出血した

レス5 HIT数 2577 あ+ あ-

2013/08/16 17:11(更新日時)

妊娠6ヶ月目です。
昨日の朝起きたら少量の茶色い出血がありました。ティッシュにもつかなかったので気づいたときにはもう血は止まってたみたいです。
一ヶ月くらい前にも同じことがあって病院行っても結局原因は分かりませんでした。

赤ちゃんの胎動もあって元気ですがまた病院いったほうがいいですかね?

No.1988641 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私も妊娠中に何度が同じ様な事がありました。とても心配になり先生に聞いたり内診してもらったりしましたが、問題なし。
結構ある事みたいです。

でも一概に大丈夫とは言えないので、次の診察の時にでも聞いてみたらいかがですか?

No.2

心配で病院いってきました!

赤ちゃんも元気で何も問題なくホッとしたのですが、お医者さんにそんな事で来るなよ!みたいな態度されました(^_^;)

皆さんこういうことじゃ病院いかないんでしょうか?

腹痛とかはなくても出血したらやっぱり怖いです(^_^;)

No.3

>> 2 私も今5ヶ月ですが、茶色の少量の出血で受診したら、大丈夫!と言われ、早い診察で帰されました。
茶色は昔の出血で古い血だから今現在起こっている出血ではないと。
鮮血の出血➕腹痛やお腹の張りがなければ大丈夫!と言われ、それからは行ってないです。

No.4

>> 3 そうなんですね( ゚д゚)

心配でネットで調べまくってたら初期の場合は様子をみてから、中期からの出血は少量でも必ず受診しましょうと書いてあったのでこわくなって行ってしまいました。

ネットであれこれ調べるのもあまりよくないですね(^_^;)

勉強になりました。

No.5

>> 4 ネットって、いろんな情報が出てますよね(/ _ ; )
胎動もあってお腹の張りとか痛みがなければ大丈夫だと思いますよ!
今は1ヶ月に1回で心配ですが、7ヶ月から2週間に1回になるので、少しだけ安心しますね(o^^o)

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧