運命の別れ道

レス10 HIT数 3024 あ+ あ-

2013/08/26 00:06(更新日時)

遠距離恋愛にて「別れるか否か」のスレをたてたものです

知り合ったのが三年前。年上女性。会った事なし。遠距離。
※ここではA子としておきます※

二年前に告白したが「(親族の看病中)忙しくて恋愛する気にならない」と言われた

メールは基本、こちらがしないと来ない。二度ほど別れメールしたけれどアレコレやり取りしてる最中に諭され(?)ゴメンナサイをしている。そして二度目に「彼女出来るまでメールしてあげる」と言われました。

飲みに誘われたのが半年前。互いに予定が合わず今に至る。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
さて本題です
特に今月に入ってからは返信がないor返信が極端に遅い。メル友としても見れなくなりつつあります。そこで別れメールを入れようかな………なんて考えています(※別れメールの前に一言聞いてみたいとは考えてます※)

なんと聞けばよいでしょうか?またはどういった行動をとればよいでしょうか?
よろしくお願いいたします

No.1987933 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

会った事のないのに付き合ってるんでしょうか?

それは付き合ってる事にはなりませんよ。

メールでしかやりとりがないのであれば只のネット恋愛です。

別れる別れないの次元ではないのでは?

メールしなければいいだけ。

彼女既婚者じゃないの?

No.2

>> 1 付き合ってはいません。あくまでも別れメールっていうのはサヨナラ。っていう意味です。

既婚者ではないです

No.3

>> 2
そうなんだ。

返信もないような相手にいちいち別れメールとかする必要あるの?

メールなんかしないでそのまま疎遠にすればいいだけじゃん。

相手は既に主との関わりを嫌がってるっぽいし。

別れメールしたとしても「あっそ」って感じで返信ないと思うよ。

既婚者じゃないなら他にいいメル友さんでもいそうだね。

• << 5 疎遠にした方がいいんですかねぇー? 疎遠にするのは僕の性格上、モヤっとするんですよねぇ〜。出来たら別れメールのがスッキリ出来るお思うのですよ やっぱりもう相手方も「いい加減、気付けよ」な状態なんですかね…………。返事内容はそこまで素っ気ないとは思わないないのですが

No.4

その頻度のやり取りなら、改めて主さんからメールを入れなければ自然消滅するでしょう。

• << 6 長い目で見て1ヶ月。メールをせず何もなければ別れメール入れようかと検討中です

No.5

>> 3 そうなんだ。 返信もないような相手にいちいち別れメールとかする必要あるの? メールなんかしないでそのまま疎遠にすればいいだけ… 疎遠にした方がいいんですかねぇー?

疎遠にするのは僕の性格上、モヤっとするんですよねぇ〜。出来たら別れメールのがスッキリ出来るお思うのですよ

やっぱりもう相手方も「いい加減、気付けよ」な状態なんですかね…………。返事内容はそこまで素っ気ないとは思わないないのですが

No.6

>> 4 その頻度のやり取りなら、改めて主さんからメールを入れなければ自然消滅するでしょう。 長い目で見て1ヶ月。メールをせず何もなければ別れメール入れようかと検討中です

No.7

付き合ってないなら恋愛じゃないですよ。
お別れするならするではっきりしなきゃ辛いの主さんです。

• << 9 現在はのほほんとする事にしました。 相手方は仕事でぐったりしてるんで放置気味で静観してますよ

No.8

相手の女性はほかに彼氏が出来たか楽しくやり取りするメル友ができたんじゃないかな。
相手は主さんをめんどくさいと思ってるから返事来ないんですよ

主さん律儀で好感持てますがそのままスルーしたがいいですよ
それか「なんかあったらメールしてね」で終わったがいいですね

• << 10 かもしれないですが真実は僕にはわからないですね。何か仕事ばかりみたいでグッタリしてるみたいでした。 そこでLINEスタンプをプレゼントしときました。 そしたらご機嫌になってました。昔、自分が支えてもらったんで相手を支えれたらな。とは思いますね。(金を相手にあげて喜ばせるわけではないですよ) 適度に愚痴なり仕事疲れを取れればなぁー。と ただあなたのいう意見も痛いほどよくわかります。ので、僕はメール頻度はかなり減らします。 これが今の僕の出した妥協点もとい答えです

No.9

>> 7 付き合ってないなら恋愛じゃないですよ。 お別れするならするではっきりしなきゃ辛いの主さんです。 現在はのほほんとする事にしました。

相手方は仕事でぐったりしてるんで放置気味で静観してますよ

No.10

>> 8 相手の女性はほかに彼氏が出来たか楽しくやり取りするメル友ができたんじゃないかな。 相手は主さんをめんどくさいと思ってるから返事来ないんです… かもしれないですが真実は僕にはわからないですね。何か仕事ばかりみたいでグッタリしてるみたいでした。

そこでLINEスタンプをプレゼントしときました。
そしたらご機嫌になってました。昔、自分が支えてもらったんで相手を支えれたらな。とは思いますね。(金を相手にあげて喜ばせるわけではないですよ)

適度に愚痴なり仕事疲れを取れればなぁー。と
ただあなたのいう意見も痛いほどよくわかります。ので、僕はメール頻度はかなり減らします。

これが今の僕の出した妥協点もとい答えです

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧