振られた女の子から連絡………

レス21 HIT数 8879 あ+ あ-

2014/02/02 19:37(更新日時)

振られた女の子から連絡がありました。

僕は今大学生なのですが、その女の子は同じ大学で、一目惚れでした。
それから連絡を取るようになり、二人で遊んだり普段から何時間も電話などしてまして、気持ちを伝えたところ、好きな人がいるとのことで振られてしまいました。

その後、彼女はその好きな人とめでたく付き合うことが出来ました。
それから、その彼女とは全く連絡することがなくなり(むしろ早く忘れたくて避けていたかもしれません)

その付き合った男の人ともまぁまぁ仲が良かったのですが遊ぶことなどはなくなりました。
その男の人も僕が彼女を好きだったのを知っていたのでお互い気まずくなったんだと思います。

そんな彼女から先日、連絡がありました。
内容は学校で友達いないし、また仲良くしたいとのことでした。

正直、あれから彼女以上に好きになる子がいず、好きな気持ちもまだあったので、連絡を取ってしまったのですが

これは利用というか、僕と付き合うのは無理だけど、遊び相手がいないからまた仲良くしてということなのでしょうか

因みに何週間か前に付き合っていた男とは別れたみたいです。

まだ可能性があるなら、一度はダメだったけど、またチャレンジしたいし、もし望みがないならこのまま連絡を取っていてもますます次へいけなくなるのであまり連絡を取ったり遊んだりは控えたいです。

ご意見よろしくお願いします。

No.1988639 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

何時間も電話するほど仲良かった友達に戻りたいってだけじゃないかな?
1回振られてるわけだし
付き合いたいとか高望みしない方がいいと思う。
でも好きな人と別れたんだし可能性はありますね!

No.2

個人的な意見ですが、彼女は彼氏と別れて寂しいんだと思いました。

だから主さんは寂しさを埋めてくれる人みたいな感じに思えました!

なんか都合良すぎな感じがします(>_<)

No.3

別れた後の寂しさや人肌恋しさを一時的に満たす応急措置要員にしようとしてるんじゃない?前に告白してきたんだから宛てになるかなって感じ。完全に主の気持ちを利用しようとしてるっぽいが、それでもいいなら付き合えばいいかな。接する過程で恋愛感情芽生えるかもしれないし

No.4

俺なら断るね。そんな都合のいい女は嫌です😌でも主さんに付き合いたい気持ちがあるなら会ってもいいと思うよ

No.5

単に寂しくなって利用してるだけじゃない?
主が自分に好意があって声をかけたら
断らない自信があったとか。
次に好きな人が出来たら繰り返すかも。

No.6

似たような状況になったことありますが、再チャレンジしたけどダメでしたし、また、縁も切れました。
都合良く見られてただけだったので。

No.7

主さんが思っている通りだと思います。付き合うのは無理だけど、遊び相手がいないからまた仲良くしてということです。

寂しいから利用しているとも言えるけど…それでもまだ可能性があるなら頑張ってみても良いと思います。

でも何となくだけど、そういう人は主さんと付き合ったとしても上手くいかない時は浮気したりとかしそうな感じで…ちょっと主さんが心配ですが。

でも大事なのは主さんの気持ちですから!後悔しない選択をしてくださいね(o^_^o)

No.8

キープ(精神的しもべ)の一人でした

No.9

ぺにまん!!!!

No.10

いんでない?また同じような結果になって傷ついたとしてもそれはそれで仕方ない 自分で選んだことだもん 主さんまだまだ若いし色んな経験して男磨きしよう👍で、その中で女の扱い方も徐々にわかってくるんじゃないかな~
草食と肉食、上手に使い分けられるようになって、魅力的な男になってくださいな😍

No.11

主さんしだいだと思いますが、逆に利用してやるくらいのつもりで連絡を取ってもいいと思います。それで、主さんは別に彼女を作ればいいと思います。その人とは割り切った関係か一切連絡を取らないか…二者択一です。

No.12

やな女(笑)

まぁ…主が付き合いたけりゃ
隙間産業で彼女の心の隙間埋めてあげたらいいよ。

好きになった方が弱いしね。

ただ、女性は主みたいな人と付き合った方が幸せと分かってはいても違うタイプに惹かれてしまう。
特に若ければ尚更(>_<)

身体の関係を持って捨てられたとしてもね(>_<)

未練がましく優しくすると
また痛い目あいますよ😱

No.13

好きなら,会う。
他の男と付き合った(寝た?)のでも構わなければ,付き合う。
それだけじゃないかな?

No.14

可能性があるにはあるけど、付き合ってた人と別れたならただ単に寂しいだけじゃないかな?(´・ω・`)
自分に告白してきた人だし、まだ好きでいてくれてるって自信が少なからずあるんだと思う…(苦笑)

それより、学校で友達いないから振った相手にまた仲良くしたいって連絡するって、その子同性の友達いないの…?(;´`)

No.15

都合の良い男やん💦
そんな性悪女
早く忘れましょう👆

No.16

7さんと14さんの意見に激しく同意します。

お二人が言われている通りだと思いますよ。

利用されるだけのような気がします。

No.17

都合良すぎだね。

主さんが好きなら、僕はあなたの事をまだ気になってます。だからまた友達に戻るのは正直無理です。付き合うか、もう連絡取らないかどちらかにして下さい。

これで分かりますよ。

No.18

>> 17 なるほど…

それが相手の気持ちを確かめる一番良い方法かもしれませんね…

でないと、他に好きな人が出来たとか復縁したとかで主さんまたフラれちゃうよ…
だって彼女からしたら、付き合ってるんじゃなくてただの友達だもんね

No.19

主です。

遅くなりました。
たくさんのアドバイスありがとうございます。
実際、バカなんじゃねぇの、とかまだ希望あるかもとか思ってる僕を叱るものが多いと思っていましたが、みなさんとても優しくてそれだけで心が救われました。

あれから、彼女と話をして、向こうは友達としてみていると、彼氏といろいろあって辛い。
という話を本人から聞きました。
正直それでなんで僕を頼るのかは、僕が一度告白をしたので、優しくしてくれるなどと思っているからだと思います。

しかし、ちゃんと話してくれたのでもう彼女の事は友達として付き合って行くことにしました。
彼女と接することで次に進みにくくはなるだろうけど、それでも僕が好きになった人だし、振られたとしても傷ついているならすごい負担にならない程度で助けてあげたいというのが僕の気持ちです。

ただ、女々しいとか、未練があるとか、それは否定できません。
けれど、逆に利用してやるつもりで付き合っていくつもりです。

みなさんの意見を聞いてかなり考えた結果です。
本当に感謝しています。
ありがとうございました!

次に進めて、何かあったら、またここに来るかもしれません。
そのときは、よろしくお願いします。

No.20

>> 19
優しくて真面目なんですね。
まだ若いしもっと、もっとイロイロな経験をして素敵な男性になってください!(b^ー°)

彼女の話。
ここの書き込みちゃんと聞いて、読んで自分で考える事が出来るのは大切な事だと思います。

それが出来る主はきっと素敵な男性になれると感じました。

誠実なレス読んでホッコリしました。

ありがとうございました。

No.21

多分、都合の良いようにあしらわれるだけだと思います。

高いバッグやら服やら貢ぐだけ貢がされて、また好きな人出来たら捨てられて、そん時は貯金も全部食い尽くして、サラ金闇金の借金だけが残り、取り返しもつかない事態になります。それで捨てられるだけなら良いけど、今度の彼氏がヤクザとかオウム真理教とかの関係者とかで、強姦されただのストーカーされただの因縁つけられたら、もう後は死ぬしか無くなりますよ?

大体この手の女はヤバいです。男をあしらう事や貢がせたり、金づるにするのを何とも思っていません。サッサと決別せよ!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧