切れるのか、お恥ずかしいですが、不安になってしまいました。

• << 5 エッチな画像でこねくりまわそうとしてるわけではないと思います。 目の保養?誰かに見せる?

No.4

>> 2 私のケータイ送られてきた画像勝手に保存されてる時ありますけど、そーゆー感じではないのかな?それだったらちょっといやかな。 コメントありがとうございます。
画像は旦那の友達の女の子がツイッターに投稿した写真です。
何でわざわざ保存したのか、理解できずモヤモヤしています。

• << 6 普段からケータイ見合う仲なら、別にやましい気持ちがない気もするけど…女性って母親になると、今までと違う感情が出てきてナーバスになっちゃいますよね。産後は自分の体に自信がなくなって、人と比べちゃって落ち込んだり(^^;)主さんも深く考えず『あー何これ~』って軽い感じで突っ込んで楽になって下さい。旦那がアタフタしたら渇を♪

No.5

>> 3 コメントありがとうございます。 そのフォルダにはインターネットで拾ってきた、知らない人のエロイ画像も数枚ありました。 そういう目的で保存… エッチな画像でこねくりまわそうとしてるわけではないと思います。
目の保養?誰かに見せる?

• << 7 意図はわかりませんが、旦那が寝てる間に携帯を見て、隠しフォルダを見つけてしまいました。 隠しフォルダにはその画像の他にも、私の妹がリビングで寝てる画像、私の友達の胸元の画像(どちらも盗撮だと思います‥)も見つけてしまいました。 人の携帯は見るもんじゃないですね‥ 何だかますますショックです‥

No.6

>> 4 コメントありがとうございます。 画像は旦那の友達の女の子がツイッターに投稿した写真です。 何でわざわざ保存したのか、理解できずモヤモヤし… 普段からケータイ見合う仲なら、別にやましい気持ちがない気もするけど…女性って母親になると、今までと違う感情が出てきてナーバスになっちゃいますよね。産後は自分の体に自信がなくなって、人と比べちゃって落ち込んだり(^^;)主さんも深く考えず『あー何これ~』って軽い感じで突っ込んで楽になって下さい。旦那がアタフタしたら渇を♪

• << 8 そうですね、確かにナーバスになってたところも多々あります。 今他にもいろんな画像を発見してしまって‥隠しフォルダまで見てしまった私も私ですが、正直旦那が気持ち悪いです。

No.7

>> 5 エッチな画像でこねくりまわそうとしてるわけではないと思います。 目の保養?誰かに見せる? 意図はわかりませんが、旦那が寝てる間に携帯を見て、隠しフォルダを見つけてしまいました。
隠しフォルダにはその画像の他にも、私の妹がリビングで寝てる画像、私の友達の胸元の画像(どちらも盗撮だと思います‥)も見つけてしまいました。
人の携帯は見るもんじゃないですね‥
何だかますますショックです‥

• << 9 それは確実にアウトですね!! 心中お察しします… 私は携帯を勝手に見ることはそんなに悪い事だとは思いませんが、勝手に見たことを謝った上で旦那さんに言って盗撮はやめさせた方がいいと思います。

No.8

>> 6 普段からケータイ見合う仲なら、別にやましい気持ちがない気もするけど…女性って母親になると、今までと違う感情が出てきてナーバスになっちゃいま… そうですね、確かにナーバスになってたところも多々あります。
今他にもいろんな画像を発見してしまって‥隠しフォルダまで見てしまった私も私ですが、正直旦那が気持ち悪いです。

No.9

>> 7 意図はわかりませんが、旦那が寝てる間に携帯を見て、隠しフォルダを見つけてしまいました。 隠しフォルダにはその画像の他にも、私の妹がリビング… それは確実にアウトですね!!
心中お察しします…
私は携帯を勝手に見ることはそんなに悪い事だとは思いませんが、勝手に見たことを謝った上で旦那さんに言って盗撮はやめさせた方がいいと思います。

No.10

>> 9 旦那に問い詰めたら物凄く謝られました。
ツイッターやフェイスブック等のSNSは退会してもらいました。
反省しているようですが、やはり心の奥底では許せません。
気持ち悪いです。
これからどうやって生活していけばいいのかわからないです。
愚痴になってしまいすみませんでした‥

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧